5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雁須磨子 4

1 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 22:43:10 ID:YAVtTzwT0
まえすれ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1126349965/

2 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 22:47:22 ID:YAVtTzwT0
漫画板に立てるって話もあったけど、あっちでやったら規制で立てられなかった。
とりあえずこっちで。

3 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 09:47:53 ID:???0
落ちちゃったね。
単行本出れば盛り上がると思うんだけど。



雁さんがたまにBL本に書いてるときあるんだけど
情報があまり無くてこまってる。

こないだのネコの話は結構苦労してかったよぅ

4 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 16:27:31 ID:???0
エロF載ってないのか・・・
幾百星霜の単行本作業が忙しかったのかな
ということは、今月こそ発売されると思いたい

5 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 22:11:50 ID:???O
即死防止

6 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 01:34:05 ID:???O
下旬ていつだろう。
読み切りまとめて単行本だしてほしいな〜

7 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 08:17:01 ID:???O
中旬じゃなかったのか……
延びたのか……ちょうしょっく

8 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 08:39:18 ID:???O
ttp://yorukuru.web.fc2.com/top.html

だよね

9 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 09:43:11 ID:???O
即死防止

10 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 18:14:52 ID:???O
コミクスはよだしてけ

11 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 07:08:01 ID:???O
ちいちい再開マダー

12 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 21:23:40 ID:???O
幾百星霜22日発売みたいだね、予約始まっとる

13 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 07:18:50 ID:Hp8hZ4IZ0
表紙かわいー

14 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 10:06:13 ID:???O
>>12
情報乙なり

15 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 10:26:55 ID:???O
サイン会行きたい…けど行けないorz
和服で行った人には何かあるみたいだね。

16 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 00:03:38 ID:???O
買ってきたー

読み返してみると初期の絵の方がいいな 丁寧で
滝さんを可愛い可愛いっておもう敦子さん可愛い
後書きに書いてるような方向転換するとしても愛も憎も滝杉の間で煮詰まってほしいな

17 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 21:33:59 ID:eXs6f/o40
読み方は「いくひゃくせいそう」で良いのでしょうかー。

18 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 22:27:50 ID:???0
>>17
おk

19 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 10:43:19 ID:???O
探したのに…3件まわったのに新刊売ってない…田舎なんて嫌いよ(´;ω;`)

20 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 12:13:24 ID:???O
杉内さんが滝さんをかわいい…!かわいいって都度都度思ってるのは
綾瀬三曹→朱のに対するかわいー大事ーって感覚と似たような感じなのかなー

綾瀬三曹の感情はよくわからんかったけど杉内さんの気持はちょっと分かる

21 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 20:53:23 ID:???O
サイン会の整理券もらってきた

整理番号はまだ10番代だったけど、どれくらい人くるんだろう?

22 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 23:13:43 ID:???0
整理券もらってきた…

サイン会なんて行ったこと無いのでハラハラしてきた

23 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 13:51:00 ID:???0
>20 綾瀬三曹のはちょっと変態入ってる感じがしたけどw
自分も杉内さんと滝さんで綾瀬・朱野を思い出した 性格は違うけど顔が同じタイプなのか
雁さんの女の子は中身も外見も本当に可愛いな

サイン会うらやまー 天気大丈夫?

24 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 15:47:35 ID:???0
幾百星霜、面白かったけど1回分のページ数が少ない隔月雑誌だから、
次出るのは2年後とかになりそうな悪寒orz 気になる

25 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 18:10:09 ID:???O
たまよさんは妊娠なんじゃろうか
相手はあのイケメンなんだろうか

Fはあんまり買いたくないんだけど気になったら買うしかねー

26 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 20:02:06 ID:???0
>>25
バックナンバーはアマゾンとかで買えるよ。

F48号 12話 うさぎ顔の娘D
F49号 13話 うさぎ顔の娘E

27 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 23:47:16 ID:???0
楠木正成が乗ってる馬みたいな顔とか
影の長さも知らない人とか

比喩表現がいい感じに時代を匂わせる。

28 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 02:02:19 ID:???0
やっぱ須磨子さんの描く垂れ目はかわいいなぁ
そしてエロい

29 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 04:27:31 ID:???0
杉内さんが男装した時の体のラインが
妙に生々しくてイイ!


30 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 19:36:50 ID:???0
幾百星霜、すごく良かった〜
1000円の価値はあった。

31 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 01:24:51 ID:???0
喫茶店での杉内さん、
カップ→ストロー付きグラス→カップと計3杯も飲んでるよ!

32 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 01:29:51 ID:???0
違った、4杯だ!
P33(最後のコマ) カップ
P36 ストロー付きグラス
P37 カップ
P38(5コマめ) ストロー付きグラス

単なる描き間違えだよね?

33 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 01:32:07 ID:???0
や、5杯目もいってる!
P45 カップ

34 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 09:08:06 ID:???0
ヒント セロ

35 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 09:52:30 ID:???0
サプラ〜イズ

36 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 23:11:45 ID:???O
幾百星霜、表紙が可愛くて買ったら中身もめちゃくちゃ可愛かった!
あの言葉遣い移るな〜

37 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 23:58:55 ID:???0
かわいかったな〜確かに。
滝さんはちょっとミィちゃんに似てるね。
いっしょにいたら主人公のようにおっとり構えてられる自信はない。
けど気持ちのいい子だ。

38 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 12:46:07 ID:???0
NHK土曜7時30分の時代劇枠でドラマ化とかしないかなあ。

39 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 17:16:48 ID:???0
時代考証とかどうせちゃらんぽらんなんだろうし
セリフも時たま現代語だけどそこがまた緩くて良し

40 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 21:20:47 ID:???O
なんかに似てると思ったら
ちょっとだけ「はいからさんが通る」みたいだ。

基本設定は昔だけど
ギャグとか時々現代風俗(連載当時のだけど)が垣間見える辺り。

あくまで個人的見解だけどねー。

41 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 00:23:53 ID:???0
幾百星霜買ったーーー!久しぶりに本屋寄ったら、雁さんの新刊出てて
嬉しかったv可愛くてニコニコしたよー、雁さんワールドって大好きだv

42 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 14:31:50 ID:???0
雁さんの漫画読むと、やっぱり漫画が好きだなー!と思う。

43 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 15:16:32 ID:???0
うん、なんだろ。漫画のなかにキラキラが詰まってる感じがする。
会話とかテンポも絶妙で、読んでて愉しいんだホント。

44 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 21:53:03 ID:m9HBxF8BO
お父さまのハゲっぷりがリアルで笑えたw
敦子さんはお父さま似だね。

敦子さんの体型も妙にリアル。
昔の人体型だよね。
むちむちしてて、かわいらしいわ。

45 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 00:51:30 ID:???0
敦子さんは、他の少女漫画だったら主人公の良いお友達Bだよね(Aでもない)
そんな女の子の視点から世界を見てる感じがして、それが不思議に新鮮。

46 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 21:06:28 ID:???0
氷室関係で久々に板に来たらスレあって感激〜

単行本出たばっかだからな〜買ったよ〜
むしろ、須磨子さんを好きなみなさんもかわいいです

かよちゃんも早く続き出ないかなぁ。

47 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 12:42:28 ID:df24QMbr0
ん?今月はまんがくらぶのかよちゃんの荷物おやすみなんか?

48 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 23:10:58 ID:???0
山登りの話じゃなくて?

49 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 23:37:07 ID:???0
>かよちゃんの続き

2巻早く出ないかなあってことじゃないか?
今号は掲載、いつもどおり次号は休みで

いつもまんがくらぶだかライフだかタイムだかと混乱しそうになるんだぜ
おおすぎるよ「まんがなんとか」

50 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 09:21:53 ID:???0
まんがえろてぃくすえふ

51 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 22:19:11 ID:???O
ららばい読んだけどなんかまた絵が不安定になってないですか
話はいつも通り面白かったけれど

52 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 01:18:44 ID:LaHS2k6O0
>かよちゃん

あ、スマンまんがくらぶオリジナルを見たみたい。普通に載ってましたね
うう。。。ほんとまぎらわしい

>>51
不安定というかああ体調悪かったのかなあと思いました。
なんかノってない感じがしました

53 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 21:15:02 ID:???0
会社辞めて、なかなか再就職に踏み切れなくて鬱々としてたんだけど、
本棚にしまいこんでたかよちゃん読み返したら、なんか力抜けて元気でた。
そうだよこんなだよね! わはは!ってなった。 よーし面接申し込むか!

雁さんの漫画の会話は、あんまりにも普通で逆に面白いなー。だいすきだ。

54 :花と名無しさん:2008/06/12(木) 01:33:42 ID:???0
明日のサイン会楽しみだ…!

こういうサイン会初めてなんだが 差し入れとか何がいいんだろう?
食べ物は避けるべき?

55 :花と名無しさん:2008/06/12(木) 01:58:54 ID:???0

サイン会明日じゃないよ!
14日(土)でしょ?



56 :花と名無しさん:2008/06/12(木) 02:09:46 ID:???0
あー勘違いしてた…恥ずかしい

失礼しましたorz


57 :花と名無しさん:2008/06/12(木) 02:11:59 ID:???0
平日にサイン会かよって驚いたわw

58 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 17:18:58 ID:???0
サイン会行ってきた
キャラ印刷されたデコチョコいただいたけど、勿体無くて開けられないw

59 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 22:57:48 ID:???0
和装できた人はいたのかな

60 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 23:56:12 ID:???0
編集部ブログで編集者が着物で行くってあったけど
着物の人いた?

61 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 00:20:07 ID:???0
着物とか浴衣結構いたと思う。
編集部の人たちも2人くらい着てたよ

62 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 11:56:26 ID:???0
ブログ更新してるな。わりと和装の人っていたんだな。

63 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 20:45:57 ID:???0
f九月号は雁須磨子特集だそうだ

64 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 23:27:39 ID:???O
関係ないけど
かよちゃん→雁さん
ひとみちゃん→菅野さん
保母さま→月夜野さん



たまに

見える

65 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 21:51:04 ID:???0
>>63
9月号たのしみだなあ
「リスペクターによる特別寄稿」って
雁さん好きの漫画家っつうとだれだろ?

66 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 22:53:49 ID:???0
今月号のお返しってことで中村あたりかな

67 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 21:25:14 ID:???0
エロFブログで応援メールを募集しているね。

68 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 00:38:29 ID:???0
よしながふみとか羽海野ちかとか志村貴子とか
かわかみじゅんことか

なのかな

69 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 21:13:05 ID:???0
幾百星霜はもうちっとページを増やして欲しい

70 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 20:22:12 ID:???O
>>68
その面子だとかわかみかもってオモタ
最近仕事増やしてるみたいだし

よしながはいやだな

71 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 22:55:31 ID:???0
801ちゃんの限定版買った人いる?
雁さんどれくらい描いてるのかな…

72 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 02:10:23 ID:???0
コメントだけみたいだよ。
自分は買わなかった…801ちゃん自体が苦手だから

73 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 14:08:42 ID:???O
>>69
増えるとちいちいの二の舞になりそうじゃね

74 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 02:00:43 ID:???0
久々にかよちゃん読み返したら止まらなかったw
バアちゃんちの話が特に好きだー
収録されてるショートの読切りもすごくいいね

75 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 09:50:51 ID:DK08EhwH0
>>71買ったよ1pだけで結婚祝いチベ受けBL本だから
スーツチベと裸エプロン(靴下付き)のマッチョが玄関でチューしてるイラスト
あとはお目出とうの文字

76 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 11:46:15 ID:???0
えっ雁さんとチベって仲良いの?

77 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 12:36:44 ID:???0
>>76
仲良くなくても双方のつながり的に頼まれる場合があるよ。

78 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 05:38:01 ID:???0
>>76
本当のところはわからないけど、
しがらみとか色々あるかも。社会人になったらわかるよー。

79 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 19:19:24 ID:???0
捕手

80 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:00:02 ID:???0
fブログに特集の詳細がありました

81 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:20:42 ID:???0
押切蓮介は予想外だったが他は想像通りって感じだな
文学や随筆を紹介ってのは前ぱふのエッセイまんがでやってた感じにするんだろか
だとしたらすごく楽しみだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)