5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樹なつみ

1 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 23:23:16 ID:mn+cAn1/0
なかったので建てた。 

2 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 23:28:01 ID:???0
1ではないが、過去ログ(質問雑談スレ185から拝借)の一部。
しかし…本当にここで良かったんだろうか?


樹なつみについて語ろう phase20 @少女漫画板
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/gcomic/1181730643/(自主的なログ保管?)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181730643/ ←ホントのURL

樹なつみについて語ろう phase21 @漫画板
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193987354/
(ラストのレス→222 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2008/02/27(水) 22:14:38)

3 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 23:33:11 ID:???0
▽過去スレ ↓
樹なつみは?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988603004.html
樹なつみについて語ろう phase.2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/998/998468262.html
樹なつみについて語ろう phase.3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1019/10195/1019553372.html
樹なつみについて語ろう phase.4
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1028/10287/1028736123.html
樹なつみについて語ろう phase.5
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1041/10412/1041220667.html
樹なつみについて語ろう phase.6
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1042/10425/1042509612.html
樹なつみについて語ろう phase.7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1051789548/
樹なつみについて語ろう phase.8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062522122/
樹なつみについて語ろう phase.9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080200559/
樹なつみについて語ろう phase.10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096823633/
樹なつみについて語ろう phase.11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1111054116/
樹なつみについて語ろうphase.12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1119689079/
樹なつみについて語ろうphase-13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122966944/
樹なつみについて語ろうphase14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130237106/
樹なつみについて語ろう phase15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140191886/

4 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 23:34:45 ID:???0
▽過去スレ続き↓
樹なつみについて語ろう phase16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146136569/
樹なつみについて語ろう phase17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148561071/
樹なつみについて語ろう phase18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151327355/
樹なつみについて語ろう phase19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160936115/
樹なつみについて語ろう phase20 @少女漫画板
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181730643/
樹なつみについて語ろう phase21 @漫画板
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193987354/


5 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 23:36:28 ID:???0

なつみ缶-樹なつみオフィシャルブログ-
ttp://plaza.rakuten.co.jp/ceiroro/

6 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 23:46:35 ID:???0
コミック派で最近1巻買った俺が通りますよww
またLaLaに舞い戻るかもしれないからいいんじゃないかな?
八雲とデーモンと獣王くらいしか読んでないけど
ヴァムピールまた美形は人外設定なんだな

7 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 23:50:42 ID:???0
実質22スレ目?
とりあえず乙!

8 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 00:06:49 ID:???0
アニメ版獣王星のスレ

☆獣王星 11星目☆
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1188833130/

9 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 00:28:54 ID:???0
ここ即死ないのかな?

10 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 01:25:56 ID:???O
>>1
アフタのスレ落ちて語れるところなかったから嬉しいよ。

>>6
OZと花咲ける青少年もお勧めする。

11 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 01:56:31 ID:yVsodDIBO
樹なつみ大好きなので嬉しい。
私の一押しはOZ
一番好きなキャラは立人

12 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 16:52:11 ID:???O
ナッツの八雲が文庫化らしいよ。

13 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 19:52:33 ID:???0
樹なつみ好きだ
デーモンサクリードのあと、アフタに移ったのは驚いた
ララは買ってないので単行本派だったが、夫がアフタを買ってるので、
今の作品はリアルタイムで読めてうれしい。
ララ時代より、さらに内容重くなってるな。
奥さんがただのサイコパスってわけじゃなさそうで、続きが気になって
仕方がない。

14 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 20:52:17 ID:???0
八雲の番外編描くって言ってたような気がするけど、
掲載はメロディかな?
それとも自分の妄想だったかな

15 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 20:55:18 ID:???0
>>14
自分もどっかで見た気がする。

16 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 21:36:45 ID:???0
>>15
d!気長に待とう、同士よ

17 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 22:10:56 ID:???O
八雲の番外編いいな。チビこうきと七地見たいな

18 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 23:21:17 ID:???0
パッションパレードの次世代編を・・・・・

19 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 23:35:12 ID:???0
>>18
今の絵で…?

20 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 23:53:57 ID:???0
今の絵で蕾と零を見たいなぁ。

21 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 00:42:23 ID:???0
板違いだけどこんなのが出てきたから貼ってみるw
ttp://www2.uploda.org/uporg1394750.zip.htm
気分が悪くなったらスマソ。l

22 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 20:11:41 ID:???0
吉祥寺にマンソンあるんだー金持ちなんだねー

23 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 18:42:00 ID:???O
新刊でたらしいと聞いて近くの本屋行ったらなかった…
全然内容知らないけど、取り寄せ頼もうかな

24 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 14:34:05 ID:???O
保守

25 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 15:49:27 ID:9zkJvV/h0
知らない間に新スレができたのか

26 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 18:55:19 ID:5wYjX1k2O
>>23
内容についてはアマゾンのカスタマーレビューが参考になると思うよ
粗筋を書いてくれてるし↓
ttp://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html?ie=UTF8&a=4063145034

27 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 22:07:04 ID:4mnT04y/O
>26
ありがとう。あらすじ面白そうだったので、注文してくる!

28 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 04:18:06 ID:???0
アフタヌーンだけど、今号表紙なので宣伝してみる
http://www.e-1day.jp/afternoon/magazine/

29 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 16:31:04 ID:???O
アフタスレでは少女漫画みたいで見つけづらいって書かれてたねw

30 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 16:59:18 ID:???O
アフタのタゲってどの辺なの?

31 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 20:17:03 ID:???0
いろんな雑誌からカラーが外れてしまった作品の集合体に感じる

32 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 21:26:36 ID:???0
アフタ、ビーム、チャンピオンREDは本当にフリーダム\(^o^)/

33 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 09:58:27 ID:???0
ヴァムピール
漫画喫茶で読んで来た。
面白いけど、複線はりすぎで後半ぐちゃぐちゃになりそうだから
コミックス買わないで正解だったとしか言いようがない。

34 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 10:25:10 ID:???0
ヴァムピール、本誌スレでのスルーされっぷり見ると失敗に見えてくる。

35 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 15:41:19 ID:???0
謎の部分がおおすぎてかったるいんだよ
八雲みたいな緊迫感もないし。

36 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 16:54:00 ID:???0
暁の息子ルートじゃね?
なんかぱっとしないな

37 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 22:30:16 ID:???O
デーモン聖典と微妙に被ってる印象がある。

38 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 00:58:21 ID:???0
被ってるよね。
「○○の友人は自分の友人も同然」て台詞回しとか、
自分は常識家だし!って力説して相手をsageる主人公とか、既視感。

39 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 02:22:37 ID:???0
「○○の友人は自分の友人も同然」

似たようなニュアンスの台詞は花咲の頃からあった気がする
花鹿あたり

40 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 10:14:30 ID:???0
樹さんって基本的にワンパターンだと思う。
毎回同じようなキャラしか出ないし。

41 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 11:03:32 ID:???0
基本的に、ボーダーライン越えてくる天然タイプのお嬢ちゃんやお坊ちゃん
(イアン、フィリシア、花鹿、七地)がいて、シリアスなプロフィールを持った
イケメンが出てきて、癒しがあってハッピーエンドしかないよな

42 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 11:32:17 ID:???0
白髪のお人好しいい人、
金髪の超絶美形才能ある変人、
黒髪のひねくれ美形。
この3人が出れば立派な樹漫画。

43 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 13:20:51 ID:???0
カンタレッラの体の少女(名前忘れた)をいつまで美少女に描くかを眺めてる
てきとーになったら飽きたんだなと

44 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 14:09:07 ID:???0
カンタレッラがどうも叶の兄貴に見えてしょうがないわけだが。

45 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 00:06:49 ID:???O
>>42にあてはまらない「エキセントリックシティ」が好きだ

46 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 22:57:03 ID:???0
日記の文章の雰囲気が羅川さんみたいだな。接点ないよね?
原稿中の疲れた脳で日記書くとああいう感じになるのかな

47 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 23:22:17 ID:???0
この人の描くドS美女が好きだ。

今回の主人公、りょうくんだっけ?
もこみちみたいにみえた。

48 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 01:48:47 ID:???O
私は黒髪S美男にいぢめられたい(零またみたいな〜)

49 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 23:21:14 ID:???O
今日ヴァムピール買ったけど面白かったよ

50 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 23:24:01 ID:QN4aFfnNO
少年漫画の方が似合ってる

51 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 23:45:45 ID:???0
少年漫画って理由もなく主人公(男)が複数女子にモテまくりの萌え系とか?w
最初から最強な主人公(美形男)が美形敵を次々に味方にしつつ巨悪と戦い打ち切りEND?
青年漫画のほうがフリーダムでいいな

思ったんだが八雲は二番目の少年漫画のテンプレっぽいな
しかも腐女子向け



52 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 01:20:44 ID:???0
アフタスレ見たけど、まあまあなじんでそう。
表紙のピンクは少女漫画でもどうかと思うが
女1人男3人ってちょっと珍しい。男がひとり余分な気もするけど

53 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 02:20:55 ID:???O
>>52
女一人に男三人て珍しいかな?花咲けと同じだよね

54 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 02:32:43 ID:???O
>>53
立人も頭数に入れてあげておくれw

55 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 03:10:00 ID:???0
いや、カールを除いてるんだよ

56 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 07:30:39 ID:???0
ozの19も女のうちに数えるなら、あれも、ムトーに対して女3人だろ

57 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 13:25:50 ID:???O
カール、金髪、リーレン以外に誰かいたっけ…?
カールかリーレンを除くの?

58 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 13:41:49 ID:???0
王子忘れてるよ王子。

59 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 13:45:17 ID:???O
金髪ってユージィンのこと?
後、マハティを忘れてるよー

60 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 13:45:58 ID:???O
ごめん、ルマティだった。

61 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 14:05:38 ID:???0
ヴァムピールのヒロインは好きなタイプだ

>>12って本当なの?だったら買う

62 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 14:13:46 ID:???0
>>59-60
コーヒーむせたじゃないかw

ルマティって影薄いんだなw

63 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 15:59:59 ID:DJvRyBCC0
uza

64 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 21:32:22 ID:???0
アマゾンのリストマニア!で歳の差カップルで検索すると樹作品もいくつか載ってるけど
樹さん歳の差カップル好きなのかな?
エキセントリックシティは女性が年上だけどほとんどは男性が年上のような

デーモン聖典とパッションパレードは未読だけどそういう要素あったように記憶してる

65 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 22:12:27 ID:???0
>>64
OZもある意味年の差カプかな。16歳と23歳だったっけ?
花咲けるも、花鹿と立人は割りと年離れているし


66 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 22:26:51 ID:???0
蕾と零も離れてるね

67 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 23:00:12 ID:???0
年の差カプも好きなんだろうが、根本的に樹さんはタブー萌えだと思う。

68 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 00:03:21 ID:???0
年の差多いなーと思ったけど花咲けで堂々と「こんなの普通です」とカールを見て
確かに金持ってると若い女が次々変わるもんだよなあと妙に納得もした

69 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 00:47:05 ID:???0
暁の息子が新刊のような顔をして、新刊の少女漫画コーナーに並んでた
本屋さんが営業さんもいろいろと工夫するんだなー

70 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 12:59:01 ID:???O
>>44
私はベルセルクのスランに見えて仕方がない…

71 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 23:53:24 ID:???0
68の文章がよくわからない

72 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 02:32:02 ID:???0
日本語がおかしくなっただけなので気にしないでください

73 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 14:04:11 ID:???0
なつかしい

74 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 21:36:07 ID:???0
あらすじ読んでブリーチっぽい?って思ったけど全然違うかな。

75 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 22:12:42 ID:???0
単行本1巻だけでアフタヌーンは読んでないんだが、男と女でW主役みたいな感じ?

76 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 05:57:31 ID:???0
2巻に収録される話は、笛吹が主役的だから
男2人女1人が主人公で、話によって脇役に回ったりとかする感じかな
男爵とカンタレッラもどう絡んでくるのかまだワカラン


77 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 19:12:44 ID:???0
ヴァムピール面白かった

78 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 20:12:03 ID:6tjRVszT0
ああいう女がそばにいたら怖い

79 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 22:24:02 ID:???0
OZ、獣王星、八雲の初期が好きだった自分
ヴァムピューレは買い?

80 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 03:06:07 ID:???0
>>79
買ってよかったよ
好み似てるから大丈夫だと思う

81 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 10:03:53 ID:???0
1巻のエピソードはちょっとつまらないけど、設定とかは面白いよ

82 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 12:41:44 ID:???0
樹なつみの人間ドラマ好きなら、ヴァンピール楽しいよ

今月号、こう落とすのは読めなかった
本妻、可愛いんだな。針はああいう意味だったのか
本妻の祖父がダメだろう。孫娘がおかしい事に気付いてるなら、対応しろよ

83 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 15:56:27 ID:zCwp8K7O0
孫娘は確かにあきらかに病的でおかしいのだが
半世紀くらい前だったら、ああいう人も金持ちの奥様として
割と問題なく結婚生活が送れたのかもしれないと
ちょっと思った


84 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 18:22:47 ID:T8SGQGml0
樹なつみの名作ゎ、やっぱ
『OZ』と『花咲ける』だょね〜ww
セリフがかっこよかったもん。アメリカ映画みたぃにテンポ良くってさ★
主人公だけぢゃなくて、脇役もめっちゃ魅力的だったし。
それ以降の作品って、結構脇役ゎ脇役で途中忘れられたり、どうでもよく扱われたりするぢゃん。
『八雲立つ』のエマさんなんてその典型だょ?(泣)
ぼく結構好きだったのに。
いや、『八雲立つ』も好きだけどね。はじめと最後の盛り上がりは。
ま、彼女の作品は全部読んでるけど、
その辺の少女漫画より全然おもしろいょ。
スケールが違うし。

85 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 19:30:46 ID:???0

…新手の釣りですか?……

86 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 20:06:01 ID:???0
樹の作品はこれが初めてなんだけど、>>43見るとこの人って飽きっぽい性格なの?
ヴァムピールの今月号、唐突に今の章をまとめに入っててびっくりしたんだが

87 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 20:07:34 ID:???0
多分、樹作品では美少女とされるキャラも、段々とギャグ顔適当顔がメインになることが
多いから、それを言っているんじゃないかなーと思う
基本的に力入っているのが男キャラ>女キャラって感じだし

88 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 20:24:16 ID:???O
>樹作品では美少女とされるキャラも、段々とギャグ顔適当顔がメインになる

八雲立つの夕香とかもだね。美少女という設定すら忘れてたよ、途中。

89 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 23:12:26 ID:???0
手抜き顔は男性キャラにも見られるな
初登場時〜中盤までは丁寧なのに、終盤では飽きてるのが感じられるw

90 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 23:49:02 ID:???0
この話は今号で終わりなの??うそーん、って感じ

91 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 00:56:33 ID:???0
飽きっぽいのもあるけど、女の子描くのがが苦手だよね。
少女漫画家なのにw
初期は頑張って美少女書いてても途中から美形男や美形悪女ばっかり
力入れて書いて、女の子は手抜きになっていく。
八雲の後半はひどかったよなあ。
キャラ増やしてもすぐ飽きて、また新キャラ投入でw

92 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 01:22:45 ID:???0
先月号のアフタ表紙壁紙DLし忘れた

93 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 18:24:26 ID:FZaIX4Fo0
美少女が一番難題な気がする

94 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 20:35:36 ID:???O
八雲でも寧子とかは後半になるにつれ綺麗になっていって、珍しいなと思ったけど。
でもあれは美少女というより魔性美女か

95 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 20:41:02 ID:???O
花鹿は美少女だったじゃん。

96 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 20:43:20 ID:???0
>>94
私は逆に寧子後半になるにつれブサになっていって萎えた

97 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 20:54:07 ID:???0
>95
花鹿は典型的な設定だけ美少女じゃないか?
周囲に美男子が増えたのと同年代のブサ(普通)顔女子キャラもいなかったので
美少女に見えなくなった(寅之介に似てきた)

98 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 21:10:51 ID:???0
寧子は初登場辺りは闇己と違って田舎のおねえちゃんって感じだったけど、中盤から闇己似の美女に、
終盤は崩れかけたってイメージ

99 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 21:18:47 ID:???0
花鹿は美少女だと思ったことがないw
キャラは好きだけど

寧子は忌部のところに行ってからはすっかりくたびれてたね

100 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 21:30:45 ID:???0
後半絵に艶がなくなったからな
闇己にキスしたシーンなんかは美しかったけど

101 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 00:16:20 ID:???O
あつみと対峙した時の寧子は何か凄みのある美人だった

102 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 01:07:52 ID:???0
八雲、新書判売り飛ばす前に文庫かよ
南無〜

103 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 07:27:02 ID:???0
寧子は登場の度に顔が違うw

花鹿は美少女っつーかヒーローだな。
しかしなんで樹さんの美少女はおかっぱなのかね?

104 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 12:02:25 ID:???0
安定して描き続けられるからじゃない?
流行りすたりもない、という考えもあってか・・・。

女の子の服装や髪形がもう少し冴えててほしーと思う。
落書き調になるから無理だろうし、やはり作者の歳がなー。
時代とそぐわないところもあるんだろうと思う。

105 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 14:16:03 ID:???O
樹さんの、ストーリーセンスは抜群で好きだから、その辺は気にしないな。


なんか樹さんのファンに、2ちゃんねらーは少ない気がする。コミックは売れてるし、固定ファンも多いけど、ここじゃ微妙だし。

106 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 19:07:31 ID:???0
>>104
柄亀ぐらいレトロでなければ、及第点

107 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 19:50:47 ID:???0
八雲なんで急に文庫で出すんだろ
まさかのアヌメ化か?

108 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 20:04:38 ID:???O
>>105同意。
私もなつみ缶は行っても2チヤンの少女漫画板は見なかったので、初めてここきたとき、樹スレなくて驚いた。

109 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 20:05:33 ID:???0
>>107
同時に出るラインナップ見ると、単に古いのまとめて放出整理じゃないの
柳原、那須は実質白癬でかいてない、樹は青年誌に移動

110 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 20:45:26 ID:???0
>>107
一度アニメ化してるからねえ

111 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 20:46:59 ID:???0
今、白泉社がアニメ化してるのって、ぱっと見、絵柄に華のあるというか
小中学生が好きそうなかわいい絵柄だし、樹さんの絵は好きだが、そういう
系統ではないのでアニメ化はまずないでしょう

112 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 20:54:19 ID:???0
つ獣王星

113 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 22:01:16 ID:???0
>>112
獣王星はアニメ制作会社からのオファーなんだっけ?

今になって樹作品を白泉が率先してアニメ化したいと
申し出ることはないと思う

114 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 23:23:28 ID:???0
グッズ展開もしにくそうだしな

115 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 01:19:49 ID:???0
>>113
だよね。
いま自分の会社で描いてない作家の作品をアニメ化したって利益少ないし。
製作会社からのオファーが来れば断る理由は無いけど、
白線側が積極的に営業してアニメ化に取り付けることは基本的に無いよ。
それだったら自社のプッシュしたい作品の営業をかけるだろうし。

116 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 01:29:37 ID:???0
・アフタの新規読者に対して売るつもりで出す。
・知らぬ間に講談社から出される前に出す。
・疎遠になって次の新連載時に他社に出し抜かれないように
 白泉社側が樹さんと些細でも繋がりを保つため。
 (未だに白泉社がアテネ審査員に美内さんを起用しているのはこの為)

この辺の理由もあるんじゃないかな?

117 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 03:34:30 ID:???0
樹なつみって、言うほど今、売れてるの?
昔はともかく

118 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 14:31:59 ID:???O
ある程度売れてるよ。大御所だし。ランキングは必ずトップ10に入る。
印象的だったのがジャンプ連載陣と発売かぶって、初登場7位だったのに、次の週に3位に上がってたこと。
雑誌買ってる人じゃなく、買ってないファンが多いからだよね。

119 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 15:58:44 ID:???0
>>118
自分が毎週見てるトーハンのでは見た事なかったから知らなかったわ…
ちなみにトーハンのではそのジャンプアップはよく見るよ。
発売日が1日ずれてるとよく起きる現象みたい。


120 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 16:43:05 ID:???O
どうでもいい話

ここて前のコメにもあったけど、ファンほとんど来ないみたいだね。自分も、なつみ缶だけ見よう。

121 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 19:01:43 ID:???0
ほんとに携帯厨はどうでもいい

122 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 19:04:40 ID:???0
少女漫画板からなくなって、あっちも見てたけど
その内落ちてそのまんまって人も多いんじゃね?
ヴァンピールも雑誌は見てなくてコミックス派って人が
そろそろ戻ってくる頃合いだと思う、自分含めw

123 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 20:19:13 ID:???O
私もなつみ缶派だけど、せっかく新スレできたから、こっちも来ようと思う。
2チャンは携帯で見られるから手軽だし。

124 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 21:35:16 ID:???0
>>105,108,120
嫌なら2ch来なきゃいいのに、何でわざわざ書くんだろうw
こういう人はマンセーしない=ファンじゃないって発想なのかな。

125 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 22:27:52 ID:???0
アピールしたいお年頃だろ

126 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 23:37:04 ID:???0
普段、なつみ缶にしかいかないアタクシがわざわざ場末の
こんなスレにまで来てやったわよ
感謝しなさい
もうこないけどね、ってことですね
青いですね

127 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 10:23:08 ID:mpZWV86Q0
なんか進んでると思ったら…

128 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 13:53:27 ID:???O
>>118
売れてたのは八雲までじゃないかな。
デーモンはララの中ではワースト3に入るくらいの売上だったし。

言っとくけどアンチじゃないよ。作家が好きなら売上は関係無いし。

129 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 15:27:40 ID:???0
デーモンはそんなにひどかったのか

130 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 00:18:44 ID:???0
デーモン、ララスレでは評判よかったけど、
ほとんどの人が雑誌読むだけで満足してたんだろうね

131 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 22:25:37 ID:???0
評判よかったかな?
羅列ではわからないとか絵が古いとかも多かった気がするけど

132 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 00:02:42 ID:???O
ヴァムピールはアフタ読者的にはどうなんだろうね。
あれララでも良かった気がするんだけど。

133 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 09:44:09 ID:???0
根っからの読者にはいまいちで
おお振りでアフタを読み出した層には
ブログとかを見ると好評っぽい
(もともと白泉社の漫画を読む層だったから?)

134 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 00:06:43 ID:???O
ぶっちゃけアフタスレでは見事な空気っぷりだよね。

135 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 18:57:32 ID:???0
おおふりがアフタ連載だったことを初めてしりました
腐女子には受けがよいということか<ヴァム

136 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 19:35:42 ID:???O
悪魔聖典の最終巻読んだ。
この人って毎回最終話は駆け足で力業で終わらせて読者置いてけぼりって感じ。
最後のあとがきは、なんだかなあ。

でも樹なつみの漫画は面白いからすきだ。

137 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 09:36:54 ID:???0
どの話でもラスト間際に急展開で締めるね。
過去作品はそのおかげで中だるみしてても
終わりよければ…でいい作品ぽく見えたけど、
八雲やデーモンはそれでもアラが見えちゃってたな。

138 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 16:11:03 ID:???O
八雲はアラが見えても、それでもやっぱり面白かったよ。
というか、力業だなとか強引だなとかアラが見えるなと感じても、それでもやっぱり面白いんだよねえ。樹作品って。

139 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 16:38:46 ID:???0
結構ラストの怒濤の展開は好きな方だ
細かいところとかアラもあるけど
樹さんの漫画というのは映画的なんだよね
OZなんか特にそう
あのラストは涙出たなぁ

140 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 19:20:11 ID:???0
ほんと泣けた
OZの終わり方は今でも自分の中で最高の終わり方

141 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 21:07:48 ID:???O
私の実家がある地方では麦を植えてるが、黄金色に輝く麦畑を見るたびに涙出そうになる。

142 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 17:56:12 ID:???0
麦畑いいね

久々に花咲読もうと思ったら、昔友達貸してそれきりだったことに気付いた
読みたいときにないと、猛烈に読みたくなる
明日文庫版買ってこよう

143 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 19:29:54 ID:???O
個人的には花咲けるのカールが登場する前くらいまでは熱中した。
カールは好きだけど、物語としてはそこまでが青臭い古き良き少女漫画って感じで好き。

パッショネイトが出た頃が樹さんの旬だった気がする。

144 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 19:48:28 ID:???O
私は花咲後半好きだな。少女漫画らしくはないけど、ナジェイラをただの小娘にしてしまったクインザはなかなかの悪役っぷりだったw

145 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 22:33:15 ID:???0
花咲けでも今の樹さんの悪癖は見え隠れするよなあ。
カールはまだページ割いてたけど、
ナジェイラなんて登場時の思わせぶりが何だったのかってくらい雑魚扱い。


146 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 22:49:39 ID:???0
そういうナジェイラを骨抜きにしたクインザはすごい、ってことで

147 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 00:58:20 ID:???O
うん、ナジェイラの普通っぷりに拍子抜けすると同時にクインザにはヒャーとした。

148 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 01:14:07 ID:???O
ナジェイラの神子だか皇女だか巫女としての威厳と神託読む力と神秘性はクインザによってなくなってしまって残念。
ナジェイラは毒がなくなり普通の恋愛依存の女になってしまった。

立人の童貞奪った?人妻との話は個人的にはいらんかった。

149 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 01:42:50 ID:???0
悪女キャラ好きみたいだね、樹さん。気合入った書き方してるもんね。
OZのパメラとかも。

150 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 02:09:38 ID:???0
パメラなんて作中に出ていないのに強烈な印象だもんなあ。
悪女と皮肉イケメンが好きなんだろうな。

151 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 07:03:58 ID:???0
http://takara2005.kt.fc2.com/ura.html

152 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 11:21:54 ID:???O
久々に朱鷺とパッション読み返した
絵柄古いけど話は一番好きかな
ジョーカーの薬密売嫌疑話は何度読んでも泣く

153 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 22:37:26 ID:???O
パメラが乳癌になるなんて意外だったなあ。

娘も癌家系じゃね?とかふと思ったが父親似だからいいか。

154 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 13:56:45 ID:???0
私は樹作品の中で朱鷺とパッションが一番好き
絵柄は安定してないけどね……

155 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 20:05:07 ID:???0
>>154
私も

156 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 16:20:46 ID:???0
ヴァムピールは大金持ちというか大富豪が登場しない?

157 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 22:26:56 ID:???O
朱鷺色が一番好きだ
絵柄は古いけど内容が

158 :558:2008/06/20(金) 01:19:48 ID:???0
朱鷺色は1巻のノリでずっといったら好きだったんだけどなぁ


159 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 10:15:01 ID:???0
樹キャラでは零が一番好きだ

160 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 12:00:17 ID:???O
>>159
同じく

あと樹さん、年々絵柄がデカくなるなあ…
新作は前作とか他作者のオカルトものとかぶるし

好きなんだけどさ

161 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 10:42:11 ID:???0
最近は物を持たないようにしてるんだけど、押入れを整理してたらでっかいクリアファイルが・・・・

花咲けの切り抜き全話がでてきた。。。。

置いておくか。。。どうするか。。。。



162 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 13:57:02 ID:???0
取っておけ。裏山。

163 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 00:06:29 ID:???0
裏山

164 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 17:50:38 ID:???O
ここ読んで10数年ぶりに朱鷺色読み返した。
確かに絵は不安定だけど面白かった。
零すきだな。

165 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 10:49:28 ID:???O
引っ越しで朱鷺色なくしちゃった
新品を集めたいが注文できるのかな

166 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 16:30:53 ID:???0
>>165
文庫なら可能

167 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 23:33:16 ID:???O
>>166
ありがとう

168 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 02:04:01 ID:???O
デーモン、最初はどうなる事かと思ったけど、まとめて読むと面白かった。
ケルベロス来襲→忍が記憶思い出すあたりが好きだな。
ほんと「少女」が可愛く描ければ最高なんだけどな…
蛍子やカンタレッラや、大人の色気虫はすごく上手いのに。

169 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 14:27:28 ID:???O
悪女でも少女でもないけど、エキセントリックシティのジェンが好きだ。
あの作品は他の樹作品とキャラや設定かなり違ってるな

170 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 22:43:49 ID:???0
教えてください。
獣王星の完全版が出てたんですね。知らなかった。
A5版と内容は違うのでしょうか?
加筆とか、OZみたいに番外編とかが収録されているのでしょうか?

Wikiによると、完全版が’06年3〜5月に刊行されたとのことだけど、
その後のメロディに掲載されたという
「獣王星 特別編 DEATH GAME」は当然完全版には収録されてないよね?
単行本未収録でしょうか?
それとも何かに載ってますか?
よかったら誰か教えてーーー。

171 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 23:19:01 ID:???0
>>170
完全版の為に特別編を描いてた覚えがあるから、特別編も収録されてた気がする。
メロディって月末発売だから2ヶ月位発売日と発行日に開きがあったような…
A5版の廉価版の意味で発売されたと作者が言ってた。加筆はないよ

172 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 23:22:48 ID:???0
最近ヴァンピールの単行本読んで、
青年誌連載みたいだから男性読者の感想が読めればと2検索して
ここにたどり着いたんだが、樹作品のスレ自体少ないんだな

173 :170:2008/07/02(水) 23:28:45 ID:???0
>>171さん
即レスありがとう!!
完全版には特別編も載ってるんですね。
探してみます。

174 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 11:04:23 ID:???0
>>172
ぶっちゃけもう終わってる作者かもねえ。
八雲の時は文句も多いが、それでも勢いあった。
デーモンになってから勢い落ちて、スレが落ちてもしばらく放置だったりしたし。

今はとくに中途半端だしなあ。
少女漫画の連載してないから本来この板にスレがあるのは変なんだけど、
懐かし漫画板にもスレないし漫画板のスレは落ちたまんまだし
漫画板の本スレでは話題すら出ないスルー状態。
今の状態で漫画板にスレ立てても、また落ちるだろう。
かといって少女漫画連載してない漫画家がここでスレ持ってても、探しに来る人が少ない。
雑誌移動する時期間違ったかもね…もっと早くに移動してれば…

175 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 11:12:53 ID:???0
獣王星を青年誌でやってれば今頃大きいお友達が
「ティズたん萌え〜」とか言ってたかもしれんな
少女漫画にないテイストが売りだったけど本当に時期を逸した感はある

176 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 11:50:09 ID:???O
大きなお友達w

177 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 14:02:06 ID:???0
白泉社時代から読んでる
大きなお友達ですが何か?


178 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 16:44:38 ID:???0
41歳になった高校生の頃から愛読してる
大きなお友達ですが何か?

179 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 23:49:19 ID:???O
いや、別にw

180 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 00:21:06 ID:???O
>175
>ティズたん萌え〜
放映時のアニメのスレはそんな感じだったような。
カリムが不細工やらオバサン臭いやら不評だったし。

181 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 00:44:42 ID:???0
>>174
もう終わってんのか・・・・
八雲の途中からなんとなく読まなくなったから
その後の経緯や変遷はよく解らんけど、
樹ファンだから持ち直して欲しい

前に暁は読んだけど、イマイチぱっとしなかった
八雲の途中ぐらいからか自分の中で女の子キャラの描き方が
なんだか、?ってなってきて、ぱっとしなくなったというか・・・
ここ十年ぐらいの少女マンガの風潮みたいなもので変ったのかな、とか
そう思うのは自分だけかも知れんが
初期から現在までずっと読んでる人はどう感じて読んでるんだろう?

考察違うなら違うって言ってくれ
最後まで読んでない樹漫画今から全部読むか迷ってる

182 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 01:28:10 ID:???0
>>181
気になるのは読んでそうじゃないのはやめればいいと思う
自分は八雲の女性陣は全滅でデーモンは大丈夫だった

183 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 10:02:00 ID:???0
デーモンが絵が変わった?と思って読んでなかった
で、この間全巻一気読みしたら、おもしれーってはまったよ
八雲よりデーモンの方が面白かったよ
りなのビジュアルのせいで、もっと違う漫画かと思ってた

184 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 10:13:17 ID:???O
八雲は最初評判良くて段々評判が悪く
デーモンは最初無茶苦茶評判が悪くちょっとずつ評判が回復した

ような気がする


185 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 12:56:44 ID:???0
八雲にしてもデーモンにしても、無理に今時風を出そうと
頑張らない方がいいと思うんだよね。とくに女の子は。
モナーも最初のあの服とあのお団子はかなりきつかった。
後半、普通になって安心した。
無理せず、樹さんがカッコイイと思う描き方の女性でいいと思うんだけど…
バブル臭(セレブではない)してても好きで描いてるキャラは生き生きしてる。

でもデーモンは見え見えの伏線引っ張りすぎだったな…
八雲みたいにgdgdにならなかったのはよかったけど。
ヴァンピールも10巻前後で終わってほしい。15巻超えたら危険だ。
アフタもずるずる引き延す雑誌だから不安だ。

186 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 13:09:56 ID:???0
>>185
ちょw名前の後にー入れるなw
思わずやっちまったじゃないかww


  @_@
 ( ´∀`)<そうだ!南の島に行こう!

187 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 17:38:59 ID:???0
デーモンの女性キャラは、金髪の王様タイプな妹が一番好きだ
単行本全巻持ってるけど、今すごく眠いからキャラの名前がまるっきり出てこない
美女でダイナマイツボディーでわがままで天然な姐さんキャラ、好きだw

188 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 19:10:58 ID:???0
妹って言うとあれかな。
初期と後期で性格変わった眼鏡の妹?
禿は醜いから嫌い、私は美人で賢いから言ってもいいのよオホホホーって言ってたキャラ?
髪型変えて出てきた時に「誰?新キャラ?」と思った女かな。
だめだ、エピソードは思い出せるのに名前が出てこないw

189 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 19:22:46 ID:???0
ゾフィですよ

190 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 19:26:45 ID:???0
>>189 日本語でおk


191 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 19:29:31 ID:???0
ヴァンピール、面白かったよ。打ち切りになりませんように。

192 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 01:16:49 ID:???0
デーモンはそんなに評判悪くなさそうだな
実は昨日1巻買って読んでた

それにしてもモナ・リナの出てるページだけ見たら自分の知ってる樹絵じゃないなー
雑誌パラパラ捲ってこの部分だけ見たら樹漫画と気づかないかも知れない
どっかで見たことあるような少女マンガの絵って感じ
コレ連載してた頃って、こんな感じの女の子の描き方が主流だったんだろうか?
巻末見て連載してたの5・6年前ぐらい?

なんかここ少女漫画板なのに少女漫画に疎すぎてゴメン

193 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 01:36:35 ID:???0
可愛い系の女の子を描いたらああなったようだ。
流行を取り入れたわけではなかった
そして今までの読者がドン引きして、離れてったんじゃないかな

194 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 12:46:04 ID:2NfLzWXM0
正直モナ・リナにはがっかりだった
見る気一気に失せた

八雲にも一人いたが、まだそこまで出張ってなかったのでよかったけど

195 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 12:49:07 ID:???0
夕香と同じパターンだろう。
樹さんなりに今風を描こうとして失敗。
デーモンの場合はさらに近未来風を足そうとしたのかな。
あの変な服と変な髪型は。

既存読者が離れたのは八雲の引き延ばしも大きいんじゃないかな。
私も八雲の途中で脱落して、デーモン開始で戻ってきた。
でもデーモン、面白くなかったんだよね…
女の子の絵はひどいし、樹さんお得意の金髪碧眼美形はヒラメだし…
設定が凝ってるから面白くなるかもって期待はしてた。
でも半分くらいで秋田。
伏線わかりやすいから流し読み程度でもわかる。
ずーっと最後まで引っ張って、最後に駆け足展開で誤魔化すのもいつも通り。
でも今回は騙してもらえなかったよ…

ヴァムピールで復活期待したいところだけど、
本誌スレの空気っぷり見ると悪くはないが良くもないってとこだね。
まあ実際当たってる評価だと思う。ここからの追い上げを期待する。

196 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 15:04:22 ID:???0
もなりなは性格とかは割と良かったと思うけど…
特にもな

197 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 15:50:31 ID:???0
樹さんにああいうタイプのキャラ(絵柄も性格も)を求めてるわけでなかったので。
それなら他に上手に描ける人がいるし。
自分の希望と違ってただけです。

198 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 17:45:48 ID:???0
性格よくても絵がね…
もなはめまいがするようなセンスだし
りなは下ぶくれのおたふく顔だし…
もうちょっと丁寧に描いてほしかった。
性格は好きだけどね。

199 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 23:23:58 ID:???0
正直に言えばヘル様の「もっと見たいなら脱ごうか?」と
忍がどこまでヘタレ人生転落していくかが面白かったのでよかです
この歳になると何でもネタで消化できるのである意味お気楽です

200 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 01:02:11 ID:???0
モナ・リナの性格が嫌いなわけでもないし
絵も嫌ってほどでもない、でもなんかぱっとしない
1巻に数コマ出てきた守衛のおねーちゃんの方が
まだ樹さんらしくてなんか魅力的に見えるw

1巻はストーリーや人物設定の説明を全部セリフで読ませてる感じで
ごちゃごちゃしているような印象
唯一、リナの性格がモナより早熟で忍と並んで釣り合う身体になりたい
と考えてるシーンは良い印象に残ってるんだけど
ゴチャゴチャした設定説明の中にコレも描いとかなきゃと描いた一つ
みたいになって、シーンがぱっとしないんだよね
昔の樹さんならもっと1シーン1シーン瑞々しく印象的に描けたんじゃ
ないかなーとか

でもとりあえず明日あたりデーモン単行本大人買いしてくるよ
一気に全部買ってもいいけど、様子見で5巻ぐらいにしとく

201 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 01:20:01 ID:???0
>一気に全部買ってもいいけど、様子見で5巻ぐらいにしとく
鋭いなあw
私は5巻くらいまで期待こめて買ってて
6巻くらいから期待が期待のまま終わりそうな予感に変わって
頑張って8巻まで買ったけど後は立ち読みだw

202 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 07:25:00 ID:???0
私は素直に大団円の最終巻が好きだw
K2ともなだけおいかけて読んだよ、デーモン

203 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 08:05:18 ID:???0
>>201
7巻まで買ったけどほぼ同じ状態だw

204 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 22:23:13 ID:???0
デーモン3巻まで読んだ
いまのところ結構楽しめてる
なんか守衛の香山さんも本編に絡んできてるしw

デーモンも青年誌用候補だったみたいだから
そっちバージョンも見たかった気がする

205 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 22:42:17 ID:???0
樹さんの世界は決して現代的ではないね。でもパッションパレードや
オズが連載されてた80年代末期から90年代初頭では時代にあったセンスではあった
とおもう。


206 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 23:49:55 ID:???0
むしろその頃のゴージャスさが欲しいよ
もっと浮世離れしてゴージャスにやってくれ
それ求めて戻ってきたようなもんで
今4巻まで読んだがテンション上がってきたー

207 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 06:54:11 ID:???0
>>205
時代に合わせようとしている努力は買うが
やっぱ90年代頭ぐらいまでセンス・感覚のが
本人にとって描きやすい・ベストな状態なんだろう
白泉社の姥捨て山雑誌メロディにでもいって
レトロなままの作品生産してても、昔からの
読者がついてきたと思うけどね

208 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 10:31:02 ID:???0
もっとバブリーな感じでハデハデしくてもいい
あの華やかな感じと、えらそーな感じがいい
花咲けの最初のころの感じが好き

209 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 10:34:23 ID:???0
荒唐無稽さがないんだよな
最近

210 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 12:31:20 ID:???0
河惣益巳のジェニーシリーズの初期の頃とか
荒唐無稽さが好きなのは確かにある

漫画じゃないとありえない設定とかね


211 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 15:30:17 ID:???0
確かに。
ルマティやマハティなんてえらそーの極みだけど
それでも好きだった。

212 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 20:32:49 ID:???0
9巻まで読んだ
今から出かけてあと残りの巻買ってくる

デーモン、テーマ的には結構好きだな
もう少しで終わるのがなんか寂しい

213 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 23:49:54 ID:???0
レトロでありながらも樹さん独特の世界→派手・大ごまで決め決め・
男キャラのSッ気たっぷりのせりふや、B型の人が描いてるなぁ〜と思わせるエロい
展開など本当に漫画的で見栄えがすると思うよ。
(B型ってのは根拠はないです。ただ、B型の人が描く漫画が
セクシーな感じがするので・・。私が個人的に感じるのですが・・
不愉快だったらごめんね。)
>212
読後、感想をぜひ。

214 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 01:23:50 ID:???0
>>213
B型なのは当たってる

しかし個人的には関西人ってのが妙に納得

215 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 01:26:15 ID:???0
行った本屋にデーモン無かった・・・orz

その代わりOZ完全版1〜5巻を鷲掴みにして大人買いしてきた
2巻まで見たが、やっぱり読んでない作品の続きの方が気になる

216 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 01:32:17 ID:???0
>>215
もう家に来ちゃえよ
OZもデーモンもマルチェロも朱鷺色もパッションもトランシルバニアも花咲けも八雲も
エキセントリックも獣王もOZマニュアルも暁もヴァンピールもあるぜよ
梅昆布茶とかりんとう用意して待ってる

217 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 01:56:22 ID:???0
>>216
サンキュー

明日仕事だから寝るよ・・・・(´・ω・`)ショボン
最寄駅の本屋にはあったから仕事帰り買って帰るよ
閉店夜9時前に辿り着ければ

218 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 10:03:47 ID:???0
八雲の途中から単行本派になってたので、人気落ちてたのはまるっきり気が付かなかった
デーモンも楽しく読んだ。
大袈裟でポージング好きな美形、いわゆる美形悪役が好きなので樹漫画は楽しい。
ヴァンパイアは美形悪役だけでなく、いろんなタイプのメンヘラ?が出てくるのでさらに楽しい。
でもここでは過去作の話題多い(ヴァンプはスルー気味)だし本誌スレでは空気なので、
アフタのアンケートなるべく出すようにする。

219 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 14:48:52 ID:???0
>>216
すげえ。全部揃ってる。
私はマルチェロとOZと獣王星以外手放しちゃったな。
しかしエキセントリックとパッション手放したのは後悔してる。

220 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 21:08:31 ID:???0
>>218
ヴァンプは少女漫画じゃないし

221 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 21:22:11 ID:???0
>216
私も参加したい。
パッション・朱鷺色、手元にとっていけばよかったと今更後悔してる。
パッションは当時りぼんなどよんでいた子供の私には大人の展開で
衝撃的だったな。
特にリンの彼女(名まえ失念)黒人のこね、
「あなたは私を傷つけたくない、というけどそれは嘘。本当は傷つく私をみて
自分が傷つくのがこわいのよ」
みたいなかんじで責めるところ。。。本当のおもいやりってなんだろう?
本質をついてるなぁ・・と感心した記憶が。

そういうハッとした気付きが樹漫画にはあったと思う。


222 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 21:46:15 ID:???0
しかし自分もアフタで連載始めてから
初めてスレに来た…というか漫画板のスレが落ちたので
ここにいる。まあ頑張って欲しいかな

223 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 22:27:06 ID:???0
ばんぴーる、2巻に期待?って感じだった
このまま面白くなるか。なって欲しいな。キャラは良い感じ
女の子の顔が可愛くて安心した

デーモンは、全巻一気読みすると面白いね
これで、もなりなの顔がかわいければ、もう少し人気でたろうになあ

224 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 22:40:37 ID:???0
>>219>>221
すまねぇ・・・・全部じゃないんだ・・・・・
初期の男と女に捧げるコメディとガゼールシリーズはないんだ・・・・
ガゼールってマルチェロに同時収録だっけ?
マルチェロは一回手放して、文庫で揃えたからなぁ
本棚見たら八雲の画集もあった

家に来るならパジャマ持参でな、あとおやつは300円まで
飲み物はコーヒー、紅茶、梅昆布茶、蜂蜜りんご酢ドリンクは飲み放題だよ
映像関係と上に書いたやつ持ってる子は持ってきてね

225 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 23:21:01 ID:???0
>初期の男と女に捧げるコメディとガゼールシリーズはないんだ・・・・
存在すら知らないw
樹さんを知ったのが朱鷺色時代で
それ以前はマルチェロやトランシルヴァニアくらいしかしらん。
窓?って短編は過去ログで評判よかったので読んでみたいんだけどなあ。

226 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 23:24:13 ID:???0
>224
パジャマ持参って泊まっていいんだ?! 嬉しいんだけど。
ケーキ焼いてもっていくよw

樹漫画の「ありえないような設定」がリズムよく、
大迫力で展開されるとこがすごく好きだ。
しかし最近の読者の好まれる傾向の作品ではないんだろうな。
若い読者はついているのだろうか?


227 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 00:18:42 ID:???0
デーモン最後まで読んだよ
テーマについては色々思うところはあるんだけど
この人なんかどっかいっちゃってるよ的な感想になりそうなのでやめとく

ラスト2巻、テンション高くは読んでないけど、
巻の途中はかなり樹漫画だなあと気持ちよく読めた部分も多かったから
去年までこういう漫画描けてるんだったら自分的にはまだ期待もてるかも
もっと熱狂できる漫画をたくさん描いて欲しい

デーモンは八雲や暁みたいななんか鼻につくって部分はあんまり無かったけど
やっぱり両手放しに良かった!大好きだ!って思えない、もったり感は無いでもない
でもゾフィーは良かったね

>>226
自分もそこ気になる

228 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 00:48:53 ID:???0
ガゼールシリーズっていうのがあったんだ。
「男と女に捧げるコメディ」のシリーズを
リアルタイムで知ってるのに、これは初めて聞いた。

「蛍たちは笑う」が好きだったんだけど、
その続きはあんまりミリョク感じなくて、
朱鷺色三角は1巻しか持ってない。
でもこないだその1巻読んだら続きがもう気になって気になって。
LaLaで全部読んでたのに覚えてないし。
こんどブコフでオトナ買いしてくる!

「天国までスキップで」という短編は文庫に入ってますか?

229 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 01:17:07 ID:???0
自分は小学生(11)の時に八雲読んで衝撃受けて、
以降樹漫画読者だけれど…もう22だw
OZのラストシーンまでの疾走感とか、花咲けの絢爛さ、
八雲8巻くらいまでの展開がダイナミックで好きなんだけど、
デーモンは主人公造形が駄目で挫折した…

230 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 13:51:29 ID:???0
>ゾフィー
線つけないでくれ。
ジュワッを想起してしまうw

もなと言い、ハイフン足すと危険な名前だw

231 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 16:53:01 ID:???0
>226
3-4行目、心から同意。
流行とか売れるかどうかなんて知るか、その樹イズムが楽しくてたまらないw

>227
>この人なんかどっかいっちゃってるよ的な感想になりそうなのでやめとく
作者スレで何いってるんですかw
気長に首長くして待ってます。

232 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 16:53:18 ID:???0
>>224
男でもいいんですか?

233 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 17:09:39 ID:???O
パッションや花咲、朱鷺色のようなの書いて欲しい

八雲からいまいちはまれない

234 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 18:09:07 ID:???0
八雲からは変に時代を意識しちゃったのが敗因だと思う。
何度も出てるけど無理に迎合しなくていい。
というか迎合が中途半端なので痛々しくなる。
いっそ我が道行った方が面白いと思うんだよね。

でもこれは作家だけの問題じゃないだろうなあ。
雑誌の色もあるし。
秋田だったら「時代?流行?何それ?」でやれそうだけど、
白泉も最近は変わったから厳しいんだろうね。

235 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 19:24:41 ID:???0
凄く大雑把に括るとOZと八雲とデーモンはオチが同じでちょっとモニョった。

ヴァンピはダークに終わって欲しいな。

236 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 23:11:27 ID:???0
ガゼールの話し知らない読者多いのか・・・・
私の記憶もかなり曖昧だからあれなんだが
ガゼールって名前の(多分合ってると思う)コケティッシュな美少女がいて
モデルかアイドルって設定だった
けど裏に回ると小悪魔でそれに振り回される男がいてって話しだった・・・・・と思う・・・・・
多分二話くらいの話し

ああーー気になるのぅ・・・窓といいこれといい・・・・

237 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 23:30:19 ID:???0
>>231
>この人なんかどっかいっちゃってるよ
↑は自分の事言ってるからw作者の事じゃないからw

>>232
男だったら樹漫画の感想書いてくれ
もともと男性読者の感想読むの目的でスレに来たんだ
でも心が乙女な男子ならリサーチにならんがww

238 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 04:17:55 ID:???0
漫画板にスレがなかったからもしやと思って来てみればここが本スレでしたか。
OZ以降樹さんの作品からは離れていたんだけど青年誌で描いていた単発の
テニス漫画(たぶん)は好きだったんで、青年誌で現在描いている作品が
きになっている。

239 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 04:27:23 ID:???0
テニス漫画>左の炯だね。

240 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 11:17:30 ID:???0
亀だがアフタ読んだ。
せっかくだからアフタ的なエロシーンを入れて
ビックリさせてほしい。
コミックで読む分にはララで需要の無いファンタジーを他誌で書いただけ
って感じる。アフタで書くなら既存読者を裏切って(いい意味で)ほしい

241 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 19:55:38 ID:???0
>>224
「窓」「ノーマルポテトチップ」「愛しのトラと呼んでくれ」「サンセット」は私が持って行く!!
みんなで回し読みしよー!「窓」は名作だよ。

>>236
ガゼール一作目がそのストーリー。
その後、アメリカで再会する話と田舎に逃げ込む話と
シリーズで3作続いた。

242 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 22:59:08 ID:???0
初期のって樹さんHPで通販していた同人誌みたいのに全部収録されているんだっけ?

243 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 00:28:38 ID:???0
> テニス漫画>左の炯
非常に気になる!読みたい!と思って検索したら、八雲の7巻に収録されてるんだな
八雲のコミックス途中で買うのやめたから何巻まで持ってるか解らない(今手元にない)
ので週末に7巻のみ買ってこようと思う

244 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 03:42:19 ID:???0
>>239
あーそれそれ。タイトルすっかり忘れてた。ありがとう。


やっぱりOZが樹作品どころか今まで読んだ漫画の中で一番好きだな。
絵柄もあのあたりが一番好きだった。

245 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 07:57:41 ID:???0
>>242
全部ではない。
十兵衛だっけ?ナイフ投げのは載ってない。


246 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 16:17:03 ID:???O
窓とガゼールの話しは何の雑誌の何月号に載ってるんだろう?
国会図書館で読みたいよ

247 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 16:35:36 ID:???0
ガゼールはマルチェロ3巻収録だよ

248 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 20:21:52 ID:???0
窓はマルチェロ8巻だっけ?
物置にあるから確認できないけど、マルチェロのどれかに入ってるはず。
窓、自分も好きだ。

249 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 00:07:31 ID:???O
OZと獣王星でOZは割と評判いいみたいだけど、
獣王星ってどう?

完全版買って、自分では両方ともおもしろくて満足したんだが

250 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 01:24:25 ID:???O
>>247
248ありがとうございます
買ってくる!

251 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 02:47:32 ID:???0
>>249
3巻まではOZより好きだ。神だよ。
しかし4巻以降は見なかったことにしたい。

252 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 08:44:45 ID:???0
朝っぱらからOZ完全版の5巻読んだ

19の・・・ 髪の色だ・・・・・

で泣いた

253 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 16:35:48 ID:???0
19はどこに行ったんだろう。生きてるのかな?生きてるといいなぁ。

254 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 16:57:40 ID:???0
進みすぎた科学は…


255 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 20:45:28 ID:???O
OZと獣王星は最終回の前までは甲乙つけがたいが、ラストがOZは感動したラストベスト1に輝くのに対して、獣王星は平均以下。19の最期は涙涙だが、ティズの最期はポカーンって感じだ。

256 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 21:10:53 ID:???0
ティズはなあ。
感動より 何でワンピなんだよw とつっこんでしまった。

257 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 02:17:29 ID:???O
OZのラスト超えは難しいかも。あれは泣く

258 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 20:22:34 ID:???0
獣王星OZはそんなに面白いんだ。
花咲けもあるし、これから読むので楽しみだ。

最近、デーモン読んで面白かったので買ってみました。
樹さん、まったく今まで知らなかったよ。
ハマりそうだ。

259 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 21:14:34 ID:???0
ウン、面白いよ。朱鷺色〜パッションのながれもいいです。
少し絵柄が古いけどね。
読み応えあります。

260 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 21:43:15 ID:???0
朱鷺色 ときいろと読むのですね?
超能力ものは好きだな。
ありがとう、今度読んでみます。

261 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 05:23:29 ID:???0
獣王星は後半がアレなんであまり期待しない方が良いかも…
花咲け、OZまでは自信をもって薦められる。

262 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 15:57:48 ID:???O
八雲は一巻までは神レベル(自分比)なのでオススメだ

263 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 16:26:37 ID:???0
八雲は2巻買った時にひどい絵くずれに驚いた記憶がある。
しばらくすると慣れたけどw

264 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 16:45:13 ID:???0
初版の八雲には「1」がついてなかったもんな。


265 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 20:16:38 ID:???0
今朝方唐突に朱鷺色のえいいちとリンダの話が読みたくなって
押入から単行本を引っぱり出してきたんだけど、
それ読んだら止まらなくなって朱鷺色〜パッションまで一気読みしてしまった。
やっぱ面白かったー。最近のは読んでないけど樹さんの作品ではこれが一番好き!

266 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 20:36:14 ID:???0
>>265
同意

267 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 21:54:47 ID:???0
パッションパレードの主人公が
主人公なのにへタレなのモエた。
それまでの少女マンガの主人公は必ずヒーローが定説。しかしながら
彼は繊細で黒人のチームメイトにいじめられて泣いてた・・・
そーゆーこと好き。
人間らしくてリアルにかんじた。

よくよく読むと超能力者だからリアルってことはないけど
その感情の移り変わりの描写に説得力があった。


268 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 01:27:03 ID:???O
八雲とかだと多すぎるせいか、脇役に対する思い入れも薄いんだけど
ジョーカーとかそれぞれのエピソードも個性的で切なくて
面白い素敵な作品だった

269 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 02:28:19 ID:???0
今燃え上がってる樹なつみ熱がおさまらないんだが
持ってなかったデーモン、OZ完全版と購入して読んで
朱鷺色、パッション、花咲けを読みたいんだが今手元にないorz
八雲と獣王星は読むの保留かな・・と思ってるので
あとはOVAか・・・・・・・・・・

朱鷺色〜花咲けは、文庫本で買うとサイズ小さいから
ちょっと買うの躊躇ってる
OZ完全版は普通の単行本サイズでよかった
昔のも好きだが、今回の装丁も気に入ってる
新品買ったから大事にしようと思う

270 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 10:43:51 ID:???0
マルチェロ愛蔵版上下なんてのもあるんだぜ・・・・ククク

271 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 13:46:41 ID:???0
>>246
何の雑誌ということなら
「窓」はララ本誌84年頃。
マルチェロの連載が終わる→ノーマルポテトチップス→窓→蛍前後編→マルチェロ外伝
という流れだった。
ガゼールはもっとずっと前だからワカンネ。


272 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 14:17:06 ID:???0
>>270
愛蔵版は上下2巻か
本屋で見つけたら買ってくる

今日出かけてマルチェロ見つけるより、OZのOVAの方が先に手に入るかも
OZアニメどうよ?と、ここの住人にも聞きたかったが、板違いか

273 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 18:49:32 ID:???0
>>272
個人的には凄く良い作品だと思う
時間の都合で展開が早いのでヴィアンカファンが怒ったwというエピソードも当時あったが…
>272がラジオドラマ版を未聴ならOVAは超オススメ
ラジオドラマとはキャスティングが一部異なるのでラジオドラマ版をネ申と思っているなら
ちょっとがっかりすることを前提に見ればいいと思う


ネイトの長髪+タバコ+山寺ボイス好きだったんで
エヴァンゲリオンで加持さんが出たときはキタキター!と小躍りした

274 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:36:55 ID:???O
前は樹なつみphase?がついてたのが恋しい

275 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 20:59:51 ID:???0
そして例の如く両方買えずに帰ってきた・・・・orz

>>273
レスサンキュー
ヴィアンカ部分カットは他のレビューで話は聞いていた
ラジオドラマ版は聴いてないし、自分の許容は広い方だと思う
・・・OVA見る心の準備は万端なのにな(´・ω・`)

276 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 21:51:16 ID:???0
>>274
というか本来は少女漫画板にあるべきスレじゃないから。
漫画板に移った際にスレ数表記も変わったんでしょ。

277 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 05:53:37 ID:???0
OZのOVAはLDなら見つけられたけどハードがないから見られないし買わなかった。
VHSはいくら探しても見つからなかったんだよね。
旧装版最終巻の後書きとOZ画集を見てOVAを見たつもりになったのも
良い思い出w

278 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 16:03:27 ID:???O
>>268
ジョーカーの濡れ衣話はすごくいいよね。
取り調べ室で霖の言葉を伝え聞いたジョーカーが泣くシーンから
「とっても夜が長いんだ」まで、何回読んでも目が潤む…

279 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 16:19:45 ID:???0
昨日、本屋で八雲の文庫版を見つけて買ったら
面白くて止まらなくなり、
どうしても直ぐに続きが読みたくて
今朝からブクオフはしごしてコミック買い漁ってる

OZを雑誌で読んだときって、
朱鷺色、パッション、花咲けると読んできた読者だった私には
衝撃的だったなー


280 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 20:40:46 ID:???0
樹先生の描く黒髪のイケメンがたまらなく好きだ。

281 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 20:48:11 ID:???0
>>279
文庫ってあとがきとかおまけ漫画とか何か書き下ろし分あった?


282 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 23:11:53 ID:???0
もしかしてOZアニメはLDかVHSしかない・・・?
数ヶ月前DVDコーナーでOZ見かけたような気がしたから
マルチェロより先に手に入ると思ったのに見間違いだったのかorz
ネット検索してもLDしか出てこないし

OZアニメ見たいよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン復刻希望!!
って、何処に言えばいいのかな

283 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 00:10:54 ID:???0
>>279
文庫は夢枕獏さんの解説付きで、樹さんの描き下ろしはなし
獏さんは前から獣王星とか読んでたらしい。べた褒めだった。
どうでもいいことだが、獏さんのいつものあとがきみたいに小田原にてと書いてほしかった


284 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 00:18:58 ID:???0
>>282
DVDはないよ。
ファンの間でも出来に関しては微妙な意見が多いし、正直言って復刻はないと思う。

285 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 06:26:15 ID:???0
OZアニメは一度見たけど・・・無理して見なくてもいいかなと思うぐらいの超テンポだった
あれならまだ獣王星のほうが許せてくる

286 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 19:48:13 ID:???0
>>283
トンです。
樹さんの書き下ろしがないならコミクス持ってるので文庫はやめときます。


287 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 23:45:18 ID:???0
番外編描くとしたら、収録されるのは文庫なんだよね?
だとしたら文庫で統一して持っていたくなるな…

288 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 00:44:41 ID:???0
ココ読んでてたまらなくなってOZを通しで読んだ。
ムトー、女の子が喜ぶせりふ満載。
そして心にのこるキスシーン。名場面だね。


289 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 15:23:00 ID:???O
>>276
なんで?
思いっきり少女漫画じゃん。

290 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 17:55:28 ID:???0
>>289
今のメインのお仕事がアフタヌーンでの連載だから。ただ、あっちのスレが落ちた
ここのほうがスレが存続しやすそうだから、当分少女漫画板で良いと思うけど


291 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 21:35:24 ID:???0
今は少女漫画描いてないし、今後も書かないだろうね。
アフタでコケてメロディに流れでもしない限りは。

292 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 21:47:16 ID:???O
文庫は何巻まで出るのかな?
コミック持ってないから買おうかな…

293 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 10:57:56 ID:???0
デーモン聖典を久々に読み返したらミカが物語の真の主役に思えた
でも礼奈がミカに「愛している」といいながらも一番の存在として
認識していなかったのには切ない感じがした


294 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 03:38:57 ID:???O
久々に獣王星読んだらザキがかっこよすぎた

295 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 13:15:21 ID:???0
エロくていいよね>ザギ


296 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 16:42:38 ID:???0
ヴァムピール1巻読んだ
読みきりの時は糞つまらないと思ったけど、1巻読んだら面白かった
読みきりの時、意味不明だったこともちゃんとわかったし
2巻楽しみだな

297 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 22:03:52 ID:???0
自分もコミクス派で最近買ったんだけど、雑誌掲載中ここでの評判より面白く読めたよ
でもダラダラ続いたらつまらなくなりそうでちょっと怖い
「あなた素敵よ」と「おぞましいわ」が決めセリフのつまらないTVドラマみたいになっちゃいそうで

298 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 22:14:45 ID:???0
素敵よおーっ、お客さん!


299 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 22:22:37 ID:???0
ヴァンピールはそれこそザギやサードなどセクシーなドSがでてないから
今後に期待。
おっとり系もいいが樹漫画には強めの男が出てほしい。
セックスシーンを描かなくてもエロいのが特徴。



300 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:50:40 ID:???0
>>298 クマ先生お帰りください。


301 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:52:32 ID:???0
OZアニメはレンタル落ちの中古なら何とか手に入りそうだけど
そこまでして見て落胆するのもな〜と購入を保留にして
それでも気がすまないので今日獣王星のDVD買ってきた
今から見る

302 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 11:50:30 ID:???O
獣王星のDVDどうだった?

303 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 13:24:24 ID:???0
>>302
普通
絵はそれなりに綺麗だった
ストーリーは数巻読んでたけど程よく忘れてるので違和感なし
成長後のトールの声が心配

とりあえず2巻も見ようと思ってる

304 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 14:51:59 ID:aRcZqynJ0
>>298
>>300
マカほう世代が樹を読んでるのか・・
暇な連休最終日に覗いてみるとこれだから日本のマンガ史って・・


305 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 20:46:48 ID:???0
マカほうが何の意味だかわからない

306 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:11:06 ID:???O
>>305
マジレスすると


マカロニほうれん荘

307 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 02:22:44 ID:???0
>>303
成長後のトールの声はあまり心配ない。
サードの声に何とも思わないならなおさら心配ない。

308 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 20:22:07 ID:???0
獣王星、この間まで某所の動画で観てた。
この人の画ってアニメ化しやすいのか、あまり違和感が無かったな。
OP曲に結構ハマってしまったよ。

OZはVHSで全2巻で出てたよね?
1巻だけ発売当時に買って今も持ってるけど、
続きを買おうか迷っているうちに月日が経ってしまった…。

309 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 22:51:31 ID:???0
>>307
書き込み見る前に2巻鑑賞済み
成長後のトールの声は寧ろカッコよすぎて笑ったw
我ながら許容広いよwww


でも何とも思わないわけじゃないさっw

310 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 23:11:55 ID:???0
堂本光一があんなに声優うまいとは思わなかったわ。
小栗旬より全然うまい。

311 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 02:54:58 ID:???0
ピカ一はまあギリギリ合格点だろ
そばに激しく下手なのがいたおかげでだいぶ得してるw

312 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 12:56:12 ID:???0
声優上達したなあと思ったのは遊戯王の王様役のあの人・・・・・

313 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 18:58:16 ID:???O
光一の声はトールにあってないよな
あんなに暗くて落ち着いた性格ではないと思った

314 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:51:11 ID:???0
デーモンのコミクス柱に載ってたアテレコ話のおかげで堂本光一のイメージがよくなった

315 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 11:24:23 ID:???O
>>314
kwsk

316 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 20:51:35 ID:???0
単に人見知りだって話だけだったよ。帽子が親密度のバロメーターだって書いてあった
マネさんが何度も現場に通ってて、通ってるうちにだんだん馴染んできたのか
最初は目深にかぶっててほとんど見えなかった顔がだんだん帽子のかぶりが浅くなってきて
最後は帽子がなくなったらしい
あとは待ち時間は台本読みに集中してたとか、記者会見のフラッシュの嵐にも
絶対目は閉じない、プロだ!とか小ネタがいくつか。

317 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 07:58:27 ID:???0
質問です
OZが好きなんですが次に獣王星を買って
こっちは個人的にあまり好きではありませんでした
「八雲立つ」を購入しようと思っているんですが
スレ内を見るとあまり評判良くないみたいで心配です(巻数多いし…)

朱鷺色やパッションの方が「買い」ですか?
教えて下さい、よろしくお願いします。

318 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 08:04:53 ID:???0
そんなの人それぞれ
古本屋で立ち読みなり、漫画喫茶で試し読みなり
お好きな方どうぞ

319 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 11:11:56 ID:???0
>>318
ですよねぇ…
ブコフで少し立ち読みしたこともあるんですけど
このスレを読むと後半からgdgdしてくるみたいで…

レンタルや漫喫で試し読みします
レスありがd

320 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 12:23:08 ID:???0
>319
パッション大好きだー でもあれを読むには朱鷺色を読まないと
話がわからないしなぁ 絵が古いけどパッションを読むために我慢して読んでみては・・
八雲立つも最初の方がおもしろかったよ。間がグダグダで賛否両論だけど、
自分は文庫を機会にちゃんと読んでみようと思ってる

先にトランシルヴァニア・アップルを読んでみるのはどうだろう 1冊だけだし
これに収録されてる『エキセントリック・シティ』は結構面白い(ただし、今読むとやっぱりちょっとノリが古い)


321 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 12:58:34 ID:???O
批判も多いけど、私は八雲のラスト好きだ。
途中gdgdとは思うけど、まぁ許容範囲。
やっぱり人それぞれw

322 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 13:28:56 ID:???0
そういえば古本屋いったら
八雲が4段くらい占領してて泣けた。

323 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 13:34:10 ID:???O
八雲は1巻だけ買うなら絶対損はない。
1巻以上の出来を期待しないなら続き買ってもいいかも

324 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 15:37:12 ID:???O
>>323
すばらしいご意見w
でも文庫だとどうなるんだろう?

325 :319:2008/07/27(日) 19:53:41 ID:???0
最近雑誌に入ってた八雲文庫版の広告を見て
「ムトーが学生服着てるみたい!カコイイ!」と思って
購入しようと思い立ちました

アドバイスに従って
朱鷺色&パッション&エキセントリック・シティ&八雲一巻を
先に読んでみますね
みなさんレスありがとうございました

326 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 20:41:11 ID:6Y8Bg/me0
>>323
同意。
あなた、素敵よ。

327 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 20:52:53 ID:???O
話はともかく、男キャラのレベルの高さは異常。
なんで女だとへちゃむくれか、ケバ系になってしまうのだろう…
まぁ可愛いといえば可愛いし、美女といえば美女なんだが。
世の中には萌え絵描きさん達のように、男?なにそれ?な人もいれば
絵柄が美しいゆえに、男も女もタンビな人もいるが
この人の場合は、いったいどうしたもんだろうな。

328 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 21:21:14 ID:???0
それはやはり書き手の入れ込み度にもよるのでは?

329 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 21:39:59 ID:???0
今のところカンタレッラは入れ込まれてると思う 
出番増えると崩れそうでこわいが

330 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 22:55:37 ID:???0
カンタレッラみたいなゴージャス系美女が一番得意というか
きれいに見れるような気がする
かわいい系とか美少女系は、いまいち

331 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 22:55:56 ID:???0
>>293
ミカは尽くすタイプだが、微妙にストーカーはいってるしw
他人の姿を借りる形になってるのは、ちょっとハンデだよな…
とくに赤龍、最初から正直にぶちまけちまえばラブラブコースに
行けたかもしれんのに、変な意地はるからあんなことに。

そういや、K2の妙な愛嬌はどっからきたんだ。


332 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 09:52:35 ID:dUCloGdN0
>>327
作者の理想(理想的男性像にせよ、こうなってみたい姿にせよ)が
男キャラの方に投影されてそうなせいなのかな?

333 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 09:55:26 ID:???0
でも「パッションバレード」の頃までは、魅力的な女キャラが多かった。
蕾、蛍子、露子、ジューン、リンダ、麗さま、ヴァレリー(二部の扱いが気の毒だけど)
シルヴァーナ、所長。

334 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 09:57:23 ID:???0
キャラとしての魅力云々の前に、とにかく最近作の絵の崩れが悲しい。特に女性。

335 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 10:11:17 ID:???0
>>333
霞も好きw

336 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 10:20:36 ID:???0
>>332
作者は、インテリへの憧れが強そうだなと思う。
それが「花咲ける」以降色濃く出て、多くの読者を引きつけて売りになっているとも
大風呂敷感は手あまり感になっているとも言えそうな。
元々はカラっとした所が魅力の芸風の人だった。

337 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 11:20:18 ID:???0
立人最高!

338 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 11:55:07 ID:???0
朱鷺色・パッションの女性キャラ好きだ。
特にリンダ。

339 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 12:13:45 ID:???O
どっちかっつーとインテリ男が読者に受けるから描いてるような
樹先生自身はガチムチが好きだって言ってたしな
パッションで零が一番人気だった事を受けて、それ以来そういう
タイプを全面に押し出すようになったし

340 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 14:26:16 ID:???0
獣王星2巻まで読んだ。話は良く出来てると思うんだけど
男のキャラが絵的にもうちょっと男っぽいと文句ないんだけどなぁ。
線が細いつーか顔が綺麗過ぎるというか。
少女マンガだからそんなものなのかもしれないけど。
釣り目の細いタイプもいつも同じだし、キャラに絵的にもうちょっと魅力がほしい。


341 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 19:57:45 ID:???0
>>339
でも作者が生き生きと描いてるのって性悪系美形ばっかりだよね。
善良系、美少女系は作者もやる気なさそーだし。
子供でもつぼみやティズみたいなアクの強いキャラはいいけど、
「少女」は駄目だよなあ。

342 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 20:32:26 ID:???0
女性キャラ崩れているっていうけど、ヴァムピールは割と女性キャラにも力はいってない?

343 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 20:43:47 ID:???0
たぶん"かわいい系"がみほしか出てないからじゃないかな
樹さんは美少女ならともかく、"女の子"が苦手なんだと思う

344 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 22:15:09 ID:???0
作品から「社会」の要素をかなり感じるタイプだし、
(学園物、完成したユートピアとかでなく)
もともと「少女」(社会性の乏しい存在)の要素が薄いのかもしれない。
その意味で青年誌への移行は、納得のいく選択だった。

私はその方が好きだから特に不満ないけど。人によっては不満かな。
個人的には朱鷺色〜パッションの女キャラと、りなが好きでした
ヴァンピールも続き楽しみにしてる 

345 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 23:29:53 ID:Yc83nXet0
樹さんの場合は強めキャラでガッツリが一番いいかな。
画風にもあってるとおもうし。
素朴で透明感のあるようなキャラは難しい。
ハチクロみたいなのね。

むしろその真逆をいってほしい。
華美であくが強く、宝塚的な造りこんでいる世界観。
だからヴァンピエールは期待してる。ヨーロピアンな感じだし。



346 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:16:57 ID:???0
少女は体型描くの苦手だって言ってたね
グラマーな大人の女の方が描きやすいとか
まあそれは絵的な話だけど、キャラの性質自体も苦手っぽいね
というか、興味がないから絵も描きにくいのかもな

347 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:19:24 ID:???0
じゃなんで少女漫画家にって話だが

少女になんか恨みでもあるなら、わからんでもないが

348 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:51:37 ID:???0
>>347
他の出版社からデビューしていたなら、その疑問は理解できる。
でも樹さんって白泉じゃん。
白泉の少女漫画は男率高い漫画が多いしホモ臭い漫画も多い。
どっちかっつーと一般の女の子よりヲタ向けラインナップ。
白泉の少女漫画家としてデビューしたのは間違った選択ではないと思う。
(今の白泉はどうかしらないけど。)

349 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:58:15 ID:???0
>>344
ヴァンピエールってw

350 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 01:16:05 ID:???0
ヨーロピアンだなw

351 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 02:23:51 ID:???0
どっかのブランドみたいw

352 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 04:13:18 ID:???0
本人も白泉だからこそ拾ってもらえたとか言ってたような。
白泉は他の少女向け雑誌と違ってごった煮だったからああいう作風もありだった
んでしょうね。
特にLALAは花ゆめと比べてその傾向も強かったし。

353 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 08:00:47 ID:???0
>>347 でも絵は少女漫画じゃん 
男に読ませたら「面白いけど絵が少女漫画だなー」って言われるよ

354 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 08:39:26 ID:???0
あの頃は少女漫画の中にいたから、かえって異質な面が魅力として際立ったと思う


355 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 13:27:31 ID:???0
ララ当時の執筆陣は山岸涼子、木原敏江、森川久美、
坂田靖子、かわみなみ等で
樹さんの絵柄自体も今と大分違う
当時は雑誌にはマッチしてたと思う

356 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 13:30:38 ID:???0
今と比べると何と言うかララ自体が、マイナーな敷居の高い
ちょっと年齢層が高い人向けだったような気がする

357 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 13:37:08 ID:???0
>>355
凄い執筆陣だなー。その頃読んでないや。花咲ける〜の連載開始から読み出した。
80年後半〜90年前半はどんな人達がいたっけ。わかつきさんと、清水玲子はいたような


358 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 13:41:23 ID:???0
成田美名子、なかじ有紀、ひかわきょうこ、我孫子三和、久保キリコ…

359 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 13:49:19 ID:???0
凄いメンバーだなあ。その頃のララ好きだった。樹さんも浮いてなかった

845>「真逆をいって欲しい」に同感。どっかカラっとしてて
メインキャラがさほど繊細に悩まない世界観が好きだ。
悩んでもパッションのリンが「日本人気質の優しいタイプがNYに行って揉まれて...」
とか理由がはっきりわかるし


360 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 13:50:49 ID:???0
NY>ごめん、土地は違ったかも。「アメリカ」の記入ミスです

361 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 14:11:58 ID:???0
>>356
>マイナーな敷居の高い
>ちょっと年齢層が高い人向けだったような気がする
ストレートにヲタ向けって言おうぜw

362 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 15:09:41 ID:???0
昔は今ほど雑誌が細分化されてなかったからなあ
少女誌、少年誌、青年誌位か?出版社も少ない。

オタク系雑誌ないし、レディース誌ないし。
昔は里中満智子がなかよしにいたくらいだから。
少年誌はもっと男性っぽく女性作家はあまりいない
女性が少女漫画家としてやってたのはごく自然なことかと。





363 :357:2008/07/29(火) 19:52:30 ID:???0
ありがとう、思い出してきたよー。絵や話が好みでなくても面白く感じる作品が多かったなあ

364 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 20:00:55 ID:???0
>女性が少女漫画家としてやってたのはごく自然なことかと。

うじゃ!


365 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 20:22:22 ID:???0
竹本泉とか立原あゆみとか和田慎二とか?

366 :362:2008/07/29(火) 21:16:58 ID:???0
うわ懐かしい顔ぶれが出てきたw
ついでに柴田昌弘やあだち充とかも入れておこうかw

確かに少女漫画家の男性も多かったねw失礼w


367 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 21:37:59 ID:???0
魔夜峰夫もいるでよ。

368 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 03:43:30 ID:???0
えらく懐かしい名前がw

369 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 15:48:41 ID:???0
加齢臭のきっついスレだな

370 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 03:06:26 ID:???0
>>367峰央じゃない?

371 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 11:36:42 ID:???0
花咲けるで気になってたこと

何故河鹿は他国の王族に礼儀を払ってしゃべらないんだろう・・・
友達とはいえルマティは王子だしナジェイラも王族なのに
大富豪とはいえ一介の身分も無い令嬢なのに・・・

372 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 11:44:21 ID:???0
漫画の主人公というのは身分の上下を無視する傾向があるのは
花咲けに限ったことじゃない。無駄に偉そうな人が多い

まあ彼女は自分も大富豪の令嬢だから、えらそうな態度が
身に付いてても不思議じゃないけど、そうじゃなくても良くあることだし

漫画ってアウトローな観点から描いてること多いから
現実の身分制度に真っ向から反抗してる部分もあるしね

373 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 14:00:00 ID:???O
単にそれが花鹿のキャラなんでは

374 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:40:50 ID:???0
(´・ω・`)

375 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 23:31:11 ID:???0
獣王星を一気読みした。
ザギは地下で死んじゃったんでしょうか?
ラストシーンでいなかったけど・・



376 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 23:54:49 ID:???0
生きてるいきてるw

377 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 00:15:13 ID:???0
え・・・生きてるの?
さっき気になってWikiも見に行ったら
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8D%A3%E7%8E%8B%E6%98%9F

>一命は取り留めたもののキマエラの崩壊危機の時ティズと共に崖から墜落、
>ムーサが「ボール」を止めたのを見ながら死んでしまう。

とかネタバレで書いてあったんで
やっぱりあれで死んだ事になってんのかー??と・・
だとしたら地下から上って来れなかったのか・・
トールは上れたのに、ヘタレかザギは・・?と・・

378 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 00:48:10 ID:???0
え?あれ死んでるでしょ?
根っこが爆弾食い止めた描写の
目撃者として殺されたようなもんだけど。

>トールは上れたのに、ヘタレかザギは・・?と・・
ガングロが言ってたよ。
地底に落ちて生きて帰った者はないって。
落ちたら死亡は確実。
でもトールだから生きて帰れたんだろう。

379 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 02:39:17 ID:???O
多分死んでるだろ
ただでさえ大怪我してたのに、あの高さから落下だし
かなり出血してる描写があった気がしたけどあれはティズの血?

380 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 09:27:16 ID:???0
ティズをお姫様だっこしてたから、余裕で元気そうではあったけど
死んでますよね矢張り
スッキリしましたどうも有難う

381 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 11:57:15 ID:???0
ザキは生き残ってそうだと思った
ああいう状態であっても

382 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 12:30:37 ID:???0
そうか・・受け取り方はそれぞれなんですね

383 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 14:32:50 ID:???0
すいません
今も自宅にOZ全4巻もっているのですが
しばらく漫画から離れていて
OZの番外編があるのを今、知りました

番外編を読むには、完全版?というものを
買うしかないのでしょうか?
完全版は5巻からなるもので間違いないでしょうか?

384 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 14:57:42 ID:???0
そう。完全版は全5巻。
でも自分ももともとのOZを持ってるから完全版は番外編ののってる巻しか持ってない
(今家じゃないから何巻だったかは覚えてないけど)

385 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 15:04:36 ID:???0
>>384
迷ったんですが、自分も真似て
番外編がのってる巻だけ購入します
レスありがとうございます

386 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 08:57:35 ID:???0
花咲の連載終了記念本2001をやっと読んだ
大人っぽい寅之助が見れただけで満足だ・・・

387 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 00:54:38 ID:???0
八雲連載途中(ちょうど真ん中ぐらいの頃)で雑誌を買わなくなって
その後どうなったのかとふと思い立って今週大人買いして一気読みしてここきた。
読まなくなった頃からgdgdしてた感じだったが
懐かしさもあってかもしれんが、一気に読ませるパワーはさすがだと思った。
落ち着いて読み返すと微妙に話の軸がずれて
最後は無理矢理まとめた感じもするけど。
最近のマンガはほとんど読んでないけど、こういう理屈じゃない
力業な感じの作品ってあまりない気がする。田村由美にも通じる感じ。

って、地震キタ━━━(・∀・;)━━━!!!!!

388 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 01:03:49 ID:???0
387>大丈夫?; どこの地方だろ。多いよね地震...

389 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 08:53:10 ID:???0
これから文庫が出るのにコミクスかったんですかー

390 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 11:27:44 ID:???0
>>388
北海道だったので揺れは小さかったです。ありがとう。

文庫で新しいのを買うほどではなく、
急にまとめて読みたくなったので古本屋でまとめ買いした。
リアルタイムで読んでたのは8巻ぐらいまでだった。
いい意味でハッタリが上手いなと改めて思った。
花咲ける〜もだけど、ありえない設定や人物を上手く魅せると思う。

391 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 12:59:31 ID:???0
雑誌で少しずつ読んだ人よりコミクスで一気読みした人の方が感触いいみたい
まとめて読むとけっこう面白いよね
でもコミクス派の自分でもデーモンは結構ダラダラ進んだ感じがしてあんまり
盛り上がらなかった。 雑誌で読んでた人の感想があんまりよくなかったのもわかる

392 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 14:58:32 ID:???0
八雲は後半こりゃねーよ・・・って思ってたけど、数年ぶりに全巻一気読みしたら
終わり方はともかくとして面白かったな

デーモンも一巻ずつじゃなくて巻数が出てからまとめて一気に読んだからか
そんなにgdgdも気にならなかった
全体として他の作品より勢いはないのは感じるけど

393 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 05:27:16 ID:???0
八雲は雑誌で途中で読むのやめちゃって
完結したと聞いてまた買い始めたけど…
クラキが拉致られて以降でゲンナリしたなあ。

七地らぶ三度なエピソードといい
あの作者趣味丸出しの女キャラの唐突感といい
仲間の役立たずっぷりといい
マサキ(だっけ?)のショボさといい…
途中からほぼ一気読みだったけどガッカリ感が増した。
まだgdgdな途中の方が期待もててよかったかな。

394 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 18:57:55 ID:???0
八雲番外編をそのうちメロにかくらしいね ヴァムピール終わってからかな?

395 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 17:48:58 ID:???O
先週本屋でふと見つけた>吸血鬼

デーモンの単行本終わって、次にこんなん書いてたとか単行本にもなってたとか、一切何も知らなかったw
もちろん、粗筋も何も

買ってみたら…
今回の主人公は黒髪短髪じゃないのね、と思ったら
やはり元の色は黒設定だったかw

話はなんか…新しさが無い気がした
一回死んで蘇生してから、真ん中の半人間になったとか
あと、黒いボコボコした塊も
また出てきたなwとオモタ

なんやかや言いつつ、樹作品ずっと買ってます

396 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 20:47:33 ID:???O
ヴァムピールエピソード1のカラー表紙、左から怜・笙…誰?エピソード0の笛吹?

エピソード1には出てこなかったけど、この後に出てくるの?>笛吹
次巻予告に名前はあるから、そうなのかな


397 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:34:47 ID:???0
これから出てくると思うよ

398 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:50:17 ID:???0
>なんやかや言いつつ、樹作品ずっと買ってます
ナカーマ。
最近は劣化したなーつまんなーいと言いながら
それでも最後は買っちゃうんだな…

399 :395:2008/08/11(月) 22:57:39 ID:???O
>>398
> 最近は劣化したなーつまんなーいと言いながら
> それでも最後は買っちゃうんだな…

自分もまさにそんな感じ

デーモンなんて樹作品ってだけで買ってた
つまらんと思いながらも、過去作品の感動があるんで
コレも最後まで買って、まとめて読んだらまた違う発見があるかも…
なんて思いながら買い続けてた
(結果、やっぱりつまらないままだったけど部屋の本棚に置いてる)

そんな自分は、八雲の倉木復活七地涙目オチに感動したクチ
途中のなんやかやは、自分もハア?とオモタがw

400 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:48:59 ID:???0
自分は途中で買わなくなったクチだw
でもヴァムピールで復活

遅くなったが獣王星3巻鑑賞したよ
感想はザギがカッコよかった、コレに尽きる
サードの声は気しないようにしていたが
さすがに3巻まで来て大詰めになってくると
かるーく気になってきたwwww

アニメザギがあまりにカッコよかったので
八雲とともに途中で買うの止めてた獣王星も
完全版買っちまおうかな〜と考え中

401 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 18:26:06 ID:???O
>>394
バーローになった闇己と保護者七地を読みたい

ハタから見たら親子なんだろうな、中身あんなんなのにw

402 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 20:24:39 ID:???0
>>401
夕香なんか親なのに端女w扱いじゃね ?




人前では親を立てる普通の子供振りをしそうだけど・・・って、何歳の闇己を描くんだろか ?
八雲と同じ年頃なら周りは老けてるだろーし・・・・んー。
寧子はあれからちゃんと他の男と結婚したのかな

403 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:34:43 ID:???O
>>402
> 人前では親を立てる普通の子供振りをしそうだけど・・・

そうそう。表ではいい子ぶってるんだろうね
んで裏で「まーったく!」とか言ってブチギレ
七地が「ま、まあまあ闇己くんw」

404 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 13:45:44 ID:???0
そういうのはいろいろ想像出来るから楽しい訳で
作者が決定稿として続編(後日談)を描くと不平不満続出という罠w

405 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 15:02:36 ID:???O
サブキャラA視点によるBの話・主役組は完全スルー
…とかだったら悲しすぎるw
いやそれでも読むけどw

獣王星の番外編は面白かったな
雑誌とコミック、両方の立ち読みで済ませたけど

八雲はどうなるんだろう、販促にどっかに収録されるんだろうか
まさか、今出てる文庫版?それともまた別に〇〇版を出すのか?w

406 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:24:40 ID:Bf16lFUH0
樹さんの書くものは大概すきだが八雲だけはすごく苦手でコミックももっていない。
あの友香の息子がくらきの生まれ変わった姿、ってオチがたまらなく
都合よすぎていや。
あの元の息子の人権とか、なんも考えられてない感じと
ゆうかの態度にも母親としてどーなの?と漫画だけど
嫌悪感を抱いてしまった。

407 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:04:25 ID:???0
>>404
わかるわかる。
完結した後で後日談の番外編描く作品は苦手だ。
古い話を描くならいいんだけどねー。

408 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 09:33:20 ID:???O
>>406 あの友香の息子がくらきの生まれ変わった姿、ってオチがたまらなく 都合よすぎていや。 あの元の息子の人権とか、なんも考えられてない感じと…

元の息子独自の人権あるわけないよ。あの子は初めからクラキで、クラキが乗っ取ったわけじゃないんだから。
私はこのラスト、少し戸惑ったけど、救われた感じで嫌いじゃない。

409 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 12:11:23 ID:???O
私も好きだ。七地とまた年齢が離れたな〜ってとこだけ残念だったw

410 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 15:12:39 ID:???O
自分もあのラスト、七地と同じく喜んだよ
くらきー!ななちー!(涙)ってw

でもよく考えるとOZラストと似てる…だからどっちも好きな漫画なんだな、個人的に

さて、このお盆休みは八雲立つを読み直すぞっと

411 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:35:10 ID:???0
以前は随分と評判悪かったラストだけど、
賛成派の>>408-410は全部携帯なんだな。

412 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:47:23 ID:???O
私は408だけど、携帯でもPCでも手近なほうで書き込むし、それで何か変わるわけじゃない。
時々こういう意見見るけど、意味わからないな。

413 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 02:54:11 ID:???0
その1自演の疑いがある
その2実年齢&精神年齢が低いと思われる
ってことでしょう

414 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 06:56:17 ID:???O
それじゃ携帯から私も書き込もう。
あのラストは息子と父親が可愛そうだけど、七地のことを思うと良かったと思う。
ぼく地球のありすと輪以上の年の差カップルで少し引くけど。

415 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 07:41:26 ID:???0
その年の差カップルが、七地の闇己のことなら、年の差「カップル」って時点でちょっと…


416 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 18:07:05 ID:???0
闇己と七地(とその2人が好きなファン)が幸せならそれでいいというのがどうも
作者もそう思っていそうなのがどうも

417 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 18:14:53 ID:???O
>>415
七地とじゃなくてあつみと闇己のことでは?

自分は携帯厨だが八雲のラストは好きじゃない
今まで読んだ樹なつみ作品の中で1番微妙

418 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 02:56:25 ID:???0
八雲のラストには私も微妙な気がした。
いまいちすっきりしない、カタルシスが得られない。
復活するのならもっと別の形をとってしたほしかった。

419 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 02:12:39 ID:???0
>>406
有価の子は、器だけ。
しゃべる事も、感情表現すら、何も出来ない。
あの地で、あの瞬間、中身が入った感じ。

まぁ、ご都合主義だけど、ヤマタイカみたいに
古代と現代の時間軸が同時進行なら、あり得るかな?


ってか、ここって(少女漫画板)、ほとんどの人が
なんか挿してんの?
IDが出ないから、自演可能地帯みたい。
この板あんまし来ないから、よく知らんけど。

420 :419:2008/08/18(月) 02:14:28 ID:???0
おぁ?なんも挿して無くてもID出ないんだ

421 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:48:49 ID:???0
初心者板で聞いてきたら?

422 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 21:12:54 ID:???0
自分もラスト微妙とは思ってたけど、晃己=闇己で
あの二人が同一存在とは思ってない人がいるのはここに来て初めて知った
せめて七地の子供として生まれてたらまだよかったんじゃない?
そういう問題でもないんだろうけど……
しおりをエチらせたのはその為だと思ってたよ


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)