5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【当て馬】振られる男キャラ3【かませ犬】

1 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 12:36:34 ID:???0
古今東西の振られ男を語るスレです

【当て馬】振られる男キャラ【かませ犬】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155815868/
【当て馬】振られる男キャラ2【かませ犬】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193264613/

2 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 13:01:55 ID:???0
こっちも一応

【当て馬】振られる男キャラ【かませ犬】
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155815868/
【当て馬】振られる男キャラ2【かませ犬】
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193264613/

3 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 13:06:22 ID:???0
こっちでした

【当て馬】振られる男キャラ【かませ犬】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=anime2.2ch.net&bbs=gcomic&key=1155815868
【当て馬】振られる男キャラ2【かませ犬】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=anime2.2ch.net&bbs=gcomic&key=1193264613

4 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 13:31:42 ID:???0


5 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 14:11:39 ID:/1EwhSrpO
女は劣等の性ですな。

6 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 14:15:09 ID:???0
結局いくらルックスや行動がカッコよくて主人公のために色々頑張ってても
好きになる付き合うってのはそういう理屈じゃないもんな

7 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 14:20:38 ID:vfrNJ1XF0
極悪人だけどそこがかっこいいという当て馬っていませんか?

8 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 15:37:23 ID:???0
花冠のマドンナのチェーザレは?

9 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 15:56:34 ID:???0
掘られる男キャラに見えた

10 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 17:15:03 ID:???O
はいからさんの鬼さんカッコヨス

11 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 21:01:24 ID:ijmttyBz0
ラブルートゼロは今からでもコウちゃん本命にして

12 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 21:05:56 ID:vfrNJ1XF0
リョウの維盛。
弁慶なんかよりずっといいのに……。

13 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 21:57:02 ID:XtHXQE6BO
銀太しかいないね

14 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 23:36:13 ID:???O
つかさーあ

15 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 07:24:38 ID:GOwZK8et0
BASARAの揚羽、浅葱。
ちなみに私は朱理より浅葱とくっついてほしかったです。

16 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 08:29:45 ID:???O
超遅レスだけど前スレ>>298
自分も感じた
描き方がどうって事じゃなく、作者から光への愛を感じる
作者の双子萌えは承知済みだけど、それと不器用キャラ萌えがある気がするなんとなく

17 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 09:26:19 ID:???0
前スレ>>969

えっちょっ王子が?
マジで?えええええええええええええええ

せっかくのキスシーンが小さいコマで書かれたりと
あからさまにあて馬だとはわかっていたがまさか死ぬとは
王子だよね?

18 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 15:16:08 ID:???0
サラディナーサのドン・ファン
母親違いの兄ちゃんのせいでサーラと別れる事になったのが悲しかった。

19 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 17:34:41 ID:???0
>>17
そう、ロルカ王子のこと。
まあ死んだ場面すら描かれてないので、
死んだと見せかけて死んでない…って演出の可能性もあるよ。
でも王子毒殺の容疑でタイーホ!とかそういう展開になっちゃってるのでどうなんだか。

20 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 21:35:27 ID:???0
クワンはここの仲間でよろしいか?

21 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 21:36:38 ID:???0
>>19
知らなかった…

22 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 21:43:19 ID:???0
>>20
今は本命じゃないの?

23 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 21:51:44 ID:???O
スレチかもだけど、今日友達と漫画の話してたら
当て馬って何?と言われた・・・
普通の子は知らんのかな?

24 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 22:04:12 ID:???0
少女漫画板では当たり前の様に使うけど一般では微妙なとこじゃない

25 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 22:06:30 ID:GOwZK8et0
当て馬より本命の方がいい男性って漫画はありませんか?

26 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 22:32:35 ID:???0
>>24
いや少女漫画用語じゃないし…ドラマなんかでもよく使うけど

27 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 22:49:02 ID:???O
元は競馬(つか馬産)用語だよ>当て馬

28 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 01:16:26 ID:???0
そんなこと皆分かってる

29 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 17:47:52 ID:???0
ホスト光があっさり振られた…

30 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 23:00:53 ID:???0
光(と馨)は恋愛感情を自覚した時点で、既に振られるの確定だったからなあ。

31 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 23:17:38 ID:???0
その割には無駄に引っ張ってたような

32 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 09:19:57 ID:???0
ホスト部は鏡夜がやけに思わせぶりだったのに
いつのまにか完全に外野になったのが残念だ。

33 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 11:03:55 ID:RJqpIZft0
王家の紋章のイズミル王子。
いい男なのに……。

34 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 12:03:13 ID:???O
>>20
まだ微妙
龍花はどちらともくっつかないエンドになりそうな気がする

35 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 12:59:30 ID:???0
司が・・・翠くんには納得いかない

36 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 13:15:23 ID:???O
LaLaだと龍花とかヴァンパイアは今のところわからない気がする
コルダはさすがに決まりかな

37 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 13:31:24 ID:???0
>>32
アニメだとハルヒをめぐって環と鏡夜で三角関係になっていきそうな感じだったのにね。

38 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 21:59:18 ID:???0
もうコルダしばらく読んでないけど
誰とくっ付くかだけ知りたい。

39 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 22:11:16 ID:???0
>>38
月浦。

40 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 22:21:02 ID:fxGcXaN30
土浦じゃないのか

41 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 22:23:47 ID:???0
コルダはどう見ても最初っから揺れもなく月森じゃん

>>32
前は三年生ズが鏡夜もハルヒのこと好きだと言ってたのにね

42 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 22:31:19 ID:???0
>>41それは多分、馨か鏡夜のふたりの中のどっちかという意味

43 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 22:33:42 ID:???0
最初からそうだとは思ってたけど最近は特にどうみても月森と思う
土浦は当て馬にしかみえないな

44 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 22:51:34 ID:???0
>>42
そんな言い方じゃなかったけどなあ

45 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:02:01 ID:???0
それ、どっちもともどっちかともとれる曖昧なセリフだったから、本スレでも何度か論争になってたよ。
どうしても気になるなら、本スレで聞いてみるといいかも。

46 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:04:20 ID:???0
どっちかが誰誰を好きだなんて変な表現するか?
普通では考えられないと思う

47 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:17:32 ID:???0
ハニーの台詞なら「〜思うけど」と彼が一方的に言ってるだけだったから確定じゃないよ
まあともかくふられても完全に諦めてないし、あの漫画の当て馬は光だと思う

48 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:21:29 ID:???0
ところで少女漫画史上一番しぶとい当て馬って誰だろう?
長さからいってイズミル王子か?

49 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:22:24 ID:???0
もちろん確定ではないだろうけど
漫画でそういう話になったら、それは伏線だろうし
それに関して白か黒か的な話くらい出さないと
伏線回収失敗になってしまうのでは

50 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:31:25 ID:???0
ホストははっきり本命ガチンコで作品から早くから脱落した。
殿は嫌いじゃないんだが相手役だと思うとうざくて。

51 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:34:17 ID:???0
>>49
どうしても気になるならこれ以上は該当スレで尋ねたら?

52 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:48:12 ID:???0
聞いても解決しないと思うけど

53 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 00:29:35 ID:???0
当て馬だと思ってたら本命だったってキャラはあんま思いつかないな

54 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 06:29:11 ID:???0
しゅごキャラの唯世がそうかも
序盤から中盤にかけて扱い軽かったけどこいつとくっつきそう
昔はファンまで当て馬って言ってたのに大躍進

55 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 08:47:11 ID:???0
相変わらずララヲタは熱いなあ…

56 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 09:13:48 ID:???0
>>53
うわさの翠くんのカズマ
連載中ヒロインは当て馬司とセクロス三昧いちゃいちゃしまくり
ラスト3回でヒロインはカズマの方が好きだと自覚し速攻告白でくっついた。
司派もカズマ派もストーリー追ってた派もついていけない速さだった。

57 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 12:26:42 ID:???0
>>49
あの発言は故意にミスリードさせてるだけだからわざわざ説明させんくてもよか

58 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 17:42:29 ID:???O
翠くんの司
当て馬になったのにヒーローより
見せ場多いし目立ってるのが複雑です・・・

59 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 21:20:42 ID:???0
恋人関係的には当て馬でも
ストーリー的には本命より重要キャラというのも有りかも

60 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 10:25:26 ID:???0
物語ヒーローと恋愛ヒーローが分かれるタイプか
少年漫画にはよくあるけど恋愛がメインの少女漫画では
あまり見られないと思う

61 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 22:07:46 ID:???0
パフェちっくの壱、コスプレアニマルの新
ストーリーはつまんないけどこの二人の当て馬は好き

もうすぐ紅色ヒーローの灰吹もここに追加されるかも!?

62 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 23:06:04 ID:???0
>>59
BASARAの揚羽は物語的重要キャラかな
奴は本気で主人公に恋愛感情抱いてたか定かではないが

63 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 05:49:37 ID:???0
カサブランカは主人公が当て馬だったな
「僕は君との思い出に生きる…さぁ行くんだ…君の瞳に乾杯」
って名セリフを残したわけだが

64 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 15:08:18 ID:???O
>>59
最初から相手が2人いる作品だと結構見かけるよね
二人のうち一人は恋愛担当、一人は準主役ポジに、最終的に収まるのが多いと思う
ただ、少女漫画は成長と恋愛成就が一緒に扱われることが多いから、
それ以外の媒体で見掛けることの方が多いけどw

そういや少女漫画で恋愛よりも自分の成長をとった当て馬っていたかな?
主人公選ばれなかったから身をひくとかではなく、
主人公より自分の成長を優先したって意味で

65 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 16:50:33 ID:???0
海外留学とか海外出張とか
女が泣けば取りやめるヒーローばっかりです

66 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 22:33:00 ID:???0
年取ると正確が捻くれてきて恋愛至上主義=中身のない男としか見れなくなってきて困る

67 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 01:34:55 ID:???0
テリーかな・・ 
自分庇って足切断した女を見捨てられなくて主人公あきらめてた

68 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 01:35:44 ID:???0
柄亀の桜小路

69 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 01:04:21 ID:???0
龍の花わずらいって今どんな感じなの?
個人的に黒髪で大人な方が好きだ

70 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 01:49:21 ID:???O
>>69
色々あってヒーローどちらが優勢とも言えなくなってきた
ヒロインが人として信頼してるのはルシン(茶髪)で恋心はまだクワン(黒髪)にあるって感じかな
詳しいことは作者スレ行くか本編を読みなされ

71 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 03:07:27 ID:???0
ヒロインってクワンが大好きだったのに
信頼してるのはルシンなのかwwwwwww
クワンの葡萄食べさせやら密着たくさんしてたのに

72 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 07:43:52 ID:???0
そりゃ裏切りがあったからしょうがないと思うが

73 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 20:12:32 ID:???0
キャットストリートの怜

結局ラストのほうでもケイトが好きなままなのか?

74 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 22:44:40 ID:???0
そういや神尾がジャンプスクウェアでやってるプロレスのやつってどうなんだろ
やっぱり普通に黒髪かな

75 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 23:02:40 ID:???0
天狗の子で金髪が当て馬になったらショックだなあ

76 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 10:02:55 ID:e4VKQUy50
キャットの玲は原作でも全く報われないまま終わった上に
今度やるドラマでは存在まで抹消されてる
なんか可哀想

77 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 12:10:06 ID:???0
>>76
ドラマ化するのは知ってたけど・・・まじかよww
玲ファンではないけど
それはちょっと原作ファンには微妙なドラマだな

78 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 12:11:50 ID:???O
というか当て馬がいなくて話成り立つのか?

79 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 15:10:31 ID:???0
NHKだしヒロインの成長物語になるのかもね

80 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 19:56:23 ID:???0
>>76
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
知らなかったよ!
あれは四人組だからこそいい話だと思うんだけどなぁ・・・

81 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 21:56:48 ID:???0
アニメ版の蛍くん的に考えて中盤で優勢になる奴は当て馬が多いかも
キス直前でいきなり主人公が涙流して振られたりね
逆に本命は遊みたいに中盤で大ピンチになって逆転勝利するパターンが多い気がする
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Kqpu4GIkWCo

82 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 01:59:49 ID:???0
てかママレは最初から遊EDだろ。
作者は当初遊めいこ、みき銀太にしようと考えてたけど
アニメの蛍くんの活躍はアニメオリジナルニューヨーク編の遊の間の話作りの当て馬
中盤で大ピンチになるのも、その後逆転勝利確定のためと
当て馬の話で本命との繋がりがもっと深くなるため
元々分かりきったことを書くな

83 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 07:02:39 ID:???0
ママレはアイキャッチで誰が誰とくっつくか示しててある意味安心設計だったw
みきや遊はともかく、ジニーのくっつく相手はその時点の本編では全くわからなかったのに
アイキャッチでネタバレされて「この二人がどんな経緯でそうなっちまうんだ」と驚いた

84 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 17:13:12 ID:???0
なんか吉住作品は主役よりもいかにも「余り者をくっつけました」って
カップルの方が萌えてしまう自分

85 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 03:41:57 ID:Vr7SGkI/0
究極ヴィーナスはもう八朔決定ぽい
伊予は本命と思ったけど当て馬どころかいつのまにか作品から消えてる
伊予の代わりに雅也とかいう白頭が柚子に絡んでるけど常にブツブツ言ってる。

86 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 14:47:28 ID:???0
でも雅也の方がいい・・・
ていうか八朔でなければ誰でもいい

八朔はマジで何がいいのかさっぱりわからん
特に悪いキャラでもないけど
毒にも薬にもならんって、メインキャラとしてどうなのか

87 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 15:01:47 ID:???0
すごくいまさらだが、>>85を読んでメインキャラがみな柑橘系のネーミングって事に気づいた
すだちもいるし・・・雅也の名字ってなんだっけ
しかしそう考えるとははるかは婚約者にはなりえなかったわけね

そして柑橘系のネーミングというと学園アリスの日向棗と蜜柑を思い出すが
あれはルカが当て馬だろうな・・・

88 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 18:26:33 ID:???0
だろうも糞もどうみても最初から棗なんじゃ


89 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 19:53:39 ID:???0
恋愛オンリーじゃない漫画はそういうのわかり易いな

90 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 00:47:00 ID:???O
うわさの翠くんの司

91 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 00:48:38 ID:???0
ガラスの仮面の真澄ってどうなんだろ
どっからどう見ても本命っぽいけどマヤとくっつく事はなさそうだよな
つーかガラスの仮面自体が永遠に未完になりそうだし・・

92 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 00:56:14 ID:???0
>>91
別花で一応再開予定なのに・・・

93 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 01:25:09 ID:???0
コルダの土浦って当て馬なの?
色々フラグ立ってるのに(他のキャラには立ってないフラグも立ってると思う)
本スレは月森で決まりみたいに言われてるのが解せない

94 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 01:26:21 ID:???0
>>86
なんかワロタw
毒にしかならんキャラもどうかと思うけども

95 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 16:10:56 ID:???0
>>93
フラグ云々より、話の中心が常に月森なんだから
ヒロインが他の男とくっつく余地がないように見えるけど。
捻った話を描く作家でもないから最初から確定かと。

なにか最近、ヒロインの相手があからさまに分かりきってても
分からないみたいに言う人が多いね。

>>92
再開しても、いつまた休止することやらw

96 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 16:33:47 ID:???0
「木を見て森を見ず」なんじゃないかねー>分からない人
もしくは本当は分かるけど、キャラに入れ込むあまり
分からないことにしてたりもする

完全に平等のダブルヒーローみたいなのは
本当に分かんないのもある

97 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 20:41:43 ID:???O
ああいうゲーム原作でもコルダはわかりやすいけど遙かはよくわからないんだよな
誰が当て馬なのかもわからん

98 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 20:48:03 ID:???0
遙かは青龍のどっちかって感じ

99 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 23:05:09 ID:???0
頼久はないと思ってる
というか明確にあかねに惚れてるキャラがいくらなんでも多すぎだ
アンジェなんてランディ一人だけだったのに

100 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 23:11:34 ID:???0
そうなのか。そっちのほうが意外だ>一人だけ
ああ言う漫画ってもれなくハーレムが鉄則かと思った
あと頼久じゃなさそうなの?あんまりまともに読んでないが
ヒロインは敵のボス以外誰にも気持ち動いてなさそうだけど、
さすがに仲間捨てて的とくっつくのはないだろうからメインっぽい頼久かと思ってた

101 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 23:12:55 ID:???0
頼久か天真だろう・・・
他の八葉はない

102 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 00:28:27 ID:???0
>>99
ランディとすぐ両思いにはなったけど
別に1人だけじゃなかったような・・・
確かもう一人くらいアンジェに気がある男がいたし
それとは別の男ともデートしたんじゃなかったっけ

103 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 00:42:44 ID:???0
ラストで現代に戻るなら天真?
そのまま帰れないなら頼久?
と1巻しか読んでないのに言ってみる

104 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 00:46:30 ID:???0
異世界トリップもので同じ現代人とくっついたら意味ないんじゃw
離れ離れになるかもしれないことがポイントなんじゃないのか?

105 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 02:54:59 ID:???0
>>102
デートくらいは他の男ともしてたけど
恋愛感情にまでは至ってなかったよ

106 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 07:35:59 ID:???0
ウェディングピーチとかシュガシュガルーンは他の男キャラより本命の悪役設定のが凶悪なファクターだった気がする
敵のエースポジション設定のせいで本当に主人公とくっつくのかマジで不安になったし
主人公憧れの王子キャラ(柳場)とか主人公に惚れる根暗メガネ(拓郎)とか主人公が好きな幼馴染(ウー)とか最初は本命臭いのに中盤で空気化する奴(アキラ)とかいたけどみんな当て馬としては扱い軽かったし
この手のキャラはだいたい敵に操られて主人公の愛で正気に戻ってラブラブってパターンだから当て馬な男キャラっていなくても話が成り立つんだよな・・
ようすけとかピエールみたいな奴が当て馬になる展開も最近は逆にみてみたい気もするけどね

107 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 20:13:19 ID:yCXDfCIG0
一歩間違えるとストーカーな当て馬っていますか?

108 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 20:15:29 ID:???0
はちくろ真山はストーカーから
年上女の都合のいい男=恋人に昇格したな


109 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 22:04:07 ID:???0
伯爵令嬢のリシャールが一時期ストーカー化していたような。

まあ、彼に関してはそうなってしまったのも無理はないけど。

110 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 23:07:52 ID:???0
伯爵令嬢の作者はイズミル王子という最大級のストーカー
を生み出したからなぁ

111 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 23:52:31 ID:???O
なかよし連載中のここにいるよの輝かわいいよ輝

りぼん連載中のチョコレートコスモスの悠士かわいいよ悠士


白髪、ツンデレ、B型、ヤンチャ、見た目ちゃらい当て馬に弱いwww

112 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 00:21:08 ID:???0
アルペンローゼのグールモン伯爵も失恋の痛手で
ストーカーになってしまった当て馬だな。

113 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 03:53:42 ID:???0
王子様系はヒロインとは結ばれないよな
結構好きなんだけどな

114 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 15:00:43 ID:???O
>>85
伊予がまた婚約者の一人として復活したが、ゆずに本気すぎて当て馬フラグっぽい感じが…
ハ朔きもいし伊予好きなんだけどなぁ

115 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 15:27:48 ID:???0
私も伊予のほうが好きなんだけど王子様タイプなだけに当て馬臭が…

116 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 19:21:13 ID:???0
やっぱり王子様は好きな相手と一緒になれない運命なんだな

117 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 21:27:55 ID:???O
昔は王子様タイプとくっつくのが王道だったのに
伊予カコイイよな
はっさくはただのおっさん

118 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 01:46:59 ID:???O
しゅごキャラは王子様タイプとくっつくのかね

119 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 04:07:34 ID:???O
ストーリー上鍵になってそうなのはイクトのほうだったし当て馬かと思ってたが
最近わからなくなった気はする。個人的には年相応なキャラとくっついてほしいからそのほうがいいけど

120 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 07:19:28 ID:QjBO9TQ60
BASARAの浅葱みたいな初めはヒロインを利用していた悪人だけど、そのうち
ヒロインの事を本気で好きになる当て馬っていませんか?

121 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 20:30:27 ID:???O
いっぱいいそうだけど思い付かない

122 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 23:35:55 ID:???0
>>120
電脳ビリーバーズ(ナトリ)
王家の紋章(たくさん)
フィーメンニンは謳う(シルヴィ)
レディーヴィクトリアン(マーティン卿)

たくさんあるんだけど本格的なのはとっさには思いうかばん・・・

123 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 00:12:02 ID:???O
あむちゃんがイクトとくっついてくれなかったら

全私が泣くorz

124 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 01:42:42 ID:???0
黒髪で気まぐれでちょっと悪そうな感じの当て馬キャラ
って見たことが無い
髪の色素が薄ければ薄いほど当て馬だと思う

125 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 05:08:48 ID:???0
北斗の拳のラオウとかどうだろ
アニメじゃ黒髪だけど漫画じゃ白髪だし違うか・・

126 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 21:05:11 ID:???0
>>124
椎名あゆみの当て馬は毎回黒髪美形で、内面悪そうじゃないか?

127 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 23:16:56 ID:???0
しゅごキャラは誰ともくっつかなくていいよ

128 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 02:41:31 ID:???0
>>126
ダイスの腹黒王子とか好きだったな。
でも、ダイスの武藤くんとか、あなスキャの新とか本命のベタ甘いい人キャラも好きだ。

129 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 06:23:33 ID:???0
カレイドスターのケンとレオンさんは放置プレイなまま終わったよな


130 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 13:44:11 ID:???O
>>124
赤星を忘れんな!!!1

131 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 13:54:06 ID:???0
>>130
( ゜Д゜)ポカーン

132 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 13:55:30 ID:???0
まーたはじまった。

133 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 14:56:58 ID:???0
赤星って気まぐれでは無かったような
一途だったろ

134 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 15:13:02 ID:???0
なんでも赤星に絡めたい厨がいるんでしょ

135 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 17:37:11 ID:???O
赤星赤星うるさいから読んでみたけどどこがそこまでいいのかわからなかった
信者美化しすぎ

136 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:12:07 ID:???0
クラウドが女だった場合のFF7があったら本命いない独身エンドで神展開だったかも
ザックスが黒髪だけど射殺されて死亡
セフィロスが白髪だけどぶっ殺してエンディング
エアリスとティファの存在意義が激減しちゃうけど

137 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 23:43:38 ID:???O
(゚д゚)

138 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 02:44:32 ID:???0
女???

139 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 06:49:48 ID:???0
君に届けのチャラ男も結局サダコに惚れて当て馬になるんだろうな

140 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 22:57:10 ID:???0
確かに白頭の当て馬率は高い

141 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 23:31:18 ID:???0
天然素材でいこう、は三千院がガキっぽいけどいい男だったと思う
いやしかし、この漫画はそれ以前に主人公が当て馬になってしまったようなものか・・・?

142 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 23:15:15 ID:???0
喧嘩するほど仲がいいってことわざがあるけど
主人公と一度も喧嘩してない本命キャラっているのかな

143 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 23:25:17 ID:???0
>>142
スレタイ嫁

144 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 09:19:21 ID:BDuWBLiB0
初めは当て馬だったけど、本命に昇格したキャラっていませんか?

145 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 10:37:19 ID:???0
アンドレ

146 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 11:52:10 ID:???O
道明寺

147 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 11:53:00 ID:???O
カードの王様の皇

148 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 12:14:06 ID:???0
初期のアンドレのモブ顔っぷりはすごいw

149 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 13:11:14 ID:???0
べるばらはアニメから入って原作読んだら
はじめの方で「オスカル・フェルゼン・マリー」の三人が主人公扱いされてて驚いた

150 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 13:16:40 ID:BDuWBLiB0
アンドレって初期は脇役だったよね。

151 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 13:28:18 ID:???O
萌えカレ→新
翠くん→カズマ
ふたつとも全く同じ展開で当て馬から本命へ

152 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 17:21:05 ID:???0
フルバの夾も初期は思いっきり当て馬ぽい
人気投票1位になってから路線変えたように見えた

153 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:16:53 ID:???0
>>152
そうか?
由希も夾も最初から同じ扱いに思えた。
人気とかで話を変えるような作者とは思えないし。

154 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:19:41 ID:???0
最初のほうで十二支に猫が入らなかった話が出てきて
透が猫の味方だったエピソードからして、夾は最初っから本命だろう

155 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:37:37 ID:???0
例外もあるし一概にそうとは言えないけど変身ヒロイン漫画だと憧れの白髪が当て馬でムカつく黒髪が本命ってパターン多いかも、キッシュはそうでもないか・・
憧れの白髪の人は最初主人公に好かれてるってだけで基本的に主人公に興味ないから別に振られる訳じゃないけどね、ブライトはそうでもないか・・
ヒロインがツンデレだとムカつく奴が本命になってヒロインがデレだと憧れの奴が本命になる気がする
一番強い中ボスタイプが本命だと主人公のライバルで本命にデレデレでヤンデレ入ってる中ボスな女が最大の当て馬になるパターンが多いかも。
本命を悪の道から救い出せない女って意味で本命を悪の道から救い出す主人公の引き立て役って扱い。ポタモスとかバニラがそうかも
セーラームーン
憧れの白髪 基木お兄さん ただの一般人
ムカつく黒髪 まもちゃん(本命) 主人公のピンチを助ける助っ人キャラ
ウェディングピーチ
憧れの白髪 柳場 主人公のピンチを助ける助っ人キャラ
ムカつく黒髪 ようすけ(本命) 一番強い中ボス、最初は一般人、終盤から中ボス
ぶーりん
憧れの黒髪 青野くん(本命) ただの一般人
東京ミュウミュウ
憧れの黒髪 青山くん(本命) 一般人、助っ人キャラ、ラスボスの三重人格、助っ人の時だけ白髪
ムカつく黒髪 キッシュ 中ボスのひとり、ストーカー
シュガシュガルーン
ムカつく白髪 ピエール(本命) 一番強い中ボス、最初から中ボス
ふたご姫
憧れの白髪 ブライト 一番強い中ボス、最初は一般人、中盤から中ボス
ムカつく黒髪 シェイド(本命) 主人公のピンチを助ける助っ人キャラ


156 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:52:39 ID:???0
フルバは当て馬ぽかったとか最初から相手だろとかいつも揉めるな

157 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 00:12:46 ID:???0
>>126
ペンブラはどう解釈したらいいんだろうな…
憧れのおじさんエンド?

158 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 04:20:11 ID:???O
>>155
日本語でおk

159 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 04:25:26 ID:???O
>>156
揉めてるようには見えないけど?

160 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 04:44:21 ID:???O
>>126
カップルクラッシャー(笑)は白髪だった

161 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 10:02:03 ID:???0
ペンブラは一応白いのが本命じゃないの

162 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 14:28:41 ID:???0
>>159
前スレとか

163 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 22:28:56 ID:???0
>>161
自分も白が相手役だと思った
幼馴染、トラウマ、ツンツンとおいしいところを備えてたし、
黒はそもそも気持ちが向いてないからありえないし、トーンは背ちっちゃいし

続き読みたかったなあ・・・
打ち切りになってショックだった

164 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 00:01:37 ID:???0
マイナーだがテディベアシリーズの大黒くんが好きだ
弟はボケボケしすぎてどうもなー
未刊行部分で実は大黒くんとくっついてたりしないのかなw

165 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 18:01:45 ID:???O
究極ヴィーナスの最新刊の表紙が柚と伊予なのを見てくっつけばいいのにとオモタが
いっつも何故か当て馬好きになる私が伊予好きということは
やっぱり伊予が当て馬なのかなorz
ハ朔はメインとしての魅力ないと思うんだが、人気あるのか?

166 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 20:14:56 ID:???0
自分はどちらかというと八朔の方が好きだが
伊予の方が人気あると思う

167 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 14:56:56 ID:KmiefGXJ0
リョウの惟盛、葵、頼朝。
私がリョウだったら弁慶ではなく惟盛を選びます。

168 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 18:50:43 ID:???0
>>165
ぶっちゃけ、好きって人は>>166で初めて見た

169 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 19:00:15 ID:???0
サラディナーサのドン・ファンは、自分の兄ちゃんがサーラの父レオンを殺したせいで
婚約破棄の憂き目に会ったんだよね。


他に(ヒロイン・当て馬どちらのでも)身内のせいで振られた当て馬はいるかな。

170 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 21:53:08 ID:KmiefGXJ0
円舞曲は白いワルツでの将臣さんが好き。
途中までは当て馬だったけど本命のサジットが死んでヒロインと両想いに。
だけど、両想いになったのに将臣さん死んでしまってかなり悲しかった。

171 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 12:31:12 ID:???O
サジットも将臣も両方あて馬だと思った。

172 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 14:54:48 ID:hz2zFuVw0
最後ヒロインは将臣さんの兄の龍一さんとくっついたからね……。

173 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 00:47:09 ID:???0
ちょ、龍一さん大本命か!

一度くっついても死別してほかに恋人作れば当て馬・・?

174 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 04:24:17 ID:???O
始めは龍一兄さんと婚約する予定だったはず
何故か将臣と婚約→サジットと駆け落ち→死別したので将臣と復縁→死別したので当初の予定通り龍一とケコーン?
…湖都は魔性の女だな

175 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 09:13:18 ID:nKM69J6f0
結果的に3人の男性と恋に落ちたというのが正解かな?

176 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 09:51:10 ID:???0
黒髪は確かにおいしいとこ持っていく奴多い?

177 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 10:07:08 ID:rbWXP2qi0
おいしいとこもってった黒髪
アンドレ・道明寺・NANAのタクミ

178 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 10:53:39 ID:nKM69J6f0
たいてい茶髪のヒロインは黒髪の男とくっついて、黒髪のヒロインは茶髪の
男とくっつく気がする。
茶髪と茶髪がくっつくか黒髪と黒髪がくっつく漫画ってないですか?

179 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 11:26:12 ID:???0
もう何の関係もない話だな。

180 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 11:27:33 ID:???0
うん。スレタイ嫁って話だな。

181 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 12:36:13 ID:???0
>>151
萌えカレは最初からラストは新とくっつける予定だったそうだから違う

182 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 17:25:25 ID:???O
翠くんもじゃないの?
作者は最初からラストは決めてたはず
なのにあんなに当て馬とイチャイチャさせたんだね

183 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 17:38:08 ID:???0
>>174
龍一さんと湖都が婚約したのは湖都が子供の頃だったから、
湖都本人は忘れていたんじゃないの!?

184 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 19:45:11 ID:???0
天狗の子の二巻見たらタケル君が当て馬に見えてきた

185 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 19:46:29 ID:nKM69J6f0
さいとうちほ作品って本命より当て馬の方がかっこいい男性が多い気がする。
円舞曲は白いワルツではサジットより将臣さんの方がいいし、
花冠のマドンナもファルコよりチェーザレの方がかっこいいし。

186 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 19:47:59 ID:???0
連載再開したガラかめの桜小路は当て馬でも全然可哀想に見えない
むしろうざい

187 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 20:07:27 ID:???0
天狗の子は最初から幼なじみが本命だろうと思ってた

188 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 11:24:05 ID:???O
ヴァンパイア騎士ってどうなるんだろ…

189 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 13:54:55 ID:???0
死にキャラも多そうだしな

190 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 15:04:09 ID:???0
ヤムチャかな
いきなりブルマがべジータとくっついてたのは超展開だと思った

191 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 15:22:16 ID:???0
板違いは消えてね

192 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 17:52:20 ID:???0
ヴァンパイアはどう見ても枢が当て馬
でも美味しい所全部持ってくのも枢だと思う

193 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 20:50:54 ID:???0
>>192
どうかなー、なんかアニメのBLOOD+でいうと、
零がカイ、枢がハジとかぶるんだよねー

194 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 21:16:12 ID:???0
そういやハジファンと枢ファンの気質もそっくりだな…

195 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 17:04:02 ID:???0
ISの伊吹がまさかの当て馬化
もしくは主人公が当て馬にされたというべきか

196 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 21:18:26 ID:???0
伊吹は主人公捨てて彼女作ったんだから当て馬とは言えない

197 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 06:48:14 ID:???0
シュガシュガルーンのピエール
ショコラにもう二度とあなたを好きにならないとか言われてた
最後はどうなったか知らんけどたぶん当て馬になったんだろうな

198 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 19:17:42 ID:???0
>>196
原ちえこの「風のソナタ」のクリストファーも貧乏になったからと言って
ヒロインを捨てたんだから、当然当て馬じゃないな。

199 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 19:22:44 ID:???0
>>197
ピエールは本命だぞ・・・

200 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 22:07:41 ID:???0
>>197
ちょ、激しく当て馬くさかったがピエールは本命だぞ・・・!

まあ王道で行けばアキラあたりとくっつくもんだろうけど。
あ、黒髪当て馬になるかな

201 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 23:55:54 ID:???0
悪役が本命で許されるのってこいつみたいに元は善人で操られてて正気じゃない奴くらいだよな。
ttp://www.geocities.jp/yazawanet/annex/96_2.htm
ttp://www.geocities.jp/yazawanet/annex/96_3.htm

202 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 19:24:18 ID:???0
ホスト部の光はいい当て馬

203 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 20:14:35 ID:???0
釣り針がよく見える

204 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 00:52:15 ID:???0
真澄と桜工事のどっちかが○○でどっちかが○○○

205 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 19:54:57 ID:wnBTUabW0
桜小路は当て馬のくせに出張りすぎ

206 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 07:01:53 ID:???0
漫画版デビルマンの飛鳥了

207 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 16:50:45 ID:???0
マイメロきららはソララ王子とインド人みたいな先輩のどっちが当て馬だろ
アニメだから板違いか・・星の国の王子さまじゃきららとくっつく事はなさそうだよな
それ言ったら光とランティスもくっついてないけど、ついでに風とフェリオも・・orz

208 :W:2008/08/15(金) 00:03:47 ID:???O
3期までの毎めろは結局木冬を挟んだ多角関係は決着が着かなかったな
唄関係が決着ついてからは毎めろ黒美で木冬挟んだダブルヒロインみたいになってたのに
胡桃ネタも曖昧なままだったし

209 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 00:06:00 ID:???O
あ、別板のダブルヒロインスレと勘違いしてたよ。すまん流してください

210 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 07:16:43 ID:???0
当て馬といえばアムロ・レイだよな
主人公なのに独身当て馬エンドだからビックリだった


211 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 09:10:19 ID:FC5lljI80
スレ違いで女の当て馬だがガンダムのフレイ。
キラは最終的にラクスとくっついたから。

212 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 12:20:40 ID:???O
>>210
誰に関して当て馬なのかわからん
女性遍歴結構あるのに。その中でも当て馬だったことなんかあったか?

213 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:47:01 ID:???O
>>211
スレ違い板違いキモい

214 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 16:11:21 ID:???0
ガノタってどこにでも湧くよな

215 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 16:13:41 ID:???O
>>210>>211
なんでスレ違いとわかってて書き込むの?
痛すぐる……

216 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 22:18:28 ID:???0
主人公眼中に無しな憧れの王子様タイプは当て馬なのかな
某ピンク髪二股ヒロインの場合は主人公のリアクションがギャグっぽい時点で王子様タイプが本命ではなさそうだったかな
ttp://jp.youtube.com/watch?v=0MISKavpU_Y&feature=related
本命相手だと主人公のリアクションもかなりシリアスだった気がする
ttp://jp.youtube.com/watch?v=rvs0BiUWgCo
でも主人公を振りこそすれ別に主人公に振られる訳じゃないし王子さまタイプも本命ではないけど当て馬でもないか

217 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:06:54 ID:???0
砂時計の藤くん
控えめなとこがよい

218 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 10:12:02 ID:???O
リカってば!の羽鳥くん

219 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 13:12:21 ID:???0
ラブルートゼロのコウちゃん萌え〜
主人公を繋ぎとめておくネタである怪我も
傷は残っても実はフェンシングはできることが発覚

昔なかよしでマイディアって漫画があったんだが、
当時はガソリンスタンドで働いてる俺様男が好きだったが
今読むとずっと一緒に育った従兄弟?の方に萌えた

220 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:59:09 ID:???0
セーラームーンのプリンスデマンド


221 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:44:36 ID:???0
アンパンマンをドキンちゃん中心でみると露骨に当て馬なのがホラーマンで
当て馬か本命か微妙なのがバイキンマンと食パンマンか
現状維持のままずっと続くだろうけど

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)