5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★宇仁田ゆみ3★

1 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 21:45:18 ID:G+ijJvHV0
公式HP ウニタコウボウ
http://homepage2.nifty.com/unita/

過去スレ
★宇仁田ゆみ2★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1188581505/
★宇仁田ゆみ★
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058183435/
アニマルの隠れキャラ宇仁田ゆみ「楽楽ーらくらくー」
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999696011.html

2 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 21:56:29 ID:???0
>>1おつ

3 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 22:05:39 ID:G+ijJvHV0
単行本(2008年6月9日現在)

白泉社
「楽楽」
「喜喜」
「男女」

祥伝社
「マニマニ」
「トリバコハウス」(全2巻)
「アカイチゴシロイチゴ」
「ゆくゆく」
「うさぎドロップ」(1〜4巻)以下続刊

小学館
「スキマスキ」

メディアファクトリー
「祝!できちゃった結婚」

竹書房
「よにんぐらし」(全4巻)

講談社
「酒ラボ」

4 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 09:40:15 ID:???0
妊娠ネタは自演か?

5 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 23:12:52 ID:X9Bgwp/l0
現在連載中は?

6 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 00:35:55 ID:2fkcflBHO
糞漫画うさぎドロップ(笑)

7 :亀ですが:2008/06/14(土) 19:19:47 ID:???0
俺が>>1乙を言うクマー!
             r -、,, - 、
         __    ヽ/    ヽ__
俺が先だ! ,"- `ヽ, / ●     l )  自分だけずるいクマー
      /  ● \__ (● ● i"
     __/   ●)      ̄ )"__ "`;
   .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i
     丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__
   __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ)
   (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  | そうはいかんクマー
    l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i
  /ヽ、   |∪l   T      i     ● '")

8 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 22:07:40 ID:???0
過疎ってきたな
通常の流れだ

9 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 00:48:47 ID:???0
      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  >>1さんおつか〜れ
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~

10 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 22:38:14 ID:k/ZM3uRL0
前スレの勢いは何処にw

ってくらい過疎。

11 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 22:44:39 ID:b5fawMjMO
読む価値無し漫画ばかりだから

12 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 07:34:20 ID:???0
この程度で見限るような奴らなら居なくて良し

13 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 10:43:01 ID:???0
>>12
愛の反対は憎悪ではなく無関心である、とマザー・テレサも
おっしゃっているけれどね。

14 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 19:34:55 ID:???0
他はそうでもないが、うさぎドロップは好きだった。
まさか10年飛ぶとは思わんかった

15 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 22:29:31 ID:???O
今、初めて読んだスキマスキが面白かったから
この人の他の作品買ってみようかと思ってるんだけど
他の漫画もだいたいこんな感じのノリ?

16 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 23:08:03 ID:7kO9BeTX0
>>15
うん、全部買ってみな。
自分も「スキマスキ」を読んで、宇仁田ゆみに嵌り、全部買った。

17 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 04:48:31 ID:???O
>>12
宗教みたいなオタクはキモい
でも、つまらないしか書けない人も、愚かだなあと思う。
個人的には反抗期や思春期は、どこいっちゃったの?って気分。

>>15
酒ラボ以外は同じノリ。うさぎ第2部以降は、少し違うかも。
同時期の短篇も、物語の流れや落ちが弱くて、何かあったのかと思ったくらい。

18 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 06:20:47 ID:???0
>宗教みたいな〜
そう言う、自分は違いますよって顔して見下してる奴もどうかと思うわ

19 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 08:14:57 ID:???O
>>16>>17ありがとう、とりあえず目についたものから買ってみる

あと、ヘイサクがフミオに貸した「つボイノリスケ」なる人のCDって実在するの?なんか聞いてみたい

20 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 08:59:03 ID:???0
>>19
つぼイノリオのパロディでしょう。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A4%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%83%8E%E3%83%AA%E3%82%AA

「名古屋はええよ!やっとかめ」でぐぐると吉。

個人的には、猿飛はっちゃんを読んでみたい(w

21 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 10:45:47 ID:???O
ああ、キンタの大冒険歌ってた人だっけか?

22 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 11:28:52 ID:???0
>>20
ちょwwwwww
「名古屋はええよ!やっとかめ」 
何一つ知らず、いきなりつべで初見させてもらったが茶吹いたwww
おかしすぐるwww いきなりこんな物が見られるとは…いとありがたや

で、月刊誌買って読んだけど…
ごめん もうこうなったら青い鳥最終回スペシャル編みたいになっていいや
コウキは正直どうでもいいと言うかダイキチとりんの話が見たいわな個人的には。

23 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 19:39:29 ID:???0
いい子なのにダメ男に振り回されるりんが描きたいのかな
せめてあのダメ男は新キャラとして出して欲しかった
別に幼少コウキのファンだったわけではないんだけど
前カノについての発言が前カノの気持ちをないがしろにしすぎて有り得ん…
小さい頃はバカだけどいい子そうだったのになあ


24 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 16:38:39 ID:???0
>>23
新キャラだったらに同意
コウキはそれを心配しつつ見守ってる、
みたいなのがよかった

25 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 10:49:42 ID:???O
コウキが正子さんの同居人のイケメンに重なって見えてきた。

まあバカなんだけどね。

26 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 11:31:39 ID:???0
コウキはもっと朴訥とした感じになってると思ってたから、ああいうチャラ男なのはなぁ

27 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 13:15:05 ID:???0
まあロング(ベスト)セラー化させたいなら
時間軸を前に進ませるだけじゃダメだろうね
過去や未来に行きつ戻りつしないと。今のままじゃどうかと思うな@うさぎ

28 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 13:55:55 ID:???0
冠さん乙

29 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:13 ID:???0
ここまで萌えない幼馴染同士の恋愛は初めてだ

30 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 21:20:51 ID:???0
たぶん、恋愛主体じゃないからなんだろう。それであたふたする
ダイキチ視線とかが主眼なんじゃないかな。いや、ダイキチは
あたふたしないかもしれないが。こんないい男なかなかいないぜー
と男の俺だが言ってみる。

31 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 21:56:34 ID:???0
>>30
新シリーズが始まってから視線は明らかにダイキチからりんに変わってる。

32 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 23:51:41 ID:???0
>>31
まだ、2話だけだぜ。わからんよ。

33 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 00:07:29 ID:???0
あたしゃ興味が半分以上失せたよ
ざ・ん・ね・ん

34 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 16:03:51 ID:???0
スチャダラパーの新曲PVが「スキマスキ」チック。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3607238

35 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 17:58:02 ID:???0
簀巻き好き

36 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 22:44:40 ID:???0
すべらない話

37 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 23:04:38 ID:EOBUupC10
age

38 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 03:15:25 ID:???0
sage

39 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 06:50:28 ID:???0
>>31
だよな。ダイキチが主役だと思ってたのに・・・・・

40 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 02:33:11 ID:???0
2ヶ月前に戻らないかな・・・

41 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 09:44:11 ID:???0
まだ、2話だけだろ。本当はまだダイキチが主役なのかもしれんし。

42 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 13:54:13 ID:???0
りん→小1なのにしっかり者な性格は、そのまま成長して没個性に
こうき→その気がなくても彼女が出来る神様に。(別名:チャラ男)
ダイキチ→空気

43 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 19:50:14 ID:???0
りんがダイキチを男として見る日がくる、
そんな風に思っていた時期が俺にもありました

44 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 21:46:30 ID:???0
>>43
馬鹿なオタだけだな。そんなこと思ってるのは。

45 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 22:59:50 ID:???O
コウキはお母さんに似て顔立ち整ってるし
中学生とかって「付き合う」っていうステータスが欲しくて
たいして好きじゃなくても付き合っちゃうから
コウキったら今時の男子高校生になっちゃって〜!
くらいにしか思ってなかったけど
ここじゃ評判悪いね

46 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 23:31:51 ID:???0
小学生くらいのほのぼのする日常を追っかけてほしかった。
そんな特別なドラマはいらん。
ダイキチがちょっと太ったから縄跳びするとか、そういう小さなエピソードを
紡いでほしかったよ。

47 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 13:07:05 ID:???0
まあ、元々が無茶な設定だからな。勢いで子育てする独身男性、
とかに誰もつっこまなかったのが不思議っちゃ不思議だ。

48 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 18:48:01 ID:???0
メロディ掲載「うさぎスキップ」見た
ラピ可愛いよラピ

49 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 22:25:04 ID:???0
>>45
そこまでは良いんだけど、
「彼女とじゃなくてりんとしたかった」って口に出しちゃうあたりがね

50 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 22:31:12 ID:???0
「彼女ではなく、りんと(Hを)したかった」と誤読している予感

51 :49:2008/06/30(月) 23:01:31 ID:???0
>>50
いやセックスのみを表してるとは思ってないよ
コウキは「付き合いの中で経験する楽しいことを彼女とではなくりんとしたかった」って言ってるんでしょ

52 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 02:19:49 ID:???0
>>43
・コウキの適わねぇ発言
・りんの笑顔
あたりを見ると別に期待してもいいんじゃねーの?
いかにも外れそうな期待だけどなw

53 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 10:54:23 ID:???0
>>52
ねーよw まあ、妄想する自由は誰にでもある。
だが、それを読まされるとちょっとな。

54 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 13:52:06 ID:???0
>>51
それ含めても「今時の中高生」っぽくてこれはこれで好きだけどなぁ

55 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 18:26:41 ID:???O
まだ2話とか言ってるが、2話費やしてもまったく
ダメダメ、って感じだよ。
この調子じゃ、まだ4話だよまだ5話だよ…。

56 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 19:36:07 ID:???0
>>55
もう読むのやめたら? 厭味でもなんでもなく。
なんか、この後も毎月延々と同じことばかり書くぐらいなら、すっぱり切った方がいいと思うぞ。

57 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:05:54 ID:???0
グダグダ言ってるうちはまだどっかで自分好みの展開になる事を期待してるんだろ
自分的には二話目でけっこう納得行ったので問題無いが

58 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:22:10 ID:???0
自分も2話目が良かったから今後楽しみだなあ

59 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 23:46:35 ID:???0
マリカは次号だったか…買って失敗した

60 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 01:12:59 ID:???0
このスレに残っているほとんどの人は、2話で読み続こうと思った
人だろう。切った人はもうほとんど残ってないんじゃない?

あるいは、第一部が好きで好きでいまだに夢を追ってしまっている
人か。いるのかどうかはしらんが。

でもまあ、高がマンガっていうかフィクションなんだからさ。
楽しめなかったら読むのやめればいいだけじゃねーの?

61 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 04:26:29 ID:???0
今までがダイキチ目線で書いてたから、当然読者のダイキチ目線で話しを見てたと思う
それが突然リン目線になるんだから、読者も困惑するわな

このままじゃダイキチがただリンを育てただけで、ダイキチはリンの犠牲になったと思う人も出るだろうね
本当の親ならリンが育っていくだけで幸せだと思うのもアリなんだろうけど、さすがにダイキチをそれでいくのはかわいそうだろ



62 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 10:19:28 ID:???0
出たよダイキチ可哀想理論w

63 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 10:48:39 ID:???0
>>61
自分の子供じゃない子を育ててる人はみんな犠牲になってるの?
そうじゃないでしょ…血の繋がりだけが全てじゃない。
ましてダイキチの場合は叔母と甥の関係。
ダイキチが納得してやっている事、ダイキチが一番そうしたがってる事は読者にも伝わってると思う。
まぁ自分の主観が強い人は同情が先に立つのかもしれないけど。

64 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 16:18:44 ID:???0
でもその結果があんなしょぼくれたおじさんになり
脇役に回っちゃうなんてちょっと悲しすぎる・・・

65 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 16:47:37 ID:???0
子育てで犠牲になったつうより、未だ彼女なしなのが単純にかわいそう。

66 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 21:21:14 ID:???O
うん

67 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 23:07:40 ID:???0
>>61
頭悪いヤツだなw 人はそれを継続するのはいろいろ理由はあるが
それが楽しいから。そらあ捨てたものもあるだろうが、はるかに
利益を得られたから、やってこれたんだろう。

利益ってのは誰かの笑顔だったり、頼られることだったり、
そんなのは人によるだろうけれどな。

68 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 23:10:26 ID:???0
つーか、人がっていうかほ乳類がっていうか生物が子育てを
続けているのって、そうしたことが嫌な生物の子孫は
生き残りにくいから。だから、そういったことが好きな
タイプの子孫だけが残る。

好きでやっていることなんだよw 子殺しする親とか
放置する親なんて昔から、山ほどいた。ただ、そういった
親の子は残りにくかっただけ。子育てが楽しいと思う
親の子が生き残りやすいってだけのことだ。

まあ、何にでも例外はあるだろうけれどな。
子供を育てるのが犠牲だとか思う人の子供って
生き残りにくいんだろうね。

69 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 23:46:43 ID:???0
ダイキチだって自ら望んでやっている事とはいえ
なわとび練習時の公園で実の親3人にぶつけた質問からしても
犠牲になっている感は少なからずあったんじゃないの。
でも、いつのまにか「払っている犠牲」より「喜び」や「楽しみ」が
勝っている事に気がついてきたんだろうよ。
3巻ラストの「そんな気持ちになりつつある」じゃなく、
「確実にそうとしか言いようが無い!」って確定する所まで
見せてくれていたら安心出来たと思うんだけどな。

70 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 02:25:22 ID:???0
このマンガをリアルにしたいのかそれともファンタジーにしたいのかが分からない
ファンタジーにしたいならダイキチが30代の男盛りを女っ気無しで過ごしてもいいのかもしれないけど
育ったコウキとリンが生々しいだけに、ダイキチだけがファンタジーってのはあんまりだろ
コウキが人の家で普通に飯食ってるところをみると、コウキの母ちゃんには恋人作る時間があるかもしれないけど
ダイキチにはそれすらも無さそうだし

71 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 04:18:26 ID:???0
2話目なんて周りがいきなりコウキのフォローしだして
今まで読んだ宇仁田漫画の中で一番違和感あったんだけど・・

72 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 09:58:54 ID:???0
もうこうなったら
ダイキチ彼女が出来そうになる

りん本当の気持ちに気づく(あら?!私本当はダイキチが違う意味で好きだったのね)

ダイキチ☆りん 万難を排して二人で愛を育てる(別に深い関係じゃなくても可)

これでいい ダイキチが主役ならこれでもいいんだ コウキはどうでもいいからこれで行こうよ

73 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 10:05:48 ID:???0
>>72
kimoi

74 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 10:21:21 ID:???0
リンにとってコウキは生涯セフレ、ダイキチは生涯伴侶
性行為に愛は必然みたいな概念を婉曲に打破する為にも悪くは無いw

75 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 10:54:00 ID:???0
あれだよね、きっと
ダイキチとりんが、お互いがいる事が幸せで
今でも幸せ家族やってますハッピー、みたいな終わり方を理想にしてる人には
今の、りんは別の幸せを見つけようとしてます
ダイキチはりんがいる事だけが幸せです
ってなりそうな状態に、ダイキチが置いていかれてるような感じを受けて
それが、子育ての犠牲って言葉になったり
コウキと付く位ならダイキチと付けよって言葉になったりするんじゃないかな

76 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 11:49:09 ID:???0
りんがダイキチから巣立っていくのは初めから想像できるけど、このマンガで見たいのは
そういうことじゃないんだ。
ダイキチの初めての子育てで起きる小さなハプニングとか、
もしダイキチが結婚したら、ダイキチの子どもとおねえちゃんになったりんとの
エピソードとかそういうのを見たかったんだよ。

77 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 15:52:59 ID:???O
5年後の話が見たかった。
生理だとか初ブラジャーだとか
ダイキチに相談しにくい悩みやエピソードが満載だったろうに。

でもそれだとりんたんハァハァみたいな基地が
このスレに沸いて来たかもしれないと考えると
10年後でよかったのかも。

78 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 16:02:17 ID:???0
りんたん(;´Д`)ハァハァ

79 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 00:51:28 ID:???0
変なのが湧いてるね

80 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 06:28:59 ID:???O
>>77
自己紹介乙

81 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 10:17:38 ID:???O
りんたん(;´Д`)ハァハァ

82 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 17:19:10 ID:???0
次の号っていつ発売でしたっけ。毎回楽しみ。

83 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 20:17:23 ID:???0
7/8(火)発売だよ

84 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 01:47:21 ID:???0
フィールヤングスレで以前、「フィール8ングって覚えるといい」ってカキコがあった
それ以来、発売日を忘れたことない

85 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 21:40:28 ID:???0
うちは早売りだから

86 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 21:48:00 ID:???0
>>85
そんなの知らんよw

87 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 16:13:39 ID:???O
コウキママ…
金森さんて誰〜?

88 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 20:12:32 ID:???0
はいはいネタバレネタバレ

89 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 23:02:19 ID:???0
ダイキチの声が山寺で再生されます。トグサー

90 :84:2008/07/08(火) 04:50:09 ID:???0
>>85
もし早売りが7日に手に入る地域住みなら、
「7ィールヤング」と覚えればいい
とも書かれてましたw
2日以上前にフラゲ出来る人は、自力で語呂合わせ考えてくだしぇ


91 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 12:16:18 ID:???O
2日遅れの地域在住の自分はどうしたらいいですか

92 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 15:44:25 ID:???0
読み終わったw おもしれー。
ダイキチ……。それは男としてどうなんかね。

まあ、意外とそんなもんなのかもしれないけれど、美人だったら
俺だったらがんばっちゃうんだろうけれどな。それがダイキチの
いいところでもあるな。

93 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 17:52:12 ID:???0
今回も説明的な展開だった。
まあ面白いんだけど、恋愛要素が中心になりそうな気がする。
一部のような子育てで悪戦苦闘する展開はもう見れないんだな。
悲すぅぃ。

94 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 18:53:16 ID:???0
さすがに高校生で子育てってもね。非行とかったってそんな話
読みたいわけじゃないし。

95 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 19:02:48 ID:???0
>>94
りんが出産して子育てするってパターンもある

96 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 19:40:48 ID:???0
コウキママ、綺麗に年重ねててヨカッタ…


97 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 20:42:53 ID:???0
>>95
りんはなんとなくやんない気がするな。

>>96
恋人? が気になるところですが。

98 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 22:00:38 ID:???0
正子さんが例の男性と結婚して6歳の子供がいるが正子夫婦死亡、
りんの異父弟(妹)にあたる子供をダイキチとりんが育てる超展開

99 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 02:20:50 ID:???0
はない。

100 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 01:32:14 ID:???0
高校生編が始まったときはどうしようもないと思ったけど
ちゃんと面白くなってるんで驚いた。
ていうか結局ダイキチ出てこないと面白くないんだな。


101 :90:2008/07/10(木) 05:44:48 ID:???0
>>91
1日後だったら「フィールヤン9」(…苦しい)だったのにね…
ってか、2日後なら10日でキリ良くて覚えやすいんじゃ?
あなたも今日読めるね


 

102 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 18:53:01 ID:???0
>>89
ダイキチ声は鳥海浩輔の声で自動再生されてますw
ちょっとS入っていながら誠実で真摯 鳥海にぴったりなんだがダメかね

103 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 19:28:36 ID:???0
声なんて全然気にしたことなかったなぁ
でも今って、漫画がアニメ化やCDドラマ化されること
物凄く多いもんな


104 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 19:57:24 ID:???0
そこまでヲタじゃないから
声優の名前出されても全然わからん・・・

105 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 20:50:55 ID:???0
ドラマ化は普通にありそうだが。

106 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 21:01:53 ID:???0
>>100
うん。ダイキチの存在あってこそと私も思うよ。

107 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 22:11:07 ID:???0
ダイキチの禿はかなり進行してるな

108 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 00:42:45 ID:???0
やっぱダイキチが出てくるといいなー
ダイキチとコウキの会話はアホすぎてワロタw
コウキママといいお互いの話題にはアセアセになるのはフラグ・・・かな?
なんか恋人がいるようだが
コウキくらいのはマザコン言わないだろう
むしろ格好良いくらいだ

109 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 01:02:09 ID:???0
基本的な話なんだけど、リンはダイキチ祖父の本当の子供なのか?
祖父の子供らしいという会話はあったと思うけど、確定はしていないんだよね?

今後の展開を予想してみたが、こんなのはどうだろう

リンが母親の元へ行く
 ↓
ダイキチとコウキママが結婚
 ↓
リンとコウキが結婚して、ダイキチとリンがまた家族になり
名字もダイキチと同じになって、お父さんとも呼べるようになる


110 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 02:06:42 ID:???0
>109
それはない

111 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 06:07:13 ID:???0
ノイタミナ枠でアニメ化しないかな

112 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 06:17:33 ID:???0
微妙じゃないの?
いくらノイタミナが女性向けとはいっても…
でもロリ趣味♂が見るかな

絵柄としてはアニメ化しやすそうだけどね。
たぶんすでに話はとっくにあがってると思う。
ただ深夜アニメはスポンサー探しが先だから。
しかも決定から放映まで2年とかザラ

113 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 07:00:37 ID:???0
昼ドラでもよさそうだ。TBSの愛の劇場あたりに。
子育て中の主婦層ゲットだぜ!


114 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 10:04:22 ID:???0
サザエさんの後釜番組に是非… って、サザエさんまだ放映続いているのか知らんがw

115 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 11:18:15 ID:???0
サザエさんは高視聴率番組だよw
後釜無理過ぎる

116 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 11:37:48 ID:???O
もはやあれは伝統芸能。

117 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 12:02:18 ID:???0
うさぎ4巻と同時発売で存在を知ったよにんぐらし読んだ。
なんつーほのぼの。めちゃくちゃ癒されたー。

118 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 15:58:33 ID:???0
えーあれに癒されちゃうのってどんだけ普段殺伐としてるんだ


119 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 18:29:09 ID:???0
大人もだけど、子供って機嫌悪い時も多いから
実際の子育ては、そんな楽しい事だけじゃないだろ

120 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 23:00:13 ID:???0
コウキママに子どもを作らせようってなら、42は厳しいが、
結婚生活なら十分OKだろうに

121 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 01:29:14 ID:???0
>>118
>>117じゃないけど、ちっちゃい子が身近にいないから和んだよ
特に殺伐とした生活送ってるつもりないけどw
いつかは自分も人の親になりたいなと思った

122 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 01:45:42 ID:???0
ダイキチがコウキママとの結婚話を振られた際に
「コウキママが俺と結婚してくれるはずがない」と言わなかったところを見ると
ダイキチはコウキママに好意を持たれていると察していたんだろうか

123 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 02:22:05 ID:???0
高校編糞すぎる
やっぱり宇仁田の限界か
安っぽい少女漫画じゃねーか

124 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 02:26:10 ID:???0
40まで独身とかありえねえよさすがに
主人公格だったダイキチをこんな扱いして
どうでもよかったコウキを主人公格にしてもいまさら無理だろ
久しぶりにこんな糞漫画家見たわ

125 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 03:34:41 ID:???0
恋愛色が薄くてほのぼのしたところがうさぎドロップの魅力だったのに
宇仁田ゆみの生々しい恋愛漫画もおもしろいけど、うさぎ2部でやって欲しくはなかった

126 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 06:52:16 ID:???0
これのどこが生々しい恋愛漫画なんだ?
若人がふらふらしてるだけじゃんか。
実際に両思いなわけだし平和そのものだと思うが。

127 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 08:24:21 ID:???0
これを許可する編集も分かってなかったんだな
今までうさぎドロップの何がうけてたのか

128 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 08:44:37 ID:???0
>>126
日本語は苦手かな?

129 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 09:06:19 ID:???0
いや、いまさら子育て編には戻らないから。
嫌だって人は見るのやめるしかないねえ。
お気の毒に。

まあ、でも独身男性が親戚の子育てるとかって
ありえない話よりは、普通に高校生の恋愛話の
方がおもしろいけれどね。

130 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 09:07:59 ID:???0
別に生々しくもないし、それなりの高校生って感じだし。普通に面白いわw
しかし嫌だったら何も言わず購読やめて無視すれば良いだけなのに何グチグチいってんの?
直後ならともかく3号も出ている時点でまだ言っているのは粘着以外の何物でも無いよな。
ミザリー思い出した。お前ら犯罪だけは勘弁なw

131 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 09:27:29 ID:???0
某P2Pで流れた途端案の定やってきたな〜
何で犯罪者がしたり顔で作品スレにきて語ってるんだか

132 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 09:44:54 ID:???0
>>131
自ら懺悔ですね。わかります。

133 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 10:00:36 ID:???0
今までの読者層捨ててファン切捨てしたんだから叩かれてもしょうがない

134 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 10:05:02 ID:???0
叩いているのは今までの読者層の「一握りのキモオタ」じゃん。
なに大多数の振りしてんのさw

135 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 10:19:39 ID:???0
ダイキチとりんのほのぼの漫画というキャッチフレーズで
読者の感想欄でもほのぼのがいいとかそんな感想ばっかだったけど

136 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 11:02:11 ID:???0
>>132
雑誌が発売して暫く経ってるのにいきなり感想言う奴が出てきたらアフォでもわかるわ
それでなくてもここ暫くはマッタリ進行だったのにレスがいきなり増えてるし
犯罪者は巣から出てくるな

137 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 11:03:32 ID:???0
りんたん(;´Д`)ハァハァ

138 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 11:40:53 ID:???0
二部展開悪くないだけに、これだけの話描けるならもっと小学生編見たかったって
ことじゃね?
できればうにたんのライフワークにして、りんとダイキチ達の話を少しずつ
紡いでいってほしかった。

139 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 11:46:26 ID:???0
高校生になってから流れが遅くなってないかな?
3回分でも時間経過は1週間かそこらにしかならない。
丹念に描いてるとも言えるけど、一つのネタを引き伸ばせるから描くの楽なんだよ、きっと

140 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 14:56:22 ID:???0
一部はダイキチのモノローグでずっと物語が進行してたから
何か違う話見てるみたいでまだ二部には違和感を感じるわ

141 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 05:51:18 ID:???0
>>131
共有で流れているファイルをダウンロードしたり
うぷろだに登録されてるものをダウンロードするのは違法ではありませんが。
何か勘違いされてません?

犯罪者はアップロードした人だけですw

142 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 08:36:33 ID:???0
>>141
ただの詭弁だろ。海賊版を喜んで使っている人に罪は無いと言っているようなものじゃん。
>>131は利用者側だと思うけどw

143 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 09:43:53 ID:???O
ロリータもロリコンも犯罪犯さなければそれでいい
人の気持ちを踏みにじらなければ問題ナイ
てか今のりんは15〜6だからちょうどロリータだろう
寧ろ本物のロリコンは喜ぶのでは?
小学生までを対象にするのはアリスコンプレックスっていうんじゃないの?

144 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 10:53:28 ID:???0
>143
お前詳しいな。
ひょっとして…

145 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 12:16:10 ID:???0
>>143
ナボコフ読め
15、6はロリータじゃありません。
って何の関係が?

146 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 18:03:33 ID:???0
生々しいかどうかは別にして、
りんが嫌がらせされてたのを全然周りに訴えなかったり、
コウキが放置してたのは都合よすぎない?
周りがコウキのフォローするのも含めて、違和感の多い話だね。

147 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 21:36:46 ID:???0
>>146
それがリンだろ。お前はなんもわかっちゃいないなw

148 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 23:01:04 ID:???0
「あの女がコウキ君に色々吹き込んで邪魔しようとしてるんだわ」
コウキが動いてもモトカノが更に嫌がらせを繰り返す可能性を考慮できないなんて……

149 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 00:12:39 ID:ys39Un+f0
春子(レイナの母親)や大吉の妹、母親なんかはどうなっているのかねえ?
もちろん正子さんも。
あと2ヶ月は、10年後の状況説明だろうな。
一部からの路線変更にはらわたがえぐられる思いだわ。

150 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 00:19:02 ID:???0
恋愛が絡んでやっと少女漫画らしくなったから喜んでる人もいるんじゃないかな

151 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 01:02:30 ID:mwXN8odG0
そうそう、まったく人間臭さを感じられない
とっても(都合の)いい娘、それがりんちゃんです。

152 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 01:12:18 ID:???0
>>146に同意
ダイキチくらいには言ってしかるべきでしょ
家に対してなんらかしらの悪戯とかもありえるだろうし
コウキが知らないってのは馬鹿で鈍感だからありえそうな話ではあるけどな
女友達とかなら言わなくても異変には気づくだろうし・・・

しかしコウキママが劣化してなくて良かった

153 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 01:13:36 ID:???0
>>152
親にこそ心配をかけたくなくて黙っているものではなかろうか

154 :sage:2008/07/14(月) 01:15:48 ID:ys39Un+f0
ウニタの漫画家としての力量って
・キャラ作り(男性キャラうまい)
・独特の台詞回しと間(これは好悪わかれる)
・一人称マンガのうまさ(エバグリンおもしれー)
と思うんだよな。

うさぎの第一部って上の三つがいい形でかみあったからなんだ。
第二部は、コウキの一人称にすればおもしろさは格段に上昇する。
ただ第一部を読むとわかるが、伏線をきちんとはってる。
それから考えるに、第2部への路線変更は早い段階で決まっていたと思う。

マニマニで40代の恋愛話を描いてみたいってあったけど、うさぎでそれを
するのはちょっとひく。
大吉とコウキママの10年間になんもなかったって、説得力皆無だからな。

ウニタの作風って「うさぎ」や「4にんぐらし」みたいな直球ど真ん中じゃなくて
「トリバコ」や「スキマ」みたいなストライクぎりぎりの荒れ玉が本道だから。
今回の路線変更もわかるんだが納得はできん。

コウキママってウニタの女性キャラでは凡庸の部類に入るんだよな。
美人で母性強く性格やさしいってステレオタイプの女性キャラ。
俺は勝手に「薄幸ベルダンディ」って考えてる。
俺が一番嫌いなキャラのはずなんだがな…

来月号まで、どんなして持たすかなあ。
雑文スマン。

155 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 05:40:53 ID:???0
気持ち悪い長文>_<

156 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 07:22:22 ID:???0
>>154
おもしろく読んだ。他の作品はきちんと読んでないからな。
長文を厭う風習があるのは、2ちゃんっていうか一部の人の
悪い癖ってだけだと思う。思ったように書けばいい。

「薄幸ヴェルダンディ」ってのはなるほどと一瞬思ったが、
そんなでもないような気もする。まあ、美人だから大体は
得なんだろうけれどね。

>>155
感想もいえないようなお前みたいな糞よりは1000倍はましだな。

157 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 10:24:54 ID:???0
154=156
プッ

158 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 11:22:32 ID:???0
殺伐とした書き込みいくないよ
ところで「薄幸ヴェルダンディ」って何?

159 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 11:25:22 ID:???0
多分、ああっ女神様のヒロインのヴェルダンティのことを指していて、そのヴェルダンディの薄幸バージョンって
言いたいんだと思う

160 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 11:50:53 ID:???0
>>148
それはリンが嫌がらせを受けても、コウキが役に立たないという事だから、
最初の出会いの、りんを守るコウキという図式が崩れることになり、
一部を好きだったファンが、不満を覚える理由ともなりえる。

161 :154:2008/07/15(火) 00:42:42 ID:dGf0MD560
>155
 悪いね。10年ぶりにはまれるマンガにであってここ数ヶ月モンモンとしてるんだwww
 あと俺は149なんだ。神に誓って156ではない。
>156
 レスありがとう。ウニタはアニマルデビュー当時からのお気に入りなんだ。
 「うさぎ」は諸事情もあって感情移入の度合いが大きい。
 それが、2部でいきなり10年後だろう?俺にとっては日曜日でサザエさん見ようしたら
 サザエとマスオさんの離婚話やってたってくらいショック展開だったんだ。
 正直第2部はFEELYOUNG買ってきても1週間くらい怖くて読めなかったしな。
 「薄幸ベルダンディ」の件は笑い飛ばしてくれ、俺の勝手な解釈だ。
 ただ、俺は男にとって都合の良すぎる女性キャラって嫌いなんだよ。
 だが、コウキママはなあ。「頼むから、幸せになってくれよ!」って思いながら
 よんでしまう…俺完全に作者の掌で踊らされてるぜ。
 いやあ、快感。洗脳されるってのはこういう気分なんだろうなあ。
 大吉やコウキママが大人や親の仮面を外して、互いの感情をぶつけ合うシーンが
 うさぎのクライマックスになるんだろうなあ、楽しみだ。
 後、美人って得かなあ?俺の周りには美人で独身の30、40代ってたくさんいるぜ。
 美人ってスキルをもてあましてる、もしくは使いこなせないタイプ。
 コウキママはこのタイプだと思うんだ。
 後、30年以上マンガ読んでる経験則なんだが、マンガのおもしろさを
 維持できる期間ってだいたい実時間で5年くらいなんだ。
 作者に飽きがこないぎりぎりの期間てとこかな?
 うさぎはたしか2005年開始だったはずだから、2010年くらいに終了
 するのがベストだと思う。
 本編9巻+外伝1巻くらいか。
 これから少しずつテンション高めていくはずだから
 当分FEELYOUNGは買い続けるだろう。
 やがて2部の大吉と同い年のおっさんが何やってるんだか…。 

162 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 00:58:06 ID:???0
「ダイキチがボヤボヤしてるからかーちゃん40越えちったじゃん!」

本当だよ、10年もボヤボヤしすぎだろ…。

163 :154:2008/07/15(火) 01:16:29 ID:dGf0MD560
>162
 読者全員そう思ってるよ…
 10年間になんもなかったんかなあ?
 そういうのを描くのがラブコメなのに…

 思い人を10年ほっとく男のクズの側面と、見なし子を一人で立派に育て上げる
 理想の父親としての側面が大吉のキャラとしての魅力なんだよな。

 リンを思う心の1/10でいいからコウキママに分けてやれよ…。

164 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 01:19:07 ID:???0
ダイキチのコウキママにいけない理由がしょぼすぎて…
他になにか隠してるのか?マジなのか?


165 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 01:37:13 ID:???0
「うさぎ」と書かれたら牛丼特盛おかわりを思い出す人?

166 :154:2008/07/15(火) 01:50:31 ID:dGf0MD560
>164
 本音半分、たてまえ半分てとこじゃね?
 大吉がなんで女性関係に超ネガティブなのかはこれから語られるだろう。
 俺の後輩に大吉にそっくりな奴がいるが、どうもこいつ30過ぎても
 大学時代の片思いの相手を忘れられてないふしがある。
 大吉も似たようなモンだろ。

167 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 02:17:14 ID:???0
りんちゃんのことを、
リンってカタカナ表記でカキコしてる人達が
密かに気になる…

168 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 08:10:35 ID:???0
男で少女漫画を読むうえに一流ときたもんだ

169 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 08:15:30 ID:???O
ウニタは少女漫画家じゃねえだろ
それに男が読んじゃいかんなら
少女じゃないオバハンも読んじゃいかんよ

170 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 08:55:05 ID:???0
少女漫画って書く時点ですげー違和感あるけれどな。
俺にとっては少女マンガ。まあ、うさぎドロップとかは
厳密に言えば少女マンガではないとは思うけど。
もうちょっと高い年齢層向けでしょ。かといって
レディースコミックでもないだろうしな。なんだろうね?

171 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 09:26:21 ID:???0
ダイキチは女にネガティブっていうより女に魅力を感じてないシーンとして描かれることが多いな。
喪男とは違って普通に女から好かれそうなのに、本人があんまり彼女欲しがってない。

その分ニ谷さんがダイキチの嫌がる女とは逆のタイプに描かれてるから期待するんだけど。
でも子供同士が超仲良しさんで幼稚園の頃からお互いの家庭のフォローしあって、
少しは意識しあってるの状態で10年経つのに何もないのはさすがにな酷いな。

172 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 10:17:48 ID:???O
これだけ盛大にフラグ立てまくりで、今後も全く進展なしってのはないだろ。
そうじゃなきゃ大吉があまりにアレだ。

173 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 15:40:36 ID:???0
まあ、ダイキチはちょっと都合いいキャラっぽいところもあるけれどね。
いくらそういった性格だとしても、親戚ってだけで、かわいそうって
だけで、小学生を育てたりはしないよ。

papa told meのアンチってことじゃないけれど、それとは筋違いの
ファンタジーっちゃファンタジーだと思う。ある面ではリアルだけれど。
もちろん、人類25億も男がいるんだから、そういった男性が皆無って
こともないんだろうけれど。

174 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 15:42:01 ID:???0
それから恋愛ってのはタイミングと勢いって部分もあるからな。
日常を淡々と続けていたら、10年くらいあっと言う間だな。
特に30代から40代なんて。

175 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 20:10:15 ID:???0
>>173
大吉がりんを預かろうとしたきっかけは「心無い親戚への反発>りんへの同情」だと思うが。
異動決意は勢いでも何でも預かった以上きっちり育てようとする意地みたいな

176 :154:2008/07/15(火) 22:28:57 ID:dGf0MD560
>170
 ウニタはメチャメチャニッチな生息域に住む特異マンガ家だよ(笑)
 少女マンガとか少年マンガとかくくれない。
 同種には佐々木倫子とか、日本橋ヨヲコがいるな。
 ウニタのすごいとこは、ラブストーリーでこの生息域に住んでるとこだな。
 代替が効かないタイプなんで、体壊さない程度にマンガ描いてほしい。
>171
 大吉とコウキママは恋仲という前に、子育てという戦争での戦友なんだよな。
 子はかすがい、ってことわざはこういう意味。
 互いへの信頼も敬意も並の恋人以上のモノがあるはずなんだ。
 コウキは小学、中学でやんちゃやって、絶対大吉にぶっとばされてるし。
 りんの初ブラや初潮のときにはコウキママにお世話になってるはずなのだ。
 はぁ…途中の10年読みたかったなあ。
 ラブストーリーって結果より過程が重要なのに、作者は何生き急いでるんだろうな?
 

177 :154:2008/07/15(火) 23:04:27 ID:dGf0MD560
>173
 すまん。私事だが書かせてくれ。
 俺がうさぎにはまってる理由の一つが、大吉と同じ覚悟をしたことがあるからなんだ。
 8年前、姉貴が2度目の離婚をへて、2人の子をつれて実家に戻ってきた。
 連れ子の一人は特別障害児。
 姉貴は、ペット(犬、猫6匹)を拾ってきては実家においていって自分は世話しないってタイプで
 俺は子供もおいていくんじゃないかと思ってた。
 あのときは現実を見ずに遊び狂った。
 ただ、姉貴がいなくなったら2人の父親代わりにならんといけんなあと、うすすう考えてた。
 2ヶ月後姉貴は母と大げんかして実家をとびだした。
 半分気が狂ってたんだろうな。
 今、姉貴は再々婚して幸せに暮らしてる。
 俺の覚悟は全部、義兄が引き受けてくれた。
 姉貴の強運には舌を巻くばかりだ。
 奇特な人間って結構いるモンだよ。

178 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 23:13:47 ID:???0
さすがにちょっと空気読んで欲しくなってきた

179 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 23:15:47 ID:???0
>>178
世の中にはNGIDというものがあってだな(ry

180 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 23:17:43 ID:???0
IDだと日が変わればその都度対応しなければならないから
名前の154をNG登録する方がいいよ

181 :154:2008/07/15(火) 23:22:04 ID:dGf0MD560
>178、179、180
 空気読めなくて悪いな。もうそろそろネタもつきるんでROMに戻るよ
 んじゃな。

182 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 07:59:20 ID:???0
>>181
自分語りを除けばおもしろいよ。ROMに戻って普通に発言してってくれ。

自分語りにしても必然性は感じる。とはいっても、ウゼーと思うことに
変わりはないけれどなw

183 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 00:39:31 ID:???0
ダイキチはコウキママと付き合う気持ちはあったと思うんだ
でももし結婚となるとりん一人だけ名字が違う家族ということになる、ダイキチはそれはりんにとっては酷だと思ったんじゃないかな
だからダイキチはコウキママと結婚しないで子育ての戦友みたいなかたちになってると・・・
そんな風に想像してみた


184 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 11:31:27 ID:???O
そこで、りんとコウキが結婚して万事解決、というのはベタすぎるか。

185 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 14:08:03 ID:???0
りんはコウキは好きだけど結婚する気はないんじゃないかな。
高校生なんて先はわからんしな。

186 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 15:31:31 ID:???0
幼稚園からの幼なじみと結婚なんてあまりにもベタなんで、それは無いと思いたい
でもりんはコウキのことはまだ好きっぽいんだよなあ
りんはまだ自分の名字にこだわりはあるのかな

187 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 15:57:22 ID:???0
折角、枇杷の季節なのに、育たなかったのかな....

188 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 02:09:52 ID:???0
漫画での季節と現実の季節は必ずしも一致しないし。
一致してたとしても、枇杷出てこなかったってだけでなんで育たなかったっつー推測になるのか理解不能。

189 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 06:05:00 ID:???0
枇杷好きならこの時期に描かずにはいられないはずだ!

190 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 09:53:34 ID:???O
体育の時間の時の回想では結構育ってた。

191 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 01:45:34 ID:???0
自分で埋めた枇杷ってあんまり美味しくないけどね
小ぶりだし甘み少ないし
なにより毛虫の大量発生が・・・

192 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 18:25:42 ID:???O
給食の時間に出たビワの種って育つのか?

193 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 00:51:32 ID:???0
ガキの頃、給食で出たオレンジの種を庭の隅に 何の気なしに蒔いといたら芽が出て育ってたよ
まあ雑草扱いされていつの間にかなくなってたけど

194 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 02:21:31 ID:nioXSJKQ0
2部のが今までの宇仁田っぽい気がする
けっこう人気あったはずなのにザックリ飛ばしたんだから俺は期待する!

あとうさぎが2部になって「よにんぐらし」はのんびり連載できたはずでは?と思ったんだけど
作者がうさぎとかよにんぐらしのイメージが強くなるのが嫌だったとかならいいのだけど
うさぎ終わったら漫画家辞める気なのかなってちょっと思ってしまう。

195 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 20:08:34 ID:???0
>>194
最後の2行が意味不明。妄想入ってない?

せっかく自分の漫画の才能を活かして、ちゃんと仕事に出来てて、
幅広いファンも居て、外から見るかぎりは順調。
辞めるなんて人生の選択としてあり得ないだろう。

196 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 01:52:05 ID:???0
>>195
あり得る話しだけど確実に俺の妄想だな。

今更なんだけど、誰かマンガノゲンバでの宇仁田さんの様子とか話しとか詳しく!

197 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 23:01:59 ID:???O
『よにんぐらし』を終わらせたのは『ごにんぐらし』にリニューアルするから

198 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 02:35:32 ID:???0
>>196 頭がでかかった。
顔がでかいというよりは、頭がでかかった。

199 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 03:26:50 ID:???0
>>196
斧 C 60769

200 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 14:28:35 ID:???0
>>199
d!!

201 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 18:00:30 ID:???0
>>198
肩幅せまいのか、頭でっかく見えるな

>>199
トンクス!

202 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 08:59:09 ID:???0
>199

どおいう意味?

203 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 09:48:46 ID:???0
>>202
俺も知らなかったが、斧でぐぐってみ? 一番上の検索結果
の該当箇所にあげたって意味だろう。俺がいった時には
もう削除されていたけれど。

204 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 19:09:28 ID:???O
削除されてちゃどうしようもないな

205 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 16:39:26 ID:PX6HcT900
マリカでウニタが表紙になってるけどなんだか。
ウニタのポジションって野球でいうと4番バッターじゃなく
3,5,6番ぐらいなんだよなあ。
だから、まんがライフオリジナルで4にんぐらしがないとなんだかさみしい。


206 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 20:16:02 ID:PX6HcT900
>194
本当に止めるなら、作者のサイトの更新が鈍ったりするはず。
結構更新があるから大丈夫だと思う。
3〜6ヶ月くらい休むことはあっても描くのを止めることは、まずない。

207 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 02:30:02 ID:p8C9NN4+0
>>205
充分クリーンナップw
どっちかっていうとスラッガーではない気がするから個人的には2,3番で内野守ってる感じのイメージ。


208 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 20:02:24 ID:???0
マリカの話はどんなだろう

209 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 23:58:12 ID:CYgs0T6p0
>207
 良くも悪くも、軽く読みやすい作風がそういうポジションにしているのかと
 こういう作家さんがいると雑誌の売り上げにつながると思う。
 一作だけ面白くても、「単行本待とう」ってな感じだけど、クリーンナップが
 面白いと雑誌買おうて気になってしまう。
 ま、俺にとっては最強の4番バッターなんだが。

210 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 23:17:41 ID:IQfkiPPP0
うさぎ読み返して、はたと気づいた。
第一部には、コウキママがダイキチを恋愛対象の男性として見ている、
というシーンはないんだな。
それは第二部3話で初めて出てくる訳か。
いくらなんでもはしょりすぎだわな。


211 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 00:06:52 ID:???0
恋愛対象としては見ていなくても再婚相手(コウキの義父)に
考えてもおかしくない程度には親しくしていたから別に問題無いと思うが

212 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 01:01:42 ID:???0
マリカの「ちょっかいゴコロ」、すっごい可愛かったなぁ
自分は前回の女の子サイドより
今回の男の子サイドのがより好みだった

213 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 20:01:33 ID:???0
つーか、人様んちにご飯食べに行くっていう時点で、好意もってないってのは
ありえないだろw 結婚するしないは別にしてね。

214 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 23:48:41 ID:???0
>>209
軽くて読みやすいのに飽きずに長く読めるよなー
俺にとっては安打製造機イチローって感じだ

>>210
単にコウキが大きくなったからコウキママにも自分の事を考える余裕ができたんじゃない?

第一部ではコウキママもダイキチと同じように子供との生活守るのに精一杯だった気がする、
だからもしダイキチに恋愛感情を抱いてたとしても隠してたと思う。

215 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 23:59:54 ID:arDCyjAW0
チキンな俺にはマリカ買うの恥ずかしいよー

216 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 00:40:09 ID:???0
ネット通販で頼んだら?

217 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 13:20:28 ID:???0
結果じゃなくて過程を描くのがラブコメだからなあ。
過程をざっくりはしょったのは、作者の意志だし。
いったい何描きたいんだろう?
あと違和感感じるのが、コウキは母ちゃんのこと心配してるみたいなんだが
りんはダイキチこと心配してるふしはないんだよなあ、なんでだろ?

動かん男に、待つ女。
実際、相性最悪なんだよなあ。
フラグ立ってもイベントがおこりゃしねえw。

218 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 22:22:56 ID:???0
>215
 平気な顔してマリカ買ってきた。
 ただ、欲しいSM雑誌があったんだがさすがに一緒には買えんかったわw

219 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 23:54:55 ID:rFRS3NpV0
今さらどうにもならんが 決っして変な意味ではなくいわゆる年頃を向かえた二人を見たかった 外伝でないかな 






220 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:00:43 ID:Z486Z7Ga0
ほう

221 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:04:54 ID:???0
>219
 本編を終了させた後、サブキャラで短編集つくるのとか作者の十八番だから
 でるかもね。
 何年先になるかわからんけど

222 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 12:00:34 ID:???0
>>218
それにanan買い足したらMプレイっぽくてありだと思う。

223 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 15:19:14 ID:???0
>218
 マリカ、SMスナイパー、アンアンだな。
 >215に後はまかせた。
 恥ずかしいを超えた世界が待ってるぞwww

224 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 17:12:19 ID:???O
ついでにエロトピアと薔薇族もいっとけ

225 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 19:31:47 ID:???0
コンビニでマリカを立ち読みしてきた。すまん。他に読みたい
マンガがなさそうだったんだよ。

これっていつから始まったの?

226 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 23:01:03 ID:???0
>225
 2ヶ月前。隔月で連載らしいよ。

227 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 00:53:12 ID:???0
ネットでエロ動画見ながら思ったんだが、この作者胸が大きい娘描かないね。
いちばんそれらしいのは、「うさぎ」で大吉を痴漢と間違えたちょい役娘ぐらいか?
後はみんなスレンダー系の娘だよな。
作者の好みで片付けるのは簡単だが、あれだけ男性は描けるのにちと不思議
そういえば太めの男性もいないな、好みじゃないんだろうw

228 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 01:28:15 ID:???0
女性の尻や体形がエロくない
ま、女性作家だからしょうがないか?

229 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 09:04:14 ID:???0
エロかったら魅力半減な気がする
まぁ手の感じとか華奢な感じがよかったりするけど

230 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 10:52:58 ID:???0
少年漫画とかだとWヒロインの片方は巨乳で片方はスレンダーだったりするけど
宇仁田さんの場合掲載誌を考えても巨乳を描いたり女体をエロくかいたりする必要ないし

つか女性雑誌で好んで巨乳描くのは青木光恵ぐらいでねーの



231 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 11:46:07 ID:???0
あれだけ男性を描けるのに女性が皆スレンダーなのが不思議
と思う人がむしろ不思議
巨乳描かない漫画家なんて男にだっているのに

232 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:55:57 ID:???0
男性誌だとブサイク男キャラはあってもブサイク女キャラって少ない(古谷実とか例外あるけど)
女性誌だと逆にブサイクや太った女キャラがいてもいいような気がするんだけどな
なんで男はやたらとバリエーション豊富なのか
まあコウキママさえ綺麗だったらそれでいいんだけどさ

233 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 01:24:46 ID:???0
男の方が記号的にキャラ作りして書き分けるのがうまいからモブにバリエーションがあるのかもな
モブはいいけど女性誌こそ体系とかのバリエーションは増やしてほしい気がする

スキマスキで健康食品みたいなの売ってた男の彼女とフーコの母親は巨乳じゃなかったっけ?
どっちにしてもウニタの描く女は細身が多いな、個人的にはむっちり女子もみたい

234 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 10:36:33 ID:???0
ダイキチのママは太めじゃないか
コウキママがブサイクだと話がおかしくなるし
正子なんかはある意味「非美人」と描かれているんじゃないかな
それに、片方巨乳でもう一人はスレンダーとかそういう少年漫画的なキャラ付けこそ不自然な気もする

235 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 12:40:41 ID:???0
男の少女漫画読みをキモイと思ったことはなかったんだけど
認識変わりそう

236 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 13:00:54 ID:???O
いろいろ便利な言葉ですが夏なんです。

237 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 16:23:58 ID:???0
漫画の内容に比例してスレも腐っていくものです

238 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 20:21:24 ID:???0
>>235
勝手に変えてろよw さすがにこのスレだって何百人程度は
見ているだろうに。馬鹿じゃねーの?

239 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 22:17:27 ID:???0
うにた作品は少女漫画カテゴリーじゃないと思うんだが

240 :227:2008/08/06(水) 22:50:21 ID:???0
前言撤回する。
>>233のいうとおり「スキマスキ」にはちゃんと巨乳ちゃん2人でてきてるわ。
>>230が正解なんだろう。
女性の胸って、あってもなくても、劣等感や優越感になるとこだから、ウニタが
描いたらどんなキャラ作るかなあって考えただけ。
別に巨乳キャラ描かないからだめなんてことはいってない。
>>228,229
 別にSEXシーン描いてもいいポジションの人だからエロくないってのは
 ほめ言葉にはならないんじゃね?
 ま、ほほを赤らめる程度の絵の方が、抒情があっていいとは思うが。
>>231
 >巨乳描かない漫画家
 男ならそっちの方が問題じゃね?
 男はみんなおっぱい星人なのさ。
>>232
 おおきな胸つうのは、母性の象徴だぜw
 コウキママの母性をもっと表現したかったら胸大きく描けば簡単だったw。
 ま、完璧超人すぎて面白くはないわなw
>>234
 正子さんはりんの母親だぜ、本当は美人に決まってるわな。
>>235
 女の少年誌、青年誌読み並にキモイのは自覚してるよw

241 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 22:58:56 ID:???0
全レスw

242 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 01:39:08 ID:???0
227
kimoi

243 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 05:01:07 ID:???0
自分のブログかなんかで存分に語って欲しい

244 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 07:13:16 ID:???0
>>240
男はみんな巨乳好きなんてことはない。俺はスレンダーの方が好み。
人の嗜好なんてさまざまだ。

245 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:01:47 ID:???0
巨乳ならいいってわけじゃないんだぜ、色とか角度とかいろいろなファクターがあるんだぜ。

246 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:37:56 ID:VynmU9870
俺は男だが胸など見てないし、ロリでもない。このスレが変に腐って残念だ

247 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 00:57:27 ID:???0
ほら夏だから。

今日、本屋行ったら「このマンガがすごい! SIDE-B」って本に宇仁田の特集があったよ
作品の総評とかだけかと思ってスルーしちゃったんだけどロングインタビュー載ってるみたい

248 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 02:51:22 ID:???0
パンツもエロくない

249 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 07:25:55 ID:c0BPFFEM0
>>237
ワロタ(笑)さらっと真実語ってるね。

250 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 11:37:18 ID:???0
>>249
自演乙

251 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 12:31:06 ID:???0
ちびちゃん出て来たね〜
可愛い

コウキの元カノ、予想通り嫌な娘だったw

252 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 12:54:48 ID:???0
>>251
おっと。買わないと。立ち読みかもしれんが。

253 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 19:10:01 ID:rZ+JZkiM0
>>250
そうやって決め付けることしかできない人ってホントにかわいそうだと思う。

254 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 19:33:34 ID:???0
>>253
ageて言っている時点でまったく説得力がないなw

255 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 20:39:48 ID:???0
表紙のりんはエロい
ただ、ちょっとやせすぎ

256 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 23:45:19 ID:???0
扉絵ね
りんちゃん、ほんと細いよね
背も高いし
コウキ元カノと違って
すっぴんなんだろうな いいな

257 :227:2008/08/09(土) 01:38:44 ID:???0
初期コミックス「男女」にあるラブライトマンって
サラ・ブライトマンの洒落だったんかい。
気づかなかった…

258 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 04:54:49 ID:???0
フィールヤング発売したばかりなのにこの過疎っぷりはなんだw
今号はイライラしないでよめた。ほのぼのだったね
ぶっちゃけコウキはどうなってもいい、元カノがお似合いだよw

259 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:09:30 ID:???0
大吉とりんパートは面白いが、コウキパートがどうでも良すぎるんだよな
>>258
うん。身も心も元カノに捧げることにして、そうやってりんを守ればいいよ。
大吉とコウキママがくっ付いて、姉弟になってめでたしめでたし。

260 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:58:52 ID:???0
>>258
そろそろ感想レス出てくると思う。
なぜならP2Pに流れ始めたから。

261 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 00:43:41 ID:???0
それじゃまるで、これから感想書いたらP2P使ってる宣言みたいじゃないか

262 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 00:46:39 ID:???0
>>260
相変わらず自己紹介やってるのか
そんなことしてないで感想のひとつでも書けよ

263 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 00:49:37 ID:???0
別にP2Pやっていないんだったらいいじゃない。
これから変なレス付きそうだけどなw

264 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 03:27:53 ID:???0
P2P使ってなくても糞漫画化してる

265 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 18:20:20 ID:???0
コウキのヘタレ化が凄いな・・・。何も変化してない大吉と比べて、どんどん株が暴落していってるような気が。


266 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 20:36:59 ID:???0
コウキ元カノ、昔ダイキチの会社に入ってきて1ヶ月で辞めた女に似てるな。

267 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 20:44:49 ID:???0
コウキや元カノの話なんてどーでもいいよ
コウキのちゃんかーを出せ

268 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:54:12 ID:???0
恋愛要素が薄いうさぎがよかったのに、単なる少女漫画になってしまって悲しい

269 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:38:14 ID:???0
本来子供に縁がなかったはずのダイキチが
実父ではないという微妙な立場でりんを育てて、
日々ささやかな発見をしていくというのがミソだったのにな
りんも、子供の頃のがよかった
今のりんは
あまりにできすぎでさとりすぎなべっぴんさんでおもしろくない

270 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:39:36 ID:???0
本来子供に縁がなかったはずのダイキチが
実父ではないという微妙な立場でりんを育てて、
日々ささやかな発見をしていくというのがミソだったのにな
りんも子供の頃のがよかった
今のりんは
あまりにできすぎでものわかりよすぎなべっぴんさんで
なんもおもしろくない

271 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:00:56 ID:???0
>>268
そう思う人が多かったから過疎ってきたんだろうね
なごみたいならよつばと!読んでろと思う

感想、表紙のりんはあんまりエロくなかった。
りんもコウキも高一なのに進路のこと考えてるってのは背伸びしすぎな気がする
ダイキチあいかわらずでかっこいいのな

272 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:04:35 ID:???0
>>271
>なごみたいならよつばと!読んでろと思う

こういうのはなんだかなぁ・・・

273 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 03:18:53 ID:???0
>>271
高一で進路も考え無いなんてどんなゆとりだよww

274 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 09:53:25 ID:???0
>>271
高校編になる前の方が過疎だった気がするが……。

275 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 12:58:17 ID:???0
一部と二部は別モンと思えばそれなりに楽しめるよ

276 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:25:25 ID:???0
>275が正しい
 たぶん、作者は一部みたいな展開に飽きたんだろう。
 「4にんぐらし」も終わってるし。
 ああいうのはもう描かないんじゃないかなあ。

277 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 01:06:31 ID:???0
出産って仕事の都合とかで決めるのか?
ダイキチの妹、37〜38歳で子供生んでるが
9年近くバースコントロールしてたってことだよな。
女って30前に子供生みたがるモンだが、ホント子供嫌いなんだな。
ちょっと運命変わってたら出戻っててもおかしくないわな。
ダイキチも妹も自分のDNA残すのに無頓着だ。
少子化も進んでるんだろうなあ。

278 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 02:02:35 ID:???0
大丈夫
DQNと外国人がゴキ並にがんばってくれてるから

279 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 09:58:24 ID:???0
>>277
妹「旦那がすぐ子供欲しい人だけど遊びたい遊びたい遊びたい」
ダイキチ「仕事はどうでもいいのかよ」

仕事の都合が本気で言っているのだとしたら
ある意味成長したと言えるんじゃないか

280 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 12:06:52 ID:???0
>>277
>女って30前に子供生みたがるモンだが
って、自分の周囲の価値観だけでモノ語らないでください。
そりゃ身体的には30前に産めたらいいだろうけど
今は40で初産なんてザラだしね。

281 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 14:26:54 ID:???0
>>280
でも35歳ぐらいで母体の羊水が腐ってくるって言ってた人がいた。

282 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 14:50:57 ID:???0
>>280
晩婚化で出産年齢あがってるのは確かだが、女性はできれば若年出産したいと思ってるよ
「高齢でもいいから子ども産みたい」って価値観は「できれば30前に産みたい」って価値観と矛盾しない

283 :280:2008/08/13(水) 15:33:20 ID:???0
>>282
長々と引用するのもクドいかと思って省略しすぎたね、
わかりにくくてすんません。

>女って30前に子供生みたがるモンだが、ホント子供嫌いなんだな。

という、30過ぎても避妊している女は子供嫌い。って
決め付けに対する反論なんで。
277が言っているのは「高齢でもいいから子ども産みたい」じゃなくて
「タイムリミットがきちゃったから渋々産みました」って事でしょ?

284 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 19:30:43 ID:???0
どうでもいいよw

285 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 20:53:56 ID:???0
よくわからないんだけど、コウキの元彼女って同じ学校?
りんとの対比がすごかったけど(ビンボー家で、進学を遠慮vs他人を押し退けて進学)
今後あの彼女とりんが同じ大学の推薦を目指して、りんが嫌がらせされるとかいう展開を
想像してしまった

286 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:52:55 ID:???0
>285
 2歳年上のいじめっ子と同じ学校に行くとは思えんなあ。
 また、学年が違うので推薦がかぶるというのもありえないんじゃない?

287 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:15:17 ID:???0
ああ、歳上なのね
失礼しました

288 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 02:24:28 ID:???0
>という、30過ぎても避妊している女は子供嫌い。って
>決め付けに対する反論なんで。
 一般化する前に、ダイキチ妹に下記の情報を加味してくれ
 ・結婚している
 ・家族(旦那)は子供が欲しい
 ・子供は苦手、ママは嫌いと明言している
 ・まだ遊びたりないとの発言
 ・現状、子供を産んでよかった、みたいなコマはない。

 これでも「高齢でもいいから子ども産みたい」と取れと?
 「子どもは高齢で産みたい」と取るのが妥当じゃないか?
 まして、出産ってのは生死がかかってるんだぜ。
 女性にとっては、勝算が高い方で勝負したいのはむしろ当然だろ。

 あと、「タイムリミットがきちゃったから渋々産みました」も「子供はほしくないから産みません」
 もどっちも責められるようなことじゃねえぞ、立派な個人の価値観だ。
 ダイキチは明らかに後者だろ。
 
 ダイキチ妹は、「他人の子供は嫌いだが、自分の子供は別」というわがままな感性が許される
 キャラだろ。むしろ、彼女は一番母親にむいてんだよ。

289 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 12:06:02 ID:???0
2部が10年後と聞いて



反抗期をガチでやってくれたら一生ついていく

290 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 17:48:40 ID:???0
夏らしい流れになってきたなw

291 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 17:49:34 ID:???0
>>289
残念ながら反抗期の時期はとっくに過ぎているっぽい

292 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:25:41 ID:???O
さっき全巻読み終わり、感動を書き込もうとスレ開いたら
10年後に飛ぶとか、吃驚した。なんか嫌な予感がする。
子供との出会いから別れまで描くって事だろうか。先の展開が怖い。
リンが親離れしたら、大吉には何も残ってないじゃないか。
親として生きた末は虚しさだけが残るとか、やり切れない。
まぁその虚しさの分だけ満たされていたとも言えるけど。
それに10年後なら別離の予感で終わるかもだし、う〜ん。
どうやら完全に嵌められたようだな。先が楽しみすぎる。

293 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 21:11:08 ID:???0
>リンが親離れしたら、大吉には何も残ってないじゃないか。
確かにかわいそう…

294 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:50:42 ID:???0
普通の親だって子が子離れしたら何も残らない訳ですが。

295 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:54:34 ID:???0
本当に何も残らないと感じるのなら、それは確かに「犠牲」だな。

296 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:40:46 ID:???0
>>293
>>294
>>295
もっかい読み直して来い

297 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 01:03:33 ID:???0
りん育成の明確なデメリットは出世コースを外れて収入が減ったぐらいで
仮にダイキチがりんを育てなくてもダイキチが結婚しているかどうかわからないし
結婚して子供が出来たとしてもりんより出来た人間に育つか疑問。

りんなら普通の娘よりもダイキチ孝行するだろうし孫を見せてくれる可能性もあるから
りんを育てるのが当たりかハズレでいうなら間違いなく当たりの方

298 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 01:14:17 ID:???0
「親孝行」でなく「ダイキチ孝行」というのなら、「孫」ではなく「従兄弟」だ。

299 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 01:22:37 ID:???0
ダイキチ親「孫の為ならお金も出せるよ」
りん「私はおじさん達の孫じゃないよ」

>>298大先生がうさぎを描いていたらこうなっていたのですね、わかります

300 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 05:36:52 ID:???0
保護者的視点で世の中を見るのは悪くないと思うけど、
枯れてしまった感を一部読者に感じさせてるのはまずいな。

ダイキチの恋愛エピソードをもっと上手に入れたら、ダイキチがどの程度
恋愛下手か推測できて、自業自得なのか子育てが原因なのか分かっていいかも。

301 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:57:07 ID:???0
>297
 一番のデメリットは嫁さん探しの時間がなくなったってことだろ

 と思ったが、目の前にダイヤモンドが落ちてても拾わん男だから
 どうしようもないわなw

302 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 08:26:33 ID:???0
>>301
本当にどうしようもないなw まあ、そんなダイキチも
嫌いじゃないが、結婚とか無理だろ。

303 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 12:29:09 ID:???0
>302
 ダイキチとコウキママが結ばれるとすれば、できちゃった結婚が一番手っ取り早いのだが、
 あのキャラではどうしてもそんなシナリオが思いうかばんのだw

304 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 12:43:39 ID:???0
あの二人のできちゃった結婚なんて、普通に恋人になるよりありえねーだろ
一夜の過ちが実現するくらいだったらダイキチが積極的にコウキママを口説く方がまだあり得るよ
まあ身体先行の関係になったらそれはそれで面白そうだけどな

305 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 18:10:00 ID:???0
ダイキチ側からモーションかけて一夜の過ちは想像出来ないが、
逆に一人身で身体を持て余しているコウキママが仕事や育児で疲れているところを
ダイキチに優しくされてダイキチに謝りながら押し倒す展開なら想像できる

306 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 19:45:43 ID:???O
これだけ盛大にプラグ立てておいて、ダイキチと二谷さんに何もないなんて事ないよね。

307 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:23:28 ID:???0
不思議なことに何もなかったんだろうな。
りんの教育上の問題とかで、二谷さんにモーションかけるの躊躇ったとか?

308 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:09:38 ID:???0
コウキママはダイキチにとって「センパイ」だから、恋愛対象とは違うんじゃないかなぁ

309 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:42:38 ID:???0
>308
 第2部ではお互い意識しあってるってコマがあるから。
 でも現状は、ほぼ詰んでるんだよなあ。

310 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:10:17 ID:???0
今までのレスで、りんはできが良すぎて魅力がないって意見が多いが
この作者がそんな甘いキャラにするわきゃない。
一番やばいキャラにすると思う。

311 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:44:33 ID:???0
お墓参りって何月頃するの?

312 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 01:08:16 ID:???0
>305
 朝帰りしてコウキに説教くらうコウキママは見てみたいw

313 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 01:40:32 ID:???0
>307
 ただ単にダイキチがヘタレなだけだと思うよ。

314 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 07:44:05 ID:???O
あと、出てない第一部のキャラは正子さんとモデルのパパと春子くらいか。
りんと母親の対面はいつかはあるのだろうか。

315 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 10:00:21 ID:???0
ダイキチとコウキママが結婚してりんとコウキの禁断愛物語が始まります

316 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 10:02:19 ID:???0
>>312
ダイキチではなくナントカさん相手に朝帰りして
コウキに「おめでとう!」とか言われる展開が素でありそうなんだけど

レイナの言っていた年齢が違うし相手が実は春子の元旦那ってオチはないよね……

317 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 11:31:41 ID:???0
>315
ダイキチ−りんは、甥−叔母の関係だから法的にはなんの問題もないはずw

318 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 11:34:33 ID:???0
>312
 正式な恋人同士だとスケジュール調整もできるし朝帰りの可能性は低くなるんじゃない?
 突発的な状況だから朝帰りとかになると思うし
 春子とコウキママは離婚前に会ってる。そのときで自己紹介してるとすると
 気づいてないとは考えにくいが、男女間は何でも有りだからなあ。

319 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 11:35:04 ID:???0
>>317
おいおい、どこの法律だ?www

320 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 11:38:35 ID:???0
>319
 ああ、ダイキチとコウキママが結婚した場合のりんとコウキの関係のことね。

321 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 11:51:10 ID:???0
>>320
ああ、了解。俺の読み間違いだ、すまん。

322 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:50:26 ID:???0
やっぱり誰と誰がくっつくとかの展開ばっかりは嫌だな
一部でうさぎは終わったと思い込もう

その点小沢真理作品は恋愛と子育てのブレンドが上手くて好きだ
うさぎにもそういうの期待してたんだけどな

323 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 20:17:49 ID:???O
どうでもいいけど、単行本よんでて思ったんだけど
いつかりんが結婚するとき、ダイキチがそれまでを想って泣いて、りんが抱きしめるって幸せなラストを想像してしまった。

324 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 21:15:52 ID:???0
>>322
 お勧めのマンガのタイトルを書いてくれるとうれしい。

325 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 21:53:32 ID:???0
来月は春子の話になるかな、これで失われた10年の説明はほぼ終わるはずだから
やっとまともに話が進みそうだ。

326 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:02:54 ID:???0
>323
 なるほど、そういう伏線回収もあるか。
 このマンガおもってる以上に伏線たくさんはってるからなあ、回収できるかはわからんが。

327 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:07:46 ID:???0
>>326
 一番の伏線は「うさぎドロップ」という意味不明の題名だと思うw

328 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:20:18 ID:???0
りんがうさぎの形をしたドロップをのどに詰まらせ死にそうになった回があったじゃん

329 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:32:38 ID:???0
>>328
 そんなのあったけ?

330 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:04:58 ID:???0
そんな危ない形のドロップは存在するのであろうか。

つーかそんな話ねーよ。

331 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 06:25:51 ID:???0
りんのカバンについてるうさぎ型のアメのことじゃね?

332 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 08:22:13 ID:???0
なんか、秋から始まるもこみちドラマが似たような設定なのだが
あっちは子役少女で性格が違うらしいが

333 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 14:06:55 ID:???0
設定自体はありふれたものだからね
ちーぼーで有名な石立鉄男と杉田かおるの「パパと呼ばないで」もそんな感じだし

ただ1部のうさぎはよくある設定のマンガでもちょっと違った味があっておもしろかったんだけど
2部は1部の遺産を受け継いだだけの単なる恋愛マンガになりそうで心配だ

334 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 15:29:48 ID:???0
>>333
あくまで恋愛が主人公2人の関係性に影響とか成長させるようなものであればいいよな

ウニタってけっこう裸描くけどりんとコウキママはやめてほしいな

335 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 17:59:37 ID:???0
>>324
「ニコニコ日記」がいいと思う

336 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 21:56:23 ID:???0
ニコニコ日記おもすれーけどスレ違いなんだな、残念

337 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:05:34 ID:???0
>>335
あんがと、読んでみるよ。
>>336
 ああ、俺がおもろいマンガ教えてっていったんだよ、悪いな。

338 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 00:10:55 ID:???0
ありふれた設定を、万人を感動させるまで昇華できるのがウニタの力量だわな。

ダイキチをイケメンにしなかったのは、すごいと思う。
作者、あのキャラで勝算はあったのかなあ?
実際このレスでもほとんど悪くかかれてないし、書いてるのはたいがい俺だしw。

男性は普通で、女性は美人。
設定自体は少年誌でお馴染みのハーレムマンガに近いんだよなあ。

女心を解さない男性キャラってのを、女性漫画家が描けるとは思えなかったよ。

339 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 08:46:50 ID:???0
宇仁田作品はダイキチ顔が男主人公のデフォルトだw
(初期短編とかは普通のイケメンっぽい主人公もいたけど)

340 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 09:11:21 ID:???0
ダイキチはちょいS入ってる感じがgood
良い人を全面的に押し出した風情じゃなく
キレやすそうな感じもあるのに実は良い人ってのが◎

341 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 13:07:29 ID:jS0HL1/u0
今2巻まで読み終わったんだけど
りんってさじいちゃんじゃなくって正子さんと同棲男との間に生まれた子じゃね?

342 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 14:34:52 ID:???0
>>341
たぶん違う
3,4巻読んだらそう思うとおもう

あんまり宇仁田の漫画ってありがちな設定って思えないんだけど
けっこう人によって感じ方かわるもんだな

343 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 15:48:57 ID:???0
ありがちな設定って宇仁田の漫画じゃなくてうさぎに限ってだろ?

344 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:20:51 ID:???0
日本橋ヨヲコの日記にウニタの事書いてあったけどIKKIつながりなだけ?
アシスタントとかどっちかの漫画を忙しい時だけ手伝ってたとかってことはある?

345 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 23:10:03 ID:???0
そうだ。いいこと考えた。
リンに娘が生まれたら、ダイキチとはイトコ同士だから合法的に結婚できるんじゃね?
しかもリンの相手がコウキなら、コウキママは義理の祖母になるから甘え放題だ。
みんな幸せになれそうじゃね?

346 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 23:11:41 ID:???0
ダイキチがいくつになっていると思っているんだよ。

だが、俺もこの年になって若紫計画やっておくんだった
と思ったりするから(アホだなw)、ないことはないのかも
しれないが(って絶対ないな)。

347 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:48:48 ID:???0
>>341
 そこらへん、どっちにでも転べるようには描かれてるよw。
 あのダイキチのじいさんだぜ、お人好しが遺伝してるとすると
 見ず知らずの子供を養子とて引き取ってたとしてもありえん話ではない。

 この作者の欠点なんだが、元々短編メインで仕事してたんで、メインのキャラをたたせたり
 話の密度を高めるのはうまいんだけど、端役の表現はいまいちなのだ。
 正子の同棲男にしろ、みったんにしろ、ストーリー的にいなくてもいいんじゃない?
 と思うことがある(名前すらよくわからん)。
 脇役のキャラがたったら、それで外伝一本仕上げてしまうんだけどねw

348 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:59:03 ID:???0
>>339
 どっちにしろイケメンではないわなw

>>340は女性か?
 俺は男だからそんな感じ方をしないんで、おもろい。
 ダイキチは体罰とかしそうにないし、自分を苦境に追い込むのが好きそうだから
 M体質なんでないかな?
 
 ま、確かに子育てって、調教的なところはあるからSかもしれんが。

349 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 02:07:17 ID:???0
>>ま、確かに子育てって、調教的なところはあるからSかもしれんが。

どんな子育てやねん


350 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 02:12:44 ID:???0
ふと気になった。
りんはコウキママをなんて呼んでるのかな?
4巻で「コウキ君のお母さん」って読んでるが長ったらしい。
おばさん?おばさま?二谷さん?やっぱ名前で呼んでるのかなあ?
でもこれも重要な伏線だから普段使ってるとも考えにくい。
(たぶんダイキチはコウキママの名前は知らない)
どれで呼んでも、帯に短したすきに長しだ。

351 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 02:14:37 ID:???0
>>349
 おれんちの近くの保育所のしつけは調教と呼ばれてるw

352 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:16:39 ID:???O
>>350
>たぶんダイキチはコウキママの名前は知らない
学校の提出書類の書き方一緒に確認するかなんかで
目にしたことはありそうじゃないかな

んで名前の話題になったときに
ダイキチが「可愛い名前ですよね」とか思わず口走っちゃって
お母さんと二人で赤面してたりなんかしてと妄想

353 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:11:25 ID:???0
>352
 その発想はできんかったわw俺の負け。
 妄想については、ありえんわw
 ダイキチがそんなリップサービスできる
 キャラなら話はとうにハッピーエンドになっとるわいw

 そういえば、コウキママはダイキチを名前で呼んでるわ。
 よく考えたら、一応それが好意の表現にはなってるんだな。
 河地さん→ダイキチさんと、呼称の変化があれば、わかりやすかったんだが。

354 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 07:45:24 ID:???O
名前くらいは知ってるんじゃない?
知ろうと思えばコウキにそれとなく聞けばいいんだし。

355 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 14:49:32 ID:???0
>>347
後半にものすごい同意
よく言えばストーリーがきっちり1筋なのかもしれないけど、ぶれてきた時に修正するような
箸休めというか新しい展開への導入の為のゆったりした話がない気がする

356 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:57:28 ID:???O
質問です。
宇仁田さんは同人やってらっしゃいますか?

357 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:30:37 ID:???0
>>356
コミケに宇仁田っぽいのでもあった?

ブログ、インタビュー等で本人が同人をやってた、やってるって言ったことはないよ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)