5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プチコミック読んでる人!3

1 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 07:39:46 ID:???0
プチコミックについて語りましょう。
毎回落ちてしまうスレです。盛り上がれば…いいな。

公式 ttp://www.petitcomic.com/
関連スレは>>2


2 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 07:40:18 ID:???0
関連スレ

禁断の恋でいこう★大海とむ
http://same.ula.cc/test/r.so/comic6.2ch.net/gcomic/1058761194/l50

天罰覿面 北川みゆき27
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1206372514/

吉村明美
http://same.ula.cc/test/r.so/comic6.2ch.net/gcomic/1076919766/l50

★秋里和国について語ろう★
http://same.ula.cc/test/r.so/comic6.2ch.net/gcomic/1043317627/l50

【愛】吉原由起を愛する人のためのスレ【人】
http://same.ula.cc/test/r.so/comic6.2ch.net/gcomic/1054306435/l50

○●さいとうちほ 4●○
http://same.ula.cc/test/r.so/comic6.2ch.net/gcomic/1131638233/l50

藤井みつる
http://same.ula.cc/test/r.so/comic6.2ch.net/gcomic/1162546216/

【私の】すもと亜夢【メガネ君】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1131448053/


3 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 07:40:43 ID:???0
過去ログ

プチコミック読んでる人!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162567116/

◆プチコミックについて◆(01/11/15〜)
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1005/1005811146.html

4 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 07:52:02 ID:???O
>>1さん乙です。
立てられなくてスミマセンでした。

5 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 21:21:27 ID:???O
乙で〜す

まだ今月号読んでないけど、小学館がにわかに…騒がしくなってるねぇ。

6 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 21:22:05 ID:???O
乙で〜す

まだ今月号読んでないんだけど、小学館がにわかに…騒がしくなってるねぇ。

7 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 01:40:40 ID:???0
まゆブログ読むとプチコミの作家もあんな目にあってるのか・・・
とか思ってしまうよね(まゆは好きじゃないけども)
うーん・・・

8 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 09:01:56 ID:???0
>>7
一般誌なのにエロコミばかり書いてるマンガ家だと、
軽蔑してたのでちょっと反省した

どこも、いろいろあるんだろうなあ

9 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 13:36:17 ID:MJvFCQo4O
チーズ少コミベツコミなんか酷そう

しかし人いないね…
先月、今月の表紙は買い辛かったなぁ
吉原さんとか円マキに描いて欲しいわ

10 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 14:09:07 ID:???0
円さん、劣化したというか、どんどんぽちゃぽちゃになっていってないか¥
吉野さんあたりに書いてもらいたいな

とりあえず、中でもいらないが表紙でエロは、もっといらね


11 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 14:15:14 ID:???0
◆関連スレ◆  リンク切れや携帯アドレスだったりしたので

禁断の恋でいこう★大海とむ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058761194/l50

天罰覿面 北川みゆき27
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1206372514/l50

【読み切りシリーズ】 吉村明美 【flowersでスタート】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164778374/l50

★秋里和国について語ろう Vol. ?★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1184857437/l50

【愛】吉原由起を愛する人のためのスレ【人】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1054306435/l50

○●さいとうちほ 5●○
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1188402410/l50

藤井みつる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162546216/l50

【私の】すもと亜夢【メガネ君】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1131448053/l50

12 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 20:17:31 ID:???0
>>11 乙 
追加

長江朋美
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1169158848/l50

13 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 21:39:06 ID:???0
小学館 とんでもないことになってるんだね
私の好きだったあの作家とかこの作家とか絵がグダグダになり話もへんって
思っていたけどあの作家は連載 増刊00nとかよくやっていたし
いろいろあるんだね
パワハラとかモラハラとかひどそうだね
どこのブラック企業???とか思う

14 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 10:39:59 ID:eBwsZVaXO
何か 先月からレスのびないね(笑) 
みんなプチコミから離れたのかい? 
篠原千絵トピも消えてるし

15 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 20:44:53 ID:???O
小糸さんのよかった。

16 :花と名無しさん:2008/06/12(木) 00:41:59 ID:tTtbfai30
晶クン二ヶ月休むよね。
ちょうど面白いところで終わっているから残念ッす。
今特に他に面白いものないし、来月号買おうか迷ってしまう。
なんで休むのか説明してくれー!!

17 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 22:05:35 ID:???0
小糸さん良かった

でも450円高い
小学館やばいのかもね
色々ゴタゴタしてるし
藤原さん、休みなんてついつい色々かんぐってしまう
私は面白いから好きなんだけど....

18 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 11:22:54 ID:???O
ふろくはいらないな…

19 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 14:44:40 ID:???0
付録、プチコミの主流作家のなら増量で嬉しいけれど
関係ない2〜3流作家のばかりで、雑誌が高くなるだけならいらないよな

20 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 18:46:07 ID:???O
斗田めぐみヒデー


21 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 21:05:02 ID:???0
小糸さんの過去の作品は、あまり興味なかったけど
「ハンドメイド〜」は良かった。
ヒロインと王子のキャラが好感持てる。
ダラダラと続ける必要はないけど、
あと2〜3話くらいは読みたかったな。


22 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 18:30:43 ID:???O
篠原さんのアシの絵が異様にういてて、ストーリーより気になる。

23 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 13:04:26 ID:???0
篠原スレ立てようとしたら、はじかられた
他に誰も立てようとしてないから、もう人気は完全に翳ったか……

24 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 19:50:14 ID:???O
>>23
スレあるよ。

篠原千絵 24
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1213524144/



25 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 20:33:54 ID:???0
>>24
あるというよりも、立ったばかりだな

1 名前: 花と名無しさん 投稿日: 2008/06/15(日) 19:02:24 ID:cOmxiFW20 ?2BP(3005)


26 :23:2008/06/16(月) 22:34:05 ID:???0
>>24 トン!

27 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 21:55:51 ID:???O
のんちゃんとお姉ちゃんは同い年なの?

28 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 08:36:47 ID:???0
お姉ちゃんというからには年下彼氏なんだろう
どうでもいいけど作品タイトルにセンスが感じられないな。

29 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 09:10:07 ID:???O
いや、同い年だけど女のが誕生日早いからお姉ちゃんなのかな??と…。

30 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 13:33:22 ID:???0
なんか、学生ネタから脱出できないね。

31 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 15:37:50 ID:???O
吉野さんの絵すき。


32 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 20:42:21 ID:???0
立ってたので追加 >>11-12 >>24

●〇●円城寺マキ●〇●
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1213943378/l50

33 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 22:05:08 ID:???O
吉原つまんなくなったな
ギャグがひとりよがりっていうか…
絵もなんかバランス悪くなったし
頭がでかくなった。北側と仲いいからってそんなとこ真似しなくていいのにw

34 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 08:56:08 ID:???0
個人的には吉原さんは絵も話も10年以上前のが好きだな
あなたと千夜一夜だっけ、あの辺の絵は最高にきれいだったなぁ
今は目の描き方がちょっと嫌かも…

ギャグも昔はモアイとか出てきて面白かったのに
最近はガンダムだのなりきりカフェだの、オタクギャグ拾ってきてるだけで
自作という感じがしない

35 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 11:56:54 ID:???O
絵もギャグも枯れた感じするよね
オタクネタ、たしかにオリジナルじゃないもんね。手抜きっぽい。

36 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 14:44:59 ID:???O
え〜、あれで絵が枯れてるって感じるの?

37 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 19:01:29 ID:???0
感想はひとそれぞれ…

38 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 18:57:38 ID:???O
kiss

39 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 13:04:49 ID:???0
確かに、人それぞれ。
内容で盛り上げてギャグを入れるのが吉原流と思ってたけど、
今はギャグで無理やり繋いでいる感じ。
長期休暇を取るか、短編数回で英気を養うかして、爆発的な漫画を頼みますよ。

40 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 21:45:03 ID:???O
ガンダムがさっぱり分からないんで、4巻(ガンダムネタ?満載)は苦痛だったなー

つか藤原さん二ヵ月も休むんだ‥


41 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 17:43:11 ID:???O
女性向け雑誌で誰もがガンダムわかると思うなよな
担当も止めろよ

42 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 22:39:39 ID:???O
止められないから掲載されてるワケですよ。

43 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 08:19:08 ID:???0
自分はガンダム見たことないけど、普通にギャグとして通じたけど

44 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 08:45:49 ID:???0
本当に止めて欲しいのは北川さんだ
絵もキャラもボテボテくちびるも話も全部気持ち悪いんですけど…

45 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 18:23:24 ID:???O
>>43
モトネタあるのにわからないと気持ちが悪い

46 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 13:52:57 ID:???0
>ボテボテくちびる

女性器の象徴なので、肉厚でヌレヌレを表現しているのw

47 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 14:17:02 ID:???O
北側ヒロインはみんなカワハギに見えます。あの口が。

48 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 10:35:15 ID:???O
↑カワハギに失礼ですよ(笑) 

明日発売か。

49 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 20:44:49 ID:???O
知らないうちに吉原スレが落ちてた
あと残り20くらいで…惜しい

50 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 21:59:53 ID:???O
980超えると落ちるの早いからね

51 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 00:22:56 ID:???0
吉原さんの、
薬使って眠らせてホテルに連れ込んでベッドで服脱がせてって、
寒気のする犯罪なのに、Hしてなかったからじゃあ良かったで済ませていいのか?
蝶子を励ます為とはいえ、“ただのセクハラ”で片付けるようなことか。
酒に酔ってついホテルに来ちゃった(多少は同意の気持ちがあった)ってのとはわけが違う。
その後その薬使うような奴を尊敬してるとか言っててあほかと。
ハチャメチャでテキトーなギャグ漫画でも、犯罪を軽く描くのはやめてほしい。

52 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 09:55:39 ID:???O
9月号予告
別冊ふろくに載ったとたんに大反響!→再登場!!
<湯町深

先月号のアンケ、そんなにすぐ反映されるんだプチコミって(棒読み


53 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 13:45:35 ID:???0
チーズかプチコミの読者ページも翌月に感想やアンケ結果載ってて、集計終わってないだろwと思ったよ
コーラスもすごい
ページ下の読者の感想コーナーが前月の内容の感想なんだもんw

54 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 14:09:13 ID:???0
吉原さんがここまでたたかれるのも珍しいね。
さてプチコミ買いに行くか・・・

55 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 14:53:46 ID:???0
>>49-50

2ちゃんねる全体の板ルールとして
980を超えたら、24時間以内にレスが一つもつかなかった時点で
ダット落ちって決まってるからね

981からは、こまめに保守レスをするか次スレたてないとね

56 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 15:17:40 ID:???O
なんか今月みなさん絵が雑だったような…
別冊、長谷部さんのは面白かったけど後のは微妙だった

新連載、吉原さんの課長とキャラ被ってない?気のせいかな


57 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 21:02:16 ID:???0
プチコミをパラ読みしたけど
間違ってチーズ手に取ったんじゃないかと思うくらい絵も話も幼い人が多かった。

58 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 00:13:55 ID:???0
アンケートや感想は、編集作業のいるマンガや他のページと違って、締め切り終わってすぐに何人かで集計とれば1日くらいで集計とれて、誌面作れるんじゃない?
最近のデータソフトは高性能だし、純粋に前月の結果をすぐに読者に見せたい、という
意志の現れなのかもよ。
知らずにそこまで疑うのは逆に変。

59 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 00:56:58 ID:???O
>>58
よくも純粋に雑種の宣伝信じられるほうが不思議

60 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 07:50:24 ID:???0
>>58
某出版社にいた自分がマジレスすると、そんなことありえない
そもそも、締め切りが印刷後のことだってあるわけで(アンケの締め切り見てみ)
印刷はいくら遅くても4日前までにはやってなきゃならないし、
仮に締め切りがそれに間に合ったとしても、原稿の校了とかで修羅場の、印刷所に持っていく期限ギリギリにアンケの集計してるような余裕などない

61 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 09:37:46 ID:???0
>>57
特に読みきりが幼い感じだったね。
高校生とか大学生とかばっかり。
社会人でも21歳とか。
篠原さんですら、今回何故か大学が舞台だし…

若返りを図っているんだろうか?

62 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 10:24:18 ID:???0
ホラ、あれだよ
イベント終了後会場出る時もらうチラシに
「本日は大変盛り上がりました!」とかって書いてあるじゃん

結論:あんまり深く考えなくていいと思う

63 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 10:32:33 ID:???P
簡単な話
JUDYからの移籍組とのバランスを図ろうとしてるんだろ

64 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 11:32:39 ID:???O
子供しかかけないひとは、別コミにでもいけばいいのに
未成年主人公は萎える

65 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 14:31:37 ID:???0
吉野さんって、来月から新しく始まるのもまた大学生ものなんだ。
こうも続くとちょっとね。最初の頃は初々しく思えた涙もウザーだ。

66 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 14:55:25 ID:???O
>>65
吉野さんの大学生、ちょっと古臭いしね…

67 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 20:50:57 ID:???0
>>66
だよね。

学生ものだったら、プチコミより年齢層が低そうな所の方がウケると思うな。
読みきりならまだしも、シューカツのようなウブな学生恋愛の連載は
はっきり言って水が合ってない。
付録の兄崎って、相変わらず酷いね。兄崎と北川は地雷

68 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 21:14:05 ID:???0
兄崎さんって略奪愛とか不倫とかそんなんばっか。

69 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 21:20:53 ID:???0
兄崎って、「倫理観大丈夫?」と言いたくなる様な話ばっかり。
しかもヲチ対象にもならない。ネタにして笑えない。

70 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 21:58:52 ID:???O
漫画ですから。

71 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 22:28:23 ID:???0
プチコミック8月号テンプレ
よかったら使ってください。


【表紙】
【ベイビー☆キスをどうぞ】
【だから、ワガママに愛して。】
【蝶よ花よ】
【蜜色賭博】
【せいせいするほど、愛してる】
【GEI-SYA -お座敷で逢えたら-】
【ヨルカフェ。】
【ルージュ・ノワール】
【ミッドナイト・セクレタリ】
【刻(とき)だまりの姫】
【恋スル妄想空間】


付録
【 死んでもいい】
【いつかの魔夏】
【濃密Heaven】
【 渚のSHYBOY】
【 メイキンラブリーマン】

72 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 22:42:14 ID:???0
8月号テンプレ借ります。
【表紙】…
【ベイビー☆キスをどうぞ】面白いと思った。
【だから、ワガママに愛して。】論外
【蝶よ花よ】少々マンネリ気味
【蜜色賭博】論外
【せいせいするほど、愛してる】論外
【GEI-SYA -お座敷で逢えたら-】まあまあでした。
【ヨルカフェ。】いまいち面白くない。プラプリの方が面白かった。
【ルージュ・ノワール】…
【ミッドナイト・セクレタリ】杏平が、優しくなった。
【刻(とき)だまりの姫】この人の作品としては面白くない。
【恋スル妄想空間】論外


付録 …正直言って、必要ないかと
【 死んでもいい】論外
【いつかの魔夏】よく分からん
【濃密Heaven】スルー
【 渚のSHYBOY】スルー
【 メイキンラブリーマン】いまいち

73 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 23:03:22 ID:???O
付録、タイトルだけで笑えるな。

74 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 23:34:17 ID:???0
テンプレありがとうございます!(いちおうショート追加しました。)

【表紙】顔のバランス悪すぎ。これで大御所か・・・
【ベイビー☆キスをどうぞ】 おもしろかった!オーナーの恋人つなぎに萌えた
【だから、ワガママに愛して。】 久々にプチコミがエロいね
【蝶よ花よ】 吉原さんらしいマンネリネタで、久々笑えた
【蜜色賭博】 もう設定からして無理がある
【せいせいするほど、愛してる】 主人公が自己中すぎてオェ
【GEI-SYA -お座敷で逢えたら-】 お茶の話タメになった
【ヨルカフェ。】 やっと認めたか
【ルージュ・ノワール】 昼ドラのノリだね
【ミッドナイト・セクレタリ】 「擬似血液剤」の設定の説明くどくてウケた
【刻(とき)だまりの姫】 スルー
【恋スル妄想空間】 面白かったけど、桃色ヘヴンのパクリ?

ショート
【オトナの遠足】 相変わらず会社の金で楽しそうだな・・・
【店長のお気に入り】 なにげにとうとうヤってたな
【あなたに花束を】 スルー

付録
【 死んでもいい】 倫理的に受け付けない
【いつかの魔夏】 内容が薄い
【濃密Heaven】 ノリも絵も受け付けない。キモい
【 渚のSHYBOY】 かわいいんだけど絵がイマイチ好きになれない
【 メイキンラブリーマン】 内容が薄い

75 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 00:50:42 ID:???0
お借りします!
【表紙】 描いた本人だけ満足してそう
【ベイビー☆キスをどうぞ】 次の展開が気になる
【だから、ワガママに愛して。】 時山さんは嫌いじゃないんだけど、エロ大杉
【蝶よ花よ】 吉原センセ、最近疲れてるんじゃ。ギャグに冴えが無くなってきた
【蜜色賭博】 この人、お金の話好きだよね
【せいせいするほど、愛してる】 スルー
【GEI-SYA -お座敷で逢えたら-】 則近先生ってただの産婦人科医?
【ヨルカフェ。】 スルー
【ルージュ・ノワール】 スルー
【ミッドナイト・セクレタリ】 杏平の目元が優しくなったね
【刻(とき)だまりの姫】 篠原先生にしては消化不良おこしかけてる作品
【恋スル妄想空間】 74さんと同じスレ住人かもw 桃色の方がずっと面白いね


付録
【 死んでもいい】 一線を踏み外してる作品ばかり。いい加減他で描いてほしい
【いつかの魔夏】 わけわからん
【濃密Heaven】 この人の作品を楽しみにしている人っているの?
【 渚のSHYBOY】 このスレに長江さんを強烈プッシュする人いるけど、内容なくない?
【 メイキンラブリーマン】 最後にドドッと辻褄合わせた感じ

76 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 06:59:27 ID:???0
出来れば次回からテンプレに作者名も入れてもらえたら…


77 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 11:36:27 ID:???O
別にイラネ

78 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 18:27:46 ID:???0
まちがい、かえたいところあったら自由にどうぞ。

【表紙:北川】
【ベイビー:畑】
【だから、ワガママ:時山】
【蝶よ花よ:吉原】
【蜜色賭博:ニセコ】
【せいせいするほど:北川】
【GEI-SYA :秋里】
【ヨルカフェ:円城寺】
【ルージュ:水谷】
【ミッドナイト:大海】
【刻だまり:篠原】
【恋スル妄想空間:成瀬】

ショート
【オトナの:小出】
【店長のお気に:粒見】
【あなたに花束:てしば】

付録
【死んでも:兄崎】
【いつかの魔夏:宮園】
【濃密Heaven:鮎川】
【渚のSHYBOY:長江】
【メイキンラブ:長谷川】

79 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 18:58:51 ID:???O
長谷川…

80 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 19:17:07 ID:???0
長谷川×長谷部○ すみません。 
なおして使ってください。
疲れた・・・次号 気づいた人いたら立ててください。



81 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 21:55:28 ID:???0
>>78
どうもありがd
テンプレ見て買うかどうか決めてるので助かりました

82 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 22:38:47 ID:???0
>>75
昔、長江さんにハマった私も今回のは
いただけませんでした。
白癬のやつのほうがよかった…
プチコミでも、もうひと頑張りしてほしい。


83 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 11:34:18 ID:???O
テンプレ借ります

【表紙:北川】汚い
【ベイビー:畑】微妙
【だから、ワガママ:時山】チーズ逝け
【蝶よ花よ:吉原】蝶子の頭が段々長くなってる
【蜜色賭博:ニセコ】微妙、チーズ逝け
【せいせいするほど:北川】すべてが汚ならしい
【GEI-SYA :秋里】あっさりしてて好き
【ヨルカフェ:円城寺】弁護士ウゼー。早く2巻出してけれ
【ルージュ:水谷】おっぱい尖りすぎ
【ミッドナイト:大海】特に無しでございます
【刻だまり:篠原】母親が篠原好きで読んでた。あたしは無理かな
【恋スル妄想空間:成瀬】 チーズ逝け


付録
【死んでも:兄崎】じゃあ氏ねばいいやん
【いつかの魔夏:宮園】投稿作品?
【濃密Heaven:鮎川】気持ち悪い絵
【渚のSHYBOY:長江】オチ以外はテンポよくてよかった
【メイキンラブ:長谷川】同じくオチ以外よかった



84 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 16:29:45 ID:???O
北側さんて、2ちゃんで嫌われてるだけで、
世間では売れてて人気あるほうだよね
2ちゃんねるの意見はほんとにごく一部で、あてになんないね(笑)

85 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 18:50:09 ID:???0
>84
必死だねw関係者乙

86 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 19:41:07 ID:???0
長江さん、いつもは好きじゃないけど今回のは比較的よかった。
少なくとも別冊の中では一番読めたと思うのは自分だけか・・・

87 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 20:18:24 ID:???0
83のテンポいいコメントに惚れそうになった。
おっぱいとがり杉ってwww!

88 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 20:24:03 ID:???O
>>85
なんで関係者だよ
事実じゃん

89 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 22:00:27 ID:???0
北川さん別に人気ないと思う。
プチコミとかの人気ある作家って、アニメ化、ドラマ(or映画)化されてなくても、人気があったりする(同じベテラン作家の吉原さんとか、一部では絶大な人気があっ
たり、信者ともいえるファンがついてたりするし)。
ただ北側さんは、旦那がアニメ作家だったり伊達にベテランやってなくて、「人脈」と「取り巻き」はいるんだよね…。


90 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 22:12:41 ID:???O
>>89
人脈や取り巻きで雑誌の表紙
ばしばし任されるわけないじゃんw
なにいってんのw

91 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 22:56:18 ID:???0
北川さんが表紙とか巻頭を頻繁に任されてるからには、
おそらくアンケートの結果なんかもいいのかもしれない。
信者もそれなりに多いんだろうけど、自分はあの話大嫌い。

不倫するところまでは、まあいい。
漫画なんだから、全部が全部道義的に行くもんでもないし、
経緯もまあ納得できる。
でも、いとも簡単に、自分に気のある別の男の部屋へ
ほいほい転がり込んだうえ、危ない状況になっても、
その男に彼女がいても、部屋にいつづけるのはどういうわけ?
普通、どこか探して出ていかないか?
ああいうことができるヒロインには、絶対に共感できない。

ほかにも、デキル女のはずが信じられないミスを連発するし、
相手役の男は公私混同して、ベタベタと気持ち悪いし、
主役2人の友だちは、二股かけることを何とも思ってないみたいだし、
別の男の彼女(看護婦)は、嫉妬からとはいえ平気で告げ口するし、
すべての登場人物がいやらしくて共感できない。
本当に早く終わってほしいけど、ダラダラ引き延ばしてるから
まだ続くんだろうな。

92 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 00:33:28 ID:???O
>>91
でも、そういう人はかなり少数派だよねきっと
売れてるんだし

93 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 00:53:22 ID:???0
チーズからきた時から大嫌い>北川

>>84>>88>>90>>92
荒らすなら北川スレ行ってやれば?
一日スレに張り付いて、よっぽど暇なんだね。
>>91
まともに相手する必要無いよ。

94 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 02:49:16 ID:???0
罪豚時代と違って平積みもされてないし、売れてないでしょ。
でも2chほど嫌われてもいない、「あれ?そういえば載ってたの?」的空気のような作家。
コネで表紙なんか普通にある。

95 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 06:14:25 ID:???O
表紙が北川・吉原・大海以外って殆どないのは何故なんだろ!?

96 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 08:42:38 ID:???0
>>95
コミックスなんかの売上かな?
近所の割と大きな本屋でも
コミックスの発売日にに、平積みされてるのってその三人くらいで
あとの人のマンガは、各2〜3冊しか入荷されてないっぽい

あ、でも秋里和国や篠原千絵も平積みされてるか

97 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 11:35:49 ID:N+CNKpa5O
北側すきなひと、ひとりも回りにいないのに、売れてる不思議

98 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 13:05:29 ID:???O
アンチ北側スレのひと達、かなり細かく読み込んでケチつけてるから、
あのひと達も売り上げ貢献してるんでしょw

99 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 13:49:52 ID:???O
読んでないから文句も書けないよ>北川

100 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 14:21:23 ID:???O
アンチスレはたしかに呆れる
嫌いならそんなに読むなよと
次の展開も気にしてるし、あれはある意味ファン
自分は絵も見たくないから飛ばす

101 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 15:57:15 ID:???0
ヲチってるだけです

102 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 16:52:14 ID:???O
ヲチってるのは負けじゃね?
興味しんしんてことだし。


103 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 16:57:19 ID:???0
負けって何?w
漫画読むのに勝ち負けとかあんの?

104 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 17:05:06 ID:???O
北側は担当である編集長のお気に入り
北側が2ch訴えたときも面倒みてたんだお

105 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 17:26:16 ID:???O
漫画家に1番の恐怖は無関心だよな
ヲチャーがいる限り安泰
読まれてるってことだし

106 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 17:28:10 ID:???O
北川さんより篠原さんの漫画のが不快なんだが…。

107 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 18:10:53 ID:???0
>>106
わかる
ホテルも微妙だと思っていたが
今のは、はっきり嫌いだ

昔は好きな話も多かったんだけどな

108 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 19:49:59 ID:???O
絵が化石だから、現代物はもうおかしい
古代エジプトとかじゃないともたない

109 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 20:44:36 ID:???O
絵がどうとかじゃないと思うけど?

110 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 21:27:46 ID:???0
篠原さんがちょっとなのは解る。天河で燃え尽きたのかな。
でも北川の醜悪な内容とは違い、まだ理性を踏み外してないから読んでる。
北川はどれもこれもおかしいよ。
吉原さんとよいしょごっこしてた時も、北川マンセーの編集部だから企画断れなかったんじゃないの?
表紙の回数だって、売れる売れないじゃなく、長い漫画家人生と旦那のポジションとで
大御所扱いされてるからでしょ。


111 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 23:06:17 ID:???O
旦那は関係ないと思うけど

112 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 23:37:55 ID:???O
いきなりレス数伸びててびっくりした


113 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 23:54:28 ID:???0
>>111
同意。
なんで旦那とセットで考えるんだろうね。

篠原さんのは、やったら盛ってて、気持ち悪い。




114 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 07:23:21 ID:???0
北川のキモさは「ヒロインが何をしても許される」という話だから。
近親相姦しても不倫しても、邪魔する奴が敵で、ヒロインは傷を負わない。
「私って可哀想だから」と云いながら泥棒するし人の旦那は盗るしw

「女性器の象徴」と云われてから、あの唇を見たら無条件でマムコに見える。
今月もムチムチヌレヌレだったなあ・・・(嘔吐)

115 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 09:22:05 ID:???O
>>114
キモいカキコミ

116 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 09:27:53 ID:???O
北川アンチって旦那がどうとか唇の描き方がどうのってばかりだけど同じ人が書いてる?

117 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 09:40:47 ID:???0
スレが伸びててびっくりした
しかし最近のプチコミってチーズ化してきたなぁ…
読みきり陣サイテー

>>116
私も一度あのクチビルについて書いたことある
それだけキモイと思う人が多いってことだろ

118 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 10:08:41 ID:???0
>>116
違うんじゃ・・・
人気があると思いたい人が煽ってるんでそ。
北側スレがあるんだから、ここで感想言うのにまで口出さないでほしい。

119 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 10:51:12 ID:???O
北側叩きって嫌いなわりにすごいヲチしてて変なのって思ってたけど、
旦那に嫉妬してたのか?

120 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 11:28:48 ID:???0
はぁ


121 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 11:30:46 ID:???0
何で嫉妬すんの?

あかほりにも北川にも羨ましい要素は無いよw


122 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 11:52:19 ID:???O
>>121
なんでって金持ち部分しか考えられない
ビンボーチュプが粘着してんのかなと

123 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 12:01:37 ID:???0
「近親相姦を邪魔されると金目の物を持ち出して家出するヒロイン」
なんて話を売って儲けてるもんねえ。
犯罪教唆じゃん。

124 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 12:06:35 ID:???0
>>122
物事を斜めから見すぎ
嫉妬とか、ビンボーチュプとか、こういう言葉って気をつけたほうがいいよ

125 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 12:46:06 ID:???O
漫画が酷いって言うのはわかるけど、
旦那持ち出して関係づけるのはビミョーと自分も思った

126 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 14:31:30 ID:???0
嫉妬してるだのチュプだと決め付けるのも痛いねえ。



127 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 14:58:54 ID:???O
何か盛り上がってると思ったら…あらららら…。

128 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 15:15:55 ID:???O
北川の絵は昔から生理的に受け付けないので
未だに一作もマトモに読んだことの無い自分は幸せ者。

と思うようにしておこう…

129 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 15:42:20 ID:???O
過疎るよりマシ…と思うことにした


130 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 16:30:28 ID:???0
場外乱闘ウザス
信者もアンチも北側スレへお帰り!!

131 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 16:58:13 ID:???O
>>130
信者はいないだろ

132 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 19:01:55 ID:???O
mixiでいまの北側連載、大絶賛してるの見たよ
多分2ちゃんのアンチは少数派

133 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 19:41:53 ID:???0
>>132
はいはい、本宅へお帰り!

134 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 19:46:35 ID:???O
>>133
いや、わたしは北側作品嫌いだけど…

135 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 20:55:54 ID:???O
>>133
こういうほうがうざい

136 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 20:58:39 ID:???O
ここは北側スレかよ…。

今回は夏だからエロが多かったのかな?
真ん中にバン!バン!バン!ってクドかったわ


137 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 21:14:18 ID:???O
みんなそんなにエロ読みたい?
いまどきただエロい少女漫画読もうと思ったら他にたくさんあるんだから、
プチでエロやるんならもっと内容詰めてほしい

138 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 23:59:42 ID:???O
畑さんとか小糸さんとかエロに頼らなくても面白い人もいるんだから、安易なエロはいらない。

139 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 00:23:07 ID:???O
面白いなら見たい

140 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 00:37:49 ID:???0
エロは編集方針だからな。
ガッカンではある程度エロス描かないと売ってもらえない。

141 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 08:01:22 ID:???0
漫画のエロ表現に規制がかかるという話はどうなったんだろう?
そうなるとエロ頼みの人・雑誌はかなり困ることになるが…w

142 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 14:56:26 ID:???O
規制にひっかかるほどのエロじゃないだろプチコミは

143 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 20:18:08 ID:???0
そうなの?
でも最近合体シーン多くね?
乳首とかも描けなくなるんじゃなかったっけ

144 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 20:39:27 ID:???O
>>143
プチはティーン向けじゃないから、それくらい規制されない
されるなら、チーズやしょうこみ


145 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 20:51:17 ID:???O
今のチーズはあんまりエロくないみたいだよ。

146 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 22:06:14 ID:???0
その分プチがエロくなったのか。
エロ本作らないと気がすまない性ガッカン

147 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 22:43:45 ID:???O
知り合いのガッカン作家が、エロいれないと怒られるって言ってた

148 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 23:30:33 ID:???0
エロ書いてなかった人がむりしゃりエロかかされてるんだなと思いながら
読むのはつらいなー

時山さんとかニセコさんとか


149 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 01:07:36 ID:???O
編集長って人、おっとりしたおじさんって感じで大人の遠足に出てくるけど
そんな人がエロ描け言ってんのかと思うと…。

何とも言えない気持ちになるな。



150 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 01:30:36 ID:???0
直接描けとは言わないで遠まわしに圧力かけるって。
エロ描かないとだんだん干されるとか。

151 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 01:47:09 ID:???O
>>148
そのへんのカス作家なんかどうでもいいんじゃね

152 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 01:53:29 ID:???0
ニセコさん好きだったんだけど確かにここ最近の作品エロが入ってきて
読めなくなってきた・・・。
プチコミの新人さんて出たての頃はいいなと思っても徐々にダメになっていくパターンが
多いように思う。
面白くなった新人っているかね?

153 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 01:55:55 ID:???O
>>150
> 直接描けとは言わないで遠まわしに圧力かけるって。

ま、そりゃそうでしょ。

エロを強要されるのは話作りが下手な作家なんじゃない?

畑さんのエロ作品ってみた事ないしな。

154 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 08:37:06 ID:???0
>>エロを強要されるのは話作りが下手な作家なんじゃない?
そうは言い切れない。

155 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 09:10:37 ID:???0
むしろ(中途半端に)期待されてるから注文がつくのかも。
(期待されてないペーペーなら勝手にやってとなるはず)
童顔絵柄に合ってないのにやらせる編集もどうかと思うが…

好きでやってそうなエロ作家=鮎川
注文されて描くしかないカス作家=時山、ニセコとかその辺

絵柄にまぁ合ってるという意味では鮎川さんの方が潔いというかマシというかw
しかし鮎川さんがイメチェンしてマジな作品描いたらフツーにいいと思うんだがなぁ
パターン化してきて最近全く読んでないのにしっかり付録には載ってるし…

156 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 09:18:33 ID:???0
プチって、連載取れそうなときにエロ入れられるかどうか打診がありそう。
イエスと言ったら連載できるとか。
何人かそのパターンの人見た気がするし。連載になったら突然エロエロになったとか。
エロ修行何年か終わったら自分のちょっと描きたいもの描かせてもらえるように
なるとかねー。
そうだったら悲しすぎ・・・・。かわいそう・・・・。

157 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 13:21:24 ID:???0
本人は女優目指してるけど初めは事務所がグラビアアイドルからやらせる
みたいなもんか?

158 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 14:21:52 ID:???O
エロってそんなに毛嫌いするもの?
私は、時山とかの薄っぺらい幼稚な漫画は嫌だけど、
ちゃんとストーリーにはまってて面白いならあっていい


159 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 14:31:13 ID:???0
時山のは実体験に基づいてないうすっぺらい感じがしてイヤ

160 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 17:28:19 ID:???0
漫画のエロなんてフツー実体験に基づいてないだろ。
基づいてるもの読まされてもキモイだけ。

161 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 21:03:39 ID:???O
どっちでもいいから、面白くしてくれ


162 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 21:10:28 ID:???0
実体験エッチは勘弁

163 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 21:40:41 ID:???0
大海さんは、最初の頃は毎回エロ入ってたけど、今は良い感じに落ち着いてきたよね。
実力(売上)が上がれば作家サイドの意見も聞いてもらえるのかもね。


164 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 21:56:51 ID:???O
何か今回はみんな熱いね〜

最終的には雑誌のカラーに合わせられる編集に都合がいい作家が残るんじゃないの〜?

165 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 00:32:54 ID:???0
cheeseだが、小学館編集のひどさは以前新條まゆがブログで大暴露した。
http://blog.mayutan.com/archives/51397618.html
エロしか描かん作家だと思っていて申し訳ないと思った。
プチに来ることはなかったけど、新しい編集社で頑張って下さい。

166 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 07:58:28 ID:???O
>>165
自分も滅茶苦茶見直したクチだが、
「そんなこと書きながら相変わらず下品なの描いてるじゃねーかw」
みたいなツッコミ入れられてたのも見たぞw

167 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 12:50:42 ID:???0
だって別雑誌に移って、ノリノリで前の連載の続きを書いてるんでしょ?
強制されるかどうかの違いで、エロは好きなんでしょ結局

私はまともな文章も書けるのかーという点で見直した

168 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 21:04:21 ID:???O
今更「あれは描かされていたんだ」って言われてもなぁ。

まぁプチコミに描いてない人の話しても仕方ない。

169 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 22:17:50 ID:???0
>>167
ガッカンから引き続き書いてる愛俺はガッカン時代からエロなしだよ
ただし、一見ホモに見える(ヒロインが女子高の王子で長身男顔)けどw

170 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 23:14:04 ID:???0
新條まゆは快フレであれだけ売れたのに、ガッカンは随分冷たいんだなぁとオモタ


171 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 00:38:50 ID:???0
エロでもどうでも、純粋に売れてる順で作家を格付けしないのが小学館のややこしい所。
人気なんか大してない北側の方が新條よりよっぽど偉いという(北側クラスになるとさすがの編集も何も言えん)。
cheese自体が北側の為に作られたって説もあるくらいだから。

172 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 09:13:25 ID:???O
新城なんて、絵も話も大嫌いだからどうでもいいわ
カス漫画家だと思ってるので、酷い扱い受けててもかまわないよ

173 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 09:35:17 ID:???0
>>171
いっそのこと、チーズに帰って欲しい・・・
なんでプチコミにきたんだろ?

174 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 10:22:06 ID:???0
小学館など大手は人気ではなく作家の格で枠を取る
中堅以下出版社は人気、あるいは即戦力が第一

175 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 11:36:48 ID:???O
>>172
はげど
あの漫画のクズなのは変わらないのに、見直したなんて言ってるやつはアホかと思う

176 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 23:40:42 ID:???O
載ってる人の話をしようよ

177 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 01:57:43 ID:???O
cheeseスレ落ちてるから、こっちに住人が流れて来たのかと思ったよw
すんごいレスが伸びてるから

吉野さんの新連載が楽しみだけど、また学生モノかぁ…
小糸さんにまた短期連載やって欲しいわ
水谷さんはいつまで続くんだろ、あの漫画ちょっとしんどいなぁ

178 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 08:55:04 ID:???0
正直なところ小糸さんのよさがよく分からない自分は少数派なんだろうか…
絵に少女漫画らしい華があるとは思えないし
話はアクがなくエロもなく、そこそこ読めるとは思うけど
絶対読みたいってほどでもないような

ごめんね別に悪く言ってるつもりはないんだよ、でも持ち上げすぎな気がして

179 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 09:49:11 ID:???O
エロなしなだけで褒める人いるからな

180 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 13:31:50 ID:???O
エロあるなしでぐだぐだ言う人わからない。
例えば、私が新城作品嫌いなのは、エロがあるからじゃなくて単につまらないから。
同様に、エロがないだけで無難な作品を、エロに頼らない!とか言って持ち上げる気にもならない。
エロに頼ったって面白くなるとは限らないんだから、そんな褒め方意味ない。

181 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 13:37:29 ID:???0
まあ、エロなしでほめられるのは、ガッカンの女性誌の漫画が
必然性なしに無理にエロ入れてるような漫画が多いからじゃないの。

182 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 15:10:43 ID:???O
吉野、学生ネタ、もう私も読みたくないな

183 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 16:54:22 ID:???O
久しぶりにココきたんだけど
すごいにぎやかだね…珍し〜

184 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 17:32:22 ID:???0
>>183
これでか・・・。いつもどんだけ過疎ってんだよ。

185 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 21:44:05 ID:???O
私は小糸さんの漫画のほっこり感が好き。
エロがないからとかは関係ないよ。

186 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 22:01:26 ID:???O
ほっこりでもエロでも面白きゃOKさ

187 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 23:40:19 ID:???O
>>183

ほんとだよね!
何故今月はこんなに盛り上がってるんだろう?

188 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 00:08:40 ID:???0
>>178
激しく同意

「小糸さよのほっこり感が好き」なんて言ってる人には悪いけど
連載時に登場人物の一人が主人公をビチクソ呼ばわりしたやつあったよね?
地味で大して面白くもない上にあのセリフで一気にドン引きしたわ

189 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 00:12:46 ID:???O
>>187
わたしがここんとこ暇なので、よく書き込んでるから

190 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 03:32:11 ID:???O
>>188
>ビチクソ呼ばわりしたやつあったよね?

それ、畑さんのじゃない!?


191 :188:2008/07/19(土) 08:24:38 ID:???0
>>190
そうだった!!何言ってんだ私orz
指摘ありがd

>>185さんはじめ小糸さんを好きな方々スマソ

192 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 09:52:48 ID:???0
>>188
結局誰の作品が好きで、誰のが嫌いなの??
作者(作品?)間違えないでよw

193 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 10:28:15 ID:???O
>>189
同じく。


194 :188:2008/07/19(土) 10:55:16 ID:???0
>>192
どっちもどっち

キライなのは畑さんの方だけど
小糸さんも特に好きではない

195 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 11:06:40 ID:???O
で、好きなのは

196 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 12:07:30 ID:???0
新條まゆ

197 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 12:10:20 ID:???O
おいおいw

198 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 12:30:23 ID:???0
おいおいw

ベイビー好き嫌いが分かれるのかな。
もう少し見てみたい感じ。
本当に人気があって復活したのか知らんが。

199 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 14:52:46 ID:???O
編集長異動したみたいだよ
雑誌のカラー変わるかもね?

篠原さんの終わらせて欲しい

200 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 14:59:27 ID:???O
>>199
ブログの次の編集長ひでまろって新城育てたエロ好き編集じゃん
終わったなプチコミ

201 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 08:18:27 ID:???O
終わったか…

202 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 13:23:39 ID:???0
エロ編集長か
マジでエロなし篠原さん打ち切られるかもな

203 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 15:47:23 ID:???O
北川さんの扱いも変わるんだろうか???

204 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 17:46:15 ID:???0
>>202
今回の篠原・新連載はエロが多すぎってくらいあるだろ
それも、青姦やらフェラやら、はっきりいって下品なのばっかり

205 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:14:21 ID:???O
>>204
>はっきりいって下品なのばっかり

そうそう!
エロってより下品

時間止めて男に裸でまたがる主人公…キモすぎるよ

206 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 00:19:37 ID:???0
まとめると

篠原、北川をどうにかしろ

207 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 01:36:08 ID:???O
篠原千絵すきだったのに、こんなに不快な作品は初めてでびっくりです。 打ち切りにしてほしい。 
プチコミだから無理やりエロいれてるのかしらんが、きもいです。 動かない男にまたがってやったりありえん。

208 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 03:34:14 ID:???0
あれは下品に描いてるんだろうと思うが?
そういう設定でしょう。下品できもいってとられて正解なんじゃないの。
私はこれからどう展開していくかむしろたのしみだよ。

209 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 09:25:22 ID:???O
動かない男と勝手にやっておきながら、虚しいって…

下品にみせるなら違う方法でみせて欲しい

210 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 10:11:39 ID:???0
主人公が気持ちいいなら下品でもいいんだけどね…
主人公自身がはっきり「虚しい」って言ってるから
読者も読後感が悪いし下品に思う

しかし現代の大学生描くには、あの化石絵柄ではムリありすぎ

211 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 10:59:12 ID:???O
愛のないセックスはやっぱり虚しいだけというのを描きたかったのか。

212 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 11:44:34 ID:???0
プチコミ対象読者をいくつに設定してるんだ?
チーズとプチコミなんか年齢層が.....



213 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 12:10:57 ID:???O
>>211
> 愛のないセックスはやっぱり虚しい

そこまで至ってないのでは…w
強姦(っていうのか)だよ、あれ…

214 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 15:00:59 ID:???O
いやあ、篠原作品に強姦はデフォだから。
しかも相手が意識ない状態で・・・ってマジで犯罪だし。

215 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 15:36:01 ID:???0
篠原さんのまんが登場人物の年齢設定がそれぞれ10歳上ならまだ読めると思う
大学じゃなく職場とかにして


216 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 19:53:24 ID:???0
私は天河大好きだったから、篠原センセの作品は贔屓目でみているつもりだけど、
ホテルの話も?だったし、今回のは???だw

私は北川嫌いだから、指を絡めただけでセックスより濡れたとか、そっちもウゲッだが。



217 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:13:33 ID:???O
処女の集まるスレかよ

218 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:31:49 ID:???0
1ページにでかでか手を描いて、でっかい文字で“セックスより濡れた”
いい加減にしろ
編集長が代わったなら、この辺の漫画家もどうにかしてよ

219 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:31:58 ID:???0

まあ今回の話で茜はあの男とはくっつかんだろうし(あんな最低な男への憧れから無事
解放されてendみたいな)篠原先生の場合話の都合上必要な物としてHシーンを入れて
るから(この場合男(とその彼女)の最低さを表現するのと愛のないH)、北川とか
みたいに無駄にHシーンを入れるのよりいいと思う。

220 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:36:24 ID:???0
>>219
逆だとみたな
最低男に見せかけて、実際には何か思うところがあって
あのバカ女におぼれているように描いているんだと思う
下品すぎて、今後どうころんでも、共感を得られそうもないけどな

221 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 23:16:17 ID:???0
>>216 218
北側さんのそんな事が描いてあったんだW読んでないから知らなかったよ。
真面目にそんなの描いてるのかと思うと笑えるけど、これからも読もうとは思わないW

>>220
私もそう思う。しかし、誰が最低なのか分からないよW



222 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 23:42:15 ID:???0
闇のパープルアイとかいう雛形アキコが全裸になって女豹に変身するドラマを思い出したよ
まだ中学生だったから、すげーHで興奮してみてたわ

223 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 23:45:52 ID:???0
え?キャットピープル?

224 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 00:04:16 ID:VK8CSTUFO
>>223
篠原が映画の設定パクッたんだよ

225 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 17:39:30 ID:???O
>>212
バブル臭いオバハン作家ばかりで若年向きではない予感
まあ私が好きなのもベテランだからあんまり言えないけど…

226 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 22:13:45 ID:???0
バブル臭ねぇ…

あんまりそんな風な感じしないけど

227 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 23:26:22 ID:???0
バブル臭を知ってる年代が読む雑誌ってことだな。
年齢設定高いな・・・・。

228 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 12:21:02 ID:???O
篠原さんの連載、海闇みたいな女同士の愛憎劇を期待してたんだが・・・・

229 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 12:46:06 ID:???0
思い立ったので吉原さんの新スレを立ててみた

吉原由起を蝶よ花よと愛する人のためのスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1216784712/

230 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 13:13:46 ID:???O
吉原さんもなんか語る事はなくなった感じだな…
魅力感じなくなった…

231 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 13:15:32 ID:???O
担当のせいかもね
担当変わると作風に影響出るみたいだし
作家のせるの下手な担当だとか

232 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 23:47:53 ID:???O
>>228
最初はそんな事思ってましたよ…
まさか男の下半身共有するとは思わなかったもん

秋里さんの芸者ものは、みなさん的にはどう?

233 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 09:23:40 ID:IWpQyjRs0
秋里さんの、置屋は男禁制なんだよね?
藤松母は死んでるけど、父は?
父であっても男子禁制だから家にいないの?どこかに単身赴任?それとも源さんみたいに男衆?
それともそれとも・・・昔みたいに旦那(パトロン)が父で、婚外子なの?

234 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 12:42:31 ID:???O
秋里さんはほんとに絵が気持ち悪くてうけつけない

235 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 15:46:17 ID:???0
>>233
別漫画の芸妓や舞妓の置屋の話では
男衆は、置屋の女将の旦那さんのみ存在を許されていて
(ただし、あくまで裏方に徹する)
所帯を持っていない男は、未成年でも年頃になったら
おいておけないって設定だったな

236 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 09:36:22 ID:???O
絵って歳とると劣化するのかな
秋里さんの昔の絵は大好きだった
今の絵はゴム人形みたい
吉原さんも昔のほうがよかった
今は人物も背景も気が抜けてるみたい

237 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 11:22:25 ID:???O
背景はアシスタントの劣化だと思うが

238 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 14:11:18 ID:???O
吉原さんは北川さんと褒めあってるの見て終わったと思った


239 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 15:09:24 ID:???O
北川さんのほうが嫌い

240 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 15:45:24 ID:???0
秋里さんの芸者モノ、面白いと思っているのは自分だけか…
今のプチコミでは一番楽しみだな。
「鈴が音の〜」は超つまらんかったが「スイートオアシス」からは
また持ち直してきた、というカンジがしている。

241 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 16:54:15 ID:???O
水谷さんはつまんないのになんで連載してるのかな
編集長が弱みでも握られてるのか?w

242 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 21:22:04 ID:???0
>>240
自分も好きだよ、秋里さんの芸者もの。
スイートオアシスはもうひとつ好きになれなかったけど、
今回のはいかにも漫画って感じでおもしろい。

ほかに好きなのは、藤原さんと大海さんの。
吉原さんのは可もなく不可もなく(空気のような存在)、
あとはイマイチ、北川さんのは嫌い。

243 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 22:30:35 ID:???0
>>237
今はどうか知らないけど、秋里さんって確か背景自分が描いてるって聞いたよ。
>>241
エッチ描くと言う条件での連載でしょ。
あそこまでやってもいいって人、なかなかいないと思う。

244 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 12:18:23 ID:???O
エロ描いたもん勝ちは性コミだけにしてほしい
大人はそんなこと求めてねー

245 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 14:08:15 ID:???O
水谷さんは描くのはやいんじゃないか?

246 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 16:15:26 ID:???0
久し振りに編集部のブログ見てきた
すごい勢いで更新中♪とか最初言ってたけど
今となってはよそ者一人(異動してった人)しか書いてないという事実…

プチコミ編集部の人、ちゃんと仕事しろよw

247 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 16:42:42 ID:???O
最近すっかり書き込みないね…

248 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 21:25:42 ID:???0
もともと、発売日後にテンプレ使って5〜10レスついて
以後は次の発売日まで閑散としたものだった

最近は、よくレスついてる方だと思うよ
内容は嫌いな漫画家の叩きが多いけどさ

249 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 21:30:16 ID:???0
いつの間にか吉原スレが落ちてた

250 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 22:56:46 ID:???0
>>246
ブログは以前から一人だけが更新してるのが気になってたW

異動した人は担当作家の宣伝に利用してるのに
もう片方の人が担当しているであろう作家の話が
全然ないってなんだかな、と。




251 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 04:23:34 ID:???0
>>240自分も楽しんでるよ
特殊な世界のこと知れるし

252 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 19:48:46 ID:???0
9月号テンプレ

【表紙: 】
【キミは:吉野】
【悪魔は:湯町】
【オレ色:笹本】
【せいせい:北川】
【蝶よ花よ:吉原】
【ベイビー:畑】
【ヨルカフェ:円城寺】
【GEI-SYA:秋里】
【ルージュ:水谷】
【ミッドナイト:大海】
【刻だまり:篠原】

ギャグ&ショート

【オトナの遠足:小出】
【あなたに花束を:てしば】
【店長のお気に入り:粒見】


253 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:02:30 ID:???0

テンプレはやいな

254 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 12:35:59 ID:???O
でも書き込みないね…

255 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:54:52 ID:???O
篠原さん2ヶ月休みらしいが、この連載はこのまま終わりにして欲しいな〜。

256 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 17:32:13 ID:???0
篠原さんの連載は不快以外の何物でもない。

257 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:00:58 ID:???0
最近のプチコミのヒロインはどうしてこうも性格悪いの多いんだ(ちゃんとしたのもいるんはいるけど)…。
むしろライバルの方がマシだとスラ思えるのすらいる…。(ヒロイン→人として最低、倫理的に間違っている、ライバル→レベルの違いは有れど単に性格悪いだけ)
性格合格:蝶花の蝶子とゲイシャの直子、ベイビーのそのみ、恋ヘタのヒロイン2人
ギリ合格:ミッドナイトの花夜、ルージュの綾音(この2人は成り行きで仕方ない部分もあるから)
微妙:ヨルカフェの妃菜(ニブいではすまない程周りを振り回している。天然の割には股開きすぎ)
最低:せいせいの未亜(ただしあかりは合格、千明もギリ合格)、刻だまりの茜(殺人未遂)
キミはキラキラはまだ1話で分からないので今回除外。

後、ヨルカフェはマジでめぞん一刻のパクリなのか…(めぞんの感動の名台詞「私より長生きして」(管理人さんも未亡人だから)をよりによって最中の台詞でパクらないで欲しい!エリートのライバル、テニスのコーチ(めぞんでは三鷹の職業)…。)
めぞん好きなのに汚された気分だ…。
同じニブいでも、管理人さんは五代(と生前の旦那)以外とはやってないし、誰も傷つけないように必死だったし、あんなのと一緒にされたくないし。

258 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:39:15 ID:???O
殺人未遂ww

259 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:38:03 ID:???0
恋ヘタの騙され女は合格なのか……?

260 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:46:39 ID:ytoNlxFu0
>>257
天然だからこそ股ひらきすぎるんだろ
計算高い女は簡単に股開かない
さんざんもったいぶって、ここぞというときにやっと股開くから

261 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 09:15:05 ID:???0
>>257
前スレでめぞんのパクリ?と言ってすっごい叩かれたオイラが来ましたよ
やっぱり何かしらパクってるよね、しかも、悪い方に汚い方に。
通報しようかな

262 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 09:50:24 ID:???O
最後の人、掲載雑誌間違ってないかい?

湯町深って人の今回のは読めた。

263 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 10:04:33 ID:???0
9月号テンプレ借ります

【表紙: 】爽やかかな
【キミは:吉野】始まったばかりだからまだ分からないが、この人の作品らしいなと思った。
【悪魔は:湯町】まだ読めた
【オレ色:笹本】不可
【せいせい:北川】スルー(読んでも不愉快になるだけだから)
【蝶よ花よ:吉原】雅之さんなかなか蝶子が小さかった頃から抜けれないのだなと思った。
【ベイビー:畑】面白かった
【ヨルカフェ:円城寺】一応カップル成立
【GEI-SYA:秋里】面白かった。 お誕生日おめでとう。
【ルージュ:水谷】スルー
【ミッドナイト:大海】とっても甘々
【刻だまり:篠原】これはちょっといただけない。

ギャグ&ショート

【オトナの遠足:小出】そんなバイトがあるのかと思った。
【あなたに花束を:てしば】スルー
【店長のお気に入り:粒見】スルー



264 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 15:30:11 ID:???0
プチコミ

265 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 18:10:23 ID:???O
テンプレ借ります

【表紙:吉野】可愛い
【キミは:吉野】うーん、微妙……

【悪魔は:湯町】cheeseへお帰り!

【せいせい:北川】連載終わればせいせいする
【蝶よ花よ:吉原】吉原さん目当てでプチコミ買い始めたんだけど、最近微妙…
【ヨルカフェ:円城寺】さよなら弁護士
【GEI-SYA:秋里】藤子ちゃんお誕生日おめでとう
【ミッドナイト:大海】可もなく不可もなく


あとは読む気にならない


266 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:35:11 ID:???O
何か篠原千絵はだんだんおかしな方向に向かってる気がする。 好きなまんが家だったのに今回はやばすぎ。 しかも2ヶ月休みって。 
湯町と北川も別雑誌に移動してくれないかな

267 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 08:59:02 ID:???O
吉原さんのってこれからもあのゆる〜い内容でいくのかな?
あきてきたよ

268 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 09:17:21 ID:???0
プチコミ購読やめて半年
最近はラレッツのみで楽しんでいたが
おまいらがそんな強烈に宣伝するから篠原目当てに買ってきた

納得

269 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 10:37:35 ID:???O
先月のが強烈だったぞW!

2ヶ月休みなのはアンケが悪かったから?
話を修正してももうムダだと思うんだが。

270 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 16:00:31 ID:???O
あの長髪男の方に姫の天敵がついててってオチ?

271 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 18:48:02 ID:???0
なんにせよ最後はアンハッピーエンドだろうなぁ
ちゅーか全員不幸で終わりそうな…ヘタすっと全員死亡するかもしんまい…
なんだか逆に楽しみになってきた

272 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 22:55:53 ID:???0
最近買うのやめた
みんな話がグダグダ
面白いのは秋里さんくらい



273 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 01:26:12 ID:???0
別に主人公や相手男の性格が悪くてもHがあっても良作はあるが、篠原さんのは後見悪すぎる。
ヒロイン、相手、ライバルの3人中1人だけでも救いがいがある性格してれば救われるんだけど、今回のは全員性格悪いし、よめない性格してるから余計マズくなっている。

274 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 09:30:12 ID:???0
わざとそういう後味悪いのを演出してんじゃないのか?
大姫とか気味の悪い話だし、ホラーマンガによくあるようなすげー不快な気分にさせるっていう
もしくは女の先輩がこれからのキーマンになってくるとか・・・?この人まともそうだしw

275 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 10:06:30 ID:???O
正直こういう話は別の雑誌でお願いしたい。
無理に恋愛絡めなくてもいいんじゃないか。

276 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 11:53:16 ID:???0
ちょww拒否反応スゴス
先月号買いそびれて今月号もまだ買えてないんだ
どんな内容なのか誰か簡単でいいから説明してくれまいか

277 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:41:08 ID:???O
>>276
無理wwっす


278 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 09:36:43 ID:???0
9月号テンプレ 今更ですが、頂きます。

【表紙: 吉野】 かわいらしい
【キミは:吉野】 様子見
【悪魔は:湯町】 なかなかよかったと思う
【オレ色:笹本】 表紙だけみて、読んでない。少コミ?
【せいせい:北川】 未読
【蝶よ花よ:吉原】 悪くないけど、ワンパターンで飽きてきた
【ベイビー:畑】 そのちゃんはどこでいつもあれを手に入れるんだろう
【ヨルカフェ:円城寺】 これで終わりでもいいんじゃないか?
【GEI-SYA:秋里】 うーん…
【ルージュ:水谷】 うーーん・・・
【ミッドナイト:大海】 話が進んだような、進んでないような…
【刻だまり:篠原】 2ヶ月と言わずもう終わりにして欲しい。作者は女の醜さみたいなの
            狙ってるつもりかもしんないけど、的が外れてる

ギャグ&ショート

【オトナの遠足:小出】  未読
【あなたに花束を:てしば】 未読 どの層に支持されてるのか分からない
【店長のお気に入り:粒見】 未読

藤原さんの続きが楽しみ

279 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 13:21:06 ID:???O
>>276
前号→意識のない男に裸でまたがりセックル
今月→のあが鏡の中に引き込まれ行方不明。 
男は気にもせず探しもせず主人公と普通に会話。  来月&再来月→休載
そのあとはわかりますん

280 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:26:19 ID:???0
>>279
前号→意識のない男に裸でまたがりセックル

www

281 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 00:57:19 ID:???O
刻だまり ちょっと読み返してみた。

最初ライバルの女は手作りケーキをエサに男を連れ出していたのに笑ってしまった。
しかしその後はやりまくり…。

282 :276:2008/08/15(金) 08:20:38 ID:???0
>>279
d
そんなオモロな連載あるなら
先月号買っときゃよかったorz

283 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 08:46:26 ID:???O
しかも 手作りというのはすべて母親の手作りだったゃな(笑) 皆知ってるのに何もいわず笑えるわ。 
しかも校内の木でやっちゃったりさ。

284 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 09:31:34 ID:???0
>>268ですがせっかくなので半年振りにラレッツ
9月号テンプレお借りします

【表紙: 】絵もロゴも可愛いから買いやすかった(半裸とかブラチラとかほんと勘弁)
【キミは:吉野】 この人の連載って登場人物の目力が強くて表情とかドキッとするなあ
         ただその後がいつも似たような教科書通りの展開になるんだけど…
【悪魔は:湯町】横顔変じゃない?どっかのページで男を見上げてた時の顔がホラー
        しかも上司に対するグチ程度で「死ねばいいのに」とか怖すぎる
【オレ色:笹本】どんな話だっけ?全く印象にない
【蝶よ花よ:吉原】面白いけどそろそろ…
【ベイビー:畑】相変わらず絵は暗いけど意外とオモロー 店長のツンデレに不覚にもプチ萌え 
【ヨルカフェ:円城寺】百歩譲って設定には目をつぶってやってもそのセリフだけはやめれ…
【GEI-SYA:秋里】独特のノリだけど楽しい
【ルージュ:水谷】水谷良くなって来たね、結構読めた。なんと航が山Pに見えてしまった
【ミッドナイト:大海】社長が素直になっててビクーリ!!でも雰囲気いいね
【刻だまり:篠原】 先月号がどんだけアレなのか読んでみたいような…

ギャグ&ショート

【オトナの遠足:小出】作者って担当がまゆぞうになってから無理にはしゃいでる感じ
【あなたに花束を:てしば】 はいはいわかったわかった
【店長のお気に入り:粒見】やっとくっついたんだ。でもケンジ君カワイソス…

総評…どの作品もgdgd展開でしばらく購入をやめてたけど久し振りに読んだら
   各話が少しづつ進展があって楽しかった。

285 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 10:47:26 ID:???O
藤原さんてよく取材してると言うか、感心する。
絵は年々崩れ傾向だけど、載ってないとやっぱり物足りないから来月が楽しみ。

286 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 18:10:10 ID:???O
>>285
私は前回のからしか知らないんだけど、今回のは面白いので続きが楽しみです

287 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:19:00 ID:???0
吉原&北川の馴れ合い、もう本当、いい加減にして。
吉原センセがセール品じゃないブランドバッグ買ったっていいじゃん。
北川って、作品も糞だし本当嫌な女。
吉原センセ、ダリ生から大ファンでした。
でも、絵も崩れ、話もマンネリ、潮時です。サヨナラ


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)