5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Rs】えぬえ けい【夢水】

1 :花と名無しさん:2008/03/25(火) 19:02:17 ID:???0
無かったようなので建ててみました。
「なかよし」にて活躍中のえぬえ けいさんを語るスレッドです。

【コミックス】
「RsRアールズレボリューション」全1巻
「B-ウォンテッド」全6巻
「神様がくれた夏」短編集
「ちゃんねるW」全1巻
「名探偵 夢水清志郎事件ノート」
(原作 はやみねかおる)7巻まで発売中(2008年3月現在)


2 :花と名無しさん:2008/03/25(火) 19:07:12 ID:???0
>>1
B-ウォンテッド

好きだった\(^o^)/
いまもなかよしで活躍しているようで何よりだ

3 :花と名無しさん:2008/03/25(火) 19:24:21 ID:hEfc/5ww0
>>2
同意
小学校の頃物凄く好きで毎月楽しみだった

> いまもなかよしで活躍しているようで何よりだ
これも同感

4 :花と名無しさん:2008/03/25(火) 20:19:47 ID:???O
すなおが凄い好きだった

5 :花と名無しさん:2008/03/25(火) 21:44:24 ID:312XquCVO
懐かしい〜!私も小学生の時好きだったなぁ(´∀`)もうすぐ高三だからそんなにたつのか〜。

6 :花と名無しさん:2008/03/26(水) 16:42:05 ID:???0
知名度はそれ程でもないけど、この作家さんすごく好き
あのテンションの高さが面白いw

7 :花と名無しさん:2008/03/27(木) 11:08:56 ID:???O
昔大好きでハガキでFL送った事がある。
当時B-ウォンテッド連載中で忙しかったはずなのに
半年経たずに直筆サイン入りで返事が来た時は感激した。
まだ活躍してくれてると思うとホントに嬉しい!

8 :花と名無しさん:2008/03/27(木) 20:32:29 ID:VwcptMHx0
なつかしいなぁ

9 :花と名無しさん:2008/03/27(木) 20:42:09 ID:???0
私もB-ウォンテッド好きだったなー
薫がキザでかっこよかったw中学生なのにw

10 :花と名無しさん:2008/03/28(金) 06:07:07 ID:4+p5UFpQO
夢水シリーズ面白いよ
付録じゃなくて連載でもいいと思うけど…連載向けじゃないから付録にしたのか

11 :花と名無しさん:2008/03/28(金) 15:16:39 ID:n5W8DXq6O
本当に懐かしいw

12 :花と名無しさん:2008/03/28(金) 22:38:10 ID:IYsLN2F/O
待ってました!って感じのスレだw

同じく、いまでもB-ウォンテッド好きだなぁ。

13 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 00:48:21 ID:sS45BewzO
ヤバイ超懐かしい!
小学生の頃大好きだったの思い出した!
えぬえさん今もなかよしでやってるんだ〜
読んでみようかな

14 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 01:01:10 ID:???0
スレタイに無いB-ウォンテッドの書き込みで埋め尽くされている件

15 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 01:05:34 ID:???O
Bウォンテッドは面白かった
でもRsRもすきだ
当時なんか新鮮だったな

16 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 12:55:11 ID:u/xx/OxrO
Bウォンテッドは最初と最後の方の話をつまみ読みしただけだから詳しくわかんないけど、最後ちょっとチャラめの人に心が傾いちゃわなかった?
今までまじめぽい人と付き合っていたにもかかわらず的な…小さい頃はそこが受け入れられなかったんだよなあ。
一番好きなのはRsだな 脇役二人が好きだったw

17 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 19:20:53 ID:???0
好きな人が変わっちゃうって、子供に心にはなんでー?とちょっと思うよね。
でも今はわかる。幼女誌の作品ではある意味斬新だと思う
Rsも面白かったなぁ。コミックス今も持ってる。
夢水は原作読んでないから先入観無しで読めて面白い。
教授がロリに見えないかヒヤヒヤしてますがw

18 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 22:05:27 ID:+qltNm4Q0
夢水面白いのか、見てみようかなー

19 :花と名無しさん:2008/04/03(木) 22:32:40 ID:XRgF/NwsO
神くれのその後が読みたいなぁ

20 :花と名無しさん:2008/04/03(木) 23:33:52 ID:???0
>>17
さくらが雪兎から小狼に乗り換えたのは(ちゃんと告白して玉砕した経過もあって)許せたけど
砂のやつはどう見てもふたまただったからな。
幼年誌の読者からしたらねーよwだと思う。

21 :花と名無しさん:2008/04/05(土) 21:52:44 ID:???0
夢水原作ファンから文句は出てないの?

22 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 09:26:13 ID:???0
中学生の頃RsRとB-ウォンテッド1,2巻をジャケ買いしてから好き。
Rsのオペラ座の話とぱ・ら・こんとろーるが好きすぎる
尾賀ちんかわいいよ尾賀ちん

Bの服はかわいすぎると思うのですが

23 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 14:19:01 ID:svMeNpsm0
>>21
少女漫画〜な雰囲気醸し出してるから その点に不満はあるみたい
男キャラの容姿に多数の変更があるところとかもね
個人的には嬉しい限りだけど

24 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 14:30:47 ID:???0
突然だけどこの人このスレ見てるよ

25 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 23:34:33 ID:???O
うわぁスレがある。
夢水ってちゃんとなかよしでやってたんだ。知らなかった。
この人の「画面の魅せ方」が凄く好きだった。
RsSが単行本に乗ってないのが当時ショックだったなぁ。

26 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 00:12:15 ID:???0
えぬえさんってなんとなく理系な気がする

27 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 02:58:46 ID:???O
このスレ嬉しい!乙です!

Bウォン、本当に大好きで、思春期の頃一番夢中になったマンガだった。
薫が好きだったから毎月進展がないか
ワクテカしてた自分には薫の逆転勝利が
しぬほど嬉しかったなぁ〜。

夢水も買ってるけど、
またえぬえさんのつくった漫画読みたい!

28 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 02:16:12 ID:???0
私も。夢水も面白いし好きだけど新作読みたいなぁ


29 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 03:25:22 ID:???0
RsRがいまだに好きすぎる。
一話一話の密度が濃くて原作付きみたいだと思った。

ライバル系は絵に気合い入りすぎてて
見ててちょっと恥ずかしいw好きだけどね。
話作り、絵含めなかよしの連載作家の中で
間違いなく上位の上手さだと思う。

30 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 20:08:55 ID:???O
たかたかたかたか
カツカツカツカツ

31 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 18:27:49 ID:???O
ついにえぬえスレ立ったのか!乙!
この人の画面構成が大好きだ

32 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 23:55:16 ID:???0
RsR大好き
本当にストーリーが練りこまれている
しかもうまくまとまっている
かなり好きな漫画家だったな

33 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 22:13:24 ID:???0
Rsセンセーション読みたいんだけど、単行本収録されてないよねぇ

34 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 12:03:46 ID:???O
Bウォン好きだー

35 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 14:05:51 ID:???0
えぬえさん好きだけど、マイナー臭が悲しすぎる

この人のサイン色紙、いまでも持ってるよ
これからも頑張ってほしいけど、活躍が少なそうだよなぁ

36 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 16:21:52 ID:PlRQFr0P0
>>33
連載後に載った読みきりだよね。
私も読みたい!なぜ切り取っておかなかったんだ私orz

37 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 21:08:41 ID:???0
B-ウォンテッドなつかしいw
友達に借りてよんでたなあ。
薫ラストで激しくモニョった記憶がある

38 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 00:13:49 ID:+ZLAZG8I0
>>43
かもな

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 00:11:06 ID:???0
Rsが大好きだった!なかよし買って一番最初に読んでたなあ
それから後の漫画は自分に合わないのか、Rs程ワクテカしないけど
絵柄が好みなだけに少し残念(´・ω・`)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)