5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

―川原泉 21―

1 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 23:37:59 ID:IpTs6+Ot0
川原泉作品についてもマターリ語りましょう。
過去ログは>>2-5くらい。
次スレは980あたりでよろしく。

最新刊「レナード現象には理由がある」(白泉社・ジェッツコミックス:A5版)
 ▼試し読み11ページ ttp://books.yahoo.co.jp/book_detail/07166800
隔月誌「メロディ」に「〜がある」シリーズ掲載

◎前スレ
―川原泉 20―
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181608604/


2 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 23:40:41 ID:IpTs6+Ot0
◎関連スレ
◇◇メロディ (MELODY) ♪ 第15楽章◇◇
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1210702587/

◎白泉社公式
ttp://www.hakusensha.co.jp/

3 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 23:41:00 ID:IpTs6+Ot0
◎過去スレ
―川原泉 19―
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1171361742/
―川原泉 18―
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164453894/
―川原泉 17―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155353680/
―川原泉 16―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151892356/
―川原泉 15―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1142327492/
―川原泉 14―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130524902/
―川原泉 13―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1120102785/
―川原泉 12―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115049582/
―川原泉 11―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1112830976/

4 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 23:41:21 ID:IpTs6+Ot0
―川原泉 10―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1106753567/
−川原泉 8−
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1089627939/
―川原泉 7―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058595398/
−川原泉 6−川原にうずもれて
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044665429/
−川原泉 5−あるいは川原教授の逆説
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1026/10269/1026998395.html
川原のロマンティック…わはは −川原泉 4−
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1011/10117/1011756679.html
川原泉に言うからねっ! -川原泉 3-
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1001/10019/1001903110.html
川原の壺―川原泉がない 2―
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/991/991968477.html
川原泉がない
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/965/965496063.html
川原泉
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/942/942768858.html

5 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 00:57:24 ID:mXlY6cWq0
保守

6 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 02:40:35 ID:???0
このスレのおかげで、『メイプル戦記』について長年抱いていた違和感の正体がやっと分かった。
一度は破局を体験し、結婚生活について酸いも甘いもかみしめたことのある人間に
紘子が全然見えないんだよね。
まるで高校生の恋愛観。

じゃあなんで高校出たばっかりという設定にしなかったんだろう。
作者もそのほうが得意だろうに。

7 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 10:34:36 ID:???0
カーラ漫画にそんなギトギトの恋愛表現を期待してもねぇ

8 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 11:01:57 ID:???O
人間関係については、一種のファンタジーと思って読めば…

9 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 11:06:21 ID:???0
>>6
メイプルに関してはバリエーションが欲しかったんだと思う。
大体二人の人間を軸に話を作ってきたときと違って、
一気に登場人物増えるし。
もともとキャラ造形にそう差がないタイプの作家だから、
メンバーに姉妹とかで膨らましてはいたけど。

10 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 12:21:22 ID:???0
>>6はまず大人なのに中高生向けの少女マンガ読んで内容に文句つけてる自分に疑問を持つべきだ。

11 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 12:37:15 ID:???0
同じ人間と、離婚再婚を繰り返す人もいるし。

別れる時点で、あの二人はどちらも歩み寄りもきちんと対峙することもしていなかった。
正面からぶつかり合ったことで、今まで見えなかった互いが見えてきたなら、
別れない選択肢もあると思うので、
自分はそんなに少女漫画的安易さは感じなかったかな。
川原漫画だという先入観はあったかもしれないけど。

12 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 13:33:35 ID:???0
実際、夫は妻が切れて出て行った時に、ようやく妻の本性を見たくらいだしな

13 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 16:12:54 ID:???0
ファンの集いとか、球団関係で働いてたとか、どっかで一般人の紘子さんを仁科・夫が見染めて、
ろくに交際もしない内にお互いを表面だけで見て電撃結婚しちゃったって感じかな。
で、結婚前にするべきだった喧嘩や和解や相互理解を、夫婦喧嘩って形で球界巻き込んでやっちゃった愛すべきバカップルだと微笑ましく思たよ。

14 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 23:28:01 ID:???0
小雪オーナーは凄いと思った
大企業のトップなのに偉ぶらないところもだが
働きながら 孫を良い性格のまま後継者としても立派に育てたんだもの

15 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 01:31:40 ID:???0
あの孫には性格的にも屈折した点がないからね。

小雪オーナーは本当に立派だよ。

16 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 12:26:54 ID:???0
基本的に川原キャラは、
どんなに複雑な家庭環境でもぐれないよね。
親に問題があろうと、育児放棄だろうと、幸せ家庭だろうと、
健気なくらいにいい子が育つ。

17 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 13:29:29 ID:???0
我慢しすぎて病気になったりね

18 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 13:36:58 ID:???0
時々、もっとワガママになってもいいんだよーと言ってやりたくなる。

19 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 17:11:22 ID:???0
基本的に登場人物が、
みんないい子いい人だよね。
子供にも安心して読ませられる。
そんな我が家は親子二代読者です。

中二の娘に、
「カーラ君の新作はないの?」と尋ねられる度、
キョドってしまう自分…。

20 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 20:30:06 ID:???0
紘子さんも野球好きの端くれとして、憧れの二品投手と結婚して
猫かぶりつづけてたんかねえ。
仁科(夫)の回想に出てきた紘子さんは虫も殺さないような顔してたしw

21 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 21:28:00 ID:???0
夫の顔色窺いとあるから、パブリックイメージだけで憧れのスター選手と私がって浮かれて結婚しちゃった一般人なんだと思う。
当時はシンデレラとか玉の輿とか純愛とか騒がれたんだろうにな。カワイソウニ
立場が弱いから浮気されても我慢しなくちゃとか思ったのかな。
実家に帰らせて頂きます、の言葉がなかったから、天涯孤独の身の上かもしれん。


22 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 21:58:58 ID:???0
実は家族の反対を押し切っての結婚で、
実家から勘当されたか、最初から実家を頼る気はなかったのかも知れん。

23 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 22:04:44 ID:???0
流れをぶった切って…
男ですが、「笑う大天使」の映画を深夜のTVで観てから興味を持ち、原作読みました……


完璧ノックアウトされました。少女マンガは「のだめ」くらいしか読んだことないんだけど、すごいですね。
当分川原ワールドから抜けられそうにないです。

24 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 23:17:33 ID:???0
5月になると月夜のドレスを思い出す。
ヒロインは彼の名前を覚えられただろうか…

25 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 23:30:49 ID:???0
もちろんだとも安藤君

26 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 23:31:06 ID:???0
でも普段の紘子さんて、やっぱ虫も殺さないような雰囲気じゃない?
猫かぶってたって程でもないんじゃないかなぁ。
これくらいなら、これくらいなら、って少しずつ譲歩して、そのうち堪忍袋の緒が切れて家出。

27 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 00:01:38 ID:???0
>>23
男でも女でも、こういうレス読むとなんか嬉しいな。

28 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 00:04:34 ID:???0
まぁ、自己紹介はいらないけどな。

29 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 00:18:45 ID:???O
きっと
「いいんです
その指輪を見ればわかります」
の人みたいな子だよ

30 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 12:06:30 ID:???0
バビロンまで何マイル?をどういう話に持っていくつもりだったのか気になる
様々な時代に跳ぶ小さな話があって、それで仁希と友理がどう変わっていくのか
最終回はやはりノームを捕まえて指輪を取れーとか詰め寄るのだろーか

31 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 13:20:09 ID:???O
川原スレではループな話題なんだろうけど、自分もちゃんとした完結まで読みたいな。バビロン

32 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 16:07:27 ID:???0
あの先祖代々延々ハーフとかいう設定で何かやるつもりだったのかな、バビロンは

もしくはバルタン星人が伏線で、最後はSF的展開になってたとか

33 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 17:07:46 ID:???0
自分はメイプルが終わったらバビロンを再開してくれるもんだと思ってたのに
なんで描かなくなったんだろ?????

34 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 17:22:18 ID:???0
>>33
人気があまり芳しくなかったので、打ち切られたとか?

35 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 18:24:11 ID:???0
>>33
地方在住だとアシスタントさんが見つからないから、目処が立たないんだって。

36 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 22:11:40 ID:???0
隔月刊のメロディで描いてくれてもいいんだけど>バビロン

友理は仁希を特別だと思ってるけど仁希の方は…
そういう方面が未完だと思う理由で

37 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 10:56:29 ID:???0
実はチェーザレ編、仁希と友理が脇役になってて、つまんないと思ったんだよな。
史実も紹介の範囲内で、特に独自の解釈があったようにも思えず。
このまま各時代の有名人の周りをうろちょろ見学するだけなのかな思ったら、
中断してもうた。

38 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 19:01:01 ID:???0
>>23
あのヘンテコ映画を見て、どう興味を持ったのか興味深いな

39 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 19:54:31 ID:???0
ブラボー
マルセリーノ!
パンとぶどう酒!

40 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 22:27:59 ID:???0
チェーザレ編
二人は傍観者になってしまったね
自分はあそこまで長くしなくても良いと思った
もう少し浅く広く短く各時代を回っていけば良かったのかも
あれではただのタイムスリップ物になって
仁希のファンタジー音痴が変わっていく流れにもならないし

41 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 18:02:15 ID:???0
わしはあの指輪が欲しい…飛ばされても良い、兎に角欲しい

42 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 18:32:58 ID:???0
あの指輪はまずいよ。
使ってるとそのうち自分だけ年寄りになったりするんだぞ。

43 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 00:16:31 ID:???0
チェーザレという人物がもともと好きだったので、
(さいとうちほの花冠のマドンナにも萌えた)
バビロン、けっこう好きだったな。

続編希望。

44 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 00:23:40 ID:???0
タペストリの日本語化は笑ったけど

45 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 01:24:04 ID:???0
強いて言うなら、現代社会で外国人が着ている日本語入りTシャツみたいな感じかな>日本語化タペストリー

46 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 02:32:04 ID:Qj6iQbOa0







47 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 08:07:16 ID:???0
>>43
さいとうちほさんも川原さんも
チェーザレを描きたくて描いた漫画だと思って読んでたよw
花冠のマドンナもファルコよりチェーザレが目立ってたしな

48 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 11:47:56 ID:???O
いまだに自分が、ボルジア家とメディチ家の区別がつかないのは内緒だ…

49 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 11:59:05 ID:???0
俺どこの国かもよく分からん。
まあヨーロッパだなーと思うくらい。
歴史音痴で地理音痴だからな。

50 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 12:17:53 ID:???0
イタリアだよ

51 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 23:44:42 ID:???0
予備知識ないと作品を二回分楽しめてお得だね。

52 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 05:06:31 ID:???0
久々に、白泉文庫で揃えた川原作品を食欲魔人から読んでみた。
最後に、〜があるシリーズに手を伸ばすと、
絵柄の変化ゆえに、小学生に羽が生えて見える話は
「この絵じゃちょっとシャレにならんw」と思った。
アップル・ジャックなんかではほのぼのした話に思えるのにw

53 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 21:00:31 ID:???0
たまったメロディを資源ゴミに出すために、〜があるシリーズだけを切り取ってたんだけど、
まだ単行本1冊に出来るほどのページ数じゃないんだねぇ。
話が全体に小粒だからもう1作くらいないとムリだね。レナードは4作で1冊だったのに。
というか、もしかしてコメットさんてまだ終わってない?

54 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 20:06:24 ID:???0
もういっそ原作に徹して絵は別の人に描いて貰うでもいいような気がする
昔の作風が維持されてるんならともかく、今の絵はなぁ

55 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 22:26:36 ID:???0
ほんわかとした絵柄で、ほんわかした内容の頃がよかった。
食欲魔人シリーズの頃。バビロンあたりは、かきこんでるなーぐらいだったが。

56 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 00:04:56 ID:???0
暮林教授の逆説は好きだった
教授は一生忘れきることができるのかな
もし思い出してしまったら…

57 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 11:52:57 ID:???0
>>56
普通に忘れてないと思うんだけど。

58 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 13:29:58 ID:???0
自分も忘れてないと思う。
アレを些末な事として普通に暮らせる絶対の理性があるから怖いんだな、あの人は。
妻との事なんて、書き損じた便箋を破ってゴミ箱に入れた程度のものなんだよ。

59 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 18:03:04 ID:???0
>>58
私は、教授は「そういうことだと思う」「そういうことにする」
という自己暗示がしっかりしてるんだと思う。
それは、重大さがわかってるからこそのその強い暗示であって、
破綻は遠くない気がした。


60 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 21:25:37 ID:???O
笑う大天使、魔がさしてDVDレンタルしてしまった。
…酷いな。
キャストに文句言う気はない。
川原ワールドは映像では無理!なんてイタいこと言う気もない。
ストーリー展開も雰囲気も良かった。
黒幕がシスターってのも構わない。

ただ、悪者を倒すくだりの馬鹿馬鹿しい面白さは
外してほしくなかったなあ。
キルビルばりのマジ格闘シーンが延々延々…眠いよ。

舞台挨拶では監督が
独特の世界観を再現することのこだわりを熱く語っていて
川原信者っぽくもあるのに…不思議

61 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 00:50:54 ID:???0
紫の鏡

62 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 04:03:42 ID:???O
紫の鏡って何?

63 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 06:57:02 ID:???0
>>60
ちょっと前深夜にTVでやってたのを見た。
制服が可愛かったのと菊地凛子の透け乳首しか記憶に残ってない。

64 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 15:53:46 ID:???0
>キルビルばりのマジ格闘シーン

マジすか?

65 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 09:34:12 ID:???0
>>60
あれは監督の監督による趣味ワールドだと思う

66 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 10:26:07 ID:???0
同じ趣味を持ってても人によって対象の捉え方はそれほど違うということだな。

67 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 03:37:07 ID:???0
そういえば先週のメントレGで、長澤まさみと瑛太と上野樹里の共通点・大人気漫画が原作の映画・ドラマに出演!
っていうから、上野樹里の「笑う大天使」ってどっちかっていうとマイナーじゃね?と思いつつwktkしてたら
のだめでしたorz  ・・・すっかり忘れてたよ。

68 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 09:56:56 ID:???0
>>67
そりゃ、のだめは輝かしい歴史で、ミカエルは黒歴史じゃないかと……。

69 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 15:05:08 ID:???O
久しぶりに文庫版を読んで、やっぱり「美貌の果実」に泣いてしまった。
次の「架空の森」でも確実に泣くな…

70 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 18:05:07 ID:???0
そういえば文庫に収録されて無い過去の短編ってなかったっけ?
何か昔読んだ気がする作品が収録されていないような気がするんだが

71 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 23:27:10 ID:???0
ロレンツォのカエル?

72 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 00:03:07 ID:???0
ロレンツォは「小人たちが騒ぐので」(文庫)に収録されてますよ

73 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 15:23:27 ID:???0
>>69
架空の森、泣けるねえ。
大人になってから読むと、むちゃ泣ける


74 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 16:40:56 ID:???0
山内スレでアシに入ったときの話が出てるよ。

75 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 22:35:40 ID:???0
どんなかと思ったら、
山内さんが皆にパン買って皆で食べて
次の日も食べようとしたら徹夜してた川原さんが食べちゃった。と。

つまり、やっぱり食への欲求がすごいと。

76 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 09:20:41 ID:???0
いじ汚いのか。

77 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 12:07:22 ID:???0
まんま弘文だなw

78 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 19:07:57 ID:???0
アシに来る人の食事とかは用意しないんだ。初めて知った。


79 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 19:16:02 ID:???0
普通は出前を取るか、
料理を作ってくれるメシスタントを雇ったりする。
原稿中は食事の事にまで気がまわらない。

80 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 20:22:14 ID:???0
もぎゅもぎゅ

食ってる姿が思い浮かぶなw

81 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 00:35:39 ID:???O
J-WAVE グルーブラインっていうラジオ番組で
『メイプル戦記』の「ハクション大魔球」について、どうやってくしゃみを出すのか?ってクイズがw

コミクス処分しちゃった自分を呪った…

82 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 18:19:30 ID:+I1CbgY00
>>81
答えがわからなかったの?

83 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 23:30:59 ID:???0
ロージンバッグじゃん!

84 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 19:34:54 ID:???0
いつもより早く帰ったら、子どもが読んでばか笑いしてた。

85 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 21:27:38 ID:???0
>>84
つチラシ

86 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 22:24:22 ID:bMplUACp0
>>84
何読んでたの?

87 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 01:35:46 ID:???0
年上が好きだよね。

88 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 01:36:23 ID:???0
大人のね。

89 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 01:37:31 ID:CiHBS7b80
ファンタジーそのもの。

90 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 12:08:01 ID:???0
憧れの老人会

91 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 00:54:01 ID:???0
南瓜革命だっけ?

92 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 18:59:26 ID:???0
かぼちゃ計画だよ

93 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 15:24:49 ID:???0
3月革命と混同した?
内容は全然違うけど

94 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 17:20:38 ID:???0
架空の森には真理が落ちている

95 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:41:19 ID:???0
メイブルの食欲魔人

96 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 21:54:37 ID:???0
美貌のロマンティックに笑え

97 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 22:02:21 ID:D1Y1Axfu0
笑うブレーメン

98 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 22:54:45 ID:???0
パセリを摘みに何マイル?

99 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 22:56:07 ID:???0
アンドロイドは1/2のお城に理由がある

100 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 23:13:04 ID:???0
不思議なあの子は哲学する

101 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 00:09:47 ID:???0
〜月は革命の季節 という文言には元ネタがあるの?

102 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 00:37:39 ID:???0
テルミドール(革命暦)のクーデターの事じゃないか。

103 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 01:39:56 ID:???0
テルミドールは海老の料理

104 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 01:40:55 ID:???0
ツインテールは海老の味

105 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 21:50:01 ID:???0
パケラ海老の……何風だっけ?

106 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 01:21:32 ID:???O
バビロンたちが笑うので…わはは

107 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 14:03:05 ID:???0
もうそろそろいいんじゃないか?w

えーと次の話題次の話題…もぎゅもぎゅ

108 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 16:54:08 ID:???0
「・・・わはは」は
わはは↓
わはは↑
どちらなのでしょう…?

人によって違ったり、あえて銀ロマと略してたり
ハッキリせず、長年気になっているのです。
皆さんは、どちらでしょ?
過去スレで既出でしたら、ごめんなさい。

109 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 17:00:43 ID:???0
ていうかアクセントなんて地域によっても違う気が。

110 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 21:29:08 ID:???0
>>108
ワハハ本舗と同じアクセントで読んでる。

111 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 01:13:10 ID:???0
わはは→かな?
わっはっはの、っと力を思いきり抜いたような感じ  

112 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 15:38:39 ID:???0
メロディに名前が載らないようになった久しいですが、
この話題って禁句なんでしょうか?
誰も気にならないのかな・・・
気にしたところでどうにかなるものでもないとは思いますが。

113 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 23:17:49 ID:???0
話題にしてない=気にしてない
と思うのは短絡的だね。

114 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 03:12:43 ID:???0
>>109>>110>>111
わはは、色々なのですね。
フィギュアの中継を見るとつい読み返しては
わはは・・?となってました。
レス、ありがとう!!


115 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 11:21:32 ID:???0
>>113
漫画書けないから載ってないってみんな知ってるだけだよ。


116 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 20:31:39 ID:???0
「みんな」って誰?w

117 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 20:54:24 ID:???0
もっとお母さんみたいに言ってくれ

118 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 22:46:15 ID:???0
そんなことみんな知ってるだがや

119 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 10:13:55 ID:???0
万作さん乙

120 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 15:52:15 ID:???0
隣のみっちゃんも、裏のまーくんも、み〜〜んな知ってるでしょーが

121 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 01:21:38 ID:???0
もふもふ

122 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 16:24:08 ID:???0
本当にみんななの!?
まさか2人だけじゃないでしょうね!?
え、他の人はどうだか知らない?
じゃあ駄目!
それぐらい我慢しなさい!

123 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 22:41:28 ID:???0
台風や大雨で田んぼを見に行った人が…
ってニュースの度に「愚者の楽園」(あとBASARAの沖縄編)を思い出し、
「いい加減悪天候の中畑見に行くのは自殺行為だとわかれ」
「対策なら大雨・台風がくる前にやっておくべき」というねらーのレスに
激しい憤りを感じる。

124 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 23:34:49 ID:???0
漫画と現実を一緒にしてはいけないよ

125 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 08:04:58 ID:???0
>>123
ねらーどころか、ごく普通の認識なんじゃ…<悪天候の中畑見に行くのは自殺行為

126 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 09:05:12 ID:???0
畑仕事を知らないニュースキャスターやコメンテーターに言われると腹が立つんだろう
実際、ある程度の対策はしててそれでも見に行かないとって場合はあるし
しかも昔と違って高齢化と人手不足で、高齢者の人達が危険な思いをしないといけない

127 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 11:58:24 ID:???0
絶好調ならともかく、悪天候の中畑は自殺行為と言われてもしかたない。

128 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 13:51:35 ID:???0
>>127
悪天候で中畑の出番はないんじゃ?

129 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 15:28:59 ID:???0
計算されたボケと思いつつワロてしまった

悪天候で畑出たら危ないものなん?
街歩くのと変わらなくない?なんか違うの?

130 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 17:21:10 ID:???0
>>129
つ「増水した川」「強風」「視界悪い」「何か起きても目撃者いない」

131 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 17:41:56 ID:???0
>>129
街中でも増水した側溝に足取られて流された人もいるよ。
普段数センチも水が流れてないようなところで溺れるなんて誰も思わないよね。

132 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 18:22:19 ID:dII3xj2c0
既出の話しかもしれないけど。
4年前に中国で1300年ぐらい前の日本人の墓誌が発見されたニュースがあったけど
川原さんの<中国の壺>を思い出した人は多かっただろうね。
安曇羽鳥が実在したのかと思うぐらいソックリな境遇でビックリしたよ。
遣唐使の船で留学したという経緯や能力を買われて玄宗皇帝に重用されていた話しとか。
他にも、礼儀正しくて勤勉で亡くなった時は人々が悲しんだとか。まんま羽鳥。
墓誌に書かれた<遺骨は異国に埋葬するが魂は故郷に帰ることを願う>という文字なんか
飛竜が書いたのでは?と錯覚してしまった。


133 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 20:05:28 ID:???0
>>132
だみだ、読んだだけで目から水が

134 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 20:13:52 ID:???0
>>132
井真成か

135 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 22:35:40 ID:???0
千の風になっての歌詞が脳裏をよぎる…

136 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 18:47:33 ID:d8znXghM0
>>134

その人なんじゃないかな。
調べたら阿倍仲麻呂と同時代の人物だったようだ。
19歳で留学して36歳で亡くなったから歴史に名を刻むことが出来なかった。
日本でも貴族ではあったみたいだけど身分がそれほど高くなくて
墓誌?墓石?が発見されるまで存在すら忘れ去られていたみたいだ。
唐に留学生を送り込んで先進文化を学ぶのは当時の一大国家事業だったから
身分が低くても優秀な人材が選ばれていたんだね。

しかし・・ホントそっくりな経歴。魂はきっと日本に帰って来たと思うよ。


137 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 04:29:46 ID:???O
ルクレツィアさんのところに?

138 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 19:40:46 ID:???0
日本にて言うてるやろ!

139 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 13:23:58 ID:???0
メイプル戦記にでてきたマケマケ神が星の名前になった

【宇宙】4つ目の準惑星、名前は「マケマケ」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1216140790/

140 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 22:56:02 ID:???0
BSジャパン
ttp://www.bs-j.co.jp/bangumi/html/200807232055_17503.html
> シネマクラッシュ「笑う大天使」
> 7月23日(水)
> 20:55〜22:54
> フツーの女子高生が、ウルトラスーパーお嬢様学園に入学!?ほんわかとした笑いと、
> キュンと胸を締め付ける天才・川原泉の名作コミック、ついに映画化!

141 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 00:04:54 ID:???0
そういえば、今日の仕事帰りに山手線に乗ったら、隣に座ってた姉ちゃんが
川原泉読んでた。

声かけたくなったけど、やめといた。

142 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 08:10:06 ID:???0
何で止めるんだ?

143 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 10:35:17 ID:???0
まだお姉ちゃんとは喧嘩中で会話しづらかったから。

144 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 10:41:35 ID:???0
>>140
ヒドイ。水曜のこの時間はベストハウスと仰天ニュース録画してNHKニュース見てるのに。 

145 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 12:16:48 ID:???0
>>144
うん、だから映画は見るなっていうことだよ。


146 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 14:37:41 ID:???0
神様の思し召しだな。

147 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 02:18:19 ID:???0
そこはミカエル様だろ

148 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 19:06:29 ID:???O
マケマケの所でも書いたけど、メイプル戦記ってドラマ化しないかなぁ…。

149 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 19:31:13 ID:???O
野球物って選手役の役者集めるのが大変だし、観客のエキストラ集めるのも大変だし。
その辺を横着してCGで済ますとしても、だいぶ改変しないと登場人物がドラマにしては多すぎかも。

150 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 20:44:25 ID:???O
ですねぇ。
ま気分的なもんだったら食欲魔神シリーズは楽しいんだけど、商業的にはメリット薄いし、銀ロマは大好きだけど、技術的には無理ありすぎなんですな。
まぁミカエルの失敗うけて、アニメなら色々出来るんだが…。

151 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 20:54:58 ID:???0
別に映像化しなきゃならない理由もないし。

比較的まとまってて映像化しやすかった笑う大天使ですら
アレだったんだから…

152 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 20:59:21 ID:???0
食欲魔人は、S&Bの提供でどうであろう

153 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:00:22 ID:1hLcWR5e0
>>148
笑う大天使みたいなすばらしいドラマに

154 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:13:51 ID:???0
紅林教授を「世にも奇妙な物語スペサル」でやって欲しい。
最後にタモリが本を開いて「夏の惰眠は最悪である」を読み始める。
と、どこからともなく桃が転がってくる。
タモリの微妙な顔
あああああ、あああああ、あああああっあっ あああああ〜

155 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:15:43 ID:???0
>>154
ちなみに、そのテーマ曲のタイトルは「ガラモン・ソング」というw

156 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:57:33 ID:1hLcWR5e0
>>154
笑う大天使の監督並に才能がありますね、あなた

157 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 23:04:37 ID:Rcz8yWxS0
>>156
うるせえよ

158 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 23:08:39 ID:???0
>>149
逆に原作には登場しない人物が出てきたりして>メイプル戦記

紘子さんの両親と仁科夫の両親が出てきて仁科夫のスキャンダルや離婚騒ぎの時も
「よくもうちの娘を泣かしやがって、ぶっ飛ばす!」
「そっちの方こそ、息子を侮辱して許さない!」
とバトルを繰り広げる。

159 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 23:25:25 ID:???O
>>151>>152>>153
自分は広告代理業とかの会社員やってましてね。目線が売れるか売れないとかに引きずられるんですよ。
で食欲魔神シリーズは食品系列にはポイント高くても、ストーリーの主題に絡め辛いからイマイチだったんですね。
野球は昨今の低迷に対し、球界・TV業界・スポーツ系販売等に幅広くアピール出来る訳です。
わかり易いストーリーに女性向けキャラ。加えて伸び悩みの業界に対する販促UP…。
いやホント美味しいネタなんですな。
…ただ惜しむらくは、ウチの会社じゃ企画にならないから自分が提案する意味がないのです。脚本と監督、スポンサーがマトモなら36話枠で作れるんですがね〜。

160 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 23:38:43 ID:???0
>>159冠茂乙

161 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 00:04:17 ID:???0
>>160
ここで冠ネタでてくるとはw

162 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 02:27:11 ID:???0
>>150
銀ロマはクァドラプルを出来る人間が出ちゃったことで
ラストに向けてをどうするかが・・・


163 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 03:11:15 ID:???0
もう半回転増やせば(ry

164 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 19:36:29 ID:???0
クアドラプルでもルッツはまだですw
エッジと回転がカウンター方向で(ry

165 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 22:44:55 ID:???0
なんで史緒が関西弁やねん ('A`)
カップラーメン食うのも日清本社が大阪やさかいか?

166 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 22:51:16 ID:???0
見なかった、私は何も見なかった…

167 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:47:46 ID:???0
>140を見ちゃった方々ですか、お察しします

168 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 18:23:30 ID:???0
弘文とみすずが結婚したんだから、後のカップル達も結婚するんだろうな>食欲魔人シリーズ


>>162
スケート物はアニメにする事も難しいからね

169 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 20:16:54 ID:???0
ほんと映画ひっどいよね。
今まで服装とかあんまり関係ないだろと思ってたけど、
あの制服まじありえない。
三人を浮き上がらせるお嬢様たちもひたすら変だし、
三人とも口調がただ乱暴になってるだけだし、
監督はどうしたかったの?と思う。

170 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 20:23:07 ID:???0
>>169
あの無駄に長い格闘シーンを見て
このシーンがやりたいだけだったんだなと確信した。
お嬢様らしさとかはどうでもよかったんではないかと。

171 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 20:35:01 ID:???0
>>170
まあ製作発表段階からそんなこと言ってたからね、監督。

要するに日本の女子高生バージョンの「チャーリーズ・エンジェル」
(ワイヤーアクションいっぱい)がやりたかった、と。

……オリジナルでやれよ、でなきゃアクション重視ものの少年漫画原作で、
とツッコミ入れたよ。

172 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 20:50:37 ID:???O
>>168
ちょっと前にやったアニメもアランスミシー監督作品になったんだったよね

173 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 23:53:30 ID:???0
銀盤カレイドスコープか。
原作は傑作なんだけどね。

174 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 18:54:14 ID:???O
とりあえず犬の方がスケートに向いてることが分かった

175 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 11:37:21 ID:???0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=iTRZw0cq3nw
0:40あたりで女性が男性を持ち上げる振り付けが

176 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 16:44:32 ID:???0
クワドルッツは不完全な形では一応成功例はあるけど
今の状況じゃソチの次の次くらいだろうな
で、今更ながらレナード買ったんだが、例の話、噂で
聞くよりもショックは少なかった(聞いたときは恐ろしくて読めなかった)
全体的には最近の作品としては悪くなかった。

177 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 17:54:25 ID:???0
こんなんもあるでよ

ttp://jp.youtube.com/watch?v=5UFSp2WaFa8

178 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 18:01:44 ID:???0
>>176
例の話って、炉利の方?
それともホモの方?

179 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 20:34:07 ID:???O
文句があるならベルサイユへいらっしゃい

180 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 01:46:11 ID:???0
>>178
コピー多用のことでは?

181 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:57:45 ID:???0
>>170じゃないけど
ロリのほうはなんとも思わなかったな
あと数年まてば鬼愛のカポーになるわけだし
あの柔道野郎もハァハァまでしてるわけじゃなし。

ホモモのほうは、BLのウンチクが嫌だった。

182 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 22:01:52 ID:???0
>>181
カーラ先生、昔(メイプル戦記とか)は
ホモにぶるぶる拒否反応示していたのに
新作ではBLにやけに詳しくなっているんだよね。
何があったんだー。
目覚めてしまったのかな…。

183 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 22:20:36 ID:???0
小学生ロリなんて出すくらいだからとにかく試行錯誤してるんだなーくらいにしか
思わなかったわ。

184 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 22:43:46 ID:???0
>>182
姪御さんに教えられたらしい>BL

185 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 22:55:49 ID:???0
>>184
そうだったのですか。
教えてくれてありがとうです。
カーラ先生…そのうちそっち方面で活躍したりしないでしょうね…
(私はBLどうしても苦手なのです)

186 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 22:58:31 ID:???0
まあ積極的に肯定するような描き方じゃなかったからなー>BLネタ
面白がってたのと、そのからかい方がちょっとイヤな感じではあったけど、
最終的にいつものカーラ節になってたから…

ロリ話も、当人がすげー苦悩してたからヨシ

12歳と18歳で進展しちゃったら問題だけど、17歳と23歳とかになっちゃえばなー。

187 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 00:25:23 ID:???0
桃の木の下とかあったし
白泉が昔からその手の漫画多かったから、そっち方面に対して全く無垢ということはないと思う

188 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 09:51:04 ID:???0
ところで川原作品で一番年の差カップルって誰だろう?
かぼちゃのじいさまと娘さんが成功していれば断トツだったかもしれないが

189 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 14:12:25 ID:???0
志貴正和さん、松浦七緒たち?

190 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 14:38:52 ID:???0
>>182
あれは目覚めたという描き方じゃないから安心してる。
一歩引いたところから面白がってるのが、さほどBL好きではない自分には薄めでよかった。

191 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:46:47 ID:???0
手もとにあった美貌の果実文庫だと

日本農園   麻子さん(高3)安楽史郎(不明)
牧場      郁子(短大2年)智彦(28)
ワイン     菜苗(高3)都築(菜苗+15〜6歳)
架空の森   苑生(14)織人(11)
パセリ     律子(高3)嵯峨宮兄(大学卒業+6年=28〜9歳?)、諒子(27)嵯峨宮弟(23)

都築さんと菜苗がダントツだね

192 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 19:11:44 ID:???0
おっと、ワインカップルがいましたね。
191さん乙です。
あの話も好きだったな…精さんがけなげで。
ワインの勉強にもなったし。

カーラさんに、ああいうウンチク話を描いてほしいのだけど…。
今では無理かな…。

193 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 19:23:15 ID:???0
>>191
「ツベルクリン」も小児科医が20代後半でヒロインが高3だからその中に入るかな。

主役じゃないけど、「ゲートボール」のヤクザの姪と副長格のおっさんが、成立済みの
カップルとしては年の差最大っぽいな

194 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 20:03:11 ID:???0
>>193
最強カプルがいたー。
川原さんは年の差と生活に困っている系がお好きなのかな。

私は牧場が好きだった。
心は貴族のように…って。

195 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 20:12:48 ID:???0
中国の壺の、壺の中の人が主人公とくっつけば年の差1000年以上の最強カップルになりそうだが

196 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:41:59 ID:???0
柚子さんとロレンス先生も結構年の差が。
和音さんも俊介さんとは10位離れてるよね。

花ゆめには小学生男と高校生女カプの話が2つもあったwから、
レナード程度の年の差はそうそう問題に思わなかったけどな〜。
女側が子供だと面倒だね。

197 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:51:03 ID:???0
>>191
> ワイン     菜苗(高3)都築(菜苗+15〜6歳)

都筑さんて、高校1年で父になったなんて設定だったっけ??

198 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:02:39 ID:???0
>>197
菜苗(ヒロイン)と七実(都築の一人娘)を混同してないか?

流石に近親相姦はなぁ…

199 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 00:11:17 ID:???0
>>198
ああ、そっか! 変だと思ったよ、ありがとう。
197でした

200 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 04:51:54 ID:???0
>>197
娘の七実ちゃんが「菜苗さんがお母さんになってくれたら」といったら
お父さん(都築)が「お父さんが高校生くらいの時に菜苗さんが生まれたくらい年の差がある」
と言っていた

201 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 17:54:25 ID:???0
カレーの王子様

表題 同級生
林檎 式部(29) エリカ(19)
釣り 加納(30) 綾乃(17)
味噌 シドニー(27) 郁(20)
宇宙 ナッシュ(26) キラ(19)
白書 兄達(18) 妹達(16)

202 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 18:36:07 ID:???0
>>201
乙。題が略されても分かるのが、凄いなw釣りカップルが13歳差でトップか

203 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 20:58:31 ID:???0
>>201
林檎の弟くんと姪御ちゃんは18と5ぐらいだろうか

204 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 22:02:49 ID:???0
女性が年上バージョンはないのか

205 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 22:28:43 ID:???0
>>204
「パセリ」「三月革命」「架空の森」
男の方が精神的に退行現象起こしてたのが
「ヴァンデミエール」

「GHQ」の主人公にフられた同士も一応入るか

206 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 22:30:49 ID:???0
>>204
パセリの姉と詩人
ゴジラの着ぐるみで見合いに行った人と坊ちゃま

207 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 22:56:34 ID:???0
苑生と金髪少年は、もっと年の差があるイメージだった

208 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 23:34:58 ID:???0
>>207
小学生と高校生だと、大人になってからの同じ歳の差以上の差があるからね。

209 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 00:51:57 ID:???0
>>203
林檎弟(16) 式部姪(4 〜 6?)

ついでに手元にあったので

風呂糸 弓彦(29) 梨生(18)
南瓜  信さん(76前後?) 羽希(18)

76は由利江さんの死別した旦那の歳ねw

210 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 08:29:24 ID:???0
同級生もいろいろあるね
月夜のドレス
決定じゃないけど南瓜と将棋
パイロットとみすず
えと…

211 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 08:30:24 ID:???0
この中で一番の萌えカップルはどれ?

212 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 14:26:11 ID:???0
>>211
個人的には「大地の貴族」の農場カップルかなー

かもめ眉毛のいらんちょっかいがなければ、すんなり
進展してただろうし(結果的に進展を加速する効果には
なったけど)

213 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 16:29:03 ID:???0
わたしは笑うミカエルの司城兄妹…。
いえ決して近親なんとかが好きなわけではなく、
お互いを大切にして独身を通したのだな、と。
どうにも、しみじみしてしまう。

でも農場カップルも好きだー。
「なら、私もガサガサがいいです」
いいこだ…・。

214 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:57:53 ID:???0
司城兄妹はあんまり好きではないな
にーちゃんがあんまり

215 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:20:25 ID:???0
まあ、あのにーちゃんは、祖母と両親のゴタゴタを目の前で見ながら育ったからなー。
辛い思いをさせた妹に対する埋め合わせの他にも、「家族」や「結婚」ってものに
複雑な思いがいろいろあるんだろうな、と思う。

216 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 02:50:06 ID:???0
作者に結婚してしまったお兄さんがいたことを思い出して
なんとなく複雑な気分になる…

217 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 05:12:08 ID:???0
>>212
自分もこのカップルに一票!だが、
かもめ眉毛がいたからこそ、智彦さんはその気になったんじゃない?
立場がどうとかで牛と馬に殴られるまで動けなかった男だしw

218 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 12:56:31 ID:???0
GHQのオッサンと家政婦女子高生が好きだ

219 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:08:54 ID:???0
妹=たった一人の家族と離れられないのは殿下の方なんだよね。
皮肉にも映画で気がついたけどwマザコンなんだと思う。
史緒さんは知らなければ、母親の愛情を糧に一人強く逞しく生きただろうけど、
自分が母親独占してる間に殿下が淋しい思いしてた事に気がついてもうた。
離れていた分一緒に居てあげてもいいか、と思ったんだろうなと自分は思ってるよ。

史緒さんは母親似だろか。

220 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:37:42 ID:???O
>>218
GHQカップルもかなりの年の差だね。
34歳と17〜18(高三)

221 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 20:50:07 ID:???0
殿下のシスコンぶりには素で引いた。
もしかしたらお見合い相手の玉の輿願望を見抜いて妹をダシに使ったのかも
しれないけど、だとしたら史織に失礼すぎる。

222 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 21:03:37 ID:???0
まあ妹の前に高級ソープ嬢つれてくる時点で、もうね
本人が言っていたように単にどのように接していいかわかってないのかもしれないが

223 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:08:43 ID:???0
仮に新婚旅行に行くとしてもやっぱり妹付きなんだろうなあ

224 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:35:08 ID:???0
どうしても結婚するとなると、ずっと海外か遠隔地で仕事をしている女性で
相手が「仕事を続けたいから」と最初から別居結婚を望んでおり
殿下も「渡りに船、それに結婚すれば親戚も文句を言わなくなるし」とその方法でやっていく、
というパターンでしかやっていけなさそう。

要するに殿下は史緒さんとの生活を邪魔されなければいいんだから。

225 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:13:19 ID:???0
ずいぶん前にも同じこと書いたけどw
夫に先立たれた静姫と子連れ結婚てのを考えた。
1番大切なのは子供です、とはっきり言う静姫に亡き母親の強さを感じる殿下。
静姫には、子供>死んだダンナ>史緒さま(笑)>殿下なんだけど、
それでも構わないと、殿下がプロポーズするてのはどだ。

226 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 00:09:49 ID:kaOANV1kO
このスレでもちらほら話題に出る暮林教授の話は文庫に入っていますか?
桃とか忘れたふりとかサスペンスぽいイメージで読んでみたいです

227 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 07:45:37 ID:???0
中国の壺に入ってる

228 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 10:39:56 ID:???0
>>227
暮林教授があの壺から出て来たらやだwかもと一瞬思った。
呼んでも滅多に出て来て暮ないだろうけど。 

229 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:29:46 ID:???0
和音さんと俊介さんのカップルが一番好きだった。
あと、麻子さんと安楽さん、綾乃さんと加納さんあたりがお気に入り。

230 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 02:14:17 ID:???0
>>229
しかし、あの忠実な秘書にして教育係の俊介さんと、基本的にボーッとしてる
和音さんだと、現状打破して恋人関係→夫婦に発展するのが大変だったろうなw

両親も含めてお膳立てしまくったんじゃないだろうか。

ロレンス先生と柚子さんも、結婚に至るまでは大変だったろうけど(教師と教え子・
英国貴族と日本の庶民)

231 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 03:12:38 ID:???0
和音さんの事だから表向きは社長夫人の務めを果たし、敏腕キャリアウーマンとしてしっかり事業を切り盛りし、
従業員や顧客にも慕われているよ。(でも家ではその反動でグータラしてばかり…)

子供の1人もつい憎まれ口を叩いてしまうが、本当はお母さんの和音さんの事が好きで尊敬している。というのを想像した。
(祖父母の天邪鬼な所も似てしまったという設定で)

232 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 17:27:06 ID:???O
和音さんと俊介さんは川原作品の中で個々でもカップルでも一番好き。
俊介さんはタバコの火うんぬんのシーンとか、真面目な性格と和音さんを大事にしてるのがよく分かる。酒でウェットになるってところもいい(笑)
その点、和音さんはかなり男前だな。

233 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 03:13:39 ID:eyXjwhiPO
わたしは俊介さんで、ああ人さまのタバコに火を点けるのは
間違いなのだな、と学びました。
当時の友人達、喜んでやっていたので…。

234 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 15:09:18 ID:???0
>>233
異性のタバコに火をつけるのが間違いだというだけでしょう。
友人間なら平気、だと思う。

235 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 15:14:24 ID:???0
>>234
同時の友人たちは異性の煙草に喜んで火を付けていた、私はやってないけど
って意味に読んだが。

236 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:56:02 ID:???0
>>230
よく考えたらロレンス先生は大富豪の貴族当主で美形だから
周りの上流階級の令嬢方やその親が放っておく訳がないな。

婚約が決まった時「あのチンチクリン、絶対に金でノーザンプール伯爵を釣ったのよ。きっと」
と毒づく令嬢もいたりして。


237 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 05:45:13 ID:???O
>>236
いや、ロレンス先生の方が金持ちだし、お金でつられることはないだろう。
実家が2DKじゃなくて、柚子さんかぱーってなってたし。
おそらくカボチャにつられ…

238 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 11:15:18 ID:???0
カボチャ・・・あり得るw
ロレンスは大英帝国の食欲魔人か
シドニー・ハワードとカブるけど・・・

239 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:40:57 ID:???0
スレの流れを無視して申し訳ないが、北京オリンピックについて…。

バビロンであのように記したフェンシングと男子レスリングでメダルを取るとは
川原教授もさぞかし驚いているのでは

240 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:54:59 ID:???0
かーらのおかげでレスリングを見るたびに
へんなかっこ しか浮かばないw

241 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:54:10 ID:???0
わしもじゃw 「へんなかっこ」

川原作品の刷り込みって怖いよな〜。
冬季のフィギュアスケートのシーズンになりゃ、
「電気コタツがふたつ滑ってるみたい」とか頭に浮かぶし・・・

242 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 11:43:31 ID:???0
五輪でソフトボール見てると、
よかったね おめでとう で始まるメイプーを思い出す。
あの言葉には泣けた。そんな自分は元ソフト部補欠。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)