5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉住渉 part14

1 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 23:20:32 ID:DTMJco5/0
前スレ
吉住渉 part13
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1188945656/

前々スレ
吉住渉 part12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160024809/

2 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 23:22:29 ID:???0
 連載作品
●四重奏ゲーム      りぼん88年4月号〜6月号     RMC全1巻(絶版)
●ハンサムな彼女    りぼん88年11月号〜92年1月号  RMC全9巻(絶版) 文庫版全5巻 ※小説版(宮沢ぷりん 著)全2巻(絶版)
●ママレード・ボーイ   りぼん92年5月号〜95年10月号  RMC全8巻 完全版全6巻 ※小説版(影山由美 著)全10巻
●君しかいらない     りぼん96年2月号〜11月号      RMC全2巻(絶版) 文庫版全1巻(9/14発売) ※集英社マンガカプセル配信中
●ミントな僕ら      りぼん97年6月号〜00年2月号    RMC全6巻 文庫版全4巻
●ランダム・ウォーク  りぼん00年7月号〜01年9月号    RMC全3巻 文庫版全2巻(10/18発売)
●ウルトラマニアック   りぼん02年2月号〜04年1月号    RMC全5巻
●だって好きなんだもん りぼん04年11月号〜05年8月号    RMC全2巻
●チェリッシュ     コーラス06年6〜8月号掲載      QC全1巻
●スパイシーピンク   コーラス07年2月号〜連載中      QC1巻(以下続刊)

読切作品
●ラディカル・ロマンス りぼんオリジナル84年初夏の号(「りぼん新人まんが傑作集3 虹を渡る7人」、「ハンサムな彼女」8巻収録)
●ハート・ビート    りぼんオリジナル85年秋の号掲載(「四重奏ゲーム」収録)
●Another Day      りぼんオリジナル87年初夏の号掲載(「四重奏ゲーム」収録)
●天使と冒険       りぼんオリジナル87年秋の号掲載(「ハンサムな彼女」8巻収録)
●グリーン・エイジ    りぼんオリジナル91年夏の号掲載(「ハンサムな彼女」9巻収録)
●BABY IT'S YOU     りぼんオリジナル05年12月号掲載
●ハピネス(前後編)  コーラス06年1・2月号掲載(「チェリッシュ」収録)
●P×P        りぼんオリジナル06年4月号、りぼん07年お正月大増刊号、夏休み大増刊号掲載

3 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 23:24:17 ID:???0
 画集
●りぼん特別編集 MARMALADE BOY[ママレード・ボーイ]吉住渉イラスト集

アニメ化作品
●ハンサムな彼女(オリジナルアニメ)  りぼんファンタジックワールド(91年9月)(VHS、LD)
●ママレード・ボーイ(TVシリーズ)   94年3月〜95年9月(VHS、LD、DVD)
●ママレード・ボーイ(劇場版)     95年3月公開(VHS、LD)
●ウルトラマニアック(オリジナルアニメ)りぼんおたのしみ祭2002(02年8月)(02年11月号全員サービスでビデオ化)
●ウルトラマニアック(TVシリーズ)   03年5月〜11月(VHS、DVD)

CD(原作関連のみ)
●ハンサムな彼女 イメージアルバム
●ママレード・ボーイ CDブック 冬のおくりもの

4 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 07:02:04 ID:???O
懐かし漫画板でやって下さい…

5 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 21:39:04 ID:???0
まだまだ行ける!

6 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 00:02:46 ID:???O
うん、まだヘーキだ
スパイシー2巻出たしママレ文庫もこれから出るし

>>1
おつ

7 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 01:14:08 ID:???0
>>1 乙

新作読みたい

8 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 02:40:25 ID:???0
>>1乙!

前回の連載でちょっと失望したけど、新作に期待してみる

9 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 21:08:36 ID:???0
>>6漫画文庫はだめだろ


10 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 00:09:10 ID:???0
新刊出たばっかりなんだから何も問題ない
>>4は単なる荒らしだからスルー

11 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 23:30:24 ID:???O
新作(ピンク)がブコフに5冊も陳列されておりましたがな。

ジュノンの綴じ込みで、センセーみたいな絵の人が漫画連載してましたよ。
次狙ったら如何ですか?


12 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 01:15:21 ID:???O
ごくせんドラマのレポーターを別冊コーラスでやってた
なんだかなぁ

13 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 11:18:13 ID:???0
何だかんだ言ってる内に新作始まるやろ
つかママレ文庫ゲト。表紙イイ感じで好きだ

14 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 17:03:28 ID:???O
>>13
おっ、もう発売してたのか!
なんか書き下ろしのコメントとかあった?

15 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 22:44:07 ID:???0
本編中の広告スペースに作者のフリートーク、
巻末に有名人のコメント、付録にしおり。チラシは1巻にしか入ってなかった。
3・4巻は7/18、5巻は8月発売。

表紙はイラスト主体なのはいいけど、作品タイトルは投げやりだね。
デザイン上すっきり見せてるつもりなんだろうけど、ただ入れただけって感じ。

16 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 22:52:16 ID:???O
>>15
d。

買ってくるかな

17 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 22:56:53 ID:???0
一応テンプレ修正分

●ママレード・ボーイ   りぼん92年5月号〜95年10月号  RMC全8巻 完全版全6巻 文庫版全5巻(刊行中) ※小説版(影山由美 著)全10巻
●スパイシーピンク   コーラス07年2月号〜08年3月号   QC全2巻
●P×P        RIBONオリジナル06年4月号、りぼん07年お正月大増刊号、夏休み大増刊号掲載 RMC全1巻


18 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 00:52:50 ID:???0
>>12
表紙に名前を見つけたんだけど
緊縛プレイしてたから中は見てない
どんな感じだった?

19 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 08:25:42 ID:???0
なんか嫌々やってる感じだったよ

20 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 10:12:49 ID:???O
のぞき穴から遠くを眺めてる感じのレポート

21 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 14:25:58 ID:???0
別冊の方よりも本誌コーラスのレポートの方が中々良かった

22 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 15:13:22 ID:69Fb9b/yO
ママレの原作で遊と光希がケンカしてて修学旅行先で遊に呼び出されて
そんな怖い顔してもビビってやんないんだからって言いながらビビってる光希が可愛いくて好き。

23 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 19:56:39 ID:???0
>>22
同意

24 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 05:41:06 ID:???0
>19
仕方なく引き受けたのかな。
吉住さんとB級ジャニ、イメージ合わない

25 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 07:53:05 ID:???O
しかもごくせんドラマ


26 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 20:48:07 ID:???0
やすっぽすぎるよねー

27 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 20:51:47 ID:???0
仕事すればするほど、昔の輝きを失っていく…
もう引退でいいのでは?


28 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 23:21:31 ID:???0
ごくせんレポート見た。
「遠くから見てる感じ」って本当だw
全部のコマが全身で引きで見てたんだなーというか…
冷めてるね、確かに
絵が小さくて見づらかったw


29 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 05:37:17 ID:???0
吉住ファンにも不評だけど、たぶん、ジャニファンにはもっと不評かも。
ジャニの目が死んでる、やるきなす
すごいやっつけ仕事w

30 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 11:43:01 ID:???0
そう考えるとあんまり読んだことないけどみきりんワイドとかカトリーヌは真面目に仕事してるんだねw
あんなロングショットばかりのレポートはじめて見た。
レポものは本人がミーハーな目で見てないとつまらんということがわかった。


31 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 18:54:16 ID:???0
確かに。冷静にレポートされてもね。アホらしい―って思っちゃうよねw
そもそも、なんで吉住さんみたいな冷めたタイプの作家さんにこんな仕事ふったのか、
なんでこんな仕事を受けたのか、非常に謎ですわ。

32 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 19:43:17 ID:???0
レポ漫画なんて誰でも描けるんじゃないか、って思ってたけど
そうではないという事を体を張って教えてくれましたね。
「こんな仕事いやなんだよ、もう振らないでね」っていうのをわざと表現したとか?
そうとしか思えない仕事っぷり。


33 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 20:11:44 ID:???0
新しい道を本人も編集も模索してみたけど企画倒れって感じ?

ダーリンは外国人の人とかうちの三姉妹の人とかパリパリ伝説とか
エッセイ形式になって魅力再発見みたいな漫画家も多いし。


34 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 20:25:54 ID:???0
旅行エッセイはどうかな?吉住さん語学堪能だし、いろいろ行ってるし。
ただ旅行エッセイも、庶民の感覚を持ち合わせてるほうが読者は楽しめるかな。
吉住さんはお嬢だから、普通の人とちょっと観点が違いそうな…
それはそれでセレブ旅行エッセイと銘うてばいいか?


35 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 20:35:29 ID:???0
エッセイ漫画って、自分をさらけ出しつつ客観的な視点も必要だからなあ。

吉住さんて、自分のプライベートとかパーソナリティーは頑なにガードしつつ
主張は結構偏ってる人だから、無理かも。

36 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 20:37:37 ID:???0
でもコミックの柱は面白いよね?

37 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 20:42:10 ID:???0
吉住さんの柱とかおまけ漫画好き。
よく漫画家にある「自分のキャラ萌え」とか「オタク目線」が少ないからかな?


38 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 20:58:25 ID:???0
柱は、吉住先生大好きっ子に向けて書くからちょっと緩んでるからいいのかも。

一般女性向けにエッセイ書いてくださいって言われたら、自意識過剰のあまりガッチガチになりそう。
コーラスでの3作みてて、大人向けは諦めたわ・・・

39 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 22:32:34 ID:???0
吉住さん自体が一般女性読者とかけ離れた感性持っていそうだからな…
幼年向けに約20年描いて来て…それでも人によってはOL向きのものも発信できると思うけど
吉住さんはそういうタイプではない気がする。


40 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 04:16:30 ID:???0
よくコミックスのおまけでエッセイとかレポート描いてるけど
けっこう好きだな
ミント連載時のオリンピック観戦とかは本人もノリノリだったぽいし
沖縄旅行レポも楽しんだ感が出てて面白かったよ

今回のは興味がなくてやる気がなかったってことかも

41 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 05:32:44 ID:???0
>40
嫌なら断ればいいし、断らないならプロとしてそれなりに仕上げて欲しかったなぁ。

42 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 17:27:30 ID:???0
レポート散々な言われ様だがブログでレポートの事いくつかヒットしたんで
読んでみたら結構好評でワラタw


43 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 19:07:36 ID:???0
ブログには良い子ちゃんな事しか書けないでしょw
ファンに凸されたらいやだし。


44 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 19:09:35 ID:???0
>42
えー?それは意外。
あの醒めたレポート、腐った魚の目のアイドルが新鮮だったのかな。
でも2度とあの手の仕事は引き受けないで頂きたい。
イメージ狂うw

45 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 19:19:16 ID:i1kADKbY0
吉住さんの漫画のキャラは性格良い子だなって思うけど、柱の吉住さんはちょっと
愚痴?言いすぎな感じがしてきた18歳の夏・・・

46 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 19:22:35 ID:???0
>>44
腐った魚の目てw
なんかアイドル絵に違和感あったけど、そうか、生気がないんだね!納得。


47 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 20:05:39 ID:???0
>45
ぶっちゃけキャラは人気者になるか、危ういところがあるよね。
頭がいい人だけど、空気読まないタイプだからエッセーはやめた方が。
本人だって嫌々モードになってもあれだし。

48 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 21:53:31 ID:ab1+W1lKO
>>43
吉住さんのファンは礼儀正しいからブログ荒らしたりしないよ




49 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 01:35:02 ID:???0
匿名のブログなら別にお世辞言う必要ないだろ
ブログで誉めてる人は単純に良かったと思ったのかと

ただ、つまらないと感じた作品に対して
わざわざブログでコメントを書く人も少ないと


50 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 02:26:38 ID:???O
>>48
禿しく痛いですよ

51 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 14:33:24 ID:???0
「アニメ化される変身魔法少女ものって皆同じですね」スレより

女の子は自我の発達が早いから、
自分と同い年くらいの子供が優遇(この場合魔法が使える)されてると嫉妬してしまう
(自分がなれるかも知れない)お姉さんキャラには憧れを感じる

どうがんばっても自分はヒロインになれないと悟るか、
自分自身を磨く(化粧やおしゃれ)ほうが早いと感じた時点で変身少女ものは卒業
再びに回帰するのは、すべての悟りを開いて、被召還系乙女作品にはまる乙女読者のみ
425 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 15:48:53 ID:???0
なるほど、ウルマニのメインヒロインが人間のクールな(振りをしている)お姉さんキャラクターで、サブヒロインがドジな魔女っ娘だった理由が分かった。
まあ、あの作者は読者が共感するヒロインよりも頼りになるお姉さんキャラクターをヒロインにしたがる癖があるから、というのがいちばん大きいんだろうが(ママレードボーイ描いてたときはストレスたまっただろうなぁ……)
426 :425:2008/05/20(火) 15:56:28 ID:???0
あ、原作の方の話ね。
単行本でアニメについて「亜美とニナのふたりがヒロインなのに、ニナばかりがヒロイン扱い」と愚痴ってた。
まあこの人はアニメについてよく愚痴る人なんだが……

432 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 07:23:57 ID:???0
>425
主人公としては、それぞれ、将来の夢と夢見る夢を象徴していて
それぞれ、自分を表現できない、落ちこぼれ、という欠けた物を持っている
バランスいいと思うんだけどね
でも、スポンサー的には夢見る夢の方を推したくなるんだろう

52 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 20:17:28 ID:Ra1GgPsRO
吉住さん博識だからワイドショーのコメンテーターとかやってほしい
辛口トークで時事問題を斬りまくってほしい
江川達也とか倉たまもやってるから吉住さんにもできると思う。

53 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 21:42:56 ID:???O
主婦が嫌うタイプの女だよ>吉住



54 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 00:33:30 ID:???0
ウルマニはドラえもんみたいな感じ

55 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 00:59:42 ID:???0
コメンテータあ?
なんか漫画とのギャップが大きすぎて受け入れられ無そう
子供に夢を与える作風でコメンテーターはないでしょ
江川やクラ玉は大人向けだからまだしも

56 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 11:55:41 ID:???O
吉住さんにコメンテーターは無理
まず自分の生き方や私生活をさらけ出さないといけないし
大人向け作品の幼さを見ても社会的問題に関心があるとは到底思えない

茶々入れることは出来てもあくまで高見の見物ぽいスタンスだしね
この人は児童向けでは輝くけど大人世界ではズレた人になるということがよくわかった

57 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 18:02:52 ID:???0
てか、吉住さんって、芸能ニュースなんて低レベルな話題に興味ないだろうし
醒めた態度取ってしまいそう。正直な人だから。

58 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 19:15:10 ID:???0
その割にはごくせんのレポやってるけどね

59 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 19:19:48 ID:???0
ごくせんれぽ、しらーっとしてたよね。こんな仕事嫌々やってますって行間に現れてた。

60 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 20:17:14 ID:???O
やりたくもない仕事をやるのは金がないからと判断するしかないな

61 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 21:10:01 ID:???0
お金がないわけはないんじゃない?
連載で相当稼いだだろうし、もともといいお家の育ちなんでしょ?
漫画の仕事の合間にちょっとやってみる気になったとか…


62 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 12:50:10 ID:???O
要するに暇つぶし?

63 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 17:58:33 ID:???0
スパイシーピンクようやく読了。もう少し長く読みたかった。

64 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 23:53:59 ID:???0
早よ新作読みたい

65 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 10:52:38 ID:???0
最近1〜2巻で終わるのが多くて
欲求不満だわ。大人の事情もあるんだろうけど
そろそろ長編が読みたい

66 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 10:55:15 ID:???0
ママレードボーイの単行本の愚痴も色々批判されてたけど
俺が見た分にはかなり感情を抑えて書いてるように思えたけどな。
もっと怒ってもよかったんじゃないかと思ったり
高橋しんみたいに連載を打ち切るのはやりすぎだと思うけど。

67 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 17:35:06 ID:???0
いや、最初のうちは「キスシーンが多すぎる」とかごもっともな意見だったが、
最後には「このコーディネート嫌い」とか、自分の趣味趣向のことでも文句いっていたし……
まあ、我慢が限界に達したということだろうが……

68 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 04:41:28 ID:ypEp4b7xO
ごくせんレポ読んできた
確かに芸能人を見てきゃーみたいなミーハー感はなかったけど
普通のテンションでちゃんとレポートしてたよ
仲間由紀恵が可愛くて、けっこう似てたのが印象的

そもそも吉住さんのレポートや巻末のおまけ漫画っていつもあんな感じじゃん
特に今回やる気がないとは感じられなかったよ

69 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 04:50:19 ID:???0
>68
テンション低くて、役者さんが眠そうというか、死んだような眼をしてた希ガス。
やる気ないのか、向いてないのか、どっちかは不明だけど、微妙に思いました。

70 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 04:58:09 ID:???O
>>11
それ窃盗だと思う
私は古本屋でPxPとスパイシー1巻を新品同然の綺麗さで買った
あまりに綺麗過ぎて不自然だし
2冊も3冊も綺麗なのが並んでた
古本屋もわかってて買い取るんだろうな

71 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 05:06:09 ID:???0
一瞬5冊を5列に見間違えてああそりゃ間違いなく窃盗だな、と思ってしまった自分が憎い

72 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 07:15:28 ID:???0
うれない本を、出版社が?
新古としてブックオフに廉価で卸すシステムがあるらしいよ

73 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 02:00:39 ID:???0
ごくせんのレポート
自分も特になんとも思わなかったなぁ
普段の吉住さんのフリートークと同じテンションだと思った

74 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 16:21:42 ID:C08nrU/JO
吉住さんの新作早く読みたい

75 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 17:09:51 ID:???0
ウルトラマニアックってやつセットで280円だったから買ったんだけどさ、
これだんだん面白くなる?
3話目で早くも脱落しそうなんだが、少女漫画ってこいうもんなの?

76 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 17:39:14 ID:???O
自分的にはおもしろかったよ

77 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 20:13:34 ID:???0
>>75
最初がダメなら最後までダメ
自分もカルテットゲーム?という話
いつか面白くなるかと思って読んでたけど
最後まで拷問のようにつまらなかった

78 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 20:45:33 ID:???0
次回作もまたコーラス?

ザマの方がいいと思うが。

79 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 20:56:40 ID:???0
漫画家の話の2巻を読みました
男の元彼女がブラウスの前をはだけて誘惑してるシーンに爆笑しました
コートの下が裸の露出狂親父みたいだったんで…
直立不動だし
もっと艶っぽく描けないもんかね?

80 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 21:25:53 ID:???O
>79
別に誘惑してる訳じゃないと思うんだが

81 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 22:14:13 ID:???O
>>79
あのシーンだけ見ると確かにおかしいけど
最後まで読むと納得じゃない?

82 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 03:01:30 ID:???0
>>79
あれ、色っぽく描いちゃったら
ネタバレした後に不謹慎な印象与えるだろ・・・

83 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 03:25:06 ID:???O
ネタバレされても爆笑だよ
何も脱がなくても口で言えば済むし見せる相手間違ってるし

84 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 11:47:41 ID:???O
吉住さんは色艶のある漫画は描けません。
蛋白漫画が得意です。
ジュニアブラも得意です。
食事シーンはアシスタントが得意です。


もうね、投稿コーナーのカット描きくらいでいいんじゃないの?
もしくは一条御大のアシか仲良しめぐタンのアシ。
金持ってるだろうし無理してコーラスで漫画描かなくていいよ。
最近の作品、アイタタタもいいとこ。期待して買ってみればガックリ度倍増。

85 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 13:34:37 ID:???0
結局スパイシーピンクは、友達の漫画家が幸せになった話でFA?

86 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 16:17:21 ID:???O
>85
ヒロインも幸せになったんじゃないか?
幸せですとか最後のページに書いてあったし

87 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 17:07:56 ID:???O
スパイシーピンク、一応話にはなってたと思うけど。あの原作の作家はイラネ。
あれなしで進めてほしかった。

88 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 15:20:36 ID:???0
アンケートよかったら延びたのかもしれないね>魅神だっけ
最近吉住さんの淡白さが好きになってきてたりする。
セックス書くのが好きな作家増えすぎなせいかもしれない

89 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 15:35:02 ID:???0
カラーのクオリティは流石

90 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 15:39:27 ID:???0
CGじゃないんだっけ
CG塗りはつまらんイラストになりがちだからなあ 女性だと

91 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 19:54:53 ID:bbV/U3zX0
◆元公安の菅沼氏「ヤクザの6割が同和、3割が在日」

・日本の裏社会にいるいわゆるやくざは8万~9万と警察は推定
・しかし実際はそれ以上いると思われる
・やくざのうち、6割が同和、3割が在日(韓国系、朝鮮系が1/3)
・残りの1割が同和ではない日本人

ということは、少なくとも在日のヤクザの数は二万四千人ほどはいることになる。
およそ在日の数は六十五万人とされているので、菅沼氏が正しければ、在日の男性の約8パーセントは
ヤクザであるということになる。

十三人に一人がヤクザということは……?

ヒント あなたの親戚には何人の男性がいますか

http://jp.youtube.com/watch?v=ARl_TEb-zqE

92 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 22:08:41 ID:???O
懐かしいな。ハンサムな彼女が一番良かったわ。

93 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 21:17:37 ID:???0
なんだかんだでママレが一番!!
今読んでもいい作品だと感じるし、当時を思い出して懐かしさに胸が躍る。

94 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 21:25:00 ID:???0
自分はanother Dayからリアルに追いかけてたけど
やっぱハンサムが好き。

95 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 13:48:04 ID:???O
ハンサムそんなにおもしろいのか。
自分はママレしか読んでないがおもしろかったし感動した。

96 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 19:26:19 ID:???0
吉住らしさって何だと思う?

97 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 19:32:18 ID:???0
あっさり・さっぱり・どっきり

98 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 23:15:20 ID:???0
まっちろ、ばったり、さっぱり

99 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 15:21:02 ID:???0
スースードロ〜リシュワッ

100 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 01:04:45 ID:???O
良くも悪くも理性的な人だよね。
ハメを外せない。
本人の性格自体はどうでもいいけど
この人の場合はそれが作品ににじみ出てしまう。

人間の醜さやドロドロした感情や熱い想いが描けない。
それはそれで個性だから、それが生きる作品を描けばいい。
読者の年齢層が上がったのを意識して
無理に方向転換してるのが痛々しい。

101 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 12:15:08 ID:???0
<75、ウルマニは、1巻と2巻以降の作風、スタイルが違うから読み進んだら?
気に入るかどうかは好みにもよると思うけど……

★WARNING★警告★以下要点ばらしあります★警告★WARNING★

1巻→1話完結の逆ドラえもん風味
2巻(というか1巻ラスト)→メインヒロイン、サブヒロイン、ヒーロー(裏表がある)、サブヒロインの幼馴染の恋愛モード、
3巻(前半)→ヒーローの親友が恋愛に参画&謎の美少女登場、
3巻(後半)〜4巻(前半)→(擬似社会派?)サスペンス調、
4巻(後半)サブヒロインの恋愛話(巻末は再び疑似社会派?、つーか擬似メロドラマ?)
5巻→実はサブヒロインは……
個人的には各種フォーマットを手際よくスライドさせるストーリーテーリング、テンプレ運用のうまさは流石と思った。




102 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 14:29:54 ID:???0
君しかまではすごい色っぽいシーンを描くのが得意だったはずなんだけどね
ママレの遊の部屋でのシーンとか君しかの夏祭りのシーンとか

103 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 17:00:46 ID:???0
>>100
逆に人間の醜さやドロドロした感情を書かせてもさっぱりした感じになるのが凄い。
とプラスに考えてみるかw ママレはそれでヒットしたようなもんだし。

104 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 14:31:16 ID:???0
>>102 初期の作品はドキッとするような色気があったよね
モロに描いてはいないが
…燃え尽き症候群?

105 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 07:51:59 ID:???O
単に編集に色っぽく描けと言われていたとか

106 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 09:02:59 ID:???O
吉隅はママレやハンサムみたいなんをもっと掘り下げて買いたらヒットするよー。
短期連載は綺麗だけどつまらない絵だから向いてないかも。
頭いいわりに自分の長所が分かってないし、ママレ、ハンサム以降は消化不良みたいな中途半端な作品ばっかり。

107 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 09:03:54 ID:???0
りぼんの低年齢化も関係してるんじゃない?
初期の作品の頃はまだそんなに低年齢現象は進んでなかったと思う
進むにつれ子供向きに瞳はもっと大きくなっていく風潮あったし
内容もあんまり大人っぽい感じよりは子供向けに
って雑誌のカラーが変わって行ったせいじゃないかな

108 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 10:10:01 ID:???O
まっつまるところ種村によるなかよし化のせいですなー。
種村が来た段階でクッキーかマーガ辺りに行って修行すればここまで落ちぶれる事はなかった罠。
吉隅もいいこぶって雑誌のカラーに合わせたりせずにあんなばかりぼん編なんか見捨てればよかったのにー。
仲良しの矢沢はあんな大成しちまってよ。
最近矢沢も迷走してるみたいだが。

109 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 14:20:13 ID:???O
吉住マンガは10代向けだよ
もっと言えば10代前半まで
なんでコーラスに描いてるんだか意味わからない

110 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 14:33:15 ID:???0
りぼんで長らく活躍された方だから、コーラスに描いて下さいって編集が気をつかったんじゃないの?
コーラスってベテランが描く雑誌でイメージ悪くはないし。
ザ・マにどうかって意見がたまに出るけど、吉住さんがザ・マ、読者は嬉しいけど本人は…
引き受けなさそう…


111 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 19:25:58 ID:???0
>110
え、なんで?
別マか、ザマの方が読者層にも合ってると思うが。

112 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 19:46:49 ID:???0
別マは居場所なさそうだし、ザマは格落ち感が漂わないか?

113 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 20:32:31 ID:???0
でも、コーラスでは浮いてるし。方向性が違うと思う。
むしろ、ザマを立て直すぐらいの勢いでいいんじゃないの?

114 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 21:06:45 ID:???O
>>108
なかよし批判するのはやめろよ

115 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 21:18:29 ID:???O
ごめん。
なかよしの批判はしてないよ。種村の漫画センスがなかよし、ちゃお寄りだからそう例えさせてもらった。

116 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 21:23:56 ID:???O
>>88
好きって言うかクッキー読者世代が読む恋愛漫画には自ずと必須になってくるんじゃん?純愛漫画ならりぼんでやれよ、って話だし

117 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 22:13:54 ID:???O
ほんと、コーラスで迷走してるよりザマでヒット飛ばしてアニメ化の方がなんぼかマシ


118 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 08:13:38 ID:???0
吉住先生からもらった年賀状が未だに捨てられない
いや別に捨てる必要はないんだけど
こういう時なんだかんだ言って自分はまだ吉住先生が好きなんだろうなと思う

119 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 20:57:50 ID:Q7CTQU7DO
年賀状は編集部に出せば返事くれるもんなのか

120 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 21:05:58 ID:Q7CTQU7DO
>>75
ウルマニ読まんのやったら俺に売ってクレよ


121 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 23:05:50 ID:???0
ザマは時々読むけど、なんというかこう吉住さんみたいな落ち着いた雰囲気のは
合わないと思う
若い作家さんが多いから、よくも悪くも勢い勝負みたいな読みきり多いし…

122 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 22:07:44 ID:???O
短パンマンばかりで繋がらない

123 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 07:39:20 ID:???O
>>121
吉住さん読みきり新人って言われてたらしいしね。
難しいでしょ。
それに吉住さんの場合長編の方が話が好きだな

124 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 22:11:41 ID:???0
ラストフレンズなんかが流行ってるところをみると
ちょっと時代を先取りしすぎたのかね。スパイシーピンクは

125 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 00:16:47 ID:???O
(´・ω・`)

126 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 01:40:45 ID:???0
君しかいらない、昔読んで面白かったような気がしたから、文庫版を買ったらヒロインが嫌な女すぎてびっくりした。
読んだのが相当前(連載時)で記憶が改竄されていたようだ。
元旦那も相当だが、結局親が甘やかしすぎなのが事の元凶だろう。
送料合わせで買ったランダムウォークの主人公の方が余っ程高感度高かった。

127 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 01:51:59 ID:???O
スパイシーピンクが時代先取りてw
むしろ時代に追いつこうとしてコケたんだと思う
吉住さんがDVを真剣に考えてるとは思えないし
話をおもしろくするために出したにしてはつまらない

128 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 03:04:02 ID:???O
話しを面白くしようと、いろいろな設定を入れてみたわりに、
ストーリー上、あまり意味がなかった。

129 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 09:22:25 ID:???O
結局吉住さんにはどこの雑誌が一番合ってるんだ?

130 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 12:42:19 ID:???0
結論=どこも合ってない

もうイラストレーターでいいよ
画集出してくれ

131 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 14:13:48 ID:???0
合ってる雑誌がないと言うより本人に合わせる気がない

132 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 01:11:38 ID:???0
イラストレーターになってほしいとは思わないけど
画集は出して欲しい
ウルマニあたりの絵柄で

133 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 06:21:22 ID:XgZ+LnxZO
ハンサムな彼女をブックオフで全巻立ち読みした。絵がヘタすぎだけど
一哉のキャラや他のわき役がいい味だしてた。

134 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 08:03:00 ID:???O
また、りぼんで描いてほしいなー無理かな(´・ω・`)

135 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 08:14:08 ID:???O
>134
自分もまた吉住さんにはりぼんで書いて欲しい
吉住さんにはりぼんが一番合ってる気がするし。
まぁ無理だろうけど

136 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 10:47:50 ID:???O
りぼんが一番合ってると思うなー
りぼんで長期連載してほしい、ママレとか、ミントみたいな漫画また読みたい(>_<)

137 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 19:29:32 ID:???0
何気に君しかいらないが一番感動できるんだが
またああいうの描いて欲しいなあ

138 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 21:19:25 ID:???O
>137
どんな話?

139 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 23:53:29 ID:???0
もう今のりぼんと吉住さんの作風はカラーが違うから
りぼんから必要とされていないっていうのが現実かな

本人が今のりぼんに合わせようと努力して子どもっぽいの描けば
まだそこそこ人気とれると思うんだけど
吉住さんはもうお金もたくさんあるだろうし
貪欲に頑張ろうとする歳でもないから無理かな

昔のりぼんの作風の新作が読みたい・・・

140 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 23:17:06 ID:FmOKIY5cO
ま。。

141 :質問:2008/06/18(水) 00:22:43 ID:vchaUEj2O
ミントな僕らの主人公の名前なんでしたっけ?

142 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 01:21:48 ID:???O
>>141
のえる

143 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 01:23:50 ID:coETSI5q0
ところで今日は吉住先生のお誕生日だよ〜。

144 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 02:05:09 ID:???O
いっそのこと、小説やドラマの漫画化をすれば?

145 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 02:52:30 ID:???0
オメデトウゴザイマス

146 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 02:56:38 ID:???0
今のでも十分面白いけど強いて言うなら
狂気に満ちた作品を読みたい
ママレードボーイみたいなどうみえてもこの作者
頭おかしいだろっていうような
ぶっとんだ話を。一条ゆかりじゃないけどちょっと物足りない

147 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 08:46:04 ID:???O
>146
ママレそんなぶっ飛んでたか?

148 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 11:15:30 ID:vchaUEj2O
>>142
ありがとざいます

149 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 12:51:06 ID:???0
吉住先生誕生日なんだ。おめでとうございます
何歳になったのかなー

150 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 13:40:28 ID:???0
45歳?違うかも…

151 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 00:50:31 ID:E38zjwwH0
ウィキペディアを見てください。

152 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 17:31:27 ID:???O
いやー大好きだったハンサム。
ロスのキースの部屋のとこドキドキしたな…
最後らへんあの一哉が嫉妬したりして楽しかったなぁ
ハンサム以降はどんどん目が大きくなっていって悲しかった

153 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 18:51:51 ID:???0
アニメのNY編って吉住さんにプロット相談したり、オリキャラについて
許可貰ったりしてたの?

154 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 23:36:12 ID:E38zjwwH0
原作では、遊は京都の架空の大学で建築の勉強するんだよね。たしか。

155 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 00:07:56 ID:???O
ミン僕が好き

156 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 00:26:56 ID:???0
ミン僕の最終回の号に赤ずきんちゃちゃで「ミン僕終わちゃったの〜!」ネタで笑った記憶がある。

157 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 00:43:08 ID:Whsy34DH0
ミン僕はどうしてアニメ化されなかったんだろう?
テレビは無理でも、ハンサムみたいに自主制作すればおもしろかったのに。

158 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 00:58:47 ID:???0
>>157ウルマニ見ちゃうと低予算のアニメはもういいやって感じになる


159 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 00:02:06 ID:MS2dV/540
そろそろ誰か何か書き込んでよ〜。

160 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 00:53:18 ID:???O
色気が無い。吉住さんの絵とストーリーは。
コーラス本誌じゃ厳しいから別冊で頑張って。


161 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 01:05:26 ID:???0
ママレのNY編ってハンサムの第二部を原作にしてる気がした
ヒロインを置いてヒーローがアメリカに行っちゃって
ライバルの金髪女が現れてヒーローを誘惑する、っていう

162 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 11:23:43 ID:???O
しかし本当アニメはキスしつこかったな…
せっかく好きで楽しみに見てたのにそのせいで
途中から見なくなったもんな…吉住さんもそりゃ嫌がるよな。
大人な雰囲気の長編がみたいなー

163 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 01:00:17 ID:???0
ミントな僕らの完全版出たら買う。いつになるやら

164 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 11:19:57 ID:???0
>>162、おまけに遊はストーカーにされてるしorz


165 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:12:19 ID:fh6xKnB+0
CD「ママレード・ボーイ全曲集」手に入れた。2枚組で、なんと全33曲。
1つのアニメのために、よくまあこんなに曲を作ったもんだ。
ひと通り聴いてみた。インパクトの強弱はあるが、やはりMOMENTはよい。
クライマックスのキスシーンのBGM。原作はアニメと違って乱発しないのが奥ゆかしい。



166 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 01:14:09 ID:???0
確かにMOMENTは名曲
亜梨実のテーマソング?みたいな曲もいい曲だった気がする

167 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 11:51:26 ID:???O
社長の会あったそうだね
小花さんのブログより

168 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 18:48:31 ID:???0
NANAみたいに原作どおり作ってくれるアニメ会社は少ないからなあ
アニメ業界なんて給料も安いしファッションなんかに金をかける余裕もないし
ロクな恋愛経験がない奴らが多いんだから
どうしてもアニメ版ママレみたいになっちゃうよな

169 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 23:23:12 ID:U6D7TikNO
あげ

170 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 23:50:42 ID:???0
>>167
小花さんのブログおもしろかったね。
吉住さんはたいていの人と要領良く合わせられそうな感じがするから
吉住&矢沢、吉住&水沢という組み合わせは想像できるんだけど、
矢沢さんと水沢さんってどんな会話してるのか想像できない…。
めぐたんって娘たちに「矢沢あいのマンガなんか読んじゃいけません」
とか言ってそうなイメージ…。


171 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 04:02:19 ID:???0
矢沢さんと水沢さんの付き合いは長いね。
めぐたんの娘ももう大学生くらいだろうか?
同じ雑誌に載ってるんだし、「読むな」は無いだろw
めぐたん自身の学生でき婚の話のほうがNANAよりある意味いやらしい。


172 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 05:36:05 ID:???O
ママレ文庫版を買ったら、ちょっとした不備があったorz
新書版も完全版も持ってるからコレクション目的で買ったんだけどさ。
集英社のお姉さんが誠実に対応してくれて嬉しかったよ…
でももう無駄な散財はやめようと誓った出来事

173 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 01:37:54 ID:???0
>>171、全体的にはリアリティ殺してるのに、あのシーンだけ妙にリアリティあってたね(苦笑)

174 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 22:12:56 ID:FD+wR95LO
吉住さんテニス部だったからテニスを題材にしたスポーツラブコメ漫画書いたらよいと思う
ママレにもテニスやるシーンあるけど、もっとテニスをストーリーの中心に持ってきたらよい作品ができると思うのに
吉住さんに手紙出してこのアイデア教えてあげようかな

175 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 01:16:54 ID:???0
吉住先生は実は王道おとめチック路線が得意ではないかと……


176 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 08:23:14 ID:???0
>>174テニス部ってなんちゃってテニス部じゃないの?


177 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 10:10:41 ID:???O
週1回しかないテニス部とかw

178 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 10:57:36 ID:???0
どう見ても、吉住さんに躍動感あるテニスは描けないだろう
大学デビューしたての子が、ミーハーでテニス始めました的なテニスは描けると思う

179 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 12:29:43 ID:???0
一橋のテニス部は結構熱血なんじゃなかったっけ。
友達の家が一橋の裏だけどいつもテニスコート使ってる。

180 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 22:03:52 ID:ckmrFbn10
新作が不評ならミントとかママレとかの外伝を描いてほしい。


181 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 23:11:33 ID:???0
ハンサムとママレが大好きで読んでたな。
でも、それ以降おもろくない。

182 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 00:31:35 ID:???O

私も

183 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 07:24:01 ID:TAWSKiiTO
>>175
ママレはラブコメの王道じゃん

184 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 13:30:18 ID:???0
>>175
吉住さんの作品で“普通”の女の子を主人公にした作品は当時珍しかった気がします。
ところでミン僕って結局サマフェス用の短編アニメすらなかったの?

185 :175:2008/07/08(火) 18:02:50 ID:???0
ラブコメディとおとめチック路線とは別物だぞ。
そういえば週刊朝日に明らかにラブコメディ少女マンガとおとめちっくマンガの区別がついてない書評
(「赤毛のアン」の翻訳者の評伝の書評だった)が載ってたな。

186 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 20:58:00 ID:???0
新作読みたい
が、肝心の作者やるきなさそう

187 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 01:32:00 ID:???0
吉住先生て昔から絵柄あまり変わらないよね。
ある意味凄い。

188 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 02:41:28 ID:???0
テニス部って設定もう3回は出てきたな
確かグリーンエイジ、ママレ、ウルマニで

柱コメントから推測すると吉住さん本人はけっこうテニスのレベル高そう
ただテニス漫画を描くのは無理かと

189 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 03:05:58 ID:???0
挫折を知らないからダメ
いきなりハンサムがヒットして、ママレも大ヒットして
それ以降も順調にやってきてるからね
過去の遺産があるから必死さもないし、今じゃ漫画家が本業ってよりも趣味って感じ

190 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 13:46:49 ID:XXXepcMU0
>>188>本人はけっこうテニスのレベル高そう
どうゆう発想だよwとことんマンガ脳だな
筑波大付属→一橋大で実績ある気合入ったスポーツ部なんてねーよ
薀蓄なんて資料とTV観戦だけでも出来るだろーよ


191 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 13:58:13 ID:???0
テニス部副部長だったんでしょ?
レベル高いよ

192 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 14:11:59 ID:XXXepcMU0
>>191役職=実力ではない
レベル高いよってどうゆうレベルだよ
レベル高いよというなら
吉住が所属してた一橋大テニス部がどのくらいの実績かソース出せ


193 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 14:27:39 ID:???0
一橋大学庭球部
http://www.hit-tennis.com/club/club.htm
【活動状況】 
 現在一橋大学庭球部は、男子は関東大学テニスリーグの第五部、女子は第五部に所属し、
日々練習に励んでおります。 関東大学テニスリーグは七部構成(女子:五部)の団体戦で、
毎年9月に、上位六部(女子:四部)が6校ずつのリーグ戦を、第七部(女子:五部)は残りの
全大学でトーナメント戦をたたかいます。そして各部の上位2校と下位2校が入れ替え戦を
行うという方式になっています。

 一橋大学庭球部は、9月に行われるこのリーグ戦での昇格をめざして活動しています。
と同時に、年に3回行われる個人戦も重要で、その予選を勝ち抜き、
本戦に出場することもわれわれにとって大きな目標です。


ようは女子は最低ランクの位置だねそもそも所属がこの部かどうかも怪しいものだ。

 


194 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 14:35:09 ID:???0
女子のほうの当時の強さは分からないけど
男子のほうは吉住さんが3年の時に、3部から4部に降格したって
ママレの2巻に書いてあった

195 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 14:36:13 ID:???0
テニスサークルじゃなくて体育会、って強調してた

196 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 14:38:39 ID:???0
その時代は大学数も今より少ないし受験戦争も激しかっただろう。
ならばもっとレベル低いとそうする方が自然だろ

197 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 14:39:56 ID:???0
>>191
吉住さんのレベルは知らないけど、役職ついていたらレベル高い
なら、全国最下位高校の副部長もレベル高い
っていうことになるけどw

198 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 14:45:36 ID:???0
>>197全国最下位高校の副部長もレベル高い?高くねーだろw
連盟に加盟してればどんな部でもなれる位置だろ
役職は人望その他にでいくらでもなれるが実績は実力ないと勝ち上がれないからな

199 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 14:58:45 ID:???0
>>197>>191ヘの皮肉か・・失礼


200 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 16:29:15 ID:???0
やめて!
年功序列で部長になった私には耳が痛い話題やめて!

201 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 18:11:15 ID:???0
どーでもいい話題

202 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 19:15:47 ID:???0
つか連載無い今ではどーでもいい話題しか残ってないのだが?


203 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 00:21:42 ID:???0
くだらない話題

204 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 05:57:32 ID:???0
本人はけっこうテニスのレベル高そう
なんて言ちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン 


205 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 22:52:56 ID:zyCpBh2U0
テニスの漫画なら、某白泉の羅川作品とかあるから今さらな感じがする。
吉住さん本人の作品にもけっこう出て来るし。

いっそ意表をついて日本武道の漫画とかやるとおもしろいかも。
水沢→剣道、柊→弓道だから、それ以外のやつ。
柔道、合気道、空手、ナギナタ、居合い……

武道でなければ、お稽古事漫画かな? ヒカルの碁みたいな。
碁や将棋はあるけど、茶道や華道や書道の漫画はあまりないのでは?
いっそ洋物にして、チェスとかオセロとかトランプでもいいかも。

とにかく何でもいいから、新ネタひっさげてカムバックしてほしい。
このまま消えるのはあまりにもったいない。

適当なこと書いてスマソ


206 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 22:29:29 ID:???0
碁が
お稽古……?
プロの世界を描いているのに、お稽古……????

207 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 22:35:47 ID:???0
最初からプロじゃねーだろ

208 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 00:54:35 ID:crruh5fU0
>206
書き方まずかったらあやまる。
勢いで筆がすべったかも。
そりゃ何だって真剣勝負だからね。

もちろん少女漫画も。

209 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 01:14:34 ID:???0
>>207
主人公はプロじゃないけど、周囲はプロに囲まれてて、
主人公もプロになるって言うてたやん

>>208
いや、別に気には障っていない
ただ、武道の対義語として、お稽古ってのはおかしくね?と思っただけ
この場合、文道だよ
ごめんよー

210 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 06:21:00 ID:bt2MEBO6O
ハム好きな彼女

211 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 16:22:23 ID:???0
スポーツとかお稽古とかいらん
王道のラブコメが読みたい

212 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 00:45:55 ID:???0
P×Pの続きでいいよ

213 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 21:47:48 ID:???0
私もP×Pの続きが見たい
まああれで完結したんだろうけど、キャラも話も個人的にヒットでした
それにしてもオリジナルの休刊は惜しいな。椎名先生も好きなんで。

214 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 22:08:57 ID:???0
オリジナルの作家さんたちは、事実上のリストラ?

それともどこかに引き取られたの?

吉住さんは不本意だろうけどコーラスに根を下ろせたのは良かったのかな

215 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 02:04:00 ID:???O
コーラスには要りません。他誌に行って下さい。

216 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 09:30:39 ID:???0
間借りしただけで根は下ろしてないだろう


217 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 05:54:55 ID:???O
コーラスではヒット無しだからね

218 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 14:01:09 ID:???0
この際、ハンサムの続編でもかいて欲しい。

219 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 16:25:57 ID:???0
だって好きもスパイシーもここの住民が否定しようが俺的には面白かったさ
でも2巻と短すぎるんだよな。そろそろミントやママレみたいな長編を読みたいな。

220 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 16:32:44 ID:???0
だて好きスパイシー、両方とも長編にならなくてよかった俺的には

221 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 16:50:27 ID:???0
>>218ハンサムの設定がなぁ
あまりに現実と離れすぎてて好きになれないんだよなぁ


222 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 20:13:17 ID:???0
スパイシーは微妙だけど、だて好きは大好きだよ
モカかわいいし

223 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 23:06:21 ID:???0
PPの表紙かわいすぎだろ

224 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 02:11:20 ID:???O
>>223
うん、あれは可愛い
初めて表紙買いした

んで、ママレードボーイ描いてた人と知って驚いた
なんとか生き残っていたんだな

225 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 11:49:08 ID:???0
>>221
そっか〜。
私はあの現実味がないところが好きだったな〜。
芸能界モノでも、もっとスポ根系のマンガってあるけど、そういうのあんまり好きじゃなくて・・・。
でも、今思えば、ハンサムって続編書きようがないね。
ひたすら恋愛メインで、仕事面では大して問題起きないしさ。

226 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 18:48:50 ID:???O
うわーハンサムの続編とかやってくれたら嬉しすぎる

227 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 20:56:58 ID:???0
      |  
      | 
      | 
   ぱくっ| 
     /V\ 
    /◎;;;,;,,,,ヽ>そんなエサで 
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!! 
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|) 
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ 
   ` ー U'"U' 

228 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 18:17:05 ID:???O
ママレの文庫明日発売だ

229 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 23:28:02 ID:???0
完全版持ってるからいいや
新規あとがきや解説があるならちょっと気になるけど

230 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 20:49:14 ID:???0
>>213
私もP×Pの続きみたい。

231 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:55:49 ID:???0
アホなAA貼るアンチの荒らし
>>204 >>227 通報しといた

232 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 00:48:06 ID:???0
荒らしはスルーで
反応したら荒らしの思う壺



ハンサムは主人公がトップスターにはならなかったところが
変に現実的で良かったと思う
映画ではヒロインだったけどドラマではいつも脇役だったし
親友の彩のほうが人気あったし、みちるって子には
「たいして努力してないのに人気でた人」ってズバリと言われてるし。
あのボンドガールの大抜擢だって、単なる一哉への嫌がらせだったしw

非現実的な面も多々あったけど
他の芸能界モノではとんとん拍子に主人公がトップスターになる作品が多い中
こういう展開は斬新だった

233 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 02:56:07 ID:???O
そういえばこどちゃのサナですら
タレント好感度ランキングで2位になってたなぁ

234 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 03:57:56 ID:???0
>>231通報しといた  ぷっwww何処へ?
そもそも日本人のガキの一哉にハリウッド映画監督の巨匠が才能を惚れ込む
ってあたりが無理ありすぎ

235 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 08:32:38 ID:???0
なんていうか売れてる作者って種村なんとかみたいに(名前忘れた)
ぶっちゃけ馬鹿っぽいのが多いじゃん
吉住先生もハンサムやってた頃はジャニーズの話題を単行本に
書いてはっちゃけたり良い意味で隙があったから読者の共感を得られたかなと
深読みしてみたり

236 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 09:06:41 ID:???0
>234
まぁ、それは、ありえなさすぎ。
高校生映画監督とかね。
HWいきなり主演とか。でも読者もそこにリアリティを求めてないし
違和感感じてないわけでw

237 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 12:03:21 ID:???0
それにしても一哉とか遊とかツンデレ多いな

238 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 15:30:53 ID:???O
萌かわいいよ萌(*´д`*)

239 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 01:59:44 ID:???0
そもそもりぼんの漫画は少女に夢を与える漫画だからね
大人が読んで「現実的でない!駄作だ!」なんて吠えらてもねw

きっとリアリティを重視しない子ども時代に読んだ読者にとっては
違和感なく読めた名作になり得るけど
成長しちゃってから読んだ人(かつ、漫画にリアリティを求めてしまう人)にとっては
現実的でなくて受け入れられなかった作品になるってことだろ
前者をターゲットに描いてるってことを考慮すると成功作と言えると思う

240 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 06:53:27 ID:???0
>>239種村の書く髪形ありえないとかりぼんスレで散々叩いてたやつらの
セリフとは思えないほど説得領ないね


241 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 11:19:00 ID:???O
>>240
あぁ、なんかおかしな流れになってると思ったら
りぼんスレから流れてきたアンチがいたのか
残念だがこのスレの住人がみんな今でもりぼんを読んでるとは考えにくいぞ
過去スレ読めばわかるがコーラスのみ購入、もしくは
コーラスを立ち読みしてコミクスのみを購入してる人たちが多い

個人的にはりぼんスレに書きこんだことすらない

242 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 11:36:06 ID:???0
>>240アンチするほど最近売れてねーだろてか連載すらしてねーだから
懐漫画板池

243 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 00:08:36 ID:???0
>種村の書く髪形ありえないとかりぼんスレで散々叩いてたやつらの
>セリフとは思えないほど説得領ないね

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

244 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 01:42:56 ID:???0
前にもいたな
このスレの住人の言ってることは矛盾してるとか喚き散らした奴
そりゃあ複数の人間が書き込んでるんだから矛盾することもあるだろう
あるひとりの住人のレス ≠ スレ住人の総意  ってことが理解できなかったらしい
りぼん関連のスレは全てたった一人の人間が書いてるとでも思ってるのだろうか

245 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 05:36:53 ID:???0
>>244何総意?って、お前馬鹿だろ誰も全員そうだとは言ってはないだろ。
むしろ決め付けはこれだろ。>りぼんスレから流れてきたアンチがいたのか

だいたいりぼん連載時のこのスレでちょっと批判めいた書き込みに対して
多かったレスは「お前は倉橋読でも読め」だな。倉橋、種村あたりを小バカしてた
やつが多いのは見てて誰でも感じ取れる状態だったよな。

今はコーラス行って立場が逆に嫌がられる位置なったもんだから
>>235みたいな発言が少なくなっただけ。

246 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 06:14:26 ID:???0
まぁ俺一人だけならいくらでも反論できるけどコーラス連載時の批判するコーラス住民には
何も反論出来ないのがこのスレの面白い所だなw

247 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 13:32:01 ID:???0
流れを変えて・・・・

>>232
そういえば吉住さんが書いてたよね。
読者から未央を歌手デビューさせて彩より売れっ子にさせて!って手紙が来たけど、自分的には人気アイドルの親友って立場の方がいいと思うんだけど・・・みたいなこと。
基本、未央って一哉の映画に出演するまでは脇役ばっかだったしその点は斬新かも。
吉住さん自身、ハンサムは芸能界モノじゃなく、芸能界が舞台の普通のラブストーリーって書いてたから、リアリティを追求してないんだよね。
個人的には、未央が芸能人だから、かわいい服ばっか着てて楽しみだった印象が強い。>ハンサム

248 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 20:24:33 ID:???O
うわぁ、荒らされてる…

>>245
決め付けじゃないぞ
お前が>>240でりぼんスレを過去に見ていたと自己紹介してるだろ馬鹿
そしてここの住人たちがりぼんスレで種村叩きをしていたと決めつけてる
誰もそんな発言していない以上これは決め付け

残念ながらりぼんスレなんて見ていないし
種村を叩いたこともない

249 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 23:24:01 ID:???O
作品の批評をする上で賛否両論になるのはいいけど
相手を挑発するAAを貼ったり、
わざと口論を招くように煽る言葉を書き込むのは完全な荒らし
これ以上続くようなら荒らし報告します

おしまいで。



>>247
そういえばCDデビューしたけどほとんど売れなかったんだっけw
映画の二期ではスケジュール空けといたのに降板させられて
しばらく暇な日々を送ったりと、
少女漫画の芸能界モノのヒロインとしては不幸だwww

250 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:53:24 ID:???0
>作品の批評をする上で賛否両論になるのはいいけど
ちょっとでも作品批判すると火病るくせに笑わせる。

ホントに昔だから許されたようなハンサムの設定で続編読みたいわけ?

251 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 10:23:15 ID:???0
>>249
ま、でも、未央って何が何でもトップ女優になってやる!的な意気込みないから、そこまで悲壮感はなかったような・・・・。

>>250
昔だから許された設定っていうのよく分からないけど、ハンサム以外でも基本少女マンガの設定ってリアリティがないものばっかりだと思うんだけど。
マンガなんて、現実と違う世界を楽しむものなんだしさ。

252 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 17:00:43 ID:???O
>>250
だからね、このスレの自分以外の書き込みは
全部ある同一人物によるものって訳じゃないんですよ?
別の自分の発言にまで責任は負えません

みんな子どもじゃないんだからお互いに煽るのやめようよ

253 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 00:08:28 ID:???0
>>204>>227>>234のような明らかな荒らしは通報しとく?
荒らし報告すれば削除してもらえるよ、相当時間はかかるけど
荒らし常習だったらアク禁になる



そういえば未央は歌が下手な設定だったね
みちるにもマネージャーにも下手って言われてたなぁ
「あれなら出さないほうが良かったわ」とかw

吉住さん本人が歌ったという伝説のCDを一度でいいから聞いてみたい

254 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 23:58:16 ID:???0
登校したらクラスメイトがみんなCD持ってたのを思い出したよ
すごく恥ずかしがってた気がするw
伝説のCDって?


255 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 07:23:21 ID:???O
>>253
確か、ハンサムのサントラだったよね?
うちの漁る気がしない押し入れにビデオ、サントラ、羽田恵梨香のCDの3点セットある気がするw

256 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 11:08:29 ID:???0
若気の至りなんだからそっとしておいてやれよw

257 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 20:29:07 ID:???O
>>255
うp

258 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 21:27:25 ID:???O
イメージアルバムじゃなかったっけ?
昔持ってたけど確か2曲くらい作者の歌が入ってた。
あまり上手くはなかったなぁ

259 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 23:37:22 ID:???0
明日ウルマニのイベントアニメやるみたいね。
ttp://www.animax.co.jp/feature/index.php?code=280303

260 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 10:22:25 ID:???0
>>255
私もハンサムのアニメビデオ持ってるよ!
羽田恵理香の曲がアイドルっぽいけど結構いい曲なんだよね。
そして、アニメは彩がやたらブサイクに描かれてた印象が・・・・。

261 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 01:07:24 ID:U9WbuIds0
1991年ポニーキャニオン発売のオリジナルアルバム「ハンサムな彼女」。
全10曲のうち、第2曲「光になりたい」と終曲「私だけの主人公(ヒーロー)」を
吉住さん自身が歌っている。

私はヤフオクで手に入れたが、今はあるかどうか。。。

聴いてみると、確かにプロとしてはあと一歩という気もするが、アマとしては
かなりいい線行っていると思う。少なくとも音程は確かで、基本的な音楽性は
相当しっかりしている。当時まだ20代の若々しい歌唱が魅力的。ファンならば
一聴の価値あり。こんな声だったのか、とわかるだけでも貴重なアルバム。

262 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 02:32:50 ID:???O
聞く方法ある?

263 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 02:59:18 ID:???0
今考えるとあの吉住先生が自ら歌っただなんて
ほんと若気の至りだよね。
矢沢先生は音楽が好きみたいだし歌ってもいいのに
大人の分別があるのかな。

264 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 13:33:12 ID:???0
確かに未央って人気トップ女優って感じじゃなかったけど、
凄い美人なんだよね?
未央の友達が主人公の番外編で、芸能人を見慣れてても、
初めて未央を見た時きれいで驚いたみたいなのあった気が。

265 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:27:57 ID:???0
文庫5巻買ってきた。
巻末描き下ろし漫画で、台湾のママレドラマのDVDを日本語字幕付きで発売と。

266 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:32:59 ID:???0
そのうち深夜で放送されそう

267 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 12:33:54 ID:???0
今の所最後のトピックが
台湾ドラマ国内発売ってことになるのか・・・
せめて文庫と同時発売にすればいいのに、大丈夫かな

268 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:27:26 ID:???O
む。

269 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:34:51 ID:???O
むむう。

270 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 00:35:00 ID:???O
ふうん。

271 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 00:36:54 ID:???O
コーラススレでは、吉住先生の話題で大盛り上がりだ。
貴重な存在ではある。

272 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:29:01 ID:???0
ミントな僕ら以降は何が面白い?

273 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 15:27:39 ID:???O
確かTSUTAYAは22日からレンタル開始

274 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 20:04:18 ID:???0
誤爆か?

275 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:58:26 ID:???0
>>272
ウルマニとPXPが人気だと思う
コーラス系はあまり人気ない

276 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 01:14:20 ID:???O
うん。

277 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 22:55:11 ID:???0
P×P好きだった…こういう感じのキャラとノリのまた描いて欲しいなぁ

278 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:07:53 ID:???0
コーラスでは無理だから、ザマとかに移ったらどうだろう。

279 :272:2008/08/15(金) 23:25:30 ID:???0
>>275
ありがとう。久々に読んだけど話の展開もギャグも面白い。
さくさく読めて良いね〜

280 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:11:50 ID:WcVOi+ltO
遊かわいいよ遊(´ヘ`;)

281 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:08:16 ID:z7R/sPg/0
ハンサムが一番好きだなぁ。
一哉みたいなちょっとツンデレ的な性格もいいし、
かっこいいよね。

282 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 02:12:44 ID:???O
ふふん。

283 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:00:14 ID:e+c+Q1xQO
あげ

284 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 03:55:23 ID:???0
ウルマニ、連載当時はこどもっぽ過ぎて微妙だと思ってたけど
コーラスに行って謎の大人向け?書き出してから読み返したら
キャラみんな可愛くてすっごく良かった


285 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:13:17 ID:???0
>>284 謎の大人向けww


286 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:21:14 ID:???0
登場人物の年齢が上がっただけ

287 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 01:14:58 ID:???O
まさに、そう。


288 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 03:08:42 ID:???O
ふふん。

289 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 14:10:58 ID:???0
中高生物のほうがあってる

290 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:54:44 ID:???0
何かここ最近キモいレスついてるって思う。
ふふんとかさ。  アンチ?

291 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:22:16 ID:???O
アンチはコーラススレで盛り上がっております。

292 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 14:05:39 ID:???0
当のご本人が来ていますw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)