5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空廼カイリ◆モノクローム・ファクター

1 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 16:03:48 ID:???0
立てました。
COMIC BLADE avarusにて連載中。

sage進行でお願いします。

2 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 16:24:50 ID:???O
アニメが打ち切りくらいませんように

3 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 16:31:04 ID:???O
>>1
埋まるかは別だが…

4 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 17:32:27 ID:???O
カレンダーの絵柄って昶と白銀と焔緋とあと1種類は何だ?

5 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 17:50:58 ID:???O
ちっこくなった全キャラ集合のだよ
イラスト集に載ってるやつ
あれが一番可愛いなw

6 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 18:31:52 ID:???0
乙ーー


7 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 19:15:15 ID:???0
今日本屋行ってきてモノクロの通常版と限定版2冊買ってきました
通常版には昶、限定版にはデフォルメ集合画が挟まっていた
集合画に洸兄がいなかったのが残念

8 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 19:35:06 ID:???O
限定版予約しとくんだった…
カイリの売りは絵だからそりゃみんなイラスト集欲しいわな

9 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 19:35:50 ID:???O
>>7まじすか!
俺も通常が昶で初回がデフォルメキャラだったよ

改めて読んだが劉黒かっこ良かったなー
洸兄も賢吾を守る為に戦っていてかっこ良かった…

10 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 20:30:53 ID:???0
>>8
マッグのホームページで注文できます。
送料がかかりますが・・・
多分まだ普通の本屋でも取り寄せできるかも?

>>9
偶然ですね!
劉黒ってやっぱ威厳のあるカンジがカッコいいですよね
焔緋や白銀とまた違った威厳が。もう1人の王様も気になります

11 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 23:22:34 ID:???0
過去編終わったらそろそろ新キャラのターンかな
残りの王出てくるかも

つか過去に時間掛けすぎ

12 :花と名無しさん:2008/03/30(日) 07:01:40 ID:???O
過去編長かったよな
今月は劉黒が昶に戻った所で終わったから次は…

いつも思うがモノクロは展開が読めない

13 :花と名無しさん:2008/03/30(日) 10:15:46 ID:???0
乖離タンも読めてないと思う

14 :花と名無しさん:2008/03/30(日) 16:26:25 ID:???O
ここってモノクロのみ?
マザキとかはスレチ?

15 :花と名無しさん:2008/03/30(日) 17:20:28 ID:???O
どうせ過疎スレだし少しくらいなら良いんじゃ

16 :花と名無しさん:2008/03/30(日) 20:22:31 ID:???0
マザキかー
俺まだ3巻だけ買ってないや
初回を探してるんだが某通販にはあったけど送料が高い

17 :花と名無しさん:2008/03/30(日) 20:56:21 ID:???0
今月号のブレイドの表紙にマザキのおまけっぽくアニメの昶と白銀が載ってたがあれはどうなんだ

18 :花と名無しさん:2008/03/30(日) 21:45:57 ID:???0
モノクロ載ってるっぽいな
気になるから明日買ってみる

19 :花と名無しさん:2008/03/31(月) 18:08:14 ID:???O
コミックスどれくらい売れてるの?

20 :花と名無しさん:2008/03/31(月) 18:23:05 ID:???O
アマゾンでは5巻が170位くらいだった気がする
初回はメイト通販とかでも完売みたいだし
結構売れてるんじゃないかね

つかマザキって不定期連載?

21 :花と名無しさん:2008/03/31(月) 18:56:41 ID:???0
>>20
隔月連載(奇数月)


てか、カイリ先生って腐?

22 :花と名無しさん:2008/03/31(月) 19:33:08 ID:???O
あの同人風な絵と趣味に走った美形キャラクターと俺女っぷりはどう考えても腐


もう1人の王は女が良いな
名前祀翠だっけ?

23 :花と名無しさん:2008/03/31(月) 19:34:36 ID:???O
BLADE読んで来たがモノクロは宣伝が載ってただけだったよ

腐じゃないと思いたいがアニメ化が夢だったみたいだし
少しくらいは仕方ないと思ったんじゃないかな

24 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 12:27:27 ID:???O
あれ、もう一人の王も男じゃなかった?

洸兄の家行って話題出た時に白銀が「彼の〜」って言ってたような…

25 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 12:41:52 ID:???O
男だと思うよっつか男の方がいいな
最初は氷瀏が王なのかと思ったが
彼女は劉黒と関係がありそう
マスターや白銀も氷瀏の事知ってるし何者なのかなぁ

26 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 13:13:10 ID:???O
洸って苗字ないの?

27 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 13:38:56 ID:???O
知らん
でも洸兄は元々レイだし白銀達みたいに名字ないんじゃね?

28 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 17:42:31 ID:???O
ところで洸兄って「「劉黒の子(レイ)」」だよな?
すると昶が生まれる前(17年以上前)に契約してんのに現在25歳の設定って…

8歳前後で契約したのか、それとも契約すると不老になるんだろうか…


29 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 19:15:54 ID:???0
何という携帯率

30 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 19:49:57 ID:???0
まぁいいんじゃね
そこそこ盛り上がってるし

>>28細かい事は気にしない方が楽しめるぞw

31 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 20:10:14 ID:???0
モノクロでなんとなく気になったこと
その1
洸兄の家のベッドに枕が二つある
その2
昶達の中学校の制服はブレザーなのに5巻77ページでは賢吾が学ランを着ている
その3
洸兄は戦闘中にヒモにつまづいてコケないのか・・・?

他にも
・賢吾の部屋のテレビの上にクリストのトウワとケイの人形がある
・澤木の服はトウワのスーツと同じもの

まだまだ探せば結構いろいろあった。


32 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 20:34:42 ID:???O
>洸兄の家のベッドに枕が二つある

彼女とセクロス

>昶達の中学校の制服はブレザーなのに5巻77ページでは賢吾が学ランを着ている

カイリタソがブレザー着た厨房昶&賢吾に萌え萌えしたかったので変更

>洸兄は戦闘中にヒモにつまづいてコケないのか・・・?

仕様です



自分は5巻の洸が澤木に一喝するシーンで窓ガラスが割れたのが気になった

33 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 21:02:46 ID:???O
洸兄が過去編で賢吾と戦ってる時に
獣みたいになったシーンがあったよな?
劉黒が止めた所だけど。
彼は人間じゃないのか?
澤木も『野獣は健在か』みたいな事を言ってたし

白銀を信用するなとはどういう事なんだろうか

モノクロは謎が多いぜ
それが逆にいいのかもしれんが

34 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 07:52:29 ID:???0
多分七夜が使ってたシンやレイ特有の能力だと思う。
白銀は独自の目的を持っているみたいだし・・・
まだまだモノクロは続きそう。

35 :花と名無しさん:2008/04/03(木) 08:08:38 ID:???O
やっぱり原作スレは必要無かったかね?

今月のavarusは素敵な特典付きだから楽しみだなぁ

36 :花と名無しさん:2008/04/03(木) 22:10:54 ID:???O
でも絵が今月号の裏表紙のやつなんだよね

37 :花と名無しさん:2008/04/04(金) 09:18:46 ID:???O
>>36まじ?
あの絵綺麗だけど濃いよな
書き下ろしかと思った

38 :花と名無しさん:2008/04/04(金) 18:34:06 ID:???0
ttp://5pb.jp/records/release/detail/detail.php?records_product_code=FVCG-1032

これってカイリの絵?

39 :花と名無しさん:2008/04/05(土) 05:45:28 ID:???O
>>38そうだね
原作の絵だと思う
今月のavarus裏表紙っぽいし

40 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 01:26:03 ID:???O
じゃあ>>38がカバーイラストなんだ

41 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 06:00:48 ID:???O
4月号の裏表紙がカバー

42 :花と名無しさん:2008/04/07(月) 07:00:18 ID:???O
こっちのスレも全然だなー
原作ファン少ないとかそういう感じ?

43 :花と名無しさん:2008/04/07(月) 15:26:26 ID:???O
モノクロ読んでるのは大半が糞餓鬼

44 :花と名無しさん:2008/04/07(月) 19:47:57 ID:???0
>>43
悪かったですね、糞餓鬼で。

45 :花と名無しさん:2008/04/07(月) 20:46:05 ID:???0
>>43糞餓鬼?
それ白銀のセリフなんだが

46 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 18:36:29 ID:???0
一応アニメ版に文句がある人のためのスレ
原作レイプを糾弾するスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1207646999/

47 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 19:17:06 ID:???0
原作は本当にいいんだけどな

48 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 19:19:25 ID:???0
http://avarus.blog.drecom.jp/archive/55

49 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 19:22:28 ID:???0
おー昶かっこいい
しかし何故裏表紙なんだ
普通に表紙でいいじゃん

50 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 08:25:15 ID:???O
あと5日…
先月はいい感じに終わったから次はどうなるんだか

51 :花と名無しさん:2008/04/14(月) 15:05:51 ID:???O
例のカバー原作とアニメの両面だってな
アニメの方はいらねぇ

52 :花と名無しさん:2008/04/15(火) 14:00:28 ID:???0
来月号も原作ファンは購入するべきだぞ
応募者全員に複製原画セットくれるって

53 :花と名無しさん:2008/04/15(火) 14:13:47 ID:???0
mjdk!これは買わなきゃならないな
所で、結局過去編はどういう終わり方だった?
ていうか賢吾はシンになるの?
地元、入荷が二日遅れなんで見れないんだ

54 :花と名無しさん:2008/04/15(火) 20:13:27 ID:???O
>>53大雑把だが内容を


・洸兄が5円玉催眠で昶や賢吾から過去の記憶を封じていた

・過去に劉黒と接触した事を黙っていた洸兄に白銀がマジギレ

・以前澤木が焔緋からの命令変更だと志紀に伝え連れ戻したが
実は澤木が嘘をついていた(つまり澤木の意思で連れ帰っていた)

・劉黒を殺したのは焔緋じゃなく澤木かもしれない


次号焔緋がいよいよ動き出すらしい

55 :花と名無しさん:2008/04/15(火) 20:14:58 ID:???O
ついでに現時点で賢吾はシンにはならないよ
上はネタバレだからご注意を

56 :花と名無しさん:2008/04/15(火) 23:22:13 ID:???O
アニメDVDの初回版ジャケをカイリタンが描くのがマジなら買うよ

57 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 06:25:01 ID:???O
>>56
書き下ろしみたいだし、少し高めだが是非集めたいよな
特典は空廼先生が関わってる物があるといいなー

58 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 15:33:23 ID:???0
今月のはなかなか面白かったな
白銀と洸兄の殺気充満してるシーンとかなかなかいいと思った
仲良いかと思ったら実際はそうじゃないみたいだし
澤木の事も気になるなぁ…

59 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 20:09:29 ID:???O
アニメイト通販で注文してた5巻限定版がやっと届いたんだけど書き下ろしペーパーが付いてきた

60 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 21:05:12 ID:???O
>>59昶のだっけ?
いつ注文したのか知らんがメイトの通販おせぇんだな

61 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 15:06:21 ID:???O
この漫画ってどこが良いの?

62 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 16:17:32 ID:???0
>>61全部
読む気力があるなら読んでみなよ

63 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 20:28:49 ID:???0
>>60
もう届いてるかもだが・・・。
メイト、ゲマの通販は使い物にならないから今後は使わないことをおすすめする


64 :63:2008/04/29(火) 20:30:14 ID:???0
すまん、ちと勘違いしてたので、上の文は無視してくれ。


65 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 06:31:33 ID:???O
確かに遅い
なら普通の本屋回って探すな

しかし5巻限定はいい感じに売れてるみたいだね
売り切ればっかだし

66 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 17:36:57 ID:???O
アニメでハマって原作集めてみる!
DVD欲しいが金がない・・・

67 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 17:47:02 ID:???0
>>66ナイス
DVDはちょい高めだね。7000円くらいだっけ?
8月まで日はあるしモノクロ資金は貯めないとなー
グッズもなんかしら出るだろうし

68 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 15:09:24 ID:???0
尼でモノクロのDVDけっこう安く売ってるみたいですよ。
私はOPのCD買いにCD屋行ったんだけど無くて今注文してる
早く来ないかな…

69 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 17:28:25 ID:???0
OP売れてるんだー
地元のアニメイトもあと1枚だったけど
既にEDコーナー作られててびっくりしたわ
こっちは予約しなきゃ買えないかもしれないな

70 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 17:56:04 ID:???0
*60 *** **1,976 **1,976 *1 Metamorphose Asriel

そんなに売れてないよ

71 :68:2008/05/01(木) 18:49:43 ID:???0
すみません、多分田舎だから無かったんだと思う…

27日に買いに行ったところ…

店員「今のところ入ってくるか分からないんですよ…」
私「(´・ω・`)」

72 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 19:06:36 ID:???0
EDの曲好きだなーちょっと蛇煮っぽいけどw

73 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 22:25:54 ID:???0
>71
自分の地元も扱ってなくて(「え?何ですか、それ」とまで言われたorz)
尼に頼んだ。ついでだからEDとキャラソンも尼で予約してきた
つーかEDとキャラソンは店に入ってても買うのに度胸がいりそうだけど

74 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 06:47:49 ID:???O
扱って無いとかあるのかよ
悲しい話だなー…

そいや秋葉にモノクロポスター貼ってあるみたいだけど
あの上半身裸のキービジュがw

75 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 16:08:55 ID:???O
成人のモノクロファンているのかな

76 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 18:07:44 ID:???0
ノシ>>75


77 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 21:26:05 ID:???0
>>75
ノシシ

ファンになったのは成人前だが。

78 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 06:43:18 ID:???O
成人多いね
モノクロファンは幅が広そうだ

79 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 08:21:42 ID:???0
CDがまだ届かなくてイライラしている受験生です(´・ω・`)

80 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 15:13:47 ID:???O
アマゾンでアニメDVDの順位そんなに悪くないな
原作ファンに不評なんじゃなかったの?

81 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 17:48:18 ID:???0
DVDなんて声オタが買うんじゃないのか??

自分はジャケ写の描き下ろしが気になるくらい・・・


82 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 19:24:34 ID:???O
カイリ描き下ろし→原作ファンが買う
声優顔出し映像特典→声ヲタが買う

83 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 19:58:33 ID:???O
自分はカイリたんの書き下ろしが目的で買うぞ
特典は気になる程度だが空想ラジオは聞いてみたいw

84 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 16:37:49 ID:???0
DVD高杉
てかDVDってなんでこんなに高いんだろ

85 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 17:07:47 ID:???O
アニメのDVDは高いんだよ
自分は尼で初回版買うけどね
嫌なら通常版買うかネットで安売りしてるとこ探すしか

86 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 17:20:36 ID:???O
俺の知る範囲なら今期で一番高いのはモノクロな気がする
7035円…特典が充実してるから妥当な気もするけどさ
全8巻だっけ?

87 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 17:35:47 ID:???O
>>86
D.CUは9000円越えだぞ

88 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 22:32:46 ID:???0
>>87
巻数によって違ったような。
1巻が4千近くで、他が8190〜とかだったような?

たかが某ゲマ店員なだけなんで、うろ覚えで申し訳ない。


89 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 13:01:16 ID:???O
値段ごときで騒ぐなよ

90 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 13:07:46 ID:???0
DVDの毎巻特典ストラップに綾もちゃんといるだろうな?
キャラソンで省いたんだから何かないと怒るぞー

91 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 22:52:11 ID:???0
アニメ見て気になってとりあえず1と2巻読んだけど面白いね
それにしても原作はアニメより大分頭身が低めなんだね
(原作に比べアニメは頭身高くされたって言う方が正確かな?)

92 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 05:33:24 ID:???O
高いなぁ。
それに腰がどのキャラもおかしい

93 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 22:09:42 ID:???0
次回は新展開だろうね。楽しみ
新キャラ出るかな

94 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 07:50:18 ID:???0
GWで種と種死見たけど、アレはもう駄作とかそんなレベルじゃないわ
総集編多すぎ、回想多すぎでマトモに見てらんない

種と種死でニコルが28回も死んでたし、いくらなんでも回想しすぎだ


95 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 08:26:02 ID:???O
N氏…モンハンが広まってるのは有名な話さ
商品の宣伝しなさいよっ!!

96 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 08:39:46 ID:???0
まぁ腐女子に何言っても意味ないか


97 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 18:58:27 ID:???O
先月焔緋のあのセリフで終わったから
今月はその辺から来るのかなーって思ってたけど
全然違かった。
でも久々に賢吾姉が出て来て個人的には嬉しかったなぁ

98 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 19:53:49 ID:???O
どんな展開だったかkwsk

99 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 21:47:38 ID:???0
やっとCD届いた…
ソフトなアリプロってカンジ

100 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 08:34:04 ID:???0
>>98バレが嫌な人はスルーで


昶白銀賢吾が心霊スポットの雑誌を読んでいてコクチ情報を集めていた。
賢吾が姉に詳しく聞いてみようと提案すると昶が「ちッ…シスコン野郎が…」と。
そこに綾が来て一緒に行く様に促すが少し躊躇いながらも同行する事に。

姉に教えてもらった廃校に行き賢吾と綾は2人で別ルートから中に進入。
想像道りかもしれんが賢吾は綾に後ろに霊がいるとからかう。
この後投げ飛ばされその拍子に賢吾が勢いよく走りだして
階段の壁影からまた綾を脅かそうと隠れた。

その時下から「うーううー」という声が聞こえ昶の声だと思い
階段を下りていくと何かに足を掴まれ懐中電灯でそこを照らすと
血塗れの男が…

賢吾は叫びながら猛ダッシュで逃げていった。
しかし何故か次のコマで洸が登場。
同じ現場で仕事をしていた様で、血塗れの男は洸にやられていた。

賢吾が昶白銀の前を走り去っていきその時2人は洸と接触。
その後賢吾は綾の居た場所まで戻り助けを求めるも綾は完全にキレて
刀を賢吾に振り落とす…
そこへ昶白銀洸が来るも同じ目にあってしまった。

その後あの廃校に新たな心霊現象「恐怖!!廃校に響く断末魔」と
「さまよう落武者の霊」が加わった。


来月は新展開!読み辛くてごめんね


101 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 12:08:08 ID:???0
男4人の悲鳴=「恐怖!廃校に響く断末魔」
ブチギレ綾=「さまよう落ち武者の霊」
閑話休題的な話だったのか
…あれ?予告では賢吾の過去編終局って…ジャンプみたいなタイプの予告だったのかアレ

102 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 15:51:57 ID:???0
そうだなw全然過去の話ではなかった

103 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 03:49:29 ID:VdoJbKpk0
公式HPでカイリたんの書き下ろしジャケットが
UPされてたぞ!

104 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 08:13:43 ID:???0
http://avarus.blog.drecom.jp/archive/62
「空廼カイリ画集 Separation SKY」
7月30日発売決定!!!

105 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 14:14:10 ID:???O
>>104情報サンクス!
早いがアニメイトとかで予約できるのかなぁ

106 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 19:46:44 ID:???0
去年池袋のアニメイトでやったサイン会行った人いる?
カイリ先生がどんな人か気になる…
私服とかもね

107 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 21:19:16 ID:???0
モノクロ6巻もマザキ4巻も秋頃かね

108 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 05:22:44 ID:???O
>>106それは過去にも何度か既出

>>107モノクロ出るかね?
また何かしら特典付くんだろうか

109 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 08:17:46 ID:???O
乖離タン綺麗らしいね

110 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 16:42:46 ID:???0
>>108
すまん、探したんだが見つけられなかったんだ

雑誌の巻末コメントでカラオケよりライブで歌うほうが好きって言ってたね
よく歌うのはデモンベインだとか。

111 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 06:49:48 ID:???O
カイリたんライヴするのか?

112 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 04:01:45 ID:???O
話ぶったぎったらごめん

全くアニメとかに興味ない叔母さんが、誕生日にカイリさんのポストカードカレンダーをくれたんだけど、何処で手に入れたのか教えてくれない。普通に売ってるもんなの?

113 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 08:44:20 ID:???0
コミックに封入されてるやつかな

114 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 14:02:50 ID:???O
じゃあコミックわざわざ買ったのか…いや誰かにもらったんかな…どもでした。

115 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 05:53:22 ID:???O
なんか普通に置いてある店があったみたいだね
ちなみに昶と白銀の2種だけかと

116 :なた:2008/05/25(日) 11:19:51 ID:???O

話し変えてすまそ

綾とあきらの絡みが欲しいかも。
恋愛的な意味で

117 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 19:45:37 ID:???0
>>116
同意。
綾と昶にフラグぐらい立っても良いと思うんだ・・・!

118 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 19:51:29 ID:???0
でもノマカプが支持されるかは微妙なんだよな・・・
個人的には大歓迎なんだけど

119 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 20:06:58 ID:???0
やっとノマカプについての話題が出てきてくれて自分歓喜してるんだけど
アニメでは絶対無いだろうけど原作ではそういう展開になるのをちょっと期待してる

120 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 20:28:04 ID:???0
え、最初っから綾→(未自覚)昶かと思ってた。
二人の恋愛発展は勿論ありですよね?

121 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 20:39:29 ID:???O
カイリたん腐だからなー

122 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 22:00:02 ID:???0
綾→昶はぜったいあると思う
今後は昶→綾を期待する

123 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 22:01:55 ID:???0
最終的には両思いで。
カイリタンが腐でも、書いてるのはBL雑誌じゃないんだからまさかそこまでかかないだろ。
………多分。

124 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 22:04:04 ID:???0
何か意外と昶と綾支持してる人がいて嬉しい
なのにサイトとか見ても全然無いのは何故・・・

125 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 04:48:36 ID:???O
殆どのファンサは腐女子運営だしねー
つまんないから見てないけど。
私も昶と綾支持だね
そこに賢吾が割り込んだらおもしろそうw

126 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 06:59:12 ID:???0
>>125
確かにw
でも三角関係はなさそう。
賢吾は(いい意味で)バカキャラのままでおk

127 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 17:23:14 ID:???O
昶&白銀→対となる同士、戦うパートナー
昶&賢吾→幼なじみの腐れ縁、相棒
昶&洸→主従関係

昶&綾→ただのクラスメイト(ノД`)゜。

128 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 17:55:25 ID:???0
ちょっと見ない間に昶綾の話題にw
なんだみんな結構好きなのね
BLばっかだから言い出しにくかったよ

>>127
昶&綾→昶に1番近い女の子 ってことで

129 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 20:56:04 ID:???O
オカメインコ飼い始めました。
オカメ可愛いよオカメ…すっげぇ癒しだよ…(うぜぇw)

wを普通に使うカイリたんが可愛いです

130 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 09:43:19 ID:???0
lilorzとかも使ってるしね

131 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 23:20:34 ID:???O
>>129-130
それどこで解るの?

132 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 15:37:55 ID:???0
>>131
avarusの巻末コメとか単行本でも出てきたような?

133 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 05:59:15 ID:???O
6巻は9/10
初回版はドラマCD

内容紹介コピペ↓

●待望! ドラマCD付き初回限定版が登場!!●
「モノクローム・ファクター」第6巻の限定版は、ご要望にお応えしたドラマCD付き! 原作ストーリー+キャストトークで聴き応え充分のボリュームです。声優陣はアニメでおなじみの豪華メンバー! お楽しみに!!!

134 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 06:34:29 ID:???O
原作キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)━━━

135 :134:2008/06/05(木) 06:41:01 ID:???O
連投だけどソースはー?

136 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 08:11:31 ID:???0
amazonで予約注文できるよ

137 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 06:58:24 ID:???0
>>原作ストーリー+キャストトーク
それだけでアニメが払拭できそうで嬉しい。ちょっと予約してくる。


138 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 15:11:49 ID:???0
アニメキャストでやるんだし何かもうそれだけで嬉しいw
それに6巻出るのが割と早いしカイリたんお疲れ様だ

139 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 16:57:28 ID:???O
原作ストーリーってのが空気読んでるな
どの辺りを再現するんだろ

140 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 18:31:43 ID:???0
>>139
そりゃ勿論、綾と昶のドタバタ劇…だといいんだがな。

141 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 19:05:27 ID:???0
白銀が気持ち悪くないならそれでおk

142 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 00:36:55 ID:???0
綾が無視されないことを祈る・・・

143 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 19:36:37 ID:???0
表紙は誰だろうね
前回は白背景で洸兄だったから七夜か焔緋かな?

144 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 23:07:32 ID:???O
七夜は2巻限りのキャラだから表紙は無いと思う
焔緋、劉黒、マスターあたり

145 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 22:54:12 ID:???0
マスターこい!!
と切実に願っている。

146 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 23:11:06 ID:???O
>>145マスターだといいよな
でも主要キャラ5人出たし後は順番的にマスターの確率高い気がする

147 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 10:09:36 ID:???O
知ってる人も居るかもしれんが7月30日発売の画集2500円だって

148 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 10:53:00 ID:???0
マスターの過去が気になる…
焔緋が「さすがのそなたも戦えまい?」
って言ってたから戦闘は可能だということ。
順番的に6巻は黒背景になるからシンだと思うけど…

149 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 12:06:35 ID:???0

女キャラ少ないんだからルルや賢吾姉も書いて欲しいな
カレンダーカードでいいから

150 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 15:03:42 ID:???O
ルルか…そういえば全然出ないね
ねーちゃんは久々に出たけど

マスターと言えば我妻秋一って本名じゃなさそうだよな
焔緋が『…今は』って言ってたし
モノクロ謎だらけ

151 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 06:39:25 ID:???0
密林で6巻ポチろうと思って検索かけたら、
6巻の監督か脚本かに「紅優」と出てて、
まさか原作にもあのクソ監督がとか思って買うのやめようかと迷ってたら、
なんとDVD6巻でした(´・ω・`)

密林の検索のしづらさって異常じゃね?

152 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 07:34:48 ID:???O
カテゴリー選んでから検索すれば良いじゃん

153 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 07:59:20 ID:???O
>>151全カテで検索すれば面倒な事になるよな

今月の全サって時計じゃんか?
声とか入ってんのかね

154 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 09:00:03 ID:???0

モノクロのトレカ来月出るんだね
カイリたんの描き下ろしなら買ったのに


155 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 20:44:39 ID:???0
>>154
アニメ絵なん?

156 :花と名無しさん:2008/06/12(木) 00:25:32 ID:???0

>>154
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/99571

モノクローム・ファクター トレーディングカード 光/闇BOX2種セット
スペシャルカード 6種
ノーマルカード 45種



157 :花と名無しさん:2008/06/12(木) 02:03:29 ID:???O
>>156うわー何かすげぇ…
光の方、この白銀気持ち悪いんだよなぁ
せめてSPカードがカイリたんの書き下ろしなら…

158 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 06:15:29 ID:???0
光のパケ絵か知らんが、アップされてる絵が版権の使いまわしな件

159 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 07:13:43 ID:???O
今月の話…あんな弱気な洸兄はじめてじゃないか?
マスターも倒れて悲しい要素ありすぎだorz

160 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 13:32:13 ID:???O
原画展だって原画展!!
自筆サイン本とか欲しいなー

参加しよう。

161 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 22:39:38 ID:???0
>>160
こういうとき本当田舎に住んでいることを後悔するorz

162 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 04:37:10 ID:???O
>>161
いや自分も田舎だよw
平日ってのが少し痛いけどもうやらないかもしれないしな。

全国のアニメイトでもモノクロイベントして欲しい

163 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 15:18:13 ID:???0
空廼カイリキャンペーン
http://www.animate.co.jp/animate/event/fair0814.html

164 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 17:08:56 ID:???O
>>163うぉー楽しみだ!
今回焔緋が居るんだな
書き下ろしだといいなー

165 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 19:17:41 ID:???0
じゃあ画集買おうかな…
でも2500円か、けっこう痛いな

166 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 13:28:44 ID:???O
サイン本っていくらなんだろ?
定価…ではないよな

167 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 13:36:45 ID:???0
結局のところアヴァルスってどうなの?

168 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 08:45:25 ID:???O
本屋何件か回っても何処も置いてすらない

169 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 09:58:45 ID:???0
売れないから置かれないだけ。
欲しい人がいれば取り寄せてもらえるしね。

170 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 17:52:26 ID:???0
ファンサが本当に腐女子経営多くてろくに相互ができない件。

171 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 18:34:47 ID:???O
>>170確かに
モノクロファンは腐しか居ないって思われてそう
全然苦手なのにorz

172 :170:2008/06/29(日) 21:36:01 ID:???0
>>171
ファンの1人としても悔しい
アニメだけしか知らない人があれBLでしょ?とかって思っていると思うと余計に。



173 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 11:27:38 ID:???0
この漫画を買うのが恥ずかしくなった女学生です(´・ω・`)


174 :170:2008/06/30(月) 17:24:30 ID:???0
>>173
私も女学生ですよ。
意外なところで同志が見つかるとは…

175 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 17:41:20 ID:???O
気にせず普通に買っちゃえばいいよ
自分が腐向けとかそういう事を思ってなければ大丈夫
周りがなんか言おうが関係ないですw

176 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 21:47:53 ID:???0
うちの店ではメディア化(アニメ含)されてるものとか、人気のあるものは
1巻だけ見本用にシュリンク(ビニールがけ)せずに置いてるけど
それでモノクロを読んだ男子学生が買っていくことが多くなった
読めば腐向けでない事は解ってもらえるんだよね〜
…3巻から買う人多いけど…やっぱり男の子には綾が人気なのかね

177 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 05:55:04 ID:???O
>>176へぇー
まぁ原作は面白いしな
腐向けでもないし…
綾は可愛いが3巻からでいいのかと思ったw

178 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 07:25:13 ID:???0
アニメ見てる男だけど原作も普通に買ったよ
1〜2巻は比較的アニメも原作も同じ話だし
アニメと原作で話が異なってくる3巻から買う人多いんじゃないかな?

179 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 09:34:54 ID:???O
6巻のドラマCD、単行本2巻のストーリーだって@公式

焔緋でるかなー?
澤木と志紀は…

180 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 01:37:00 ID:???O
>>172
アニメで初めて見た時はアッチ系なのかと嫌悪感を抱いたが、試しに原作を見てみたら全然アッチ系じゃないしアニメよりも面白くてびっくりした
ドッペラー解除(笑)とかダサすぎる
なんで訳分からない要素を追加してしまったんだろうか
カイリ先生と原作ファンがかわいそすぎる・・・

181 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 05:46:11 ID:???O
アニメイトTVのカイリ先生インタビューが楽しみだね
まぁ公にされるやつだから本音言ってくれるかは・・・

182 :170:2008/07/04(金) 16:16:24 ID:???0
監督がARIAの佐藤順一監督だったら…w

183 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 14:05:09 ID:???O
原画展行ってきました!
もうやばいくらい綺麗で涙出そうになりましたよ
DVD2巻のスリーブジャケの原画も飾ってあったが
凄く美しかった@白銀

後は夏コミで昶フィギュア発売
完成度は正直・・・

184 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 14:06:59 ID:???O
すまん。
フィギュアは発売済みだった
マッグ公式とかで通販やるかもしれないらしい

185 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 18:10:38 ID:???O
本誌の全サドラマCDも原作ストーリーだと良いな…

186 :184:2008/07/08(火) 20:05:58 ID:???O
度々すまそ。
やっぱコミケ74で発売だった…
詳細は随時マッグ公式に載るらしい

187 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 12:53:20 ID:???0
保守

188 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 18:05:28 ID:???0
カラーはあまり変わらないけど明らかに絵、劣化してるよな

189 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 05:38:22 ID:???O
ごめん…ガチほm(自主規制)だと思ってた…。
日曜の朝ばりのへーんしん☆もあったし…

原作に懺悔

190 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 06:39:36 ID:???O
アニメしか見てない人はこれをホモだと思っても仕方ない罠
別物だと考えればおk
第一話の衝撃は強過ぎたがなw

191 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 13:43:00 ID:???O
avarus買ってきた!


次のDVD書き下ろしジャケは3巻みたいだな
ちなみに白銀。かなり綺麗

ドラマCDは2ヶ月連続の全サ
盤面にカイリ先生のサインと描き下ろしイラスト+サイン入りしおりセット

画集はカイリ先生の趣味に走ったw書き下ろし有り。

本編にはルルきたー!

192 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 22:53:01 ID:DP44Ebml0
モノクログッズで金欠〜。でも買いたいんだよね
アニメはBLだから好きじゃない、声優さんはめっちゃいいのに。
前に3誌連動で出たドラマCDは原作とほとんど同じだったのにな。

原画展はマジ感動〜〜。原作は絵もきれいだし話もいいから最高だよ・・・!
遅くてもいいからカイリ先生にはがんばって欲しい あと綾もvsルル頑張れ

193 :瑠璃:2008/07/17(木) 21:26:11 ID:PfH+5iJK0
祀翠はなんとなく既出キャラだと思う、マスターとか。

私も女学生です。ここは同士が多いですね。やっぱ原作は神だ
avarusの名場面の間でも連続でモノクロ入ってるし。

194 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 07:02:05 ID:???O
とりあえずsageようか。


原作は確かに神だ
絵綺麗だしギャグもあるし。
単行本出るペースも早くなったしカイリ先生本当にお疲れ様だ

195 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 08:51:40 ID:???0
avarus買いに、近所の書店行ったら置いてなかった…
前回のはあったのに…
田舎って不便だし。

196 :瑠璃:2008/07/18(金) 23:06:28 ID:yCzJ3oSs0
何気にヤフオク見てたら、モノクロのトレカコンプがもう出てた。
で、スペシャルカードなんだが・・・、絵ドン引きでした・・・。

もう最低だな。でも、ノーマルカードの中にカイリ先生の絵(コミック3巻の
王族衣装の白銀)があったっぽい。買ってみようかな、カイリ先生の絵だし・・・。

197 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 00:00:50 ID:???0
空廼カイリ先生ハンドメイドフィギア 二階堂昶
限定5体 

ttp://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/com74.html#b2

198 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 08:12:30 ID:???O
>>196
あの白銀カードはいいぞw
出るといいね

>>197カイリ先生はまじですげーよな
絶対マッグブースは混むよw
海賊本の特典もモノクロだし。

199 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 13:07:30 ID:???O
アニメ化記念のカレンダーカード欲しさに各巻2冊ずつ、計10冊買ったのに2種類しか揃わないってどういうことだw

昶と集合ばっか…嬉しいけど白銀目当てだったから悲しいorz

アニメイトのキャラクターカードも欲しくて買ってたら本棚がモノクロで埋まってしまった。
自分どんまい。

200 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 14:45:48 ID:psSw9LD00
>>199
カレンダーカードは上から覗き込んでコンプしましたw
私は原画展で会計一回ごとにもらえるしおり目当てにコミック3冊
買いなおしましたよ。これからは白銀カード目当てにトレカ買いまくる。

201 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 19:32:39 ID:???0
>>199
本屋巡って1冊ずつ買っていけば揃う可能性多少は高くなるかも?

202 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 22:57:04 ID:???O
>>199
自分は原画展で2巻買ったら焔緋出て全種やっと揃った。
焔緋こそレアカードな気がしたがそうでもないのかな?

203 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 06:50:16 ID:???O
>>200
その手があったかw
ビニール袋に包まれてたから無理なやつもあったけど…本屋巡って覗きこめそうな包装の探してみます。
ちなみに自分も原画展で3冊買ったから、キャラクターカードの5冊と合わせて一日で8冊買ってたw古本屋で売りさばくしかないw

>>201
地元数店とアニメイト回ったのですが…
やっぱり運ですかね?
個人的に4種とも出る確率は平等だと思ってたんですが、レア的存在のもあるのかな。

>>202
もう一種って焔緋なのか。
レアとかあるのかね?
コンプ羨ましい!

204 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 08:42:04 ID:???0
>>200
>>203
覗きこむと本が痛むからやめろ。客はお前らだけじゃないんだ


205 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 11:12:22 ID:???0
>204に同意
本気で迷惑してるんだぞ…カバーが痛んで返品とかになることが多いんだからな!
見つけたら注意するけど

206 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 22:06:43 ID:???0
>>202

私なんか一気に3冊買って3枚とも焔緋だったんだぞwww(ノ▽`)
4冊目でやっと白銀が出たwww

207 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 22:08:20 ID:???0
間違えた
>>202

208 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 16:37:13 ID:???O
>>206
ちょww焔緋すげぇwwww

昶と白銀のはどっかで配付されていたんじゃないっけ?

209 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 11:48:24 ID:???O
白銀欲しいなぁ
私は昶3枚焔緋2枚だったよ…

210 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 14:12:32 ID:???O
あげられる物なら是非>>209にあげたいよ
うちには4人も白銀が…

211 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 20:44:52 ID:???0
限定版と通常版買って昶と集合画だった。
私は白銀と焔緋欲しいよ(笑)

212 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 21:34:27 ID:???0
昶が3枚と白銀2枚に焔緋…5巻だけ何でか2枚入ってたんだけど
(多分手違い、1枚と思うほどぴったりとくっついてた白銀×2)
賢吾が見たかったので集合画が欲しかった

213 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 02:26:04 ID:???O
アニメで初めて1話を見た時、続きが気になって尼で1〜5巻(通常版)を
購入したら昶、白銀が1枚ずつ、集合は3枚も出ましたよ。
やっぱり焔緋はレアなのかな?
しかし、単行本で限定版があるなんて知らなかった…orz
6巻はちゃんと限定版を買います。

214 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 04:58:38 ID:???O
>>213よく分からんが焔緋は少ない気がする

早く画集欲しいなぁ。
発売イベントとかやって欲しかった

215 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 15:01:26 ID:???O
前に田舎の本屋行ったらビニール包装してない十数冊全部に焔緋挟まってて噴いた
(´ω`)

216 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 22:49:46 ID:???0
モノクロでAsrielにハマって
同人のCD廃盤で手に入れられないやつ以外全て通販で大人買いした自分

まだガキだがそんなことは気にしない

217 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 07:24:52 ID:???O
>>216そいつはAsrielスレへどぞー

218 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 10:25:05 ID:???O
トレカを買った人に聞きたいんだけど、これって店舗別特典カードとかありますか?

219 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 12:55:45 ID:???0
モノクロで好きなキャラっている?
マザキでもクリストでもいいや。
ていうかカイリ先生の作品のキャラって嫌いなれないよね

私はクリストのケイかな。


220 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 15:20:34 ID:???O
>>219
マザキのリント好きだw
あのさらりと酷い事言ったりするのがいい!



>>218
3種ある。
アニメイト・メッセサンオー・一般
トレカは原作画ないからアニメ板の方が適切かな。

221 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 00:29:38 ID:???O
>220
ありがd。アニメ絵なんですね…うーむ、口紅ついてる白銀には抵抗あるしなぁ。
数レス前にあった原作絵白銀の為だけに買ってみようかな

222 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 18:11:10 ID:???O
画集の美しさは異常だ!!!
漫画の画集を見て涙出たのは初めてだよ…

223 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 19:09:22 ID:???0
>>222
発売日今日だっけか?
……私のトコ田舎だから明日入荷なんだよね……

224 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 19:20:44 ID:???O
画集、アニメイト通販で一か月半前に予約したのにまだ来ねーっ!
(´;ω;`)ブワッ

225 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 22:11:02 ID:???0
画集楽しみだー
カレンダーカードはコミック1〜5巻買って、
全員出てほっとした(焔緋2枚)

226 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 08:09:31 ID:???O
みんなも早く見れるといいな!

マザキとモノクロ買ったらどっちも白銀だったー
これで6人になりましたw

227 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 10:11:53 ID:???0
画集買いましたー。で、焔緋と洸兄の名刺カードもらってメイト特典で
昶と白銀のカレンダーカード付いてきた。コンプしてんのに(苦笑)

画集マジきれいだったー書き下ろしに彼がいるとは・・・!
コメントも面白かったです。
あと、またトレカ買ったらspカードがでた。4人の胸像(?)のやつ。
早く原作白銀出ろ〜〜〜

228 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 12:51:19 ID:???O
トレカあとSP一種が出てこない
(´・ω・`)

229 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 22:46:57 ID:???O
トレカはキャラカード白銀だけ出ない
バラで1パック買ったらみんなダブったしw

原作画のグッズ激しく希望ー
なんでもいいから出して欲しい

230 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 23:35:07 ID:???0
>>224
メイト・ゲマズ通販はダメだとあれほど(ry

231 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 12:23:23 ID:???O
画集見たけど、
あのカレンダーカードに使われてた白銀の絵って元々はあーなってたのか

スゲー(*´A`)

232 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 00:22:27 ID:???0
コミケ行く奴いる??



233 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 11:07:05 ID:???0
>>231
多分だが、あれ白銀じゃないと思う。髪の長さとか全然違うし。

画集コメにもあったサイト、昔見てたんだがそこ確かオリジナルイラストのサイトだったし
そもそも其処じゃ素性伏せてたみたいだし(HNも違う・仕事の内容出さない)
時期的にもサイトにうpされてからかなり後に商業で使われ始めたから、多分
似てるからっつーアレで回したんじゃないか?

234 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:01:15 ID:???0
複製原画届いたーー!
と、喜んだのもつかの間・・・10枚入りのはずなのに9枚しか入ってない!?
しかも、入ってなかったのは白銀の「糞餓鬼が」の原画lilorz

原画買った皆さんは入ってましたか? 教えてください

235 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 19:03:59 ID:???O
まだ来ないよ複製原画…
明日には届くかな。

236 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:20:38 ID:???0
233
あーっ!そうかもしんない(´A`)
髪の毛短いのは気になってた

237 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:32:08 ID:???0
今日5巻まとめて買った者なんだけど、これって限定版があるんだね。
出来るだけは調べてみたんだけど、
3巻キーチェーン、4巻バインダー、5巻画集、6巻ドラマCDであってる?
1、2巻がわからないんだけど教えてもらえますか?

238 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:34:07 ID:???0
>>237
1、2の限定版は無いよ。

239 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:42:52 ID:???0
>>238
即レスありがとう!!そりゃみつからない訳だね。

240 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 02:00:50 ID:???0
>>234
うちも今日届いたけどちゃんと10枚入ってたよー
問い合わせた方がいいんじゃない??

241 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 07:44:25 ID:???O
アニメ画2枚で原作画8枚だよな?>複製原画セット

242 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 10:14:47 ID:???O
複製原画セットというのはアヴァルスの全員サービスで貰える物ですか?
購入可能なら購入しますが、全員サービスだともう無理ですよね…。

243 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 14:04:53 ID:???O
>>242そうだよー全サ。
購入はもう厳しいけど追々オークションに出そうだし
それなら多少高くても入手できるんじゃないかなぁ

244 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 16:02:34 ID:???O
原画セット届いた!
複製とはいえ凄いな。
字や影線もそのままだし

245 :234:2008/08/08(金) 20:24:30 ID:???0
>>240
レスありがとうございます!問い合わせてみます。

うう、あの絵が一番期待だったのに

246 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 21:15:20 ID:???0
10枚入ってたけど「糞餓鬼が」の部分は無かったような…
ブラックネーゼは「クライマックスには貴様にも踊ってもらうからな、焔緋…!!」だった
自分としては賢吾がらみの絵ががいっぱいあったので満足v

247 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 23:24:21 ID:???O
>>243
お礼を書き込むのが遅くなってすみません…。
ありがとう、やっぱり全員サービスだったのね。
調べてみても以前、アニメイトで開催された原画展と
全員サービスの情報しか見つからなかったからまさかとは思ったけど…。
仕方がないのでオクをチェックします。

248 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 15:20:12 ID:???0
近所の本屋に画集が無くていまだに買えてない…orz
田舎じゃまだまだマイナーなんかね?

249 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:18:16 ID:???0
今更だけど、最近5巻まで一気に買って
順番に読んで行ったら4巻でカレンダーカードコンプしちゃってびびった

250 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:56:41 ID:???O
みんなは6巻は限定版買うか?CD付くし。

251 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 02:44:05 ID:???0
先月予約した。

252 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 20:38:15 ID:???0
ゲーム化が決定したらしいけど……
間違いなくアニメ寄りだよね…?

253 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:46:09 ID:???0
>252
開発中の画面の絵はアニメ絵だったよ

254 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 17:49:27 ID:???O
今月の話読んだが
綾が新しい能力に目覚めた!
髪は縛ってて可愛い。
ルルvs綾…これからどうなるのやら

255 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:05:35 ID:???O
スレチだったら申し訳ないんですが、全員サービスの複製原画に必要な金額はいくらでしたか?
数日前に書き込んだ後、オークションで購入出来ましたが
期間限定で付加価値があるのかと思いました。

256 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 06:37:50 ID:???O
1750円だよー
転売目的だったなら多少高くして出品するだろうね。
とりあえずゲットおめ!

257 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 07:38:41 ID:???O
>>256
レス、ありがとう。
最初は確か1980円だったのを
私と別の人が競い最後は3980円で落札しました。
未開封だったのはやはり転売目的ですよね…。
高くついたけど、購入出来て良かったと思ってます。

258 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 14:24:03 ID:???O
アヴァルス買ったーっ!

何あのポニーテール綾、超可愛いじゃねぇかWWW


259 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 14:27:22 ID:???0
綾かっけぇーーw
つか、ポニテ萌えーーwww
早く次の話読みてー

260 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 15:34:05 ID:???O
あの綾はかなり可愛いよな!!!
たまらん(*´Д`)ハァハァ
来月が待てんwwww

261 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:01:51 ID:???0
今日アヴァルス読み返してて気付いたが、
来月号はモノクロ巻頭カラーじゃないかっ!!
あのポニーテール綾がカラーww(*´Д`)ハァハァ

262 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:28:03 ID:???O
ビックサイト近くにDVD1巻の昶と3巻の白銀が
でかでかと貼ってあったwwww
素敵だったぜ

263 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 01:16:57 ID:???O
昶の限定フィギュアって日が変わって、今日販売だよね?
通常販売してくれるなら定価の2倍でも買うのに…。
少し前の書き込みにあったけど転売目当ての人には当たらないでほしいよ。

264 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 08:36:01 ID:???O
今日だよー
転売が発覚したらマッグに通報するぜw
カイリ先生がわざわざ作ってくれたのにそれは酷いしな。
とりあえず抽選には参加してきま!

265 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 09:33:07 ID:???O
健闘を祈る!('◇')ゞ

266 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:24:11 ID:???O
>>264みたいなファンの方に当たってほしいから
同じく健闘を祈っています。
せっかくのハンドメイドだし、転売目的の人には当たらないでほしい…。
万が一、転売されたなら私が買い取ります。
ちょっと矛盾してて申し訳ないけど、>>264みたいな方5名に当たります様に…(-人-)

267 :264:2008/08/16(土) 21:14:18 ID:???O
>>265-266
なんかありがとう
しかし当選は無理だったぜ。
またこういった事があればいいよな
抽選じゃなくてカイリ先生監修とかでさ。

268 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:54:51 ID:???0
>>267
どんまい!
転売目的の人の手に回らない様に祈ろう(u人u)

269 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:06:40 ID:???O
>>267
ところで抽選にはどのぐらい人が集まりました?
限定で5名だし、さぞかし競争率は高かったんだろうね。
転売目的の人に当たらず、ファンの人に当たったなら
きっとカイリ先生も嬉しいと思うな。

少し前の書き込みを見て、思わずアヴァルスを買ってみたけど
話が全然わからなかったです…orz
綾以外のみんなはどうしたのですか?
特にメインキャラ(昶、白銀、賢吾、洸兄)が気になります。

270 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:44:44 ID:???0
>269
洸兄→闇の侵食が進み強化したコクチと戦い重傷
白銀→侵食の影響で倒れたマスターの代わりに洸兄の治療中
賢吾→マスター倒れたショックで嘆く姉ちゃんに捕まった
昶 →とりあえず洸兄&白銀と合流

271 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 23:15:19 ID:???O
>>270
おおっ、本当にありがとうです。
来月発売の単行本に今月の話数まで収録されるっぽいから
来月になれば話が分かりそうなので良かった。
倒れていく仲間たちって書いてたし
綾以外はもう戦えないのかと心配でしたよ。
キャラごとに分かりやすい解説をしてくれて助かったw

272 :264:2008/08/17(日) 06:41:54 ID:???O
>>269
だいたい20人くらい!
昶コスした人がフィギュア当ててたのは軽く感動したw
粗品は例のカレンダー全種とコースターですた

273 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 10:13:53 ID:???O
>>269です。
>>272
レス、ありがとう!
昶のコスをしてるという事はもちろん、
そのキャラが好きだからだよねw
純粋なファンに当たってくれたなら
同じファンとして嬉しく思います。
抽選どころか夏コミは参加出来なかったけど、
これから発売されるモノクロ関係の商品を楽しみにしてるよ。
粗品といってもちゃんとモノクロ関係だったんだね。
ティッシュとかチラシかと思ってました…orz

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)