5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近親相姦もにについて語ろう Part10

1 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 17:26:09 ID:???0

◎ 近親相姦を扱った少女漫画について語り合うスレッドです。

◎ お奨めの作品や、有益な情報があれば書き込んでみてください。

◎ 少女漫画に限らず、他のメディアや近親ネタについての意見・疑問等の話題も
  少女漫画の魂を忘れない限り結構ですので、お気軽にご利用ください。義理もOKです。

◎ mail欄にはsageをお忘れ無くお願いします。

◎ 煽りや荒らしには反応しない。完全スルーを徹底しましょう。


●● 禁止事項 ●●

・ エロネタはbbspinkでお願いします。
・ 男性同士・女性同士の近親相姦は対象外です。
・ チラ裏的な身の上相談、知り合いの話など、リアルネタは禁止です。
 法律や歴史等の真面目な考察はOKですが、
 近親相姦に関する報道を手当たり次第貼り付けることは禁止。
・ このスレの住人が自分のリアル兄弟姉妹を恋愛対象としているわけではありません。
 少女漫画の魂によるフィクション設定としての萌えがあります。
 思い込みによる中傷・荒らしはやめましょう。


まとめサイト
http://edcls.at.infoseek.co.jp/ic/list.htm (旧)
http://incest.nobody.jp/ (新)

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1173394656/

2 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 17:27:01 ID:???0
近親相姦扱ってる少女漫画
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988597500.html
「最近、近親相姦モノが増えてるね。」
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10188/1018813477.html
◆◆◆ 近親相姦モノについて語ろう part2 ◆◆◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047129801/
ttp://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1047/1047129801.html (ミラー)
近親相姦もにについて語ろう part3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055583899/
近親相姦もにについて語ろう part4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063786443/
近親相姦もにについて語ろう part5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1082943706/
近親相姦ものについて語ろう Part 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116981108/
近親相姦もにについて語ろうpart7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136821449/
近親相姦もにについて語ろう part8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150494367/
近親相姦もにについて語ろう part9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1173394656/

3 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 17:47:51 ID:???0
>>1 乙もに様ですー

4 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 01:25:20 ID:???0
>>1

前スレ、GWの間にいつの間にか落ちてて
980くらいまでしか見れないんだけど、1000まで行ったの?

5 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 01:45:47 ID:???0
>>4
981が最後のレスですね。
全板共通仕様で、980を超えると最後のレスから24時間ぐらいで自動的に落ちるよ。

↓最後のレスw
981 名前:花と名無しさん 投稿日:2008/05/03(土) 13:01:09 ID:???0
^^

6 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 01:46:11 ID:???0
これは>>1乙ではなくて、わっちの自慢のしっぽじゃから勘違いしないでくりゃれ
              |\       |\
              l lヽ`-‐ '´ ̄ `ヾゝヽ  つ
                 シ~ /" `ヽ ヽ  `、l     つ
             //, '///|! !‖ ヽハ 、_ヽ  つ
             〃 {_{\」」 L|l|/リ l │ |ヽ   つ
  ____.      レ!小l●    ● 从 |、| )
 く  ノ::::::;;;;;;\.     ヽ|l⊃ r‐‐v ⊂⊃ |ノハ´
   ̄ ̄フ;;;;;/ /⌒ヽ__|ヘ  ヽ ノ    j /⌒i !ヽ
    /;;;;/  . \ /ヽ.| l>,、 __, イァ/  ///ハ
  /;;;;∠___ /ヽ./| | ヽヾ、 /,{ヘ、__∧/ハ !
 く:::::::::;'::::::;':::::::;'::::::7ヽ< } /   l丶× / ヾ l l''ハ∨

7 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 13:33:04 ID:???0
 いな           >>1
 いん    ,─--.、
 言と   ノ从ハ从   乙
 葉聞   .リ ´∀`§
 かこ    X_@X    
 |え   U|_____|U
 |の    ∪ ∪
 ! !

8 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 03:53:02 ID:???0
即死防止

9 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 03:57:16 ID:???0
男女双子の場合、近親萌えしてるのか
双子萌えしてるのか分からなくなってきた…

GUN×SWORD見てたら、ほんのり双子もに描写あった
メリッサもカロッサも可愛い

10 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 15:19:48 ID:???0
保守

11 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 22:45:43 ID:???0
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 保守保守保守保守保守保守保守!!!  >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ!

12 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 22:57:46 ID:???0
なにか新ネタないかな〜

13 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 18:21:13 ID:???0
ドラマのラストフレンズで姉弟の近親相姦ネタが来週あるみたいだけど
弟は無理やり姉から性的虐待を受けててそれがトラウマになってるっぽい
どうせなら同意のもとで何らかの原因で姉が死んでトラウマになってるというのがよかった

14 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 19:47:28 ID:???0
テレビのドラマは何も期待できない。
特に18時〜24時。

15 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 21:10:32 ID:???0
吉原由起「シーツのすきま」買った。
別コミクスに載ってた短編の近親もに「Blanc」と「十六夜」が再収録されてるんだね。
吉原由起さんは男キャラが格好いいから、長編でシリアス近親もにを描いて欲しいなぁ…。
特にBlancの双子兄みたいなクールで陰のあるタイプ、マジでツボなのに。

Blancのラストに花嫁衣装が出てたけど、妹は一応結婚はしたの?
夫に内緒で兄と一生逢い続けるでFA?

16 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 23:18:02 ID:???0
アニメの「秘密」、弟は姉への思いを諦めたんだか諦めてないんだかわからん
微妙な状態で続いている。今週は、父娘っぽい話まで加わった。
最終回までに姉弟に何かあるかもしれないので、この番組切れない・・・

17 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 03:28:05 ID:???0
>>14
わかってはいるんだけどごくせんのCMの姉弟がちょっと気になる。

18 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 23:19:42 ID:???0
冬森雪湖の艶色シンデレラは弟のほうは姉を好きだったんだよね。
姉のほうは好きというか依存というか判断難しいけど

19 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:41:02 ID:???0
>>18
姉は依存だと思う
弟は恋愛感情があったみたいよ

20 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 23:53:10 ID:???0
今日の「コードギアス」はもに満載で嬉しかった!
あの兄妹には二人で幸せになって欲しいけど話的に無理そうだなぁ。

21 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 00:50:28 ID:???0
>>20
「愛してる」には萌えまくったよ
あれはどう聞いても実の妹に言う言い方じゃない
個人的に恋愛だけより行き過ぎな兄妹愛が好きすぎるので
あの二人はほんとおいしい
恋愛的にくっつきはしないだろうけど、2人が最後まで一緒だといいな

22 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 01:26:16 ID:???0
主役がカレンとくっつくと嫌だな

23 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 17:39:08 ID:???O
たぶんそれはないと思うよ

…でも個人的にカレン好きなのでちょっと凹んだ


今やってるアニメのRDも兄妹がいるけど近親て感じではない
が、兄が妹をすごい心配してるのに妹が爺さんに夢中でちょっとむっ…としてたのが可愛いかった。妹が兄呼び捨てなのもいい。



24 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 17:46:26 ID:???0
RD萌えるよねww 
兄カッコいいし妹むちむちで可愛い

25 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 20:55:03 ID:???0
>>21
「愛してる」のとこだけ、何回も観ているww

26 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 21:19:52 ID:???0
コードギアス、名前が出てたので今無料ネット配信のを見てるのだが…



…ありえないひどさだな。視聴率最悪なのも頷ける。

27 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 21:48:03 ID:???0
1+1はついに一線を超えたのね
義理だけどなんか好きだ

28 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 21:56:35 ID:???0
1+1って何?

29 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 22:57:41 ID:???0
>>13
予備知識無しに今日観てたらもにっぽくなってきたけど「どーせ兄嫁だろ」とここに来てみたら…
やっぱ血縁で実写だとほとんど虐待or血縁だと知って別れる だよなー萎える

30 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 00:53:31 ID:???0
このスレの中で一番人気のあるキャラは誰だろう?

ちなみに私は

兄:クリス (屋根裏) 美形で知的で一途だから。
姉:早絵 (今日も〜) 嫌味なく良い子だから。
弟:草太 (今日も〜) ペットのようでかわいいから。
妹:アンナ (ビューティフル) 見かけとは裏腹に芯が強いから。

部門別(兄姉弟妹)でこの4人が好きだ。
中でも一番好きなのは草太。

31 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 01:08:51 ID:???0
>>30
うはw兄と妹の好みが同じだwww
クリス兄さん最高!もう文句なしに一番。
アンナは健気で好きだった。

姉はアニメのギルガメッシュの紀世子だな。
弟はサンザシの王子か、大人向け乙女ゲーのカイン王子。
もしいちご100%の東城姉弟が近親もにで描かれてたら、東城弟も迷ってただろうなぁ。

32 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 04:13:28 ID:???0
ちょっと見ただけだけどあれは萌える姉弟だったね
メインの次か同じくらいに萌えた

33 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 04:54:01 ID:???0
>>28
白泉社、別冊花ゆめで掲載している真緒タソ作品。

34 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 22:33:50 ID:???0
ナルニアの長男長女も萌えたよ

35 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 22:40:40 ID:???0
>>34
今見てるけど、もに要素を感じないんだけど…

36 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 23:14:30 ID:???0
映画だと「レモニースニケットの世にも不幸せな物語」の姉弟がよかった。
姉が無理矢理結婚させられそうになった時、一生懸命止めてる姿に萌えた。
姉弟役も赤ちゃん役も可愛かったし、続編作って欲しいなぁ。

37 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 20:23:22 ID:???0
萌える人は極少っぽいが、映画「美しすぎる母」が母息子もの。
実際に合った事件を基に作られてるらしいので更にハードルが高いか…

38 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 22:41:57 ID:???0
>>36
仲間発見ノシ
結婚式を阻止しようとする弟かわいかったwww

続編作ってほしいよね〜
姉弟で一生懸命赤ちゃんを育てていくうちに愛が芽生えて・・・って
屋根裏部屋の花みたいな展開希望。
(まあ児童文学では絶対無理だろうけど)

39 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 02:45:39 ID:???0
橋本紡の「九つの、物語」っていう小説、良かった
兄妹もので、ある日死んだはずの兄が妹の前に現れた…っていう話
とにかく兄がかっこよすぎた!料理上手な兄萌え
軽く読めるのでおすすめです
既出だったらごめん

40 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 16:52:44 ID:???0
>>39
もにエンドですかね?

41 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 19:02:22 ID:???0
レモニーは自分も好きだったなー
姉と弟のルックスもすごく好みだったし
自分の周りでも好評だった
続編ほんとに出たらいいのにね

42 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 19:46:37 ID:???0
レモニーさっそく借りてみるわノシ

43 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 22:37:08 ID:???0
>>40
もにエンドではないです
近親もにじゃなく兄妹愛って感じなのかな
個人的には兄→妹に過剰な兄妹愛を感じたけど
もにフィルターがかかってたのかもw

少し試し読みができるので良かったら
ttp://books.shueisha.co.jp/tameshiyomi/978-4-08-771216-2.html

44 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 17:19:51 ID:???0
レモニー面白いけど
もに要素は全くないよ
ただ子役が皆可愛くて好きだけど

あと弟が姉をヴァイオレットって呼ぶのがいい
吹き替え版だと姉さんだったような気がするけど(うろ覚え)
個人的には名前呼びの方が萌える

45 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 19:04:06 ID:???0
普段は「姉さん」呼びで、
>姉が無理矢理結婚させられそうになった時、一生懸命止めてる
時だけ「ヴァイオレット」だったら激萌えだと、レモニーを見てもいない私が言ってみる

46 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 12:55:21 ID:???0
レモニーは公開されて一年以上経つからいずれ夏休みあたりテレビでやりそうだね


47 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 13:23:17 ID:???0
ナルニアは原作も映画も、もに要素は一切ないけど
映画では、長男長女が必然的に保護者ポジションで一緒に頑張ってるのがほほえましい。
長男が歩きつかれた次女をおぶってあげるのも、ちょっと萌えた。。
まあ、仲良い兄弟姉妹萌えだな。

48 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 13:28:10 ID:???0
禁断症状が… 双子もに成分を補給しなければ。

49 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 22:16:26 ID:0nxVL6KW0
∧_∧ ∧_∧  
( ´∀`) ´∀`) < シャ〜ル ウィ〜 ダ〜ンス♪
 (  つつ○   つ
 人 ヽノ/ ∧ \
(__(__)__)(__)

50 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 22:16:55 ID:???0
すんません誤爆ですw忘れてください

51 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 23:09:41 ID:???0
        ∧,_∧  ♪
        ( ・ω・ )   ∧,_∧    ♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 ( ・ω・ ) ))
   ( ・ω・ ) )) とノ ∧,_(_∧  ヽ、
 (( ( つ ヽ∧,_∧_)( ・ω・ )とノ∧,_∧   ♪
   〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・ω・ ) ))
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪


         ∧_∧  ♪
      (( (    )   ∧_∧    ♪
♪  ∧_∧/    ) )) (    )
(( (    ) (  〈  ∧/___∧  ) ))
   /    )∧_∧ (    )   ∧_∧   ♪
(( (  (  〈 (    ) /    ) ))(    )
  (_)^ヽ__/    )(  (  〈   /    ) )) 
     (( (  (  〈 (_)^ヽ__) (  (  〈
       (_)^ヽ__)        (_)^ヽ__)  ♪

52 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 00:31:26 ID:???O
少女漫画じゃないかもだが、今月のアフタヌーンの付録みたいのに載ってるのが
双子プラトニックっぽでなかなか良かった。

53 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 00:57:41 ID:???O
ざっとみたところ、ないようなので…
中間淳生「オレンジのかけら」義姉弟 流星レコード収録 
高瀬由香「風のゆくさき」姉弟

54 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 01:33:48 ID:???0
明らかにスレチだけど
スピッツの「冷たい頬」がもにソングに聞こえてしょうがない

「壊れながら君を追いかけてく 近づいても遠くても知っていた
 それがすべてで何もないこと」とか
「諦めかけた楽しい架空の日々に一度きりなら届きそうな気がしてた
 誰も知らないとこへ流れるままに」とか

聞くたびにもにフィルターかかって萌えてしまう。
ほんとスレチでごめん。
こんなことここでしか言えないからつい…

55 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 21:29:41 ID:???O
上でも出てたけど、アニメのRDの兄妹がかなり好きだ
互いに名前呼びなのもいいし、妹がムチムチで兄よりも太いくらいなのもいい
あと妹が何かあったときに真っ先に兄に電話して頼ろうとするのもいい

前クールのtrue tearsといい、最近アニメにいい兄妹が多くて嬉しい

56 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 18:57:24 ID:???0
確かにtrue tearsは良かったねー
気づいたら純が理想の兄像だったww
ひっそりと妹を想っていて、でも妹を好きな自分を肯定できなくてたまらんかった
乃絵とくっついて欲しかったな…orz
12話のキスしようとするシーンに悶えた
今のアニメではギアスのルルナナ萌え

57 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 20:09:58 ID:???0
ギアスはこのスレでいうと僕芋・罪豚レベルなので、とてもじゃないが萌えられないぞ…。

58 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 21:53:45 ID:???0
ギアスはルルナナもいいがシュナネリも萌える。
でも一番好きなのはルルユフィだった。

59 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 23:02:03 ID:???O
兄妹は恵まれてるな〜
兄妹もいいが、この辺でマイユアなみにガチの姉弟来ないかな

60 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 00:03:34 ID:???0
既出だったらごめんね
韓国の小説&映画なんだけど、「オオカミの誘惑」ってのに半分血の繋がった弟×姉アリ
もにエンドではないし、弟スキーになったら辛い展開だけど結構良かった
弟の天真爛漫・気分屋・ケンカ強い・学校のアイドルとかありえん設定つめこまれすぎだけど
弟の一途な愛情に萌え狂ったw
原作も読んだけど、弟萌えすぎて死ぬ
地味でお人よしな姉も可愛かった

61 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 00:43:51 ID:O3lsjwpOO
小説の「レモンインセスト」萌えなかった……
なんでか好きになれず。
姉弟って設定自分的には萌えポイント高いと期待してたのに。
なんでだろ。

62 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 01:21:34 ID:???0
>>61
あれ小説としてもつまんないよね。
ホラ、お洒落で都会的な暮らしでしょ?って感じの生活感のなさと
無個性でうすっぺらな登場人物が駄目だった。
落ちも最悪だった。残り数ページで終わりなのに展開をどう持っていくのかと思ったら想像通りでワラタ。

エドガー×メリーベル(ポーの一族)
が最高に好き。
今のぬるい妹萌えヲタはエドガーの妹至上主義を見習うべき。
天にも地にもたった一人の僕の肉親、僕の妹、僕の愛!

魔王→サラ(クロノトリガー)
マイナーだろうけど好きだった。

63 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 01:29:34 ID:???0
>>61
レモンインセストってレビューとか見ると、悲劇で「ラストが安直」って意見が多いけど
心中とかで終了なの?

64 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 01:39:48 ID:???0
ここ的には「夕日ロマンス」はどうなの?
禁断色は薄めだけど、男性作家にしては弟がしっかり
かっこよくてちょっとときめいた。

65 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 07:51:40 ID:O3lsjwpOO
>>63
ストーリーや結末どうこうじゃなくてただただ登場人物が好きになれなかった。
自分禁欲的な雰囲気がもっと濃くないとダメみたい

66 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 10:10:18 ID:???0
弟が姉のどこを好きになったのか理解できなかった。

67 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 11:57:15 ID:???0
頼む、オチを教えてくれー!>レモンインセスト

68 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 17:14:37 ID:O3lsjwpOO
以下ネタバレ注意↓










弟が二人でドライブ中に姉を道連れに心中する。


69 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 19:58:28 ID:???0
>>68
激しく感謝!!
オチだけだと良くありそうだし、展開によっては萌えそうだけど
やっぱり皆さんが言ってるように登場人物とか描写に魅力がないのかな?

70 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 20:24:03 ID:O3lsjwpOO
思ったんだけど私の場合姉弟もになら弟に姉を「姉さん」とかよばせたいから萌えなかったのかも。
名前呼び萌え派には申し訳ないんだけど名前呼びは萎える。
上で弟が姉のどこに惹かれたのかわからないって感想あったけど、ツンデレ気味なのが良かったんではなかろうか。
長文スマソ

71 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 20:30:41 ID:???0
自分は姉さん呼びも名前呼びも両方好きだけど
キャラによって好き嫌いが分かれるタイプだな
このキャラだったらこっちの呼びの方がいい!○○呼びは萎える!
っていうのはあるかも

あとレモンインセスト買おうか実は前から迷ってたけど
買わなくて良かったみたいだ、有難う

72 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 20:46:53 ID:bpfJ18lhO
北川みゆき先生の
「罪に濡れたふたり」は姉弟でよかった。

73 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 20:50:37 ID:???0
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

         _       /i  /ヽ \/'i,/ /i  iヽ
       /::/゙i,     ./:. i, /:: .| (;,ツ: . 'i;;,)/:: i, /:: |
      /::/ u゙i,     i;: : `´ ,/ /::   'i, i;: . ` /
    /::/u   ゙i,     \:: / /.::    'i, ┌───────‐┬─┐
   /::/____゙i,      'i,i, /.:::       'i .| \,,       ,,/  .|   |
     ̄,r'";:::::::::::"'';,        i,i, |:::::        |,| ● ト-─-イ ●  .|   |
   /i;;;;;;;::::::::::::::::::'!        i,i,|::::.        |'i|   |    .|   u | \|
.. / |::;;;;;;;:::::::::::::::::::l          '|::::::         |',i|   'i   ,!     |   |\



前スレで最初の方に「NGワード:罪豚・僕芋」って書いたけど、
そういえば、このスレで書くの忘れてた。なんかドタバタしてたし。

74 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 21:23:39 ID:???0
ageてる人はsageてくれないかな?
荒らし避けのために、>>1のテンプレにもあるけどsage厳守でよろ。

75 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 21:57:29 ID:???0
>>72はどっかから流れ着いた消防だろう。言っても仕方がない。

76 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 22:45:41 ID:???0
罪豚・僕芋表記じゃ初心者には通じないかも

77 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 22:47:02 ID:???O
すみません、「罪に濡れたふたり」はラストどうなったのか教えて頂けませんか?
いつの間にか終わってて、ラストがずっと気になってます。
お願いします。

78 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 22:52:32 ID:???0
>>77
本屋に行って買ってくれば?

79 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 23:20:21 ID:O3lsjwpOO
もにスレまで短パンマンの餌食か

80 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 23:42:38 ID:???0
>>79
お前、ageるな。

81 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 00:14:18 ID:???0
罪豚はNGって書いてある直後を狙ってる辺り、
>>77はどう考えても愉快犯だと思う

sageない人が出るとこうなる

82 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 01:14:23 ID:8ITHnjfwO
あげ

83 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 01:33:25 ID:???0
ID:O3lsjwpOO
ID:8ITHnjfwO

携帯厨は荒らしだったのか

84 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 01:59:42 ID:axVFvqdu0
あげてみるね

85 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 02:25:59 ID:???0
死ねよ

86 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 07:47:03 ID:???O
もに萌えしたーい


87 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 11:07:18 ID:???0
>>70
自分も「姉さん」呼びに萌えてしまうw
もにではないけどなんて素敵にジャパネスクという平安時代の漫画で
父親母親は「父上」「母上」と呼ぶのに姉に対しては「姉さん」と呼ぶのが好きだ

回転銀河も姉弟ものがあるけど名前呼びされると微妙にテンション下がる
「姉を愛して僕は今とても幸せなのです」というモノローグはよかったけどね


88 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 21:05:13 ID:???0
姉さん呼びいいよねえ
なんか上品な感じがして良い
丁寧に読んでいるのに内心は恋愛心ありまくりってのが萌える
最近の昼ドラは義弟だけど、姉さん呼びしてて萌えた
告白したときは名前になってしまったけど…

89 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 21:19:40 ID:???0
「あねさま」とか「あねうえ」とか「あねき」も好きだ

90 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 21:33:30 ID:???O
私も姉呼び好き―――(゜д゜)
もにって禁断愛テーマなわけじゃん。
なのに普通に名前呼びってそれっぽくなくてさぁ(*´Д`)=з
「姉さん」っていう一言に、押さえ込まれた思いと背徳感とパッションを感じる訳ですよ…
まぁ私キモいけどな

91 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 21:34:43 ID:???0
よく恋愛状態になると名前で呼んでくれって場面あるけど、あれガックリくる
ずっと兄さんとか姉さんでいいのにと思ってしまう

92 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 22:42:13 ID:???O
超同意

93 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 23:08:20 ID:???O
同じく。

姉呼びは個人的に『姉ちゃん』がぐっとくる。

94 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 23:22:59 ID:???0
小学生ぐらいの金髪碧眼の弟が病弱な姉を「お姉さま!」と呼ぶシチュエーションないかな

95 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 23:44:45 ID:???0
名前で呼んだら只の恋人じゃん、激萎

96 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 00:26:46 ID:???0
自分は萌えられさえすれば名前呼びだろうが姉ちゃん呼びだろうが
なんでもいいです

97 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 00:40:03 ID:???0
知り合いの前では姉呼びだけど、
二人で遠くに行った時にだけ名前呼びとかいう展開は萌える

98 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 01:15:31 ID:???0
ゲームの王宮は確か一線超えた後も
ずっと「姉上」で良かったな…

99 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 09:01:06 ID:???O
名前呼びがいやというより最初は姉呼びだったのにくっついた途端に名前に変わるとちょっとテンション下がるかも。
ものによるけど。

100 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 13:40:36 ID:???0
明日発売の恋愛チェリーピンクというTL誌に「山手奇譚〜外回り編〜」と
いうのが掲載されるみたいね。
ちょっと楽しみ。

101 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 17:58:41 ID:???0
表では姉呼びだけど、恋愛モードが爆発したらつい名前になるのがよい

102 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 18:10:48 ID:???0
姉呼びはまず姉弟関係ありきというのが感じられるから好きだ
姉弟だからこそ惹かれたっていうのに萌える質なので、
ガチもにでも「なんで姉弟に生まれてきてしまったんだろう」
とか葛藤されだすととたんに萎える
家族関係を否定したら障害のある近親でない恋愛と
変わらないように思えちゃうんだよなあ

「血がつながってるのにこんな感情を持つなんておかしい」
って葛藤ならありなんだけどね

103 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 18:35:28 ID:???0
自分は近親だからこそ惹かれたっていうのを主張されると萎えるなあ
それならただの仲良し家族の話でいいじゃんと思ってしまう
家族関係を否定し苦悩してる弟を見たいよ

104 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 19:28:07 ID:???0
どっちも描き方次第で萌えるし、萎えるな。
ただあまりにも「近親だから好きだ」というだけの展開だったら
じゃあ血が繋がってさえいたら、中身はどうでもよくて
別にその相手じゃなくて誰でも良かったんだな、と考えてしまって微妙かも。

105 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 19:32:50 ID:???0
>>100
おお!それは楽しみだ

106 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 19:59:13 ID:???0
「山手奇譚〜外回り編〜」
再録だね
残念ながらこれは兄妹ではなく違うカップルの話

107 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 22:19:36 ID:???0
覚悟のススメの散と覚悟が好きだ。
あまり知られて無いだろうけどw

108 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 23:05:58 ID:fBDvMthHO
帝冠の恋読んだ人いらっしゃいますか?
あれって義理の血縁なのかな?

109 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 23:12:36 ID:???O
あげちゃったよ…
ごめんみんな
半年ROMります

110 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 23:34:32 ID:???0
>>107
絶対何を見ても驚かない!!って決意してたのに、
花嫁衣裳の綺麗な姉(兄)を見た途端、動揺しまくる弟に萌えたわw

111 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 00:25:00 ID:???0
>>106
兄妹ものじゃないのか…orz

>>108
オーストリア大公妃ゾフィーと、ナポレオンの息子のライヒシュタット公フランツの悲恋。
ゾフィーの夫がフランツの伯父だから、義理の伯母と甥だね。

112 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 01:15:27 ID:???0
>>110
知ってる人がいてよかった。
でもこれは兄弟萌えなのか姉弟萌えなのか自分でも混乱する時があるw

113 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 01:47:52 ID:???0
肉親萌えって事で…

114 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 00:28:17 ID:???0
>>112
一粒で二度おいしいってことでいいじゃまいかw
前から覚悟は読もうと思っていたけど、購入決定しちゃったぜ、今

先日ようやく「奇子」を読んだんだが、基本天然娼婦な奇子が
伺朗を求める時だけは恋情から欲している様子がたまらなく萌えた
兄妹ものは少し苦手なんだけど、伺朗は弟属性もあるのがよかったのかな
愛情未満も多いけど、手塚はもにの倉庫ですな

115 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 01:07:23 ID:???0
本人がそうだと言う話だからね

116 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 02:03:51 ID:???0
アニメのRED GARDENは既出なのか
敵の美形兄のシスコンっぷりがすごい
最後が悲惨だったけど・・・

117 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 07:02:04 ID:???0
>>116
確か未出だったと思う。
よかったよね、RED GARDEN。

118 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 07:38:36 ID:???0
森園みるく「欲望の聖女テレジア」
男と楽しく遊びまくっている話だから忘れそうになってたけど、初めての恋の相手が叔父さんだったなそういや

119 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 09:41:13 ID:???0
ここの人達って自分の兄や弟と近親相姦するのも平気なのかな・・・?
なんか気持ち悪い・・・

120 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 13:27:10 ID:???0
>>119
>>1

・ このスレの住人が自分のリアル兄弟姉妹を恋愛対象としているわけではありません。
 少女漫画の魂によるフィクション設定としての萌えがあります。
 思い込みによる中傷・荒らしはやめましょう。

121 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 15:52:14 ID:???0
空気を読まずに投下しちゃうぜ。 ガイシュツだったら申し訳ない。
1941年小津安二郎監督 『戸田家の兄妹』
もに要素は1ミリもありません。 ただ、冒頭のメイン兄妹の会話が・・・・・・

・昭和初期、上流階級の屋敷で一族が記念写真を撮るらしい場面から始まる。
・五人兄弟(男2女3)の次男がまだ来ない。
・「私が呼んできます」と三女。
・自室でタラタラしていた次男(着流し姿)を、着替えの支度をしながら急かす三女。
 三女「早くなさい、早くなさい」
 次男「今日はばかに綺麗だね」
 三女「(ちょっとはにかんで)もう、早くなさい」
 次男「褒めたんだぜ」

・・・・・・たったこれだけですが悶え転げました。
会話してる間中、三女が次男の着替えを手伝ってたのもたまらんかった。
小ネタのくせに長文スマソ


122 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 17:29:50 ID:???0
月ノ光太陽ノ影の弟とのバッドエンドに萌えた
グッドエンドで公認の恋人になったにも関わらず
相変わらず「姉ちゃん」呼びの弟もいいが、
バッドエンドの黒い無邪気さを持った弟はたまらなかった

123 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 20:05:30 ID:???0
>>122
同じくバッドに萌えた
完全ハッピーEDより、少し暗さや、黒さがある方が萌える

124 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 20:58:00 ID:???O
>>122
>>123
アナザームーン(だっけ?続編のやつ)は面白い?
本編は買ったんだけどこっちは内容がわからんくてまだ手が出せない。。

125 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 21:36:36 ID:???0
>>124
本編が好きだったら間違いなく買いだとは思う。

126 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 22:00:44 ID:???0
>>121
 >三女「(ちょっとはにかんで)もう、早くなさい」
 >次男「褒めたんだぜ」
ヤバイ、これだけでご飯三杯いける

127 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 22:13:38 ID:???0
保守

128 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 22:35:48 ID:???O
野村あきこの「倫敦館夜想曲(ロンドンかんノクターン)」が義理だけどもに要素あり
「大正浪漫ミステリー」wがメインだけど主人公姉弟に萌えた
ハッピーエンドでもバッドエンドでもない感じ

129 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 10:21:53 ID:EbxfQeUcO
曲で申し訳ないんだがCHAGE&ASKAのSAYYESは歌詞が姉弟もにっぽくないか


130 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 11:48:05 ID:???0
うーん、念の為歌詞を読み直したけれど、もににではないと思う>SAYYES
というよりあの歌はやっぱり101回目のプロポーズの曲だと思いたいんだ
しかし言われてみればカップリング曲の「告白」がもににっぽく見えてきた…

131 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 19:20:08 ID:???0
歌でもいいんだったら、hideの「HONEY BLADE」がもにだよ。

132 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 21:13:00 ID:???0
さすがに歌はちょっと…

133 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 21:46:21 ID:???0
まとめサイトに一応「楽曲」って項目があるから
あげてくくらいはいいんじゃまいか?とオモタけどどうかな。

昔a/c/c/e/s/sの「けしからん青(要英訳)」を
もにフィルターかけて聴いてた時期があった…。
そういう方向の禁断じゃないってわかってはいたけども。



134 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 22:20:40 ID:???0
くりぃむれもんはこのスレ的にどうなんでしょう

135 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 23:55:21 ID:???0
>>134
一番古い、アニメの方?
あれはエロだけだったからなあ。実の兄妹じゃないし。

136 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 01:09:48 ID:EgKEexpLO
歌いいと思うよ
日常のあちこちにもにポイントは潜んでいるからねー

にしてもチャゲアスのSAY YESがここででてくるなんてWW
もにと思って聴くとイメージ変わるなあ…

137 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 06:21:37 ID:???0
歌まで広げられても困る。

>>136
ageるな。

138 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 06:59:52 ID:???0
マーマレードボーイって本当に兄妹で結ばれる予定だったらしいけど
“りぼん”なのにすごいな

139 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 12:17:38 ID:???0
歌ははっきりと近親を題材にしている物以外は止めた方がいいだろうね

140 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 13:33:11 ID:???0
ガンパレードオーケストラ緑というPS2ゲームは
双子兄をプレイヤーキャラにして妹と交際することもできるし
双子妹をプレイヤーキャラにして兄と交際することもできる。
あとどっちもプレイヤーキャラにしない場合
勝手に双子兄妹が付き合い出す場合もある。

ただしゲーム全体の出来としては微妙w惜しすぎる。

141 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 13:55:36 ID:???0
>>138
りぼんは一条ゆかりあたりが
散々近親ものを描いてきたんだぜ

142 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 15:59:29 ID:???0
>>141
デザイナーなんかよかったな・・・
昼ドラになったのも笑い転げつつ禿萌えした
しかしヒロイン、好きになった相手が父と双子の弟ということごとく近親しか好きになれないところが気の毒だった


143 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 16:48:56 ID:???O
つまり、こうなるわけだ
http://www.gagthefag.com/gagthefag1/generalimages/zwill.jpg

144 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 19:33:49 ID:???0
>>143

>1
●● 禁止事項 ●●

・ 男性同士・女性同士の近親相姦は対象外です。

145 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 19:56:07 ID:???0
こわくて開けないw

146 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 21:47:02 ID:???0
しかも三次かよwwwwwwww

147 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 18:43:15 ID:???0
To LOVEるの美柑が重度のブラコン

148 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 21:29:08 ID:???0
アニメな上に義理だけど、「ゴーダンナー」のヴァレンタイン兄妹は良かったよ。
妹への想いを隠すために女たらしを演じる兄と、そんな兄を待ってる妹。
脇役だからそんなに出番はないんだけど、無人島編前後は何度も見てしまった。
http://ranobe.com/up/src/up278691.jpg

149 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 22:21:26 ID:???0
「ハツコイだった。」っていう複数作家の短編集の中の「月を乞う人」が双子の姉弟のもにだったよ。

150 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 23:47:35 ID:???O
姉弟もに足りない

151 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 08:29:26 ID:???0
大学生のとき、一人暮らしのアパートを引っ越すことになった。
友人数人と、電車45で分ぐらい離れた実家から姉が手伝いに来てくれたのだが、
なぜか姉はデカイ荷物持参。「?」と思いつつ作業を開始し、昼飯時。
コンビニや食べ物屋に行くのも大変な田舎のこと。
しかし俺は見栄はって、 仕出屋に寿司の出前を頼んでおいた。友人らには大好評。
夕方前には引越し終了。新居でひとまず落ち着いて、友人らも帰っていった。
が、最後まで残っていた姉が、例のデカイ荷物をもったまま帰ろうとする。
「引っ越し祝いか何かじゃないのか?」と問い詰めても言葉を濁すばかり。
じれったくなってむりやり荷物を奪い中身を見ると――大量のオニギリだった。
「引越しで台所も片付けてるし、みんなお昼に食べるものないだろうと思ったんだけど……。
すごいお寿司とか出てきたから、出しにくくなっちゃった」
恥ずかしそうに苦笑する姉。俺は泣きそうになった。
もちろんそのオニギリは全部ひきとって、ラップにくるんで冷凍保存し、
一週間かけて全部食べた。最高にうまいおにぎりだった。

152 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 23:27:05 ID:???0
えりかとさとる

153 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 15:42:17 ID:???0
高瀬由香の「風のゆくさき」っていうのが義理の姉弟のもにらしくて
今立ち読みできる。
ttp://comics.yahoo.co.jp/shogakukan/takaseyu01/kazenoyu01/shoshi/shoshi_0001.html

154 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 22:39:42 ID:???0
小説、白倉由美「ラジオキス」(講談社)が姉弟
もににである事はさらっと触れられるだけなんだけれど、それも含めて色々と切ない話だった

155 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 00:49:35 ID:snmgfEN70
【マスコミ】 「日本の母親、息子の勉強前に性処理」「日本の女子高生、食物でセックス依存症」…毎日新聞、海外報道問題で記事削除★9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214053819/

156 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 02:25:48 ID:???0
本屋で見掛けただけなので読んではいないんだけど、
なかはらももたの『世界はひとつだけの花』というのが義理の兄妹もにらしい。

157 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 08:55:01 ID:???0
>>156
それ読んでるけどいまいちだよ。
自分は全然萌えない

158 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 09:16:12 ID:???0
本の帯で近親を強烈アピールしているものは何故か期待を持たない。

159 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 11:30:46 ID:???0
わかる

160 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 21:46:32 ID:???0
>>157
同意。
兄がプーで(途中で仕事見つけるけど)優柔不断だから
どうもねぇ…

161 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 00:03:42 ID:???0
月刊シリウスのゆうやみ特攻隊
真性弟愛してる姉が出てきた
主人公にも姉がいるし、姉弟分多い

162 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 07:10:27 ID:???0
>>161
ごめん、ちょっと理解できないんだけど
真性弟=血のつながりありなんだよね?
でも「姉弟分」って他人だよね?

163 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 13:19:13 ID:???0
161じゃないけど、姉弟分=姉弟要素って意味じゃないの?

164 :161:2008/06/24(火) 22:32:48 ID:???0
>>163のいうとおり
分かり辛くてすまん
姉弟も実の姉弟だよ
ちょっとブラコンぽい妹もいたよ

165 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 22:55:32 ID:???0
>>162の言いたいのは兄弟格って意味の「兄弟分」だろうけど
姉弟分、兄妹分はそもそも漢字からして違うw

166 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 07:22:26 ID:???0
162です。
説明ありがとう。
脳みそ足らなくてごめんよ・・・orz

167 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 11:32:16 ID:???0
>>141-142、「女ともだち」でのセルフパロディ?には笑える。
ヒロインが、娘の存在を知らない、女たらしの父親にアプローチされる、
真相を知った父親曰く「手を出してなくてほんとによかった」
なんか一条作品では禁忌を犯すとすざまじい惨劇に見舞われるので……
>>138、兄妹だと分かって別れる悲恋ものにする予定だったそうですが……
(最終巻巻末参照)

168 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:46:02 ID:???0
古い漫画だが愛田真夕美のマリオネットは
姉弟兄妹父娘もあった。

169 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 18:55:02 ID:???0
漫画「ぼくらの」のパラレルワールドの話が舞台となっている
ライトノベル「ぼくらの 〜altarnative〜」最終巻で異父兄妹ネタがあった。
妹の方は無数のパラレルワールドを何百回と渡り歩いており、
兄はその違う世界の人物なので、厳密には兄妹とは言えないかもしれないが、
妹は世界を渡り歩くたびに、必要とあればそれぞれの世界の兄と性交を繰り返している。
いずれの世界でも、兄は相手が妹だということは知らない。
兄妹は原作にもいるキャラだからこの先同様の近親展開がこないかwktk

170 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 22:21:01 ID:???0
>>167
赤石路代の「ワン・モア・ジャンプ」も当初異母兄妹だったのが
後で血の繋がりがない事が分かり、くっ付いたパターンだったな。

その上、兄の心が婚約者→妹になったのが取ってつけた感じがして仕方なかった。

171 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 23:23:21 ID:FABj9bX80
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞(英語版で9年間も)が捏造記事22
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214741316/501-600


   ↓そしてそれについてちゃねらーが怒って毎日の記者たちを叩くと

【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★61
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214748904/


172 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 08:38:56 ID:???0
>>169
そういやD.C.IIはパラレルワールド叔父姪ものだよね
主人公は、さくらさんが別世界でメインヒロイン姉妹のお爺さんとの
間に作った男の子とかいう話だったはずだ。
(アニメ版では「お爺さんとの間に」あたりがぼやけてた気がするが)

173 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 15:52:26 ID:???O
>>138
マーマレードは最初ミキとユウが実の兄妹で別れる

ユウはメイコとひっつく
ミキはギンタとだったか(?)

だったから兄妹がひっつく設定では無いよ

174 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 23:31:41 ID:???0
「緑色の砂時計」を今更読んだ。以下↓ネタバレ。

兄妹で両想いだったのに、妹が途中で覚めすぎて冷たくなっちゃったのが残念。
兄が近親相姦戒めの拷問用鉄仮面かぶるとこは、オイディプス王っぽくてよかった。
ラストの方の妹のセリフ
「兄さんに流れている父さんの血と、私の中の母さんの血がよびあった」
は最高。


175 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 01:47:51 ID:???0
>>172
主人公の男の子はパラレルワールドのさくらと純一(あの爺さんだね)の息子
を魔法でコピーしたホムンクルス。人間ですらない。

176 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 17:15:51 ID:???0
世界はひとつだけの花読んだけど
評判通りいまいちだったな。
なんかあまりにも主役二人が恋愛脳すぎて…
近親ものはもうちょっとこうぐっと抑えた感が欲しい。
夕日ロマンスくらい突き抜けてればまた違うんだがな。

177 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 22:40:35 ID:???0
「緑色の砂時計」は兄妹で両思いと言うよりも
相手に対する思いに温度差があったような。
妹は事情により男性への嫌悪感もありプラトニック的な愛情を
求めていただろうに、兄の方はそうではなかったし。

でも当時の少女漫画としては、片方が死ぬような
バッドエンドにならなかった画期的な内容だったかもね。




178 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 05:33:33 ID:???O
愛と欲望の螺旋、文庫になるんだね
ヤフオクじゃ馬鹿みたいに高いし諦めていたから嬉しい

179 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 00:32:07 ID:???0
>>178
マジで?
いつ頃発売?
文庫スレにはまだその情報あがってないや

180 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 00:56:54 ID:???0
>>179
ソースは冬森さんのブログ
双葉社から文庫版全5巻で、発売日は今年の秋から冬だって
描き下ろしの番外編も入る予定みたい
値段は書かれていなかった

181 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 05:49:00 ID:???0
高値で買った人、涙目だなw

182 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 14:18:53 ID:???0
千一秒物語

183 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 02:19:34 ID:???O
こんなスレがあったとは!
夢野久作「瓶詰め地獄」の漫画版を最近読みました。レディコミでしたが…
作者と雑誌名は…忘れた…
でも前にネットで読んだ萌漫画版より面白かった。
レディコミだからコミックスにはならないと思うけど、多分そのうち
携帯コミックで配信するかも。

184 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 07:37:15 ID:???0
>>183
うわあああ
雑誌名と作者名知りたいです!

185 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 22:50:17 ID:???0
小説「途中下車」を読んだ。
絶賛してるサイトがあったので期待して読んだけどあまり私好みの登場人物&ストーリーじゃなかった。
主役の兄が背伸びしたガキ(大学生だけど)で昔から妹を肉欲っぽい目で見てるのが嫌。
作者も当時大学生らしいから主人公がアレでも仕方ないけどそれでもなんか厨2病っぽい。
妹は無邪気で可愛いんだけど、兄がアレじゃ不憫。
近親姦に至る理由もモヤモヤする…

映画「三月のライオン」は良かった!

186 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 08:06:09 ID:???O
>>184
たしか「家庭〜」「ご近所〜」とかいう類の雑誌。
誌名に合ってないよな〜と思ったのは覚えてるから。
でも原作とはかなり違ってたよ。舞台外国で、原作は孤島だけど
漫画は兄妹がいたのは森の中と言う設定で、エログロでした。
近親シーンも父と娘が主で、ラストにちらりと兄が妹を好きって感情が出る程度。
レディコミだしエロシーンあるしグロもあるしで好き嫌い別れる作品だと思うけど
私には好みの作品で、レディコミらしからぬ少女漫画っぽい繊細な絵が
「あ、なんかもったいない」って思った。

しかし作者名が思いだせぬ…

187 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 13:37:40 ID:???0
「タブーの体温」の中の短編がが義理の兄妹モノだった

188 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 18:54:05 ID:???0
>>187
あ、自分もYahoo!コミックで昨日読んだw
最初から義理判明してたけど、結構良かった

189 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 01:08:15 ID:3s3BjJoh0
金田一少年
遠野英治と遊佐チエミ

190 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 14:46:30 ID:???0
>>189
思えば悲恋湖が近親もにを意識し始めた話だった。

191 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 20:03:18 ID:BtQ1Bitv0
今日も兄に抱かれる妄想をネタにオナニーしちゃいました。。。
わたしキモいよねOTZ

192 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 20:14:18 ID:???0
>>1
・ チラ裏的な身の上相談、知り合いの話など、リアルネタは禁止です。

193 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 20:23:23 ID:???0
私もお兄ちゃんとエッチする妄想よくするよ。
このスレの住人は、みんなそうじゃない?

194 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 21:19:05 ID:???0
弟に犯されたい…

195 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 21:56:07 ID:???0
九月病読んだけど、兄がただ性欲もてあましてるだけのDQNに見えて仕方なかった
それに比べて妹はえがった

196 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 22:30:00 ID:???0
九月病は終盤の怒涛のエビ兄貴プッシュがなぁ…

197 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 08:22:20 ID:x771W0l/0
レディスコミックで永矢洋子さんの「姉弟相姦もの」は夢中になった
単行本があったら、欲しいなぁ

198 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 14:56:02 ID:???0
ジャニの上に血縁なしだけど見てみようかな
ttp://news.goo.ne.jp/article/nikkan/entertainment/p-et-tp0-080723-0007.html

199 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 19:49:46 ID:???O
原作はもに要素皆無?

200 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 22:42:57 ID:???0
夢野と言えば「瓶詰め〜」だけど、「ルルとネネ」もちょっともにっぽい。

全集に入っているらしいが、自分はDSの「文学全集」でDLして読んだ。
青空文庫でも読めるのかな?

201 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 02:42:38 ID:???0
>>200
「ルルとミミ」?
青空文庫にもあったよ。

202 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 17:41:55 ID:???O
天使禁漁区ってこのスレ的にどうなの?

203 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 18:30:15 ID:???0
>>202
好きな人いると思うけど、自分は苦手だったなぁ…
由貴さんって近親もにっぽい設定多いけど、カインにしても天禁にしても、
何故か片割れの女キャラを好きになれなくて、萌えられない。
個人的にすごく勿体ない…orz

204 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 21:13:55 ID:???O
>>202
好きだけど、もにとしてはあんまり萌えなかった

205 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 23:58:48 ID:???0
こないだテレビで映画版「笑う大天使」を初めて見た。
兄さんが他の女より妹至上主義を宣言してて、かなり兄妹がラブラブっぽいエンドで終わってたけど
この原作って兄妹が恋愛に発展したりするの?

それとも兄さんは誰か他の女性と結婚して終了?

206 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 01:38:17 ID:???0
>>205
ふたりとも生涯独身で同居

あくまで兄妹なんだけど、それでも萌えるから原作をお勧めする
エロパロ板で妄想されるくらいには萌える

207 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 01:51:46 ID:???0
>>206
>ふたりとも生涯独身で同居

うはw
どっちかは結婚するのかなと思ったら、
妹も兄も生涯独身のみならず、同居のままっすか!
それはムリヤリ男女の恋愛に持ち込まなくても萌えそうだww
感謝!

208 :207:2008/07/27(日) 01:53:39 ID:???0
この作品の設定、ふと異国館ダンディを思い出した。
あれは義理で最後くっついたけど、あっちも好きだったなぁ…
タブー萌えはなかったけど

209 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 02:43:22 ID:???O
楽曲もオケーみたいなので
ラルクのFinaleって曲はもにフィルターが激しくかかる曲だと思う


210 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 12:59:33 ID:???0
http://www.hakusensha.co.jp/silky_web/jossie/jo0808.html
以前も貼ったけどモサヨのまだ続くみたい

211 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 14:19:08 ID:???0
>>210
d
買ってみよう

212 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 14:43:10 ID:???0
前の読切ってこれ↓ですね。
悲恋エンドだと知って読まなかったんだけど、続くなら読みたいな。
コミクス出してくれるかなぁ。


860 花と名無しさん sage 2008/04/19(土) 20:05:12 ID:???0
>857のマンガ立ち読みしてきたー。

以下バレ

一応ガチで異父兄妹ものでした。兄が本妻の子で妹は愛人の子。
妹だけが血縁に気づいてて、過去に兄の告白を断ったけどお互い引きずってる感じ。
で、2年ぶりに再会したものの、兄も偶然血縁であることに気づいてしまい悲恋エンド。

悪くなかったけど、兄の方が血縁に気づいた後あっさり諦めをつけてしまったようで
個人的にはちょっと物足りなかった。
「結ばれないとわかっても諦められず葛藤」みたいなのが好きなので…

866 860 sage 2008/04/21(月) 00:34:07 ID:???0
細かいけど>>865は異母兄弟じゃなくて異母兄妹です…何度もすんません。

>>862
読みきりです。
ホント、もっと突っ込んで描ける要素満載って感じで、もに好きとしては惜しい内容でした…
いっそ連載になって、「やはり二人は諦めきれずに葛藤」なんて展開になればいいのに。

213 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 15:28:54 ID:???0
>>210
よみきりから(不定期?)連載へということならアンケがよかったのかな?
でもモサヨって他にも連載抱えてるからどうだろうね

214 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 16:56:10 ID:???0
>>202
主人公カップルよりも、主人公の前世と邪鬼姉弟と同じ体を二人で共用する悪魔兄妹に萌えた
主人公カップルは嫌いではないんだが、台詞が臭すぎるw
天使や悪魔が臭いのはいいが、現代日本人がいうにはポエミーだ。

215 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 22:06:15 ID:???0
>>210
続きが楽しみ!

216 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 20:28:50 ID:???0
最近アニメのブラックラグーン見始めたけど双子がイイネイイネー
互いに「にいさま」「ねえさま」と呼び合っていてどっちが上かわからんし、
実は性別すら不明で両方男、あるいは女かもしらんが、
双子もにが苦手だった私にもはじめて双子もにの良さがわかった。

217 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 22:17:33 ID:???0
ヘンゼルとグレーテルは萌えるよね。
微妙に胸があったから少なくとも片方は女だと思う。
・・・・が、あの育ちだったら悪趣味な改造手術施されててもおかしかない。
胸のある男という可能性もあり、やはり真相はわからん。

218 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 22:16:00 ID:???0
「となりでおやすみ」って読んだ人いる?

219 :マイナー:2008/08/02(土) 15:19:41 ID:???0
>>189
遠野、本スレじゃ基地外基地外いわれて嫌われて?いるけど(犯人としては好きという人はいても)
私は結構好き(板違いだけど本スレじゃ言いにくい)
…なのは、もに好きだからかな

220 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:24:37 ID:???0
「お釈迦様もみてる」
作者はマリみての姉弟版って言ってるのに
ほとんど弟しか出てこない

221 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:38:56 ID:???0
>>220
釈迦見ては弟主役で男子校の話だよね?
読んでないけどホモの生徒会長が出てくるみたいだし、
弟が迫られるBLっぽい話なんじゃないかと手が出せない。

222 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 23:06:47 ID:???0
いとこ同士はココで扱うの?

223 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 03:36:52 ID:???0
結婚も許されてるイトコ関係は、このスレでは「近親もに」には入りません。

224 :223:2008/08/09(土) 03:38:57 ID:???0
つかこのスレ関係なく、いとこだと別に近親相姦にはならないよな。

225 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 11:25:22 ID:???0
なるところではなる。あと母方はいいけど父方は駄目とか。
その辺詳しくはないが。

海外作品でそれがタブーとちゃんと描かれているならありかな。
例えば日本の田舎とかでも「絶対ありえないこと」として描かれた上ならいいけど、
普通のイトコものは漫画にありふれてるから。

イトコとくっついたアニメは海外の人が論争してたってよ。

226 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:14:31 ID:???0
義理兄妹でも描かれ方では厳しいのに
従兄妹とか個人的には問題外だな…

227 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 02:58:50 ID:???0
そりゃ、義理は生物としては赤の他人だしなぁ

228 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 03:30:38 ID:???0
中国とか他人だけど名前が同じなら駄目なんだよね

229 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 05:46:44 ID:???0
名字が同じだけでアウトな国があっても、そういう設定で萌えるのは無理だろうなぁ。
やっぱ現代日本人の感覚でしか萌えられない。

230 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:26:24 ID:???0
本人達が禁断って思っててそれが伝わってくれば自分はいいかな

231 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 04:53:00 ID:???0
>>230
本人もだけど、周りの人間も禁断って思ってるほうがいいな。
誰にも祝福されない、理解者ゼロってシチュのほうが萌える。


そんな姉弟漫画ないかなー
兄妹はわりと豊富なのに…


232 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 08:49:03 ID:p7gksX2X0
>>231
レディースコミックは姉弟物が豊富だよ
兄妹物は人気ないのか少ないね

233 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 10:46:15 ID:???O
でもレディコミは絵が酷いの多いよね
せっかく兄妹や姉弟ものが載っていても、絵で萎えるわ

234 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 12:44:22 ID:???0
TLがあるじゃないか

235 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 14:54:16 ID:sHerQm3U0
今日も弟が自分の部屋でオナニーしてるのを覗き見しながらオナニーした
たぶん弟も私に見られてることに気づいてる
姉弟で一線を越える日も近いかも…
夏休みの間に何かありそうな予感がひしひしするw
進展があったらまたご報告しますね

236 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 16:34:19 ID:???O
>>234
TLも酷いもんだよorz

237 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 16:52:53 ID:???0
良作もにがざっくざく、という状況もなんか変な気がするw

238 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 18:08:53 ID:???O
駄作があるからこそ良作が光る

まぁ何にでも言えることだが

239 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 21:05:55 ID:???0
近親ものでなくてもバランスが良いしなあ。
男の方が年上って。だから兄妹は多いのかも。

240 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 00:46:38 ID:???0
>>227
ママレはそれで萎えた。
まありぼんで近親はヤレないからしょうがないけど。

241 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 01:13:23 ID:???O
最近やった携帯ゲー、貴重な弟が攻略対象だったのに最後の展開に禿萎えた

242 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 01:33:38 ID:???0
別にりぼんで近親やれないわけじゃないぞ
吉住の作風的に編集が反対しただけだろ

243 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 02:00:44 ID:???0
あれは吉住本人が妙なところで倫理的な線引きする人間で、当初の計画ではガチンコ近親展開で別れさせる悲恋ものにしようとして、
編集に「しゃれにならない」と言われたんだよ(結構有名な話、ママレ単行本最終巻の最後参照)。

244 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 02:21:44 ID:???0
悲恋自体ウケが悪いしね。

245 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 04:21:38 ID:???0
氷栗優のクラウンが最終回みたいだけど、
恋愛フラグが立ってたっぽい主役兄妹の関係はどうなったの?

246 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:17:46 ID:???0
僕は妹に恋をする

247 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 21:05:31 ID:???0
>>241
もしかしてアイドルのやつ?
義理オチだったのかな

248 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 02:23:48 ID:ai76fYqK0
お前らみたいな異常なエロ痴女以外は、
近親相姦なんて、いくら漫画でだって気持ち悪がるもんだ
近親相姦萌えとか恥を知れ

249 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:04:20 ID:???0
>>245
夜の礼拝堂で女神像を見ている兄の元に、ナイトガウンの妹が来る
女神像に布で目隠しをする妹
「少しだけ目をつぶっていてもらえばいいよね」と見つめあう二人
互いに見詰め合って、兄が妹の肩を抱いて礼拝堂を出て行く
キスなどの具体的な行為はナシ 即位した妹を置いて兄は旅立った

250 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:13:20 ID:???0
旅立たないでほしかったなあorz

251 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 17:52:00 ID:???0
>>249
d。

予想はしてたけどせっかく女神像に目隠しまでしたのなら
せめてキスぐらいはしてほしかったなぁ…

252 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 23:57:05 ID:???0
>>249
おおお感謝!
やっぱり両想いだったのかw
自分もせめて具体的にキスくらい欲しかったなー
それに本当、旅立たないで欲しかった…orz
(でも今後も、永遠に会わない訳じゃないよね?)

コミクス待ちだけど、両想いだったのは安心したw

253 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 01:26:30 ID:???0
近親に犯されることを妄想してオナニーしまくるデブス痴女欲情キモスレ晒しあげ

254 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 02:20:18 ID:???0
吉野マリの「Hug!」って漫画、イケメン義理父との恋愛っぽいんで注文してみた。
最初から義理って分かってるみたいだし
多分、葛藤とかは無いラブコメなんだろうけど。

255 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:28:37 ID:???0
姉弟もの 「姉弟の心」
http://thumb2.imgup.org/file/iup671862.jpg

256 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:42:23 ID:???0
>>252
戦争が起こったら戻って来る、だから俺が戻るはめにならないように
頑張ってくれ的なことを(妹にでなく)言ってたので戻る気はなさげだけどね…

257 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:08:43 ID:???0
シュガルンはピエールがグラースの子供じゃないのが血統的にしょぼくなって微妙だったよな
ショコラとピエールが兄妹だったら嫌過ぎるけど
そもそもショコラがグラースの娘なんて超展開自体がいらなかった

258 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:05:09 ID:???0
>>256
マジっすかorz

259 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:31:22 ID:???0
CROWN読了。あの二人は確実に一線を越えたって描かれ方だったね。
自分もレンを旅立たせないで欲しかった。
別れの後も妙にサッパリしてるし、うーん…
バルザスが何度かレガリアの危機を救った云々って書いてあるから
レンがまひろの所に帰ってくることもあったと、無理矢理信じたい…。

でもレンは一生独身ぽいけど、まひろは女王として将来ケコーン必須だよね。
あんま考えたくないな。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)