5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▽人気があるけどつまらないと思う漫画3▽▼

1 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 12:24:42 ID:KB6f8QLL0
前スレ
▼▽人気があるけどつまらないと思う漫画−2▽▼
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1176320530/

2 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 12:30:27 ID:???O
NaNa

3 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 16:19:31 ID:???0
個人的にエロイカより愛をこめて
あれ、キャラ萌えがないと続かないよな

4 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 23:48:32 ID:???O
ピーチガール

5 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 01:06:27 ID:KlxaVqvd0
>>3
ぶっちゃけ伯爵萌えじゃないと
つらいよな。
再開してから時代にあわないのが
イタイ


6 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 01:09:50 ID:???0
ヴァンパイア騎士
会長はメイド様
桜蘭高校ホスト部

7 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 01:16:26 ID:???O
NANA

8 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 09:03:30 ID:???0
>>5
久美沙織だか誰だかが、解説でゲームのアンジェリークみたいなもんでお気に入り見つけて
楽しむものだと書いてて、なるほどなあと思ってみた

9 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 09:05:53 ID:fkWAFHi1O
NANA
中身がない

10 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 09:32:57 ID:???O
君に届け
ありきたり、ベタ、先がよめる、展開遅い
すげーくだらない事に何ページもつかってて
読んでて眠くなった
主人公もうっとおしい

11 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 11:24:02 ID:???O
NANA
不幸と問題の寄せ集め
金八先生みたい

なのにリアルな若者の姿〜と売り出しているところ

どこがリアル?

12 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 13:08:38 ID:???O
あれがリアルならこえーよ

13 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 14:33:04 ID:wXEzvdHLO
ファイブ
意味わかんない
主人公愛されすぎうざい

14 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 16:23:12 ID:???O
僕等がいた
絵が好みで表紙買いしたけど、何か、何かが足りない…。
好きな人いたらごめんなさい。自分の主観だから。

15 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 17:53:33 ID:6JDIm61ZO
僕等がいた
砂時計
君に届け
ファイブ

とりあえず人気のあると言われる少女漫画読んでみた。だから?って言いたくなるようなんばっか。つまんね。特に上の2つはムナクソ悪いくらい甘い。

16 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 18:17:27 ID:???O
君に届け
潔く柔く
ストーリーがつまんない

お父さんは心配性
どこで笑ったらいいのか全く理解出来なかった

17 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 18:41:02 ID:6fZWAGh30
学園アリス
設定
伏線張らずに、こんなのあったっけ?と思うことが多すぎる
主人公至上主義
中身無い

18 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 18:53:11 ID:???0
ヴァンパイア騎士
作者が酔ってる自己満妄想漫画…気色悪い
無味無臭の空気主人公は二人の男にふらふら媚びるビッチ候補…うざい
話もキャラも、作品構成要素のすべてが厨二風味厨二臭の香ばしさ…くどい
人気があるのは今だけと思わせる典型的な内容がないよう漫画だった…薄い

19 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 19:11:59 ID:???O
紳士同盟
これに限らず過剰な主人公マンセー漫画は大抵つまらない
学園アリス
この人の悪役の描き方が苦手
まあ主人公を持ち上げるには魅力のない悪役を描くのが一番楽だし仕方ないけど

20 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 00:48:58 ID:???0
イタkiss

多田かおるさんの作品はこれ以前の方が
面白いのたくさんあるよー

21 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 13:45:59 ID:???0
神風怪盗ジャンヌ

何処かで見た設定で、いまいち
面白味を見出せなかった

22 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 22:02:31 ID:???0
>>20
自分はイタキスよりも、デボラのほうがすき

23 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 22:52:20 ID:WxH8DvGI0
君に届け

かゆい

24 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 00:23:53 ID:???O
ハチクロ

旅のシーンはそこそこ面白かったけど他は理解出来なかった

25 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 01:46:15 ID:???O
君に届け
僕達がいた
高校デビュー
ハチクロ


26 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 09:34:34 ID:???0
花ざかりの君たちへ

ドラマ化されるくらいだからもっとおもそろいかと

27 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 19:15:50 ID:???0
>>25
恋に酔ったことが無い恥の少ない人生送ってそうな・・・
ウラヤマ。

28 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 21:34:20 ID:???0
砂時計

深みを出そうと努力してるのに薄っぺらい感じがツラかった。

29 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 13:56:57 ID:???O
多田かおる漫画(特に恋してといたキス)
ヒロインがDQNすぎるヒーローに魅力がない
脇キャラがいいだけに残念
ただ彼女の描く短編は好き

30 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 18:43:47 ID:???0
NANA
君に届け

意味わかんない

31 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 00:52:59 ID:???0
「花より男子」
「棚からぼたもち」に
タイトル変えたら?

32 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 03:18:56 ID:???0
7seeds

12巻まで目を通したが、なんか誰一人として共感できるキャラクターがいない
basaraは好きなんだがな

33 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 20:24:19 ID:m3BHhszO0
砂時計

ちんたらちんたら昼メロかよ

34 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 21:11:48 ID:???0
今の花とゆめ漫画とホスト部
逆ハーのオンパレードうざい。
なんでもマンセーもてもてにすんな。
まだ少年漫画の美少女ハーレムの方がマシだ。

35 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 22:08:21 ID:???O
花ざかりの君たちへ

メスが毎月生理血ィ垂れ流してんのに気付かねぇわけなかろw
臭ェからすぐ分かるじゃん
魚の腐った臭い
臭ェ〜臭ェ〜w

36 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 22:23:54 ID:g9fcAmWzO
君に届け
ハチクロ

は最終学歴を卒業して働いて…一旦生活に疲れてきて以降に読むと違った見方が出来そう。


37 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 22:57:17 ID:???0
漫画読み出したの大学入ってからだが、社会に出てから読むと
どっちも、胸糞悪いだけだな
ハチクロなんか特に、どんだけ薄気味悪いドリーマーだらけよ
キャラクター

38 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 00:59:59 ID:???0
ハチクロは
はぐがひたすら薄気味悪い…

39 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 04:11:10 ID:???O
人気がでる→有名になる→大勢が読む→つまらんと思う人もそりゃあ出てくる

40 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 13:10:36 ID:???O
>>37
あまりにも余裕無さそうな大人だが、大丈夫?


41 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 23:49:34 ID:???0
>>38
わかる

42 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 00:08:29 ID:???0
>>40
ここはイライラ吐き捨てスレですよ。
テンプレ貼ってなかったようなので、置いときます↓


世間では人気があるけど、自分はつまらないと思う漫画に対する鬱憤を吐き出そう!
(少女漫画板=少女漫画作品限定でお願い。)
・2chの他スレで人気がある
・自分の友人には人気がある
・メディアでは人気だとよく記事になる
・本屋で売れてるっぽい
…そんな漫画に対してのイライラを吐き捨てするスレです。


※自分が好きな漫画の名前が出ても絡まないこと
※専スレ住人(特にマンセー信者)をけなすのは、スレ違いです


43 :1:2008/05/10(土) 01:41:18 ID:???0
テンプレ張り忘れてた
すまん

44 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 20:55:22 ID:???0
君に届け
こんなにも先が読めるマンガ久しぶりによんだ。良い人ばっかでつまらん
NANA
引き延ばし過ぎ。最初は好きだったのに・・
桜蘭高校ホスト部
友達に全巻借りたけど面白いの第一話だけ。読んでてイライラする。

45 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 21:05:03 ID:???0
ヘタリア

久々に買って後悔したと思わせてくれた漫画
全然笑えない、内輪ネタで盛り上がってる感じ
友達や兄妹にも読ませたが反応は微妙だった
何故人気あるの?

46 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 21:57:14 ID:???0
>>45
同人サイト発祥だからその信者が持ち上げてる
ってか少女漫画じゃないんじゃないかなそれは
同人ヲタじゃないと面白くないだろうし

47 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 23:45:32 ID:???0
>>42に思い出したようにテンプレ貼っても、意味なしだな>45

48 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 17:48:49 ID:???0
少女漫画だと思ってオタ御用達漫画買っちゃったんだろう
ある意味哀れだけど今度からよく調べような

49 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 17:30:40 ID:???O
いくえみ

上手いと思うけど人気があるのは不思議
余り漫画を読んだ気がしない

50 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 02:43:33 ID:???0
放課後保健室
明らかに矛盾してる箇所があってイライラした
大オチを書きたいがためにグダグダやってただけの駄作

51 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 07:21:13 ID:???0
高校デビュー

作者はヘタくそでひとりよがり。センスも絵柄も古い。

でも中高生には完成度の低さがわからず、
ある程度数字を出してしまってるところが萎える


52 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 20:42:10 ID:???0
きらりん☆レボリューションかな

53 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 10:36:20 ID:???0
スイッチガール
割と売れるから買ってみたらクソつまらなかったので捨てた

54 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 14:44:57 ID:???0
>37,40、この手の漫画は社会に出てから学生時代を懐かしんで読み込む人と、胸糞悪くなる人の別れるもの。
まあ、その人の考えや取り巻く環境が変われば、これからも見方が変わっていくこともあるのだが……

55 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 02:16:29 ID:???0
絶対彼氏。
ドラマ化したからって試しに見るんじゃなかった・・・
この作者の作品殆どに言えるが、どっかで借りてきたような設定に気持ち悪いエロオプション付けるなよ

56 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 03:45:21 ID:???O
MARS
主人公のヒロインが大嫌い(^O^)/
ヒーローの双子の弟が自殺した理由が気持ち悪い。
トラウマ持ちで可哀相な僕達私達って感じがウザイ。

まじでどこが名作なのか分からん

57 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 04:30:43 ID:???0
mars、同意
不幸の総合商社ってか、なんかやり過ぎな気がして
いまいち
ヒロインの性格も煮え切らないしね

58 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 04:08:33 ID:???0
「イタズラなKiss」
入江くんのかっこよさがちっともわからない。
それに惚れる琴子もわからない。
入江くんに惚れればこの漫画のよさもわかるんだろうな。
今までこの漫画をほめる人にしか会ったことがなかったから、
このスレ読んだら「イタキス」あげてる人が他にもいて、ホッとした。

「天使なんかじゃない」
翠が“いい子”になろうとしすぎでイライラした。
晃はリーゼントなワルで生徒会長というキャラがよくわからない。

「アンコールが3回」
他のくらもち作品はどれもすばらしくて大好きだけど、これだけはダメ。
主人公(名前忘れた)がイイ女ぶってるのが見ていて恥ずかしい。

59 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 06:52:53 ID:???0
購入スレに否定的なレス書いてる人いるけど、即
べた褒めレスついてる
琴子自体受け付けないし、入江くんも微妙

60 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 02:10:28 ID:???O
いくえみ綾全般

こんな話描けちゃうアテクシってカッコいい感が否めません
絵も気持ち悪い。特に唇が
2chで人気あるのが本気で分からないなぁ

61 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 00:02:29 ID:???0
シノビライフ

もともとこの人の漫画好きで惰性で買ってたんだけど、なんか絵も微妙になってきてるし
ヒロインのキャラがごっつ微妙なせいもあって、ごっつ微妙

62 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 00:44:03 ID:???O
ヴァンパイア騎士
桜蘭高校ホスト部
裏切りは僕の名前を知っている
桃組戦記
ビービージョーカー

くそつまんねぇ


63 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 22:08:49 ID:LmgSIWR9O
ごくせん

森本梢子は、わたママもなな子も大好きだったんだけど
ごくせんの有り得ない設定と「ごるぁぁぁ」に入り込めず…最初の数話しか読んでない

64 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 22:42:19 ID:???0
砂時計
途中もつまらなかったけどラストに悪い意味で驚いた。
あんないかにもなオチでいいのか?

65 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 23:49:02 ID:???0
フルーツバスケット
高屋の漫画の主人公は、どれも親がいない欝漫画

66 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 05:32:27 ID:???O
既出だが、スイッチガール
本当に人気あるの?

67 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 08:23:56 ID:???0
>>66
参考:売り上げ談義スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1207422433/255-256
5巻だけで、少なくとも5万部は売れているらしいので、全く人気がない訳ではない。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~

位│  累 積 .| 1週目.| 2週目.| タイトル
─┼・──―・┼──―┼───┼─────
32│*,*56,776|*26893|*29883|スイッチガール!! 5巻←オリコン集計による推定売上数値です。

68 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 14:02:19 ID:???0
NANA
もう、作者の限界を超えた地点に話があると思う

69 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 20:14:41 ID:???0
NANA

ダントツでこれだな〜
良さがさっぱり 絵柄も嫌い
この漫画好きなやつまじで馬鹿だとおもう

70 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 09:27:44 ID:???0
矢沢さんは、なんかどんどん駄目になっていくね

71 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 09:17:43 ID:???0
悩殺ジャンキー
図書館戦争
遙かなる時空の中で
金色のコルダ


72 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 10:47:47 ID:???0
ラブコン
ヴァンパイア騎士
花より男子

73 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 21:06:40 ID:???0
フルーツバスケット
1巻を最初から最後まで読んだがどこが面白いのか1ミクロンも分からない。
ギャンブルに興味がない人にパチンコの面白さを理解できないのと同じくらい理解できない。

74 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 23:54:01 ID:???0
NANA
なぜ売れるのかさっぱり分からない。
どこが面白いの?

黒執事
二度と表紙買いはするもんかと思った。

75 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 05:14:22 ID:???0
図書館戦争

76 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 06:29:53 ID:???0
水色時代



77 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 22:43:57 ID:???0
君に届け

あんな絶賛されるほどのものではなかった。

78 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 03:29:56 ID:???0
スプラウト
何がおもしろいのか…

79 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 18:20:42 ID:???0
本屋の森のあかり

書店で絶賛されてたし、表紙が可愛げだったから買ったけど
かなりつまらんよ


80 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 03:37:29 ID:???O
イタズラなkiss

色んなスレで絶賛されすぎ。そんなにいいかな〜?これ

81 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 00:53:07 ID:???0
琴子が自分にはただのストーカーにしか見えない
馬鹿さ加減が許容範囲を超越している

82 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 06:55:12 ID:???0
のだめカンタービレ
この作者にはgreenではまって、天才ファミリー読んで、のだめも読みはじめたのだが
5、6巻ぐらいからまったく先の展開が気にならなくなって買うのやめた

83 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 19:36:37 ID:???0
学園アリス
脳殺ジャンキー

ヒーローとヒロインがくだらなさすぎ。
当て馬とマンセーのオンパレード。どこが面白いんだか。

84 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 18:26:43 ID:QV+wS/ZJO
天使なんかじゃない

主人公がうざい
いかにもなストーリーでつまらん

85 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 19:13:25 ID:???O
のだめ
今の留学編、もうネタ切れかねwww

86 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 20:59:23 ID:???0
乙メン
ギャグセン合わない。クソも笑えない
僕等がいた
惹きつけなきゃいけないはずのはじめの数ページでOUT。
いっきに友達に何冊も借りたのにどうすんだこれ

87 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 00:45:06 ID:accWRqw40
こどものおもちゃ

一体どこがいいの?

88 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 01:06:50 ID:???0
NANA他矢沢あいの漫画

ヤンキー好きによるヤンキーの為の漫画にしか思えない。

89 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 02:00:40 ID:???O
君に届け
最近つまんない、自分はCRAZY FOR YOUの方が遥かに面白いと思う

スプラウト
一巻は面白かった、絵も綺麗だったし でも、その後は絵の劣化も酷かったし、話も意味不明だった

うわさの翠くん
途中まで好きだったけど、終盤の展開がクソすぎて萎えた

僕の初恋を君に捧ぐ
何であんなに売れてるのか分からない 作者が病気や死を軽視しすぎてる所が嫌だ

90 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 03:02:37 ID:???O
イタキスは作者がなくなってるのが理由で美化されすぎだと思う
琴子はバカだしイライラするしドジが度を超えてるよね
入江に萌える人はおもしろいんだろうけど

君に届けはありふれた話でびっくりした
どっかで読んだことあるエピソードの切り貼りみたいな感じ
それを王道というのかもしれないが、あまりにも展開がよめすぎて…
セリフなんかも昔の少女漫画でさんざん読んだ数々と似てる
新鮮さが無いのは私が作者と同じくらいの年齢だからかな?
同じものを読んできた人がいいと思った印象深い作品達を自分で書き直してるみたいに感じた

91 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 19:54:39 ID:???O
>>90
未成年の私でも君に届けはつまらん。王道で、君に届け以上にいい作品たくさんあると
思う。自分がおかしいだけかもしれないけど。


天使なんかじゃない
主人公が嫌いすぎてストーリーどころじゃない。自分がおかしいだけかもしれないけど

スキップビート
一巻しか読んでないけど続きを読みたいと思わない。タダでも読まない。

赤ちゃんと僕
実にイライラし過ぎてストーリーどころじゃない。お父さんは好き


92 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 20:21:10 ID:???O
BASARA
まず絵が汚すぎて嫌い
話も言われてるほど面白くなかった


93 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 17:54:31 ID:???O
>>92
禿同!なんかみんな神格化的扱いしてるから驚いたわ

94 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 00:35:19 ID:FxvjBX0k0
のだめ

途中まで読んでたけど止めた
あそこまで続きが全然気にならないマンガも珍しいと思う。

95 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 06:11:04 ID:???O
矢沢あい漫画
この作者っていつも二人の男の間でフラフラしてるバカ女しか描かないよな、セックスしか頭にない世代にはウケるんだろうな(笑)
のだめ
最初からグダグタ、せっかくのクラシック漫画が謳い文句なのにメジャーなのばかり取り上げてつまらない。



96 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 04:48:37 ID:???O
ラブコン
絵は可愛いんだけど何か飽きちゃう。
良い意味でも悪い意味でも優等生?
なんかひねりが無いような気がして、イマイチ面白さがわからない。

君へ届けは最初の頃好きだった
キラキラして、風早とか正に居てほしいけど絶対にいない男の子の典型
矢野ちゃんとか千鶴の友情関係も大好きだった
最近は作者の不調もあってか、低空飛行気味?
持ちなおしてほしいけど

97 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 11:39:48 ID:???0
ヴァンパイア騎士
登場人物の名前は面白いが内容がいまいち。
全体的に邪気眼。

>>45
禿同、つまらなかった上気持ち悪かった。
一応「元々はWeb漫画」と踏まえて読んだんだけどなー・・・

98 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 02:14:06 ID:???O
>>93
スマソ、内容にはまったく絡む気はないが気になったので。
「神格化的」って日本語としておかしくないか?

99 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 00:00:31 ID:???0
高河ゆん アーシアン

尼のレビューで☆ガいっぱい付いていて
天使ものが好きなので買って読んだけど
全然面白くなっかった。

100 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 03:19:37 ID:???0
がゆんの作品は始めの方は中2設定全開だけど惹き付けられるんだけど、
描いてるうちに飽きてきてるのがわかってフェードアウトしていく骨の髄まで同人作家
この人はプロになったことが間違いのような気がする

101 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 00:56:00 ID:???0
つまらないとか以前にがゆんの
あれは漫画じゃありませんよ…

描き足りなきゃコミケに引っ越せ!

102 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 11:33:39 ID:???O
悪魔とドルチェ

作者は坂本ジュリエッタから名前を取ったと聞いて、どんな漫画を描くのかと見てみた
主人公マンセーマンセー、薄っぺらい話ばかり
登場人物が揃って主人公を気に入る割には主人公に魅力なく、根本的に成長せず
完全に当て馬のピエロライバルキャラ
絵もさして上手くないし、印象に残るコマもない
時間を損した

103 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 20:48:35 ID:???0
学園アリス
主人公が関西弁ってだけで読む気しない。
性格もうるさくてすぐ泣いてすがる所もイライラする。
魅力もなくて成長もしなく、誰かのフォローがないと成り立たない
主人公は嫌い。そんな主人公にマンセーマンセーで
好意を抱く周囲のキャラもうっとうしい。


104 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 23:48:57 ID:???0
高尾
ディアマイン
てるてる
ゴールデン

緑川
夏目友人帳

いつもは絵よりも話を重視するほうだけど
それ以前の問題のような絵が雑というか、タッチが丁寧じゃないというか
そこに空間がないような平面的な感じが苦手。
遠藤の絵は下手でも好きだから、奇麗な絵だけにこだわっている
わけじゃないんだけど、、

105 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 03:07:32 ID:???0
ぼく地球

話が進むに連れ中途半端に萌え狙い化してgdgd、破綻しすぎでイライラした。
ファンの人曰くキャラが魅力的らしいがそのキャラ達の扱いがメチャクチャ不平等で
贔屓されてる人気キャラはどんな奴かと思えば単なる自己中で
しかも他人に対するどんな仕打ちも咎められる事なく許されてマンセーオチってどうなのと思った。

考えたら前世云々なんて電波じみた思想はいかにも現実逃避したい厨の肌には合いそうだし
何かしたって「違うもん違うもん悪いのはアイツだもん自分はこういう事情があるから悪くないもん」
ってな展開もまた自分に酔った中二病患者のニーズ通りなんだろうか。

106 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 12:50:17 ID:???O
動物のお医者さん
溺れるナイフ
いくえみ作品
どれも1巻で挫折
これからが面白いのかもしれないけど読む気が起きない


107 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 21:52:15 ID:???0
花男
4巻で投げ捨てたくなったけど
7巻まで我慢して読んだ。
やっぱり投げ捨てた

108 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 00:52:58 ID:???0
花男はあの程度の内容で
日本一売れたって事は
いかに棚からぼたもち願望が
ある連中が多いかって事だよな。

109 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 11:18:02 ID:???0
花より男子。

イケメングループによるいじめに胸糞悪くなった。
しばらく読んでも一向に改心する気配がないのでもういいや。

110 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 16:21:11 ID:1aJ7nxLr0
ぼく地球

全巻借りて読んだけどキャラに魅力がなくて
読み続けるのが辛かった。
借りた本なので頑張って読んだけど
そうじゃなきゃ途中で読むの止めてたと思う。

自分には少女まんがは向かないのも…。


111 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 14:55:40 ID:???O
>>110
キャラに魅力がないのが少女漫画みたいに言うなよ

112 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 20:38:27 ID:???0
>>105 同意。
ただあのご都合主義展開やゆるいSF設定が、世紀末の厨房どもの感性に
ドンピシャだったんだろうなとは思う。
仮に今連載したとしても「何この電波・・・」と誰も見向きもしないだろう。

113 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 17:14:02 ID:???O
人気あるのかは分からないけどスイート☆ミッションって漫画。レンタルで借りてみたけどしょーもなさすぎ…
あんなにつまらないのも久しぶりでした

114 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 21:00:24 ID:???0
ホスト部。
要はハルヒモテモテが書きたかっただけだろと

115 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 05:16:00 ID:???O
桜蘭高校ホスト部。
最初は面白かったけど、恋愛に入ってきだしてつまんなくなった。

あと、フルーツバスケット。


116 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 16:22:21 ID:GuvyAYYj0
僕は妹に恋をする
近親相姦モノという禁忌に頼りすぎてその他に面白い要素が皆無

117 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 18:43:15 ID:???O
SA
二巻まで買って読んだけど微妙
話の冒頭の自己紹介が毎回同じでくどい
二、三話までならいいけどそれ以上はもっと簡略化してほしい
特別クラスで他クラスの生徒から憧れの的、主人公は天然一生懸命な性格って設定も在り来たりで面白くない
相手の男も何考えてんのかよく分からないし買って損した
アニメ化とか通販レビューで高評価だったから期待したけど全然だったな

118 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:10:10 ID:???O
ぼく地球

結局DQN同士のDQN愛で終わりかよ
って感じ
壮大そうに見えて中身が無い
次世代編はもっと基地外度アップ
作者は氏んでいいから

119 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 09:08:03 ID:???O
ぼく地球おおいなw
続編の月の光がどうとかいうやつはもっとつまらない。人気あるかはしらんが

120 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 09:56:34 ID:???O
>>119
つまらないけど、儲が購買力となって支えている現実w

121 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 05:22:22 ID:???0
ぼくの地球もそうだけど
この作家のあとの作品(未来のうてなとか、グローバル何とか〜ぼく月)
もっとつまらなかった。

正直に言うと、ぼくの地球以前の作品もつまらなかった
アクマくんシリーズとか、何で人気があったのかわからない。

122 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:37:45 ID:???0
 
   三                ●
       ∧_/三 三_∧  /    ミ
      (´∀` 三 ´∀`)/ 三 <フルーツバスケットはぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
 三   とと 三 三  つつ 三
  ((( //  /  三 三 ヽ ヾ
   ●(_(_ 三 三 _)_)三 ノ从
           从      从
               彡
         ヽ l //
       ―  ● ―――
         // | ヽ
        / / |  ヽ
           /  |    /
   ∧__∧      /
  r(   )  < つ ま ん ね え よ!!!
   〉   つ  /
 ⊂〜  ノ...,_ /
    し'   )
   --一'''"
 

123 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 23:03:44 ID:???0
のだめ
結論でてるじゃん。

124 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 23:35:19 ID:xfEDu8K10
矢沢愛作品全部
なんか気持ち悪い

125 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:06:23 ID:???0
ここに挙がってるのほぼ全部^^

126 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:23:29 ID:???0
ここはグリーンウッド
三巻まで読んだが
・・・っで?感じだった。バイクの先輩のVDの話は良かった

127 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:26:20 ID:???O
動物のお医者さん、何故かこの人の作品は私に合わない。
ホスト部、最初っから面白く無かった。

128 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 05:20:43 ID:???0
>>124
ガリッガリで、目はギョロギョロ、口はガパガパでかい…。
ちょっとねえ…。
おまけに主人公がなんかみんなドリーマーっぽくて気持ち悪い。


私も色々あるけど、強いて言うなら、CLAMP作品が全部ダメ。
絵は綺麗だと思うけど、綺麗過ぎて逆に見づらい。
「XXXHOLiC」だっけ?
なんかキャラクターが全員蜘蛛みたいで薄気味悪い。
頭部は小さく胴は長い、更に手足まで極端に長い。
面白いから見ろと言われても、食指うごかんつーか。
まあ大体話も面白くないんだが。

129 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 06:51:24 ID:???0
holicは少女漫画ではありません

130 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 10:52:13 ID:???0
のだめカンタービレ。
野田恵にいらつく。あの、ガキ臭い行動が兎角鼻につく。
何がしたいのかサッパリ判らない。

NANA。
「大きく先に行く」大崎ナナ
「小さく待ってる」小松ナナ

131 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 11:06:14 ID:???0
のだめかな〜

音楽マンガかと思ったら
ただの凡人同様のバカップルマンガだった。

132 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:05:38 ID:???0
うん。
NANAもそうだけど、音楽そのものとは直接関係ない漫画。

それが少女漫画の醍醐味っちゃ醍醐味なのかもしれないが…

133 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:02:57 ID:???0
 
\\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\  
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\   フルバはすげぇつまらないのに…
 \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \   
  \\  \\  (`Д ´ ∧∧      ゥ\ \\ なぜ世間では人気があるんだ???
     \ \   (   (゚Д゚ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ
 
 

134 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:44:30 ID:???O
動物のお医者さん
どこで笑ったらいいのかさっぱり…
淡々としすぎてて、話的にもつまらんかった

135 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:59:54 ID:???0
>>129
ああ、すまん。
少女マンガだとばかり。

136 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 01:28:17 ID:???O
人気がある漫画は好きな人が多いから人気なんだけど、その分嫌いな人も多いんだね。

ホスト部。何がしたいのかよくわからない。

137 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 02:35:57 ID:???0
面白くもないくせに売れてちゃ、そりゃ余計気に入らないだろう
NANAは本当にそういうマンガだ

138 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 05:07:22 ID:???0

 
        /''⌒\
       ,,..' -‐==''"フ  /
__     (n´・ω・)η <  フルバはつまらないって言ってるだろうがーーーー
    ̄ "  ̄(   ノ.  \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ            /~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|         /    .\      ダロウガー
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............     ロウガー
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森                           ガー
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: | 森
 
 

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)