5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花森ぴんくスレッド その2

1 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 19:23:28 ID:???0
話題になった漫画家花森ぴんくのスレッドです
引き続き花森ぴんくについて語っていきましょう…

花森ぴんく(デビュー前のPNは畑恵子)作品一覧(掲載順)
ミス・ダイエッター★ヒロイン(デビュー作)
ヌードになって
チェリー?ブロッサム
月光女神-ムーンライトゴッデス-ディアナ
ぴちぴちピッチ(シナリオ:横手美智子)
ゆめゆめ☆ゆうゆう
ひ・み・つのダーリン?
フィアンセはモンスター!?
〜サファイア〜 リボンの騎士 原作:手塚治虫 シナリオ:高橋ナツコ

ttp://p-hanamori.cool.ne.jp/ (本人ページ)
☆花森ぴんく 総合スレ☆
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1204624539/

2 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 08:48:25 ID:???0
おつおつ

3 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 20:38:38 ID:???0
需要あんのか?


4 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 00:27:16 ID:???0
立てた本人だけどたぶん無いかと
例の騒ぎは蝗の大発生みたいなもんだけど

思いで語るのにも使えるかなぁって・・・なにせ少女漫画板だから
数ヶ月書き込みが無くても落ちないし

5 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 01:12:06 ID:???O
思い出か

思い出したくもないし

6 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 02:21:09 ID:???0
>>4
即死はあるので、もう少しレスしないと落ちる罠w

7 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 19:36:12 ID:2sSq9gtc0
122 名前:朝まで名無しさん [sage] 投稿日:2008/04/30(水) 18:51:04 ID:jTthkQQN
2話目読みました。
サファイアの本名『藍音(あいね)サファイア』
学園長と先生2人、現世界ではサファイアと親戚と言っていたが
実はシルバーランドの家臣。

シルバーランドの姫として生まれたサファイアだったが、
女子は王位を継ぐのが許されなかった為、王子として育てられた。
王位を狙う物が闇の力(角の女は『ヘル夫人』)と手を結び
王と王妃を暗殺。命を捧げる事でサファイアを守った。
・・・という設定らしい。

転入して来た『白綺ヘケート』
http://imepita.jp/20080430/668960
ペガサスの『オパール』
http://imepita.jp/20080430/669320

今回一番驚いたのが、所々下書きで載っていた事だw
http://imepita.jp/20080430/669130

8 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 20:21:52 ID:???O
やっぱかなりバッシング効いてんじゃね>下書き

9 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 20:29:10 ID:???O
急遽書き直しとかあったのかな

10 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 23:32:41 ID:Z8tHTUZT0
下書き?そんなにババアでもない漫画家で
連載1本だけなのに、1ヶ月の〆切が守れないと?
脚本は別にあるのに…脚本の出来が遅かったのかねw 信じられねー

11 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 23:56:02 ID:???0
原因がわからない以上花森が悪いとは断定できないが…
キャパ以上の画力が必要な絵を指定されて
いつもより描く時間がかかったとかそんな理由に思えてならない
ペガサスを描いたのは花森?アシ?

12 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 01:24:34 ID:???0
>>11
画力やタッチから推察するとアシスタントでしょうね。
背景はトーンみたいだし。

13 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 12:07:21 ID:???0
>>7

下書き掲載なんて、しんじらんない…

14 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 12:11:35 ID:???0
下書き掲載に付いて何か書いてあるかと思って日記見に行ったんだけど、
3月24日以来、一度も更新していないんだね。

15 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 12:41:33 ID:P/oCbru60
絵も下手の上、下描きで掲載するてw
よく原稿料恥ずかしくもなく貰えるなw

16 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 20:11:45 ID:vw19UKXnO
>>14 流石にアンチや荒らしにびびったんじゃねww?

17 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 20:43:24 ID:???0
叩かれたことをバネに初心に帰って技術アップに励んで次の連載あたりで持ち直すといいさ
次があればだけど

18 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 00:35:57 ID:???0
流石に次は無いだろ。過去の【実績】からして。

19 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 20:11:31 ID:???0
脚本の大幅な修正が入ったのなら同情の余地はある。<下書き掲載
確かに漫画家としては低ランクだが『なかよし』の中では特に酷いというほどではない。
一部を除けば『なかよし』生え抜きはみんな酷いじゃんw
今回の『串』については加害者ではあるが巻き込まれた被害者でもあるように思う。
もう一度チャンスを与えても良いのではないだろうか?

20 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 20:48:27 ID:???0
それでも次があったりしかねないほど予想の斜め上を行くのが今の「なかよし」
実績を言うならリボンの騎士なんて誰も考えていなかったはずだ。

21 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 21:43:20 ID:???0
今頃は鼻漏りも引き受けた事を後悔しているだろう
鼻漏りの為にも、読者の為にもさっさと終わらせた方がいいに決まってる
串が終わればみんな鼻漏りの事など忘れちゃうさ
そしたら鼻漏りも好き勝手描けるyo!
そしてみんな幸せ

22 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 22:58:24 ID:???0
んじや、6回ぐらいで終わるのかな。
花森がダダこねて。

23 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 07:15:02 ID:???0
>>22
この人はなかよし以外では仕事ないわけでしょ、実際他誌でやっていける実力があるようにも
思えないし、編集に描けっていわれれば選択肢はなかったんじゃないかね。

24 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 07:15:47 ID:???0
アンカー間違えた、>>21へのレスね

25 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 09:18:10 ID:???0
 鼻漏の作品がウンコぞろいなのは、好き勝手に描いたからか、それともクソ編集の言いなりになって描いたからか、そこんところが気になるな。

26 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 16:57:54 ID:9Ctq7a4O0
今度のリボンの騎士のリメイクとかいってるのが本当の糞だな
花森さんは「なかよし」でオリジナルの漫画書いてりゃいいと思う

27 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 19:41:52 ID:???0
そのオリジナルは打ち切り連発。
土俵際で後が無い状態だったから、これで引退なんじゃないかな?

28 :愛蔵版名無しさん:2008/05/03(土) 21:26:46 ID:WYBfJKbG0
ぴちぴちピッチも、何が面白くてヒットしたんだろう・・・
オバサンたちに「最近の子は〜」と言われてもしょうがないかも

ぴちぴちの単行本(最終巻)のあとがきに確か書いてあったことですが↓

花森「最終回はやっぱり描きながら皆で泣いてましたね。。」

!?!?!?!?えええええええええ!?!?!?!?




29 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 21:30:32 ID:???O
>>28
もっとひどいのが前にあったから、それと比較されたと言う幸運もある。

30 :愛蔵版名無しさん:2008/05/03(土) 21:40:13 ID:WYBfJKbG0
>29 
そうなんですか。。
それは超幸運ですね・・・花森さんの人生のピークでしょうか

31 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 23:39:30 ID:9gG4keYlO
>>7
乙。
「しんじらんない」のコマが下絵状態がしんじらんないよorz

32 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 09:49:21 ID:???0
>>28
あれはネタアニメとして人気が出た。漫画はおまけ。
放送事故(音声途切れ)が3度も起きたらしいが、それすら「ピッチだからなぁ」と好意的に受け入れられた。

33 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 16:39:00 ID:???O
もっと酷いのって花森作品で?

34 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 04:27:55 ID:???0
気になって、手塚治虫の「リボンの騎士」の文庫本買っちゃったよ。
昔のマンガだからコマも文字も文庫だとおそろしくちっちゃくて、
まだ2話しか読めてないけど、絵がかわいくて(特に赤ん坊や蝶の妖精)魅力的。
よく言われるように、手塚治虫の絵には何とも言えない色気があるとオモタ。

古臭いって言えば古臭いんだけど、ストーリーも引き込まれるよ。
やはり長く愛されている作品は違う。
それにくら(ry

35 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 07:25:38 ID:???0
>>34
今は“名作”として扱われているけど、発表当時は賛否両論だったそうです。
70年代〜バブル期のファッション、メイクって今とは全然違う。
今の作品だってそのうち高く評価されるようになるかも?

36 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 12:48:24 ID:???O
「賛」と「否」が同じくらいあれば可能性もあるだろうが「否」のみの鼻漏が高評価される事だけは未来永劫無いだろうな…

37 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 00:54:35 ID:???0
今月の花森のリボンの騎士は酷い。酷すぎる。
作画崩壊ですか

38 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 22:08:41 ID:???0
ツインゴッデスのリメイクの方がネタとしても面白いし
やりたい放題出来たんじゃね?
ヘタレ漫画家としては

39 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 20:17:36 ID:???O
アニメのピッチにはまってた私が台湾に行った際、
ピッチのアニメが本屋さんに大々的に宣伝されてました
サラが異様に目立っていました

もちろん中文版真珠美人魚を買いました、全巻
漢文読めないけど

40 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 20:30:58 ID:???0
サファイアの件でゆめゆう読んでみたけどひどいなこれ…
絵はまともに描けてる部分はいいんだけど、酷い部分との差が大きい
最初は不思議遊戯のパクリと言われてピンとこなかったんだが(モチーフが同じくらいだけかと…)
後半になるにつれ劣化不思議遊戯だった
話や場面変換が急でついていけないし、キャラが生きてる感じしないし、
恋愛感情の前振りもなく急にキャラが好きだとか言い出すし、
衣装はどこかの漫画の影響うけすぎだしで…ひどすぎだなこれ

でもこれが幼児に受けてるんかなぁ?

41 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 22:56:42 ID:???0
受けてたら打ち切られてねーだろ

42 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 06:33:41 ID:???O
編集長にだけ受けてたのかもね。(´σД`)

43 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 06:37:15 ID:sQN3bHYb0
【文化】 手塚治虫の「リボンの騎士」、41年ぶりリメイク★21
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1208952135/639
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1208952135/646

44 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 09:46:28 ID:???0
ゆめゆうは最初は期待して単行本も買ってしまったぐらいなんだが
いきなりの打ち切りにガッカリした。
この人の作品はどれもスタートダッシュだけ派手でわくわくさせられるんだけど
すぐにしぼむ。
数年前のがゆんと同じタイプなんだなー…
でも絵がきちんとかける分、がゆんのがもっとマシ。

45 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 09:34:07 ID:???0
ゆうゆうの主人公はまもロリのニナかと思った。

46 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 15:17:51 ID:???O
>>40
本誌スレでもお墨付きの「初回だけ女」ですから。

47 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 19:21:39 ID:???0
>27
でも花森はモンキャンのパクリをやってるからな
なかよしの生え抜きはちゃおのパクリをやるのが関の山

48 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 21:22:57 ID:???0
こんなところにもちゃお麺がw


49 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 06:41:42 ID:???0
>>10
脚本が遅れると作画にはモロに影響が来るのじゃよー。要は某種死の終盤と一緒。

つーか、なんか可哀想になってきたな。ヤジウマとしては面白いのも事実だが。

50 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 21:09:39 ID:???0
地下鉄サリン事件に例えると、
オウム:集英社
実行犯:なかよし・高橋ナツコ・花森ぴんく
というところかな。

51 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 00:40:43 ID:???0
講談社じゃなくて?

52 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 09:46:48 ID:???0
手塚プロはどこに位置するんだ

53 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 12:51:51 ID:???0
花森ぴんく
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


花森 ぴんく(はなもり ぴんく、1977年11月5日 - )は、日本の漫画家。
静岡県出身。


54 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 01:29:53 ID:???0
wikipediaで思い出したが誰もこの改悪版についての記事は書かないんだなw

55 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 21:38:22 ID:???0
>>54
黒歴史として葬り去られたら書いてもいいけど、今は怒りと悲しみでキーボードが打てない。
今だと書いてはいけないことも書いてしまいそうだ。

56 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 08:13:31 ID:???0
公式に詐は嫌のプロフィールがアップされてたけど
5月号が誕生日で9/1なのに7月号で七夕やってました

57 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 09:16:56 ID:???0
>>56
それは企画か脚本のミスで花森は無実だろ。
花森の罪は絵が下手でエロを描きたがるだけだ。

58 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 09:22:57 ID:???0
密林 08/6/4 9:00現在雑誌ランク
りぼん:53位
ちゃお:80位
なかよし:163位


楽天BOOKS 08/6/4 9:00現在雑誌ランク
ちゃお:1位
りぼん:2位
なかよし:4位


7&Y 08/6/4 9:00現在少女漫画雑誌ランク
りぼん:1位
ちゃお:3位
なかよし:4位


なかよしオワタ\(^o^)/

59 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 10:42:07 ID:???0
種村有菜のダブル掲載でりぼんがすごく売れてるって本当だったんだ。

60 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 06:22:43 ID:???O
花森先生は宇宙の理を再構築するほどの神作家。

61 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 12:03:39 ID:???0
ブラックホールだらけとかw


62 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 08:24:16 ID:???0
ゆめゆめゆうゆうは神漫画
この漫画で初めて泣きました
花森先生は神

63 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 08:57:30 ID:???0
別の意味で泣きました
鼻漏先生は紙

64 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 10:34:50 ID:???0
むしろ貧乏神か厄病神憑き
憑け入るスキだらけ

65 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 02:54:14 ID:???0
ぴちぴちぴっちはこころがほんわか、あったまる作品ですね。
食後の家族のひとときにみんなで感動して絆を深められます。
花森先生、頑張ってください。

66 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 06:06:00 ID:???0
真夜中に家族とかw
暇なんですか?

67 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 23:39:10 ID:???0
>>65 愛読者おつです
るち・・何とかいうデカ目の半魚娘、視力は良いらしくて良かったでつね。
ブラジャーよりも大きなメガネかけた姿を想像したら怖いのでw

68 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 13:48:17 ID:???O
なんかフィアンセ2巻より先にサファイア1巻が出そうだな
それか今流行りの同時発売

69 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 18:08:04 ID:???0
読み切り描いてページを稼がないことには
フィアンセ2巻が出せるわけもなく

70 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 12:08:52 ID:???0
ちゃお圧勝

71 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 16:49:17 ID:???O
麺圧死

72 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 16:57:14 ID:???0
サンデー圧縮

73 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 00:04:14 ID:???O
第一話と今月しか読んだことないんだが

なんでヘケートって女はサファイアにキスしたの?作者的に百合的萌えを狙ったの?

しかもサファイアはヘケートの匂いをかいでなんで変な気持ちになってたの?

気持ち悪い

74 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 03:29:26 ID:???0
ヤメテ!私のために争わないで!

75 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 21:30:49 ID:???0
作品名 巻数 著者名 定価(税込) 発売日
サファイア リボンの騎士 1 花森ぴんく/手塚治虫/高橋ナツコ 未定 9/5

価格未定っていくらで売る気なんだ


76 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 22:01:46 ID:???0
大判コミックスで出す気なんじゃないかな
手塚とナツコにも金払わないといけないから通常版じゃ儲けが出ない

77 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 22:43:31 ID:???0
漫画家の取り分が少ない仕事だから本人もやりたくなかったんだろうな

78 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 01:56:46 ID:???0
嘘臭い派手な惹句がつくんだろうなー・・・ああ嫌だ
どうせ赤字なのに

79 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 02:11:39 ID:???0
後世までお笑い草の黒歴史w


80 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 06:47:31 ID:???0
しゅごキャラはぴちぴちぴっぴのパクリアニメ
ぴちぴちぴっちの漫画の近くにあるし
よく考えたら主人公の名前も花森先生とよくにてるよ

81 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 07:06:46 ID:???0
このアンチスレ全然のびませんね
花森先生がいかに人気か良くわかる

82 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 08:14:13 ID:???0
鼻漏センセのファンてメンヘラっぽくね?
なんか周りが見えてない感じでコワイw

83 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 18:53:15 ID:???O
>>80
>ぴちぴちぴっちの漫画の近くにあるし

五十音順で並んでるってだけだろ

84 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 21:43:53 ID:???0
>>80
この低脳な擁護?は釣りと思ってよろしいか


85 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 21:53:25 ID:???0
鼻森先生ご本人なんじゃね
超過疎スレなのに人気があるから伸びないとか笑わせてくれる

86 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 12:36:25 ID:???0
ま、新約巨人の星といい、リボンの騎士といい、講談社は過去の遺産を
汚しまくっているしもう講談社は駄目だね

小学館なら同じ手塚治虫でもPLUTOを成功させてしまってるし

花森にオリジナル漫画を描かせてもまたちゃおのパクリをやるだけなんだし

87 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 12:43:10 ID:???0
>72
ちゃお圧勝なのが客観的事実で、ちゃおを叩くネタが全くなくなったので
次にはサンデーを持ち出してるね

でも、マガジンは新約巨人を大コケさせてるし、サンデーに迫るほど
売り上げが落ちてるし、コナンのような漫画もないし

次はサンデーがマガジンを打ち崩す番だね

88 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 04:25:03 ID:???0
友達に「オススメだよ」って言ったら「貸して欲しい!」と言われて
ぴちぴちぴっちを学校に持っていったのです。
そしたらみんなが急に集まって「貸して貸して!」「順番だよ!」
それからは休み時間はもちろん授業中にもこっそり読む人までいて
泣き出してしまい授業になりません。とうとう取り上げられてしまいました。
放課後返してもらおうと職員室に行くと頑固で通っている担任の先生が
泣きながらぴちぴちぴっちを読んでいてとても微笑ましく思えました。
ぴちぴちぴっちはみんなの心を和ませる、魔法のような漫画ですね。

89 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 06:42:11 ID:???0
どこを縦読み?

90 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 07:28:13 ID:???0
雑誌の裏とかに載ってる胡散臭いブレスレットの広告の「読者からの喜びの声がぞくぞく届いています!」みたいだなw

91 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 08:39:14 ID:???0
>>90
あれって広告載せる時に、コピーライターや社内の人間が適当に書いてるらしいよw顔写真も社内のやつとか身内とか適当に見繕ってるんだってwww

92 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 13:07:11 ID:???0
そういや漫画取り上げられたことは何回もあるけど、
先生がハマって読んでなかなか返してくれなかったのは
釣りキチ三平だけだったよ

93 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 02:13:28 ID:???0
私は山登りが大好きで、大学時代は登山部に入り、仲間5人とわいわい楽しんでいました。
あるとき仲間の誕生祝いによく行く山で山登りをしました。簡単だと思っていたコースは急にふぶき出し、
視界確保が困難で仕方なくテントを張りおさまるまで待つことにしました。
しかしいつまでたっても治まる気配がありません。少ししか持っていない食料も尽き、
みんなに明らかな疲労と諦めの思いが出てきました。
「私達、もう駄目なんじゃない?もうここで凍死しちゃうんだ・・・」
不安感は伝播し、みんな俯いたままです。
何とかしなければ・・・そのとき私はあることに気づいたのです。
リュックの中から本を取り出し、みんなに差し出しました。「この本読んで、頑張ろう」
その本は花森ぴんく先生の「ぴちぴちぴっち」です。
登頂したときにみんなで読もうと持ってきていたのです。
そして意識朦朧としていた私たちは笑い、泣き、生きる気力を貰ったのです。
7巻しかない本は取り合いです。
「はやくその巻見せてよ」「最終巻から見て1巻見ても面白いね」
「その巻はねー」「あー、もう、やめてよ!ネタバレ!」「ハハハ」
いつしか辺りは晴れ渡っていました。私たちは極度の疲労の中、誰もが笑顔を絶やす事無く下山しました。
涙と湿気でボロボロになってしまいましたが、今でもこのぴちぴちぴっちは私たちの宝物です。

94 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 19:13:25 ID:???0
ありえないシチュエーションだし説得力が全然無い
ツッコミ所は満載だが

誰かの漫画にそっくりだな

95 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 03:26:42 ID:???0
>>94
アバズレ女

96 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 19:00:44 ID:???0
ここまで捏造しないと擁護出来ないのかと思ったら
不憫で不憫で涙が溢れてくるよ

しかし本当にツッコミどころ満載だな

97 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 21:57:28 ID:???0
アバズレとかほとんど死語だな
で>94は何が元ネタの改変コピペですか?

98 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 21:58:21 ID:???0
間違えた>93ね

99 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 01:40:40 ID:???0
ここはツンデレが多いスレですね

100 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 05:52:34 ID:???0
ん?意味不明

101 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 05:54:59 ID:???0
手塚大先生の漫画のリメイクに抜擢されるって、本当に凄いですね・・・。
やはり大物作家の中で花森先生が適任だったのでしょう。
キャラも可愛いし、毎号楽しみな漫画の一つですね。
他の新連載とは比べ物になりません。

102 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 08:29:32 ID:???0
痛々しくて見てられないのはもうわかった
調子に乗って手塚治虫の名前を軽々しく使うな


103 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 00:15:18 ID:???0
>>93
実は燃やして暖をとったオチ

104 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 09:17:27 ID:???0
>>102
選ばれなかったからって僻んじゃいけませんよ○○先生-[]-/

105 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 11:08:47 ID:???0
どちらの先生を差しているかは知らないが
あなたの書き込み、端から見るととても下品ですよ


106 :花と名無し:2008/08/07(木) 20:47:53 ID:???0
冬山に登るのに、満足な量の食料よりも7冊も漫画本を持って行くのか。
「ぴちぴち」を手にテントの中で笑い死にしてたら救助隊は驚いただろうな。

どちらの先生だろう? こっち?↓
http://hamq.jp/stdB.cfm?i=pdec&pn=6&s=5282


107 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 01:44:16 ID:???0
はじめまして
私は1年前までは、仕事もなく太っていてお金もない、ニキビだらけの本当のキモデブスでした。
でもそんなどん底の状態のとき、花森先生の「ぴちぴちぴっち」に出会ったんです!
そしてその日から驚くほどラッキーなことが連続して起こりました。
まず仕事が決まって、怠惰で退屈だった毎日が一変しました。
生きる張り合いを取り戻した私は、生活のリズムが変わった為か、みるみる痩せて
おまけにニキビも直り始めました。
そんなとき、会社の先輩(すごくかっこよくてタッキー似)から突然の告白!!!
もう天にも昇る心地でした。
いま、私の左手には婚約指輪が輝いています。
これはもう「ぴちぴちぴっち」のおかげとしか思えません。
そしてもう一つうれしい事が・・・
彼にも「ぴちぴちぴっち」を勧めてみたところ、彼も大感激!
すると読んだ次の日に、彼は上司から呼ばれ、なんと課長に昇進することに!!
こんなに効果があるなら、もっとはやく「ぴちぴちぴっち」を読んでおけばよかった・・・と、後悔するくらいです。
もう「ぴちぴちぴっち」を手放すことができません!!

108 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 02:42:59 ID:???0
晒しage

109 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 11:07:05 ID:???0
>選ばれなかったからって僻んじゃいけませんよ○○先生-[]-/

このアホ思考回路に文末のあれって顔文字のつもりか?キモッ
ひょっとして本人降臨?www

110 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:54:06 ID:???0
>93>107
なんつーか雑誌の胡散臭い通販の読者の驚きの体験談!みたいで笑える
なあこれネタで書いてるんだろ?

111 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:19:13 ID:???0
107はむしろおちょくって誰かが書いたんじゃね
もう少し前に遡るとチラホラ嘘臭さ爆発ワロスなレスがあるよw

112 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 02:50:47 ID:???0
着せてもどうせ脱げるような服を犬に着せる時間あったら、
画力を向上させるために絵の勉強します-[]-/


113 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 07:05:22 ID:???0
>>111
ホントだwよく読んだら>107のだけ前のと明らかに雰囲気が違う
鼻森本人と奴の漫画はどうでもいいが、ここに来る真性ファンっぽい奴のレスが楽しみで
つい覗いてしまうわ

114 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 13:52:59 ID:???0
「なかよし」歴代作品人気投票  コメントは真性だらけ
http://vote2.ziyu.net/html/naka2005.html
漫画家さんや作品、他の方への中傷、批判などのコメントがあった場合には、
削除させていただくことがございます。

批判は受け付けないそうだw
プロフィール見ると管理人は花犯より年上ぽいが。

115 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:25:29 ID:???0
ぴちぴちを開運グッズみたいに有り難がるだけじゃなく、いっそのこと花犯を
花森教祖として崇めて信者にでもなれば良いのにw

真性ども、ここにぴちぴちファン仲間がいるよ↓

ぴちぴちぴっちのエッチ
http://saturn-tv.net/~uwasa/nobel/readres.cgi?bo=sukebe&vi=1089272121

116 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 02:59:45 ID:???0
花森先生のサイン会前夜、私は緊張して寝られませんでした。
朝・・・ついにこの日が来た。私は精一杯おめかししました。
そしてサイン会会場に行ったのですが・・・花森先生はとても綺麗で可憐で、
おとぎの国のお姫様そのもの・・・私はとたんに恥ずかしくなりました。
でも花森先生はそんな私に笑顔でサインをしてくれ、可愛いですね、と言ってくれました。
私は頭が混乱し、お辞儀だけをして足早に逃げ去ってしまいました・・・!
私は一生あの日のことを忘れないと思います。
嫌なこと、挫折しそうなことがあればこのサインを見て、当日のことを思い出すのです。
その度に頑張れ!と言う思いが私に伝わります。

117 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 10:14:31 ID:???0
あなたは花森ぴんくになれるか!?
ttp://a-pinkuninarenuka-1.bom-ba-ye.com/

花犯なら全問正解できて当然なのに、
「むずかしかった…。85点でまだまだみたいな結果になりました。」ぴんくい日常より

118 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 10:57:50 ID:???0
激しくどうでもいい
こんなアホな事やってないでちょっとは漫画の勉強しろ

119 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 06:30:27 ID:???0
花森先生の漫画は、本当に感動します。厭味でなくさりげなく泣かせるポイントを描く、
才能の成せる業です。気持ちよく自然に泣けるから読後はもやもやも無く爽やか。
本当に絶妙のバランスの快作です。

120 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 01:40:27 ID:???0
(ノ∀`)アチャー

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)