5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性向け少女漫画雑誌 コミックエール! その2

1 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:07:35 ID:???0
芳文社発行の「男の子のためのピュアでキュートな少女漫画誌」
コミックエール!について語りましょう。

公式
http://www.comicyell.com/

前スレ
男性向け少女漫画雑誌 コミックエール
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181464043/

漫画板のスレ
コミックエール! COMIC YELL
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194621173/
4コマ板のスレ
コミックエール!【COMIC YELL!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1178982788/
格付けスレ
まんがタイムきらら格付けスレ11
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1204581878/

2 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:08:58 ID:???0
レギュラー作家個別スレ

【さんぶんのいち。】松沢まりスレ【いぬかみ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195146614/
愁☆一樹&秋☆枝 合同スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1204975523/
現神姫●天乃咲耶
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1127157895/
シギサワカヤ【九月病】欠勤1日目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190121322/
水谷悠珠を語るスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1198710686/
【ハッピーカムカム】かたぎりあつこ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176130344/
睦月のぞみについて語れるやつちょっと来い
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1134616204/
【みそララ】宮原るり2【恋愛ラボ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1205330461/
【スウィートマイティーガールズ】須田さぎり【ハニーコスモス】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1169210521/
【山田J太】あさっての方向。a direction of the day after tomorrow
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1164422934/

3 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 23:54:31 ID:???0
>>1
乙彼

4 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 01:15:35 ID:???0
>>1


5 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 01:35:33 ID:???0
まずは編集部を矯正しないとな。
Kanon、D.C.、ななついろとか知ってるが
ゲームなんかは電撃に任せとけ
少女漫画を冠するエールに載せる必要ない

6 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 01:41:44 ID:???0
そうかしら?
少女漫画の体裁じゃなくて、作品の少女性が重要なのであって、
その意味ではギャルゲー(≒泣きゲー)はエールと親和性高いと思うよ。

7 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 02:07:22 ID:???0
原作知ってる人としては、上手くは言えないけど、
何となく理由にはピンと来るな。

一般的に知名度の高い作品でやらないあたりに、
安易でない意思を感じる。

8 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 03:41:48 ID:???0
>>5
真っ先にお前を矯正する必要がある

9 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 08:24:30 ID:???0
エロゲがなんたらより、コミカライズ自体が嫌いだ。
元の作品がしっかりしているならそれをアレンジさせてまで
連載させようとする意味がわかんね。

10 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 08:56:58 ID:???0
ゲームのコミカライズの場合、タイアップで
商売促進のためにやるのが普通なのだけれど、
流石に5年も前の作品だからね。

11 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 12:31:53 ID:???0
>>8
共にやろうじゃないか。

そんな大人なんか矯正してやる!足を肩幅開け!腕を後ろで組め!
歯ぁ食いしばれー>>5

時代錯誤だな

12 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 13:51:24 ID:???0
格付けスレが更新できないんだが、
うちだけか?

13 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 13:54:33 ID:???0
>>12
移転してるぽ

14 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 23:09:50 ID:???0
リトル、表紙もいいけど
本編の書き込みすごいねえ。
これはやっぱり大きいサイズでコミックスにして欲しいな。
いつになるか分からんけど…。

15 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 18:21:27 ID:???O
溺れるようにできているは男心の描写が秀逸。


16 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 19:28:02 ID:???0
色紙どれに申し込むか迷うなあ…。

17 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 20:57:17 ID:???0
色紙、迷うよな。
しめきりまでに決められるか不安だ。

溺れるの最終回は良かったな。
今回でコミックス買い決定した。

18 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 21:04:36 ID:2vcCp8Kd0
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1

鉄道をこよなく愛する人たち

19 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 02:29:56 ID:???0
読みきりのページ数少ないな
さすがに8Pはきついんじゃないかと
前号はリトル、いすずさん、リスランタンがなかったからか
20Pくらいのが3つも載っていたんだが

結桐はちょっとうまくまとめられなかった印象
他2人はきっちりまとめてさすがといった感じ

20 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 20:07:15 ID:???0
たむら純子は微妙

21 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 22:53:23 ID:???0
たむらは原作者つけないといつまで経ってもだめぽ

22 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 13:32:10 ID:???0
>>12
>>1のテンプレリンクからスレを取り直せばいい。

レッツ格付け。もっと全作品の感想が見たい。
ちょっとアホが沸いてるみたいだけどそれはスルーで。

23 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 15:28:12 ID:???0
>>22
ここはきらら関連スレじゃないんだから宣伝自重しろ

24 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 17:07:01 ID:???0
>>23
きらら関連スレだ馬鹿

25 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 17:35:09 ID:???0
ご覧下さいみなさん
これが格付けスレ住人の民度です

26 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 17:47:45 ID:???0
逆切れなのか荒らしなのか判断に困るなコイツ。
まあどうでもいいか。

しんやそうきちの4コマチラ見してきた。
背景全然描けなさそうな気配に不安が……。

27 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 04:32:59 ID:???0
少女マンガにそんなしっかりした背景は要らんだろ。雰囲気が良けりゃいい

28 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 09:35:39 ID:???0
どんな漫画でもそうだけど、背景は重要
作家の実力の出やすい部分のひとつだね
仮にもしリトルの背景が手抜き丸見えだったら
果たしてここまで評判上がったかどうか

29 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 11:02:17 ID:???0
裏を返せばリトルは作画の質以外で注目するところが無いな。
おれがリトルに興味無いのは話がどうでもよすぎるかもしれん。

30 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 16:49:50 ID:???0
作画とマッチした暖かい心情のやり取りそのものには比重を置けない人か。
なんというか、スルメをあまり噛まずに飲み込んで、味がないと言ってしまう人みたいな印象。

まあどう味わおうと個人の勝手、とはいえ、
好きな人から見るとこれはどうよって突っ込みたくなる味わい方ってのもあるわな。

31 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 19:33:51 ID:???0
表情とか目線とか、ちょっとした符号とかを巧みに使って
いかにセリフやモノローグなしで感情や言葉のやり取りを表しているか、
ということに注目すると楽しいですよ。
少女漫画の場合どうしてもモノローグに頼ってしまうものが多いけど、
リトルは画力だけじゃなくて高い技術に裏打ちされているな、と思います。

32 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 10:59:17 ID:???O
溺れるようにできている冒頭、病院食ってそんなに不味くはないぞ。
俺の経験では、土用には鰻が出たし、退院日には赤飯が出たっけ。
独身男性の日ごろの食生活よりは上等であるはずだよ圭くん。


33 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 11:38:25 ID:???0
>>32
薄味、変なトロミがついている、量少なめ
…グルメな独身男性には物足りないはず

34 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 13:36:59 ID:???0
32じゃないが、去年内臓の疾患で入院したが
33の言う入院食をイメージしてたら
量が多くてビックリしたよ、味付けも普通に美味だし
魚のムニエルやらカルパッチョやらステーキやら。
最初は食べれたんだが、体動かさないで寝てばっかりだから
最後はブロイラー状態で地獄だった

35 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 15:11:48 ID:???0
>>32
病院による、最近はサービス業の一環で質は上がってきているのも多いが
旧体質でまずい病飯が出るとこも相変わらず多い。

36 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 15:19:29 ID:ewgAvJAM0
病院食は入院したばっかりで弱ってるときは見るのもうんざりするし
回復してくると好きな物食べられないし物足りなくなってくる
味はちゃんとしてておいしいんだけどね
ま、それにしたって病院によるだろうけど

37 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 22:10:43 ID:???0
彼の場合は、そもそもの基準が違うような気がする。

一番気に入ってた作品だったから終わるのは残念だけど、
綺麗に終わったので、結構満足。

38 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 22:45:16 ID:???0
↓孤独のグルメ読者から何か一言

39 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 23:09:23 ID:???0
漏れの栄養食は少女マンガ分です

40 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 07:32:19 ID:???O
↑チョーイケメン

41 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 08:11:55 ID:???0
なぜ知ってる?

42 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 23:12:54 ID:rs0R2hOM0
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1

鉄道をこよなく愛する人たち

43 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 19:03:35 ID:twBBkZk80
うえだ美貴さんに連載物を描いて欲しい。

44 :ADMIRE:2008/05/26(月) 03:10:52 ID:???0
中国は公安・警察がまたまたまた従兄弟,従姉妹の友人に「置屋」
「中国カラオケ:所謂夜総会」を経営させ夜の世界を「黒社会:やくざ」
とぐるになって支配している。100%です。小生の中国政府の友人
が言っているんで間違いありません。友人が政府の視察で日本に来た時
「雄琴」に連れてってと言われ驚きました。日本の経営方法を真似ている。
こんなおっかない「買春」は絶対止めた方が良い。
小生は始めは政府の友人の「にらみ」が効く中国カラオケで性の処理
をしていましたが現在は全く素人相手で実施。低学年学生の処女援助
専門。「警察公安を敵に思っている学生ですから安全です」「処女
何で生でもOK、病気の危険が無い」「学生同士の固い繋がりで安全」
次から次えと処女援助を申し込んでくる。「自分からお願いする必要
なしの世界」処女を援助出来る人いますか?但香港経由シンセン市に来てくれる人に
限ります。自分自身友人の依頼で援助しましたが、その子の姉妹、姉妹の
従姉妹、其の姉妹、同級生、今では40人程度順番待ち。自分自身個人の
付き合いですから、商売では有りません。誰か応援してくれる人いますか?
お金と暇が有って、処女を巧くロスト出来る人が理想。定年退職し青春を取
リ戻したい人は居ませんか?昼間はゴルフ夜は援助で青春を満喫。小生も
現在満喫しています。詳しくはメール下さい。
小生はシンセン市で仕事をしている者です。安全第一ですから心配ないで
下さい。メールにて詳細を知ってから来てください。小生は時間の
余裕が出来たとき携帯で電話し時間場所を決めて援助していますから
個人的な付き合いですし、相手が「いわゆるカラオケ小姐」では有りません
から大丈夫です。


45 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 02:58:08 ID:???0
あ―色紙迷うなあ
表紙複製原画も捨てがたいし

46 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 00:13:53 ID:???0
アンケートに睦月のぞみの単行本を出してくださいって書いておいた

47 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 02:34:04 ID:???0
コミックス発売記念特設ページができるとか
次の作家インタビューはシギサワさんだとか
なんかそんな感じ。
3人目のインタビューがシギサワさんとはちょっと意外だった。

48 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 05:12:28 ID:???0
>>38
生きているというのは体にものを入れてくということなんだな

49 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 18:16:01 ID:???0
こっちにも。

早くもamazon予約開始&表紙

http://ec2.images-amazon.com/images/I/51NGW3yvdnL._SS500_.jpg
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51LSs36CnKL._SS500_.jpg
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51NgtO0D5WL._SS500_.jpg

これは3冊とも買ってしまうかも…。

50 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 03:13:52 ID:???O
HOMO

51 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 20:42:57 ID:???0
もうネタバレしても時効だろう。
御伽楼館、今回の結末は
じつは全員が幽霊だった(犬も含めて)でおk?

52 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 20:47:15 ID:???0
へ?発売日当日から本編話OKが基本だよ?
エールはちょっと手に入れにくいマイナー誌だから
数日程度の配慮はしてあげようっていう善意なら分かるけど、
1ヶ月以上も内容話を待つ必要はない。

53 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 21:13:09 ID:???0
>マイナー誌だから
同意

54 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 23:04:48 ID:???0
両手にダイナマイト持った無垢な少年の笑顔

55 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 00:00:41 ID:???0
一応保守
読み切りゲストの二人が微妙に楽しみだ。

56 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 02:33:30 ID:???0
最新の更新で穴ビューちょっと楽しみになった

57 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 14:19:27 ID:WdBg4HaCO
同意だが穴ビューはやめれw

58 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 20:01:33 ID:???O
穴ビューは何かホモっぽい感じがする。

59 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 20:14:56 ID:???0
「これが、穴か…」
「穴だな…」
「そうか…」

〜完〜

60 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 21:07:17 ID:???0
何これ?
少女まんがじゃなくて単なるキモオタ向け萌え漫画じゃん。

61 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 22:29:41 ID:???0
自分がキモイ事を客観視できないエスパー登場

62 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 19:14:10 ID:???0
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194177755/208-218
小学館騒動にのっかるふりをして同業作家を叩くうえだみきさん
こんなひとりよがりな人がエールにいつかなくてよかったわ
他作家の精神状態に悪い影響与える

63 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 19:55:25 ID:???0
http://school.athuman.com/131330/archives/5153.html
総合学園ヒューマンアカデミー 東京校

昨年度卒業生の、結桐たかし(ゆきりたかし・ペンネーム)くんが
芳文社のコミックエール!のvol.6に作品掲載しましたよ!
(・・・男の子のためのピュアでキュートな少女マンガ誌です)

●作品はどんな内容ですかぁ?

『えー、男性向け少女漫画と銘うっている雑誌なので、
それっぽい感じを目指した恋愛モノ?ですね。全8Pです!』

●どういうふうにして掲載されたのですか、持ち込みしたのですかぁ?

『前に持っていった作品で、次も見てくれるって言われたので、
今回も取り敢えず繋ぎになれば良いかなーと思いながら持って行きました。
この雑誌が創刊一年経って無かったので狙い目だと、先生も仰ってましたし…』

●本に載って、どんな気持ちですかぁ?

『掲載するよって連絡あった時も、載っているのを見てからも、不安ばっかりで。
なんかこう、早過ぎる!みたいな。早いとこ嬉しさを感じれるようになるまで
頑張ろうと思いましたよ。あと作品読んだ親に大丈夫?って言われないように。。』

●今後については、どうですかぁ?

『もっと自然な感情を描けるようになりたいなー。
などと思いながら20Pくらいの作品を描こうと思っています。
いや、人気無かったら次から載らないんですけど。
取り敢えず今は色々問題含めて描くしかない感じですね。』

64 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:53:37 ID:???0
>>63
初々しいなあ。

>この雑誌が創刊一年経って無かったので狙い目だと、先生も仰ってましたし…

ワロタ
あと、次の読み切りは20Pなのかな、これを見る限り。

65 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 21:29:31 ID:???0
かぁ? が 気になりすぎるのだが

66 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 22:16:06 ID:???0
ワン!ワン!ワン!

67 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 22:16:26 ID:???0
にゃーん にゃーん にゃーん

68 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 21:06:39 ID:???0
猫2匹の世話が他人から与えられた唯一の仕事

69 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 01:04:12 ID:???0
>>68
あなたが私の飼い主か!

70 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 23:01:20 ID:DZ3SkkIEO
本屋の男性向けの棚で睦月のぞみの単行本を見つけて
Hって書いてあるけど青年向け位のお色気かなと思って買ったら成年向けでびっくり。
やっぱり幽霊とか妖怪とか出てくるし。

今の(ゾンビロマンチシズム)の女性陣皆巨乳っぽいけど少女漫画だからまだ自粛してんのかな?
エロのときはだいぶ大きめな乳を描きなさるようだから

71 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 23:29:31 ID:???0
睦月のぞみは成年向けを描いているのにエロさよりも話や独特の雰囲気が受ける謎の作家だな
巨乳得意だから胸大きいのが多いけど貧乳や普通乳も描けなくはない
なぜか貧乳のキャラは巨乳に対するコンプレックスを持っている事が多いがw

ゾンビ〜とかエール連載分はそんなに胸の色気出してもしょうがないから自粛しているかもね
成年誌にも連載持ってるのにエールではお色気ないし

72 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 00:01:51 ID:???O
ttp://houbunsha.com/items/gallery/mtkc20080710.jpg
表紙画像マダー?

73 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 00:33:30 ID:???0
>>72
携帯で見れるかな?
http://www.amazon.co.jp/dp/B001BLFE4E

74 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 02:22:37 ID:???O
>>73
ご親切にどうも
他のきららシリーズだといつもは遅くとも、前日までには更新されてるんだ
当日までほったらかしw

75 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 02:23:47 ID:???0
尻の上に双子がw

76 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 02:59:58 ID:???0
フラゲしようと思ったけどまだ置いて無かったよママン

77 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 12:08:58 ID:???O
リトル・リトル休載してた……orz

78 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 12:21:33 ID:???0
ゲラゲラw

79 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 12:23:34 ID:???0
ほんまに4ヶ月1度の掲載なのな。
どんだけ描くの遅いんだよ。

80 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 12:25:27 ID:???0
前号で休み告知はされてたでしょう

81 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 13:17:54 ID:???0
告知されてたね

不満が無いと言ったら嘘になるけど
これはそういうのんびりとした連載なんだと割り切って読むよ

82 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 13:59:48 ID:???O
天乃が趣味に走った!

83 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 15:58:48 ID:???O
今回の柚はかわええのう。
今号は松沢、天乃、あらた、小川とおっぱい祭りだな。

あとシギサワの単行本カバーがエロくて吹いたw

84 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 16:38:45 ID:???O
水着祭りと言いなさい。いや、乳もあるけど。

85 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 01:49:52 ID:???O
小川ひだり…連載してくれないかな……

86 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 03:22:30 ID:???O
溺れる表紙はいろいろ詐欺だw
次号リトルとPSPS復活、リスランタン1回休みか。

87 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 07:38:08 ID:???0
>>85
こういう漫画とエロ漫画を平気で両立しているのが恐ろしい子…!!

88 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 07:59:14 ID:???0
須田さぎりはもうおなかいっぱい

89 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 22:21:00 ID:???0
睦月のぞみがいい感じになってきたな

90 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 18:39:17 ID:???0
凛、結構面白かったと思うけどどう?

91 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 20:04:25 ID:???O
凛はストーリーはともかく絵には不満が……
背景の描き込みとかヒドいのでは……

今月号は読み切りが二本とも楽しめた

92 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 20:10:25 ID:???0
>>91
おお、俺がいる。

93 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 04:12:08 ID:???0
結桐たかし連載してくれ

94 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 05:00:50 ID:PPmkGAkR0
境界にはちょっとついていけない

95 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 02:12:12 ID:???O
境界恋愛は次号で完結だそうです(水谷悠珠HPより)
ちょっと打ち切りっぽいが…ちゃんとまとまるのか?

96 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 06:22:43 ID:???0
まあ無理も無いだろうなあ
正直見せ方下手だし

97 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 17:15:20 ID:???O
普通に1巻完結だと思うけど。

98 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 21:17:32 ID:???0
普通に打ち切りだと思う
今回の詰め込み方は計画的には見えない

99 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 23:03:42 ID:???0
まとめ方が下手なんだと思ったけど

100 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 23:28:22 ID:???0
元々情報のばら撒き方が上手くない気がする

101 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 01:47:40 ID:???0
魔法使いはもっと早めにちょこっと出して意味深なこと言わせておけばよかったかも
結構唐突に登場したし

102 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 02:16:17 ID:???0
エールコミックス第2弾、溺れるようにとあまだれの表紙アップ。

http://ec2.images-amazon.com/images/I/41bXxHmkuUL._SS500_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51T9AQ2wj9L._SS500_.jpg

溺れるの表紙(・∀・)イイヨイイヨー

ちなみに第3弾は須田さぎりの「ラブイーブン」で
短編詰め合わせと、「賢者の休日」全三話
(「ぎゅっと!」掲載分&同人誌書き下ろし分)全部収録とか。
絶版雑誌の未収録分を単行本化するとはなんというサービス。

103 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 02:46:28 ID:???O
表紙見たら゙あまだれ゙買いたくなった
買っちゃうか……

104 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 02:56:54 ID:???0
ええええええ須田いらねええええええ
それよりすいーとりぼんとかいすずさんとかの方が先だろ常考

あまだれは今回よかったからちょっと揺れるなー
すずイラネw

105 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 03:45:35 ID:???0
逆に考えるんだ
さぎりが単行本化されるなら他の人もたいていは単行本化されるだろうと。
あと、いすずさんやすいーとりぼんはまだ全然ページ足りてないから。
多分次の単行本は境界と、もしかすると睦月短編集詰め合わせあたり。

106 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 14:13:47 ID:???O
>>102
スレチなのですみません
その表紙画像はどうやって見つけたんでしょうか?
試しに゙溺れるように゙の画像を検索してみても
その画像はみつからなくて……
他作品の画像を検索する時の参考にしたいんですが

107 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 14:19:18 ID:???0
>>106
amazonで普通にサムネ画像をクリックすれば拡大されるよ
溺れるは作者公式にもっとでかい画像と裏表紙もupされてるけどね

108 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 14:42:33 ID:???O
>>107
ホントだ……ありがとう
1ヶ月以上先に発売する本の画像が
Amazonで見れるとは思わなかった……

109 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:05:28 ID:???0
ちなみに
._SS500_
を削れば周りの余白が消せる

110 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:13:15 ID:???0
ふつうは1カ月も前には見れないけどね。
エールコミックス第1段ということで芳も気合が入っているんだろう。
芳のほとんどの雑誌に広告が入ってるし。
>>109
おお、それは知らなかった!

111 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 01:07:31 ID:???O
コミックス特典

http://www.melonbooks.co.jp/contents/comic/yellcomics/index.html

112 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 08:11:38 ID:???0
>>111
もはやメロンの得意技と化した感のあるブックカバー攻撃か…

113 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 14:20:51 ID:???0
猿の子どもが泣きながら自分のちぎれた片腕をもう一方の腕で持っているゲーム

114 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 08:57:07 ID:???0
カバーひっぺがすと本当に少女漫画な作りしてるな、と思った

115 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 23:03:02 ID:???0
>>114
モクソンはそんなかんじだけど
1/3はオタ向けっぽい感じだったよ
御伽は買ってないからわかんない

つか近所の本屋、
御伽だけ棚端の目立つ平積みに置いて、モクソンと1/3は棚に面陳って……
扱いがよくわからん

116 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 23:03:56 ID:???0
純真ミラクルはとらのあなで
御伽楼舘はメロンで買ってみた

117 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 18:22:56 ID:???0
次の号に東方同人の大手が二人載る訳だが、
エールコミックの秋枝のみ、異様なプッシュの仕方を見ると
東方の人気商法にエールも乗っかろうとしているのはわかるが
信者が洒落にならんから危険な賭けだ。

隔月、東方プロジェクトになっても知らんぞ。

118 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 18:33:33 ID:???0
秋葉という作家かと思った。

119 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 18:36:01 ID:???0
>>117
秋枝は異様なプッシュじゃなく、逆に人気の結果として看板になってるだけだろ
普通に見て、東方商法なんて多分全く考えてない

120 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 19:24:21 ID:???0
ならどうして来月のゲストは二人とも東方関係なんだ?
まったく関係無いとは言えないだろ。

121 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 19:28:22 ID:???0
いいんじゃね?
客集めて、人目にふれなきゃだめだよこの雑誌。
それで読者が増えればいいことだし。

122 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 19:40:08 ID:???0
>>120
言えるだろ
むしろ東方に乗っ取られるとか考えてる方が考えすぎだろうに

むねきちなんかは多分芳文社自体で高く買ってる
きららCarat次号にもきらら本誌からのゲストやったりするしな

123 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 19:44:31 ID:???0
そんなに東方、東方言ったら本当に東方房が来るからやめとけ。

124 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 19:57:45 ID:???0
次号じゃないな、今号だ

125 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 20:07:30 ID:???0
秋葉のオタショップとかでやってる秋枝プッシュは確かに東方商法だと思うけど、
芳自体はあんまりそういうこと考えてないんじゃないかね。
表紙買いが狙えるさんぶんのいち(と御伽もそれなりに)、
東方ブーストが狙えるモクソンでまあバランスは良い。
というかなんでもいいから売れてもらって廃刊の憂き目にあわないように
安心したいよ、ステンシルアワプラの悪夢を知る身としては。

126 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 20:09:25 ID:???0
秋枝のオリジナル絶賛されてたから読んだけど
つまらなくないけど別に普通だったね
冷静に言ってみる。


127 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 20:17:22 ID:???0
>>125
ステンシル崩壊はエニックス御家騒動が元だよな?

128 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 21:07:46 ID:???0
さんぶんのいち。というか松沢が何故こんなにプッシュされてるのかがわからん
ストーリーも絵も微妙すぎ

129 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 21:31:53 ID:???O
>>127
マッグがアホみたいに引き抜いてエニックス出版部自体が危機に陥ったからな。

万一、エールが廃刊になっても一迅社がきっと面倒を見てくれるよ。

130 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 21:35:08 ID:???0
さんぶんのいちが一番好きですが何か。
次点はぎふと。

131 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 22:08:04 ID:???0
>>128
背景が少々白っぽいけど見易く安定度の高いキャッチーな絵
すんなり見られる割にそこそこドロっとした話
単純に訴えかける力を見れば、推される理由はわかる

個人的満足度では中の上程度だけどな
不満要素もいくつか抱えてて好みから外れてるし

それでも微妙「すぎ」ってのはわからん
嫌いだというなら理解は出来るが

132 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 22:16:01 ID:???0
そして流れを無視して
溺れるとあまだれの公式紹介ページ来てたよー。
http://www.comicyell.com/campaign/product_info/oboreru.html
http://www.comicyell.com/campaign/product_info/amadare.html

133 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 23:07:43 ID:???0
さんぶんのいちはこういう漫画描けば男が喜ぶんでしょ?みたいな
媚びがときどき見えるときがある。
で、実際支持されてるし、方向性としては間違ってないと思う。
これから性コミも真っ青のドロ沼展開になるのか期待しているw

134 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 23:55:46 ID:???0
誰だ、俺の携帯アドレス通報したのはw
パソからアクセス面倒だろうが。

135 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 00:11:16 ID:???0
男受け狙うだけなら後書きにあったように女3人の百合ものにしたり
柚の取り合いドタバタラブコメにしたと思うけどね。
ドロドロになりそうなのに寸前回避するのがうまいと思う。

136 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 02:06:39 ID:???0
>>133
上二行は、他誌だが「こどものじかん」にこそモロ当てはまるような。

137 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 07:59:47 ID:???0
>>136
漫画が売れないこの時代にあって数少ない金脈の一つだからな>133の上2行

138 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 03:24:31 ID:???0
エールコミックスは帯が普通すぎていらない子になる
(キャンペーン付きだからどのみちきったりしなければいけないのは明白だが)
フォワード系は帯も表紙にあわせたデザインだったりするし
きらら系でも白雪しおんだと書き下ろし4コマ載ってるから捨てられなかったりするのに

139 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:20:55 ID:???0
>>133
そんなのたいていの漫画に当てはまるんじゃない?
たいていの少女マンガは「こういう漫画描けば女が喜ぶんでしょ?みたいな
媚びがある」ってならない?

140 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:50:18 ID:???0
媚びってのは、作風の一貫性を崩してまで受け狙いをすることでしょ。

141 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 01:03:59 ID:???0
話に影響の出ないオッパイやパンチラはどんどん恋。

142 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 01:28:47 ID:???0
恋か…

143 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 01:29:15 ID:???0
変です

144 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 20:17:36 ID:???0
少年〜青年向けのパンチラ・温泉・水着を使って
性向そのものを描写しないでエロティックな想起へ持っていくのは
もはや様式美ともいいたくなる程のテンプレ

昔の少女漫画も今の少女漫画も笑えるテンプレ展開はあるけど
エールにはそういう風にはなって欲しくないな

145 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 20:30:45 ID:???0
そういえば萌え漫画では最大派閥?の
女子ばっかり出てきてほのぼの、まったりな日常モノってエールにはほとんどないね。
いすずさんくらいか。

146 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 23:30:14 ID:???0
今の少女漫画のテンプレ展開って例えばなんだろう
少し考えてみたけどいまいち思いつかん。

80年代くらいに白泉で
桜の精禁止令が出たという話を聞いたことがある。
テンプレが流行りすぎたらしい。

147 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 23:45:04 ID:???0
桜の精展開の少女漫画と言われると
ここほれワンワン花咲かじーさんと思いきや(ryのあらやだ長いタイトル
しか思いつかない

148 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 23:48:41 ID:???0
>147
そっこっのっだーれかさーん

149 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 00:45:19 ID:???0

少し前までの性コミテンプレw
自主性が極端に低いヒロイン

強引なヒーロー(金持ち率高し)にいきなり俺のものになれと言われるヒロイン
下心つきでヒロインの相談に乗っている優しい風の当て馬
当て馬がヒロインをレイーポ、寸前でヒーローが救出に来る
仲直りギシアンして解決

150 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 00:58:14 ID:???0
面白いじゃねーかw
エールにはいらんが。

151 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 01:17:21 ID:???0
>>145
エールってそういった萌え漫画は無いな
いすずさんはヲタ向けに見せかけて、だらだらやっているまったり漫画だし

152 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:07:25 ID:???O
>>145
筆頭格のひだスケはわかつきめぐみ辺りを萌えマンガにしたものだよねぇ。

153 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 23:14:01 ID:???0
ひだスケって略すなよ厨房臭いから。
略すならひだまり。

154 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 08:05:39 ID:cfHrTViV0
まぁまぁ、これでも見て落ち着こうよ。

ようつべ版
http://jp.youtube.com/watch?v=W-tjhPqgw8c
http://jp.youtube.com/watch?v=Mt8zQznvcvM&feature=related

ニコ動
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2994013
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3005092

155 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 10:34:18 ID:???0
ひだまりと聞くとゆのっちより
陽溜りの樹を思い出すおっさんな居れを許して

156 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:22:59 ID:???0
>>155
早く逢いたい〜ただぁ〜ひとこと〜♪
心からさけぇ〜びたいよぉ〜♪
きっと何時かは〜巡り会い〜♪
結ばれぇ〜ると信じていたよ〜♪

歩き出せば〜この背中を追いかけてきて欲しい〜
ああっ!きみは〜僕一人の為のだけぇ〜のひとおり〜ぼっちさ〜
ひらひら〜花びらの舞う〜春の午後には〜
祈りを誓いに変えるよ〜(かえるよー)

一番大事な事忘れずに〜ただ輝いていて欲しいよ〜♪

>155
同志 頭に残っているのを打っているので細部が違うと思うがどうやw
とりあえず、JASRACの者ですがをきぼん。


157 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:07:02 ID:???0
>>156
え?それって「陽だまり」ってタイトルだけだろ
村下孝三の。


158 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:19:25 ID:???0
>>157
あれ?違ったか…うかつだったw

159 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:20:54 ID:???0
・読み切りゲスト
「NO OTAKU NO LIFE」ひらふみ
「サトリップ」むねきち
「溺れるようにできている。」シギサワカヤ

むねきちって嘘だろ

160 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 09:38:18 ID:???0
>>159
ttp://blog.livedoor.jp/ulm0/archives/cat_50026944.html

常に連載を狙う

161 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:17:53 ID:???O
あまだれの特典
http://www.magmani.com/2008/08/21/1697/

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)