5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コミック×文芸】ピアニッシモ【ポプラ社】

1 :花と名無しさん:2008/01/28(月) 18:14:41 ID:???0
とりあえずそう遠くないであろう廃刊まで語れ

2 :花と名無しさん:2008/01/28(月) 18:49:17 ID:VDBa/VgK0
とりあえず、佐藤明機買い

3 :花と名無しさん:2008/01/28(月) 20:46:49 ID:???0
とりあえず、鈴木志保買い
・・・だったけど、絵柄が変わっててがっかりした
繊細な線が好きだったのに

4 :花と名無しさん:2008/01/28(月) 21:41:54 ID:???O
絵にクセがあるけど青春デンデケデケデケなかなか面白い

正直他はゴミレベル…

5 :花と名無しさん:2008/01/29(火) 04:14:46 ID:???O
一年持てばいいなこの雑誌は…

6 :花と名無しさん:2008/01/29(火) 13:59:25 ID:???O
伊集院大介が長細過ぎて爆笑するしか

しかし何をターゲットにしてるのかこの雑誌

7 :花と名無しさん:2008/01/29(火) 18:35:24 ID:???O
レスつかないな
ageてくか

>>6
あのあまりに不自然な縦長に毎回吹いてます

8 :花と名無しさん:2008/01/30(水) 05:47:52 ID:QJwIVZ/vO
一番は青春デンデケかなー
ほたる館の一子の我の強さにはうんざり


9 :花と名無しさん:2008/01/31(木) 15:18:37 ID:dnj0ZmOJO
読んだ

何考えてんだポプラ社
しっかりしろ

10 :花と名無しさん:2008/02/01(金) 01:10:16 ID:???0
ひみ階が出たときは、こう思ったものです

何考えてんだポプラ社
もっとやれ

11 :花と名無しさん:2008/02/01(金) 03:50:34 ID:???O
何それ

12 :花と名無しさん:2008/02/01(金) 10:00:23 ID:???O
鈴木志保の凄まじい劣化にびびった
船を建てるのころは神だったのに

13 :花と名無しさん:2008/02/02(土) 00:50:05 ID:???0
ユギ目当てで立ち読みしようと思ったけど売ってなかったYO!

14 :花と名無しさん:2008/02/02(土) 01:05:51 ID:???0
まんだ林檎って鹿鳴敬介の人だよな
いつからこんな大変なことに?

15 :花と名無しさん:2008/02/03(日) 13:13:47 ID:???O
シビト相変わらずうぜーな

16 :花と名無しさん:2008/02/04(月) 01:50:44 ID:???0
最近話題のボクシング漫画って何ぞや

17 :花と名無しさん:2008/02/04(月) 19:22:43 ID:???O
鈴木志保なら薔薇〜より
同日発売でピアニッシモコミックスとして出た『ジョニー』だな…
このキモさはハンパじゃない

18 :花と名無しさん:2008/02/04(月) 20:48:24 ID:???0
にゃこ太氏ね

19 :花と名無しさん:2008/02/06(水) 18:27:44 ID:???O
懐かし漫画板にある鈴木スレでも不評みたいだね
あれは確かにキモいわ

20 :花と名無しさん:2008/02/07(木) 21:23:52 ID:lSnZTuA9O
そこ、基本マンセースレなのにな
よっぽどのヒドさか

21 :花と名無しさん:2008/02/09(土) 08:08:39 ID:???O
チワワが可愛かった
以上

22 :花と名無しさん:2008/02/10(日) 18:11:01 ID:???O
目玉が何もないよね
本当何考えてんだポプラ社

23 :花と名無しさん:2008/02/10(日) 18:17:53 ID:MUSLn4J20
携帯サイトフィルタリング本格開始

2008年についに携帯サイト閲覧規制が本格化します。
国は未成年に対しフィルタリングを義務付けたのです。
これが施行されると公式サイト以外はほとんど閲覧できなくなります。
モバゲーも2chも見れません。
しかし、フィルターを解除する方法もありますので、解説サイトからそれを広めてください。
みんなでフィルター解除して今までと同じような携帯ネット環境を維持していきましょう。

解説:http://05.mbsp.jp/filt/

24 :花と名無しさん:2008/02/12(火) 16:51:47 ID:???0
佐藤明機が描いてると聞いて本屋を4軒はしごしたけど全然見つからなかったよ

佐藤明機のはどんな感じでしたか?

25 :花と名無しさん:2008/02/12(火) 22:40:30 ID:???0
やや雰囲気が湿っぽくなってるがいつもの通りです

26 :花と名無しさん:2008/02/13(水) 00:24:25 ID:???0
ネタバレ


文具のイタチ屋
みみずうどん旨そう

27 :24:2008/02/13(水) 08:08:17 ID:???0
>>25-26
ファンなら後悔はしなさそうなんで、アマゾンに注文してみます
ありがとうございました

>文具のイタチ屋
>みみずうどん旨そう
相変わらずっぽいですねw

28 :花と名無しさん:2008/02/17(日) 14:23:37 ID:???0
表紙が耽美っぽいてのも客層狭めてると思ふ
頑張って買ったけど

29 :花と名無しさん:2008/02/20(水) 15:30:46 ID:b3QZ9PX8O
隔月なんだなこれ

30 :花と名無しさん:2008/02/29(金) 02:13:20 ID:Eu8W9+V9O
青春デンデケいいねー

31 :花と名無しさん:2008/02/29(金) 17:34:43 ID:???0
ポプラ社はバックナンバーをどれぐらいの間おいてるんだろう
まだ買いに行けてない…

32 :花と名無しさん:2008/03/02(日) 19:16:02 ID:???0
次号の発売日っていつだかわかりますか?

33 :花と名無しさん:2008/03/05(水) 20:08:06 ID:???0
これって隔月なんだよね?
一号廃刊とかじゃないよね?
2月に探しに行ってなかった時は超焦った……
せめて佐藤明機さんのコミックス出るまではもってほしい

34 :花と名無しさん:2008/03/09(日) 05:38:55 ID:???0
http://www14.plala.or.jp/batcave/gr05.jpg
この絵、前からParadisebirdsって入ってた?

新連載も始まったことだし、漫画板に佐藤明機スレを立てたいんだけど
即死判定(ってまだあるよね?)回避のために協力者求む

35 :花と名無しさん:2008/03/13(木) 13:36:25 ID:SAH+0asfO
様子見で今月も買ってみるか

36 :花と名無しさん:2008/03/15(土) 17:23:12 ID:???0
>31
書店で見つからなくてつい先日ポプラ社に注文したよ。
最寄の書店に届く方法なので送料はかからなかったんだけど、
自分は最寄の書店っつーのが遠くて車で往復1時間。・・・ガソリン代の方が高かったかも。
「まほろ駅前〜」のポストカードとチラシはついてなかった。
あれが欲しかったのに・・・。(´・ω・`)

>>32
次号は3月25日発売

37 :花と名無しさん:2008/03/16(日) 01:02:22 ID:???0
>>36
回答dクス
自分は本屋探してみつけたけど、やっぱりポストカードはついてなかった

38 :花と名無しさん:2008/03/16(日) 18:08:30 ID:???0
>>34
前から入ってたと思うよ。
亀レスだが協力してもいいよ。

39 :花と名無しさん:2008/03/17(月) 18:29:44 ID:???0
あ、同じタイトルで同人誌を出してたのか
全く知らなかった

>>38
スレタイ
「パラダイスバード」佐藤明機「楽園通信社綺談」
―1本文―
漫画家の佐藤明機について語りましょう

ポプラ社発行『ピアニッシモ』
ttp://www.poplar.co.jp/shop/kensaku.php?seriescode=7862&one_word=ピアニッシモ
Vol.1号(2008年1月25日発売号)から新作「パラダイスバード」連載中

公式
『佐藤明機事務所』
ttp://www14.plala.or.jp/batcave/
―ここまで―
で漫画板に立ててきていいですか?

40 :花と名無しさん:2008/03/17(月) 18:36:24 ID:???0
よろ

41 :花と名無しさん:2008/03/17(月) 19:38:22 ID:???0
規制で立てられなかった

42 :花と名無しさん:2008/03/18(火) 11:46:39 ID:???0
>>39
立てたよ

「パラダイスバード」佐藤明機「楽園通信社綺談」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1205808301/

今度こそ落ちないように頑張ろうか

43 :花と名無しさん:2008/03/25(火) 21:33:29 ID:23NNukT10
本日発売日ですよ。
近所の本屋行ってみたら1冊しかなかったYO。
まほろ駅前だけ立ち読みしてきた。

44 :花と名無しさん:2008/03/31(月) 02:33:07 ID:???0
特定作者目当てで購読するには向いてないなあ
もう一つぐらい万人受けする読みでのある漫画が欲しい

45 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 07:28:32 ID:iTLMDS3hO
テンプレ作ったら誰か使ってくれる?

46 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 01:50:33 ID:???0
作られたものは使わせてもらう

47 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 05:19:18 ID:???0
エイプリルフール開けたー
三番手ぐらいにならなんとか

48 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 10:59:05 ID:???0
廃刊。

49 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 11:53:59 ID:???0
初めてテンプレ作ったんでこんなんですまんが
どうか使ってやってください

表紙……………
蜃気楼…………
粗茶一服………
まほろ駅………
オレンジ………
マンガっち……
薔薇のかたち…
アシタ…………
のら漫画家……
ほたる館………
青春デンデケ…
ひとり桜………
削除ボーイズ…
パラダイス……
トリトマ………
オモワク………
鬼面の研究……
だから私は……

総合……………

50 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 11:57:06 ID:???0
レスしてみたら点がそろってないorzほんとすまん
そしてこんなことで50ゲット

51 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 02:16:37 ID:???0
佐藤明機と帝国少年買い。

ほかは二十年くらい昔の高校生(細い神経質な線の、
見ていてイライラするような絵をうっとりしながら描いてるタイプ)に
原作付きで描かせてるみたいなのばっかだな。
「天才」が一人いるけどw

デンデケは映画が好きな作品の一つなんで
いまさら敢えてヘタクソな絵のコミックとかで見たくない・・・

52 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 03:36:06 ID:???0
いや、佐藤明機も相当に古いと思うが…

53 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 05:58:05 ID:???O
明機ファンの質が問われるようなレスは勘弁してorz

54 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 13:37:07 ID:???0
ヘタなものはヘタ。
ダメなものはダメ。
凡そ金を取れるようなシロモノじゃない。

55 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 13:47:26 ID:???0
>52
デビューは古くて今まで殆ど売れてなくても最初からプロですよ。
その上、齢と経験を重ねた分、ちゃんと進歩してる。

編集子をして天才と呼ばわる鈴木志保さんは
やっぱり昔見て「この人はスゴイ人なんだろうな・・・」と思ったけど、
才能に依存してるのか、あんまり変わってないですね。

あとは重複になるけど二十年前の高校生のオンナノコが
何の進歩もなく今まで描いてきたんじゃないかってカンジだよ。

ファンの質を取り繕ってもしょうがない、これが正直な感想。
たかが一マンガ読みの個人的な感想であって、
別に大袈裟に捉える必要も無いんでないの?

56 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 15:09:46 ID:???0
佐藤明機以外はクソ、でFA
ハイ仲良く仲良く


57 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 15:24:26 ID:???0
はっきりいって佐藤明機も前からやってる事は変わってないよ。
(個人的には別にそれで良いんだけど)
今回の連載も現時点ではちょっと毛色が違うってだけだし。
画力と言う意味でなら、まあ進歩してるけど。

帝国少年は内容が無さ過ぎてどうリアクションしていいかわからない…
と思ってたらWebに公開してる絵のほうがずっと緻密だった。
本誌でもあのレベルまで描かないと載せる意味無いんじゃないのか?

58 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 16:12:04 ID:???O
明機好きはクズでFAとしか言い様がないレスついてんな

59 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 18:18:43 ID:???0
好きなだけ言い散らかしといて終いには一マンガ読みの個人的な感想かよ
うざっ
リアルチラシの裏にでも書いてろ>>55

60 :花と名無しさん:2008/04/07(月) 00:20:00 ID:???0
所詮「便所のラクガキ」だろ、チラシの裏と大差ないわ。
相手してる時点で同レベルだし、
それでいいけど、自覚だけはしとこうな?


61 :花と名無しさん:2008/04/07(月) 06:30:39 ID:???O
言い返せなくて同レベル化推奨か
哀れだな

62 :花と名無しさん:2008/04/07(月) 06:41:02 ID:???0
まあ絵柄見た時に
過疎スレにもいつかこういう蛆虫が何匹か沸くんだろうなとは思っていた
>明機


63 :花と名無しさん:2008/04/07(月) 11:53:01 ID:???0
藍子さん乙です

64 :花と名無しさん:2008/04/07(月) 23:39:33 ID:???0
>59
オマエの書き込みは公明正大で天下も納得しなきゃならないご立派な意見なワケだ。
匿名掲示板にそんなもんあるか。アホが。

65 :花と名無しさん:2008/04/07(月) 23:53:37 ID:???0
>61
遠慮しないでキミも何か言い返したら?
>62
よ、ご同輩!


66 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 00:07:54 ID:???0
専スレでも立てたらいいよ
作家に思い入れなくても、ファンの人の書き込みが不愉快だ

67 :55:2008/04/08(火) 00:23:33 ID:???0
・・・55から後、書き込んでないんだけど。
>不愉快
そうか。悪かった。
もう来ないから。


68 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 00:25:11 ID:???0
>>66のとぼけたレスに住民は癒された模様

69 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 08:18:49 ID:???0
まあなんだ 過疎スレで喧嘩するなと

70 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 17:13:29 ID:???0
そういえば、近藤ようこはどうなった?

71 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 05:56:20 ID:???O
明機キモ

72 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 07:32:18 ID:???O
>>67
最初から書き込むな明機ファンの恥晒しが

73 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 09:43:34 ID:???O
むしろ明機モも所詮
その馬鹿にしてる同じ掲載誌の作家だということを棚にあげられる特殊フィルターがすごい

74 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 23:57:49 ID:???0
このスレ、レベル高えな

75 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 04:53:06 ID:???0
せっかくなんでてんぷらごち

表紙……………後ろのピンク髪の口がなんか変 魅力を特に感じない絵
蜃気楼………… それで?としかいいようがない絵だなあ もっと書き込んであるなら別だけど
粗茶一服………絵も話も粗茶ですね
まほろ駅………まあ読める漫画だと思う 
オレンジ………空気
マンガっち…… いらん
薔薇のかたち…鈴木志保も劣化したな
アシタ………… まあ良かった
のら漫画家…… ちゃんとした漫画描かせてあげてください
ほたる館………自分はクラスメイトおいて逃げたくせにと思ってしまった
青春デンデケ…現場のおじさんら汚いなあwでも好きな漫画のひとつ
ひとり桜……… 今ひどい男のロマンを見た
削除ボーイズ… 絵が好きじゃないので…。髪切った子、絵的に変わらんやん
パラダイス……なんか荒れてるのでパス
トリトマ………スルー
オモワク……… ちょっと話がかわいかった
鬼面の研究…… 今回も縦長祭り開催中
だから私は…… 空気

総合…………… なんかあんまりいい感想出てこないなこの雑誌

76 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 20:25:23 ID:???0
↑ひとり桜の感想なんだよww

77 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 19:09:36 ID:???O
来月も惰性で買いそう…

78 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 00:04:19 ID:???O
なんかもう読者プレゼントからしてやる気ゼロだよな
毎回だいたい同じ

79 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 01:46:51 ID:???0
もう買わん

80 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 08:28:32 ID:???O
来月は一応五つ子の様子見で購入

81 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 21:48:30 ID:???0
さすが洗脳されたサラリーマン編集が作る雑誌だ。
もう買わない。

82 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 21:05:51 ID:???O
苦しすぎる雑誌だな…

83 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 01:23:36 ID:???0
せっかくポプラ社から出すんだったら、偕成社で出してたコミックFantasyみたいな
雑誌にすれば良かったのに。
ポプラ社はコミックFantasyのコミックスを出し直してたこともあるし
繋がりはあるだろうに。

84 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 15:27:12 ID:YNbKB2xmO
発売日間近age

85 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 12:55:43 ID:???O
病院の待合室にあったから読んだが
ものすげー無味無臭漫画誌だな…

86 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 04:07:51 ID:???0
なにかびみょーにメルヘンファンタジー誌へシフトする
兆候が見られるな

87 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 01:29:40 ID:???O
今回で見切りつけるわ

88 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 01:41:04 ID:???0
ってか、ポプラ社って、まだコミックス出してたの
驚きますた

89 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 09:57:33 ID:???O
折原みときめえ

90 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 21:27:25 ID:???0


フライハーイ!!



91 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 10:03:24 ID:???O
五つ子
母親若杉

92 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 01:22:07 ID:???0
>>86
ファンタジー誌って長く続いたためしがないんだよな

93 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 15:30:22 ID:???0
ファンタジーばっかり載るわけじゃあるまい
今号の最初のは微妙だったけど
面白いファンタジー小説もたくさんあるだろうし
コミカライズの得意な作家もたくさんいるだろうし
今後に期待

ところで帝国少年はバストアップの四コマなんて
描いてる場合じゃないだろ常考

94 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 10:09:13 ID:???O
うんこ雑誌あげ

95 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 15:28:17 ID:4Z3DZze20


専属契約する場合ですが
ぶっちゃけ印税と原稿料って
どのくらい貰えるのですか?



96 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 13:24:52 ID:sy4fi4NDO
あげ

97 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 20:24:55 ID:RXcNuc960
最近、ようやくノリに馴染んだのだが、
六月は出てなくて七月にVol.4が出るのね・・・
三号雑誌とはよく言ったもんだ。

原作付きがメインのコミック誌・・・・
どこもやらないのは何でかな?って考えなかったのかね?
結構難しいんだよ、原作付きって。

よく頑張ってるし、読める作品も増えて来てる(コッチが慣れただけ?)とは思うけど、
「画は描けるけど話が作れません」
「才能はあるんだ、あの先生の原作を描かせてみよう」
・・・なんてレベルじゃ
ヒットなんて無いと思うんだけど、どう?

絵本の会社なんだから絵本と同じように
最初から単行本出したら良いのに。

こんなんで、一年持つのかなぁ・・・

98 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 00:30:14 ID:???0
>>97
もともと隔月刊の雑誌です。

まぁ、本屋としては送られてきたから店に出してるだけって感じで
実際売れてるのはほとんど見たことがない。
大量返本→次回から配本減→発行部数減→読者が減り単行本も売れず→休刊
1年・・・持たないんじゃない?


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)