5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリニティ・ブラッド】九条キヨ 5【ZONE-00】

1 :花と名無しさん:2008/04/15(火) 01:39:27 ID:SAa50Fcv0
月刊ASUKAにて「トリニティ・ブラッド」(原作:吉田直)を連載中。
月刊ASUKA増刊ビーンズエースにて「ZONE-00」を連載中。
九条キヨ先生と作品についてマターリ語りましょう。

前スレ
【トリニティ・ブラッド】九条キヨ 4【ZONE-00】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1188122655/

関連スレ
【ライトノベル】『トリニティ・ブラッド』 吉田直・14
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1188398811/
【アニメ2】トリニティー・ブラッド -Trinity Blood- 第7章
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1138744306/

角川書店 月刊ASUKA
ttp://www.kadokawa.co.jp/mag/asuka/index.html
角川書店 ビーンズエース
ttp://www.kadokawa.co.jp/mag/beansace/index.html

2 :花と名無しさん:2008/04/15(火) 11:38:26 ID:???0
>1
乙です。
作者が巨乳とミニスカにこだわりのあるところが好きだー

3 :花と名無しさん:2008/04/15(火) 12:48:04 ID:???O
1乙!


4 :花と名無しさ:2008/04/15(火) 15:08:50 ID:???O
>>1 乙!

5 :花と名無しさん:2008/04/15(火) 22:17:22 ID:???0

同人時代の同人誌が、二万越えでオークションで
落とされてた。

6 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 00:56:04 ID:???O
>>1 乙です!

7 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 08:30:47 ID:???0
保守

8 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 19:24:24 ID:???O
キヨたん作品トレパクされてた…そのサイトはいま閉めてるけど。

けどやっぱあのばさばさ睫毛はキヨたんの繊細な線じゃないとしっくりこないもんなんだな

9 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 11:49:40 ID:???0
>>8
自分が見たのと同じ所かな…
某アニメの同人サイト?

10 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 14:47:01 ID:???O
そうそう
劣化で腹立った

11 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 16:29:59 ID:???0
そのパクラーなら同人系のスレで晒されて専スレたったところだ
今検証やってる最中

12 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 16:34:47 ID:???O
ここの住人が検証に参加したら大活躍しそうだなw

13 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 19:01:46 ID:???0
同人板探したけどそれらしい所見つけられなかった…
探し方が悪いのかな ヒントきぼんぬ

14 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 19:38:37 ID:???O
ヒント↓
ネトヲチ板
トレス
00

15 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 21:31:02 ID:???0
>14
ネットウォッチ板!
アニメの同人サイトだっていうから
てっきり同人板だとばかり…
見当違いの所を一生懸命探してたよ
まりがトン 逝ってみる

16 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 21:58:32 ID:???O
よかったら検証参加してくれ

キヨたんは目の描き方とかかなり細かく書き分けしてるからトレスされた絵でもどのキャラか解ったよw

ところでゾンゼロの4はいつ?

17 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 00:34:32 ID:???0
>>16
5月26日ってASUKAにのってた。

18 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 07:05:17 ID:???O
5月26日か、ありがとう。
表紙が誰か凄く気になる。

でも再版前の表紙のがなんとなく好きだったよ自分は…!

19 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 10:36:20 ID:???0
自分は新装版の表紙がかっこいいと思う
旧版の表紙は怪しさプンプンだったけど新装版はジャケ買いする人もいそう

20 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 12:10:59 ID:???O
新装版より昔のロゴが好きだったんだよなー
あと表紙のクジョウと志摩の顔が幼くて好きだった

21 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 12:44:41 ID:???0
新装版は比較的品がある感じで旧版より大衆受けしそう
でも旧版デザインのバタ臭さ?が作品には合ってたなーと思うな

22 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 19:12:40 ID:???O
最近はこう同人臭さが抜けてプロっぽい絵柄というか何というか
繊細できれいなんだけど昔の荒い線も好きだったなあ
でも基本的なとこは同じだからやっぱりキヨたんの絵はどの時期のも好きだなあ

23 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 20:22:54 ID:???0
>>16-17
セブンアンドワイでは5月23日になってる。
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=R0328829
こっちがフライング?

24 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 01:12:05 ID:???O
>>14のヒントを元にトレパクウォチスレ見て来たけど、こ れ は 酷 い 。
真っ黒にも程がある。もはやパロの次元だわ。
ゾンゼロもトリブラも何処をトレスしたのかすぐ分かる。

25 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 09:53:29 ID:???O
>>24
解ったがこの話題はファンには気持ち好い話じゃないしここでは控えようよ

26 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 10:51:31 ID:???O
3巻読み直してて、10話の出だしのほう、
左下のコマに赤頭巾みたいなのとごつい男が敵サイドにいるんだが…
これから出る敵キャラかな?

本誌読んでないから既出キャラならすまん

27 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 15:21:21 ID:???0
敵サイドにいるんなら敵キャラなんじゃないの

28 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 17:47:35 ID:???O
>>26
赤頭巾は北の魔女だよ。本誌でもまだはっきりとは出てないけど。
ごつい方は出てない。たぶん使い魔かな?

本誌で志萬パパ登場したよ。

29 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 19:31:10 ID:???0
あれ、父親いたんだ。
父親が死んだから志萬が当主になったのかと思ってた。

30 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:02:47 ID:???O
新刊の表紙誰かな、ゾンゼロ

31 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:27:18 ID:???0
紅カモーン

32 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 00:22:10 ID:???0
紅緒はロリロリしすぎて何か誤解されそうだ

33 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 04:41:49 ID:???O
白狐カモン

34 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 06:53:46 ID:???O
魔女カモン

35 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 10:39:40 ID:???0
>>32
言うほどロリってないよ紅
外見年齢14歳くらいに見えるし

36 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 10:55:39 ID:???O
紅と月彦でキヨたんが好きなロリショタ組で頼む

いや絶対なさそだけど

37 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 20:21:53 ID:???O
まあ順当に行けば魔女コンビかなあ


38 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 20:22:52 ID:???0
キヨキャンの為替っていくらですか?
すみません教えて下さい

39 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 19:44:57 ID:???0
台紙の付いてる雑誌に書いてあるだろうに。
台紙と宛先だけ切り取って雑誌は捨てたのか?>>38
500円分の定額小為替な。

40 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 19:50:46 ID:???0
トリブラ一巻、二巻あたりは背景の作画が酷いなぁ・・
人物は美しいんだが

41 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 20:37:15 ID:???O
1人で全部描いてたんだっけ

42 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 21:56:08 ID:???0
「人物は美しい」には異を唱えざるをえない

43 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 22:11:21 ID:???0
>>39 
教えてくれてありがとうございます

あすか注文してるんだけどまだ届かなくてギリギリなんです
先に為替を買っとこうと思って


44 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 22:33:00 ID:???O
ここ3ヶ月くらいであすかを買いはじめて、この作品の絵に惚れたので単行本買おうと思うんだが。
初期の絵って別物なの?何巻くらいから美しくなる?

45 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 00:07:03 ID:???0
>>42 背景に比べたらまだちゃんとトーンも貼ってあるし
綺麗だろ。
まあ最近の絵柄にはおよばんが

46 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 07:30:46 ID:???O
昔の絵は綺麗って感じではないんだよな何か
うまいのは変わらないんだけど

47 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 08:30:34 ID:???O
最初の頃の方がなんか独特だった。

48 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 11:57:26 ID:???0
今のキヨたんの絵が大好きな自分でも
昔の絵が上手いとは少しも思えない
独特でもないと思う。少女漫画にありがちな絵だって
トリブラスレでも言われてたしね

49 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 14:04:14 ID:???0
初期はエステルの目が半分白いのが落ち着かなかったな

50 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 14:37:15 ID:???0
初期はエステルの目が顔の半分だったことに落ち着かなかったな。

51 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 22:41:50 ID:???0
少女漫画では目がでかいのが当然だけど、そんな人がいるんだな
萌えアニメの普及で男でもでかい目に違和感を覚えないんだと思ってた

52 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 23:09:54 ID:???O
三巻表紙のエステルの目は異常。
あれみて漫画買うの躊躇した。

53 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 23:22:51 ID:???O
今月号のトリブラは何処まで進んでた?
なんか珍しくバイト先の書店でAsuka発売日に売切れてたんだが…

54 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 01:07:32 ID:???0
>>51
あそこまで目がでかいのも最近ではりぼんちゃおなかよし
あたりでしか見ないと思う

55 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 01:57:29 ID:???O
一気買いしてみた。
一巻から絵きれいじゃん!今まで見た小説コミカライズで一番クオリティ高い。
アニメから入ったから、エステルの目デカなんかも
敦子目と比べればなんてことなかったw

56 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 05:10:03 ID:???O
九浄とアンディは初期の方が好き。

57 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 11:22:13 ID:???0
初期の九浄の目のでかさは異常

58 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 17:47:46 ID:???O
比べてみるとだいぶ女の子らしくなったなあエステル
初期は九浄とまったく同じ顔だったのに

59 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 19:48:33 ID:???O
あの中性的な顔でこどもっぽさがあったエステルが好きだったなぁ

60 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 20:23:09 ID:???0
最近なんかまた男らしくなってきたよ、初期とは違う方向に。
キリリとした感じがちょっと原作のエステルに近づいたようで個人的にはがっかり。

61 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 00:52:01 ID:???0
今のエステルは今の九浄と同じ顔だな
烙印編のエステルは所々男の子に見える

62 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 12:21:50 ID:???O
アベルは逆に中性的になってるな
やっぱり絵変わったね

63 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 19:51:41 ID:NhfGQfNaO
絶望ED並のクオリティのアニメキボン

64 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 14:19:07 ID:???O
ゾンゼロはまだアニメ化出来るほど話のストックがないし、トリブラは一度アニメ化されてるし、
いいとこゾンゼロのドラマCDくらいしか出せないだろうな…。
サンライズの作品でキャラデザ依頼とかくれば別だけどww

65 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 22:24:31 ID:???0
ゾンゼロはTVでやるより、OVAでしっかりしたクオリティで出してくれ

66 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 22:32:19 ID:???0
自分が見たことあるOVAのマリみてとハンタはアニメに比べて出来が悪かった。
だからOVAがクオリティ高いとか言われても信じられない……。
基本的にOVAの方が質がいいものなの?

67 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 22:43:59 ID:???0
信者が多数ついてて販売数が確実に読める作品でないと
OVAでもきびしい出来になるだろうな
ドラマCDがバカ売れしたら考えられるかもしれないけど
今はド深夜かUHF枠で放送してDVD売るのが主流みたいだし
OVAはちょっと非現実的かなあ

68 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 06:19:16 ID:???0
・・・みんなで作ればいいじゃないっ!

69 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 09:44:07 ID:???O
頑張って>>68
超応援してる
黒薔薇はアベちゃんでお願いします
というかすごく既視感あるなこの流れ

70 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 18:48:37 ID:???O
ttp://r.pic.to/vxy5t

どう思うコレ
左二枚は先週の少年ジャンプの漫画からだそうだけど

71 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 19:32:23 ID:???0
自分と同じこと思った人がいるんだな、と思ったww

72 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 19:39:42 ID:???O
Dグレ?


73 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 20:27:29 ID:???0
うわあ……。もしDグレなら、あれがパクリトレースと言われるのが良く分かるな
Dグレ自体は結構好きなんだけども

74 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 21:20:12 ID:???O
Dグレのトレパク検証スレとかないのか?

しかしクオリティ全然違うなw

75 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 22:10:00 ID:???O
>>70
全然似てねーよと思いながら順番に見ていったら三枚目で吹いたw

76 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 22:22:08 ID:???O
星野はトレースはしないんじゃないかな、ただパクってるだけで
二次同人やってた時と同じ感覚で描いてるんだろう
検証サイトもあったけど熱心な信者に潰されたんだったかな
星野はキヨたん好きみたいだよね、何回かパクってるし

77 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 22:30:07 ID:???0
星野のパクリは初期からすごかったからな
実力高いけどマイナーな作家からしかパクらないのが卑怯
寅Warなんて構図からコマ割まですごかった

78 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 01:16:24 ID:???0
>>76
何回か?kwsk

79 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 12:25:49 ID:???O
待てよ、すぐパクリとか言うの良くないよ。
・肌が褐色か否か
・髪が黒髪か否か
・長髪か否か
・髪を一つに束ねているか否か
・巻き毛(癖っ毛?)か否か
こんな簡単な2択の条件に全て当てはまっただけだろ?

と好意的に解釈しようとしたが無理だった。

80 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 12:35:27 ID:???0
トレースかどうかは解らないけど、美しさならキヨたんの方が上なのは確か!

81 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 13:25:56 ID:???0
何でパクリとしか思えないって言えば、
ティキって最初はあんな容姿してなかったよねっていう。
久々に出てきたらなんか見た目違う…あれ?どっかで見たことあ(ry
ってw

82 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 15:00:17 ID:???O
しかしいい胸板だ、スレイマン

83 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 15:25:05 ID:???O
>>78
76じゃないけど
星野ってその時々にハマってる漫画を自分の絵にそのまま反映させちゃう人っぽいから
あー今キヨたんだなって思うことはたまにある
髪の描き方とか横顔の描き方とかトーンの貼り方だとか

84 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 19:12:17 ID:???0
>>81
昔はどんなだったん?

85 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 22:22:06 ID:???O
前のティキは髪束ねるほど長くなかったような
あと、顔の輪郭がもっとシャープだった記憶もある

86 :85:2008/05/07(水) 22:41:27 ID:???O
書き忘れたけど自分>>81じゃないです。ごめんなさい

87 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 23:03:13 ID:???0
そういえば最近、漫画全体の顔の輪郭が急激に変わってるよな

88 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 21:32:43 ID:hz+1UdmNO
KYですいません。
ゾンゼロの応募者全員サービスの図書カード届かないのですが、
応募した人は、届きましたか?

89 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 21:37:37 ID:fmAN2Kuw0
テスト
http://idols69.net/movie/set102-a622-riku-shiina-av-idol-eating-cum/set102-a622-riku-shiina-av-idol-eating-cum-003.mpg

90 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 22:00:20 ID:???0
>>84
褐色の肌とか黒の巻き毛とか設定自体は以前とあんまり変わんなくても
全っ然雰囲気が違うんだよ。これは見比べないとわかんないと思うけど。

91 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 22:47:57 ID:???0
まあ何だ、星野はアンチも多いし実際疑わしきことも多いし
自分も正直好きではないけど、どっちの絵が良い悪い言うのはやめとこうぜ。
ここはキヨタンスレだからキヨタンの絵が好きな人のほうが当然多いだろうし
他を作家を貶める必要はないとオモ

92 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 22:54:32 ID:???0
>>70
同志よ
周りに同意を求めたのに誰もわかってくれなかったから嬉しいです^^


てかあの人昔から九条さんパクりまくってるじゃないかw
服のデザインとかまんますぎだろwww
あと宗教に基づいて組織が作られたとか

93 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 22:57:40 ID:???0
すまん
のろのろしてたら>>91無視したみたいになってしまったorz

94 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 23:46:56 ID:???0
なんでそんなに気を遣うの?

95 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 00:24:39 ID:???O
みんなの半分は優しさでできてるのさ。多分。

図書カード届かないね〜。予想外に応募が多かったとか?ないか。

96 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 00:39:22 ID:???0
>>92
>あと宗教に基づいて組織が作られたとか
トリブラのこと・・・だよね?
だったらパクられたのは原作者の方じゃ?
まあよくある設定だけどねww

97 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 04:59:26 ID:???O
Axの神父服に関しては柴本御大からしてごにょごにょだし、そもそも吉田先生も結構ごにょごにょしてるとこあるけど
星野の場合は宗教なんて言っても名前だけでまったく設定に活かされてなくて
お前ヴァチカンとか神父とか言いたいだけだろな状態だったり
絵柄、キャラクターデザイン、服のデザイン、ネームなんかをまんま拝借するだけで
とても表層的というかパクリ元に対するリスペクトが欠片も感じられないのが
パクリ元のファンを(#^ω^)ビキビキさせるとこなんじゃないかと思う

98 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 08:15:05 ID:???O
トリブラっつーかトライガン?
ああいう世界観が好きなんだろうね、Dグレの人

でも今週のジャンプスクエアのトライガンの人の読みきりでも
吸血鬼とか血中バチルスとか教皇庁とかクルースニクとか出てきてワロタw
聖書から引用するとある程度設定はかぶるよね
絵の被りはまあ…なんだろうけど…

99 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 08:18:15 ID:???0
キヨキャン2申し込み忘れたことに今気がついたァァ
また締め切り延長してくれないものか・・・

100 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 12:29:27 ID:???0
トリブラ自体かなりパクリがあるから宗教的な設定について言う気はないけど
>>70は純粋にキヨたんの絵パクってるからNG

101 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 18:14:07 ID:???0
大体トリブラ自体もパクリって言われているし。
パクリをパクッたってことか。

そもそもキリスト教徒か聖書とか、ありきたり過ぎないか?
クトゥルフとかネクロノミコンとか、その辺を題材にすればよかったのに。

102 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 23:21:45 ID:???0
>101
それは既にエロゲで使われちゃってるから。
ナノマシン限定起動したら目が赤くなるどころか
触手とか魚顔とかビジュアル的に大変なことになっちゃいそうでイヤだなあw

103 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 00:03:00 ID:???0
>>94
他作家に気を使ってるわけではない。
あんまり騒ぐとキヨファンの方が痛いと思われるだろjk…

パク話題を全部他所でやれとは言わないけど、
つっこんだ話をしたいならパクスレに持ってったほうがいいと思うよ。
最近も商業作家のパクネタの話題で盛り上がってたし。

104 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 00:32:42 ID:???0
>>103
自分>>94だけど、別にそんなこと言ってないよ。
私が言ったのは>>93のこと。あと>>86とかもね
妙に気遣ったレスが最近目立つなーって思っただけ。

105 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 01:07:20 ID:???0
なんだ、この流れ

106 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 01:33:20 ID:???0
まぁトリブラがパクリだろうとキヨたんには一切関係ない話だからね
そっちの話題ならラノベスレ行った方がいいかも

107 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 08:26:46 ID:???0
>>102
デモンベイン?

108 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 12:28:23 ID:???O
キヨたんとニトロのエロゲは何となく通ずるものがある
と思う個人的に

109 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 21:24:23 ID:???0
図書カードが届いたっていうのにこの静けさっ!
>>95を読んだ次の日だったから
ちょっとうけたw

印刷・・・もうすこし綺麗に出力できなかったのだろうか・・・・

110 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 23:50:54 ID:???0
ショックすぎて言葉にならない
グロ注意
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k57796019

111 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 00:20:23 ID:???0
図書カード、届いたのか。
まだ届かないので、どんなやら…。

>>110
うわぁ…やっちゃったZE★ですね、わかります。

まあ、コスは放置で!


112 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 02:29:29 ID:???0
魔女子はノーブラだぜ?
まったくなってないな

113 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 11:07:43 ID:???0
? 何がいけないのかわかんない。


114 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 15:12:42 ID:???O
かわいい同人女なんていくらでもいるのに
コスプレしたがるのは何故ちょっと残念な人ばかりなのか

115 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 16:47:54 ID:???O
かわいい同人女とか痛い事言わないでくれよ…

116 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 20:33:22 ID:???O
まあ、一般人からみたらどっち(同人女もコスプレ女)もアイタタタ… な訳だが。

117 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 21:09:17 ID:???O
おっと、キヨたんの悪口はそこまでだ

118 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:04:47 ID:???0
原作のエステルは、アベルにとってリリスに重なる存在としての描かれ方が
漫画版よりも恋愛寄りだった気がするんだけど、
漫画では完全に父娘みたいになってるのが個人的に残念だ。

アニメから入ったから、あのEDに萌えて
アベルとエステルは恋愛に発展して欲しいと思っちゃったんだよなーorz

119 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:10:28 ID:???O
自分もアニメのEDで大分感化されたな。
漫画の(帝国行く途中の)船の中で顔が近くなって赤くなる二人は良かった。

120 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:10:57 ID:???0
おまえ前も同じこと言ってただろ

121 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:13:14 ID:???0
>>120
誰?

122 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:16:05 ID:???0
てかいきなり感じ悪いな。

123 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:16:34 ID:???0
>>118

124 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:17:49 ID:???0
どうでもいいけど、そんなに突っかかるようなレスかね?
アベエスが気にくわない人なのか

125 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:19:47 ID:???0
前に荒れたのわかってて同じ内容書き込むなんて何考えてんだって思うよ

126 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:21:06 ID:???0
>>118程度で荒れるのか…このスレ
それは知らなかった

127 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:23:40 ID:???0
>>118程度に絡む人間がいるから荒れるのでは。

128 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:25:05 ID:???0
もー嫌だよこういう流れは…
個人的にはカプ話は全然嫌ではないけど、でもあの頃のスレの再来は勘弁。

129 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:35:23 ID:???0
黒歴史アニメのキモイ絵のEDの話なんか出すからかと思ったらカプ話嫌いな人なのか

130 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:45:53 ID:???0
ん?自分は>>128だけど、>>120じゃないよ?

まぁ、キャラの単体萌えはともかくカプ話となると一気に同人寄りになるから
拒否反応出る人がいるのも当然と思う。
前回を振り返るにつけ、アベエススキーさんはアベエス話をするのを嫌がる人は
アンチアベエスとかカテファンとか言ってたけど、あれはちょっとどうかと思った。

131 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 23:06:18 ID:???0
>>129
>黒歴史アニメ

吹いたw
途中まではともかく、最終話のブッ壊れっぷりは異常

132 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 23:38:14 ID:???O
でも最終回といえば、漫画版もどうするんだろね。
アニメみたいな超展開になるくらいなら未完でいいけど、
キヨたんにはトリブラ漫画化を成功させた実績があるのでオリジナル展開を描かせてあげてほしい。


133 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 23:42:53 ID:???0
CANONの構想の漫画化を・・・

134 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 06:20:10 ID:???O
アニメも別によかったと思うけど

135 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 10:08:20 ID:???O
離れてもお互い頑張りましょうさようなら、が綺麗な終わり方だって分かってるけど
その先も見てみたくなるよなぁ。
個人的には最後の兄ちゃんとのバトルをしっかり描いてくれれば満足。

136 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 12:09:23 ID:???0
>>135
>離れてもお互い頑張りましょうさようなら

もし続きがあったら、離れ離れじゃなくて色々あったんだろうけどね…
イオンと旅して事件が起こって、エステルの周りでも何か起こって。
騎士団との戦いもまだ全然これからだったしな。

137 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 14:15:38 ID:???O
今ZONE-00の1、2巻買って来たんだけど、セクロスがあって若干引いた…
2巻以降もセックス描写ってありますか?

138 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 15:11:07 ID:???O
直接的な描写はありませんが匂わす発言はあります
そのほか男同士でべろちゅーしたりしてます
3巻は弁天と愉快なご家族のグラビア集と化しております

139 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 16:11:33 ID:???0
男の下毛とか描かれるよりは男女のセクロスシーンの方が見れる…

140 :137:2008/05/12(月) 19:22:22 ID:???O
>>138
教えてくれてありがとう
匂わす発言とべろちゅーぐらいなら大丈夫だ。
発見次第続き買ってみますノシ

141 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 21:36:44 ID:???O
むしろキヨたんにはもっとやらかして欲しいと思う自分は異端か変態か\(^O^)/

142 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 21:41:01 ID:???O
あれくらいのセクロスで引くのか…
清純なのかそれとも男男じゃなきゃだめな腐さんか

143 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 21:55:08 ID:???0
>>142
そういう余計な一言が空気を悪くする

144 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 22:24:39 ID:???0
やーもう神経質すぎ
ここは本当に2chですか…
このスレの住民は少女漫画板以外の2chのスレは見ないわけ?

145 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 22:32:07 ID:???0
>>142-145
揃ってスルー耐性がないな(自分も含め)

146 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 22:53:42 ID:???O
スルー耐性ってなに、誤字?

わざわざ引いたとか言わなくていいんじゃないかと思うよ


147 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 23:00:22 ID:???O
>>146
とりあえず半年ROMろうか

148 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 23:01:02 ID:???0
半年ほどROMってた方がいい奴がこのスレには多すぎる

>>146キミは2年くらいROMってた方がいいよ

149 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 23:06:03 ID:???0
>>146
えっと……釣りだよね?

150 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 23:20:30 ID:???0
まあ厳密にはスルー耐性てなんか言葉のイミおかしいけどな
スルースキルが無いというのが適切か

151 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 23:30:26 ID:???0
いやどっちも変わんないだろ
というか>>146はスルーの意味もわかってなさそうだから論外

152 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 01:13:56 ID:???O
新たな話題が出るまで、皆で次のコミックの表紙を誰が飾るか予想してようぜ

153 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 01:23:58 ID:???O
シスターモニカとか?>表紙
でも最近女の子続きだったので、耽美な男の表紙も見たいな
やっぱ魔法使いかアントニオか聖下に一票

154 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 01:42:43 ID:???0
ゾンゼロの表紙はもう出た?

155 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 11:36:55 ID:???0
>>153
耽美ってw魔術師もアントニオもアレクも耽美には程遠いようなw
でもまぁ収録内容見る限りモニカで間違いないと思う。

156 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 09:05:15 ID:???0
ゾンゼロ4巻の表紙、風姉弟だねー
美しかった・・

157 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 13:13:43 ID:???0
意表をついて風姉弟かw
魔女2人は5巻なのかなー

158 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 17:03:21 ID:???0
http://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_detail.php?pcd=200801000633

159 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 12:41:54 ID:???0
風姉弟好きだから嬉しい〜ジュンちゃんかっこいいよジュンちゃん
本誌読んでないから発売が待ち遠しいな

160 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 08:52:11 ID:???O
過疎ってるな…

161 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 09:20:55 ID:???O
コミックス派が多いんだろう

162 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 09:42:49 ID:???O

小説派

163 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 13:46:29 ID:???O
>>162
純粋に疑問なんだけど
何でキヨたんスレにいるの?

164 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 14:17:40 ID:???O
>>163
トリブラスレが過疎っているので。
とにかくトリブラの話が出ないかと虎視眈々と…。


165 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 17:50:55 ID:???0
>>164
お前は俺か?

166 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 22:24:19 ID:???0
小説スレ、パクリパクリうざいから見に行かなくなったけど、今は過疎ってるのか
新作が出ることはもうないから、話題もないのか。寂しいなあ

167 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 23:35:40 ID:???O
4巻も濃かった
蛇大好きだよ蛇

168 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 01:44:50 ID:???0
サキュバスの彼女の正面見てえw

169 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 01:56:04 ID:???0
えっゾンゼロ4巻って26日じゃないの?もう売ってんの?

170 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 08:13:58 ID:???O
角川系って少し早めに出るから・・・
今回は特に月曜発売だから入荷が早かったんじゃないかな

171 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 09:19:20 ID:???0
>>169
早いところなら金曜日には売ってたよ。
発売日前日が日曜になるので今回は金曜日になったのでは?

172 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 11:58:04 ID:???0
マヨコの膝枕いいなぁ・・・ゴクリ

173 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 12:10:48 ID:???0
>>171
マジでか。サンクス、これから買ってくる。

174 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 16:18:46 ID:???0
突然すみません。
この画像っていつの何に載ってたものか分かりますか?
探すにもどうやって探したらいいか分からなくて…
http://imepita.jp/20080524/572050

175 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 16:33:01 ID:???O
いつかAsukaでトリブラ載ってないのに付録でポスターが付いてきた時があった。
その時のものだろう。
うらはトレス・セス・エステル・アベル・イオン(それぞれ表紙絵)のイラストだったな。

昨年の物ジャマイカ?

176 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 16:53:55 ID:???0
>>175
分かりました…!
2007年6月号の付録についていたようです。
本当にありがとうございました!

177 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 17:39:57 ID:???0
画集いつか出してほしいよね

角川がゾンゼロを拾ってくれたおかげで、トリブラゾンゼロ両方収録したものが
いつか出るかもしれない出せる可能性が0ではない、って状況になったのは嬉しい。

178 :sage:2008/05/24(土) 19:05:53 ID:neK2Ovz70
>>171
まじで。それならもっと真面目に本屋で探すべきだった・・・orz

サイトを探し続けるも未だ見つけられないのは
自分だけなのだろうかorz

179 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 19:50:42 ID:???0
そういう便乗質問者がまた出てくるような発言は控えようよ…

180 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 20:14:57 ID:???0
三輪山の肩のタトゥーがエロすぎワロタ

181 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 20:30:31 ID:???O
>178
いや、私も未だみつけられんでいるよ.....

182 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 00:29:36 ID:???0
>>181
>>179を嫁

183 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 01:07:38 ID:???O
仮面朧車の戦いにクソワロタ
技名叫ぶなw

184 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 02:12:37 ID:fegITLCj0
ゾンゼロフラゲしてきた!
なかなかおもしろくなってきたね

185 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 03:19:20 ID:???0
菫の正体(?)って何なんだろう
扉絵に馬の蹄っぽいのがあったからそれ系なのかなとは思うんだが

ゾンゼロは何気に妖怪とか神とか神話とかのモチーフをうまく盛り込みまくってるよね。
妖怪神話厨の自分には楽しすぎるw

三輪山のタトゥも地龍→蛇→知恵の実(リンゴ)って連想できるし
林檎と蛇といえばリリスだしリリスはサキュバスとも言われてるし
ついでにリヴァイアサンは元ネタ聖書だし

186 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 11:24:57 ID:???O
今まで志萬が好きだったのだが、一気に風姉弟が好きになりました。

187 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 13:07:48 ID:???O
>>185
菫はトリブラの表紙の折返しんとこでイオンの隣に居るアレだよ。

妙ちゃん可愛いよ。良い貧乳。

188 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 14:15:31 ID:???0
花房サン、元は人間――魔女だったのかな?

>>186
特に弟クンのキャラがスゴスw

189 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 16:46:14 ID:???0
>>187
マジか、ありがとう。もしかして本誌ではもう出てたりしたのか。
というか何故かそれだけ頭に浮かばなかったのが謎だw
色とかあからさまなのに…

190 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 17:59:42 ID:???0
それよか正体っつったら絹華が気になる
正体っつーか何があったんだろう
すげードロドロしてそうでワクワクしてきたw

191 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 18:07:08 ID:???0
正体だけで言ったら絡新婦とかアラクーネとか色々思いつくんだけど
過去に何があったのかとかは普通に気になる

というか黒薔薇家と白百合家周辺のドロドロは
昼ドラスキーにはたまらんw

192 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 18:31:37 ID:???0
さらりと描かれてて見落としてたけど、敵サイドの赤ずきんが北の魔女なんだね。
魔女って東西南北しかいないのかな?今のところ魔女の定義はよくわからんけど
たとえば姫に妹がいたとしたらそれは魔女になるんだろうか。

193 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 18:36:31 ID:???0
赤ずきんと狼を絡めてきたのはうまいと思った。
最初の扉絵の赤ずきん見たときは何も思わなかったけど
毘沙門が警部に言った台詞を見てアッー!赤ずきんちゃんか!と思った

194 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 15:33:30 ID:???O
ふぅ〜〜良い脚、尻、胸だった

195 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 17:59:19 ID:???0
ゾンゼロ4やっと〜。
早くも5巻が待ち遠しい・・・

全プレとか どうする?

>>179
すまない
反省してる

196 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 18:26:06 ID:???O
自分は20代前半だけど、4巻が一番小ネタ・パロネタの元が分かりやすくて楽しめた。

しかしあの条件全てクリアしてるって…弁天どんだけ美脚なんだw

197 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 03:05:25 ID:???0
ゾンゼロ売ってねええええ
これだから田舎は・・・

198 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 15:37:11 ID:???0
田舎者にはネット書店ですよ
うちも田舎だから、雑誌も通販してくれる書店が最近増えて助かる…

199 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 18:39:58 ID:o54G/HFy0
ビブロス版のゾンゼロ1巻が近所(ど田舎)のブクオフに
2冊も・・何があったんだ
そして4巻の4コマには笑ったw

200 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 13:28:52 ID:???O
ムラクモ、死亡フラグ立ってね?
死んだら切ない

201 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 21:37:10 ID:???O
新刊買った!もしかして白狐も千両や月彦と同じで妖怪食べたのだろうか。

にしても自分の買ったコミック一ヶ所白狐が“白虎”になってる\(^O^)/

202 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 02:30:28 ID:???0
やっと買えた!
なんで風姉弟が表紙?と思ったけど読んでみてなんか納得したw

203 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 13:14:47 ID:???O
あの鬼誰なん?混沌としてきたなー

204 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 15:52:11 ID:???O
ダメだー何度見ても裏表紙の「その名は太郎。」が変なツボに入る…

205 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 18:23:27 ID:???O
ゾンゼロ5巻は来年?

206 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 18:51:46 ID:???0
自分も最後の四こまにやられた。
クールに何か漫画では無い物を読んでいるふり
をしていたのに、(カバーしてもらった)
最後の最後で顔がにやっとしてしまったではないか。

207 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 20:52:59 ID:???0
トリブラといいキヨタンの4コマおもしろすぐる
今回の4コマとシャボン玉ブワーで朧児好きになった

208 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 11:05:13 ID:rOB/dTny0
保守あげ

209 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 13:55:27 ID:???0
太郎がまんまディートリッヒで噴いた

210 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 01:11:11 ID:???O
保守

211 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 07:57:03 ID:???O
トリブラは今月出る号で聖女の烙印篇は終わりそう?
なんだかんだいってROMの3分の2まで来たんだな…

212 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 23:23:50 ID:dDQDD4Y5O
ビーンズエース買ったよ。
カラー扉絵よかった〜

本編は唐突に強制終了でした。

全サ誰か応募する?ゾンゼロと彩雲国しか欲しくないんだが…

213 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 23:48:09 ID:???0
やべえ、カラー扉だったのか
情報ありがとう明日買って来る

214 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 08:07:03 ID:0cNNbhByO
キヨたんのカラーはふつくしいよ〜
早くキヨキャン来ないかな

215 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 16:05:19 ID:???0
>>212
>本編は唐突に強制終了

一瞬打ち切りかなんかになったのかとかなりビビッた…

216 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 19:09:48 ID:0cNNbhByO
すいません(汗)
全く打ち切りじゃないです。弁天vs毘沙門の戦いが強制終了でした。

217 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 20:41:06 ID:???O
強制終了…だと…?決着つかなかったの?


218 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 21:40:09 ID:0cNNbhByO
簡易にいうと
毘沙門が逃げました。
でも紅たんは…

219 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 23:42:52 ID:???0
ちょ、待って!!それ以上は言わないで!
単行本派はつらいぜ…

220 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 22:54:30 ID:???0
ネタばれ史ね

221 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 23:44:29 ID:???0
しねとかすぐ言う奴ってなんなの?

222 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 01:56:05 ID:EuMS4CPvO
どなたかタンブラーかピルケース応募しますか?

タンブラー超絶欲しいよ…

223 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 18:09:11 ID:???O
本誌買えって。


ピルケースとタンブラーは応募するよ。
タンブラーすっげぇ欲しい。いいお尻です。

でも全サはいいかな…ゾンゼロ1ページだけみたいだし、描き下ろしなら良かったのに。

224 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 14:23:44 ID:???O
発売された本誌の話はネタバレっていわないからね普通
単行本発売まで内容知りたくないなら2ちゃん見んなって言われちゃうからね普通
このスレほんと単行本派多いよね自分もそうだけど
そこらに売ってないもんなビーンズエース

225 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 19:26:19 ID:???0
自分も単行本派だが、むしろ本誌ネタバレしてほしいw
ゾンゼロ目的だけでビーンズ買うの勿体無いしな・・


226 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 20:40:39 ID:???O
関係ないけど打ち切りときくと前スレのソードマスター弁天思い出してしょうがない

227 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 00:38:36 ID:tgNY5KphO
毎偶数月はキヨたんの為にビーンズエースとアスカを買う俺です。2作連載なのにほんとがんばってるな〜

キヨキャン2まだかな

228 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 02:27:42 ID:???0
キヨたん一人のためにASUKAは買えるけどビーンズは何故か買う気がしない

229 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 03:48:58 ID:???O
毘沙門を今の段階で倒したらラスボス倒したようなもんだしね。早く北の魔女と三輪山の彼女のサキュバス出てくれ!

なんかゾンゼロ新刊見て思ったけどキヨたんちょっと目の描き方変わった?風姉と魔女子と姫がより可愛いくなった気がしたんだけど…。

230 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 13:41:38 ID:zUi9fRY5O
>>70 期限切れてて見れないOrz
誰かもう一度ぅあるぅpきぼん


231 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 17:44:12 ID:???0
前スレのソードマスター弁天最高にワロタ。
でも過去ログ見れねーorz

232 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 08:04:05 ID:???O
>>229
思ったw<可愛くなった

魔女って東→白雪姫、西→かぐや姫、北→赤ずきん
って解釈したんだけどサラは何の話だろう

233 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 10:03:43 ID:???O
>>230
sageようねお嬢さん
あともう少し空気読もうね…!

234 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 21:55:36 ID:???O
>>232
ゾンゼロどこまで読んでる?
普通に砂羅は南の魔女って3巻に書いてあるし、新刊にも改めて魔女4人(赤ずきんのみ後ろ姿)で魔女4人方角と一緒に載ってる箇所あるよ。


235 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 22:06:08 ID:???0
赤ずきんも魔女だから、鬼の子を宿せるのか・・・
って幼女に!?
って思ってしまった
きっと大人赤ずきんなんだよね

236 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 23:36:47 ID:???0
>>234
>>232の言いたいのはサラの元ネタの童話は何だって意味じゃないのか?

237 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 02:59:41 ID:???0
それは同じことを思った<童話
北は眠り姫かなと思ってたんだけど、そうか白雪姫があったか…(色的な意味で)

サラはなんとなく名前と風貌からサラスヴァティを連想した。
でも元ネタって言うほど逸話はかぶってないから微妙だ

238 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 03:15:06 ID:???O
>>234だけど>>236の言う通り早とちりだったスマン…orz

239 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 06:52:34 ID:???0
サラはなんとなく千夜一夜物語の姫さんだなぁ。
アラジンの姫さん!と初見で思った。

240 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 14:03:45 ID:???O
まんまララァだと思ってた自分が恥ずかしい

241 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 17:13:36 ID:???0
>>239
自分もシェラザードだと思った。トリブラの彼女じゃなくて。
まぁトリブラのシェラもアラビアンナイトのシェラザードをモデルにしてるのは間違いないけど

242 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 21:37:05 ID:???0
赤ずきんちゃんは悪い狼に食べられて、その後助け出されるわけだが。
北の魔女もウルフ刑事に食べられた後、毘沙門に助けられたのか?

243 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 23:22:24 ID:???0
>>235
あんなスレンダーな体型した幼女はいないだろう…

244 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 02:40:14 ID:???0
白雪姫と白百合姫って名前ネタなのかなw

そういえばウルフ刑事はキャラ設定のトコに赤頭巾ちゃん気をつけて!とかあったような・・・
魔女にいい思い出があるらしいし、北の魔女はやっぱり関わってるのかな?

245 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 03:08:38 ID:???O
赤頭巾食べちゃってたら叢雲もタブーを犯した魔物ってことになるよね…

でも毘沙門に「魔物としての最低のルールも守れんような奴は嫌いだ」
って言ってるからどうなんだろうね?刑事だし。

「冷たい男」って言われてたから赤頭巾ちゃんのこと捨てたのかなって思った。
使い魔にならないで。


てか、今の南の魔女って出てこないのかな。
六百年も空席ってことは無いよね。

246 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 04:33:31 ID:???O
>>245
食べたっていうか食ったんじゃね?
使い魔としかするなって訳じゃなさそうだし
tk魔女子と千両はニャンニャンしたそうだが姫と黒薔薇もかね
で姫の初めてを暴いた男ってことは姫と浄阿弥って顔見知り?

247 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 06:04:36 ID:???O
姫の初めてっていうのはぱんちゅ見たことなんじゃ

248 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 10:26:26 ID:???O
>>246
やってるよね。
魔女はあくまでも儀式として?使い魔にとって魔女は運命の女だけど操は立ててなさそうだし→黒薔薇。
魔女子と千両は一応恋人だからね。

自分も姫の初めてはひもパンだと思ってた。伏線かとも思ったけど。
本誌では浄阿弥と初対面ぽかったよ。


249 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 11:14:43 ID:???O
>>247-248
ぱんちゅかd

250 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 11:58:02 ID:???0
>>245
ていうか赤ずきんちゃんを本当の意味で食べてたらもう死んでるし
ビーンズエース新連載回の朧児や紅緒サイドに赤ずきんちゃんもいるよね?

251 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 20:08:24 ID:???O
それに叢雲が赤ずきん食べてたら毘沙門に文句言えなくね?


252 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 23:57:43 ID:???0
千夜一夜物語ってタイトルくらいしか知らなかったんだけど
ちょっとぐぐっただけでもいかにもサラの元ネタっぽいねw
サブタイトル呼んでるだけでも鏡とか石榴とか
サラの周りにモチーフとして描かれてたアイテムがあるし。
興味沸いたから今度もっと調べてみようと思った。

253 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 00:18:05 ID:???0
中東系姫君は全部千夜一夜物語のシェヘラザードがモデルな気がす

254 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 18:24:48 ID:BycJMvP0O
アスカ買ったー

アベリーナにフいたvvvv

255 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 19:43:00 ID:???O
今月号の扉絵はカラー?

256 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 20:15:16 ID:BycJMvP0O
カラーでないけどモニカです。すっごくキヨたん色がでてると思う

257 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 21:21:46 ID:???0
>>256
d

258 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 01:15:24 ID:???0
え、今月載ってるのかアスカ
なかアスカスレで載ってないぽいことかかれてたから見送ってた

259 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 11:29:04 ID:???0
モニカのリアルブラックウィドウ設定って原作にはなかったよね?
ああいうオリジナル要素は面白いね

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:19:46 ID:???0
カテ様は犬を飼うのが好きだなw

261 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 22:40:54 ID:???0
聖女の烙印編でなんでアベリーナ?と思ったら…w
僧衣のエステルかっけえw

262 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 01:18:52 ID:???0
うわーやべえw
コミックス派なのにASUKA買いたくなる!
途中から買ったってしょうがないのに!
やっぱ戦う美女はキヨたんの真骨頂だな

263 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 09:27:24 ID:???0
アベリーナと神父服エステルが見たい人は今月号は買うべしw

264 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 10:12:36 ID:???0
今月号買ってるけどどこにそれが載ってるのかがわからんのですが
トリブラ本編ページしか開かない読み方がいかんのかな

265 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 16:55:55 ID:???0
93ページからの企画に載ってるよ
自分もトリブラしか読まないけれど、せっかくだから
ひととおり目は通してるよ。何か発見があるかもしれないし

266 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 18:18:55 ID:???0
自分は最近やっと他の連載もある程度読めるようになったよ
コードギアスはアニメの方好きな人には不評らしいけど最近何気に続きが気になる
せっかく買ってるんだしやっぱなるべく読めるものは増やしたいね

267 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 18:28:13 ID:???0
ここからまた他の作品叩きが始まりそうだな…
アスカもビーンズエースも毎回「他の漫画はレベル低い」「読むものがない」とか出るよね。

気持ちはわからんでもないけどわざわざツマンネ主張したがる人大杉
キヨファンが痛いと思われても仕方ないぞ

268 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 19:33:45 ID:???0
まだ始まってもない作品叩きを叩いてどうすんの?

269 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 20:57:46 ID:???0
良い悪いはともかくキヨタンの作風はそこらへんの雑誌内では浮いてるからなw
マニアックなんだよあらゆる意味で。
トリブラは原作が少女向けじゃないから尚の事かも。

まさか企画ページにわざわざ全作家書き下ろしとは豪勢だなー
是内的な女装率の高さに吹いたww

270 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 00:46:38 ID:???0
コミックス派だけど今月号だけは買おうかな

271 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 00:49:14 ID:???0
自分も普段はコミックスまで楽しみにしてる派なのに
カラーがあるとついつい雑誌買ってしまう

272 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 01:01:58 ID:???0
>>267
わざわざ他の漫画を名指しで貶すのはアイタタだけど
他に読めるものがなくてきついーくらいは別にいいでしょう
コミックス派の苦悩なんてどこのスレでもよく出る話題なんだから

273 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 08:46:36 ID:???0
誤字発見>>269
是内的→全体的で。

今月号のだったらもしかしたらコミックスのあとがきあたりに再録されるかもよ?
自分はキヨタンの繊細な線をなるべく原寸に近いサイズで見たいからASUKA買ってる。

274 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 10:49:19 ID:???O
ただでさえ綺麗でない作画者の手書き文字が単行本では余計に小さく見にくくなるな。

275 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 14:31:25 ID:dVrHRPJI0
タンブラーの存在を初めて知って本屋行ってビーンズエース探したけどもう無かった。。
どんな絵か気になる。。。。

276 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 22:13:26 ID:???O
ようやっとゾンゼロ4巻読めた
紅緒たんは絶対パイパンだと思ってたからキター!と思ったら
弟たるゆえんまでしっかり描かれててベッコベコにへこんだ
しかし弁天も紅緒も凄まじい着痩せっぷりだよね
主に股が

277 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 01:54:38 ID:???0
弟たるゆえん描いてあるところは軽く引いた
てゆーかあの体がクスリになってる?のってちょっとグロテイストな感じで…

278 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 05:40:24 ID:???0
あれ男たるry書いてあったっけ?気づかんかった
何話ですか?

279 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 09:04:37 ID:???0
やたガラスは すべて三本足←
みたいなこと 3巻で弁天先輩言ってなかった?

280 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 11:01:39 ID:???0
>>278
何話かは忘れたけど4巻で大殿と菫が話してるところだよ

281 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 17:37:04 ID:???0
>>280
ありがとう。ゆえん見つかった
想像より若干ご立派でした

282 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 21:50:15 ID:???O
しかし服を着るとエステルの方がご立派なもん持ってるように見えるふしぎ

283 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 01:22:29 ID:???0
いやまぁ確かに紅より遥かに男らしい顔だけど…
僧衣エステルがアベルに「シスター服より似合ってる」って言われてんのは笑ったw

284 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 04:55:57 ID:???O
エステルは女だよね?
トリブラも読んでみようかなー

285 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 07:11:36 ID:???O
トリブラ10巻でエステルが超短いパンツはいてるんだけど
どう見てもついてます本当にありがとうございましたなコマがあるんだおね(´・ω・`)

286 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 09:26:55 ID:???0
しゃべるケツのとこか…あれはな…

287 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 19:43:25 ID:???0
具だ

288 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 09:35:08 ID:6+Rk4zBoO
キヨたんって男?

あと、キヨたんの百合ものがみたい

289 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 13:35:49 ID:???O
女性です

290 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 14:12:33 ID:???O
>>275
絵は紅で、黒にオレンジパイピングのお花付きホルタービキニだよ。
うつ伏せでいいお尻してる。
超可愛いから頑張って探して見て!

291 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 15:18:54 ID:???0
タンブラーって付録?応募者全員サービス?抽選プレゼント?誰か教えてください…
あんまり興味なくてスルーしてたけど絵が紅緒とは…超欲しいよ…

292 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 18:58:58 ID:???O
直筆サインも入って抽選で1名に。
締切が9日(水)ともうすぐだが。

293 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 21:23:19 ID:???0
1名…絶対当たんないw
でも本誌買えば絵柄は見られるんだよね?それって今月号ですか?

294 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 22:58:51 ID:???O
うん。今出てるやつ。


295 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 01:57:05 ID:???0
ありがとう。何がなんでもビーンズエース見つけます。

296 :275:2008/07/03(木) 11:32:28 ID:???O
>>290
ありがとう
頑張って探してみます。

297 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 21:51:53 ID:???O
まったく関係ないんだけども
もしや絹華ってノーブラですか

298 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 02:20:49 ID:???O
ノーブラどころかノーパンかもしれん。

299 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 02:24:28 ID:???0
ノーブラではないと思うけどノーパン疑惑は浮上してるね
アストさんといいキヨたんの中で足長美人=ノーパンなんだろうか

300 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 07:49:55 ID:???O
アストさんがノーパンとな
風呂にひっぱりこまれたとこティクビくっきり浮いてるよね絹華
ブラしてたらあんなはっきり出ないよね
ノーブラノーパンだったらすごいなどんだけ開放的なんだ
そして自分は朝から何をいってるんだ

301 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 08:32:20 ID:???O
ノーパンだったら悪夢終わったばかりの月彦に丸見えだな
ツッキーは動じなさそうだけど

絹華は害虫だからカフカの変身みたいな過去があったら悲しい萌え

302 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 09:17:42 ID:???O
絹華のパンツは極小面積のTを希望。
新2巻のあとがきでノーブラでシャツ羽織ってたからノーブラは確実かな?

ノーブラノーパンは風姉弟でしょう。

303 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 14:14:04 ID:???O
ノーパンなんてスースーするよ。

304 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 16:06:05 ID:???O
風姉はともかく風弟は穿いてないと挟むんじゃね?

305 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 22:12:17 ID:???0
風弟のコミックス4巻での変身シーンを見ると、限りなくノーパンな気が。

306 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 11:17:17 ID:???0
ここは、なんとも開放的なスレですねww

307 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 16:39:17 ID:???O
暑いからな。
開放的にもなるわさ。

308 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 10:35:23 ID:???O
>>305
変身シーン見て短小の心配をしてしまった

しかしきんぱちの所何度見てもバロスw

309 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 16:17:29 ID:???0
紅の過去勝手に推測(妄想)

幼少、大好きなお兄ちゃんが魔女の物になった事にショックを受け家出。

孤独な紅の元に、金持ちの男が現れる。可愛い紅は拾われ、きれいな服をいっぱい着せてもらい、大事にされる。
(たぶんここで三巻のキャラ紹介にあった様に「男を知る」。)

天狗である事が判明。紅を拾った男が豹変。殺されて喰われる。トラウマに。

しかし、沙羅を失った毘沙門に助けられる。ジャンキー化。
再び自分の前に戻ってきた毘沙門に愛されることを強く願う。
お兄ちゃんが喜ぶなら何でもする子に。

310 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 16:33:33 ID:???O
とってもベーコンレタスな世界ですね
キヨたんがBLらいしゅきなのは分かってるけどちょっとうわあって思っちゃうんだよなあ
なら読まなきゃいいだろって話かも知れんけどそこ以外はらいしゅきなんだよなあ
史実厨に喧嘩売ってるような世界観とか神話やオカルト好きに喧嘩売ってるようなめちゃくちゃな単語の引用とか
男性向けなのか女性向けなのかよく分からん作風とかお耽美なのにマッチョも描けちゃう絵柄とか
一度はまると抜け出せません

311 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 20:18:19 ID:???0
BLらいしゅきというよりBLネタが大好きな気がするけどな。
あくまでネタというか…実際ゲイは出てきてないし

312 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 02:29:46 ID:???0
そもそもBL好きじゃなきゃBLネタを出さない気がするw
所々に漂うBL臭さえなければ色んな人にすすめられるのにーと思ったりもする

313 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 02:54:49 ID:???O
自分も過去推測。
毘沙門にとって紅緒もZONE-00の実験体の一人にすぎないのでは…

600年前砂羅死亡。毘沙門独り身に。

250年くらい前→紅はちっちゃいうちに捨てられ人間に育てられる。
(魔物の肉で魔物になる、の原理の実験の為天狗の肉で不老不死…の伝承がある村へ)

成長し天狗だと分かり喰われる→紅緒瀕死。

兄に助けられる→お兄ちゃんらいしゅき〜に。
(回収。まだ使えるから直す)→事件を揉み消す。


もしかしたら紅は自分が天狗だって、喰われるまで分からなかったのかも。

なんて。

314 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 03:33:39 ID:???O
キヨたんの乳の描き方好きだ。

画集とか出せば良いのにな〜キヨキャンなんて毎回終わってから知る。


315 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 09:26:47 ID:???O
キヨたんの描くぱんちゅが好きだ
同じく画集出してくんないかな
でも耽美な表紙だとエロゲより買うのが羞恥プレイな俺ガイル

316 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 10:23:32 ID:???O
>>311
紅緒は明らかにゲイだと思われ。

317 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 20:52:19 ID:???O
紅緒はゲイってより乙女で可愛い女の子みたいな自分が好きなんじゃないか?
だから邪魔と思われるあそこチョッキンしようとしてるし。


318 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 22:54:57 ID:???O
男として男が好きなゲイとは違うと思う。

319 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 00:51:55 ID:???0
紅緒たんは心が乙女だから男が好き(かもしれない)だけで
それはゲイっていうのは語弊があると思う

320 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 08:40:46 ID:???O
紅はゲイってより性同一性障害に近い希ガス…

321 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 10:44:42 ID:???0
紅が脚とお腹を切られてから助け出されるまでの間って、結構時間あるよね?
天狗は生命力が強いから即死もできずに切られた状態で生きてたのかなー、と思ってちょっとガクブル。

322 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 15:55:51 ID:???0
4巻で紅緒が「心は乙女」って言ってたのは何気に驚いた
「見た目は超きゃわいいけど男の子」キャラでもないんなら、
なんでキヨたんは紅に余計なモンつけたんだろ…股に…

323 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 16:26:39 ID:???O
超きゃわいくて尚且つおにんにんついてなきゃ萌えないんだよロリショタの人は
ぼく男の子だよタイプとお兄ちゃんのが欲しいのぉタイプがあるんだよロリショタには

324 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 16:37:59 ID:???O
ただのきゃわゆい女の子じゃ駄目なんだよ。きゃわゆいけど実は男の子なこう…神秘な感じが良いんだよ…多分…。

紅緒の登場シーンで女の子と疑わなかったから男の子と知ってショックだったけど今では紅緒好きだ。


325 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 16:40:24 ID:???O
「心は女」と「心は乙女」は近いようで遠いんだと思う

326 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 23:18:13 ID:???O
深いんだなショタって…
紅緒は自分の性別あんまり気にしてない気がするな。
好きな服着て好きなように振る舞ってるだけってイメージ。

327 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 20:35:14 ID:???0
男でも女でも紅は大好きだけど
あれだけ男っぽい要素皆無なのになんで男にしたのか疑問ではある
ショタキャラってたとえロリショタでもやっぱ一つ二つは男要素あると思うけどね
でも紅緒はマジで股間以外に見当たらないw

328 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 21:27:09 ID:???O
別に疑問に思う程のもんじゃないと思うぞ。深く考えなさんな。


329 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 22:12:03 ID:???0
何巻だか忘れたけど後書きでキヨタンが
変なフェミニズムが働いて女の子には酷いことが出来ない、
だから紅には汚れ役をやってもらう、という記述があったから
女キャラには足切断とかグロいことしたくなかったんじゃないかなと思った

330 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 23:59:16 ID:???O
しかし女の子も結構グロい目に遭ってるので言い訳にしか見えない件
ぶっちゃけちゃえよ!外道がって冷えた目で見られても一度晒したからには自分の性癖に素直になっちゃえよ!
と全力で応援したい

331 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 00:15:13 ID:???0
女キャラには汚れ役させたくないといっても
正直紅緒は見た目は(中身も?)女キャラの誰より可憐だからなぁ
男だろうと見た目天使系の子が肢体バラバラはすごく可哀相と思っちゃう

332 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 20:18:39 ID:???O
ゾンゼロのロリショタキャラは可哀想な役だよね。吉祥と月彦。幸薄い…

333 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 23:32:03 ID:Gp9lwLqFO
次のビーンズエースまでまだ1ヶ月もある…遠いぜ

334 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 01:02:46 ID:???0
>>288
わかる。
あれだけ素敵な女の子描けるのに、みんなして男が好きなのは何か不自然さを感じる

335 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 03:25:42 ID:???0
334の理論が正直わからんのだが

336 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 05:10:21 ID:???O
こんなに素敵な女の子キャラばっかりなのに百合にならないのはおかしいって事か?
NLが普通なんだし仕方無いんじゃね。じゃあなんでホモにならないんだって事にもなるし。


337 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 11:05:33 ID:???0
女の子キャラばかり、って魔女二人と絹華と菫しかいないじゃん
男キャラの方が圧倒的に多いし、それならまだホモが一人くらいいる方が自然な気が

338 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 14:41:52 ID:???0
女の子キャラにしか目が行かないので男女比に素で気付いてなかった自分が通りますよ

婦警さんも忘れないでください。
あと南の魔女も。志萬の母さんも。

339 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 15:31:45 ID:???0
サラやアンディのお母さんは脇役中の脇役だから数に入らんような
主要女キャラが東西魔女だけっていうのもキツイなぁ
絹華はもう少ししたらレギュラー化しそうだけど

340 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 16:21:11 ID:???O
風姉も忘れないであげて下さい

341 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 18:47:42 ID:???O
花房も。

342 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 18:50:20 ID:???O
可愛い女の子、で真っ先に紅緒を思い浮かべてしまった

343 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 19:01:39 ID:???O
妙ちゃんもね。

344 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 21:21:55 ID:???O
妙ちゃんキヨたんにしては珍しく貧乳キャラだったな。妙ちゃん可愛いよ妙ちゃん。

345 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 23:09:30 ID:???0
一角獣である菫が使い魔ということは・・・魔王は童貞なのか?w

346 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 00:29:17 ID:???0
レギュラーの女の子キャラは魔女と風姉と絹華と一応花房でおk?
ヒロインは一応魔女二人なのか?この漫画

347 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 22:13:06 ID:???O
ヒロインは弁天でヒーローは弁天ですな状況だけど設定上はどうだか知らん
マロ眉・貧乳ハミ乳・網タイツブーツって好きすぎるんだけど妙ちゃんあぼんされちゃうのか鬱

348 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 10:41:05 ID:???0
妙ちゃんかーいいよなー

しかしこの漫画、エロ満載で血なまぐさくて大好きなんだが、
何故か一番萌えたシーンは、千両に「おいで」という魔女子、
魔女子抱きしめる千両のシーン

おそらく人生の中で一番萌えた

349 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 18:37:03 ID:???0
ゾンゼロは好きだけど萌えを感じたのは紅緒だけだな
なんか色々間違ってる気がするけど仕方ない

350 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 20:03:23 ID:???0
紅緒は可愛らしい外見に、中身もお兄ちゃんラブの模範的な小悪魔妹だから
これで女の子だったら完璧な妹すぎて逆につまらんのだろうなぁ。

351 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 23:25:37 ID:???0
紅緒は色々狙いすぎていて萎える

352 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 00:33:17 ID:???0
えっ!あの狙ってる感がいいんじゃないの!?
てゆーかゾンゼロのキャラはみんな狙ってる感あるけど…マジョコとか

353 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 02:39:43 ID:???O
ゾンゼロは自信家なキャラが多いからな。

354 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 06:36:45 ID:???O
狙ってるようなキャラ達の中で紅緒と弁天だけはこう
キヨたんの萌え要素をこれでもかと詰め込んでるご贔屓キャラって感じがする
記号的なキャラってマイナスイメージでいわれること多いけど萌えるもんは萌えると思うんだ
婦警さんたちのツンデレお姉さまロリって気持ちいいほどのテンプレっぷりが大好きです

355 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 08:37:26 ID:???0
紅は狙ってはいるけどテンプレキャラではない気が。
紅と弁天は結構斬新なキャラ設定だと思うけどねぇ
ただの女の子にしか見えない男キャラとは一線を画すものがあるよ

テンプレって言うと自分的にはマジョコと姫はそんな感じだなぁ。主要キャラの中では。
他のキャラは見た目も中身も個性強すぎて困る。黒薔薇双子とか。

356 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 16:47:15 ID:???0
紅は紅緒アローのところでやられた
ああいう狙い方はむしろ好印象なんだけど自分だけかなw

357 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 17:36:47 ID:???O
やたら女に間違われたり容姿を女性的な観点で誉められたり
そもそも骨格からして女だったりするBLの申し子的キャラは苦手なんだけど
紅緒たんくらい突き抜けてくれると逆に清々しい

358 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 01:44:12 ID:???0
キヨタンの描く魔女っこグッズというか、アイテムのデザインがすごいツボだ。
姫のリリカルなステッキとかブレスレットとか紅緒アローとかベルとか

小さい頃にあのテのアイテムに憧れた感覚が強烈に蘇ってくるw

359 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 20:50:29 ID:???0
トリブラの新刊はいつ出るんだろう

360 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 23:04:59 ID:???O
>>359
今のペースで行くと10月下旬じゃないの?茨の宝冠完結まで4、5年かかりそうだ…orz
その分絵は益々上手くなるんだろうけど。

361 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 00:13:39 ID:OKTeCJbbO
キヨキャン待ちきれないなー

362 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 22:50:11 ID:73i+AGQGO
もう下旬だけど早い人で来た人いる?

363 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 18:49:14 ID:???O
ゾンゼロ、去年の5月に出てから今年の5月まででもう7版もされてるんだな。

364 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 19:44:30 ID:mHtQrzJhO
今月号のアスカに次号トリブラカラーつきって書いてあった!

最近きよたんのブログ更新されてない…修羅場なのかな

365 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 13:59:42 ID:???O
今気付いたんだけど、キヨキャンのやつ自分家の郵便番号書き忘れたかもしれん…orz
やっぱまずいかね

366 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 20:01:38 ID:???0
住所があれば何とかなるかな?
郵便番号があって、住所がなくっても何とかなるってきいたけど。
自分の名前とか、そういうのがきちんと書いてあれば何とかなるんじゃないのかな?
郵便のこと、よく分からないから、間違っていたらごめんね。

367 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 22:10:48 ID:???0
住所が間違いなく書いてあれば、問題なく届くよ。
それに郵便番号なんて住所さえわかればすぐ調べられるし角川もすぐ分かるはず。

368 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 22:41:38 ID:???O
おおおマジでか!
気付いた時、一瞬吊ろうかと本気でパニクったものだから…安心したwありがとうw


369 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:32:53 ID:???O
もう7月末になるのか…でも届いた人はいないみたいだな

370 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 21:52:22 ID:???0
応募し忘れた自分に比べたらぜんぜん大丈夫だろorz

371 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 00:04:17 ID:jJQy6LAf0
よかった。まだみんな届いてないのね>キヨキャン2

372 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 01:46:43 ID:???O
今回ってピルケースだっけ?

373 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 12:13:31 ID:kCOMhaHp0
九条さんのブログってどこ?



374 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 12:35:23 ID:???0
>>373
そういうコトかいちゃ駄目だよ。

375 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 17:46:08 ID:???O
キ(゚∀゚)ター


376 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 21:44:05 ID:???O
ヨカッ(゚∀゚)タネー

377 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 17:17:39 ID:xexFYBuzO
うちも届いた!
でもちょっと薄くて拍子抜けしたかも

378 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 22:53:00 ID:???0
ちょっとどころじゃなく、とても拍子抜けしたー
何か、こう料理番組をつけたら、完成品はレンジの中にー
って所から見た気分だよー

379 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 15:59:14 ID:???0
薄いし、絵柄のチョイスもガックリ・・・

380 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 18:56:54 ID:???O
2作品合わせて5枚だけってのがなー
前の画集に載らなかった初期の絵でいいから10枚は欲しかったわ

381 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 19:10:48 ID:???O
メイキングはないんだね…。

382 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 20:59:45 ID:???0
今回のキヨキャンは応募しなくて良かった

383 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 22:17:56 ID:???0
メイキングないの!?
訴えていいですか?

384 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 23:33:15 ID:OLwHnQ6+0
ねぇ、姫の元童話って白雪姫じゃなくて、いばら姫じゃない?
寝てるし、棘巻いてるし。

385 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 05:13:15 ID:???O
>>384
自分はそう思ってるよ
白雪姫だと林檎とか森っぽい絵になるんじゃないかな

386 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 16:34:09 ID:???0
キヨたんは、大学では何を専攻してたんだろう・・・

387 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:37:52 ID:Pl93m8x+O
最近皆デシタルだけどアナログで書いてて驚いた
美大やっぱ行ってたのかな?
あとがきとかに昔の話かかないから結構謎の部分が多い

388 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 13:22:47 ID:???O
PNの由来が憲法9条って言ってたから勝手に法学部卒だと思ってた。

389 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 23:49:14 ID:???0
裏側に簡単なメイキングなかった?

390 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 02:24:17 ID:???0
あったね、一枚にだけ
でもほとんどメイキングの意味ないような
もっと細かく知りたかったな
写真の小指の爪が長くて、キヨタンここまでおっさんっぽいのか・・・とオモタ

391 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 10:18:34 ID:???0
最初のキヨキャンの売れ行きがよかったことにあぐらをかいて
いい加減な仕事をされた気がするなぁ
5枚の絵のセレクトもちょっと微妙だし

392 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 12:19:33 ID:???0
角川め!!!!!

393 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 19:29:26 ID:???0
もう次のキヨキャンは応募してやんない

394 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:42:21 ID:???0
ホストモノノケの絵が入ってたのは嬉しかったかな。
全サのやつは絵小さいし、雑誌に載ってたときは上にロゴやら色々載ってたから
大きなサイズで全部見れたのは嬉しかった

395 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 12:07:26 ID:???0
キヨキャン2の企画は嬉しかったけど
絵はAsukaの読者層もうちょっと顧慮して選んで欲しかった。

396 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 22:28:27 ID:???0
むしろ普通に画集だしてくんないかな
今回のキャンペーンみたいに一枚だとコピーとか簡単にできるからいいけどもっと枚数欲しい
あとカラーとか何枚にもわけて細かく見せて欲しかった

397 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:41:48 ID:???0
画集発売を心待ちにしてる

398 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 02:41:55 ID:???O
画集+特典DVD(ゾンゼロ・トリブラアニメ)とかだったら1万でも買う。

アニメ制作スタジオは勿論シャフトでお願いします。
声優つくとイメージどうのになるからアニメOPみたいな感じで。

まあ1万は言い過ぎかな…

399 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 17:49:42 ID:???0
今さらだけどキヨキャン2の描き下ろしのチビキャラで
イオンタンにだけ猫耳がついてるのは何故ですか。

400 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 19:01:25 ID:???O
愛です。

401 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:14:37 ID:???O
池沼だからです。

402 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 01:07:12 ID:???0
毘沙門の鬼いちゃんっぷりに惚れた。
紅の「お兄ちゃん らいしゅき〜」は調教の成果だったのかw

403 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 19:02:31 ID:???0
イオンは見た目は中性っぽくても
中身は硬派で男性らしい所が良かったのに

404 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:15:06 ID:???O
そうだよな。
見た目と中身のギャップがいいのにな。
あと、恋愛に不器用(?)なとことか

405 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:35:47 ID:???0
硬派…男らしい…
正直あんなに泣いてばっかだとそんなイメージ浮かばないw

406 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 12:50:08 ID:???O
あれは熱い漢ゆえの涙なんだよ!!

407 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 20:00:46 ID:???O
原作だと、結構硬派な感じがするかもな。
閣下のイオンはそれほど女の子女の子してないかと思うが。

408 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:20:17 ID:???0
ロリショタでムチムチプリケツで虐められ役でエロ担当の紅に禿萌え

409 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:43:44 ID:???O
とことん不幸で救われない所とか肉体描写(特に尻周辺)がいちいちエロい所とかな。
紅はキヨタンの嗜虐的エロスを詰め込んだキャラだと思う。
月彦もロリショタ薄幸いじめられっ子だけど紅程には突き抜けてないな。

410 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 05:56:30 ID:???O
月彦はヤンデレもあるから大丈夫だ。
今は紅緒たんというか三兄弟ターンだからなぁ…原作では戦いは終わったみたいだけど。

411 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 11:14:26 ID:???O
過疎り杉保守

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)