5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南Q太を語るスレ PART3

1 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 18:58:03 ID:teWL/d4X0
FEEL YOUNG(祥伝社)にて連載中

【web連載】
夫婦生活(webちくま) ※第2、第4金曜更新
ttp://www.chikumashobo.co.jp/new_chikuma/

【前スレ】
南Q太を語るスレ PART2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183996427/

【過去スレ】
南Q太を語るスレ。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1121162500/

【関連スレ】
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★33
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1212774093/

2 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 21:19:46 ID:???O
乙です。ありがとう。

3 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 23:20:56 ID:???0
私の中でQ太は死んだ

4 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 08:43:00 ID:???O
うん、、、終わった漫画家。

5 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 16:00:04 ID:???O
1乙華麗です

6 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 22:50:05 ID:???0
1、SABE(まんが家)
2、枡野浩一(歌人)
3、O塚氏(元編集者)←今夫



Q太とO塚さんが育てている子供達5人

Q太とSABEの間の子(女)
Q太と枡野の間のの子(男)
安彦と今夫との子(女)
Q太と今夫の第一子
Q太と今夫の第二子(2007年12月出産?)

7 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 23:11:23 ID:???0
結婚歴とこどもの種の解説ってなんか春菊スレのようだ…

8 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:00:53 ID:???0
スレ立てたはいいけど、すぐ落ちてしまいそうな気がするw

話題をひとつ。
今、フィーヤンに描いてる漫画の舞台は
やはり絶対吉祥寺じゃないと思う。
吉祥寺だと、マスノに会っちゃいそうで怖いもんね。

9 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 00:12:01 ID:???O
でもホントQ太好きだった
あとよく違う作家からパクられてたよね
誰か思いだせないけど
まんまみどりちゃんパクってるのが単行本になってるやつとかもあったよ
あとTLのエロシーンの構図が‥影響力あったんだね

10 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 13:51:04 ID:???O
6乙です。
もはやテンプレですね

11 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 13:55:34 ID:???0
第4金曜日だけどちくまが更新されない件

12 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 16:44:56 ID:???0
ちくま更新。

>Aの娘の「出ていけ!」という叫び声が聞こえた。
>私は息子とうつむいて黙っていた娘の手を引いて本当に出ていった。

あ り え な い。
子供が理不尽なことを言ったら、話し合ったり叱ったりすればいいんじゃないかと。
子供の言うことを真に受けて、その仕返しとばかりに出て行くなんて、大人として(親として)どうなの。陰湿すぎる。
A氏が自分の娘のことしか考えていなかったって言うけど、
自分だってふうちゃんのこと自分の子供たちと同じようには考えてないからこういう仕打ちができるんじゃないの?

13 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 18:05:22 ID:???0
以前からうすうすおもってたけど
ふうちゃんの事を「ただの連れ子ではなく、自分の子でもなく、A側にいる女」
と思ってるね、見苦しい
あと自分の友人の夫の子供孕んで再婚、も少し驚くけど
自分の友人が住んでいた家、部屋をこんだけもまぁボロクソ書けるその神経
すごいね…キチガイって凄いね…Q太の実子さえも可哀相

14 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 18:42:09 ID:???0
逆にQ太の子供が「出て行け」的なことを言ったら、Q太はふうちゃんの手をひいて出て行くのだろうか?
「私の子どもたちは私が守る」の中に、ふうちゃんは入っているのかいないのか。

>私は二階の部屋のひとつにAの娘といた

の文章のあと、Q太とふうちゃんのちょっと良い話にでもなって終わるのかと思ったら、
「今さら遅いんだよ」がオチで思わずふいた。

15 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 18:44:42 ID:???0
こえーなこの人・・・
近寄りたくない

16 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 19:37:30 ID:???0
>いまさら遅いんだよ

離婚フラグですかwwwww
しかし文句しか言わない書かないえがかない。

17 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:14:48 ID:???0
この人は、Aさんが自分のこと(子どもも含めて)を考えてくれないって主張するけど
自分はAさんとその子どものことを考えてあげてるの?
しかも、Aさんに対する不満ならともかくも
その子どもに対しても大人気ない態度ときたもんだ。
ファンだった自分すらもうだめだ。

18 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:38:25 ID:???0
今さら遅いんだよ、を読んでゾーっとした。
ホント性格悪いんだな…。
フーちゃん大丈夫だろうか。心配だ。

19 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:47:17 ID:???0
Aさんの娘が気の毒すぎるて、胸がちぎれそうなった。

さすがに筑摩に投書しようかな・・・うーん。

20 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 10:38:15 ID:???0
無理矢理「今日からここに住め」と連れてこられたわけじゃなし。
なんで引っ越す前に、子供の学校や保育園について考えなかったの?
アホか。

21 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 12:20:15 ID:???0
今回怖すぎなんですけど・・・
前にあったことを今さらグチグチ。
旦那と喧嘩したか何かあった腹いせに書いたの?
なんで夫のことをいちいちAって書くんだろう。
別に無理矢理同居させられた訳でもないんだろうに、
あの被害者意識たっぷりの書き方。

離婚するのかな。


22 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 15:06:23 ID:???0
離婚フラグっぽいよなあ。
もしくはスタンプカードにスタンプを押したか。
Q太のスタンプカードは3個ぐらいで満タンになりそうだ。

23 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 17:24:24 ID:???0
何回も離婚を繰り返す人間って
やっぱ本人に問題があるんだって事を
見事に体現してるなw

24 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 00:04:40 ID:6FMid5fr0
誰と結婚しても、あの性格では長く持たない気がする。
相手や子供が、気の毒。

Oさんは、一緒に海外なんか行かず大正解。

25 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 02:58:20 ID:???O
過ぎたことをあれこれネチネチ書いてるなと思ったけど離婚フラグなら納得。
もういいよ一人(と子供)で生きていけよQ太。

26 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 04:37:49 ID:???0
>>24
だな。
自分の都合で人を海外に連れて行こうとしてたくせに
やはり自分の都合でキャンセルってワガママすぎると思う。

27 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 06:50:59 ID:???0
「今さら遅いんだよ。」
まじ怖い。そこらの怪談話より背筋が寒くなって
凍りついた。これがQ太の本性なんだな…。

自分の都合でAの家に住み始めて子供に辛い思いを
させたのに、送り迎えに2時間かかったとか自分の
苦労自慢に話をすり替えてるのが最低だ。

ちくまもこんなの載せるなよ。担当の良識を疑う。

28 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 12:21:50 ID:???0
そうだね 子供命っぽいわりに
全然子供の心情を考えてないというか
何かがすごい欠落してるねQ太って
みどりちゃん〜の絶頂期漫画未読なんだけど
(最近のフィーヤンから入りました)
むかしはこういう人じゃなかったの?


29 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 12:26:27 ID:???0
昔はちゃんとマンガを描いてました。

30 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 12:56:11 ID:???0
昔からストーリーがしっかり練られてるっていうスタイルじゃなかったけど、
何気ない台詞とか表情とかが響くような漫画があって、そういうのが好きだった。
短編時代の「結婚しよう」とか、「ゆらゆら」とか「みどりちゃん」とか
「夢の温度」の序盤とか。

31 :YU908+h0:2008/06/29(日) 13:02:50 ID:HbmpCRuS0
松田聖子のように、全てが計算ずくで
話題作りのゴシップ記事だったらかしこいかもね。
なんだかんだいっても、ちくまを読む人数は
減らなそうだもの。

32 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 13:04:51 ID:???0
Q太のパターン、非常識さと異常さに引きつつも飽きてきた

@夫、恋人、友人への不満が現れる
Aその不満をあまり相手に話さない、話し合いも大してしない
B不満を勝手に溜めに溜めて勝手に爆発
C過去を思い切り粘着に振り返る
D「私は〜したのに」「〜はしてくれなかった」など勘違いした愚痴を語り始める
E同じネタでもなんのその、フィクションとしてマンガでも発表し始める
Fその合間にも「私は子供が大事」アピールは忘れないがまったく子供を大事にしない

ずっとこれの繰り返し、SABEの時からずーっと繰り返し

33 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 14:14:26 ID:???0
学習能力ゼロってことか・・・

34 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 16:35:56 ID:???0
7/1発売のYOU46ページでMy favoritesを描いています。
某シンガーソングライターのことを取り上げていますが、
「チケット取るのってどーするの?」「誰か一緒に行きませんか?」
Oさんの次の寄生ターゲット探しているみたいですね。

35 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 19:01:04 ID:???0
「子供が大事」ってのもここにきてやっと出てきたセリフだよね。
前は、虫なんかでいちいちさわいでめんどくさいから
「この人たち(←子供のこと)とはもう旅行には行かない」ってエッセイまんがに書いてたし
このとき↓は「赤んぼうだけ連れて実家に帰ってきたい」って言ってる。
ttp://www.chikumashobo.co.jp/new_chikuma/minami/17_2cont.html

で、また離婚になったときにはどの子まで連れていくつもりなのかね

36 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 19:55:17 ID:???0
SABEのゆらさん日記が好きだったなあ・・・

37 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 20:54:48 ID:???O
>>35
Q太が実の子みんな引き取るか、Oさんとの子はお互い一人つづ引き取るかじゃない?
Oさんはシングルで風ちゃん育てた実績もあるし、やっていけそう。

それにしても子供5人、長女は私立小行かせてるんだよね?
一時期より単行本も売れてないと思うんだけど、今後は経済的に大丈夫なのか疑問。

38 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 22:18:55 ID:???0
何でこんなにポンポン子供を作るのか・・・

39 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 23:15:39 ID:???0
赤ちゃんが好きなのは先月かなんかのピンクペッパーで伝わってきたけど、
大きくなって自我が育ってきて、自分の言うこと
聞かなくなったりする子はもう嫌なんだろうな。

40 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 23:43:20 ID:???0
で、ゆらさんくらいに育って大きくなって手伝いもしてくれて
自分の役に立つようになると「生んで良かったと思った」ってなる。

ガキの相手が大変なのはわかるけど
自分の子供に対してここまで露骨にできるって
ある意味すげぇよ。もちろん悪い意味で。

41 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 23:44:56 ID:???0
>>38
なーんにも考えてないからでしょ
今の旦那との最初の子が出来た時は「妊娠する体だとは思わなかった」といってた
たしか子宮の病気を患ったからだとか
…けど妊娠しないならば医者もこの先は出来ませんとかいうだろうし
まともな神経ならば自分で訊きもするだろうけど
「妊娠しない体だと思ってるんで避妊ナシ」と普通行動するかね


42 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 00:01:21 ID:???0
てゆうか避妊したことないんじゃね?
ゴムつけると愛が感じられないとか言うDQNみたいに。
それか、避妊の仕方知らなかったりして。
次妊娠したら夫の子じゃない&3度目の離婚&4度目の結婚コースで、是非ゲコ越えを頑張ってみてほしい

43 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 13:10:58 ID:???0
マスノがブログで恨み節すげぇ。もう家族のことブログで書かないって言ってたのに。

44 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 21:56:36 ID:???0
お互いに粘着質な元夫婦・・・
マスノはQとその現伴侶に
Qは不特定多数にネチネチしてるね。

45 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 22:32:25 ID:???0
マスノは自分の子供をQ太とA氏に人質に取られてるみたいな
もんだから、ある程度子供のことで粘着しても仕方ない気はする。
(それでも身近に居たら絶対に関わりたくないが)

Q太はどうしていつもいつも誰かに当たり散らしているの?
プレ更年期なんだろうか?

46 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 22:36:09 ID:???0
ブログ見てきた。すごく怖かった…

創作者として、何年か前まではQ太もマスノも(Q太スレだけど)好きだった。
でも、なんか、もう最近はどちらにもついていけなくなってしまった。
今でもQ太の作品の台詞とか、マスノの短歌とか暗唱できるものがあるのに。
自分がこんな気持ちになるとは思わなかった。悲しい。

47 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 22:52:30 ID:???0
マスノすげぇww

48 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 22:59:12 ID:???0
マスノがいちゃもんブログの人だって、マスノの物を読んだ普通の感想を書いてるだけで
特別ひどいことを言っている訳じゃないし、ましてやファンだとまで言っているのに
それに対して大の大人が「大嫌い」ってwww
かかないでいいプライベートを書きちらかして
「Q太はこんなのに子供渡さなくて正解、っていう良い材料を与えてるようなもんだ」
って感想はあったっていいだろ?
あとマスノ、自己愛強すぎ。終わっとる。
自分の名前を毎日ググるで検索してニヤニヤてんじゃねーのかとうすら寒くなった。
Q太はまだ今の旦那がまともっぽいからギリギリ彼岸には行かないですんでる感じだけど。

49 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 23:06:54 ID:???0
まともな男は子供が2人いるバツ2女(しかも自分の元嫁の友人)
と結婚なんてしないと思う。

50 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 23:17:50 ID:???0
>>49
それもそうだな。
ましてや無計画に中田氏してさらに2人子供作ったりしないよな。

51 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 04:20:54 ID:???0
マスノさっそく消したので転載しとく

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2008年7月 3日
彼方への手紙
http://miyazakixx.exblog.jp/8937329/
コメント欄に書き込みできなくなっていたので、ここに書きます。
そして、いつものように、すぐ消します。

私はhttp://masuno.de/blog/で元家族のことを書かないと決めてから数カ月(それは断じて法的に「違反」だからではありません!)、
ブログを更新する気もなくしてしまったし、生きる元気も全然なくなってしまいました。
あなたはきっと手続きを踏んだ裁判を「間違ってない方法」と思っているのでしょう。
私はそう確信できず、親権を取り戻す裁判をとりやめました(その経緯を書いた拙著は読んでくださってないのかもしれませんね)。
裁判はやめるべきではなかったかもしれないと今また思っています。

52 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 04:22:52 ID:???0
全然解決していないのです、私の親子問題は。
あなたの日記を読んでまた死にたくなってしまいました。
この告白も脅しのようだとあなたは言うでしょうか。
迷いながら、いい結果を呼ばないと半分わかりながら書くこと以外、いったい何が私に残されていたとあなたは思いますか。
そして私は今、自ら招いた「よくない結果」に甘んじている。
もしも私の書いたことが結果的に(相手に真意が届かない)「失敗」「勇み足」だったとしたら、
あなたの書いたことも同じ、いやそれ以下の何かではないでしょうか。
私には元家族について書く「筋合い」がある。
あなたは何の権限があって、そんなことを書くのでしょう。
あなたのことが大嫌い。死ぬほど大嫌いです。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
転載おわり。

53 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 09:19:43 ID:???0
>>51d
最後の一行にはQ太のそれと同じニオイを感じるわ・・・
怖いなあこの元夫婦。

54 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 10:02:35 ID:???0
うわ〜〜〜キモーイ!
マスノ、同属嫌悪だよこれは…
「死ぬほど大嫌い」といってもQ太は「じゃあ死ねば?」としか思わないのわかってないのかね
しかも即削除…ずっと置けない内容なら書くなよ、ヘタレ

でもそういいたくなる気持ちもすこーしは感じるわ、Q太のキチガイ日記見ると…
(だからといってマスノ援護ではない、マスノもキチガイ)
>>51-51転載ありがとう!

55 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 10:51:07 ID:???0
>>54
死ぬほど大嫌いは、ブログを書いた読者に向けて言ってるんだよ。

56 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 11:40:02 ID:???0
なんか、当人同士の間ではカタが付いたようだけど
とにかく精神状態が逼迫してんだなって事には、、、正直同情するが、、、

本人も書いてたけど、実際作家は私生活と作品を連動させないことや
読者の感想に反応しないのが、賢い道なんだろうな、とつくづく。

私生活を作品やウェブに垂れ流してる人って枚挙にいとまなく没落してファンが離れてるね。
作家には不透明なミステリアスさが不可欠だと思う。
私生活たれ流しまくってきちんとネタに昇華できてる人って
西原理恵子くらいしか思いつかない。

57 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 13:07:31 ID:???0
>>56
ゲコなんてすごい凋落振りだもんな

58 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 16:55:43 ID:???0
著作物だけ読んでると、崇高な人に見えちゃうからね。
みんなに煙たがられる設定も周りが悪いとか思春期にありがちな
世界から浮いている不安感とか、読者はいいように受け取ってくれる。
エッセイで生々しい部分が出てくると、意外とDQNなんだな、とか
奔放じゃなく常識知らずなだけなんだな、とか色々見えてきちゃう。

しかし、マスノもそこまで切羽詰ってるなら弁護士入れて話せばいいのにな。
ブログでぐだぐだ言ったって解決しなかろうに。

59 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 17:42:29 ID:???0
さっさと死ねよ肉汚物Q太

60 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 19:40:54 ID:???0
>>59
マスノ乙

61 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 20:24:40 ID:???0
べつに崇高と思ったことないし、DQNというより単に天然なんだと思うけどね

62 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 13:24:13 ID:???0
>>60
Q太乙

63 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 14:53:54 ID:???0
>天然
!?

64 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 15:42:37 ID:???0
>自分の名前を毎日ググるで検索してニヤニヤてんじゃねーのかとうすら寒くなった。

自分探しと称して毎日やってるらしいよ。自分で言ってた。

65 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 20:28:55 ID:???0
マスノと今一緒に仕事してる人ってすごいなー
なにか普通の人間には理解できない地雷を踏んじゃったら
ブログやメールに実名出されて色々書かれそう。

66 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 22:02:24 ID:???0
「Oちゃんのこと」って全編悪意に満ちてるね…
Aさんと安彦が住んでた家と、フーちゃんの描写が強烈すぎたけど、こっちもひどい。
ニュージーランド在住の日本人男性と知り合って、メールの内容が馴れ馴れしいからって
何だって言うの?別にOさんの勝手でしょ。このくだり、別に必要ないよね。
それに、結局ニュージーランド行きをキャンセルしたのはAさんが止めたからにせよ
決断したのはQ太じゃん。お前が言うか、と頭に来たって何だよそれ。

67 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 20:00:01 ID:???0
>>64
ここも監視して現旦那の悪口書いたりしてるみたいだしな

68 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 20:11:13 ID:???0
Q太の旦那って本当に禿げてるの?
安彦は普通にふさふさ頭でかいてたけど

69 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 22:44:06 ID:???0
フィーヤンのQ太のマンガうぜー!
「私が悪いの私が悪いの」って雰囲気醸し出してるけどお前が悪いんだようぜー!!!!!!!!!
こんなに色んなところで吐き出してるくせにまだお前のキモイ葛藤は終わらないのかよ!って感じ


70 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 23:42:56 ID:???0
なんか春菊の影響なのか、無理矢理自己の正当性のためにイイワケ漫画描くヤツ多くね?

71 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 01:38:14 ID:???0
>>69
ハインテションでこえー
モヒカンで人を襲いそう

72 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 02:11:21 ID:???0
フィーやん見た。
今回のは内容のない漫画だったな……
あれ読んで誰が面白いって思うんだろう?
ENDって書いてあって編集がつける最後の柱のコメントもなかったけどひょっとして最終回?
あと、しょうこさんビール飲んで授乳してたけどそれってOKなの?

73 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 14:22:41 ID:???0
ところで・・
Q太って美人なの?

74 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 18:27:36 ID:???0
サブカル系美人?ていうのか
とりたてて難がなくて、すらっとしてるって感じ

75 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 18:51:13 ID:???0
マスノがブログでwikiやはてなの自分の項目が間違ってるとかわめいてるんだけど
正確な情報書かなきゃ、って思えるほどマスノに興味ある奴なんかいないってことになぜ気づかないんだ、と。
作品について評価できる部分がないからよけいなことや間違ったこと書かれるんだろうに。
あれ読めば書いてあるこれ読めばいいのにって読みたかねーっつうの。
乞食もたいがいにしろw
たぶんみんなが知りたいのはQ太に養育費いくら払ってるのかとか和解金何に使ったのかとか
たぶんそういうことだwww

76 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 19:03:46 ID:???O
安彦はイタイはイタイけど女友達多くて、いい人そう
Q太はネチネチ

77 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 19:50:12 ID:???0
69=75

78 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 19:51:50 ID:???0
>>75
ほんとその通りだよな。

79 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 20:51:49 ID:???0
>>77
69=75 ←?

80 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 21:17:29 ID:???O
なんでマスノなんかと結婚したんだろ
こんなヤバめな人だって交際中はわからなかったのかな
ま、そういう前に中出氏→出来婚 なんだろうけど

81 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 21:46:07 ID:???0
ネチネチ陰湿なところが同じだから似たもの同士で惹かれあったんでしょ

82 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 01:34:26 ID:???0
結婚当時は「なんでマスノなんかと?」って思ったけど
今はすっごくお似合いだったんだなって思ってるよ。

自分のブログで負け犬の遠吠えをしているマスノより、
仕事の場(ちくま)でいつまでもいつまでもいつまでも
他人を貶め続けているQ太の方がより病んでいる気がする。

83 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 07:16:08 ID:???0
目糞鼻糞です

84 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 08:31:34 ID:???0
もう廃刊になったキューティーコミック(?)だっけ。地獄のサラミちゃんが載ってたやつ。
Q太は夢の温度の最初の頃かな。マスノが読者に対する俳句教室みたいなのを誌面でやってて、
最初は「普通」だったのに途中からだんだん「南Q太さん連絡ください」とか「ああ南Q太さん」とか
なんかほんとストーカーみたいになってきて気持ち悪かったの覚えてる。商業誌の誌面で
こんなことを許す編集もおかしい。
南Q太も変なファン(?)につきまとわれてさぞかし嫌だろうな…と
同情してたら結婚してびっくりした。

まさかこんな事になるとは…

85 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 09:53:52 ID:???O
>>84
すっげー覚えてる!
「南Q太さん大好きです!」とかも書いてて、
熱烈なファンなのかと思ってたら結婚してたww

86 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 10:04:51 ID:???0
うええ・・・キモすぎる。

87 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 13:59:37 ID:???0
そういえば離婚後、マスノが何かの本で鴨居まさねのまんがを褒めながら
「今一番結婚したいのは鴨居まさね」って書いてて
鴨居まさね全力で逃げて〜〜〜って思った覚えがあるよ。
マスノがQ太を忘れるには、Q太より有名で才能のある漫画家と結婚することかもしれないな。

88 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 14:20:53 ID:???0
マスノだったかは覚えていないけれど、Q太のファンサイトがエロネタ絡みばっかりで
キモくなっていったことは覚えている。マスノのことはそこで知った。

89 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 14:50:37 ID:???0
>>87
マスノって結婚相手を漫画で探すのか・・・

90 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 18:10:31 ID:???0
>>89
そんなキショイのに求められたからってホイホイ子供連れて家出しに来る女がQ太
ちなみにまだSABEと籍のあるうちからキモマスノの家に転がり込んだのがまた凄い
勿論その後SABEへの愚痴漫画をFYに掲載

91 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 18:31:27 ID:???0
Q太のとこを春菊に変えても違和感ないとこがすごい。
並べざるを得ないよなあ、この二人。
Q太のほうが若い分、春菊を超えるかもしれん。

92 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 19:29:12 ID:???0
>まだSABEと籍のあるうちからキモマスノの家に転がり込んだ

まじで?
ほんとならQ太、アビコのことやいのやいの言えないじゃん。
あ、子供つれてきたから自分のほうがマシと思ってるのか?

93 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 19:46:17 ID:???0
つくづく子供が可哀相だ。
母親がこんなだと特に。

94 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 20:43:02 ID:???0
私がQ太読み始めたのは、日経だか朝日だかで
マスノがゆらゆらの書評をベタ褒めしてる記事をみたのがきっかけだったな

95 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 02:39:25 ID:???0
Q太は相手選ばない
自分を好きになってくれた人を好きになる

96 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 13:45:04 ID:???0
Q太ってまさに毒親だな

97 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 19:20:47 ID:???0
第二金曜日なのにちくまが更新されてない。
また出産?w

98 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 22:15:47 ID:???0
何が言いたいの?
別にいつも更新適当じゃん

99 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 00:07:38 ID:???O
さよならみどりちゃんって面白いですか?

100 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 03:35:08 ID:???O
>>99
今のQ太漫画しか見た事ないのなら神漫画だとオモw見る価値あるよ
あの頃は大好きだった…

101 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 15:52:44 ID:???0
>>98
つまりいつも適当な人間に対して期待するほうが悪い、と。
斬新なあきらめ方だなぁ
何かあったのかもしれないし、ただの怠慢かもしれないけどさ。。。


102 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 22:10:54 ID:???0
>>90
それ見た記憶があるよフィーヤンで
もうコミックス永いことかってないんでコミックスにあるのかないのかはわからないんだけど
サベっぽい男に新聞がどうの〜といってモウイヤーてなって出て行って
マスノっぽい男とゆらさんとで川の字になって眠るやつだっけ?
いろいろまじっちゃってるかもしんないけど

103 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 05:40:28 ID:???0
ちくまの更新はwebちくまの人の仕事だろうけど
締め切りぶっちしたのはQ太かもしれないし…
何だろうね

出産したらフィーヤンとかですぐそういう漫画描きそう

104 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 11:03:29 ID:???0
>>103
既に描いてますw

105 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 03:54:27 ID:???0
>>103
次の子がもしできてまた出産したら
今までと同じように描くだろうね

フィーヤンかどうかは分からないけど
何にせよ私生活=作品だから
また出産したらすぐ分かるだろうね


106 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 16:11:02 ID:???O
出産か離婚

107 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 19:14:48 ID:???0
今週も更新されなかったねちくま。
もしやあれで連載終了なのかな

108 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 15:30:04 ID:???O
また男でも出来て家出したんじゃないの?

109 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 15:42:59 ID:???0
なんか猫みたいな生活だなww

110 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 18:49:59 ID:???0
で、腹ボテになって帰ってくる・・・と。

111 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:33:39 ID:???O
人間には避妊って方法があるのにね…

112 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:46:21 ID:???0
欲望に忠実なんだろうw

113 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:52:58 ID:???0
子供高校生とかになったらグレそう

114 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 02:44:32 ID:???0
ふーちゃん以外Q太の血が入ってるから
グレる以前にハブられそう。

115 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 08:15:20 ID:???O
もう既にハブられてそう
それをQ太も黙認してそう

116 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 23:15:28 ID:???0
でもハブられてもあんまり気にしなさそうだな…

117 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 00:20:37 ID:???O
子供のことを悪く書くの、やめないか。

118 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 01:24:33 ID:???0
別に悪く言ってねーけど。
案じてるだけだ。

119 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 01:32:31 ID:???0
Q太が子供のことをネタにしている時点で

120 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 02:01:49 ID:???0
子育てネタは、面白おかしく描く分にはいいんだけどね・・・

ブログで、大人のドロドロした世界に絡めて語るのは止した方がいいよね。

大きくなってから読んだら傷つくと思う。

121 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 11:27:31 ID:0FMb7+FT0
>120
子供が傷つくことを考えていたら離婚、再婚を繰り返さないでしょう。
子供は自分が生きていく為のネタみたいな。
子供の事を第一に考えていたら、あんな事かけない。
同じ子をもつ親として。

122 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 11:41:37 ID:???0
子供の事考えていたら
父親の違う兄弟をあんなに作りません

123 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 14:06:46 ID:???0
同じ子供のことを書くにしてもサイバラのは愛があるもんな。
Q太は「めんどくさい」とか「便利」とか、公の場で晒す表現としてどうなの、って思う。
そのくせ「自分の子供は守る」だもんね。
できることなら、子供の“気持ち”も守ってほしい。

124 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 14:59:18 ID:???0
>>121
自分の事しか考えてないからだろ。

125 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 10:20:27 ID:???0
ちくま更新
ライブ行くために家族と仙台行ったから更新さぼったらしい
今回はわりと毒のない内容だけど。。。ちくまのコラムって仕事じゃないの?
ライブ行くからレギュラーのコラム書かないなんて、ギャラもらってやってる仕事なら
正直ありえないと思うんだが。

126 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 12:52:10 ID:???0
ページに穴が開く雑誌とは違ってネット連載ですからね
ちくまが困らないなら別にいんじゃね?

127 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 13:15:15 ID:???0
どういう契約になってるのかによるね
でも更新の日が決まってる以上
仕事に対して無責任だと思うけど

128 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 13:16:44 ID:???0
仕事に限らず全てに対して無責任でしょ

129 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 13:19:47 ID:???0
紫の話も実体験だったのか

130 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 17:30:55 ID:???O
「結婚のいいところは二度と恋愛しなくていいところ」って…
お前が言うなよQ太…

ちなみに仙台にもゴキブリはいる

131 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 17:35:06 ID:???0
仙台でゴキブリなんて
飲食店とかよっぽど古い家か不衛生なところだ
一般的な家やマンションでは出ない

132 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 17:41:54 ID:???0
>>131
あなたもQ太となんとなく似てますね

133 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 20:46:35 ID:???0
結婚してるのに恋愛して離婚に至ってること
忘れてるんだろか?

134 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 11:48:48 ID:???0
この人は結婚を一種の逃げ場にしてるから
何かトラブルがあると相手と対等に向き合うことができずに
すぐまた相手から逃げ出して
2度も離婚に至ってるんだね。
今回の内容でようやく納得がいった。

135 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 13:55:37 ID:???0
ていうか>>134を読んで
「まだ二回しか離婚してないのか」と驚いた俺が通りますよ、と

136 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 14:40:31 ID:???0
結婚が逃げ場って
相手にしたら超迷惑つーかそれ以前の問題
Q太は死ぬまで結婚離婚繰り返すんだろうか

137 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 18:00:38 ID:???0
結婚すると自分のものになったっていう安心感?で
苦しさが消えるんだろうね

けど平穏になったらそれはそれで飽きて
次を求める

というか狙って落としたら飽きるタイプか
ハンターか

138 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 18:52:21 ID:???0
いや、平穏になったとたん、今まで目に付かなかった欠点が気になってきて
その不平不満をブツブツ溜め込んでいって
いつのまにやら相手の事が嫌いで仕方なくなって
それと平行していい感じの相手が出来て
         ↓
        離 婚

ってパターンじゃないか

139 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 19:14:38 ID:???0
恋愛のドキドキが好きなんだろうね。
自分が好きな人が好きって言ってるし、
初期恋愛のときめきが欲しくなるんじゃないか。

140 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 20:44:58 ID:???0
ああ、ここと春菊スレ、読んでるとどっちがどっちかわからなくなってくるので
誤爆に気をつけねば。

141 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 21:45:49 ID:???0
誤爆してもまったく違和感ないけどな

142 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 22:01:53 ID:???0
欠点ない人間なんかいないのにね
嫌なところも長い目で見て、せっかく家族になったんだし
お互い補っていこうとか考えないんだろうか

143 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 14:12:43 ID:???0
自分が欠点だらけなのに相手には完璧を求めるって・・・・・

144 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 20:58:32 ID:???0
ダヴィンチの付録の伊藤りさの漫画に
出てるのQ太だな

145 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 06:00:13 ID:???0
>>144
それ私もすぐ思った、Q太だよね
…子供苦労してるなぁ…

146 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:14:22 ID:???0
どんな漫画? 詳細希望。

147 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 16:41:29 ID:???0
>>146
立ち読みだからパラ見だけど・・・



伊藤理佐とQ太らしき人が昼から飲んで
仕舞にはベロンベロンになってしまったにもかかわらず
そのまま保育園にお迎えに行き、今日はママが2人とか保育士さんに言われたりする。
Q太らしき人の家に酔ったまま泊まる伊藤理佐。
伊藤が【ウチに遊びに来い】とかQ太らしき人の子供に言うけど
その子供から酔った勢いでそんな事言っちゃダメとか諭されてた。
子供がしっかりし過ぎてて何か却って哀れに思った。

148 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 19:47:20 ID:???0
まさかそのしっかりした子どもはふーちゃんか?

149 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 21:17:40 ID:???0
ふーちゃんとQ太がいっしょに寝ることなんでないだろうし
ふーちゃんが嫌がるだろ
多分ゆらさん>しっかりした子

150 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:38:24 ID:???0
詳細、どうもでした。
子供はQ太に似ずしっかりしてるようで、安心。

151 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:51:42 ID:???0
親がああいう感じだと、子は意外としっかりものになるもんさ。親を反面教師にしてさ。

152 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:54:59 ID:???0
フィーヤン読んだ。
「家建てた人みんな離婚してるもん」
って、家建てた人もQ太に言われたくないだろうな〜〜
まんがの話だけどさw

153 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:43:59 ID:???0
フとおもったんだけど、フィーヤンのQ太の体験、ダンナの外見、自分の外見を
モロに出した漫画って、おもいっっっきりQ太のオナニーなんだな、と気づいた
てか毎回ハゲダンナが何か言うたびにQ太キャラが「・・・」てなるパターンばっかり


アホなの?

154 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 00:25:09 ID:???0
かもしれないねえ。

155 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 19:49:14 ID:???0
もう夢がかなっちゃったんだからすみやかに終了しろよ

156 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:11:53 ID:???0
>>155
あれで最終回だと思ったら来月の予告にまだ載ってるからビックリしたよ

157 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:05:49 ID:???0
>>147
「ママが2人〜」は親のほうが言ってて、保育士さんは
ドン引きしてたよ。当然だよね。

158 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 12:11:57 ID:???0
5人も子供いるし金コマで続けなきゃいけないんだろうなー
読者から見放されつつあるのに漫画描き続ける心境ってどんなんだろうな
読者のことなんか考えちゃいないだろうけどな

159 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 14:27:51 ID:???0
>>157
パラ見だったので勘違いしてたスマソ。

160 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 19:42:06 ID:???0
>>159
いえいえ。理佐漫画はちょっとゴチャっとしてるから。

あの子供に諭される場面、あの子自身が気軽に友達読んで親に怒られた
のだろうか?と思った。

161 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 15:30:39 ID:???0
Wアンノの披露宴での映像でしか顔知らないけど
次から次に結婚相手が見つかるのって凄いね。何がいいのかな。
神経質そうなオバチャンにしか見えないんだが。

162 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 16:32:43 ID:???0
男から見れば何か惹かれるところがあるのかも・・・?

163 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:45:55 ID:???0
こういう言い方はナンなんだけど
シモが緩い女って、一部の男にはニーズあるかと。

モテるモテないって、外見とか性格の良し悪しって
それ程重要でもなかったりするし。

164 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:00:01 ID:???0
だって付き合う男がみな底辺。
Q太が来る者拒まずで、性格とか相性とかよく考えてないからだと思う。
だからすぐ離婚したくなるんじゃないのかな、と。

しかし保育園のお迎えあるって分かってるのに昼間から酒呑むのか。
いろんなところがユルユルな人だなぁ。

165 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 09:10:22 ID:???0
オリベを久しぶりに読み返した。
後半絵が変わっちゃってたけど、素直に面白かった。
こういうのまた描いてほしいな…

166 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 10:17:47 ID:???0
私もオリベ好きです。何でもない一言が深い。
「理由ってあとからつけるからね」なんて「そうだね」って思うし。

167 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 13:27:44 ID:???0
「食べること以外に一緒にできることが思いつかないのだ、
最近の私たちは。」

私たちじゃなくて、Q太だけがそう思ってるんじゃ・・・。
何でこんなキテレツ丸出しの文章を堂々と連載してるんだろう。
天才が変わり者ならまだ分かるが、彼女はただのヒステリーおばさんだね。


168 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:15:52 ID:???0
また離婚?

169 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 17:27:34 ID:???0
何ていうか・・・・この人って結婚生活をどう考えているのか?
恋愛時代と違うんだし子供も居るんだからもっと責任感を持てよ。
コイツの考えてる理想の結婚生活ってのがあるの?
それに近づけないともう離婚なの?
話し合いとか歩み寄りとか妥協とかあるだろ?

170 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 17:53:07 ID:???0
>この人って結婚生活をどう考えているのか?

それ共通テーマに既婚、・未婚に関わらずフィーヤン作家オールスターズで描いてほしい。
ほんと結婚観とかどうなってるのか不思議でしょうがない。

171 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 18:46:44 ID:???0
なんつーか、自分の思い通りにならないと
「なんか違う・・・」ってもう離婚を考え出すんだと思う。
子供の恋愛かよ。

172 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:42:33 ID:???0
なんかいっつも同じようなこと繰り返してないか?
学習すりゃいいのに。
て、まぁ結婚したことないから偉そうなこと言えないけどさ。

173 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 14:18:40 ID:dc6+SL+I0
>>161
初めて動くQ太さん見れました!確かに神経質ぽいかな?

今月号ダヴィンチといえば「かもめ幼稚園」の挿絵の方の画風、Q太さんにそっくり。
特にP178の、腕の線の感じとか…
過去やり玉に挙がってたらすいません。

174 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:19:15 ID:???0
Wアンノの披露宴映像は元ダンナが気持ち悪すぎる。
披露宴に来てるのに「まだお会いしたことない」って・・・。
関係ないことペラペラ喋って横でQ太が引いてるのがオモロイ。
ああいうビデオには無難にオメデトーって言っときゃ良いのに。

175 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:31:06 ID:???0
>>174
マスノの事だとは分かるけど、Q太には「元ダンナ」が二人いるから
一瞬どっちだ???って思ってしまったw

176 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:47:25 ID:???0
そのうち三人になるかもしれんのう

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)