5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天罰覿面 北川みゆき27

1 :花と名無しさん:2008/03/25(火) 00:28:34 ID:3pPXLLzq0
モラルより欲望が優先される
そんな共感も同情も出来ないヒロインしか描けない
北川みゆき大先生を嘲笑うスレ。

前スレ
吐き気がします 北川みゆき26
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1174136740/

過去スレ・その他は>>2以降に

2 :花と名無しさん:2008/03/25(火) 00:29:05 ID:???0
過去スレ
1:☆★北川みゆき★☆
  http://salad.2ch.net/gcomic/kako/984/984396109.html
2:北川みゆき
  http://salad.2ch.net/gcomic/kako/987/987145599.html
3:うんざりするほど 北川みゆき
  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/03/1002551861.html
4:みんなうんざりだって★北川みゆき
  http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1014/10149/1014993777.html
5:みんなでげんなりするほど 北川みゆき
  http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1023/10232/1023290948.html
6:ぐったりするほど 北川みゆき
  http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1030/10303/1030339642.html
7:どうでもいいけど 北川みゆき
  http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1038/10384/1038496780.html
8:どーにもならない 北川みゆき
  http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1044/10448/1044838193.html
9:どこ行くんですか 北川みゆき
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1051952145/
10:いつまでやるんですか 北川みゆき【10】
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055598426/
11:まだやるんですね 北川みゆき
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060089549/
12:もういいですよ 北川みゆき 12
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063896771/
13:終わらせかた忘れました 北川みゆき 13
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066135690/
14:もう知りませんよ 北川みゆき14階
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069429069/
15:我慢できるかな 北川みゆき 15
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073057689/

3 :花と名無しさん:2008/03/25(火) 00:30:21 ID:???0
過去スレ続き
16:妊娠合戦 北川みゆき 16
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077456289/
17:【前戯イラネ】オイナリサン戦争 北川みゆき 17
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078414829/
18:負けました 原告Aこと北川みゆき 18
  http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080202353/
19:全然面白くないよ 北川みゆき 19
  http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085378784/
20:もう、終わりだね 北川みゆき20
  http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1093097087/
21:一人で罪に濡れてろ 北川みゆき21
  http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096786334/
22:罪に濡れたつもり 北川みゆき22
  http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1099070100/
23:ヌードなイナリたち 北川みゆき23
  http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1105223738/
24:そういえば 北川みゆき
  http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1133099069/
25:そういえば 北川みゆき
  http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1133099069/
26:まだいたの?北川みゆき
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152512379/

【にくちゃんねる少女漫画板:北川みゆき】
 http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%96k%90%EC%82%DD%82%E4%82%AB&D=gcomic&sf=2&andor=AND
【2ch少女漫画板 北川みゆきスレまとめサイト】
 http://f39.aaacafe.ne.jp/~unzari/

4 :花と名無しさん:2008/03/25(火) 02:29:31 ID:???O
>>1
乙です!

5 :花と名無しさん:2008/03/25(火) 13:05:52 ID:???0
  .,,,,,,_        へ_          厂刀、            , ヘ _
 / : : :l      /: :,,,iiつ-‐…‐-、___//: : : \____/: : : : >r
4: : : : ::l     _>'´: : : :_,.- " : :/弌》__: : : : : : : : : : : : : : : : : : , : : }
 l: : : : :l  , イ ̄`: : : : : : : : : :¨ ‐-、 : :\⌒>、: : : : : : : _: :-: :¨: : /
 l: : : : :l /: : : : : : : : /: :.,': : : : :: : : : : \ ∧     ̄ ̄フ : : : : : :/
 l: : : : :l/:/: : : /: : :.ハ : :ト、 \: : : : \ : :Y i|      / : : : : : /
 l: : : : :l| l: : :./: : :./ハ: :{ \j\j : : ∧, j: :|.    /: : : : :/           、
 l: : : : :l| |: : :| : : ,`匕  `‐z匕  \ : : }K: j.     /: : : : :/          }\
 l: : : : :lj,ハ: : |: :∧fて!  イfて)'y  Y: :jF'},ノ   ,': : : : :/              |.: :.\
 l: : : : :l  \ト、{ ハ ヒリ    ヒ::リ '  j /rソ    イ: : : : :.{              ト、: : ハ
 l: : : : :l ./: :/j,从 " 、   ""   ム/     ,{|: : : : : ト、_______ イ: :): : :.}
 l: : : : :レ': :/   ゝ、 rっ   , イ,|_⌒    ハ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
 l: : : : :l : :/       >-r<_/ iト、  \  \、: : : : : : : : : : : : : : : : : : 彡イ
 l: : : : :l /      x<7イx公、   // \  _〉\_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l: : :: :/    rく//   〉::::fゝ_イ/   'i |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ !
  ~ ̄^      ∧,//   /⌒i    l l==.._i, | こ、これは>>1乙じゃなくて  |
         { j{ {   /:::::::|    i,l.   │ | ツインテールなんだから.   │
          | |∧  /:::::::::レ    │  │ | 


6 :花と名無しさん:2008/03/25(火) 23:49:49 ID:???0
全スレの話だが、プチコミ関係者はマジであかほりの顔も確認してないのだろうか…。
死んでもイケメンとは言えん、エロネタ満載小説家なんだが…。

7 :花と名無しさん:2008/03/27(木) 06:37:23 ID:???0
そりゃあ「北側は美人でモテモテw」なんて捏造レポート漫画を掲載する雑誌だもんw

8 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 12:43:29 ID:???0
それにしても「今は罪豚のカスよりマシだろう」って威張る事か?

鼻糞が目糞になったからってマンセーするかよ。

儲も北側も頭悪いなあ・・・

9 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 13:11:24 ID:???O
ヒロインはいつもタラコ口(って感じに口(すぼめてる)。。

10 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 17:48:32 ID:???0
>>8
誰も威張ってないしマンセーもしてなくね?
>>8みたいな完全アンチはちょっとの擁護(にもなってないと思うけどな。「カスよりマシ」なんてw)も許さないよな。
過剰なアンチのほうがよっぽと頭悪いよ。

11 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 18:12:06 ID:???0
お、来た。

今回のヒロインも不倫していながら「私可哀想だから同情して〜」
だから同情出来ないってのに「カスよりマシでしょ」を持ち出す儲w

12 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 18:15:39 ID:???0
>>11
何をそんなに必死になってるのかわからないw
誰も主人公に不倫マンセー、同情なんてしてないよ?誰と戦ってるの?
カスよりマシって言葉がよっぽど気に入らないみたいだけど

13 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 18:32:40 ID:???0
いやいや儲なんていないよ。

北側で食ってる関係者か、本人でしょ。

14 :花と名無しさん:2008/03/31(月) 19:30:41 ID:???0
関係者でも本人同様だよね。
「美人だから糞漫画描いても許される」だの
「カスよりマシだからマンセーしろ」だの言ってるのか・・・

ウザイというより お ぞ ま し い

15 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 16:17:37 ID:tzdOxUaFO
今なら言える
北川マンガ最高!
北川先生美しい!

16 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 21:57:38 ID:???0
> 「美人だから糞漫画描いても許される」
> 「カスよりマシだからマンセーしろ」

これいつ何処で誰が言ってたの?w いや煽りじゃなくてさ。
もう何スレも言われてるけどソースとか見たこと無いんだが。

>>14みたいな露骨な釣りの事を言ってるんじゃないよね?

17 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 06:38:34 ID:???0
ミユキタソ暇だね〜
原稿終わったの?
テンプレな筋書きだから頭使わなくて楽なんだよねw

18 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 06:52:10 ID:???0
……

19 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 09:36:43 ID:CcQo+khjO
エイプリルフールというのにマンセー意見一つだけかよ

20 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 11:56:58 ID:???O
レタスと剣辺りまでは好きだったな…。

その後絵がすっげーキモくなった時期(女のウエストがあり得ん細さ)に離れて、それっきり。
最近はエロシーンがあれば内容スカスカでOK的な小学館自体嫌。

21 :花と名無しさん:2008/04/03(木) 00:35:18 ID:AEd54GhLO
女の体を無駄に丸くしすぎるよね
丸くなくていいパーツまで丸い

22 :花と名無しさん:2008/04/03(木) 00:48:57 ID:???0
>17
北側は、主役の恋愛についてはテンプレだが、脇役の恋愛(友情)については何故か個性が出るw(本人はそっちには手を抜いてるつもりなんだろうが)
罪蓋=和樹と恭子の友情(恋愛に発展して欲しかった)、レンの恋(歪んだ想いではあったが、最後年の差に勝った)
ヌードな果実=次男と友達がくっついた最終回のシーン。
せいせい=久野とあかり。
むしろ主役2人の方が手を抜いてるんじゃないかと思うくらいw
しかもこの人、(テンプレとはいえ)読み切りの方が(若干)いいんだよね、いつも…。
長期連載向いてないんじゃないか?
むしろ、適当に描いた、くらいの読み切りor短期連載の方がこの人は力を出せると思う。

23 :花と名無しさん:2008/04/03(木) 06:43:22 ID:???0
北側の姿勢自体が「適当」だからねw
適当に目に付いたフレーズや名前をパクパクして繋げている。

人間性が最悪だから何描いても駄目。
「カス顔女はセレブなキィィ顔男に愛されて幸せ」
「カス顔女が幸せなら他は不幸になろうが構わない」
「カス顔女の邪魔する奴なんて地獄行き」
だから泥棒したり不倫を正当化したり無関係の乗客を大量に殺す話が描ける。

北側に望むのは「カス顔女の自分勝手なツケを払わせる話」だけど
どうせ描けないんだから引退するべきだと思う。

24 :花と名無しさん:2008/04/05(土) 18:19:41 ID:???0
その代わりミユキタソ自身が天罰を受けているジャマイカw

もっとも失火をスレ住民の放火扱いする位だから一生反省しないだろうな。

25 :花と名無しさん:2008/04/05(土) 21:01:55 ID:???O
人の不幸は蜜の味
自分の不幸は人のせい

26 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 21:09:56 ID:???O
2チャンで検索したら、
アンチスレしか立ってないってどんだけファンいねーんだよ。こいつwww
他の少女漫画家は大体応援スレみたいなのあんのに。
漫画の中で一番嫌いなジャンルが少女漫画。
自分は女だけど、青年誌のえげつないリアルな格闘漫画が好きなんで、少女漫画とかってーモテない女のぬるい妄想みたいなのが多くて吐き気する。
その中でも、一番嫌いなのが北川みゆきの漫画。
こいつ、頭起きて仕事やってる?どんだけ寝ながら描いてんの?ってくらいぬるい妄想漫画描きやがって。
まず絵がキモイ。ギャグ?の表現が古い上に寒い。
後、服がダサい。最近の雑誌とかちゃんと読んで、現実の世界を知れ。
致命的に終わってんのは、男がカッコよくねー上台詞が寒い。
後、主人公の女の下半身がゆるすぎ。そんなに色んな男とヤリてーならせめて男をカッコよく描け。マジで何にも共感できねー。wwww
濡れ場も適当すぎて、画面真っ白で何にもわかんねーよwww
てくらい本当に大嫌い。不愉快だからもう出てこないで。

27 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 22:36:02 ID:???0
>>26
そこまで嫌いなら読まねばよろしいのにw


いや、自分もどっちかというとアンチの側だけど
そこまで全身全霊大嫌い!みたいな感じだと、読まなきゃいいのに・・・と思うw

28 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 23:33:22 ID:???0
心配しなくても、スレを訴えたミユキタソは2ちゃんの永久アイドルよん。
買わないけど、チェックはしてあげるからね〜
死ぬまで叩いてあげるからw

29 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 05:18:31 ID:???O
最近は見てないけど、
学生の時クラスの友達が好きで毎月買ってきて、
それをグループの集団で見てた。
罪に濡れた二人?寒すぎて最後まで読めなかった…
少女漫画、昔から好きじゃなかったけど、北川のせいで致命的にダメになったわ
絵とかセンスとかないから全く受け付けないけど、
かなり昔の服飾科?の高校かなんかをテーマにした作品だけは、まだ我慢して読めた。
しかし毎度毎度男の吐くセリフが寒い…
今は北川の漫画は、寒いギャグ漫画なんだと思ってるwww

30 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 12:33:43 ID:???O
26は文体からして明らかに女じゃないだろ
ネナベか性同一性障害者に見える

31 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 15:56:39 ID:???0
いや、普通にこういうしゃべり方の女いるだろ。
最後の文章といい、多分普通に女。

32 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 16:24:49 ID:???O
とりあえず北川の漫画とか妄想グダグダ漫画の中でも一番のクソ。
子供の頭を馬鹿にする有害部室。


33 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 13:33:05 ID:???0
また美化した対談漫画やらかしたみたいだな北側。

プチコミスレで「気持ちの悪い褒め合い漫画見たくねえ」と大不評。

ゴキミユタソは何処でも叩かれるんだなあw



34 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 16:15:55 ID:???O
>>30
26だけど、普通に女です。
なんつーか、少女漫画って少年漫画とか青年漫画にあるよーな社会の厳しさみたいなものが、あんまないから嫌い。
描写がぬりいんだよ。現実そんなもんじゃねーだろうが。とか思っちゃう。
二十歳の時、銀座でお水やってたから、ある程度、男ってこういう生き物か〜とか見てたから余計イライラする。
特に一番嫌いな北川。
罪ふたで、外人に近親相姦の事責められてる時の、あまりに台詞の手抜きさに
こいつ辞書も引けないのかよ。とか思ってイライラした記憶ある。
こいつの描く漫画は全部リアリティーが全くなくて糞つまらん。
モテない女の寝ながら妄想オナニー漫画にしか見えん。

35 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 16:31:34 ID:???0
読まなきゃいいのにw

36 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 18:11:05 ID:???0
ミユキタソ、対談漫画読んだよ〜

ブスなのに美人と詐称するなんて良くないよ?



37 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 20:37:33 ID:???0
>>34
いや、そこまで全身で嫌悪感を表すほど嫌いなものなら
いちいち読まなくてもいいような気がするよw
ネタとして読んでて面白いとか、そういう意味で叩いているならともかく
そんだけ嫌悪感バリバリなら、読む必要がない気がするw
自分でも読んでてイラつくだけで、笑えないでしょw

38 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 23:41:03 ID:uQsdTXLJO
お水の女ってやっぱ痛いな。

俺の知り合いにもいるが、頭の作りがまるで男なんだよな
男としか話さないから、女特有の細やかな会話ができない
男の感覚でキッツイ言葉つかうんだよな。たまには友達作って同性とも会話しろよな

お水をやると、男も女も精神が中性化するからマジきもい

39 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 08:14:45 ID:???0
34さん、北側に作品批判しても変わらないよ?
図々しい近親相姦漫画もさんざん叩かれたのに今は図々しい不倫漫画描くし。
それに雑誌に「北川みゆきは美人」と印象操作する恥知らずだからw

どうせなら、前向きに考えようよ。
北川漫画をウットリして読む女は「DQN」だと判るじゃない?
それから子供に読ませるのは危険だから親御さんに伝えてやってね。


40 :花と名無しさん:2008/04/14(月) 00:52:05 ID:???0
34の言いたい事は分からないでもないが、少女マンガであんまり厳しい現実とか見せられても…とも思う。
この人の場合問題なのは近親相姦とか不倫とかもだけど、それ以上にそれに直面したヒロインの性格の悪さだから。
例え近親相姦でも不倫でもたくさんの男に愛されてても、ヒロインの性格に共感できるものがあればここまで叩かれないだろうし。

41 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 21:06:18 ID:???O
まさに便所の落書き

42 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 22:06:22 ID:???0

便所の落書き相手に裁判する蛆虫漫個画家w 北川みゆき

43 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 00:22:42 ID:djkheL4aO
みゆきたんかわいい!



あ、鳥居みゆきたんの事ね

44 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 20:24:48 ID:???O
ヒットえんどラーン

45 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 21:01:10 ID:???O
この人の絵、手足どでかくて笑える。
走ってる時の絵は、足の方向と、むかう方向が違うほうむいてる。
高校の時、みんなで腹かかえて笑った。

46 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 00:44:56 ID:???O
名古屋…

47 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 14:55:18 ID:???0
カスのデータでメアリー・スーテスト受けたら94点!

このテストに引っかからないように意識して書いてみましょう。
それができるようになった時、あなたは過去に自分の小説を全世界に向けて公開したことを後悔するでしょう。

ワロタ

48 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 21:53:54 ID:pnnFaZzR0
私もカスのデータでやってみたら(ヒマ人だな…。)55点だった。

私の方が、甘くつけちゃったのかな?

オリジナリティがない、でも本当の問題点はそこじゃない、ですと。

49 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 14:52:01 ID:???O
このスレの住人的にオーストリアの実子監禁事件てどうよ?

50 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 16:51:13 ID:???0
過去スレ見てたらオイナリサン戦争でワロタ

51 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 22:52:24 ID:???O
宇多田の新曲が罪ふたにあってると思ってしまった。
ごめんなさい。

52 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 09:35:08 ID:???0
宇多田様に失礼だろうが。

便器に顔突っ込んで反省しろ、カス。

53 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 10:36:12 ID:???O
毎号毎号
宮沢と何かありそうなフリすんのやめてほしい…

54 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 22:55:31 ID:???0
番外編って、大抵あまり陽の当たらない脇役にスポットを当てる事が多いけど、番外ですらヒロインを未亜以外にしたくないってすごい…。
本編でやってるあかりと久野はともかく、宮沢彼女、千明辺りを番外で幸せにしてやろうとかは考えんのか…(夢にも思わないんだろうな…)

55 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 03:32:07 ID:???0
番外編は読んでないけど、あれもエロインが主役なのかよw
そーとー自己投影してるんだね。それにしても漫画家って、悪役だろうと自分が編み出したキャラは全部可愛いって人多いのに
この人はほんと主役(と相手)以外、どーでもいいんだねぇ。

56 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 14:43:53 ID:???0
ブコフで北側みゆきセレクションだかの読みきり集を読んだ。
似たり寄ったりな3作が続いたあとに、デビュー作+その辺りの読みきりが載ってて
絵柄があまりにも違っててこれなんて羞恥プレイwと思った。
買った人…はこのスレではいないだろうなw

57 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 23:57:47 ID:???0
いや、あの人はあの辺の時代が1番輝いていた(亜未ノン〜月キスあたり)
今と違って思いやりのあるヒロイン達だったし、周りがヒロインマンセーでもない(代わりに今より全然ちゃんとヒロインを見ている)のが何よりデカイ。

58 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 23:28:17 ID:???0
>>57
時代が最強完璧超人モテモテの女(笑)を求めているから、カスみたいな女が生まれたんだよ。
要するに時代に合わせる為に最悪の女を産んだんじゃないの?

59 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 06:26:26 ID:???0

北側は「最悪」なんて思ってないからw

むしろ、魅力的だと思い込んでいるからww

単なる北側のオナニーwww

60 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 13:48:14 ID:???0
公式メアリー・スー(笑)
それがカスかあ。

61 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 18:04:46 ID:???O
今月号読んだけど、やっぱり奥さんがアレだったなあ・・・・・

62 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 11:10:36 ID:???O
>>61
奥さんこわいよね
この人の作品にはロクな女が出てこない…
副社長はよっぽど女運ないんだわ

63 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 15:09:16 ID:???0
エロインのよさwを際出されるためにわざとああいう女にしてるんだろうね。
それにしてもほんとこの人の漫画って主人公以外は一切幸せにさせてくれないんだなー。

64 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 16:25:33 ID:???0
そりゃあカス顔女以外は列車事故で乗客全員殺せる位の虫けらだからw



65 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 17:43:15 ID:???0
は!か!た!の!塩

66 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 18:34:30 ID:???O
奥さんそんなヒドイ人なんだ?最近読むの忘れてた

67 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 19:10:37 ID:???O
ていうか、自分たちの不倫を正当化するために奥さんを悪者(離婚の原因は奥さんの浮気)扱いしてんのが見え見えだっての。

68 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 06:13:26 ID:???0
そうそう。「こんな性悪妻だったら浮気してもしょうがないでしょう」と読者に思わせようと必死w

69 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 02:15:29 ID:???0

北川「て・・・天罰・・・・・なに?」

70 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 09:29:00 ID:5ZXs25psO
これで奥さんが美亜より全全全作(?)のカスミよりの性格だったりしたら面白かったのに…(ω0)

美亜vs性格カスミな奥さん

やっぱり予想した通り第2の恭子さんが現れたね

先生の漫画好きだけど前とちょっと被ってると…
先生がこれからどう話を持っていくかが楽しみかな

71 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 06:32:42 ID:???0
汚皮の便所紙が描くオナニーを楽しめるなんて安いねえw

どうせ美亜が損をする結末にはならないんだから。

72 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 07:13:02 ID:v5s9pz+kO
凄く面白いですよ
この漫画見て化粧品や化粧水が増えました(ω0)

私はせいせいより罪ふたの方が親近感持てて感情移入して読めました
近親相姦のお話だけど見てるともう二人は男と女でしかないっていうか…
だから何となく違和感は無かったですね(ω`)

不倫はちょっと…って思うけど…orz

でもお陰様で美容とか女として頑張ろうって美肌対策やメイクの探求心が再燃しましたよ(∀`)

罪ふたは彼氏の家に置いて来ました(ω0)
一応は読んでるみたいです
この漫画読んで何回泣いたことか…


73 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 07:16:32 ID:???0
関係者乙w

朝から頑張るねえ〜

74 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 07:35:46 ID:???O
関係者じゃないです
読者ですよ(ω0;)
仕事があるのでこの時間に起きるのは普通です

何でここまでこの漫画嫌うんですか?
きっと御自分で気が付いて無いんだと思いますけど…
嫉妬や妬みや僻みから来てるんじゃないですか?
でもこんな風に愛されたいとかこんな風に一人の人を愛してみたいとか…だから嫌でもそんな恋に憧れているから読んじゃうんでしょ?
例え今彼氏がいたとしても何となくこの二人には到底及ばない…冷めてたり、倦怠期だったり…
サバサバした恋愛しかした事無くて…
でもそれって仕方の無いことだから 恋愛の価値観って人それぞれだし
愛して欲しいならまず自分が愛さないと
欲しい!欲しい!この人が欲しいって思わないと
相手も答えてくれない
でも好きになろうと思って好きになるものじゃないよね

罪ふたはメンヘラっぽい愛しかた
私はこの人がいないと生きて行けない!!っていう…
依存してる感じ

75 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 08:51:03 ID:???O
この人の漫画にそこまで感情入れ込めるのがすごいな

76 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 12:54:01 ID:???0
中学生か高校生の感化されやすい人かと思ったら、仕事って…
社会人なのか。

いや、まあ好みは人それぞれだからあなたが楽しめればいいんじゃないすかww

77 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 14:05:54 ID:???O
つりですよ

そうじゃなかったら随分と朝から元気な人ですね
羨ましい

78 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 18:38:57 ID:???O
千明の本命って誰?

79 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 18:10:18 ID:???O
これ楽しめ無い人間は恋愛経験皆無なんだろうな
不細工乙wwwww
可哀想に
朝から元気とかww
引きこもりは早起きする必要ないもんね〜
いちいちウザイよ?
ここには妬み僻みが酷すぎるアンチの巣窟だね(*^∀^*)

まあ人それぞれだからね
アンチはアンチ同士で楽しくやってれば?もう来ないしw
丁寧に敬語使って書き込んで損したわ

スレチごめんねー




80 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 18:48:28 ID:???0
なんか湧いてますねwww

81 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 11:08:58 ID:???0
もう来ないなら半年rは必要ないか

82 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 21:57:21 ID:???0
>>79
酒が入ってらりった北川先生が降臨したようです

83 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 00:37:31 ID:???0
>74
愛す愛さない以前に、不倫って何か理解してるんだろうか…。
大体そこまで愛してるなら、どういう事情であれ他の男と同居するか?w
婚約してるフリしてる以上同居しなきゃいけないってのもアレだが、そもそも海里大阪に飛ばされた時点で婚約のフリ自体全く意味なくなってるし…。

84 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 18:31:19 ID:???O
いっつも本命との恋に行き詰まったとき、当て馬男と寝たりするからなあ。(今回はまだだけど、時間の問題)

85 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 18:47:43 ID:???0
下半身緩すぎなんだよね。北川の描くヒロインって。
誰にでも股開いてんじゃねーよ

86 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 21:24:10 ID:pP6Fxo7j0
同感です。 何ですぐ、近くにいる男に縋るんだ!と…。
好きならなんで、待ってないんだろう。。
漫画なのに、リアルに悲しくなる。

87 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 21:33:31 ID:???O
東京ジュリエットとか花束あたりまでは好きだったなー


88 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 22:17:31 ID:???O
あのころのヒロインたちはみんな身持ち固くて可愛かったのにね……
罪豚でやりたい放題やってタガが外れてしまったのかな
ほかの男に迫られてホテルの窓から飛び降りようとする一途なヒロインはどこいった

89 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 00:43:11 ID:???0
カスは出てきたメイン男キャラ全員と寝たからな(しかもキィィ以外最初自分から誘っている)w逆エロゲーみたいなw
どこの誰だか分からん死体にキスしたり、あれだけ軽いヒロインもすごいがw


90 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 08:42:16 ID:???0
東京ジュリエットのみのり(だっけ?)は前向きで夢に向かって
頑張る子で好きだったなー。

カスの依存症なまけものぐーたら尻軽ヒロインを見てからというものの
今回の主人公の仕事の熱意って奴もあまり感じられなくなった。。。

91 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 12:38:22 ID:???0
みのり、最近のエロインwに比べるとマシだけど、やっぱり恋愛至上主義っぽくてモニョりながら読んでたなぁ。
それはそうとヒロインは浮気おkなのに、男の方は絶対浮気させないんだね北川センセw

92 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 01:56:32 ID:???O
名古屋

93 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 12:15:06 ID:???O
プリアミのノノカのロリ度アピールがうざかった

94 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 13:02:15 ID:???0
東ジュリも亜未ノンもプリアミも1000%も確かに恋愛至上主義な話ではあったが
まぁ少女漫画だし、こんなもんだと思いながら読んでた。
でもよく考えると、今に通じる主人公の「あたしか弱くてかわいい女の子なの」アピールは多々あったな…

そういえば吉原さんの蝶よ花よで、ヒーローが肩にヒロインを担ぎ上げた時に
「私は米俵かー!」ってヒロインが突っ込む場面があったなw
このスレ思い出したw

95 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 22:11:57 ID:???0
大体、リアルでは今時小さくて巨乳でロリ顔なんて一部の人間にしか
モテないんだがな。
大概、そういう子はその他大勢に可愛いがられてても、社内でも人気の
高い男とかは背高くて(まあ、小柄な事もあるが)モデル系美人とかの方
行ったりしないか?結構そういう人の方がマジになられてたりとか
(ま、確定は出来ないけど)

96 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 09:00:21 ID:???0
978 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 10:06:40 ID:???0
>>977
>とりあえず話が面白ければいいけど。

だよね。一井さんは絵は手抜きっぽく見えるけど、話は面白い。
北側大嫌い。
唇を艶っぽくしている暇があったら、もっと話を考えろといいたい。
漫画家として着眼点が完全に間違ってる。


980 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 20:05:27 ID:???0
>唇を艶っぽくしている

アレは女性器の象徴だからね。
ぽってり肉厚でヌレヌレを表現しているのw


だから北側、あんなに唇を執拗に描いているのか!
これからあの絵見る度マムコを連想するよ・・・気持ち悪い!!


97 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 17:48:28 ID:???0
>>95
そりゃないかなw
現実問題、男は背が高くてモデル系の美人よりも
ロリ顔で巨乳の方が好む奴が多い。
抱きしめた時ふにゅふにゅっと柔らかくて気持ちがいい方が
落ち着くし、安心するらしい(いわゆるママを求める感じ)

98 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 18:49:39 ID:???0
外見は好みだから「モデル系美人」も「ロリ顔巨乳」も有りだよ。

カスの問題点は「私は何をしても許される」と平気で泥棒する女って事。

北側の問題点はそんなカスをエコヒイキして巨乳美人を私刑にかける事。

99 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 19:41:50 ID:???0
まぁ北川は作者だからどんなストーリー展開にしても
どんな性格設定にしても自由なんだけど、
毎回毎回ヒロインが被害者になるべく、ライバル役を性格の悪い悪女に
仕立て上げるのが何だかなぁと思うわ。

人間だから誰しもいいところ悪いところあるとは思うけど、
北川作品は毎回ライバルが100%悪、だから消去法でヒロインは正しい、みたいな
展開が多すぎる。

100 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 20:17:57 ID:???0
>>99
汁二はそのヒロインとライバルの立場を真逆にした作品ですが何か?
…うん、余計タチが悪いな。

101 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 23:27:35 ID:???O
あかりだっけ?出版社に勤めてるの。
あのキャラの描写は嫌いじゃないんだけどなぁ…
(惚れた男が来ると知って急遽身繕いでも本人の前では澄ましてるのとか)

102 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 03:00:57 ID:/r5+k2eM0
せいせい初心者の私は、今月号見て未亜と、宮様の元カノの
見分け方わからなくて混乱してしまった。
あれ!?未亜?未亜?って…。

103 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 04:03:13 ID:???0
これだけヒロインマンセーの漫画家も珍しい・・と思う。
色々な少女漫画読んだけど、どの作者もたとえ悪役でもそれなりに愛着もって描いてるんだろうなってわかるし、
インタビューなどで「自分が生み出したキャラはどれも可愛い」っていってる人も見た。

その点北川って、とことんヒロインヒロインでライバルは氏ねぐらいの扱いだよね。
露骨すぎる。

104 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 06:31:56 ID:???0
>>101
同意。あかりの恋愛は頑張れ!と応援したくなる。
不器用な恋愛下手な女と、恋愛慣れしている悪い男って組み合わせも好きだ。

何でこういう恋愛をメインに持ってこれないんだろう。。。
北川がそういうのは可愛いと思ってないからだろうが。

105 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 20:51:49 ID:???0
繭タンの暴露を見た後だと、この人も闇を抱えているんだろうか。

106 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 22:23:20 ID:???0
>103
そしてライバルの方がヒロインより読者の共感得るのもこの人のマンガの特徴。
汁二の強固は確かに妊娠、流産とかすさまじかったが、キィィを守ってついた傷を
必死で守ろうとしたり、キィィの20の誕生日に「話してくれなくてもそばにいたいだけだからいてくれるだけでいい」とすがったり、最終回和樹に対する優しい想いとか(マジで和樹とくっついてほしかった)随所で泣けた…。
カスの涙は単なる「キィィと離れたくない、ヤリたい」だったけど、恭子の涙は「愛されなくてもいいから由貴が好き」という純粋そのものだったし。

107 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 00:35:52 ID:???0
初対面で身の上話してしなだれかかるなんてどんな看護婦だよw
いるかよそんなのwwwwww

108 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 01:26:57 ID:???O
漫画ですからね…

109 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 06:36:42 ID:???0
漫画だからこそ作家の常識や良識が必要なんだよ。
北側に掛かると十四階から落下しても無傷。
カス顔女だけに都合の良い展開。
巨乳美人は私刑、て話になる。

マムコの代わりに唇をムチムチぬれぬれで描く事にしか拘らないとか。


110 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 09:17:22 ID:???0
>>106
まぁ恭子は可哀想だったし、愛情自体は本物だったと思うけど
カスマンセーな展開により悪女にさせられて割を食ったキャラだなと思う。

111 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 11:56:54 ID:???0
今月、看護婦と奥さんとキィ顔の関係が全然わからんかったんだけど、
看護婦と奥さんはもともと知り合いだったのか?

112 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 12:40:26 ID:???O
>>111
奥さんが大阪の病院にな転院して
その病院に居たのが元カノ

海里も宮さまも女運悪いよね…

113 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 12:42:37 ID:???O
>>111
奥さんが大阪の病院に移って
その病院で働いていたのが元カノ

宮さまも海里も女運悪いよね…

114 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 15:01:18 ID:???O
看護婦には全く共感出来ない。
職場で初対面の相手にあの態度・・・。

115 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 15:19:54 ID:???0
この作者もう40代突入してるの?
いつまでこんな恥ずかしい漫画描いてるんだろう^^^

116 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 19:20:31 ID:p06i2sClO
奥さんも、元カノもヒロインマンセー要員の為にでてきたような気がするのは自分だけか。

117 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 19:25:26 ID:???0
41歳だよな

118 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 01:49:48 ID:???O
ヒロインマンセーなら栄羽のコスプレ★マニアルも引けを取らないと思う

119 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 06:30:28 ID:???0
此処は「北川みゆき」スレだ。
該当すれに池。

次スレは【マムコ唇】北川みゆき【ムチムチぬれぬれ】がいいなw

120 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 11:03:04 ID:???0
北川ってモンスターペアレントみたい。
モンスターペアレントの娘→ヒロイン
娘の学校の先生や生徒(娘に一方的に尽くす役の人)→ヒーロー、
ヒロインに惚れる当て馬、ヒロインの友達
娘が嫌がる学校の決まり(悪!)→ライバル

121 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 20:56:13 ID:???0
そういや汁二のキィィはモンスターペイシェントだったな……。
アメリカでは真っ先に二人のDQNぶりを察した日本人医師によって
カスと同室にしてもらったりと厚遇を受けたのに
実母を精神的に追い詰めて、病院内でカットリストなんていう
トラブル起こさせるわ(これはどちらかというとユカスが悪いが)、
医師達に暴力振るうわ、看護婦はレイプ未遂するわで……。

モンスターハズバンドではなかったのが救いといえば救いだが
あの時カスが妊娠していたらと思うと……((((;゜Д゜)))

122 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 23:02:26 ID:???0
ユカスはモンスターペアレントではないが、仕事で娘に寂しい想いをさせてるからと、勝手にバイトも無しでイタリア旅行できる程金をやってしまったのがまずかった。
後、いくら姉弟といっても、ほとんど面識ない年頃の男女を同居させるのもはっきり言って非常識。
キィィに対してはほとんど子育てを行ってない訳だから(それもまずいが)性格に関して保証できないのは仕方ないと思う。


123 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 11:04:23 ID:???0
そういう子育てをした結果が、姉弟揃ってDQNになり、
姉に至っては金がないからと親の貴金属質に入れるような底辺の子になってしまったと。
orz

124 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 11:30:59 ID:???0
>>姉弟といっても、ほとんど面識ない年頃の男女を同居させるのもはっきり言って非常識。

未だにそれが非常識とは思えないのは私だけなのでしょうか。
面識があろうが無かろうが、普通は姉弟だと分かった時点で相手を
そういう眼で見れなくなるだろうし(見ることすら考え付かない)、
そういう仲になることにも嫌悪感しか抱かないだろうし、
ましてやカスとキィィは幼稚園の頃まで一緒に暮らしていたのだから
普通はおぼろげながらも姉弟としての記憶はあると考えるだろうしで
間違いが起こるなんてのは、それこそ予想の斜め上の展開としか……。

まあその斜め上をいくのがカスとキィィですが。

125 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 14:46:40 ID:???0
姉弟があり得ないのは、十年以上も一緒に暮らしている前提があってこそだと想うけど。
しかも姉弟がいた事実自体2人とも覚えてなかったし(途中から覚えている設定に変更されたけど)。

126 :124:2008/06/15(日) 18:26:02 ID:???0
>>125 
……やはり私の方が非常識だったのですね。
今の今までは、一緒に暮らしていようがなかろうが
相手が(血のつながりがある)姉弟だと事実だけで、
罪悪感や生理的嫌悪感が先にたって、「普通は」
そういう関係にならないと思っていたので……。

とりあえず自分がユカスと同レベルの非常識人間だと分かったことで
鬱になってみるテスト。

127 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 19:42:12 ID:???0
>>126
いくらそういう目で見れなくなる、と言ったところで
いきなり明日から全く知らない1歳差の異性が「兄弟です」ってきて、
よし、兄弟だなって割り切れる?風呂に安心して入れる?
いくら血が繋がっていようと、一緒に暮らしていって初めて
家族になっていくもんだし血が繋がってりゃいいってもんでもないと思う。

それこそ一緒に暮らさなかった期間、どんな生活していて、どんな風に育ったのかも
わからないのに信用なんて出来ないでしょ。

128 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 20:44:23 ID:DSfP/msX0
確かに、兄弟より、異性って目で見ると思う。

129 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 05:56:27 ID:???O
やっちゃってたしね
家族とか姉弟って相性いいらしいよね


130 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 11:36:02 ID:???O
僕妹は一緒に生まれ育った妹に対して、欲情してたよな。
逆にカスとキィィがずっと一緒に育った場合どうなってただろうか。

131 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 12:12:15 ID:???0
こういう血のつながりがあるのかないのかで引っ張る漫画って大抵は兄弟じゃなかったってオチだと思うんだけど、
ありきたりにするのが嫌で何が何でも近親相姦にしたかったような気がしてならない。
北川先生よ。

132 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 13:28:29 ID:???0
>>131
なんか雑誌か何かの対談?で、これからの罪ふたはどうなる!?
みたいな予測がたてられてて、そこではあらかたのネタが出されていたw
実は兄弟じゃなかったオチ、心中オチなどさまざま。
そのうちのどれにするわけにもいかず、内心困ったんじゃないだろうかw

133 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 15:41:30 ID:???O
その結果、ああいう結末になるとは・・・・・

134 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 03:31:44 ID:???0
実は血がつながってませんでしたオチはやらないって最終回前から公言してたよね確か

135 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 00:50:33 ID:???0
別に、近親相姦マンガで、本当の姉弟だったラストを否定する訳じゃない。
だが、世に有る他の近親モノで、本当に姉弟だったオチのものと比べてダントツに批判が多いのはヒロインの性格の悪さ、周りの人間に近親相姦の件以外でも迷惑かけまくり、全く反省の色がない点(しまいには窃盗まで犯している)などのせい。
よって、連載中から、びっくりする程読者に2人のハッピーエンドが望まれなかったのにハッピーエンドになったから(本当に姉弟かどうかに関わらず)みんなムカついたんだよね。

136 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 07:04:07 ID:???0
カスは性格が悪いってより、頭が悪いって感じだなぁ。
性格が悪いのは恭子かな、と思う。
可愛い部分もあるし、優しさとかも見えるんだけど、
性格の悪さはかなりのものだと思うw

カスは性格悪くなれるほど頭がよくなく、行き当たりばったり行動
泣けば済む、寝れば解決。みたいな頭の中まで下半身みたいなキャラだったなーw

137 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 19:34:10 ID:???O
恭子の場合、今までずっと付き合ってた彼氏をいきなり現れた姉と名乗る女に奪われたから。

138 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 20:35:49 ID:???0
カスは頭も悪いし性格も悪いじゃんw

・最初は行きずりのセックスをしただけなのに、
 美人の彼女が居るモテ男と知るや
 「彼は私を愛しているのよ。姉でさえなかったら、その立場は私の物!」
 と血が繋がっている事を知ってから執着し、略奪。

・寝取っておいて「貴女は美人で頭が良くて金持ちでキィィの彼女じゃやない!
 私なんて『キィィが実姉にも関らず愛してくれている』という事実しかないの。
 可哀想な私に貴女は同情するべきよ」と逆切れ。

・恭子が流産すると「せいせいした。あの女がキィィの子を妊娠なんて吐き気がする。」

・ネリかキィィの子か分からない子供を妊娠→水風呂堕胎するも「キィィの子なら産みたい」と願う。

・大学を中退して暇なのに、松葉杖が取れたキィィだけ働かせた。

・実弟と駆け落ちする為に家から金目の物を売り払い逃亡。

・列車事故で乗客死亡、「キィィだけ助かって私だけ幸せv」と大喜び

139 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 21:04:38 ID:???0
>>ネリかキィィの子か分からない子供を妊娠→水風呂堕胎するも「キィィの子なら産みたい」と願う。

なお堕胎には水風呂だけでなく、キィィとのセックスも利用していたりする。
ちなみにその日はキィィの誕生日。誕生日前日の夜中に予告も無く
キィィの元を訪れるという迷惑行為をしておきながら、プレゼントも用意せず
「20歳になって最初に見るのはあたしにしてほしかった」と自分の希望を押し付けた
挙句にこれだからな……。よくもまあ愛すると公言する男に
ここまでの非道が出来るものだと感心するよ。

140 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 01:40:47 ID:???0
まあほぼ無一文だったんだから(何とか少ない貯金とかで静岡まで行けたとしても)プレゼントを買えないのは仕方なかったんだろうがこれだけ自己中なヒロインも珍しい。

141 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 01:45:15 ID:???0
でも確かに、カスは性格悪い以上に頭が悪いのが先にたつのは分かる
気がする。
恭子は、悪い行為だと分かってやってる。
カスは、分かってやってないことも多いし、そんなの考えられなくなって、
どうでもよくなっちゃってることも多い。
だから、不幸酔いするだけで実際には、悪いことしたから罰を受ける
っていう覚悟ってもんがない。
でも、恭子も頭いいんだろうけどドロドロの愛憎、狂気に引きずられて
頭悪い状態に陥ってるし、性格も悪くなってるけどね。

142 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 08:32:11 ID:???0
初対面の時(1巻)は目がくりっとしていて、清純なお嬢さんっぽかった恭子。
北川ヒロインのライバル女の宿命によって、段々蛇女になっていくのは可哀想だったなぁ。

この人の描く恋愛話って、何をやっても許される可愛いヒロインと
そんなヒロインにベタ惚れな男、愛情のあまり犯罪行為まで犯してしまう基地外ライバル
って構図が多いよね・・・。
恭子が1巻の時の顔と性格でストーリーすすめれば
もっと違う話になったと思うんだけどなぁ。
あ、そうなるとますます誰もカスの肩持つ人がいなくなるけどw

143 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 18:47:10 ID:???0
和樹の死が全員地獄に突入する1つのきっかけになったのもあるな。
カスにとっても強固にとっても、忠告をしてくれるこの作品唯一の
常識のある人間を失ったから。

144 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 11:04:01 ID:???0
ぶった切ってすまんよ。

北川みゆきってまだあかほりと夫婦なの?子供とかっていないのかな???

145 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 11:06:37 ID:???0
そうだよ。子供はいないよ。
いないからあんな話書けるんだよね。もっとも、いない人が全て
書けるってもんじゃないと思うけど。いたらまず書けないだろう。

146 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 11:32:41 ID:???0
>>145
レスありがとう!
そうか、まだ夫婦だったのか。最近の北川の漫画読んでないからわからんけど
昔このスレで流行ってた「おいなりさんは私のもんだ」には笑わせてもらったw

北川は東京ジュリエットまでしか読んでないかな。まぁ面白くはなかったけど。
散々ガイシュツだうけど、当時小学生だった自分が、亜美ノンストップ読んだ後
立川真琴?の漫画読んだときは、まんまパクリでかなりビックリしたよ。

それから、見る目が変わったなー。いや、元から好きではなかったんだけどね。
最近の漫画、ネカフェで読んでみようかな。ネタとして…


147 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 12:34:55 ID:???0
>>145
萩尾先生と山岸先生は子供いないけど子供の心情を良く描けてるよ。寝取られた人間の心情も然り。
北川の場合、「子供がいないから」じゃなく、「無神経だから」「前頭葉が麻痺しているから」あんな話が書けるんじゃないのかな。

148 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 13:57:31 ID:???0
そういえば、高校の時にプリアミを持ってきた友達がいて
「あー懐かしいな」と読んでいたら、あまりの痛さに笑った。

で、ピアノのところで白いのに押し倒されるシーンと友達と再現して
遊んでたな。

「キミを奏でてみたい」とかなんとか。痛い高校生やな、自分w
小学生のときは、シリのでかいヒロインやなぁとか思ってた。
そうか、あの唇はまだ健在なのか。


149 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 08:10:16 ID:???0

今はもっと粘着にトーン貼ってテカリを入れてるよ>唇

「女性器の象徴」だからムチムチぬれぬれw

150 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 01:13:57 ID:???0
「罪に濡れたふたり」って題名は結構好きだけどな。
読者からも嫌われ、お互いだけが唯一の存在って感じが題とよく合ってるなー
と、最近は思えるようになった。

151 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 01:41:36 ID:???0
月に濡れたふたりのパクリだけどねー

152 :まーまん:2008/06/23(月) 01:44:31 ID:8mwtPcMwO
北側さんは自分に酔いたいキャラを書きたいんだと思われ
でもそんな未亜に惹かれる…

153 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 03:31:52 ID:MeBcZg1IO
北川って性コミュ編集長の愛人だろ?

154 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 04:54:13 ID:???0
>>148の言うピアノ押し倒し未遂エピ、
ピアノ押し倒しセクスはプリティウーマンのオマージュwだよね
あの子シリーズでもチャゲ&飛鳥の歌丸パクリのモノローグもあったな
好きな物がモロ「スイーツ」て感じだ。それを上手く消化すればオシャレ漫画にもなろうに。
バブル期から抜け出せない感が否めない。

155 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 06:10:22 ID:???0
バブル期!それだ!w
正にそんなニオイがプンプンする・・どの漫画もそう。

あと男キャラ描く時に藤井フミヤを参考にする法則はまだ続いてるの?

156 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 06:55:03 ID:b7ltBYba0
>>154さん
チャゲアスの歌のパクリの、モノローグって何の曲ですか?
リサーチ不足で申し訳ないのですが、それ聞いてから、
本を読んで、歌も聴いてみたいと思ったので、質問させてもらいましたm(__)m

157 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 07:03:33 ID:???0
>>156
あの子シリーズで、タイトル忘れたけど、喫茶店のバイトの女の子がイクミに恋する話
チャゲアスの「DO YA DO」♪恋人用の鼓動いつも鳴らしてた誰にも気づかれぬよう
と全く同じモノローグがあったよ。

158 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 07:33:59 ID:???0
この作者が好きだからそういう傾向にあるんだろうけど、
ヒロインのファッションが常にスイーツ系で代わり映えしなくて
面白みがないなーと思う。
たまにはカジュアル路線の子とか描けばいいのに。

159 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 07:39:31 ID:???0
雑誌でいう、Cancam系の子ばっかだよね。脇に至っても。
non-no系の子はいない。

160 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 08:00:35 ID:b7ltBYba0
>>157さん
ありがとうございます。 気合入れて読みますm(__)m

161 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 10:14:47 ID:???O
CanCam?
ニッセンだろW

162 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 13:20:45 ID:???0
>>161
ニッセンだったらカジュアル系もあるじゃまいか。
つかそういう嘲笑したいために、系統をしめしたわけじゃないと思うけどw

Cancam系を馬鹿にするわけじゃないんだけど、
この作者の描く女って外見も内面もまんま「スイーツ」だから、
せめてファッションとかかえればまたちょっと変わってくるのに・・・と思う。

163 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 16:05:23 ID:???O
北川の描くワンピって昔「ニッセンワンピ」って呼ばれてた

164 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 19:37:19 ID:???0
スカートがペラペラすぎる気がする。
あんな薄い布、すぐ破れそうだ。

165 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 19:56:38 ID:???0
ニッセン云々はともかく、ワンピのあの薄っぺらさは
アンダーワンピースとしか思えんのだが……。
恥ずかしいからそんな格好で外に出るなと何度突っ込んだことか。

166 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 12:30:27 ID:iGiuQll9O
ぷりあみ読んでたら、ノノカの私服がまんま下着でびびった時ある。
それもキャミとかではなくて、ブラジャーついたコルセットみたいな服。

167 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 14:09:59 ID:5SxY/DMoO
>>157
補足するとその前のコミックスのどっかに「ラジオで聞いて気に入って急いで買いに走った」って柱に書いてたよw

168 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 22:07:44 ID:???0
ニッセンからデザインパクってるってのは以前見たことあるけど、
是非比較画像が欲しいw

169 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 23:26:29 ID:vQ0vRP1m0
>>167さん
ありがとうございます。 チェックしてみますm(__)m

170 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 23:54:11 ID:???0
今日ツタヤ行ったら、中古本10円で売ってたから
眠れぬ夜を数えて とかいうコミック買った。

とにかく絵が笑えるんですが
手、でかずぎ。昆虫みたい。女子の足しかり。
きもいなぁ、なんだろうこれ。

罪に濡れたふたりっての、流し読みしかしてないけど
すでにこのころから昆虫なんだなー

171 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 00:50:26 ID:8w+k7FK4O
陵あみの愛読書はCanCamとananで、ファッションの参考にしてると、
以前ふろくに書いてあった

172 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 08:45:32 ID:1sUiSA6PO
明らかに恭子の方が性格悪いじゃん
カスミの性格が悪いとかどうやって読んだらそうなるの?よーくコマ一つ一つに納められた表情や心情を読んでみなよ…
嫉妬心から歪んだ見方しか出来ないんかね
本当に不思議でしょうがない

173 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 09:02:11 ID:1sUiSA6PO
あ 間違った
カスミは本気で由貴由貴!!って病的なまでに由貴愛してるけど、恭子は半ばヤケッパチで本当に由貴を愛してる様には見えない
いきなり横取りされてヤケになってるみたい
愛し方が醜いと思う
本当に愛してるなら身を引いて見守ればいいんじゃない?香純は何回も由貴を忘れる努力をしてたけど恭子は一回もしなかった

あ、因みに姉弟の件に縛られない見解ね

個人的に恭子と一輝がくっついて欲しかったなぁ
似た者同士お似合いだと思う
恭子と一輝は似てる所あるよね




174 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 10:10:29 ID:Oih5BnZtO
^^;

175 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 12:21:57 ID:???0
>>173
まぁ恭子がやけっぱちというか、意地で愛していようとしたってのは自分も思うよ。
ただカスは忘れると言ったくせにキィィが忘れるのは許さないとかいう
DQN発言連発していて叩かれているだけ。
それ以外にもDQN発言・行動は山のようにあるしね。

誰もカスのキィィへの愛(笑)に関して文句付けてないと思うよw
カスの人格に対する否定はしているけどw

176 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 13:17:22 ID:???0
何かどのスレでも「叩き=嫉妬」って捉える人がいるのはなぜだろう・・・
嫉妬じゃなく嫌悪感で叩かれることがほとんどなのに。

177 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 14:33:56 ID:8w+k7FK4O
それ、2ちゃんねる全体に言える傾向じゃない?
誉め=見くびられておせじ言われてる
叩き=魅力や才能がありすぎて嫉妬

そんな感じ

178 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 19:09:53 ID:???0
「嫉妬」と思い込みたいんだよw

パクリ貧乳ブスで妬まれる要素皆無だから

179 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 19:29:07 ID:1sUiSA6PO
私カスミの性格そんな悪くないと思うのだが…
ていうか普通にいいこだと思う(・ω・;)

偽善者ぶったりしないし普通の女の子の思考だと思ってる…

みんなと思考が逆だお

180 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 19:46:27 ID:???0
……すみません、未だにどこを縦読みすればよいのか分からないので
答えをお願いします。

181 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:17:39 ID:???0
まあカスみたいな思考回路の女は割といるよね。
だからってそれが普通だとは思わんけど。

182 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:36:16 ID:???0
>>179
もっと北川先生にみついであげてね!

183 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 01:47:32 ID:???0
カスが叩かれてたのは、キィィに対する愛し方よりも、誰にでも股を開いてた件だと思うんだがw
後強固がキィィをあきらめなかったというが、自分の彼氏に普通に振られたんならともかく、実の姉に惚れたからといって諦めきれるだろうか…(しかも途中からは戸籍上旦那だし)。

184 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 06:16:09 ID:???0
>>183
いくら彼氏とは言っても、あそこまで基地外的に姉ラブになられて
冷たくされたら普通は「何だこの男。キモッ」と一気に冷めると思うw
カスとキィィがDQNなのは当たり前として、恭子も相当のサイコさんだと思うよ。
彼氏を手放さない為に、他の男の子供を孕むなんて正気の沙汰じゃないw

185 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 06:38:17 ID:???0
そこが汚皮なんだよね。

居乳美人に有り得ない行動を取らせてカス顔女の引き立て役にする。

恭子が居なけりゃ「それでも選んで貰えるカスの魅力」が半減だし。

金も仕事も「キィィに惚れている恭子に貢がせる」為にどうしても必要。

汚皮もノリノリで誌上私刑に走っていたしねえ。

186 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 07:01:12 ID:???0
1巻の頃の恭子は確かに可愛かったな・・・。
目がくりっとしていて清純そうなお嬢さんだった。

187 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 12:35:21 ID:???0
>>184
北川的にはまさにそれが狙いでライバル女をあからさまに性悪に描いてエロインの好感度うpを計る。
しかし結果的に、ほとんどの読者が恭子カワイソス状態になって大失敗\(^o^)/

188 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 13:26:16 ID:???O
別に恭子可哀想って思えないなあ…

恭子は和樹のこと本当は好きだったんでは…
作中では描かれてなかったけどね

189 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 06:27:23 ID:???0
読み手として、作者の北側が「ほら恭子って卑しいでしょ?」

と印象操作しているのが透けて見えるから可哀想なんだよ。

190 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 08:55:19 ID:???O
恭子は悪役というか、そういう役だから特に気にならなかったけど、主人公のカスがああだったからなんか恭子の痛さが吹っ飛んでしまった。
それに、やっぱり他人を陥れないと、ヒロインを持ち上げられないのかなあ。

191 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 12:42:07 ID:???0
あと、強固が可哀相と思うのは、強固から見れば
キィィはカスに精神的に依存するあまり、
気まぐれに別れを切り出される度にパニックに陥る程追い詰められるわ
T大卒→三流大学中退という低学歴の道を選ぶわ、元カノや実母に暴力を振るうDQNになるわで、
カスとの付き合いのせいで不幸になったとしか思えないだろうから
強固がキィィを取り戻そうとする行動にそれなりの正当性があるのに対し

カス>強固が美人で金持ちでキィィと他人なのも、そんな彼女がキィィに尽くすのも
  キィィへの(口先だけの)愛しかもたない自分と比べて「卑怯」だから、許すべきではない。

キィィ>カスの方に非があろうが、カスの怒りが理不尽だろうが何だろうが、
   カスを傷つける強固は「悪」なので、いくら傷つけてもかまわない。

カスとキィィが強固を攻撃するのは、こんなトンデモ論理だからな……。
キ○ガイに関わっているのが彼女の不幸の原因とはいえ、理不尽なのは確かだよ。

192 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 11:40:46 ID:???O
おまけにカスは、「実の弟を好きになったあたしは可哀相だから」ときてるからな。
なんかキイィが好きっていうより、(悲劇のヒロインの)自分が好きって感じだった。

193 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 12:12:12 ID:???0
いついかなる状況であってもヒロインマンセー!それが北川!

194 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 12:19:03 ID:???O
今回もまさにそんな感じ。
奥さんが寝たきり状態だから、宮沢の元カノを登場させて、痛い女にさせようと・・・

195 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 09:57:54 ID:???O
北川表紙は買いにくい
あの苔みたいな髪の色、気持ち悪い<9月号

196 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 15:23:38 ID:i9KbI3QxO
私が小学生時代(15年前)は、北側が挿絵を担当してる小説は人気があった
「絵がかわいいから買ってみた」って

ストーリー作らずに、作画担当になった方が売れる気がする
まあ今や古い絵柄だが

197 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 16:14:04 ID:???0
北川ヒロインの髪の色が気持ちが悪い。
何であそこまで原色ばりばりの黄色なんだろう。
社会人設定ならなおさら、せめて明るい栗色にしとけって思う

198 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 16:22:33 ID:???O
でもそれたいていのキャラクターに言える気がする
マンガなんて髪が原色なのが当たり前

199 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 16:44:15 ID:/1er5odDO
今月何か話進んだ?

200 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 16:54:46 ID:???0
>>198
色というか、色使いが古臭い。

201 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 17:40:30 ID:???O
今どき黄色はないよね
15〜20年くらい前で時間止まってるんじゃないか
あのころは黄色髪多かった

202 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 19:21:41 ID:???0
15〜20年前は多かったね。
今はリアル志向?とでもいうのかな。
茶髪や、いっててオレンジくらいが多い。

服装もカジュアル系はほぼ0で、キャンキャン系の
ファッションばかり。
外見だけでもかえればいいのに、とよく思う。

203 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 21:01:00 ID:???0
>>199
進んだんだか滞ってるんだかすらわからんかった。
あの関西弁に「ナントカだったら俺に抱かれろ」ってもう何回目だ?とは思った。

204 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 21:41:15 ID:???0
>>196
いや、カス程腐りきった悪役を書ける作家はそうそういないので
むしろ北側が原作担当になって、作画担当が上手く話を膨らませてくれれば
それなりの悲劇/鬱漫画が生まれるのではと、私は逆に期待するわけで。

……つーかあの古臭い&デッサン狂いまくり&あからさまな手抜きという
三重苦で原作付きは自殺行為だと思う今日この頃。

205 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 00:25:34 ID:???O
ありがとう。また話がループしてるのか…

206 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 11:53:39 ID:IcoWwanZ0
今月のせいせい、先月の終わりでかなり期待してたんだが、
うんともすんとも…。の展開。 期待してちょっと悲しかった。

207 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 16:34:18 ID:???0
あの作品で唯一楽しみだったあかり&久野の話が削られてるのが残念。
千明の結末も気になるし。
むしろ主役2人はどうでもいいからこっちの3人メインにしてほしいくらい。
未亜はやっぱり宮沢と幸せになってエンドになって欲しいと思ったけど。


208 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 16:57:19 ID:???0
>>207
削られてるの?
うわー、あの漫画で唯一楽しみだった部分なのにな・・・。

主人公が宮沢とくっつけばいいなとは自分も思う。
そのほうがみんなが幸せな気がするわw

209 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 20:06:20 ID:???0
大体、妻目覚めて元気になっても、副社長絶対妻と別れる気ないと思う。
未亜が考えてる以上に副社長は妻を(それなりに)愛してるよ。

210 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 21:37:47 ID:???0
離婚しようとしてたじゃん、妻の浮気wでw

211 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 22:47:51 ID:CUJozt5k0
副社長がこんなに愛してくれてるのに、未亜の宮様への態度とか腹立つ。
副社長は魅力的だが、未亜のどこにそんなに魅力があるかわからん。

212 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 22:53:43 ID:???0
>>209
自分もそう思うわ。
多少でも愛がなければ、頻繁に病院にいったり
話しかけたりする事は出来ないと思うし。

213 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 06:17:27 ID:???O
離婚しようとしていても、状況変わればそういうの吹っ飛ぶような気がするのだか。




214 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 10:44:03 ID:???0
北川のことだから離婚に持っていくでしょうね。

215 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 15:02:40 ID:???0
でも例によって例の如く北川ヒロインのライバル位置になる女は
電波な蛇女にされるので、絶対離婚しないと喚き散らす。と。
意識が戻っても記憶が飛んで、副社長を愛していた頃に戻るとかで。

216 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 15:24:04 ID:QbvDiwCs0
>>215
着眼点がいいね!
そうなりそう記憶喪失で、副社長と結婚した頃以前の記憶しかなく
副社長を愛していて、未亜に対して異常行動を取るようになり、
それも乗り越え、未亜と副社長ハッピーエンドに、5せいせい。

217 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 15:50:15 ID:???O
上の方の「カスは性格より頭が悪い」ってレス見て、11階だかから落ちたあとの「Yes!Yes!Yes!」というハーバルエッセンス絶叫を思い出した

218 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 16:35:27 ID:???0
>11階だかから落ちたあとの「Yes!Yes!Yes!」というハーバルエッセンス絶叫を思い出した
ちょwwなにこれ知らないww
kwsk!ww

219 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 17:58:55 ID:???O
>>218
14階から落ちたキィィが入院してた病院で近親相姦の噂が広まり、周り中から「弟とセックスしてんだろ?」「マジで?キモーイ」みたいなこと言われたカスが病院の敷地内でハーバルエッセンス絶叫

こんな感じだったはず

220 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 18:34:51 ID:???0
ハーバルエッセンスクソワロタwww

221 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 20:27:08 ID:???0
>>219
思い出したwwww
ありがとう!wwww
そんなことあったねw


222 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 11:00:55 ID:???O
近親相姦や不倫しといて、ヒロインが「誰もあたし達の事認めてくれない」って言うが、そんなのわかりきった事だろ。
後ろ指さされる覚悟もないなら。不倫なんかやめちまえっていつも思う。
まあ今回も、別れる気なんてさらさらないくせにあんな事いって、相手を困らせるだけだし。

223 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 20:21:49 ID:???0
コミクス読んだ。
宮様とくっついちゃえばいいのにな。
きっと皆それで幸せになれる。

224 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 23:26:41 ID:???0
相変わらずライバル女をDQNにしようとしてヒロインを更にDQNにしているw
宮沢元カノにしてみれば、
騙されて会う羽目になる→相手は自分の彼氏と一緒に住んでいる事について全く悪びれていない→宮沢を想う余りの失言→殴られる(何故?!)

225 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 23:35:37 ID:???0
40代にもなってこんなスイーツ脳が主人公の漫画描いてて恥ずかしくないの?

226 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 01:50:13 ID:???0
思ったけど、
副社長とヒロインの密会写真撮ったのって
宮本ってオチじゃなかろうな・・・。

それだけはマジ勘弁してほしいんだけど。。。

227 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 06:28:46 ID:???0
「カレ」って表現が古臭いなーと感じる。
今時「カレ」って恋人を言ったりする人ってあんまりいない気が。
大体みんな「彼氏」とかじゃない?

228 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 14:26:36 ID:???0
擁護するわけじゃないけど、彼は今でも普通に居るかと。
20代の友達はほとんど「彼」だし。結婚したら旦那・主人になるけど。

229 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 17:21:40 ID:???0
>>228
今、カレいないのー?
カレがいないから寂しいんでしょー?

こういう使い方するの?

230 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 22:44:58 ID:VvP1hBHa0
人と恋人の話題を話す時は、カレシって表現かと思うけど、
自分の中で恋人の事を考えたりしてる時の表現ならカレってのもありかと…。

>>229が言ってる使い方もあると思う。
耳に入って来る感じでは、カレシ表現が多いのは事実かな。

231 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 01:09:07 ID:???O
4巻まで普通におもしろいと思ってたけど、5巻読んでがっかりした。
女の自己中っぷりが見てられん…
もうこれ売ろ〜

232 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 15:06:02 ID:???O
この人のマンガにでてくるヒロインって女の嫌な部分集めて倍にした感じだなぁ。
罪ふたのぞく男キャラが割と好き。ただヒロインになぜそこまで惚れこむのかわかんない。

233 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 20:20:09 ID:???0
>>231
ブクオフで50円で買い取られるレベル

234 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 23:18:58 ID:9NdS8EceO
この人のぷりんせすARMYって漫画小学生の頃読んでたんだけど、柔道シーンがYAWARA!のまんまトレースでびびった。
子供ながらに大丈夫なのかと冷や冷やしてたもんだ。
今なら末次由紀みたいに問題になるぐらいのトレースぶり、話もパクリな部分多数。
誰かわかんないかな?

235 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 00:00:18 ID:???O
でも作品中で「ヤワラ面白い」とか言ってる脇役いるよね。ある意味大胆

谷亮子のあだ名がヤワラちゃんではなくノノカちゃんだったら面白かった

236 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 00:30:44 ID:???0
宮沢は結構好きなタイプのキャラ。
飄々としていて何考えてるんだかよくわからない感じがいい。

副社長は常にスカしていて、キィィとの差がいまいちわからん。

237 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 11:49:17 ID:9CfsD0YRO
そうだそうだ、確か目指せYAWARA!とか言ってた
久々に読みたくなったけど買うの恥ずかしい

238 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 13:11:12 ID:???O
脇カプのが萌える

239 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 17:34:59 ID:???O
ヒロインがエゴと欲望丸出しだからなあ。
読んでるとだんだんげんなりする。

240 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:14:37 ID:???0
エロインにエーロー

241 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:38:18 ID:???0
ヒロイン・ヒーローからHを取ったらry

242 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 19:01:35 ID:???O
新刊読んだんだけど最終的に宮様とくっつく可能性は0に近いよね?
本誌は読まない派だから現在の展開は分からないけど、
主人公がうざいし、宮様とくっつかないのなら読むのやめようかな・・・

243 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 20:03:38 ID:/ktoTYmd0
絶対くっつかないって!!
元副社長とくっつかないなら、私が読むの止める!


244 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 21:17:01 ID:???0
>>242
0に近いというより0だと思う。
何故なら副社長はキィィ顔で宮様は安藤顔だから。
それで全てが語れる。

245 :242:2008/07/22(火) 21:28:15 ID:???0
やっぱり宮様とはくっつかないか…
北川作品は亜美ノン・ジュリエット・月キス以来久しぶりに読んだから、
作者の男キャラの好みとか忘れてたわ。
そして宮様派で主人公がウザく感じる私は、罪に濡れた二人は回避して正解だったわけか。
取り合えず最終話が世に出回るまで読むのやめますw


246 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 22:05:17 ID:???0
> 何故なら副社長はキィィ顔で宮様は安藤顔だから

なんという的確な分析w
その通りw
ヌードな何とかも、結局はキィィ顔三男とくっついたしね・・・

247 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 22:38:58 ID:???O
宮様好きだから別の人と幸せになってほしいwww

248 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 00:49:07 ID:yynC+VocO
唇の描き方とスクリーントーンの使い方がなぁ
顔の輪郭といい、昭和のアイドルみたい。
顔は丸くて口元ぽっちゃりがモテる時代の人なのかな

249 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 07:13:44 ID:???0
プチコミスレでも云ってたけど、女性器の象徴だからね>唇

性格悪いしセックスアピール旺盛だしキモイよ北側


250 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 08:55:14 ID:HrdA/cebO
早速5巻買って読んだけど宮さまかっけー(>∀<)
罪ふたの香純と由貴然り
ヌードな果実たちの杏と右京然り、今回も美亜と副社長見た時はΣえっ先生またかー?!流石にまずくない?って思ったけど今回は今回はーっ?(0∀0)漱
てか宮さまの彼女て美亜にソックリなんだね…orz
代わりみたいで何かカワイソス
美亜ガンガレ(*っω;`)ウッ
個人的に宮さまとくっついて欲しいけどすったもんだの末に最後の最後で

「美亜ーーーっ!!!!」
「副社長………っ」
『愛してる…っ』
で終わりそう…ワラ

あかりちゃんと久野さん
上手くいって欲しいなぁ曹かりちゃんの公私混同させない姿に久野さん戸惑ってるし、
「今まで人を本気で好きになったことは無かったけど真咲さんの存在があって初めて一人の女をこんなに考えてる自分に気が付いたんです…(伏し目がち)」
「久野さん…(顔赤くして信じられないって両手で口を押さえて)」ってオチかな

それで千明は実はビアンで本命はあかり。だから久野さんとの仲を邪魔してたと

楽しみ楽しみ(0ω0)

私は丸顔とあの唇好きです
自分が丸顔なんで親近感が出るっていうか
唇あそこまでは無いけど
リップとか興味持つようになりまスたオ
先生も化粧品好きなのかなお化粧って顔に絵を描くみたいな感じで楽しいよね
シャドウとかリップも色んな色があるし(0∀0)

251 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 11:05:16 ID:I1SqGObyO
口元ぽっちゃりは今も流行ってない?上戸とか井上和香とか
オサレと言われる安野もよこの絵だって唇ぽっちゃり

252 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 12:15:45 ID:???O
最初は未亜と宮沢がくっつくのもありかなと思ってたけど、だんだんどうでもよくなった。
だからといって、やっぱり副社長と一緒になるのもなんだかなあ。


いっそ未亜には男より、仕事を選んでくれと思うのだか、あの恋愛脳じゃ無理かな。

253 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 13:07:44 ID:???0
あの主人公、仕事熱心なキャリアウーマンという設定な割には
仕事でミス何回もやらかしてるよね?
・最初に副社長がフォロー入れなかったら、アルコール入りカクテルを
 新製品発表会で出していた。
・大阪出張でプレゼン資料を忘れる。
・カリスマメーキャップアーティストの誕生日を間違えてプレゼントおくる
・トップモデルとの契約を先に他者にとられる
・先行販売を各媒体へ連絡していなかった
・人気携帯小説家とのアポを結果的にドタキャン

連載はじまってから今まで、多分半年くらいしか経ってないはずなのに
こんだけデカいミスを何度もやらかしてて、仕事熱心といわれても・・・。
しかも恋愛の勢いだけで大阪まで押しかけていくし。
普通のOLだってさすがにそこまで恋愛脳の奴いないんじゃないかと思うわw

254 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 14:19:55 ID:???O
「キャリアウーマンも恋をすると注意力散漫になってしまう」という事でおK

255 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 21:24:36 ID:???O
思ったけど、やっぱり不倫はきついよな。
ましてや奥さんが寝たきり状態だから簡単に見捨てることはできないから。
最初はよくてもこれが二年、三年と続くとね。
そこまで待ってられるのか疑問だし。人生で1番乗ってる時期をそんなんで消費していいのかと。

まあしょせん漫画だからといえばそれまでだけど
実際はかなりしんどいはず。

256 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 21:40:48 ID:???0
でも、離婚原因になるんじゃなかったっけ?
事実上、婚姻関係は破綻してるわけだし

257 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 21:48:22 ID:???O
だからといって、すんなりと病床の妻を捨てる事はできないでしよ。

258 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:33:31 ID:???0
まあ、これだけでかい会社の副社長と社員が頻繁に会うためには、社員側が相当優秀で色々大きな仕事任されないと無理があるからな。ただ、北側的に、あまりパーフェクトな女は可愛くないというイメージもあるのかもしれない。
そもそもの設定がおかしい以上、ある程度おかしい展開になるのはやむを得ないんだろう(最初の設定自体をたまにはまともにしろよといいたいが)

259 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 02:06:48 ID:WNiFQ6jz0
となると、やはり宮様と関係は持つだろうね。
そこで、副社長と…。
最後はハッピーエンドだろうけどさ。

260 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 06:54:13 ID:???0
>>258
というか、仕事人間な女は可愛くないとか思ってそう。

261 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 13:44:42 ID:B8s0Dfy9O
昼ドラ・抑揚がない・昭和・服や髪型にセンスがない
白馬に乗った王子様を信じてる・泣けばいいと思ってる
以下省略

262 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 20:31:38 ID:???0
>>仕事人間な女は可愛くないとか思ってそう。

だから北側の漫画からは、作品に対する熱意が感じられないのですね。納得しました。
……一度、三浦建太郎の爪の垢でも飲ませた方がいいんじゃないかと思う今日この頃。

263 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 23:37:54 ID:???0
プチコミ行ったあたりで追わなくなったんだが久々にうんざりするほどを読んだけどやっぱ上手いよねこの人
罪に濡れたは途中からループループしなけりゃなあ

264 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 00:07:14 ID:???0
未亜は亜未ノンの亜未となんかかけてるの?
作者本名が近いのかな?

265 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 01:38:09 ID:???0
>264
使いまわしじゃね?
廉って名前も使いまわしたことあるし

266 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 07:05:53 ID:???0
それでなくても作品ごとのヒロイン、ヒーローの
書き分けが出来ておらず性格すら同じようなもんばっかなのに(違うのは設定だけ)
わざわざ名前まで似せる事ないのにねぇ。

267 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 09:03:38 ID:???0
>>264
北側みゆきは本名って何かで見た。
結婚したから苗字変わってペンネーム状態になったけどって。

268 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 22:38:25 ID:???0
まあ、罪ふたまではある程度作品ごとにキャラも違っていたんだが(亜未は純粋、月キスのヒロインは純粋ではあるが遊んでいたり、と言った具合に)罪ふたから全部一緒になってしまったw
以前は、歌手、デザイナー、OLなど、男はいても自分の仕事はきちんとやろうとするヒロインだったのに(亜未は1回辞めようとしたが望に言われて撤回、その後は仕事を1人で何年も頑張ってたし)仕事や学業よりも男を選ぶやつばかりになってしまった…。

いっその事、カスのような軽犯罪者(自宅とはいえ窃盗もしたから)ではなく、峰不二子ばりのすごい悪女を描いて欲しい。そっちの方がハマるような気がするw

269 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 23:33:20 ID:???0
いつからか恋愛が全てのスイーツ(笑)脳になっちゃったんだよねぇ…
昔の作品はご都合主義だしハーレム状態だったけど、まだ主人公に好感持てたのに

270 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 03:52:55 ID:???0
亜未ノンからしか知らんが亜末ノンも十分自己投影スイーツだと思うが
むしろ昔の方がひどいような

271 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 13:01:38 ID:???0
40代のおばはんがこんな漫画を

272 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 12:09:31 ID:???O
ご都合主義は別にかまわないが、ヒロインが不幸酔いして周りを振り回すのはどうかして欲しい

273 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:07:31 ID:???0
そう、「ご都合主義なのに不幸酔い」という所に腹が立つんすよね。

汁二のカスのは確か、世界の99%(金ヅルのユカス、弟の仕事を世話し、
自分の代わりに母親に刺された強固、奴隷の和樹、セフレのネリ含む)は
自分をを中心に回っているという、非常に恵まれた状態にありながら
残りの1%(キィィと姉弟だという事実)をとっ捕まえて、自分は不幸だと
時には神様まで相手にして愚痴ってたからな……。おまけにカスの
キィィへの恋愛感情って、自分が不幸酔いするための道具としか
思えないくらい薄っぺらいものだったし。ホント腹が立つよ。

274 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 00:42:06 ID:???0
でもあそこで完結してくれてほんとに良かった。
あれ以上続けたら、犯罪者(窃盗前科あり)であるカスと戸籍のない由貴の逃避行が続いた上(もはやユカスがどうとかではなく、2人とも物理的に日本に帰れないからな…)、別れる道しかなかっただろうから。

275 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 06:34:58 ID:???0
むしろ見たかったよ。
つか、地獄に落ちる話描け。
「罰を受けた二人」

276 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 13:26:56 ID:???0
>>275
多分「あぁ、本当の弟に抱かれる事こそ、最大の罰・・・」とか言って
キィィに股開くよ、カスはw
タイトルは「罰に溺れたふたり」

277 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:30:44 ID:9XmQXG6r0
>>276
上手い! それありだし、面白いw

278 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:33:28 ID:3sy+JbxA0
  _,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"


279 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 23:32:41 ID:???0
いや、もう2人のセックスシーンは見飽きたので、セックスシーン無し希望w

280 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:15:16 ID:???0
カスとキィィのセックスシーンを見なくてよくなったと思ったら
みあと副社長がまんまカスとキィィだからなぁ。。。
外見かえればいいのに。

281 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 22:56:40 ID:???0
久野、ますます意味分からん…。
250の予想通り千明マジでビアンなのか?!(ある意味北川初挑戦のラインだな…)
でも、久野はああ言ってても、結局マジであかりが好きなんだと思うけど。(今は
まだそうでなくても、結局好きになるんだろうけど)


282 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 09:01:03 ID:???0
久野、あかりのこと好きじゃないとか言ったの??

283 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 12:29:57 ID:???O
もう未亜の話より久野、あかり、千明の三角関係をメインにしてくれ。

284 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 19:07:54 ID:???O
今月は久野とかの話多かったの?それなら読んでこようかな。ホントこっちメインがいい

285 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 01:04:37 ID:VsVEu0obO
レイポ キターーーーーーーーーーーー!

286 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 01:29:23 ID:???0
ほんとにレイプ好きだな北側w

287 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 02:00:59 ID:???0
え、誰が誰に?

288 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:13:47 ID:???0
カス顔女が、安藤顔男に。

つかあれちゃんとチンコ入ってったのかな

289 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 08:55:12 ID:???0
宮沢って安藤顔?この人の場合描きわけできてないから男は髪型で見分けるしかないし、むしろキィィの方が安藤系の頭してるし。

290 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:28:49 ID:???0
>むしろキィィの方が安藤系の頭してるし。
ごめw言いたいことはわかるけど、
文がイミフw

みあ→カス
副社長→キィィ
安藤→宮沢
副社長嫁→恭子(予想)

になると思う。
キィィ顔の男とカス顔の女がくっつき、安藤顔の男と蛇顔恭子面が
それをフンフンディフェンスする。

291 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:47:01 ID:???0
うん、私もそう思う。
副社長はキィィ顔だけど、宮沢は明らかに違う。

つかレイープした時点で宮沢はNG
安藤と同類の扱いだw

292 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 10:57:01 ID:???0
宮沢は安藤ってよりはエリオ顔だと思う



293 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 05:16:08 ID:???0
今月号で「子宮がドキドキ言ってる」みたいなセリフがあってきんもー☆でした。

294 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 12:22:08 ID:???O
普段ならどんな理由があろうとレイプは許せないと思う自分だけど、北川ヒロインがレイプされても自業自得と思うのはなぜなんだろう。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)