5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストロボ・エッジ】咲坂伊緒2【別マ】

1 :花と名無しさん:2008/04/15(火) 21:32:53 ID:???0
別冊マーガレットの咲坂伊緒先生の作品について語りましょう。
既刊は「ストロボ・エッジ(1)(2)」「BLUE」「マスカラブルース」など(他は絶版)
現在ストロボ続編連載中!

別冊マーガレット公式
http://betsuma.shueisha.co.jp/index.html

前スレ
【ストロボ・エッジ】咲坂伊緒【別マ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1197563086/


2 :花と名無しさん:2008/04/15(火) 21:34:17 ID:???0
過去ログ
★★★★アルコ・咲坂伊緒・山田雨月★★★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1001/10019/1001980637.html

関連スレ
【別マ】別冊マーガレット31【デラマ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1205589634/


3 :花と名無しさん:2008/04/15(火) 21:48:03 ID:???O
>>1乙ー

蓮より安堂くんの方が好きなんだけど、当て馬的な存在だから仁菜子とくっつくことはないよなあ

4 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 06:40:03 ID:???0
ウホッ

5 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 06:40:31 ID:???0
ウホッ

6 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 06:41:04 ID:???0
ウホッ

7 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 06:41:48 ID:???0
ウホッ

8 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 06:45:06 ID:???0
ウホッ

9 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 06:52:54 ID:???O
ウホホッ

10 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 11:15:13 ID:???O
ウホッ

11 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 17:50:54 ID:???O
ウホホッ

12 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 17:52:57 ID:???O
ウホッ

13 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 18:33:34 ID:???0
ウホッ

14 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 18:50:21 ID:???0
ウホッ

15 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 19:23:31 ID:???0
ウホッ

16 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 21:07:15 ID:???O
ウホッ

17 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 21:11:26 ID:???O
ウホホッ

18 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 21:38:19 ID:???0
蓮とになこが好きだけど安堂の出方も気になるなー

19 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 22:06:31 ID:???0
ウホッ

20 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 22:50:53 ID:???0
安堂とくっつくかも...って感じで終わるとか


21 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 05:07:58 ID:???O
フーン

22 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 05:36:49 ID:???O
マルクス

23 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 05:47:34 ID:???O
スルガ

24 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 06:39:09 ID:???O
マルコス

25 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 09:32:32 ID:???0
ねぇ、次スレ立てないって事になってたよね?
>>1氏ね

26 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 11:41:19 ID:???O
マルクス

27 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 13:15:14 ID:???0
結局スレ立てたの?
仁菜子×蓮が好きな人と、麻由香好きで仁菜子と蓮を嫌いな人で
また醜い争いになるだけなのに

28 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 14:17:37 ID:???O
ウホホッ

29 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 17:52:41 ID:???O
スルガ

30 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 18:51:48 ID:???O
ウホッ

31 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 19:44:58 ID:???O
スルガ

32 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 20:00:07 ID:???O
ぬるぽ

33 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 20:40:00 ID:???0
↑前スレから、この必死な人は何なの?
一人で連投して、頭おかしいのか?

34 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 20:42:34 ID:???O
スルガオ

35 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 20:46:20 ID:???0
マルクス

36 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 20:48:53 ID:???0
スルガ

37 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 21:58:43 ID:???O
ヘイトカ

38 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 05:04:08 ID:???O
スルガ

39 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 16:51:56 ID:???0
額ゴシゴシ、嬉しかったw
やっぱり蓮と仁菜子がくっつくといいな

40 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 18:06:02 ID:???O
スルガオ

41 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 23:28:35 ID:???O
スルガオミ

42 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 01:13:25 ID:???0
>>39
ね、あのシーンよかった
教室入ってきたときも仁菜子のこと探してたっぽいし
二人のやり取りみてると和む

43 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 08:37:53 ID:???0
>>3
蓮がこんなに早い段階で仁菜子に傾いたのは
逆に安堂が本命なのか?と思った

44 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 08:55:31 ID:???0
>>42
「あれ、いない」だよね。
確実に仁菜子探してて嬉しかったw
>>43
それ凹む…

45 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 10:56:53 ID:???O
ヘイトカ

46 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 11:18:59 ID:???O
マルコス

47 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 13:19:56 ID:???0
ウンコ

48 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 13:20:16 ID:???0
チンコ

49 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 13:22:28 ID:???0
完全に荒らしだな

50 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 19:38:03 ID:???0
オマエガナ

51 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 21:17:51 ID:???0
明らかにお前

52 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 21:26:01 ID:???0
ウンコオンナ

53 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 21:38:34 ID:???O
>>51
腐れ外道

54 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 21:53:54 ID:???0
クサレゲドウ

55 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 21:54:39 ID:???0
ウンコタベル

56 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 22:04:53 ID:???0
ホイトカ

57 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 22:31:07 ID:???0
ホイトカ

58 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 00:03:01 ID:???0
スルガオ

59 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 09:57:11 ID:???0
半角アホは基地外

60 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 10:39:04 ID:???O
ホイトカ

61 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 12:46:34 ID:???0
キチガイ

62 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 12:47:02 ID:???0
ホイトカ

63 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 13:20:28 ID:???0
アイスタベタイ

64 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 18:18:37 ID:???0
荒らしはスルーでw


ストロボエッジよりBLUEの方が好き。
人の彼氏とろうとしてるみたいで
主人公感じ悪い。

65 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 18:39:28 ID:???0
私もBLUEの方が好き
瑠海ちゃん可愛すぎるw

66 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 20:36:58 ID:???0
ストロボもBLUEもマスカラブルースも好き。
絶版のやつも読みたいなー。

67 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 23:14:26 ID:???O
絵もBLUEのが好きだな



68 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 23:51:05 ID:???0
蓮の馬鹿が、イタズラしてる時の顔を鏡見ろとか言ってたけど
彼女いるくせに、他の女に色目使ってる時のお前の顔を見ろよって思った。
なんなのアイツ

69 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 22:54:00 ID:???0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

70 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 16:28:46 ID:???O
蓮のキャラがどんどんわからなくなっていく。
これはもうダメかもわからんね。

71 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 17:55:36 ID:???O
いや、普通に蓮好きだけど私は

72 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 20:18:48 ID:???0
みんな言ってるけど、蓮はマユカのこと恋愛として
好きなようには見えない。
惰性で付き合ってるようなかんじ。

73 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 21:07:41 ID:???0
番外編読んでない人?

74 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 15:11:55 ID:???O
番外編、淋しい年上の可愛い女の子に同情からスタートだから、いつの間にか恋愛になっててわかりにくい。
麻由香目線で蓮が無口だから余計に。
蓮の仁菜子への態度も、フッたくせにいきなり揺らいでて意味不明。
安堂が仁菜子に本気になってるのもいきなり過ぎて意味不明。
BLUEとマスカラは心情も良くわかるし好きだったけど、ストロボは何か微妙。
仁菜子と麻由香に魅力がないのがいけないのかも。キャラもかぶってるし。

75 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 16:11:52 ID:???0
意味不明意味不明ってあなたの読解力が足りないだけじゃないの

76 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 21:06:36 ID:???0
>>73
番外編読んでそう思いました。

77 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 08:55:11 ID:???O
>>75
読解力ってw

麻由香
・顔が可愛い
・ドジっこ
仁菜子
・顔が可愛い
・自分をかばってくれた
・たまに面白い

その他の理由kwsk

78 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 11:48:43 ID:???0
ホントに読解力ないんだね。
あと100回ぐらい読み直した方がいいよ

79 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 13:35:57 ID:???O
ストロボは1巻で終わってれば良かった。
2巻はgdgd過ぎて1巻の良さが全部死んでる。

80 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 13:38:08 ID:???O
>>78
読解力の意味知ってる?w


81 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 13:59:57 ID:???0
>>80
ニホンゴシッテマスカ?w

82 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 14:06:14 ID:???0
ちょwこんなスッカスカな漫画で読解力とか馬鹿だろw

もっと本読んだほうがいいよ。マジで。

83 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 14:08:45 ID:???0
>>82
こんなスッカスカの漫画ですら理解出来ない読解力ゼロの人がいるから
仕方ない。

84 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 14:11:17 ID:???0
うわー信者痛いなーw

85 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 14:11:39 ID:???O
妄想力と間違えてると思われw

86 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 14:52:05 ID:???0
>>85
読解力ない人みーっけ

87 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 14:56:49 ID:???0
信者痛過ぎだろw

前作に比べてストロボが迷走してるのは事実。
告白して終わりならこんなに叩かれなかったのにな。


88 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 14:59:14 ID:???0
>>87
ねぇ、どれが信者なの?誰に言ってるの?
アンタ、見えない敵と戦ってるみたいで気持ち悪いんだけど

89 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 15:24:01 ID:???O
>>88に、スレの読解力がない件w

90 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 15:31:06 ID:???0
>>88は真性基地外だから関わってはいけません。
  速やかにこのスレから退避して下さい。

91 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 16:49:26 ID:???0
>>89
そんなに読解力がないって言われた事気にしてるの?

92 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 16:50:23 ID:???0
>>90
たかが漫画に信者とか言い出すあたり、痛すぎwwwww

93 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 23:56:00 ID:???0
この人昔アルコのパクリとか言われてて
嫌悪してたけど今読んでみるとそんなことないね

94 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 18:43:34 ID:???0
てか、アルコ越えたよ

95 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 00:43:09 ID:???0
絶版になったコミックス読んだら、アルコに似てると思った。
今の作品はそう思わないけど。

咲坂さんってトーンいっぱい使うよね

96 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 06:33:08 ID:???0
最近は減ったと思う
ていうか、画面が白い

97 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 08:44:39 ID:12nCA8GFO
今月号の話はマジでいらないよ。。


98 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 13:29:44 ID:???0
もうアンチしか残ってないな、このスレ

99 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 18:24:37 ID:???0
>>97
そうなの?
まだ読んでないけど楽しみにしてたから
がっかり

100 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 22:19:33 ID:???O
確かにどうでもいい話だったな

101 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 00:07:22 ID:???O
今月は何か仁菜子がひたすらうざかった・・・
つかアンケいいから引き延ばし始めたような内容だったな

102 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 00:51:17 ID:???0
え、今月の二ナコ可愛かったよ
クラスでもマスコット扱いなのが尚可愛い

103 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 14:28:04 ID:???O
>>102
先月じゃね?

104 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 21:05:41 ID:???O
未だ蓮の気持ちだけ見えてこないので凄く気になるなー

105 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 23:34:17 ID:???0
買ったらなるべく全部読む方だから読んだけど。
相変わらず主人公ウゼー
イイ子ぶっててキモキモ
表情もカワイコぶっててウゼーー

106 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 23:36:03 ID:???0
さすがに今月はニナコ痛い子だったなーw
蓮もなんだか喋ると普通だなー

107 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 01:23:24 ID:???0
ニナコ今月は特にぶりっこだったね
安堂の「今度は」ってやつが気になるんだけど
中学校時代の話かな

108 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 01:29:42 ID:???0
>>107
それ気になった
なんだろね

109 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 02:03:22 ID:???0
えらく安堂の描写に力が入ってるけど
仁菜子、安堂とくっつくのかね?

110 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 02:19:45 ID:???0
安堂とくっつくでしょ。
でその後、蓮とマユカが破局して
蓮、安堂で二ナコの取り合いになるんじゃないの

111 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 08:16:34 ID:???O
今月の仁菜子はないわw何あのキャラ。高校生ですよね?

あと「ちっちゃい仁菜子ちゃん可愛い〜(*´д`)」 を男に言わせて、女読者にどんなアピール?

作者の作風変わったね…。過去作品は心理描写とか良かったのに。

112 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 16:08:21 ID:???0
一度は安藤とくっつきそう。
最終的には蓮だけどね。


113 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 21:22:09 ID:???O
ニナコはどうでもいいが、安堂がかわいそうという感じ。
何故こんな子を好きになってしまったんだ、といっても仕方ないが…
頑張れ、としかいいようがない。

114 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 21:25:08 ID:???0
安堂は描写で一番恵まれてるじゃん

115 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 11:15:29 ID:???O
今月号の主役は安堂だったしね

116 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 11:46:38 ID:???0
描写では恵まれてる…?
ちょっと心配されて喜んだりもしたけど解決したらあっさり片想いの彼の視力の話題に夢中でそっちのけにされるって
かなり酷い扱いだと思うが
もうちょっと恵まれている描写をして貰えないものかと

117 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 13:11:53 ID:???0
これ以上安堂メインの描写になっても困るよ。

118 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 14:06:39 ID:???0
何か勘違いしてる人がいるな。
たとえ描写がメインだろうとたくさん描かれようと、かわいそうなものはかわいそうだろ。

119 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 14:10:36 ID:???O
あっさりって…
ニナコが好きなのは蓮なんだししょうがないだろ
それこそ初期設定無視して安堂気にする方が違和感あるじゃん

120 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 14:18:05 ID:???O
まさか仁菜子がこんなキモキャラになるとはw

121 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 19:12:49 ID:???O
いきなり作者が仁菜子に自己投影しだしたよね今月

122 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 19:46:06 ID:???0
いや、別にそうは思わなかったが

123 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 22:36:13 ID:???O
自己投影とかは思わないけど、急に見た目が可愛い部分をプッシュし始めた感じで違和感。

とりあえず作品的に明らかに引き伸ばし失敗してるし、
早く終わらせて新しい作品描いて欲しい。

124 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 00:53:14 ID:???0
今月のうるうるした仁菜子の顔見て最初はビックリしたけど、
今思えば1話のりんごのシーンもあったしちょっとぶりっこに
わざと描かれてるのかな・・・

125 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 00:55:51 ID:???0
咲坂さん、スレてる系のヒロインも描けるから
意図的なのは間違いないと思う

126 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 01:20:50 ID:???0
>>125
そういえばブルーの主人公はサバサバしてて好きだった
スレてるわけじゃないけどね

127 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 01:24:19 ID:???0
色んなタイプのヒロインを描き分けてるよね

128 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 07:49:21 ID:???O
ブルーの主人公すごい好きだ

129 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 13:48:55 ID:???0
ワカメ?海草みたいな髪型がキモかったけどね

130 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 18:15:35 ID:???0
ストロボコミックたくさん増刷だって

131 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 19:49:31 ID:???0
>>130
へえ
売れてるんだね

132 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 00:25:58 ID:???O
売れてるのって1巻?
2巻つまんない。1巻で終わってたら凄く好きな漫画だったのに…

133 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 12:57:36 ID:???0
本誌読んだ
何か最近、安堂の目線で描かれてる事が多いね
安堂の仁菜子への気持ちばっかり前面に出てる感じ
やっぱり咲坂さんは、仁菜子と安堂をくっつける気なのかもしれないなぁ…
蓮スキーとしてはガッカリだ

134 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 15:30:47 ID:???O
今月は、可愛い小動物(仁菜子)にヤられる二人の男!みたいで気持ち悪い回だった。

135 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 00:01:28 ID:???0
安堂が「切なすぎて俺のほうが死ぬ」とか言ってた絵が
なんか受け付けなかった
たまに笑顔の激しい絵があるよね

136 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 01:38:24 ID:???0
薬やり過ぎてラリったような笑顔ですね、分かります。

137 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 00:29:36 ID:???0
>>135
安藤が仁菜子を好きになった「安藤くんにもわかるよ」の笑顔は濃かった

138 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 00:33:34 ID:???0
ストロボエッジは、主人公に自己投影が出来る人なら大ハマリだな。
客観的に話を見る奴から見ると、頭の回転が悪すぎる主人公とその他に苛々し、
少女漫画お決まりのハーレム自慰展開に辟易してしまうと思う。

139 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 00:49:54 ID:???0
>>138
視野が狭いな

140 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 00:55:10 ID:???0
>>139
即答乙

141 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 01:10:47 ID:EdC8BlYC0
>>134
ハゲド
キモオタの妄想かと思うほどの気味悪さ。
この作者マジでどうしちゃったの?
これから劇的に面白くなるのはまずありえないだろうから
この話はもうダメだね
さっさと終わらせるべき。

142 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 02:03:26 ID:???0
でも人気ありそうだよね
表紙にもなるし、扱いいいし

143 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 15:01:54 ID:???0
人気急上昇ってあるくらいだから人気あるんだと思うよ。
コミックも増刷ってんだし

144 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 16:44:08 ID:???0
咲坂さんの代表作になるのは間違いない

145 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 17:30:59 ID:???0
作者が仁菜子に自己投影とかそんなんじゃなくて、
張り切りすぎて空回りしてるのかもなぁ…

時々寒いノリになるのも、頑張り過ぎちゃってる結果というか

146 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 20:18:54 ID:77DoEpwOO
今月号のラスト『バキューン』って絵が受け付けねー。
話おもろいし、絵も嫌いじゃないけど、アルコ読んだ後だととにかく真似に見えて冷める。
主人公ブリブリやめてほしいし。

147 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 21:22:09 ID:???0
はぁ?今のアルコなんか糞じゃん
完全に咲坂さんが勝ってるし

148 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 22:04:33 ID:???O
アルコも咲坂さんも、男の子がカッコイイ。と思う。

149 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 09:15:56 ID:???O
今の咲坂さんは今のアルコ越えたでしょ
昔は所々気になってた真似も最近は全然気にならないし

150 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 23:55:35 ID:???0
えー・・・越えたとか越えないとか・・・
どっちもどっちだと思いますが

151 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 04:59:53 ID:???0
あと1年もすれば、差は歴然になると思う。
ストロボは別マの看板になるね

152 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 20:41:35 ID:???O
ストロボ、あとどんぐらい続くんだろー

153 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 21:11:31 ID:???0
主人公のモノローグは少し削った方が良いんじゃね?
今月みたいな展開なら、男性視点で話を作った方が良いと思ったよ。
女性視点のモノローグが多いから、「わざと気付いていない」ように見えて、
やけに腹黒いキャラクターに見える時がある。実際そうかもしれんが。
とりあえず、作者が「主人公はちっちゃくて超可愛いんです」と言いたいのは分かった。

154 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 21:12:37 ID:???0
電車のシーン多いよね

155 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 11:18:31 ID:???O
>>153
ちっちゃくて可愛いだけの女が、女性読者に受けないってことが作者はわからないのかね…
とりあえず仁菜子の思考が、中学生どころか小学生に思えて気持ち悪い。
今までの作品のヒロインは良かったし、話も面白かったから早く次の作品描いて欲しい。

156 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 22:47:23 ID:???0
えー、君届の爽子よりは年相応だと思うけど…

157 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 12:50:43 ID:???0
何かにつけて他の作品と比べたがるな、このスレの住人は。

158 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 19:39:15 ID:???0
比べたがりはここだけに限らない

159 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 23:00:20 ID:???0
>>158
スレの程度が低いって事ですね、わかります!

160 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 00:16:12 ID:???0
>>158
ウンコは臭いって事ですね、わかります!

161 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 19:25:26 ID:???0
安藤が死ぬという誤解とか、キョトン…と見つめるとか、ありえない

162 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 17:08:37 ID:???O
しかし何だかんだで気になるw

163 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 10:08:29 ID:???O
同意w
別マで毎月1番気になるのはコレだ

164 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 12:49:34 ID:???0
確かに
これの為に別マ毎月読んでるよ

165 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 17:22:29 ID:???0
同意。
なんだかんだで楽しみにしてる。

166 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 03:46:04 ID:???O
蓮とくっつくの?

167 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 10:41:16 ID:???0
わからん

168 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 18:53:59 ID:???0
今月号の安堂かっこよかったと思わない?

169 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 21:12:51 ID:LoJEvy8PO
>>168うむ

170 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 01:02:15 ID:???0
やっぱ安堂の初恋の人と蓮が関係してるみたいだね。
がっちゃん好きだなー

171 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 15:20:07 ID:???0
がっちゃんと仁菜子くっついたらお似合いじゃんとオモタ


172 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 19:07:57 ID:???0
>>168
思った!

173 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 20:44:44 ID:???O
今月図書館での蓮の正面アップにドキッとしてしまった
ラストの冬の匂い〜という所も仁菜子と蓮が同じ事を考えてて何だか切なくなってしまった…
安堂の『そのうち限界がくる』という言葉に仁菜子はどう思っただろう

174 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 23:51:41 ID:TOdzyQJOO


175 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 09:49:12 ID:???0
>>153
ああ、なるほど。何かさ、作者がヒロイン萌えなんだろうね。
細かいところで一生懸命頑張ってますみたいな読者へのアピールとかさ、
本来当たり前のことをものすごく偉いかのようにかいてるよね。
確かに、安堂主役の話だったらもっと見え方違ったかも。

176 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 01:37:28 ID:???0
ストロボ、付き合ったら恋が実った訳じゃないとか
冬の匂いがするって感性が同じとか、
今回初めて蓮とくっつく可能性を感じて嬉しかった。

でも安堂が前に「振り向かせる」って言ってたのも
伏線ぽくて不安だなぁ…

177 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 09:41:57 ID:???O
この作者嫌いじゃないから、さっさと終わらせて次の作品描いて欲しい。
ストロボは1巻で終わりで良かった。

178 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 12:54:09 ID:???0
でも高デ終わった今、君届と並んで看板になりそうだから
簡単には終わらない気がする

179 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 01:22:33 ID:???0
やっぱり安堂視点ばっかりの描写よりも
今号みたくヒロイン→蓮が中心の方が話が落ち着くなーと思った

180 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 22:10:21 ID:???0
あと4日…

181 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 09:22:52 ID:Z1LrK7Un0
個人的に蓮エンド希望だから
仁菜子と蓮に進展がありますように…

182 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 23:48:36 ID:???O
[sage]
そんなことあるわけないし、あってはならない。
デラマにでてたストロボの番外編、見た人なら蓮と仁菜子はくっつかないものだってわかってるはず。
でもそこがいい。


183 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 00:50:18 ID:???0
そんな決め付けられてもw
いろんな解釈あるだろ

184 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 01:08:22 ID:???O
[sage]
だってもし蓮が仁菜子をとったりなんかしたら麻由香はどうなんのさ。
結局は離婚した親と同じことなんだってことになる。
それはないだろ〜と。
ちなみに麻由香を応援してるとかじゃないから。


185 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 01:48:43 ID:???0
気持ちはわかるけど
今後どんな展開になるかは誰にもわからないし
今の時点で断定的なこといわれてもふーんとしか

186 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 05:45:41 ID:???0
むしろ麻由香は蓮と別れないことよりも、「前向きな別れ」を経験する方が成長できるように思える。

人間は生きてるんだから、気持ちが変わっていくのは仕方の無いことで、
必ずしも悪いことだとは言えない。
親の離婚は子供にしたら辛いけど、だからって「変わっていく気持ち」や「終わりを迎えた恋愛」を
麻由香みたいに、ただ悲しいことだと否定するのも違うと思う。
そこには確かに残ってく物があるんだからさ。

なのに麻由香は両親の離婚のせいで愛情不信になって、今だって心の底では蓮の愛情を信じてない。
逆に言えば、永遠に変わらない気持ちを求めすぎてるんだよなぁ。
両親の気持ちを少しでも理解して、「親の離婚」を本当に受け止められるようになるためには
人と人が別れることが、必ずしもマイナスだけじゃないんだと考えられるようにならないと…。

187 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 07:16:00 ID:???O
ラスト、クレイジーフォーユーの赤星思い出した

188 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 09:57:11 ID:???0
学っちゃんがカワイイ。

189 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 10:23:17 ID:???O
>>186
なるほど。勉強になりました。
だけど、そうゆうの別マ世代の子が理解できるかね。


190 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 11:41:33 ID:???O
仁菜子と蓮も気になるけど
大樹とさゆりのその後もすごく見たい

191 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 12:59:40 ID:???0
がっちゃんいいよな。

仁菜子は…何だか疲れる。

192 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 14:38:46 ID:???O
仁菜子の行動がいちいちぶりっこすぎてちょっと…。話は面白くなってきたけど

193 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 17:03:30 ID:???O
漫画だから多少は誇張した表現になる事もあるかなと思ってるんで
自分はそんな気にならないかな>仁菜子

安堂の行動が思ってたより早くて驚いた

194 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 17:09:06 ID:???0
仁菜子がぶりっ子で嫌というより、
仁菜子と蓮はこんなに感じることが似ているんですよーお似合いなんですよー、という描写がうざいな

195 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 17:32:59 ID:???0
うざいと言うなら自分は安堂の心理描写だな
仁菜子に対する恋心とか描きすぎで、お前は主役か?って感じ

196 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 19:25:41 ID:???0
>>194
ソレダ!!

197 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 20:01:41 ID:???O
>>194
同感
匂いのとこはやり過ぎだと思った

198 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 21:43:56 ID:???0
もうネタバレOKなんですか?

199 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 02:59:20 ID:???O
仁菜子安堂と付き合うまではせずとも、恋愛対象として見ようとはしそうだね
そんな二人見てか安堂が告白した事を蓮に言うかで蓮は自分の気持ちに気付きそう
でも今月大樹が言ってた再婚なんちゃらで麻由香不安定なって、蓮別れを切り出せなくなってずるずる
でも麻由香、蓮の気持ちが仁菜子に向かってるのに気付いてて最後は麻由香から別れ切り出して結局くっつくんじゃないかと無駄に予想

まぁとりあえず仁菜子と蓮エンドを期待してる自分としては今月の展開嬉しかった。
先月微妙だったけど今月で一気に面白さ加速したね

200 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 06:55:49 ID:???0
逆にマユカは両親の再婚がきっかけで別れる事が必ずしも絶対的なマイナスではないと
前向きになって蓮と別れる気もする
マユカが蓮を引き寄せるシーンはマユカの感情がむき出しになってて新鮮だった
蓮は相変わらず自分の動き始めた気持ちに気付いてないようだから
仁菜子と安堂が付き合う(仁菜子は蓮が好きなままだから安堂は【お試し期間で】みたいに言いそう)事で
はっきりと自分の気持ちに気付きそうな気がする

201 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 07:36:04 ID:???0
>>199
自分も蓮×仁菜子キボンだから
今回の展開すごく嬉しかったw

でも仁菜子に惹かれてるって自覚したら、蓮は当分の間、必死で気持ちを修正しようとしそうだなー。
俺は麻由香と付き合ってて、麻由香の側にいてあげなくちゃいけないって。
最終的には>>200みたく麻由香が前向きに別れるのかな?

202 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 08:59:01 ID:???0
今回は仁菜子と蓮の感性が同じで似たもの同士だというのが
強調されてたけど…やっぱり似たもの同士って気楽だから
親しくなりやすいよね、でもあまり似すぎてるとお互いの短所を
カバー出来なくなるってことはないのかな?
恋愛ってやっぱり似たもの同士のほうが上手くいくんだろうか…


203 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 09:21:36 ID:???0
性格が似てるならともかく、価値観やフィーリングが似てるって
結婚するとか長く付き合うとかでは大事だからね

204 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 13:21:28 ID:???O
蓮エンド希望してるけど、今月の安堂、初恋話も最後の告白もカッコよかった…
自分がニナコなら辛いだけの不毛な恋に見切りをつけて安堂と付き合ってみるかも
来月どーなるんだろ

205 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 14:17:38 ID:???O
安堂もかっこよくなったよねぇ
月追うごとにかっこよくなってる
ただ蓮は更に魅力的すぎる
笑顔見せるタイミングが絶妙なんだよな

最後の麻由香の腕ギュッは見せつけの気持ちが少しはあるのだろうか
とにかく来月が待ち遠しくて仕方ない

206 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 15:02:09 ID:???0
今回の展開涙がチョチョ切れるほど嬉しかった!
安堂もいい男だと思うけど、どうか仁菜子×連エンドでお願いします
興奮しすぎて何度も読み返してるよ
同じ感性、リズムの合う会話って大事だと改めて思ったよ

207 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 17:02:47 ID:???0
うーん、先月の匂いのはまだしも、今月の、半分ずつ交じり合ってるみたいなのは、
そこまで共通感覚にこだわらんでも他の見せ方はなかったのかと

208 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 17:21:26 ID:???O
別にそこまで言う程不自然とも思わなかったけどなぁ
まぁ現実ではないだろwと思うけど漫画なら全然許せるエピソード
というか蓮と仁菜子エンド期待してる自分としてはすごい嬉しかったw

209 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 17:44:31 ID:???0
>>207
自分的には同意。
なんかやりすぎ感が否めない。

210 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 17:47:20 ID:???O
みんないい人に描いてあるから、もし蓮×仁菜子になる場合は話の持って行き方難しそうだなあ

211 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 17:52:00 ID:???0
蓮×仁菜子にするには
マユカが悪役にならないと行けない気がする・・・

212 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 18:28:19 ID:???0
ハァ…こんなに丁寧に描かれてるのに
ヒロインに感情移入できないなんて……orz

213 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 18:38:12 ID:???0
安堂は今回の恋も片想いで終わるのかな?
でも「振り向かせてみせる」って言ってるから
最後に安堂の大逆転もあるかもしれないよね

214 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 18:41:31 ID:???0
>>212
同意
仁菜子嫌いじゃないけど設定が…

215 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 19:21:47 ID:???0
仁菜子好きだし、応援してるよ
やっぱ人それぞれだな

216 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 00:30:41 ID:???0
安堂が告ったの知って動揺する蓮がみたい
しかし今月の安堂はかっこ良かったな

217 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 05:33:34 ID:???0
何だか思ったより早く麻由香が蓮への気持ちに気付いたなと思った
麻由香が自分から別れを切り出すことはないかなと思ったけどどうだろう
(番外編で自分からは離さないみたいな事言ってるし)
安堂だけではなく、大樹やさゆりも仁菜子達に絡んで欲しい(仁菜子や蓮に助言するとか…)
この二人もすごく良いキャラだと思うので

来月は安堂の告白を境に蓮の気持ちが本格的に動く予感
今月号も話がぐっと動いて面白かった(麻由香の露な焦りの言動や安堂の動き等)

218 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 05:34:41 ID:???O
>>212
自分は仁菜子がウザすぎて大嫌いだよ。


ここ読んでて思ったんだけど、なんでマユカが前向きに別れないとなの?
普通は仁菜子が前向きに諦めるべきだろ。

219 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 06:38:37 ID:???0
>>218
どうしてそんな攻撃的になるんだ?
レス読んでても別に別れないといけないとかひとつも書いてないだろう
個人的意見のひとつとしてこうなるのではないか〜的な言い方じゃないか


220 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 07:01:52 ID:???0
今回の告白で仁菜子の気持ちも少しずつ動き出すかもしれないね
今までは蓮しか見えてなかったから…
安堂のさりげない優しさや他のいい所や欠点も合わせて知って欲しいと思う。
蓮はもちろんいい男なんだけど完璧すぎて…安堂のほうが好きって人は
少ないんだろうね。

221 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 07:08:56 ID:???O
>>219
自分218だけど、仁菜子が嫌いすぎて攻撃的になりすぎてたのに反省


219の言うように個人の一意見として受け止めるよ。
スレのながれ悪くしてゴメン!

222 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 10:59:04 ID:???0
>>221
そんなに仁菜子が嫌いなのか・・・・・・

223 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 12:50:50 ID:???0
作品の主人公って普通に感情移入してしまうから
嫌いにはなれないんだよなぁ

224 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 20:29:29 ID:???0
>>217
番外編を読む限り、麻由香から別れを切り出すのはないだろうね。

しかし連×仁菜子エンドにするのなら、まず蓮が麻由香に振られたてから
仁菜子とくっつく、じゃないと個人的にはモヤモヤが残りそうで嫌だ。
ここで言っても仕方ないけどさ。

225 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 21:15:33 ID:???0
ニナコとレンの感性が一緒・・・
二人が惹かれあってることを仕方無しにも認めるマユカ・・・
そのマユカに後押しされて告白するレン・・・

だといいんだけどな。
だとするとアンドーはいつも報われないキャラになってしまうが。

226 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 23:10:29 ID:???0
>>224
私も麻由香からの別れはないと思ったし
蓮は麻由香に別れを切り出せるのか…と。
そんな展開になったら切ないな

227 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 23:33:01 ID:???O
がっちゃんと名無しの友達いい奴らだな
あと大樹とさゆりは癒し。

228 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 01:32:32 ID:???0
思ったし>>226

229 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 01:49:09 ID:???0
>>217>>224
麻由香からの別れは番外編の語りや今までの流れからは難しいと思うし
(蓮がはっきり仁菜子に惹かれていると気付いても)
かといって蓮も>>201さんの言う感じに気持ちを押し殺したり修正しようとしそうだ…

大樹とさゆり良いよね
さゆりにメロメロな大樹が可愛すぎるしさゆりもかなり可愛い
この二人大好きだ

230 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 02:33:08 ID:???0
麻由香のために感情修正しようとしそうだね>蓮
今度はマジで仁菜子を突き放したりとか。
でも自分の気持ちでも、そんな意図的にどうこうできるもんじゃないよね。
無理すればするほど上手くいかなくなる希ガス。

あの性格上、蓮から別れ切り出す事は絶対ないと思うんだけど
麻由香もあの番外編で自分から別れないって言ってるのが…。
蓮エンドにはなって欲しいけど、どうなるのか全然分かんない。

231 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 03:01:08 ID:???O
自分は感情修正しようとしてる蓮に対して安堂が後押しして蓮から別れを切り出す形になると思った
「自分の気持ち殺してどーすんだ」みたいなこと言ったりして。
最初は麻由香も嫌がるけど両親の再婚とかを通して別れを受容しそう


232 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 03:04:38 ID:???O
うん蓮から別れを口に出すとは思えないんだよなぁ
でも麻由香の番外編の最後もあるから・・・・
まじで先が読めね
どうなるんだろ

しかし大樹さゆりカップルいいなぁw
平和だ
さゆり可愛くていい子すぎるし大樹も素直ないい奴で二人とも大好きだ

233 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 07:04:15 ID:???0
もし蓮エンドなら大樹が動いてくれるのかなと思った。
麻由香の弟だし姉のことはよく理解してるから
安堂の後押しはどうなんだろう?諦めないし、絶対振り向かせてみせるって
宣言してるからないような気がする。
ヒロインに共感できない私でもやっぱりこの作品は面白いと思う。
ほんと先が読めないし男性キャラが皆魅力あるのでつい読んでしまう
蓮がフリーの設定だったらヒロインに感情移入して楽しめたのになぁ


234 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 09:20:16 ID:???0
大樹とさゆりは好きだが今回のシーンは微妙だった
再婚するって決まったわけでもないのに弁当持たされるかもって・・・
栄養が云々って話も出ててまるで再婚=家政婦が来るみたいなイメージ

235 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 10:50:44 ID:???O
絶対振り向かせてみせる宣言は今の段階の心情だから
私は最終的には安堂が蓮を後押しかなと思った
蓮は気持ちを自覚しても自分から動かないで
麻由香と付き合い続けそうだから

236 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 11:32:34 ID:???O
>>235
私も、気持ちに気付いても、麻由香の事を考えて動けない蓮を安堂が後押しでは?と思った。
最終的には好きな子の幸せを思って&本当の気持ちに嘘ついてても誰も幸せにはなれない、みたいな感じで。

なーんて、ここ迄妄想して結局すんなり安堂エンドだったら自分涙目w

237 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 12:02:05 ID:???0
初恋は思いが届かず身を引いて
今回はやはり相手を思って後押しする
安堂は二度も報われない恋を経験するのか…

238 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 12:50:25 ID:???O
安堂は報われないからこそキャラが生きるのだよ

239 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 15:51:53 ID:???0
>>238
あー、わかるw

咲坂さんがどうするつもりかは謎だけど
いまいち「安堂とくっついてラブラブで終了」ってイメージが湧かない…

240 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 21:19:47 ID:???O
私も蓮エンド希望だから安堂エンドだったらって心配してる。でも安堂エンドだったら、今まで見せた蓮の伏線(おでこ吹いたり、ノーバリア等々)の意味は何だったの?ってなるから大丈夫だと思うなぁ

241 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 21:58:06 ID:???0
マユカが他に気になる存在を仕事関係で見つける・・・・とか。
安易かな。

242 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 23:00:41 ID:???O
最終的に誰ともくっつかず、女性として成長し、次の恋の為に前向きに生きていくニナコ…
っていうのもあるかな?

243 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 23:08:28 ID:???O
>>242
それは流石にないんじゃ…
わざわざ連載にまでして、これだけときめかせてそのラストじゃガックリ


244 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 01:52:56 ID:???0
安堂は振られるけどこれまでとは違ういい男になるって感じと予想
大樹さゆりはもっとメイン話に絡んできたら話が膨らむと思うんだ
君届のちづ龍みたいな
ちょっと違うか…

245 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 01:59:38 ID:???O
>>242そんな超がっくりエンド絶対やだw

246 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 02:03:36 ID:???0
私も安堂は最終的には振られると思う
途中で逃げずに最後まで恋したってことですっきりまとめられそう

247 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 06:00:25 ID:???0
>>242
この作品にそれほど思い入れのない自分としてはその終わり方しかないような気がする。

248 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 09:07:35 ID:???0
なぜ彼女持ちなんて設定にしたんだろね
ただうち解けにくいクールな子、でよかったのに
今月の「半分〜」のシーンも、むしろ麻由香と「ほんとだ、半分だね」
みたいに盛り上がるほうが一層せつなさを出せたんではない?
片思いのせつなさがまったく伝わってこない

249 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 11:27:16 ID:???O
>>248
そーゆー切なさを見せつける作品じゃありません。今までのエピソードで十分伝わるよ
いかにニナコと蓮がお似合いかってのを表現したんだよ、咲坂さんは。

>ただうち解けにくいクールな子、でよかったのに
それじゃありきたりな設定になるでしょ
そんなのも感じ取れないのか、ゆとりは怖い

250 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 11:34:47 ID:???O
2部まで続けるつもりじゃなかったから、っていうのが実際のところではないかな?>蓮彼女持ち

251 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 12:11:54 ID:???O
好きな人が必ずしもフリーとは限らないからストロボは初めから彼女持ち設定にしたって書いてたね
蓮が彼女持ち設定じゃなかったらどうなってたんだろう…


252 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 12:35:31 ID:???O
簡単にくっついて面白くない気がするな

253 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 13:07:27 ID:???0
>>250
私も単純にそう思う
行き当たりばったりは長期連載にありがちだからそこはまあいいけど

>>249
や、そうじゃなくてさ、いずれニナコとくっつくにしても
せっかく今彼女持ちって設定ならそれを生かせばいいじゃないと思ったの
もっと切ない描写を沢山して、二人がお似合いだなみたいな片思いの
切なさを描いてこそ今後両思いなる事が盛り上がるんじゃないかなと
今のままだと単に二人はもう引かれあってて、障害はマユカだけで
なんだかマユカが可哀想にしか見えない
別に今のままで充分伝わると思う人の事まで否定する気はないよ
自分がそう思うってだけの事だから

>ゆとりは怖い
ここまで書くことかな・・・

254 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 13:20:57 ID:???0
蓮と彼女はなんだかんだありつつも、お互いを大事にしあい
主人公とアンドウは、初恋は実らないんだねといいつつ、アンドウの優しさに気づき付き合うのかな?位で終わるんじゃない?

255 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 13:22:15 ID:???0
最後は麻由香が泣きながら笑顔で身を引くんですね。
わかります。

256 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 13:25:09 ID:???0
>>254
流石にそうなるには麻由香のキャラが薄すぎるよ

257 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 13:25:19 ID:???0
>>225のストーリー展開だとありきたりだよね

結構今回、咲坂は普通とは違う展開を望んでるみたいだから(恋人有り設定とか)
ニナレンでは終わらないんじゃないかな?

258 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 13:28:15 ID:???0
>>256
蓮x彼女の決定的な仲とかをこれから見せ付けられると思うんだよね
それで、主人公も納得して、蓮を悪者にするとも考えられないから蓮はやっぱり彼女との絆を大事にする・・って展開なら
彼女も活躍できそう。

259 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 13:55:20 ID:???0
人気はあるんだろうし
作画レベルも高いし別マの看板と言ってももうおかしくない。
でも別マスレでも書いた疑問なんだけど、今まで略奪の恋愛の
少女漫画なんてあったっけ?
新境地にチャレンジするのはいいと思うし楽しみだけど
反感買わずに集束させるのはとっても難しそう。
まず主人公が愛すべきキャラであることは大前提でしょう。

260 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 14:01:35 ID:???0
いや、略奪ものとまだ決まってないしw

261 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 14:07:42 ID:???0
主人公がもたもたしてる間に友達が付き合いだして〜
でも結局主人公と彼は好きあってて〜みたいなのは
わりとあるのでは?王道で星の瞳のシルエットとか。
この展開だとふられるモトカノの方が嫌われやすいんだけどね。

262 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 14:09:42 ID:???0
今は確かに仁菜子に惹かれてはいるけど
麻由香に対する想いも冷めてはいないと思う
これから麻由香の進路や仕事、親の再婚の問題も出てきそうだし
先は読めないな






263 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 14:28:27 ID:???0
「砂時計」杏の母親の話は、略奪した・略奪された両方に感情移入できたなー。

264 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 15:01:55 ID:???O
それにしても咲坂さんストロボで大出世したね
固定ファンいっぱいついたと思う

265 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 15:07:47 ID:???0
いくえみ綾でも母親同士が略奪した、された短編あったっけ
マニアックすぎてスマン

266 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 15:34:37 ID:???0
>>262
元々そんなに好きで付き合いはじめたの?
デラマ読んでないからわからないけど
蓮からは大して情熱を感じないなあ。

267 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 16:22:29 ID:???O
蓮からまゆかに惚れたっぽかったよね

268 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 16:55:42 ID:???0
テスト

269 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 17:08:22 ID:???0
>>267
私はマユカからって思ったよ。
突然出会った年上のお姉さん、
中学生の蓮は新鮮さと同情が相まって恋にって感じがした

同じ漫画でも捉え方って人それぞれで興味深いね
ホント展開が気になる〜
仁菜子好きだから蓮とうまくいってほしいな


270 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 17:58:18 ID:???O
〜なるとありきたり、とか言う人がいるけど
そのありきたりな所がいいんじゃないかなと思うよ
ストロボってなんだかんだで少女漫画の王道って感じだし
そのありきたりや王道をどう咲坂さんなりに味付けしていくのかが楽しみ


271 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 18:07:11 ID:???0
>>266
262ですが、これが恋なんだと自覚したのは麻由香のほうが先だと思った。
そして俺がずっと守ってやるよって感じで交際が始まったかな
個人的には番外編読んで二人の絆は強いと感じたよ


272 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 18:19:43 ID:???O
うるせえよハゲ

273 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 18:20:46 ID:???O
俺は優勝するんじゃ
分かったか

274 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 18:31:23 ID:???O
>>264
そうだね、私もストロボ〜で完全に咲坂さんのファンになったよ
(前の連載のBlueも好き)

私は仁菜子と蓮が考えがシンクロした場面良かった
前回の冬の匂い〜と繋がっていて胸にぐっと来たな

275 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 19:46:39 ID:???O
仁菜子のロリキャラ化がキモい
仁菜子ってただ小さくて可愛いってだけじゃん
ヒロインとして薄過ぎるし魅力なさ過ぎ
ストロボ2巻からはマジで酷い
過去作品は好きだから早く次の作品描いて欲しい

276 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 19:48:25 ID:???0
>>275
禿同意。大嫌い。
でもヒロインがムカツクってのは有る意味注目作品にありがちな事かも。
はるか昔のモサヨを思い出す。

277 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 19:52:10 ID:???0
部長がカワイイ。

278 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 19:53:56 ID:???0
全編に渡って感じるのが「わざとらしい」
匂いのとこなんかその象徴

279 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 21:08:07 ID:???0
なんか怖いスレだなあ
そんなムキになって大嫌いとか言う事無いのに…

280 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 21:18:43 ID:???0
蓮とくっついてほしい
蓮とくっつかなかったら最初からなにも変わらない状態じゃん
どんなに堅い絆も砕けるという現実を見せてほしい
ニナコ頑張れ

281 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 21:46:20 ID:???O
いい事なんだけど、絵が凄く丁寧なのがわざとらし感を醸し出してる気がする。ちょっとしつこいっていうか…
でも今の連載の中では一番好きだ。蓮も安堂もカッコいいしね。

282 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 00:06:03 ID:???0
大嫌いだらけならともかく一個だけのレスで
怖いスレって・・・

283 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 00:39:51 ID:???0
>どんなに堅い絆も砕けるという現実を見せてほしい
そんじゃニナコと蓮も長続きしそうにないよね

284 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 00:45:44 ID:???0
>>280
そんなカップルクラッシャーいらねw

285 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 00:55:27 ID:???0
咲坂さんの描写、仁菜子のキャラ含めて色々とわざとらしいって意見には同意。
ちょっと気になるときもあるけど、個人的には鼻につく程じゃないな。
そこら辺は人によって差が激しそうだけど。

今号なんかは蓮が仁菜子にバリアフリーだとか、感性が全く同じだとか素直に嬉しかった。
あと蓮が電車を下りた部分、あれがいつもの蓮の思いやりじゃなくて
思わず取っちゃった行動だったのが最高w

286 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 03:18:35 ID:???O
仁菜子は高校生なのに、恋する気持ちも知らない天然ピュアなコ。
でっていう。

287 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 03:28:00 ID:???0
恋をする気持ちをはじめて知って略奪か
ハードル高杉なんじゃね?

288 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 03:49:12 ID:???0
略奪って表現よく使われるけど、何かそう言うと
まるで妻子持ちとの不倫みたく大袈裟な感じがするなぁ

実際のとこ、工房どころか厨房でも
彼女いる人好きになるとか、友達と恋愛でゴタゴタ揉めるとか
派手系じゃない普通の子同士でもあってたけど
そういうのって大人になって考えると逆に純粋で可愛く思える

289 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 07:52:04 ID:???0
>>288
でもそんな少女漫画ある?友達と同じ人好きになって〜は王道だけど。
どちらかがあまり好きではなかった、彼女が悪い子だった、男が悪いヤツだったみたいのは
あったかもしれないが、元々好きあってた二人を引き離して〜みたいな展開は見たことないよ。
難しいから誰も手を出さないんだと思う。

290 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 07:58:26 ID:???0
見たことないって書いたけど、変な短編であったな。
ついこの間のデラマでの友達の彼と両思いになってしまうやつ。
読後感最悪だった。男が優柔不断なキモメンにしか見えなくて。
蓮にあの役回りをやらせたらキャラが破綻するよ。

291 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 08:05:07 ID:???0
蓮が素敵に見えるのは、素敵な彼女を密かに大事にするような人だからなのでは?
ニナみたいなブリッコにあっさり心変わりするようじゃ魅力半減。
そういう意味じゃ麻由香も力不足だ。

292 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 08:32:02 ID:???O
仁菜子のキャラは中1ならともかく高校生には見えないw
あと、空気が半分だぁ〜みたいなセリフ(うろ覚え)も唐突過ぎ。
今まで自然に対して感受性豊かな描写なかったし、蓮と感覚似てるとこなんてなかったのに。
急に2人はシンクロしてます展開とか意味不明。
元々はその他大勢の蓮ファンと変わらず、見た目で騒いでただけなのに。

293 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 10:24:16 ID:???0
もともとはって、、、
確かに騒いでたけど本当の恋心は蓮と接するうちにじゃん
しかも急な展開じゃなくない?

この漫画にケチつける人って背高くて、周りから可愛がられてないのかなー


294 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 10:48:29 ID:???0
>>293
なんだそれ。あなたは自分でチビで周りから可愛がられてるの、と言いたいの?
痛い人が増えてきたなあ。

295 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 11:02:58 ID:???0
自分はこの漫画好きだけど、ストーリーとかエピソードに
無理があると感じる人がいるのもわかるよ
私も微妙に気になる事あるもん
それ以上に男の子が魅力あるし楽しみだから読んでるけど
>>293
最後の行、ファンがこんな事考えてる人と思われるのは迷惑だからやめて

296 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 11:23:32 ID:???0
釣れた釣れた

297 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 11:33:34 ID:???0
出た出た
叩かれると釣れた〜ってw

298 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 12:34:02 ID:???O
釣れた釣れただってw
なんかだせぇwww

299 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 13:10:44 ID:???0
>>292
仁菜子の感性豊かなんですよ描写は確かに唐突感があるね。
まぁ蓮エンドに必要な後付け設定なんじゃない?
私の中ではヒロイン好感度が下がったけど。

300 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 14:05:39 ID:???O
久々に1巻読んだけど、蓮のいろんな面を知る度、気付かないうちに少しずつ惹かれて行くヒロインの気持ちに凄く感情移入できた。

今は今後どうなるか楽しみだけど、確かに連載再開前とは話の見せ方というか、何か感じが違うなーと思うかな。

301 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 14:32:29 ID:???0
連とマユカはチュー程度は当然として、エチーしてるのですか?

302 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 14:41:31 ID:???0
連はもう麻由香から気持ち離れてるね
だって麻由香が遭いに来てもちっとも嬉しそうじゃない
そういう所から、優しさとか魅力を全然感じられないんだよな。
ただ惰性でつきあってるだけみたい。

303 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 14:56:10 ID:???O
ニナコ頑張ってほしいけどそうなるとやっぱまゆかがかわいそうだなぁ…。どう展開するかはまだ分からないけど

304 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 14:57:13 ID:???0
恐らく麻由香にはニナコに見せるような笑顔は
あまり見せてない、あまり気を許してないという設定なのだろうし
つきあってて辛いだろうね、麻由香も。

305 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 15:38:43 ID:???0
>>280
>どんなに堅い絆も砕けるという現実を見せてほしい
これなら確かに面白そうだけど、もはや堅い絆なんてないもんなあ。
蓮が無自覚にフラフラしてるだけ。これから出てくるのかな>固い絆

306 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 15:41:29 ID:???0
上のみんなが言ってるように麻由香から離れてるよね、蓮
いくら彼女でもいきなり買い出しに現れたり、バイト先に冷やかしに行ったり軽くウザイ
それが彼女の特権っちゃーそうだけど;
私だったら年下の彼氏の高校生活にズケズケ入っていけない
話し方もお姉さん臭さが抜けなくて蓮も弟みたい

307 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 16:00:27 ID:???0
蓮のキャラを破たんさせてまで
応援したいと思わせるヒロインになるのかねぇ。
今は…のほほんのほほんしすぎでお断りだ。
麻由香が気の毒。

308 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 16:02:22 ID:???O
蓮とマユカって年齢差いくつだっけ?

309 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 16:18:16 ID:???0
先月の別マで蓮が麻由香の受験が終わったら〜って言ってるから
2歳差だと思うよ〜

310 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 16:27:18 ID:???O
>>309
教えてくれてありがとう!

311 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 16:33:19 ID:???0
結婚しているわけでもないから、蓮が仁菜子に心変わりってのは別にいいといえばいいけど…
二人がシンパシー感じあっているという見せ方が、どうにもわざとらしいんだよね。
半分になったとかいうのは特に。
季節の匂いに敏感、というだけのことなら、もっと具体的に○○の匂いに気づいたみたいなのが良かったかも。

312 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 17:19:09 ID:???O
今のニナコには好きな人に彼女いて辛いね切ないね
っていう共感ができないんだよね
彼女いてもいいなんて思う反面で
もっと嫉妬心だしてほしい

313 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 17:59:41 ID:???0
仁菜子見てると蓮とマユカのカップルに憧れてる感じもする
だから羨ましいとは思うけど嫉妬までいかないとか

314 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 18:30:28 ID:???0
>>305
コミックス2巻に番外編でマユカ×蓮の出会いから付き合うまでが描かれてるよ

315 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 18:39:29 ID:???0
>>314
そうだとしても、今の描き方にはその絆が感じられないということ

316 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 18:45:31 ID:???0
別に麻由香が可哀相だとは思えないんだよなぁ
デラマの読切りを一番最初に読んでたら、麻由香を贔屓して読んでたのかも知れないけど
やっぱ一番に仁菜子が蓮に恋する過程を読んだから、今でも仁菜子派。

317 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 18:48:56 ID:???0
クールぶってるわりには随分安い男だの〜

318 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:01:45 ID:???0
フラフラしてる蓮なんて麻由香の方から振って欲しいが
そうはいかないのよね
でも麻由香も大学へ進学したら一気に世界が広がるから
素敵な出会いとか沢山ありそう

319 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:15:47 ID:???0
麻由香って本編にはちょっとしか出てない脇役なのに
やたら肩入れしてる人がいるのは、短編の影響?

320 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:20:54 ID:???O
肩入れってゆーか単に仁菜子に共感できない人もいるんじゃない?

321 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:21:34 ID:???0
>>319
私はマユカに肩入れしてるわけじゃないけど、あのクールな蓮に実は入れ込んでいる
彼女がいる、という事で読んでいたのに、あっさりチンチクリンに心変わりするんじゃ
全然カリスマ性っていうかそういうものが無いじゃないと思うわけ。
せっかく並み居る女の子を振りまくった重みみたいなのが何もないでしょ。

322 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:21:39 ID:???0
>>319
かもね
あと仁菜子嫌いの延長で麻由香同情に回ってたり

323 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:24:03 ID:???0
>>321を読んだらやっぱり仁菜子を嫌いだから
麻由香応援してるパターンが一番多そうだな…

324 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:28:58 ID:???0
>>323
マユカもニナコもわりとどうでもいい。
蓮の気持ちが不思議でしょうがないというか違和感というかね。
フラフラしてたらあのキャラクターの意味がないでしょ。
わかんないかな。まあいいや。

325 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:31:38 ID:???O
仁菜子もマユカも嫌いじゃない。だから最終的に仁菜子とくっつくとしても変にマユカを悪者みたいには描かないでほしいなぁ

326 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:34:33 ID:???0
よく覚えてないんだが、なんでふられんぼ同盟なんて作られて
憎まれるようになったんだっけ?
「彼女がいるから、ごめん」と伝えれば、普通の女の子は納得しない?

327 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:34:45 ID:???0
どんな展開になっても、麻由香や安堂が悪者になることは無いと思う。
さくらんぼ同盟みたいな名無しモブならともかく、レギュラー陣は。

328 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:36:48 ID:???0
>>327はふられんぼ同盟だったw
ごめん

329 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:39:56 ID:???0
咲坂さん、雑魚キャラは記号的にしか描けない感じだね
同盟もだし、今回のぶつかってくる女の子達もだし、仁菜子の友達もだし…
友達の中でさゆりだけはピンになって個性出せるようになったけど
他の脇キャラの馴れ合い方はないよなー

330 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:58:06 ID:???O
>>329別にこれ以上必要ないだろ・・・
なんかこのスレ無理矢理こじつけて叩いてる人が時々いて萎える

331 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 20:11:22 ID:???0
>>330
必要ないって何が?
描き方が記号的すぎると言ってるんだけど

332 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 20:23:25 ID:???0
ふられんぼ同盟って昔の少女漫画みたいな集団だよな。
女友達の馴れ合いに関してもリアリティないというか。

わざとなのか、ただ咲坂さんが下手なだけなのかは謎。

333 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 20:31:47 ID:???0
>>311
確かにねぇ。
付き合っているからといって心変わりしないってことはないわけで。
ましてやレンはまだ高校生だし。
でも感性が似ているってのをわざとらしく見せすぎだと思う。

334 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 21:37:19 ID:???0
父親が再婚すると知ったら、
麻由香はますます蓮にすがって依存しちゃうんだろうなぁ…
蓮はそんな麻由香を放っておけずに支えてあげるだろうけど

でもいつ仁菜子に惹かれてると自覚するんだろ
仁菜子への気持ちを押し殺して蓮も苦しみそう

335 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 21:57:23 ID:???0
作者の描写がわざとらしいのは、もう諦めるしかないんじゃないの?
適当に描いて不自然になってるのと違って、
丁寧に描こうとしてるのに取ってつけたようなエピソードしか持ってこられないってのは
作者の引き出しが小さいって事だから、現状ではどうしようもないんじゃないかな。

ヒロインにしたって作者が考える「天然の女の子」が仁菜子ってキャラなんだから
それが嫌でも、もうそこに文句を言っても仕方ないってか、
どうしても描き方が受け付けないって人は読まずにいるしか方法ないと思う。
欠点があってもストロボって漫画が好きなら別だけどさ。

336 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 04:39:58 ID:???0
>>335
そんなにこの作品が好きなわけではないからどうしてもアラが目立つんだけど
続きはとても気になる。
そういう人間は来るなというスレならテンプレにでも書いてほしい。

337 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 06:10:22 ID:???0
主人公フルボッコなんて普通にあるよ
ニナコなんて好かれてるほうじゃん
私はNANAのハチが好きだったが、半端無い叩かれようだった
それでも熱い読者の多い事w
気に入らないなら読むなは無いでしょう
買った雑誌に載っててこれだけ綺麗な絵なら読むさ

338 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 08:21:18 ID:???0
仁菜子みたいな天然ぶりっ子系や麻由香の守ってあげたくなるようなタイプの子に男性は弱いよね。
でも同性からは反感を買いやすい。
同性からはさゆりみたいなタイプの子が好かれるよね。
私も主人公にイマイチ共感できないけど先が読めないし続きが気になるのでつい読んでしまう。

339 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 09:02:40 ID:???0
>>337-338
このスレに来るなとか、気に入らないなら読むなとは言ってないよ。
そんな権利あるはずもないし。
ただ批判ネタがループしまくりだから、もうその点に関しては諦めるか
無理なら読むのやめるしかないんじゃね?って思っただけ…。

340 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 09:03:45 ID:???0
あ、336と337宛てだった。

341 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 09:50:07 ID:???0
バキューンとやった安堂(これはちょっと痛いがw)
声も無かったのにそれに気付いた蓮、のとこはヨカッタな〜
かっこよくてあの見透かすような目が少し怖くてドキっとした
そういうイメージを壊さないでほしい
まあ別に蓮が優柔不断でへたれな面もあった、ってならそれでもいいんですが

342 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 10:31:40 ID:???O
安堂の初恋の子が好きだったのは蓮?

343 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 22:27:47 ID:???0
>>342
蓮と安堂って近づくために利用するほど仲が良かった感じしないけどなぁ
もし相手が蓮なのまで同じだったら、都合良すぎて萎える…

344 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 14:59:13 ID:???O
過去作はみんな好きだけど、ストロボの劣化は酷いと思う。
メインのキャラが変わり過ぎ。

345 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 16:22:41 ID:???0
番外編て読む価値ある?

346 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 22:15:09 ID:???0
>>345
まあ、蓮と麻由香の出会いが気になるなら

347 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 19:59:18 ID:???O
劣化ひどいとか1巻で良かったとか言うレスよく見るが、結局続きはすげー気になってるんだろ?

348 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 23:32:22 ID:???0
>>347
好きだからこそ、ですよね

349 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 12:14:58 ID:???0
嫌よ嫌よも好きのうち。

350 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 22:14:18 ID:cXXHrv+r0
ストロボが読みたくて別マ買ってます。
『俺と恋をしよう』より、蓮ばかり見ている仁菜子には『俺の事見てて』の方が
もっと良いのに〜と思ったりもしたけど、面白いから毎月楽しみにしてる!


351 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 19:23:34 ID:???0
自分も別マの中で1番楽しみにしてる作品かも。
最近の別マ連載陣で楽しみなのは2作品くらいしかないわ

352 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 22:00:28 ID:???O
3巻買った。結構大きい本屋だけどラスイチだった
君届は平積みになってたから元々3冊位しか入ってないんだろうなー

353 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 23:43:28 ID:6DlfqU6A0
3巻買いました!
おもしろかった!
みんなのやり取りがすごい好きです!
どうなるんだろう〜…
明らかに切ない感じがぷんぷんしませんか?



354 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 00:31:18 ID:???O
(´γ`)(▽)
こないたみ

355 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 18:22:55 ID:???0
今月、いきなり蓮がモテモテになってて違和感があった。
モテキャラだったけど、いきなりキャーキャーが復活してて・・。

あと、蓮の友達2名のうち、一人が学って最初全然分からなかった。
何度か読み返して、そういや名前が学だから、ああーあの!って。。
印象なさすぎ

356 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 03:37:59 ID:???O
蓮は初期のクールなミステリアスキャラがどんどん崩れてってるよね
普通に「彼女いるから」って断ってれば、
実は男好き?みたいな憶測とか意味不明なふられんぼ同盟なんて存在しなかったのに。

357 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 23:22:21 ID:???O
>>347
早く終わって欲しい

358 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 06:57:20 ID:???0
>>356
「彼女いる」って断っても、同盟の叩きは変わらなくない?
彼女がいるって情報知った上で、「ああ、だから私たち断られたんだね」とはならずに
「相手はモデル、顔しか見てない男」って叩いてた訳だし。

359 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 22:28:47 ID:???0
あんなに何人も本当にふってるのか疑問だが、好きだけど声かけられないで
見てるだけの人からしたら、仁菜子のポジションは羨ましいだろうね

360 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:03:49 ID:???O
仁菜子好きだなー、ヒロインに恋したのは久しぶり。

影の主役はがっちゃんだと信じてる。

361 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 13:08:36 ID:ZJp7MiNa0
流れぶった斬りで申し訳ないんだけど、
Wikiの『愛のある風景』がデビュー作っていうのは
間違いだよね????

絶版になってる昔のコミックスにも収録されていないけど
1個年上の先輩と同じ高校に行くために
受験頑張る中3の女の子が主人公の話があったと思うけど
誰か知らない????

362 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 15:52:10 ID:???0
今月面白かったなーー

363 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 17:16:39 ID:???0
今月よかったね。
安堂かっこよかったし。
でこキスシーンは萌えたが、切なくなってしまったよ(´Д⊂)

364 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 17:29:22 ID:???O
>>362-363同感!
安堂Black化しない事を祈るよ…

365 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 18:09:09 ID:???0
安藤はシリアスとギャグの絶妙なバランスがいいんだよ

大樹&さゆりをもっと出してほしい

366 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 20:34:08 ID:zJ85P3SUO
短パン

367 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 20:37:05 ID:???0
蓮うぜえええええええええ
彼女も地なのに他の女に気をもたせるような事ばかりしてるし
マユカカワイソス

こいつとだけはくっつかないで欲しい
マユカはさらに人間不信になるよ

368 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:13:38 ID:???O
現時点で、蓮は仁菜子が気になってるってゆー自覚ありなのかな?
もしあるなら、マユカのために仁菜子の事避け始めると思うんだけど、まだそんな事ないし…

369 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:42:56 ID:???O
おでこにチュウはなんだか不自然だった。
安藤と同じ場所にキスする意味があるのかしら?
個人的にはほっぺにチュウの絵が見たかったな…

370 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:49:17 ID:???O
蓮がニナコにチュウしたの!?早く読んでこなくちゃ…

371 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:35:15 ID:???O
コミクス買ってみた。オモロイね!
似た感じだったクレイジーフォーユーは苦手だったけどコレは好きだ。

372 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:30:16 ID:???0
>>361
別マのプロフィールには『愛のある風景』って描いてあるけど。>デビュー作

373 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 05:50:10 ID:???0
>>367
マユカは笑って「いいの、蓮君」とかいいながら
自ら身を引くお約束なので問題なしですw

374 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 05:53:02 ID:???0
>>358
いや、「彼女いるから」って普通の断り方しないのはやっぱヘンだよ。
そう言えば無駄に告白して玉砕する子たちだっていなくなるじゃない?
何度も何度も告白されその旅断るのうぜーって思わないのかな。

375 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 07:21:58 ID:???0
蓮って回を増すごとに魅力がなくなってるような
まあ最後は悲恋だろうな
くっついても間違いなく後味悪いし

376 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 07:40:22 ID:???0
連の友達がキモすぎて、、、

377 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 10:03:39 ID:???O
蓮はニナコの前でマユカの話をするのどうかと思う
ちょっと無神経じゃない?
仮にもふってるわけだし

378 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 14:25:36 ID:???0
この作品けっこう好きで、コミックスも持ってるんだけど、
コミックスでの作者の言い訳、ちょっと多くない?w
長々とこの作品ではこういうことを伝えたい!とか
恋とはこういうものだと思うので云々、とか。
作品で語ってくれよ、とちょっと思う。
いや、けっしてイヤではないのだが

379 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 19:37:54 ID:???0
になこはあんまりむかつかなくなって来たけど
反比例するように蓮のキャラが破綻しつつある気がしている

380 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:58:58 ID:???O
でも面白いねぇ
こんなに毎月楽しみな連載って久しぶり

381 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 00:00:51 ID:???0
蓮は自分の気持ちに気付いてニナコを避けはじめるの?
ちょっと前にニナコ避けてたことなかったっけ。
あれは何でだっけか?


382 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 08:11:59 ID:???O
誰かバレスレでバレお願いいたします。

383 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:36:14 ID:???0
>>381
ふられんぼ同盟に自分が原因でニナコがいじめられてたから

384 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:31:15 ID:???O
マユカ、フラれたら拒食症になりそうなイメージ。
決してそんな展開にはしないだろうけど。

385 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 08:10:41 ID:???0
俺がずっとそばにいるとかほざいたわりにはあんま好きそうじゃないよな

386 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 08:25:45 ID:???0
心変わり早すぎだよね
ニナコにもすぐ飽きそう
こういう男って自分の事が好きなだけ
ふられんぼ同盟にはその辺りを見抜かれて
嫌悪されてんだと思う

387 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 08:35:58 ID:???0
ニナコがぼろぼろ泣いてても「いやあんた両思いだし」としらけるわw
そりゃ本人は知らないから切なさいっぱいなんだろうけどw

みんな軽いよね。大機もあっさりさゆりと付き合ったし
蓮に至ってはマユカに執着している痕跡すらない。
一応ニナコと安藤だけが一途な路線を保ってるから
この二人にはエールを送りたくなる。

388 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 08:56:46 ID:???0
>>385
結局口先だけの男なんだよ…

389 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 10:04:47 ID:???0
来月あたりから蓮の気持ちも描かれはじめるんじゃないの?
自分の気持ちに気付き悩むだろうってフラグがあったし

390 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 10:20:12 ID:???0
悩むって何を悩むんだろ。もうマユカに気持ちはないのに。
結局「マユカを捨てる悪い男になりたくない」
でモンモンとするだけじゃん。

391 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 10:41:25 ID:???0
マユカの事もちゃんと好きな描写をすればいいのに
それをするとただのタラシになってしまうのだなw
結果好きでも無い子と惰性で付き合いつつ、他の子になびく
ただの軽い男になってしまっている。

392 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 12:05:12 ID:???0
>>387
蓮が自覚したらもう片思いの話じゃなくなるね
あとはどうやって読者の反感買わず綺麗に麻由香と別れるかだけだよね
まあ番外編があるからなにやっても蓮のキャラは破綻すると思う

393 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 12:32:52 ID:???0
番外編さえ無ければなぁ。

394 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 13:29:53 ID:???0
咲坂さん!

2ちゃん住民の頭の固い書き込みに負けないで!!
一般読者は蓮→ニナコに夢中ですよ!

395 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 13:39:51 ID:???0
>>394
そうは言い切れないと思うよ
この展開だと賛否両論あるのが普通だと思う


396 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 14:21:33 ID:???0
でも失恋エンドで終わるなんて絶対やめてほしい
一読者としては
上でも誰か言ってたけど、どうマユカと別れるかだと思う
自分的には略奪愛ぐらいの展開でいってほしいw

397 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 15:01:20 ID:???0
私は安堂でもいいと思ってる…ここでは少数派かな


398 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 15:09:48 ID:???0
これからの展開によっては安堂とくっついてもいいな。
前は蓮とくっつくなんてありえないでしょ〜
と思ってたけど最近はむしろくっついてほしいと思いはじめてるし・・・
そこは咲坂の腕の見せ所だよね

399 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 15:32:39 ID:???0
安堂は蓮を焦らせるためだけの材料

400 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 15:55:51 ID:???0
最近は蓮失恋エンドでお願いしたい気分だよ…ありえないけどね

401 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 16:38:37 ID:???0
>>400
え?蓮が失恋するの?ニナコに?
wwwww

402 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:40:22 ID:???O
確かに蓮は彼女居るのにニナコに気持たせ過ぎ。
3巻のニナコと蓮の和解の時も『気にしてたのはそっち(ふられんぼ同盟嫌がらせ)かよ;』と突っ込んでしまった。
感情移入はニナコにしてるんだけど、マユカの身になって考えるとニナコみたいな天然(しかも好意付き)タイプが彼氏の周りをウロウロしてるのはホント辛いな…

403 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:00:14 ID:???0
ありえないね
蓮ニナコ路線は確定
これを変更して納得行くような終わらせ方出来たら有る意味尊敬する

404 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:08:49 ID:???0
連の立場が女だったら問題なかったのかな?
単にモテてて、2人の男の間で揺れ動く乙女心ってことでw

405 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:52:17 ID:???O
いやいや。
蓮の立場(女)で描くと彼氏放置して一度振った男の方ばっか構っているという現状が更に露わになって余計悪いんじゃないか??


406 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:54:53 ID:???0
安堂にもちょっとはトキメいてやれ
かわいそすぐる

407 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 00:26:08 ID:???0
おそらくさ、どっちエンドでもいいように、と
考えて連載再開したんじゃないかな。
で、読者の反応見ながら決める、みたいな。
最近蓮寄りなのは、安堂が狙ったほど読者に
ウケなかったせいかも

408 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 00:32:04 ID:???0
ピーチガールのカイリととうじだっけ?
あれはほんとどっちとくっつくか全然わからなかったからちょっと凄いと思った
途中でつまらなくなって飽きたから結局どっちとくっついたのか知らんがw

409 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 00:40:52 ID:???O
マユカがモデルになった時からちょっとずつ違和感が出てきているんじゃないかな?

多分蓮から会いたいって言ってないような気がするんだが

410 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 06:47:29 ID:???0
>多分蓮から会いたいって言ってないような気がするんだが

言ってるわけがないね。会いたそうに見えないし会ってても嬉しくもなんともなさそうだし。


411 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 18:31:39 ID:???O
私も蓮からは会いたいなんて言う事ないと思う。
単に冷めてるって理由だけではなくて、麻由香のスケジュールとか気にしてそう。
似菜子はそういう蓮に、『彼女を大事にしてる』って感動してたみたいだけど、それって蓮だけが気を使ってばっかりで付き合うにはあんまり良い関係ではないよね。


412 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 01:13:19 ID:???O
藤堂いいなー

413 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 02:07:00 ID:S8GJqRLdO
ストロボ・エッジ
出会いは番外編から。。。
おもしろくて、なんか2人にキュンてしたから本編よんでみた。

うん、最悪。なんじゃーこりゃ。
あんだけ胸きゅんさせといて、なんやねん!!!

あのあと、男こころ変わりしてしまうのかよぅって納得いかなかった。


他の人も書いてるみたく、番外編がなかったら、もっと素直に蓮が本当に好きなのはニナコなんだなぁと思えたのに。


感情移入がうまくできん。

だって、蓮とまゆか?のあんな恋愛みせられた後に本編みてしまったからよぅ。



414 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 07:49:48 ID:???O
番外編からか…
そりゃ辛いな…

415 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 12:52:08 ID:S8GJqRLdO
辛いです…
ニナコ応援したいのに、まゆかが辛そうだと複雑で…
むぅぅ

416 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:24:53 ID:???0
最近はもう、ニナコ蓮エンドにつき進んでるようにしか見えない。
無意識の抱擁に始まり、今号ではデコチューまで…
ただ、2人が自分の気持ちに気付いて仮に両想いになっても
マユカからの略奪愛うんぬんで悩んで暗くて重い展開になりそうで嫌だ…

417 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:28:42 ID:???0
マユカから別れを切り出すしかなさそうな・・・
仕事関係で他にいい人が見つかるとか・・・

418 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 19:19:43 ID:???O
私からさよならしなければこの恋は終わらないのね

というフレーズがふとよぎった。
ずるいよなそれは

419 :sage:2008/08/16(土) 23:12:36 ID:Npvlt8th0
>>372
361です。亀レスすいません。
公式に発表されてたんですね・・・・

自分の記憶違いみたいです。
ありがとうございました。

420 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:37:18 ID:???O
>>418
古いな、おいっ!
でもすぐに分かってしまう自分が嫌だw

421 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 04:13:21 ID:???0
コミクス新刊一気読みしたら、安堂メインで安堂の仁菜子萌えばっかり描いてある印象受けた
蓮じゃなくて安堂とくっつける気かも?
心配だー

422 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 08:07:54 ID:???0
来月予告を見ると連の気持ちが出そうだね
マユカの事も忘れてないといんだけどなあ
別にマユカ萌えじゃないんだけど、マユカに対して
罪悪感しか残ってないような状態だと悲しすぎるし連が軽すぎる

423 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 08:54:18 ID:???0
蓮は気を持たせる天才だからな
1巻でもあれだけ期待させといて彼女持ち
今回も完全に仁菜子に傾いて彼女に対して冷めてるようにしか見えないけど
実は彼女の事もとても大切に思ってます…な展開だったりして

424 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:33:59 ID:???0
タイトルの由来わかる人いますか?
専門用語かなんか?

425 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 17:54:13 ID:???O
>>4241巻に書いてあるよ

426 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:57:51 ID:???O
どこに?

427 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:09:14 ID:???0
425じゃないけど、確かにどっかに書いてたな
コミクスか何か忘れた
作者が「ストロボ」と「エッジ」をくっつけて勝手に作った造語だったはず

428 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:45:48 ID:???O
あぁごめん全然1巻じゃなかった
連載再開した時の別マ本誌だ

間違えたお詫びに↓

Qタイトルの意味を教えて!

『ストロボ』は写真を撮るとき瞬間的に強い光を出す装置。
『エッジ』は「ふち、はし」などの意味。
まぶしくキラキラしている一瞬をあらわしたくて咲坂伊緒先生が言葉を組み合わせたんだって!

Q電車のシーンが多いのは?

電車通学って期待感やいろんな物思いにふける一時だったり・・・で咲坂先生は電車が好きだそうです。

以上、別マ2月号本誌より

429 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 06:59:13 ID:???0
とんクスです!!

430 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 09:43:01 ID:???0
この漫画ギャクシーンが寒い

431 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 11:26:52 ID:???O
ギャク

432 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 13:43:22 ID:Vs3sl4XQ0
番外編から見てしまったから、全面的にまゆかを応援してしまう。

あの2人はダメ人間にしか見えない。
最後、くっつくのかもしれないけど、不快感しか残らない

433 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:12:54 ID:???O
まあ麻由香を全面的に応援したいのならそうなるわな
不快になるのは辛いな
432の最善の仁菜子と蓮がくっつかないで
麻由香とラブラブで終わるといいのにな

434 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:14:25 ID:???0
それにしても安堂かわいそうな奴だなー

435 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 23:45:46 ID:???0
自分は仁菜子と蓮のエンドを希望してるから
麻由香とラブエンドは辛すぎるな
こういう恋愛漫画は誰にとってもベストなエンドは無理だよなぁ

436 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 08:35:03 ID:???0
>>413>>432
私も番外編からだよ
本編の存在知らなかったから何の先入観もなく読んで
この先いろいろ困難はあるけど二人はそれを乗り越えて行くんだろうなーと感じた
番外編からって人結構いるんだね

437 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 08:56:30 ID:???O
>>435
そうだよね
蓮とくっつくか安堂とくっつくか、あるいは結局誰ともくっつかないのか
多分この辺のどれかになるとは思うけど、どれにしても賛否出るよね
よほど上手い落としどころを見つけないと厳しいかも

438 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 08:56:41 ID:???0
続編が決定してたからには、つくづくあの番外編は描かない方が良かったな
あのせいで本編に拒絶反応持つ人が増えてしまった

439 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 09:12:27 ID:???0
今の蓮は好きになれない
無意識に人を傷つけすぎだと思う。上の方で誰か指摘してたけど、仁菜子の前で彼女の話をしたり
フラフラしてマユカを不安にさせたり…相手の気持ちを考えて行動してないよね。
蓮が一番成長してないように思う。

440 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 10:23:29 ID:???0
不器用な男設定だけど、単なる無神経だよな

441 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 11:09:58 ID:???0
ここまでマユカの扱いがおざなりとなるとニナコ悲恋の線は消えたね。

後はどうやって二人が嫌悪感を持たれないようにするかだな。

442 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 11:42:13 ID:???O
>436
私も番外編からだよ!
麻由香と蓮は迷いながら悩みながらも最後は二人で歩いていくと思う!

ニナコは安堂とくっついてほしい


443 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 11:58:47 ID:???0
彼女がいるのに諦めてくれない子って
多分すっごく嫌だよね、彼女からしたら
そりゃ思うの自由とはいえ

444 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 12:23:20 ID:???O
もう仁菜子は安堂でいいよね
あんなに思ってくれてるんだから…

やっぱり自分は麻由香と蓮の間には入り込めないって思ってあきらめて前向きに安堂と…
みたいな感じで終わりでいいよ

445 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 17:14:32 ID:???0
安堂が以前に本気で人を好きになったことがあるって設定は意外だった
安堂は本気の恋には不器用そう
仁菜子が辛いときフォローしてくれるのは安堂だけど
一途な思いは完全な片思いだから応援したくなる

446 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 18:53:25 ID:???0
自分は短期連載の時から一貫して蓮が好きだな。
麻由香には前からずっと、精神的にもっと自立して欲しいと思ってるんだよなぁ。
両親が不仲だったり離婚してる人は少なくないのに、
麻由香の場合はあまりにも彼氏の存在に依存しすぎな感じがする。

447 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 18:56:48 ID:???O
麻由香かわいそう!
仁菜子に蓮を取られないでほしい

448 :446:2008/08/20(水) 18:57:03 ID:???0
あ、だからって訳でもないけど蓮は仁菜子とがいいな。
蓮がずるいってより、麻由香の弱さの方が苦手だから
男いなくても生きていけるようにもっと強くなってくれよと。

449 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:56:57 ID:???0
なんか麻由香に対してはレベル高いこと望むよね
大人でも辛い時は精神的に依存することもあるし
麻由香もまだ高校生なのに男いなくても生きていけるように強くなれってのは酷だと思う

450 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:06:37 ID:???0
レベル高い??

451 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:15:17 ID:???0
>>449
そんなこと言い出したら、
大人だって彼女以外の女性を好きになってしまったり
彼女がいる人を好きになってしまったりする訳で…
「彼女以外の女に絶対揺れるな」っていう要求も
大人でもある事なのにレベルが高いって話になる

単に読者それぞれがどのキャラを応援できるか、
共感できるかってのに尽きると思う

452 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:19:29 ID:???0
仁菜子の成長レベルの低さから見れば高くない?


453 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:24:07 ID:???0
仁菜子は初恋が遅かったからレベル的には下だけど
漫画内での成長速度は一番早いな。

454 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:42:13 ID:???0
これほどヒロインに共感できない作品は初めてだよ

455 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:49:05 ID:???0
この漫画、なんか僕等がいたと被るな

456 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:55:04 ID:???0
泥沼展開は嫌だな

457 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:06:17 ID:???0
マユカがんばってほしい
ニナコに負けないで

458 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:28:03 ID:???O
実際蓮くらいモテる人だと女の子と接する機会も多いだろうし
気が移ってもしょうがないかなと思う
そう考えると現実的な漫画だよね
少女漫画からはズレるかもだけどw

そんな私は蓮エンドではなく安堂を前向きに検討エンドだと思う

459 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:06:06 ID:???0
やっぱり蓮とはくっつかないよね…
そのための安堂登場なんだろうね

460 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:33:45 ID:???0
もし続編まで作って結局失恋なんだったら
続編なんか無しでサクッと終わってた方が良かった

461 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:43:48 ID:???0
え、待って
みんなの流れが安堂エンドになってるけど、どう考えても蓮エンドでしょ?
本編の流れから見て。

私は麻由香の蓮を子供扱いした態度が気に入らない。
仁菜子と一緒にいたほうが安らげそう。

462 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:14:56 ID:???0
たぶんこの後麻由香が事故死するんだろうな

463 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:23:45 ID:???0
両親の離婚でまたメンヘラっぽくなって
蓮にすがりつくんだと予想

464 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:43:13 ID:???0
後味悪くなりそうで誰も手を出さない展開を
どう料理するのかは少し楽しみである

465 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:02:25 ID:???0
上杉可南子の「Blue Blood」も略奪愛で
妻持ちの年下男との恋愛ものだったけど好きだったw
まあこの作品は多分レディコミ系だから事情は違うかもしれないけど
少女漫画でも本人達が本気ならあんま抵抗ないなぁ。

「周りを傷つけても気持ちが止められなかった」ってのは
状況違っても昔から少女漫画によくある感じ。
基本的に女性向け漫画は、ヒロインと相手役だけのオナヌー世界って作品多いし。

466 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 06:17:17 ID:???O
>>462
勝手に殺すなw

467 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 09:34:45 ID:???0
そーじゃなくてさ、番外編で見せたアンタの「本気」とやらはなんだったの?って話で

468 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 11:09:44 ID:???0
この作品絵は丁寧で綺麗だけど内容は残酷だと思う
心変わりは仕方のないことだけど
主役二人が無自覚で人の心を傷つけていることが恐ろしい
特に仁菜子は自分の事しか見えてないし考えていない
蓮エンドだとするとこの作品は逆に脇役の二人が大きく成長していく話に思えてくる

469 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 11:33:31 ID:???O
蓮は仁菜子がまだ自分の事好きだってわかってるのかな?

470 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:21:24 ID:???0
片想いくらい好きにさせろよ
両想いになろうとしてる訳でもないのに

471 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:50:49 ID:???0
安堂が当て馬で終わったらかわいそすぐる

472 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:01:47 ID:???0
このひと前にも略奪ものの短編描いてるよね
性格最悪の主人公だった

473 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:15:55 ID:???O
麻由香かわいそう
蓮のことあんなに好きなのに

ほっとけないよね
麻由香みたいなタイプは…


474 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:25:16 ID:???0
自分が麻由香の立場だったら主人公の存在はすごく嫌だ

475 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:44:30 ID:???0
自演ウザー

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)