5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

††† ロマ×プリ †††

1 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 00:27:54 ID:aLoquTK50
http://www.shodensha.co.jp/romapuri/

…少女漫画ルネッサンスだそうです

2 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 01:03:58 ID:nC19atcF0
あー、、俺にピッタリなスレ… 悩んだけど語ります。

中学生の頃、ある漫画をみて自分を車には興味がないが実は天才ドライバーという設定を
勝手につくっていた。

授業がおわって一瞬静かになった時なんかに「明日は配達か… 親父の奴、中学生に車の運転なんてさせていいのかよ… 」
なんて、わざとみんなに聞こえるように言ってた

案の定友達は「え?お前、車運転できんの?」と興味を示してきた。
俺は動揺したフリをして「あ… ああ、家が豆腐屋だからw 遠くまで配達に車つかわなきゃいけないんだw」

漫画をみてる人なら一瞬でわかっちゃうような設定を言っちゃってる俺 ちなみに親父はごく普通のサラリーマン。

ヤッてやったと家に帰ってもハイテンションだった。
明日には俺が峠の走り屋なんて噂がながれてるんだろなあ。

ウキウキして学校にいくと即刻 職員室に呼び出された
事実か問い詰められて、親呼ばれて 学校でも家でも死ぬ程怒られた。

追い討ちは同じ地区の友達に言われたこの一言「おまえん家、車ねーじゃんww」
少したったある日、俺のあだ名が頭文字Kになってた 俺の苗字「近藤」


俺は泣いた

3 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 01:19:04 ID:???0
やたら昔の作家の名前があって連載云々より作家の寿命が気になる雑誌だ

4 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 01:31:24 ID:???0
次の号出るまでにはスレが落ちて層

5 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 01:34:02 ID:???0
即死を切り抜ければ何とか持つけどね。

しかし、全体的に濃い〜な。
森さんがアグレッシヴなのを描いてくれると嬉しいけど
さすがにこの誌面では無理だろうな…

6 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 02:59:59 ID:???0
森みずほも竹田やよいも、何年振りに名前を見たか……

7 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 03:54:21 ID:???O
まだ入手できてないんだけど、レディはどんな感じでした?


8 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 12:42:57 ID:???0
すぐ配管にになりそう。。
うちの地方は三日も遅れて入荷してました

まだ全部読んでない
曽祢まさこ先生の姉妹とかいう人の話は勿論昔の物だよね?

レディは期待外れだった・・。
絵も雑だし、見たいのはリンのオリンピックの話じゃなく
モードリンとの確執やメアリやトー魔との絡み。
多分待ちごられてい多人は皆そうだと思うけど、
レディの最終巻の和解した話の間の話だから仕方ないのだろか。
年の開いた続編はなんで全部面白くないんだろう。

トップの漫画は絵がとっつきにくくて読む気しなかった



9 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 12:45:58 ID:???0
補足です

レディは期待はずれというか、自分の見たい話と別だったので
そう書きましたが、話は面白かったし
あの中では一番面白かったし、飛びぬけてレベルは高かったと思います。
ただいきなりなんでオリンピック目指す話と、馬とリンの話メインなのかと。
トップの長編のマンガ家は有名な人なの?
同人作家でもヘボンレベルのような・・。


10 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 18:47:56 ID:???0
>9
絵を描いてる人は普段からヘボンレベルの人だね
目玉は水木杏子の方でしょう。有名作家だとどうしても作画の方のイメージが
強いから変なのを持ってきたんだと思うけど……それにしてももうちょっと別な
作画はなかったのか。

志摩ようこのは太古の漫画の再録。

私はもとなおこ目当てで通販取り寄せ中だけど、このラインナップの中では
もとさんの絵も浮いてるんだろうなぁ

11 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 21:09:11 ID:???0
>>10
もとなおこは、4Pだけだよ。
創作話ではなく、エッセイリレーみたいな
コミックスのあとがき的な物です。

最後の東京シークはギリギリ雑誌のカラーに合ってるけど
真ん中の(しかも連載物)スイーツの話は、ちっともロマプリでは無い。


12 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 21:10:17 ID:???O
>>8-9
7です。
レディはオリンピックと馬中心なんですかー。
17歳になったリンの物語とあったので、連載終了後のモードリンとの関係とかエドワード(社交界デビューのあと)の物語を期待してたのでちょっと(´・ω・`)ショボーン
レディにはあまり期待せずに、もとさんのエッセイ目当てでロマプリが届くのを待ってみます。
レポ有難うございました。


13 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 03:12:20 ID:WeIos3XwO
エロもドロドロすぎるのもない、宝塚みたいなロマンスものスキーな私にピッタリ!
…と思って即買った。

10年くらい前の「ちゃお」を読んで育った世代なので、私としてはかなり新鮮で面白い。
特に巻頭漫画は、主人公に感情移入しすぎて泣いてもうたw

14 :8・9:2008/06/02(月) 11:26:10 ID:???0
巻頭の漫画は昨日寝る前に読みましたが、あれオモシロスw
でも時々漫画家の力量不足と思われるような意味がわからない箇所が数点ありました
あの漫画レベルでも面白いのは原作の力かと。

15 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 11:41:58 ID:???0
巻頭、ストーリーは面白い。
絵も、レトロ風でいいと思う。
だけど1920年代イギリスって、1820の誤植じゃないかな。
ドレスや領主さま絶対っていう設定が、とても第一次世界大戦後には見えない。

16 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 11:11:36 ID:boK+AmUm0
リンのせりふに違和感覚えたのは私だけ?

頭にくるわ

とか絶対いわないと思うんだけど

17 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 11:36:21 ID:???0
誰でも子供の頃のように無垢ではいられないってことだろ。

18 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 12:57:48 ID:boK+AmUm0
>>17
ちがうって性格悪いような発言しないだろ
リンのような性格では
セーラも同様だよ
エドワードなら普通にいうと思うが。


19 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 13:00:52 ID:???0
性格って、大人になると変わるよね。


20 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 13:25:08 ID:???0
生理だったのでは?

21 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 17:42:14 ID:boK+AmUm0
>>19
もって生まれたものは変わらない
犬と一緒

あれじゃ姑にいびられて
ささくれだったただのチュプみたいじゃん

優しく強く美しくをモットーなリンが言うせりふではない



22 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 18:10:29 ID:???0
今はまだ「優しく強く美しく」を目指してる段階で
成長途中だからでは?

23 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 18:37:47 ID:boK+AmUm0
そんな問題じゃないよ

24 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 18:41:55 ID:???0
ID:boK+AmUm0
気持ち悪いな。
みな相手しないほうがいいよ。


25 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 19:30:09 ID:???O
ID:boK+AmUm0が一番気持ち悪い件について。

26 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 21:17:15 ID:boK+AmUm0
>>24

>>25

自演してなにやら必死だが英の関係者だな
間違いなく

ここに書かないだけで、まともな読解力がある人間なら
あれがおかしいというのは誰でもわかっている。
実際話もつまらんし。

絵も劣化しているが、レディの一発で間違いなく終った人

その後も、呪い人形とかさー、色々買っているが
どれもつまんなかったし、はーれクインは問題外。


1

27 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 21:25:33 ID:???0
自演自演騒ぐ奴って、他人も自演して当たり前だと思っているよね

28 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 02:05:35 ID:???0
もっと安定した「華」みたいな存在は欲しいかなあ。
これからの雑誌なんだろうけど、スタートが肝心だろうからなあ。

29 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 09:58:51 ID:???0
酔った勢いで買ったけど…まともに読めるものがないのじゃ〜〜〜!

30 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 17:47:36 ID:???0
よく読んでみたらそれなりに楽しめた。
けど、それなり、だ…。次号まで買おうって気になるほどでも。

31 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 22:53:08 ID:???0
エッセイ描いてる人たちのマンガを載せればいいのに。
ローレライ、話はめちゃめちゃ気になるのに絵が…。

32 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:13:12 ID:???0
>>27
あんたの相手がどこが自演していると?


33 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 01:17:59 ID:???0
>>31
(あるかどうか知らないけど)読者の反応を待って
描いてもらう人を選ぶのかも。
一種のプレゼンというか。

34 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 01:44:05 ID:???0
反響薄いなー・・・
コンセプトは悪くないと思うんだけどラインナップがなー・・・

でもリンの人のは古きよき時代の少女漫画って感じがして(元になった
漫画は世代が違うので読んでない)、ちょっとよかった

35 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 12:29:40 ID:???0
保守します

36 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 13:03:12 ID:???0
次号は8/28の予定

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)