5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小花美穂 Part5

1 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 07:06:02 ID:0Mt8mole0
前スレ
小花美穂 Part4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168219691/


2 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 08:00:11 ID:???0
「BarOBANA」-小花美穂オフィシャルweb
ttp://www.m-obana.com/


●関連スレ・サイト
Cookie公式
ttp://cookie.shueisha.co.jp/top.html

◆◇コーラス その36◇◆
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1206971733/
コーラス公式HP  28日発売
ttp://chorus.shueisha.co.jp/

りぼんの漫画について Part.119
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1207028109/
公式サイト・りぼんわくわくステーション
ttp://ribon.shueisha.co.jp/

…もしかしてCookieスレってなくなったんだっけ?

3 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 09:50:56 ID:???0
>>1乙!ハニビタの続きがそろそろ読みたい

4 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 14:11:03 ID:???0
>>1 乙
前スレ落ちてたな・・・
ってか小花さんのサイトURL入ってるしw

5 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 14:25:49 ID:???0
>>4
あ、オフィシャルのアドレス貼った者ですが、
リンクご自由にどうぞってなってたもので。マズかった?

6 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 01:02:49 ID:???0
>>5
まさかちゃんとメールで一報したのか

7 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 20:19:07 ID:???0
>>6
え?小花さんのサイトへって意味?そこまではしてないけど…。

8 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 22:16:47 ID:???O
>>1


秋くらいかねぇ(´・ω・`)

9 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 00:00:05 ID:???0
一応「メールで一報下さい」ってあるなw
まぁここは掲示板ですけど

10 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 20:39:07 ID:vIoeM6A/0
即死回避!
久々にイケイケカレンvsホゲホゲサナちゃんを読んだ。あの二人面白い

11 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 21:19:20 ID:VFRY/4ygO
落ちてたんだ
サイトできてから、とりあえずの動向は分かるから安心する

12 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 14:03:58 ID:lAoJIypQO
>>10
ホゲホゲじゃなくてボケボケだと思う。
ホゲホゲって…ww

13 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 22:26:11 ID:???O
吹いたw
>>10のサナへのイメージを垣間見た

14 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 00:51:20 ID:???0
>>10
おまwwwwwwwwwwwwwwww
半角文字だから気づかなかったw

15 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 17:41:38 ID:???0
ちょwホゲホゲwww

ブログのボス130枚もバロスwいらねぇwww

16 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 23:58:51 ID:???0
ホゲホゲでも違和感ないサナバロスwww
どうでもいいがコミックスのこどちゃ10巻の1ページ目のサナは安達裕実にしか見えん。

17 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 20:31:47 ID:???O
ブログの大人サナ&羽山(だよね?)に萌えた。
シュリと共演…ある意味すごく見てみたい…

18 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 23:04:36 ID:???0
いないいないばあ可愛すぎるwww

19 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 07:17:34 ID:???O
>>17
見た〜!
落書きサナちゃん。
小中学生の頃の面影はあまりないけど、成長したんだなぁ〜と親戚のおばちゃんのような気持ちになった。

20 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 17:20:39 ID:???0
たまに「大人になった紗南と羽山はどんな感じなんだろうな〜」と妄想するよ

21 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 19:40:07 ID:???0
ほんとにハニビタに出てくれたら嬉しいよね

22 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 23:27:23 ID:???O
>>18
あれにはかなり癒された。もうちょい長ければいいのにね

23 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 08:18:04 ID:???0
ていうか、ハニビタの5巻はいつ出るの?

24 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 01:16:05 ID:???0
>>23
連載再開してから
ってか半年に1回くらいになりそう

25 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 20:02:57 ID:???O
なんでハニビタは休みがちなの?

26 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 20:28:21 ID:???0
腱鞘炎で無理がきかないんじゃなかったっけ?

27 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 00:55:14 ID:???0
腱鞘炎+育児
これじゃあもう何年も無理かと思いきや
娘を保育園に入れたらしいからちょっとは期待できるかも
朝から夕方までは仕事してるってことかな

28 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 22:39:03 ID:???0
小花さんがブログでハニビタ読者に質問してるよ。
http://ameblo.jp/bar-obana/entry-10099094503.html

Honey Bitterに出てくる早穂
(サホ、主人公シュリの叔母)って、何歳くらいに見えてますか?

だって。

29 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 20:31:26 ID:???O
作者不在の間に打ち切りとかはどうやらなさそうで良かった

30 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 23:54:56 ID:???0
けっこう原稿進んでるみたいだね〜
てか早穂って永遠に歳とらない人のような気がw(外見ね)

31 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 22:11:29 ID:???0
稲穂さん
なにも深く考えず34位と思ってたな

刑事とは仕事仲間としてだけの関係ですかね

32 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 10:30:51 ID:???0
小花さんの作品全部好きだけど
誰一人好きなキャラはいないwww

33 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 11:35:18 ID:???0
羽山好きだよ。

34 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 14:35:27 ID:???0
ふうか嫌いだよ。

35 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 22:08:03 ID:???O
私はわりとふうか好きだけど人気ないのか?
まぁサナのライバルだからな。

36 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 03:03:27 ID:???0
ブログ・・・
引退宣言ってわけじゃないよね
行き詰って悩んでるだけだよね

37 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 03:25:19 ID:???O
違うと思う…というか違うと思いたい。
自分に厳しい人みたいだから、行き詰まりやすいのかな。

私は自分が死ぬまでに最終回が見れれば良し!くらいの気持ちだから、あんまりプレッシャー感じないで欲しいなとか。

38 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 05:10:49 ID:???O
久しぶりにこどちゃ読んだ。
生まれて初めてコミック買って好きになった漫画。
りぼん派だった知り合い達に訊く機会があったんだけど、覚えてる人結構居て嬉しかった。


39 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 12:20:04 ID:???0
ブログ全然引退ってほどではないじゃん。
自分で決めた締切に遅れちゃったけどもうすぐできますよ、ってだけでしょ?


40 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 18:31:08 ID:???0
小花さん好き
性格もよさそうだし

41 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 00:53:43 ID:???0
ブログの歌の歌詞に吹いたwww

42 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 22:19:29 ID:???0
(悩むんだ)がウケるwww

43 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 09:34:48 ID:???0
娘かわええww
子育てエッセイ漫画も描いてほしいw

44 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 21:36:33 ID:???O
確かに、エッセイ良いかも!
そして湿度が高そうな顔に惚れた。

45 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 19:30:49 ID:???0
水の館
猫の島
この手を離さない
せつないね
パートナー
どれも感動した

46 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 23:56:32 ID:???0
そこまで読んだんなら
ぜひ全作品読んで欲しい

47 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 11:15:26 ID:???0
ぶっちゃけ、ストーリーの本筋よりもギャグパートのが好きなので
育児エッセイ漫画は大歓迎だ

48 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 15:44:31 ID:u9CzvWlx0
小花さんって父親と何かあったの?

49 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 16:12:29 ID:???0
ブログ嫁

50 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 01:55:57 ID:???0
離婚家庭ってだけなのかと思ってた
違うのかな

51 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 01:12:41 ID:JungokO/O
こどものおもちゃの完全版は何か特別な書き下ろし漫画があるのでしょうか?
サナの高校制服の書き下ろしだけですか?

久しぶりに読みたくなって購入考えるんだけど
最終話後の話とかが完全版に載ってるならそっち
完全版と通常のと違いがないならお値段お手軽な通常のにって考え中…


52 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 11:32:15 ID:???0
完全版買えるだけのお金があるんだったら完全版買っておいたほうがいい
たしか完全版には水の館が入ってたはずだが・・・・

53 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 17:02:19 ID:???O
私はコミックスの柱トークが好きだから、どっちも揃えようぜ!と思ってしまうw

54 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 13:58:05 ID:???0
>>35
私も風花好きだな。さっぱりしててさ。
羽山もサナも好きだけど、羽山と風花のコンビも好きだったな。
こどちゃは今見ても面白いや。


POCHI続編がちょっとアレだったなぁ。
サヤカとのが好きだったってのもあるけど、ポチが暴走しすぎで危ない感じ。
常人とくっついてほしかったな。
現代社会で生きてくんならむしろ必須というか、
あのままいくとポチ逮捕されそう。

55 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 20:08:15 ID:???O
>>52-53
ありがとう。
完全版に水の館入ってるんですね。
お金に余裕ないもんで中古で完全版じゃないほうにしました。
別に水の館も買っても完全版の方が高かった(´・ω・`)

56 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:04:58 ID:???0
遅かったか
完全版には水の館は入っていなかったような
今手元にないのだけれど、完全板で初めて通しで読んだんだけれど
水の館も別にわざわざ買ったので相当ボケていなければ掲載されていないはず

でもトータルで安かったのならいいかな
完全版重たいし

57 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 23:23:04 ID:???O
こどちゃコミクス、ボロボロになっちゃったから、文庫買う予定
ハニビタまだかしらー…

58 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 20:39:45 ID:???0
社長の会、すごいメンバーだな…
あの頃のりぼん世代にはたまらん

59 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 21:38:26 ID:???O
こどちゃ秋人と夏実の具体的な和解描かれなかったんだなー
いつの間にか夏実がヒステリーじゃないしっかりしたアネキになっていた

60 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 02:10:36 ID:???0
あの姉の変貌ぶりは読み返すとくすぐったいものがある
自分も弟と不仲だったから親近感持ってたのに…
いろいろあったとはいえ。


61 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 14:02:43 ID:???0
あれは受験ヒスだったってことになってなかったか?<夏実
受験が終わって余裕できたら、今度は姉貴っぽいことしたいみたいだ…って。
あそこで秋人が今までのことを根に持って拒絶してたのなら
仲良くならなかっただろうけど、素直に受け入れられたから関係が改善したんだろ。

62 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 01:40:39 ID:0wlAfzuC0
連載当時は酷い姉だと思ってたけど
この歳になって読み返すと夏実もかなり可哀想だと思った
大好きだった母親が亡くなって、父親は三者面談にも来てくれないっていう

羽山が死にかけた後、急に仲良くなった気がした

63 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 02:07:31 ID:???O
あたしも姉貴にかなり虐げられてきたけど
あたしがぶっ壊れてから、殴らなくなったよ。
今じゃ
「前の事覚えてない」だそうだ
だから別に不自然に思わんかった。
きっかけがあれば、そんなもんじゃない?

64 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 14:06:59 ID:???0
姉も真相心理では嫌いだった訳ではなかったんじゃないかと
アニメだと「気が立ってついいつも怒鳴ってしまってた」みたいなセリフあった

65 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 23:35:06 ID:???O
>>58
だなー
社長の会で漫画描いてほしいなー
小花さんのネームができれば・・・・w

66 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 15:17:46 ID:???0
>夏美の態度の変化
夏美は受験ヒスと、当時まだ子供な部分があって
「なんで自分ばっかり!秋人のせいで!あんなの弟なんかじゃない!」と思ってたんだと思う。
実際「悪魔」とか「あんたさえいなければ」って言ってたし。
それがサナドラマ(親子丼バカ)の影響で弟として受け入れられたりとか、
一度死にかけた・腕が麻痺したことで「自分がしっかりせねば」「世話やいてやらんと」と姉心?母性?みたいなのが沸いたんだと思ってた。

67 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 15:27:10 ID:???0
千石先生嫌いだ〜

68 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 19:02:16 ID:???O
あの先生は、最後の最後まで見事に"嫌なやつ"だったよね。
実は良い人でした!ってなりがちなポジだけど、そうしない所が逆に良かった。

69 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 19:14:12 ID:???O
改心するのをちょっと期待してたよw
どーしよーもない奴もいる+どーにかしてくれる人との出会いは大事とかって表現だろうけど

70 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 19:24:08 ID:???O
7巻あたりまで今は夏美は秋人をどう思ってんだと疑問だったが
8巻で死にかけて助かったとき泣いてたり発作の時「気が気じゃない」って心配したりしてたの見て
今はもう大事な弟と思ってんだなとホッとした記憶がある

71 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 23:36:47 ID:???0
エンディングはアニメのほうが好きだったかも。
人形病がちょっと受け入れられなかった。。。

72 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 00:48:30 ID:???0
羽山のリハビリについて行ってマッサージを覚えるって言ってたな> 夏実


千石先生は左手しか使えない羽山が黒板に一生懸命書いたグラフと文章に
誰も見ていないところで○をつける、っていうのは一応改心の兆しじゃないの?
そのあと、怒りに来たサナに「教師をやめる」と嫌味を言っておしまいだったし。
なんとなく、「自分みたいな奴は教師をやめるべき」って自覚したのかと思った。

確かアニメではもっと悲惨だったなw
問題行為が発覚したかなんかで無言で学校を去っていくという


73 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 10:05:42 ID:???0
人形病のエピソード良かったけどな・・・

74 :[sage]:2008/07/05(土) 10:49:08 ID:/SLRGvV4O
あのサナちゃんから表情がなくなった衝撃もそうだが最後感情丸出しの羽山によって治るってのがすごい良かった
昔のオバナ作品は深い。パートナーも今読むとすごい話だと思。

ただ今のオバナは正直好きじゃない
作者が漫画を通して伝えようとする正義とかメッセージが側面的で読んでいて不快

75 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 22:08:35 ID:???O
>>68 8巻で秋人が右手動かないのを知っていて千石が黒板に答えを書かせる。
そのあと答えにアップで○つけてたシーンが印象に残ってる

その場面で千石がちょっとは秋人を許した(?)んじゃないかと思ったり

76 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 22:35:06 ID:???0
人形病編は確かにキレがなかったし妙に説明的だったけどあの展開自体はアリだと思う。
精神の病という深刻な状況でスピーディーな展開は違和感あるし。

77 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 01:50:45 ID:i5kUfsknO
千石先生は良い先生だよ。甘やかしても羽山のためになんないし

78 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 03:12:54 ID:GAojG5wkO
いい先生ではないだろw
昔苛められた相手に似てるから羽山を差別したりしまいには殴るし。
そう簡単にキャラを改心させないのがリアリティがあっていい
夏美は私の姉そっくりw
他の漫画家だとこんくらいで改心したりほれるかって突っ込みたくなる流れ多いけど。
千石先生ちゃんと羽山の黒板の答案に丸つけるのがすごくよかった。
主人公を際立たせるためだけの極悪非道キャラになりすぎず、けど手のひら返したように改心はせず、みたいな
ごいリアルな心情かくのうまいよな〜小花さん
パートナーとポチもこどちゃに次ぐ傑作だと思う。
パートナーとかドラマとか小説とか映画にできそう。


79 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 07:22:46 ID:???0
千石もあれはあれで悩みを持っているのだろう、ヅラだし。
説明や描写は無いけど、過去に秋人のような生徒に優しく接して失敗した経験があるのやも知れん。

80 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 16:51:35 ID:???0
でも千石いてくれたから羽山が叩かれにくいってのはあるかもしれない。
羽山みたいなキャラって叩かれる傾向になるけど、
なんつーかこどちゃは羽山に甘く無い所もいいよね。
あの手のキャラって、実は可哀相です→改心→ハッピーエンド!みたいに書かれる事多いけど、
羽山は過去の罪と共に根付いたまま生きていくっていう描かれ方だったね。

81 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 16:27:14 ID:???0
だね。こどちゃは深い。

82 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 22:02:35 ID:???0
>>80
確かに。
不幸に酔ってないとこがいいよね。
作者が、自分にはサナの部分と秋人の部分が両方あって、
みんなもそうだと思う的なこと描いてた気がするけど、
ホントそう思う。

83 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 02:50:17 ID:???0
羽山の人生にとって千石先生との出会いは必要だったと思うよ
「お前に傷つけられた傷がまだ癒えてない人間がいる。
 子どもだからって許されてきたが、お前は犯罪者だ。」とかいう台詞は
ちょっと言い方がストレートすぎるけど、いいこと言ったと思う

もちろん羽山は生い立ちに問題があったっていうのはわかるけど
それでも自分が犯してしまった罪をしっかり認識するべきだったし
池に落とされたまみちゃんとかトラウマになってるだろう…

84 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 03:14:21 ID:???0
その辺アニメは丁寧に書いてたな
まみちゃんの補完とか

85 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 11:14:36 ID:???0
小花先生の作品ってなんかじっくり端から端まで読んじゃう

86 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 00:27:47 ID:???0
>>85
それすごいよくわかる。
きちんと細かいセリフと絵の両方をじっくり見ちゃうな。

87 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 06:58:09 ID:???O
>>86
絵でもセリフでも訴えかけて来るよね。小花漫画って。
羽山が停学になってマラソンしてるとき、偶然さなと会って羽山を抱き締めたら
荒んでた羽山の目が変わっていったのがすごく感動した。
セリフでは羽山母が意識不明の羽山に悪いことしたと思うなら、その罪悪感を背負って
苦しんで生きることが死ぬよりも重い罰だって羽山に生きることをさとして
さながドラマでつかったセリフを言った時、鳥肌たった。
こんなに素晴らしい少女漫画があったのか!とw
なんか小花さんて生い立ちとか大変だったぶん酸い甘いも知ってるってゆうか…
セリフ一つ一つが心に響くし、それでいてうさん臭くなくてえらぶった感じもしないからすごい。

88 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 07:44:34 ID:???O
確かに小花作品は犯罪者とかを妙に美化したりせずに訴え掛けられるものがあるよな。アニメの方も同様の趣旨で感動した覚えがある。

それに比べてラストフレンズってドラマちょっと見たんだが、主人公の彼氏が余りにもひどくてゲンナリした。ありゃ秋葉原事件のやつと変わらんと思ったよ。

89 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 19:01:55 ID:???0
豚切るけど、

サナが本当に直澄とデキてたら、羽山は風花とでも上手くいったんかな
基本、人柄は似てるしね
7巻見てるとサナが良く分からなくて荒れてたって部分も大きかったようだし

90 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 21:29:57 ID:???0
それはない
何故ならそうならなかったから
アニメじゃくっ付く感じになったけど

91 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 22:15:07 ID:???0
>何故ならそうならなかったから

?

92 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 22:22:52 ID:???O
うろ覚えだが、羽山本人が
紗南じゃなきゃダメなんだと認識してなかったっけ?

93 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 22:31:51 ID:???0
病院で言ってたね
実際追い詰められた時はサナが必要っぽかった

「もし何も起きなかったら」の過程話だけど。

94 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 22:53:31 ID:???0
>>91
仮定での話にマジになってすまないが、
原作が直澄とつき合ってると思った→風花とつき合った
だが間違っていた云々は置いといても結局紗南じゃなきゃだめだったという流れだった以上ない、という意味

95 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 23:42:43 ID:yoS7CEl5O
>>89
風花はゲーセンで喧嘩して、ボス猿時代の羽山の目になった瞬間ひいちゃって絶句してたじゃん
うちはあんな目をする羽山知らんとか言って段々距離をおいて接するようになっちゃったし
これがさなだったら臆することなく、何だとーとか言ってピコピコハンマー??で殴って
とことん羽山と向き合うと思う
羽山の弱さをさなは理解しようとして歩み寄ったけど、ふうかはそんなあいつ知らんとか
言って羽山の弱さを拒絶して、歩み寄ろうとしなかったのがこの二人の違いだと思う
だからさなとなおずみがくっついてても関係ないんじゃないかな
一度は羽山だって、さなとなおずみがつきあってなかろうが俺達は関係ないって腹括ってたし

ケータイからなんで改行へんだったらスマソ

96 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 23:47:51 ID:???0
風花が悪いというんでなく、好きになった前提条件が違うからね>紗南と風花
紗南にしたって風花と同じ状況下に置かれたら戸惑うだろうし
ある意味風花は二人のグダグダに巻き込まれて損こいただけって感じだ…

97 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 01:28:30 ID:???0
>>95
それはちょっと違くない?
風花は羽山の弱さを拒絶した訳じゃない
話合おうとしてたしああいう羽山を見た後でも付き合っていこうとしてた
紗南と風花じゃ状況がそもそも違うしね
紗南は犯罪レベルだって印象から羽山と始まったけど、
風花は悪ガキぐらいな印象→いい奴から始まった訳でさ

単に羽山の中ではお母さんごっこの時点で、
もう紗南に心が決まってたのかもなって思うなぁ…
あの瞬間からもう他の子はありえなくなっていたというか
紗南も母性が強い面あるからそういう羽山じゃなかったらそこまで好きにならなかったかもなっと

98 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 05:55:21 ID:/bYEsC1BO
そもそもサナに似てるから風花を気に入った
というふしは否めないから、
風花≧サナ にはなれたとしても
風花>サナ にはならなかったと思う

99 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 12:39:24 ID:???0
似てるから風花を気に入ったっつーか、
基本気丈でおもしろいって子がタイプなんじゃないの?剛との会話から察するに。

100 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 13:08:03 ID:???0
まぁタイプではあるかもね。
でも、風花とサナをだぶらせて見たシーンがあったのも事実だと。

どんどん荒れていった羽山だけど、
サナに抱きしめられてすぐに表情が変わっていくとことか見ても、
やっぱり羽山にとってサナは特別だってことだと思う。

最終巻でもサナがいなくて淋しくてだめになったとか言ってたし。

101 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 13:32:03 ID:???0
羽山と風花が付き合いだした時って色んなことが重なってしまって
冷静な判断ができなくなっていたのかもしれない
間違った判断をしたということではなくて軽々しく選択してしまうというか
プチ自暴自棄というか一口にこうとはいえない心境だったのだと思う

102 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 16:11:32 ID:???0
羽山は風花のこと少なからず好きだったっしょ。本人が言ってた。
サナと人格ほぼ一緒だしね。

ただ、お母さんごっこをやってくれて救ってくれたのはサナだったし、
紗南を好きになりすぎてたって事だと思う。
忠犬のようだけど恩は忘れないタイプ……って本当に動物のようだw

103 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 21:03:34 ID:qIszV1c0O
ふうかのがお嫁さんとかにはいい気がするw
何でもそつなくこなすし、サッパリしててすごい大人だなーって思って読んでた
さなちゃんと羽山って恋人とゆうより兄弟とゆうか、同志とゆうか、親友とゆうか…
なんか恋愛をこえた結び付きがあるように見えた
この二人が結婚とか想像つかんなぁw


104 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 21:11:13 ID:???0
紗南は嫁派じゃなくムコ養子派だしなぁ
家政婦さん・世話役兼マネージャー付きのお嬢様育ちの紗南と庶民ぽい風花は違うな

105 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 23:04:15 ID:???0
サナが直純と、羽山がフーカとってのは自分は考えられないなぁ。
サナと羽山が「どうしてもお互いが必要」って感じがするから。
サナと羽山の関係が希薄ならどっちもアリなんだけど。

106 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 08:10:13 ID:???0
羽山はサナに母親を求めてる部分があるんだろうなぁ。
自分が何をやっても絶対に相手をしてくれる存在。
ふざければツッコんでくれて、悪さすれば叱ってくれて、悪口言い合っても関係がこじれるわけでもなく、
自分の弱い部分を素直にさらけ出せる、母親ってそんな感じ。
風花は母親になれなかった。

107 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 15:52:07 ID:???0
いや、出会う順番が違ったらどうだったかなーって思う面はある。
サナには弱さを理解してくれる人が必要だった訳だけど、
直澄じゃ無理だったかって言われると分からん。
ついでに母性が強そうだからしょーもない奴をほとっけない所があるんだろうけど、
直澄にそういう所がないかといわれるとこれもよく分からん。
捨て子だし、辛い面もありそう。
羽山には母親のような人が必要だったんだろうけど、
風花がサナと同じような出会い方をしてたらどう出たかは謎。
本編ではサナが救った事を知って引く訳だけど、
そもそも良い羽山→悪い羽山って知って行ったから故の戸惑いもありそうだった。

ともあれ何言っても本編での出会い方・流れを見ると、
羽山と紗南は切っても切れない関係になってる感じ。

108 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 18:46:39 ID:???0
風花のほうが先に羽山に会ってるじゃん

109 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 19:47:56 ID:???0
あの頃の羽山はまだんなに荒れてない上まだ幼稚園児ジャマイカ

110 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 00:02:35 ID:kkn5auqoO
サナちゃんと直澄カポーもけっこう好き
今でも名言だと思うのは
「思うだけでいいんだ。見返りはいらない。」
ってゆうサナちゃんのセリフ…
そしてそれに賛同する直澄。
それって無償の愛に似たもので、本当に好きな相手に出会えてやっとそう思えるんだろうなーと。
羽山も言ってたけど直澄とサナちゃんの関係も深いよね…
同じ施設にいて、直澄はサナちゃんを見て芸能界を目指して。




てかこいつら本当に中1?w

111 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 09:45:36 ID:???0
設定年齢が低いから実写化ができない
友人と実写化についてどれほど議論したことか……

112 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 10:51:15 ID:???0
>>78
他の漫画家だとこんくらいで改心したりほれるかって突っ込みたくなる流れ多いけど。

花男思い出してしまった。高校にもなってイジメ、しかもつい最近まで自分のこといじめてた
相手とくっつくのがよくわからなかった。台湾でドラマ化までされてるんだから私に
分からん面白さがあるんだろうけど。
その点羽山とサナがくっついたのにはさほど無理を感じなかったな。



113 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 11:30:43 ID:???O
サナと羽山なんて風花も言ってたけど本当つきあってたようなもんだよね。
そりゃ惹かれ合うわーって言いたくなるような素敵な関係。
なんか漫画とかだと唐突に惚れたはれたになって、えっ、一体どこで??って突っ込みたくなる展開って
なりやすいけど、サナと羽山は惚れあって当然だなと素直に思える。
お互い足りない部分を補いあってて、普段のさりげない会話すら息があってて。
見てるこっちまで楽しくなる展開多いし。


114 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 11:41:18 ID:???0
紗南と羽山はただのカップルじゃないよね。
絆が深まりすぎててすでに家族のようですらある。

115 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 12:50:08 ID:???0
つきあってても全然違和感ないけど、突然別れたとしても
これまた違和感ない気もする

116 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 18:50:20 ID:???0
付き合ってても付き合ってなくても大差ない関係が既に出来上がってるからな
人形病になる前、「付き合ってる!」と意識しまくりの時期は逆に不自然だったくらいだし

117 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 00:27:31 ID:???O
色ボケ紗南かわいかったなw
羽山にマフラー(になるはずだったもの)渡したりとか


118 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 01:48:39 ID:???0
お前はその外れた螺子をどこかで拾って来い!!ww

119 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 02:08:29 ID:???0
>>117
あれを恐竜のマフラーにする羽山かわいすぐるw
デレすぎw

120 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 02:09:26 ID:???0
うわー色ボケさなちゃん久しぶりに見たくなった。あのカップル大好きだよ
今度絶対買ってこよう〜

121 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 15:27:58 ID:???O
このスレ見てたら読みたくなったんでこどちゃ買おうと思うんですけど、普通のコミックより完全版のほうがいいですかね?
完全版を買うメリットありますか?(書き下ろしの話とか)

122 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 15:58:02 ID:???0
完全版重いよ。私はそれで買うのやめた。
定期的に読みたくなる波がくるから、重くてかさばると
面倒なので。


123 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 19:01:27 ID:???0
>>121
せめて過去レス読んでくれ

124 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 21:19:19 ID:???0
ただ読み返したいだけなら文庫版でもいい

125 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 22:08:35 ID:???O
>>124

文庫のがよくない?柱がなくなっちゃうけど。
書き下ろしあるし…と文庫買う予定の私が恐る恐る聞いてみる。

126 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 23:51:29 ID:???O
完全版は高校生の紗南と羽山のイラストがある

127 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 12:16:18 ID:???0
水の館のオマケもおいしいよね>未来の紗南と羽山

128 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 13:05:56 ID:???0
今アニメ見てるけど、
こどちゃってアニメも結構恵まれてたんだね。
たまにアニメ化するとガラっと作画変えられちゃうのあるけど、結構まんまだしサウンドもいい感じだし、
漫画にはなかったけど補足されてる部分(まみちゃんとか)もあるね

129 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 17:04:16 ID:???O
久しぶりにこどちゃ読んでるけど
小森を探しに行くとこらへんの羽山がかっこよすぎる
出発前にサナに告白するシーンも良い

130 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 02:14:19 ID:???O
羽山はもちろんカッコイイ!けど直純ってめちゃくちゃ良い男じゃない?!

131 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 08:55:10 ID:???0
直純くんはいいやつ

132 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 19:14:32 ID:???0
直澄をふって羽山に走った紗南を、当時は信じらんないと思ってた

133 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 19:59:33 ID:???0
羽山に走ったって言い方は可笑しいだろ
お前最後までちゃんと読んだの?

134 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 08:33:55 ID:???O
羽山とサナの絆は本当に強いと思う

135 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 08:36:21 ID:s3jEYUJOO
私も当時は何で直澄を振るのってオモタ

136 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 15:58:45 ID:???0
ヘタレに惹かれる不幸体質なサナ

137 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 17:42:30 ID:???0
二人の関係って共依存ぽくない?

138 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 18:47:05 ID:???0
紗南が直澄振ったのは「羽山が好きだから」つってたね(7巻冒頭)
羽山が風花と分かれたのも「紗南がやっぱり好きだから」っぽい(7・9巻)

小6のいざこざで切れない絆ができあがってるんだろうな。、
お互い支えあってる部分もあるんだろうけど単純に相性もいいんじゃ?
一緒にケンカしてる姿が生き生きしてる

139 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 01:20:52 ID:???O
昨日こどちゃアニメの1〜20話見たんだけど至るところに小花さん出ててワロタw

140 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 15:57:10 ID:???O
パートナーの話だけど、賢はLSP萌と接してる内に精神いかれて自殺したのか、
博士が元から賢を殺すつもりでそうなるように仕向けたのか、どっちなんだろ?
やっぱり後者かなあ…

141 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 17:34:11 ID:???O
サナがレイくん拾ったのって6年生の時の4年前だよね?
で、レイくんは20歳。
高校の時アサコと付き合ってた?

計算あわねー!!

142 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 18:57:30 ID:???0
誕生日前の20かもよ

143 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 22:39:23 ID:???O
>>142

でもおかしくない?
玲くんは16歳でホームレスになったてことになるよね?
高校生活は?

144 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 00:17:21 ID:???0
親が死んで大学受験に失敗してホームレスになったんじゃなかったっけ

145 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 00:23:08 ID:???0
ボヨヨ〜ン

146 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 01:06:52 ID:???O
そういえば紗南が『4年間うまくいってたのに』って言ってたね

147 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 12:10:15 ID:???0
>>143
いや17?

どっちにしろ大学受験のつじつまがあわないけど

148 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 16:52:44 ID:???0
>>141
4年前じゃなくて2年前だよ

149 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 19:10:01 ID:???O
>>148

そうだっけ。スマソ。
2年前のサナはあんなミニマムなのか…

150 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 21:26:58 ID:???0
>>140
人の心の機微が全く分かってない研究バカの博士にそんな芸当が出来るのだろうかという疑問
賢の辛い気持ちは分かるが、何も自殺する事はあるまい、
可愛い弟だって傍にいる(しかも危険な状況で)んだし…と突っ込みたくて仕方なかったがまあ仕方なかったのかな

151 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 15:44:12 ID:???0
小花作品、貧困とか学級崩壊とか捨て子とかの重いテーマ扱っていながら
ギャグにも力入れてるところが好きだ。
倉田サムには羽山と一緒に大笑いしたよwww

152 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 00:18:05 ID:???0
博士は人の心がわからない人間だったなぁそういえば
「そうか、賢はたとえLSPになっていても萌と一緒にいたいんだね。^^」
みたいな浅はかな考えしかできてなかったんじゃないか

大切な人が勝手に改造手術された痛みがわからずに
「どうしてそんなに怒るの?またお話できたんだからいいじゃない」みたいな


153 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 12:45:45 ID:???0
来月から連載再開嬉しすぎる!

154 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 13:24:53 ID:???0
まじか!
来年頭には新刊出る感じかなwktk

155 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 16:03:31 ID:PigqUBgH0
質問です。
「この手をはなさない」の文庫には、「無期限のしあわせ」は
収録されてますでしょうか?
それと、「こどちゃ」を集めるには
リボンコミック、完全版、文庫のどれでそろえるのがおすすめですか?

156 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 16:34:34 ID:???0
取りあえず過去レス読んでsageようか

157 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 16:37:24 ID:???O
>>150
あんたも博士と同じぐらい人の心の機微とやらが分かってないと思うわ
自殺を考える程の大きな悩みなんて持った事ないんだろうね
普通の状況ですら辛いのにましてやあんな異常な状況だよ?
他人(例え兄弟だとしても)のために生きる気力なんて湧かないだろ…

158 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 16:43:30 ID:???O
>>152
遺体強奪や改造手術を何とも思ってないとか怖すぎる…

159 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 16:48:29 ID:???O
>>133
言葉のアヤもわかんねーのかよクソが

160 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 17:01:43 ID:LQuj9QWmO
マンセーばっかりで気持ち悪いスレだな

161 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 19:34:51 ID:???0
何か一人暴れてるのがいるな

162 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 23:45:21 ID:???O
ぜんぜんだいじょーぶだいじょーぶ☆このうたうたえばなやみもばいばいばーい☆

163 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 07:50:22 ID:???0
アニメのこどちゃ、BGMも好きだったなー。
ちゃっちゃっちゃーらっ ちゃーらーらーらー らーらーらっ♪


164 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 15:00:46 ID:???0
>>152
その発言も含めて煽りともとれるけどね…
精神のいかれた博士とLSP萌・その子供に囲まれて賢もおかしくなったんだと思う

165 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 13:25:53 ID:7orymDrH0
ハニービター連載再開!!

166 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 22:28:19 ID:???O
8/26発売の10月号から、5巻分の4話を連続掲載って…
毎月大変じゃないのかな

体調や手を大事にしてほしい

167 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 22:58:38 ID:???0
>>166
つブログ
何話分かを書き溜めてまとめて掲載だそうな
5巻分の4話ってことはページ数けっこうあるのかも?
進行状況は遅れてるそうだけど…

168 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 17:06:44 ID:???O
さくらももこ先生の書いたエッセイで小花さんのことが書いてある本があるらしいですが
どの本か知ってる方おしえてください!!

169 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 09:25:14 ID:???O
>>168
「憧れのまほうつかい」
…だったような気がする
間違ってたらごめん

170 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:31:13 ID:???0
連載再開記念かきこ
楽しみすぎる

171 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 12:24:40 ID:???0
>>168
「ももこの21世紀日記」の何巻かにも、
「小花さんと久しぶりに会って〜」っていうのがあったよ。

172 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 16:27:16 ID:???O
さっき5年ぶりにこどものおもちゃ読んだ
やっぱ小花さんは凄い。

173 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 12:38:33 ID:???O
水の館のアニメがみたい

174 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 20:58:58 ID:???O
映画で見たい
1リットルの涙の子あたりなら出来んじゃないか
明るさ足りないかな

175 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:13:44 ID:???0
え、ネタで言ってるんだよね?
エリカ様とか勘弁してくれよ

176 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 02:35:03 ID:???0
パートナーは名作。こどちゃもいいけどこの作品が
マイナーで影で埋もれているなんて勿体無い。



177 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 19:43:48 ID:???O
>>175
次女役の子の方。
リアル中学生じゃないっけか

178 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 03:57:28 ID:???0
自分も沢尻かとオモタw
でも沢尻は演技は評価できるよ
プライベートに目を瞑れば…

179 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:52:45 ID:???0
>>177
なるみりこ?もう高校生になったんじゃないか?
もうちょい前だったらやって欲しかったな

180 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:12:33 ID:???0
成海りこはさな役は無理でもマコ役はできそう

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)