5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田デイジー

1 :花と名無しさん:2008/03/07(金) 11:17:51 ID:???0

ttp://daisy0412.blog50.fc2.com/


2 :花と名無しさん:2008/03/07(金) 11:32:21 ID:???0
>>1
本人乙!みたいなスレ立てすんなよw

3 :花と名無しさん:2008/03/07(金) 23:56:40 ID:???0
恋が、はじまる。 なかよし7月号別冊ふろく Pocket NAKAYOSI/2004(デビュー作)
トマトと14歳 なかよしラブリー夏の号/2004
ゆきのはな なかよし12月号別冊ふろく Pocket NAKAYOSI/2004
まっしろ なかよしラブリー 冬の号/2005
キャンディ・フラワー なかよしラブリー 春の号/2005
ティアラ なかよしラブリー 秋の号/2005
ふたりの王子 なかよしラブリー 冬の号/2006
天に星 地には花 キミに愛を なかよしラブリー 春の号/2006
クリームソーダの夏 なかよしラブリー 夏の号/2006
イノセント・ワールド なかよしラブリー 春の号/2007 ?

せめて作品一覧くらいwikiから引っ張って来い

4 :花と名無しさん:2008/03/10(月) 21:54:42 ID:???0
保守

5 :花と名無しさん:2008/03/10(月) 21:56:05 ID:???0
やっと立ったのか!おせーよ!!










で、誰?

6 :花と名無しさん:2008/03/13(木) 16:54:44 ID:???0
マイナーなのかな?

7 :花と名無しさん:2008/03/15(土) 03:10:30 ID:???O
せめてスレタイを
【ローデイスト】山田デイジー【杏】

とかにすれば人来るんじゃない?

8 :花と名無しさん:2008/03/15(土) 10:07:38 ID:???0
コミックスの履歴、3冊だけでおk?
2chでは、りなちゃよりも上の世代の雑誌読者が多いから
この板ではマイナーなんだろw

「イノセント・ワールド」1巻、発行:2007/09/06
「昨日、いえなかったこと」 発行:2006/09/06
「キャンディ・フラワー」 発行:2005/06/06


つか、通りすがりのおせっかいなんだけどw
初めて講談社サイトで絵を見たぞ。

9 :花と名無しさん:2008/03/15(土) 10:17:17 ID:???0
【公式サイト】
「デジなか」→http://www.nakayosi-net.com/

2008/4月号に●初の本誌連載!「ギリコイ」
山田デイジー待望の新連載! 恋愛1年生を全力で応援します!
なにより大切なのは、地球上でたった1つの、このコイなんだ。


【関連スレ】
なかよし #38→http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1200137103/

10 :花と名無しさん:2008/03/16(日) 22:17:19 ID:???O
即死防止

11 :花と名無しさん:2008/03/17(月) 12:19:23 ID:???0
スレあったのか

この人の作品ってなんかムラがある気がする
イマドキを追求したいのか、ベタな少女マンガ描きたいのかよく分からん

12 :花と名無しさん:2008/03/18(火) 06:14:24 ID:???O
つい先日読んだばかりなのに絵も話も思い出せない
名前だけはインパクトあるんだがなー

13 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 18:54:11 ID:???0
山田デイ痔ー

まだ過疎ってんのかよ!
この漫画家に興味も何もないわな。


14 :花と名無しさん:2008/04/05(土) 17:36:23 ID:3CWGEUHmO
木口麻衣

15 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 01:56:38 ID:???0
本名晒すな

16 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 22:48:19 ID:???0
書かなきゃ本名だなんてわからなかったのに
へー本名なんだ、と思ってしまったよ15のおかげで

17 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 15:13:38 ID:???0
この人って、同人活動どのジャンルでやってる?

>>7
その厨括弧をふんだんに使ったスレタイはやめてください

18 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 10:56:08 ID:EjMOXa5T0
絵柄可愛いな。単行本買ってみるか。
いまのなかよしだと浮いてそうだけど、そうでもないのかな?

19 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 17:40:24 ID:???0
<17
確かテイルズだったと思う。
っていうかもうやってないんじゃなかったっけな。休止?

20 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 23:53:48 ID:???O
うわ、スレあったんだ!

この人絵柄可愛いね。
話はちまっと纏まってて薄味な感じだけど、好きな人は好きなんだろうな。

同人やってたのか…なんか早いうちから絵とかこなれた印象だったんだけどそのせいか。

ちょっと絵がちゅちゅの王里恵さん(最近見ないけど)と似てるなと思った。最初別PNで再デビューかと思ったよ。

21 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 00:46:36 ID:???0
カラーの色使いが好き。

22 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 00:52:53 ID:???O
この人ブスだよ

23 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 18:43:50 ID:???0
>>15
ペンネームとサークル名が本名から作られてるんだね

24 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 14:05:46 ID:???0
この人いくつでデビューしたの?
こなれた感じだからびっくりした

25 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 11:50:04 ID:???0
ほ。

26 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 05:01:52 ID:jbxDpUN40
次のコミックスは8月か!
正直楽しみ

27 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 14:00:38 ID:???0
なかよしスレで、ギリコイの評判そんなに良くないんだけど
実際ここの住人的にはギリコイおもろい?



28 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 07:21:02 ID:???0
漏れは好き。毎月楽しみ。
単行本の表紙が目新しくて良かった。

29 :ギリファン:2008/08/08(金) 15:02:48 ID:+xNy5ptj0
こんちくわぶー

30 :ギリファン:2008/08/08(金) 15:08:59 ID:???0
こんちくわぶー

31 :ギリファン:2008/08/08(金) 15:09:34 ID:???0
こんちくわぶー

32 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 17:29:29 ID:???0
この人w
ゆみみの漫画をパクってるって話題になってたけど、裏ブログを見たらゆみみがブログで使ってる言葉使いや口癖まで使いまくってて吹いたww
表ブログで使っていなくて裏ブログで使っているってのが何とも・・・
自覚あるんだろうなww

33 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 14:12:53 ID:???0
裏ブログって別名義でやってるほうのブログのこと?

34 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:04:39 ID:???0
この板で暴れるパクリ認定厨の発言イコール電波ですね、わかります

35 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 10:17:24 ID:???0
裏ブログってやつは知らないが漫画は言われても仕方なくね?
”虹色パレット””イノセントワールド”だろ
話の内容・主人公の状況ははぼ同じ
セリフとモノローグまで同じものが数か所あったんだから
ありきたりな恋愛話じゃなく友達同士の問題でだだかぶりだし
虹色パレットをやっている頃同じ雑誌でデイジーも漫画を描いていたから絶対見ているしな
他のデイジー作品でも”この話はゆみみの影響を受けたな・あの話をふくらませたな”と思う部分はある・・・

だけど個人的にはあれはパクリっていうよりは強く影響を受けたって程度だと思う

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)