5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【十二秘色のパレット】草川為12【龍の花わずらい】

1 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:27:36 ID:???0
ララ本誌にて「龍の花わずらい」
ララDXにて「十二秘色のパレット」連載中

その他草川為作品についても、マターリ進行で語っていきましょう。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててね。
荒らしはスルー。
ネタバレは公式発売日正午まで厳禁、内容に直接関係ないこと
(次号休載かどうか、コミクス発売情報など)のみ語ってよし。

前スレ
【十二秘色のパレット】草川為11【龍の花わずらい】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1207830562
その他過去スレは>>2を参照

2 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:30:23 ID:???0
草川為さん、どうでしょう?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/990/990692622.html
草川為先生について語りましょう!
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/997/997865436.html
草川為さん、どうでしょう?2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1004/10041/1004101030.html
草川為さん、どうでしょう? 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059131652/
草川為さん、どうでしょう? 4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123603654/
草川為さん、どうでしょう? 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147077231/
草川為さん、どうでしょう? 6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166801004/
草川為さん、どうでしょう? 7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1174735550/
草川為さん、どうでしょう? 8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1186929239/
草川為さん、どうでしょう?9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194183442/
【十二秘色のパレット】草川為10【龍の花わずらい】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1200668404/l50


3 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 00:24:56 ID:???O
>>1乙!

4 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 02:15:12 ID:???O
>>1、乙。

5 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 04:15:45 ID:???0
ふろくに釣られてLALA買ったら何かトンでもない話に。
このスレも忙しくて読んでなかったし。
これから、どうなるの〜!

6 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 00:22:57 ID:???0
右腕融通してもらったとか言って実は盗んでいたクワンにワロタ


7 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 00:32:22 ID:???O
>>6
ただの泥棒ww

8 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:28:49 ID:???0
今月はルシン派大人しいね

9 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 21:17:33 ID:???0
元々圧倒的にクワン派の方が多いからね〜
ラストもふつーにクワンEDになるんじゃね?人気ある方とくっつけそうだし
密かにルシン派だけどほとんど諦めてるw

10 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 21:41:55 ID:???0
トラにまで不憫で泣かれるルシン…
領主の前での演技とはいえ、今月号はカップルっぽくて嬉しかったよ
一時とはいえよかったね…!という諦めた上での喜びだけどw

11 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 22:35:52 ID:???0
アマランスを助けるのはシャクヤ(+ルシン)かな?
そのシャクヤを助けるのがクワン?
もし、アマランスが唾と仲間っぽくなたら本気で嫌いになりそうだ。
2ヶ月は長いな〜

12 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 22:39:48 ID:???0
オアシスから見た龍の存在意義は描かれても
龍がなんであり、どこから来て何の意味があるかの根本的な部分がよくわからない


13 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 23:23:49 ID:???0
龍は神獣で中国じゃ皇帝のシンボルです
龍花は中華モチーフのオリエンタルな世界観だけど
龍の国が別にあるならぜひ描いて欲しいけどそんな余裕はないよね

14 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 00:33:29 ID:???O
オアシスでは一番偉くて神様みたいなものだっけ>龍
他のオアシスによっては化物扱いだけど

>>13
自分も龍の世界(あるなら)見てみたい
無理とわかっていつつ、ガートルードの時みたいに連載中か終了後に
番外編やスピンオフがあればいいのになーと思ってしまう
今思えばガートルード5巻で番外編しか収録されてないのってある意味すごいw

15 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 00:55:15 ID:???0
恩恵をもたらすものでも見たことない人外のものなら気味悪いだろう
龍のオアシスの人間にとっちゃ感謝する以外ない、しかも時々暴走して迷惑ってな身近なもんだがw

16 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 01:18:28 ID:???0
前にシャクヤがルシンの家で気味悪がられてたし
それに慣れてるみたいなことになってたから
龍のオアシス意外ではやっぱり馴染みないものだったんだよね。

17 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 02:14:25 ID:???0
鱗爪牙生えまくりの怪物に化けるとあっちゃあ乙女チック少女としては大打撃かもな。
イトキ&ハクライも結構大きくなってから甘いとダメ出しする位なら
もっと小さい頃から厳しくシャクヤを教育してれば良かったのにと思う。

18 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 03:04:01 ID:???0
>>16
龍のオアシスから領主代理を招いて水が枯れない儀式をわざわざお願いしているオアシスも
あるから、全てがというわけではなさそう。
でも逆に龍の逆鱗に触れて滅ぼされた伝承の残ってるオアシスもありそうだよね

19 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 10:32:04 ID:???O
今更ながら、愛される覚悟うんぬんのくだりって
今の裏切り含めてシャクヤを試しているんだとしたら
クワンておいたちで用心深くなってしまったんだなーと
気の毒になってきた。

クワンにとって無防備に愛情をぶつけてきたのって
シャクヤだけなのかな。


20 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 10:43:04 ID:???O
アマランスとはあの事件でいびつな関係として出来上がっちゃったもんねぇ…

21 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 11:04:02 ID:???0
確かに父親はああだし、家族含めてクワンに対して
まっすぐに純粋な愛情をぶつけてきたのって
シャクヤが初めてのような気がする。
裏切りによってシャクヤの心も離れることがわかっていたから
やたらと子供を強調して、自分にブレーキかけてたのかなーとか
思うと萌える。まあ実際に子供と思ってるんだろうがw
それでも裏切り後に結構シャクヤ愛着が残ってるように見えたからな〜
やっぱりシャクヤの一途な愛情は居心地良かったんじゃないだろうか。
そこらへんの葛藤とか見せてくれたらいいのに。

22 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 12:06:21 ID:???0
>>21
ん? 古の龍のオアシスの住人達は?
クワン父が、すっかり手なずけられた、とか言ってたから
生まれてからずっと父にはないがしろにされていたけど
古の龍のオアシスの住人達は初めて優しく接してくれた人たちだった
だから、父を裏切ったのだと思ってたんだけど

日頃から父親を倒そうとおもってたから騒ぎに乗じて、ということもあるんだろうけど
子アマランスの方はクワンを信じてたように見えたから、それなりに親しかったのかもと思えるし
クワンも子供の頃からクールだったわけじゃないだろうから、
他人を利用して自分の目的を達するって考えは持ってなかったんじゃないかな

23 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 12:18:19 ID:???0
古の住人見捨てられないのもシャクヤを本能で助けてしまうのも
どっちもクワンの本音
優柔不断じゃなくてクワンにしたら両方正しい事じゃないのかなあ

24 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 12:54:04 ID:???0
シャクヤに平手打ちされたとき、一瞬だけ驚いてる表情が印象的だった
回想でも常に主導権は自分のものと言ってたから
まさか自分に反抗して手まであげるとは思ってなかったんだろうな
それとも信じて(あの場合じゃ無理だけど)くれなかったことに衝撃を覚えたのかな

25 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 14:14:38 ID:???0
いや、信じてくれなかったことに対する衝撃、ってのはないと思うよ
ほのかに嬉しそう(というか愉しそう?)だったし

26 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 14:16:51 ID:???O
生い立ち、今までの生活を考えればクワンがあれだけ性悪なのも納得…かなw


27 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 14:19:41 ID:???0
>>25
(・∀・)ニヤニヤ←こんな感じだったよね

28 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 15:15:51 ID:???O
>>24
激しくムカツクwww

29 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 15:17:09 ID:???O
間違え、
>>28>>27へ、でした。


30 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 16:52:54 ID:???O
>>27
クワンwwwwwww

31 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 20:08:14 ID:???0
eeeeeeeeeeeeeeeeeeee

32 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 20:18:17 ID:???0
ごめん上のまちがい・・・・・・・
弟が目を離したすきにやった。
許してくれ。

33 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 20:34:58 ID:???0
なんか領主がシャクヤを押し倒した時にクワンが助けにきたりしそう

34 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 21:02:13 ID:???O
>>33
ルシンじゃないんだwww

35 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 21:59:31 ID:???0
クワンはおいしいところをしれっと持っていくイメージだ

36 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 23:07:37 ID:???0
ストール?巻いてるクワン見たら一人旅立ちエンドも有りだなと思った
シャクヤはルシンに水中とはいえ全裸でも近づけるくらい
気を許してるけどあと1、2巻で好きになるのは無理かなーと

37 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 23:33:23 ID:???O
そこで10年後ですよw

38 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 23:38:28 ID:???0
絶対に振り向かないと断言した上、背中合わせ(?)で近づくシャクヤに
ちょっとニマニマしてしまったルシン派が通りますよっと
信頼という形では、ルシンはシャクヤの気持ちをがっちりつかんでるだけだけどね
ま、恋に落ちる瞬間なんてどこに転がっているか分からないもんじゃないかな
今後の展開に期待はしてる


39 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 23:45:50 ID:???0
ルシンはまだ、今後成長する展開もある筈だから、
どうなるかはまだ分からないんだよね。
クワンの場合は、改心すればいいのかな?
でも、アマランスというの存在を無視するような展開はいやだし、
もやもやしちゃう。

40 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 23:56:12 ID:???O
アマランスとクワンの関係も気になるよね
お互いに何考えてるか、本当に好きなのかよくわからんだけに…


41 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 00:40:36 ID:???0
今の所本当に恋愛関係であるかも話の中に出てこないから微妙なんだよね
アレが嘘なのか
もしくは、お互い好き合っているけど素直に表に出していない
のどっちかなのかな
後者だったら、そういう関係をヤキモキしながらみてるのは好きなんだけどw

42 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 11:39:33 ID:???0
アマランスもクワンもドライな所があるから感情が分かりにくい


43 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 11:45:53 ID:???0
展開としたらルシンの方が有利かもしれないけど、個人的にはルシン×シャクヤ
の間に出来た子供よりも、クワン×シャクヤの間に出来る子供の方を見てみたい
性格は父親ゆずりの腹黒のほうがいい。



44 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 12:21:49 ID:???0
あれだよね、自分クワン派でもルシン派でもなく、シャクヤの幸せ派だけど
ルシンに対する甲の花って、一巻以降伸びてないんだよね

そこに、ちょっと、キュンとなる

45 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 12:31:02 ID:???0
>>43
そこまで想像するのは先走りすぎじゃないかな・・・
まずはどちらとくっつくかも分からないし

>>42
二人とも大人だし、生まれ育った環境でああなっちゃったんじゃないかな
恋愛よりもオアシス復活を優先しないといけないから
お互い想ってても口には出さない
まぁ性格が、クワンは無論、アマランスも素直じゃないっていうなら萌える
アマランスを助け出すのがクワンなら、二人の関係が垣間見れるだろうし、
どんな展開になるかが楽しみだ


46 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 13:39:55 ID:???O
トラウマを共有したことによる強い結びつきだから、トラウマが解消すれば
結構あっさり離れちゃうような気もする>クワンとアマランス

47 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 14:10:54 ID:???O
アマたちのむすびつきは同じ穴のムジナというか、
同じ里の家族みたいなもんかな。
クワンの態度はそのななめ上でわかりにくい。

48 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 14:59:00 ID:???0
クワンとアマランスがくっつくエンドもちょっとありかな、と思ってしまった

49 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 17:42:19 ID:???0
今後の展開を予想
あくまで個人の予想なので批判しないでください。うざって思われるかもしれないが・・・・・
領主とシャクヤが命がけの対決
領主にシャクヤは打ち勝つが瀕死の重傷を負う
息を引き取る前にシャクヤは最後の力を振り絞りキコク達や古の龍のオアシス
を蘇らせる
最後にルピナに龍のオアシスを託す
シャクヤが亡くなる
ルピナはその後生き返ったキコクに思いを告げる
両思いになりその後アマランスもクワンに本当の気持ちを告げる
両思いになる
でも、心の隅っこではシャクヤを忘れられないクワン
罪を償いその後結婚
龍のオアシスの住人たちも、龍の血筋に頼らず自立して自分たちのオアシス
を守っていく決意をする。
古の龍のオアシスの人達とも共存していきます。
罪滅ぼしにクワンたちも龍のオアシスを守っています。
その様子を天国で見守るシャクヤ
20年後シャクヤに似たかわいい女の子が生まれて
終わりみたいな
あくまでも個人の意見なので責めないでください



50 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 17:44:08 ID:???0
長すぎてごめんなさい

51 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 17:49:53 ID:???0
>>49
責めるつもりは無いが、その予想の何処にも
ルシンが出てきていないのが悲しいw

ただやっぱりルピナが主人亡き後に
敵側の人間と一緒になるのは
ルピナ自身が納得できないと思うな。

ただ、シャクヤ死亡エンドもなくはないのかなと思った。

52 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 17:51:40 ID:???0
ただ、ただ、と日本語変ですまんww



53 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 17:55:57 ID:???0
本当だルシンのルの字もないwどこまで不憫なんだ
シャクヤに似たかわいい女の子は誰が産むんだ

54 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 18:27:09 ID:???O
ドウイしかねるw

55 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 18:46:39 ID:???0
なんと予想とはいえ・・ルシン・・・・シャクヤがかわいそうだ。
なぜその二人以外が幸せにw
一応クワン派だったんだが一回逝ってこいと思う今日この頃w

56 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 18:51:00 ID:???O
シャクヤ死亡エンドはありだけど、何かシャクヤが可哀想な死に方するのはやだな

57 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 19:29:11 ID:???0
死んだシャクヤが微笑ましく現実の世界を見てる
っていうのは絵的に笑ってしまいそうだ。
なんかネタの古めかしさを感じるよ。

だったら龍の力が消えたのは力が強力になるための予兆ということで
シャクヤは完全な龍になる、とか。


58 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 19:42:33 ID:???O
んで最終話でルシンまたはクワンの愛の力で人の姿に戻る、と
ベタですまんw

59 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 19:49:26 ID:???0
そうなると問題というか
物語の筋が違ってきそうな気がするなぁ…

結局は作者の頭の中にしか結末は無いんだよなぁ

60 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 19:56:41 ID:???0
死にネタなんて草川さんが書くとは思えないし
さすがにちょっと>>49は空気嫁としかいえないな

61 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 20:02:22 ID:???0
安易な死にネタでお涙ちょうだいな安っぽい展開になるはずないだろ…。
シャクヤやルシンはおスウェさんに成長しなさいって言われてるから
あれが今後の成長フラグにつながってるでしょ。

62 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 20:02:53 ID:???0
そうだね
そっちのほうが断然いい
シャクヤは完全に龍になった場合、人の姿に戻れるのか?
登場人物が全員幸せになる可能性はあまり少ないような
あまり救いようのにいバットエンドになるのは嫌だな


63 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 20:08:56 ID:???0
上の間違えた。訂正
救いようのないバットエンドになるのは嫌だ


64 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 20:11:15 ID:???0
みんな安価つけてくれww

>>61
そうだね。
2人の成長のことを考えると物語の山はここではないのかも。
そうするとルシンも不憫キャラわ脱する日が来るのか…?

65 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 20:14:49 ID:???O
>>64
脱してくれなきゃ今までの成長フラグやら何やらが無意味にw
ヘタレなルシンは可愛くて好きだけど、優しいだけの男じゃやっぱ駄目だよね

そういや最近イトキちゃんの出番なくてサミシス


66 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 20:28:40 ID:???0
>>65
今の状態で脱するのは不自然だよね。
それなりの期間が無きゃ2人の成長は窺えないと思うし、
上で言われているような打ち切り臭は断ち切って欲しいなぁ。

まぁ舞台が違うからね>イトキちゃん

67 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 23:07:04 ID:???0
チラ裏だけど
ルルティアのアラベスクって歌が個人的にルシン→シャクヤなイメージで
Avril LavigneのSlipped Awayが(今の)シャクヤ→クワンなイメージ。

68 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 00:31:26 ID:???0
あなたがいなくて寂しい すごく寂しい
あなたの事忘れないよ すごく悲しい

私の声が聞こえるといいな あの事をはっきりと覚えてるよ

※私が気づいたのは あなたが手をすり抜けて行ってしまった日
もう同じままじゃいられないんだ

あなたの手にさよならのキスをする事もできなかった
もう一度会えたらいいのに 会えないことは分かってる

私の声が聞こえるといいな だって、あの事をはっきりと覚えてるから

slipped away / avril lavigne

さっき聞いてみたらすごく良い曲だった。

関係ないけどシャクヤの名前ってシャクヤクから来てるのを
作者をblogみて初めて知ったよ。

69 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 01:21:46 ID:???0
シャクヤの名前の由来は
コミックスのおまけ部分に書いてあったけど
そういうの読まない人なのか?それとも本誌オンリー派か

70 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 01:51:14 ID:???0
こないだクルクマの球根?もらった

71 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 02:09:38 ID:???0
クルクマの花言葉は「あなたの姿に酔いしれる」

そういえば前にルシンの姓のラッカは落花だとか言われてたよね
辞書引くと
落花(らっか)心(こころ)あり
散りゆく無情の花びらにも流水に従う気持ちがあること。

落花(らっか)情(じょう)あれども流水(りゅうすい)意(い)無し
散る花は流水を慕うが、川の水はそ知らぬ顔で流れてゆく。
一方に情があっても相手に通じないことのたとえ。
もしこういう意図で名付けられてたらルシンに嵌りすぎて切ないね…

72 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 02:20:14 ID:???0
シャクヤは水に関連する龍だし意味ピッタリだな…不憫だ

73 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 09:34:47 ID:???O
皆ルシンがどうすれば幸せになれるか考えようぜ!

74 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 11:04:32 ID:???O
>>73
とりあえずあの長髪を切ることから始めてだな……

75 :!omikuji:2008/07/01(火) 12:07:05 ID:???0
ルシンが幸せになれますように!

76 :75:2008/07/01(火) 12:08:48 ID:???0
ごめん、この板じゃできなかったorz

77 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 14:24:15 ID:???0
この板っていうか1/1限定じゃないのかおみくじは

78 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 14:39:25 ID:???0
>>77
今日がお正月の板があるんだよ。
>>74
ルシンが長髪なのは自分もハンデだと思うんだ…。


79 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 14:59:01 ID:???0
>>77
毎月1日にできるところもある。

しかし2カ月休載は長いな〜

80 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 14:59:31 ID:???0
じゃあまるっと全剃りでルシン一人勝ちハッピーエンドフラグ!?

81 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 15:28:05 ID:???O
>>80
それむしろ出家独り身フラグww

82 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 17:30:26 ID:???O
>>80-81
困ったな、パソコンがコーヒーまみれになったじゃないか。
責任とってもらおうか。

83 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 19:14:37 ID:???O
出家…w

ところでなんで長髪がだめなので??
チャラ男っぽいから?

84 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 19:46:33 ID:???O
>>82
ごめん

とこうしてルシンも謝ってるんで許してやってくれ

85 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:19:39 ID:???0
トラも号泣してる

86 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:23:20 ID:???0
ここでは不評だけど自分はルシンの長髪嫌いじゃない
なんか髪切ったら今以上に没個性になりそうな気がするんだよな…

87 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:59:53 ID:???0
嫌いじゃないし、あのままでいて欲しいとも思うけど
運気を下げてる一因に思えなくも無い。

88 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 22:02:18 ID:???0
>>86
長髪に不満はないよ
ただ長髪だと当て馬率が高いなーと
まあこの漫画両方とも本命ヒーローのなりえないタイプだなと思って
読んでるけどw

89 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 22:04:55 ID:???0
訂正
×ヒーローの
○ヒーローに
>>87
運気下げてるワロタ

90 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 22:11:58 ID:???0
>>87
でも最大の不幸要因である暗殺未遂事件の時は短髪だったよw

まあ見た目的な問題で
ヒロインが白髪+長髪でヒーローも白髪(モノクロ時)+長髪っていう取り合わせって
被ってるからあんま見ないよね…
ギャグ顔で描かれてると一瞬どっちがどっちだかわかんなくなったりするし

91 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 01:04:47 ID:???0
でもルシンって一時期より髪短くなったよね?気のせいか?
そのときの草川さんの筆具合なのかな。

そしえ願わくば二ヶ月のうちにHPの更新を!
ガー&サハラ希望

92 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 01:45:06 ID:???O
確かにルシンは見た目が当て馬っぽいんだよね
それに何だかんだ読者人気出やすいのは黒髪短髪の方だし(全部が全部そうとは言えないけど)
でも長髪なのはルシンの個性の一つだと思うし、断髪イベントがあっても
クワン程短くない程度がいいな
個人的にルシンがたまに髪の毛一つにくくってるのがかわいくて好きだ

93 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 21:42:33 ID:???0
ルシンは髪を短くしたくらいじゃ当て馬顔からは逃れられない希ガス
なんつーか顔の造りがいかにも当て馬!って感じなんだよなあ…
この手のキャラが万が一ヒロイン射止めたら新鮮に思うかも

94 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 22:04:41 ID:???0
草川さんのキャラでルシンと同じ感じのが、読みきりでキツネが出たのがあったけど
恋愛に発達するかわからないけど、位置的にはヒーローポジションだったかな、と
龍花の読みきりだけ見てればルシンがシャクヤを掻っ攫うっぽく見えた
連載になってどっちかかわからなくなったけど、
ルシンがただの当て馬キャラなら、なんか無駄なキャラになっちゃうよなっと感じてしまう

95 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 23:31:50 ID:???O
>>94
>ルシンがただの当て馬キャラなら、なんか無駄なキャラになっちゃう

まさに骨折り損のくたびれ儲けってやつですね。

96 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 23:58:32 ID:???0
>>94
あくまで個人意見だけど、自分としては、ルシンシャクヤ、クワンアマランス、
もしくは反対カップルでまとまるなら最後綺麗に終われるんじゃないかなと思ってる
ガートルード見た感じじゃ、草川さんがどの登場人物もないがしろにしないと思うからなんだけど

>>95
あんまり言いたくないけど、そういう煽るような絡みレス付けてるのは見ていてあまり気分のいいものじゃない

97 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 00:12:37 ID:???0
>>96
変なのは相手しないほうがいいよ、前々からいる煽ってるだけの人かもしれないし

年からいえば、両カップルは合ってると思う
でも、クワンシャクヤはともかく、ルシンアマランスは斬新だw
今の所、ルシンはシャクヤの信頼を勝ち取っているから、
今後の展開でもしかしたらという範囲
クワンとシャクヤなら、裏切り行為と、
アマランスの存在をどうするかにかかっている(後者は個人的に
ルシンアマランスはどうだろう、
自分を殺そうとした人物だからな〜、
まあルシンはその辺気にしなさそうな気もしないでもない、かな?
ただアマランスが口説き落とされるかが問題

98 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 00:22:34 ID:???0
ルシンとアマランスは無理だろー、
どんな展開になるかを考えると面白いけどねぇ…。
ルピナがキコクを好きにならなければ、
ルシンとルピナがくっついて、
クワンとシャクヤがくっついて、丸く収まると思ってたんだけどね。
みんなハッピーエンドの最終回が見たいよぉ。

99 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 00:41:28 ID:???0
ルシンアマランスとか考える人ってどんだけ鬼畜なのw
11歳の少年を心臓一突きにして殺そうとした女とその被害者の関係だぞ?
まあ冗談で言ってるんだろうけど

100 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 00:52:50 ID:???0
領主×シャクヤ!
砂漠の安寧の為にはこの組み合わせが一番

101 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 03:20:39 ID:???O
>>100
バリバリの政略婚ですねwww

102 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 05:13:47 ID:???0
シャクヤが全てのオアシスを征服すれば一気に解決・・・

103 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 08:24:54 ID:???0
骨折り損ってルシンのアバラ折のことかと思ったw

104 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 13:03:25 ID:???0
>>103
自分も>>95はそれにかけてるだけだと思った。

105 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 16:02:11 ID:???O
自分>>95だがアバラ骨折にかけたシャレのつもりだったので
煽り&変な人扱いされて全俺が泣いた。

106 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 16:50:23 ID:???0
冗談が人に分かってもらえないって結構キツイもんね
まあドンマイ>>95

キコクが出てくるまでは私もルシンルピナエンドもありかな、と・・・
思ってたけどどうやらそれはなさそうだね
ルシンまじで超がんばってくれ・・・
こんなに応援したくなる(程不憫な)ダブルヒーローの片割れもなかなかいまい

107 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 19:13:11 ID:???O
それにしてもどっちとくっついてもモニョる展開になって
この漫画でこの作者を知って途中まで期待したんだが、
ほんと残念だ
ダブルヒーローもんで片方の株を下げることによって
もう片方エンドに読者の応援を偏らせる方法とかされると
判官贔屓な自分は反感買う方(クワン)とくっついて欲しいわ
どうにも人気出ない理由を理解した


108 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 19:27:51 ID:???0
読者の応援は今でもクワン寄りに偏ってると思うけど

109 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 19:47:25 ID:???0
ルシンは心底可哀相だと思うけどクワンから揺らいでないよ
裏切る前から別に人気はなかったと思う…(書いてて悲しくなってきた)

110 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 20:13:30 ID:???0
>>96て本気でルシンアマランスで丸く収まると思ってるのw残酷すぎるwww


もしそうだったらどんだけ納得のいく話にするか草川さんの腕に期待ww


111 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 20:17:08 ID:???0
>>109
俺の中じゃ超絶好調大人気連載なのにどうしてだろう…w

>>105
…どんまい。

112 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 22:15:25 ID:???0
絵がまず本誌タゲ層に受けないだろうなあ…
自分も嵌る前はキャラがツリ目ばっかで好きじゃない絵だなと思ってたし
すぐにデフォルメ絵になりがちなのもマイナス

あと異世界ファンタジーってのはファンタジーがあまり好きじゃない人には敷居高い
学園物+ファンタジーとかだと受け入れられやすいけど…
ガチの異世界ファンタジーってよほど話が面白くないと人気出ないと思う

113 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 23:39:53 ID:???0
過去のLaLa作品で、人気出たガチ異世界ファンタジーってどんなのがあったっけ。
「彼方から」とかかな?色々あった気がするけど思い出せないや・・・

114 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 00:23:04 ID:???O
今のララだと異世界ものは浮くね
話がめちゃくちゃ面白ければ世界観関係なく売れるんだろうけど

>>111
自分の中でも龍花は今一番楽しい絶好調人気連載なんだぜw

まぁ人気連載になれなくても打ち切りにさえならなければいいや
広く一般にウケて人気も草川さんのモチベーションも上がるのが本当は望ましいけどね

115 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 00:35:45 ID:???0
個人的な希望でいえばシャクヤが許婚二人引き連れて
砂漠を旅して事件を解決していく展開がよかったな
いつもルーラ使ったみたいに目的地にさっと着くからねw
キャンプしてる風景とか見たいのよ

116 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 14:05:04 ID:???0
シャクヤに乗っていけばあっと言うまに目的地・・・

117 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 14:11:58 ID:???0
縮緬問屋ご一行ですかw

118 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 20:12:58 ID:???0
どうしてもルシンエンドが想像できない・・・
余裕のクワン「だから愛される覚悟をとry」は驚くほど簡単に思い浮かぶんだが・・・

119 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 21:18:11 ID:???0
この悶々ととした答えの出ない期間が二ヶ月弱続きます。

120 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 21:34:37 ID:???O
せめて一ヶ月休みならな…

121 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 21:50:35 ID:???O
それは言わないお約束…シクシク

122 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 03:08:22 ID:???0
自分はクワン派なんだが裏切りの前から
クワンって最終的には当て馬で終わるタイプだよなと思ってたから
このスレでルシン当て馬説のが有力で驚いた。
そして裏切りがあってもルシンEDを確信できない人が多いのにも驚いた。

そんなに予測不能な結末作る作者さんなんですか?

123 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 04:06:23 ID:???0
別に今までの作品は予測不能とかそういうのはなかったと思うけど…
龍花はどっちのEDもありそうな理由がそれぞれにあって予測つかないんだよね
ちょっと理由をまとめてみた。主観入ってるけど

クワンEDになりそうな理由
・読者人気が高い(商業的に考えると人気のある方とくっつけるのが無難か)
・シャクヤが惚れている(今からルシンに乗り換えるとシャクヤが嫌な女に見えてしまう恐れがある)
・花の数の差が圧倒的(離反後も花の数が覆る兆候がまったく見られない)
・離反した(敵側に行ったことによりロミジュリ的展開でドラマ性が生まれる?)
・見た目の問題(シャクヤが絵的に白っぽいので黒っぽいクワンを組み合わせるとしっくりくる)

ルシンEDになりそうな理由
・圧倒的に不利である(不利を覆すことでドラマ性が生まれる)
・不利な状況に陥ったのはクワン一味が暗殺という卑怯な手段で立場を奪ったせい(負けっぱなしじゃ不憫すぎる)
・クワンが離反した(少なくともクワンの婚約者の地位は剥奪され婚約者はルシン一人になるか?)
・シャクヤと年が近い(年上キャラは憧れ的存在で、最終的には等身大の男とくっつくという少女漫画お約束)

自分の中ではどうにもルシンの理由の方が弱いんでクワン予想かねえ…

124 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 10:46:45 ID:???0
本誌の人物紹介もルシンのが先(右側)じゃなかった?
それもあって優先順位はルシンのが高いのかな、と思ってた。
幼い頃からの許婚→一度は離別(しかも殺されかかる)→再会ってのも
なんとなく王道っぽかったんで。
シャクヤの気持ちがクワン一直線ってのがスレ的には強いのかな。

125 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 10:55:53 ID:???O
私的には>>123に加えて同意(?)の上での初キスの相手がクワンだからクワンなのかなーと思った
ルシンエンドはクワンが死亡、行方不明になるかシャクヤが記憶喪失になってクワンを
忘れるかしないと厳しいかな…シャクヤの中でのクワンの存在が大きすぎて

126 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 11:02:26 ID:???0
単行本でルシンを紹介に先に持ってくるのは最初の許婚だからで
ひいきじゃないと書いてた。
どっち派でもないとも言ってたし、〜とくっつけてください!
みたいな押しの強いファンがいて草川さんストレス溜まってないか
心配だ…自分は脇キャラのほうが好きだから落ち着いて読んでるけど。


127 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 11:03:29 ID:???0
>>124
人物紹介は婚約者になった順番で書いてるらしいので優先順位とは関係ないらしい

128 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 11:04:12 ID:???0
ごめん126と被った

129 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 11:27:46 ID:???0
>>124
言われてるほど一直線ではなくルシンにも時々揺れてると思うんだけど
一直線じゃないとゆるさん!って人がスレには多いかも
ルシンに気持ちを向かわせるとどうしても「二股」とか「乗り換え」になってしまう
そういうイメージを払拭するような、読者を納得させる描写をするのは相当難しいと思う…

130 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 11:57:45 ID:???O
ある意味、追い掛ける恋と追われる恋とどっちが好きかだよね。
追い掛ける恋のが手に入れた時の満足度高いけど、失ったら喪失感がとにかくデカイ。

逆に追われる恋は両想いになった時の愛されている安心感がデカイ。

131 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 13:19:36 ID:???0
シャクヤの二股なんて可愛いレベルだよ
揺らいではいるけどふらついてはないし

ルシンに迫られてドキドキしちゃうのは仕方ない
気がないのに気を持たせるようなことさえしなきゃいい

132 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 18:45:15 ID:???0
連載開始当初(一巻あたり)はこれ絶対クワン当て馬でルシンとくっつくんだろうな・・・
とか思ってたけど今はもう逆の結末しか想像できない
シャクヤがルシンにどきどきしてるシーンなんてたとえルシン以外の男だったとしても
どきっとしてしまうようなもんばっかだし

133 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 19:40:51 ID:???O
実はこの1週間で1〜4巻を一気に買って読んだ超新参なんですが(明日5巻を買う)、
ルシンとのエンドが全く期待出来ないんですが、リアルタイムで読んでると違うのかな?
ルシンの見せ場や殺し文句がかわいそうなくらい少ないし、
せっかくの決めもシャクヤにスルーされたり、最終的にクワンに持ってかれたり。
%8

134 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 19:44:57 ID:???O
>>133の続き(途中でエラーになった)

これずっとこうなん?花は増えないの?なんかかわいそうすぎる…(ノ_・。)
大人になると、大人で隙の無い男よりヘタレが好物になったなあ…


135 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 21:13:20 ID:???O
確かに、ルシンが本命になるには今のところ見せ場がなさすぎる
せめて緑蔭でシャクヤをかばって刺されたのが
ルシンだったら薔薇の刺青も増えたろうよ……


136 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 21:19:38 ID:???0
ここまでルシンが不憫なのはこっから大逆転の見せ場があるからじゃないかと
ビクビクしてる私クワン派。

137 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 22:14:46 ID:???O
>>134
とりあえず5巻で色々あって最近信頼度ではクワンに勝ってる
花は相変わらず蕾一個、恋心に進展なし

138 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 22:51:29 ID:???0
大人でもクワン好きだよ
クワンの愛は諸刃の剣みたいなところがたまらない
まあ…2次元萌え限定キャラだけど
実際はギンガさんのような誠実な人がいいです

139 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 23:42:52 ID:???O
ギンガさんの好青年ぶりは異常
旦那にしたいタイプだよね〜

140 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 23:54:07 ID:???O
キントラさんよりギンガさんだねw

141 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 00:09:32 ID:???0
ダブルヒーローものは論争になるからやだねぇ

142 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 01:37:40 ID:???O
>>137

おお、情報ありがとう。明日ちょっくら5巻を買うわ。
まとめて買えよ、って感じだけど、無性に少女マンガが読みたくなって、
表紙とタイトル、あらすじでいわゆるジャケ買い(^_^;)
すぐに撤退出来るように、1冊ずつ購入してたけど…結局まとめ買いしても同じことか…


143 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 09:44:31 ID:???0
ギンガさん、あまりにも落ち着き過ぎているせいか
ルピナとのツーショットがロリコンっぽくみえて…
キントラとの時は、若者同士に見えたけど
でもクワンとは仕事上のドライな関係かと思いきや
いい上司だと言っていて、ちょっとうれしかった

144 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 09:58:19 ID:???0
裏切りの一件が、何事もなかったように
クワンが元の婚約者の地位に戻らない限り
シャクヤは時期長の立場を捨てて、クワンについていくか
残ってルシンと共に長の役目を果たすかの選択になるのかなと


145 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 10:05:10 ID:???O
>>143
クワンと違って手を出してないんだからそんなこと言わないでwww

ギンガさんっていくつなんだろ

146 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 11:42:02 ID:???0
歳の差カプが多いよ草川マンガ
ヒロインがロリ容姿じゃないから気付きにくいが

147 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 13:43:07 ID:???0
ガートルードとか年齢差でいえば先祖と子孫ぐらいあるしなあ

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 13:46:47 ID:???0
パレットとかモロ年の差だしね

いやしかしマジでルシン不憫だよな
読んでいると「ドンマイ☆」と励ましたくなる男だ、彼は

149 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 13:53:12 ID:???0
名前欄が…

150 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 14:06:43 ID:???0
でも見た目や精神年齢的にあまり歳の差カプっぽくないな>ガーサハ
そこがいいんだが

151 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 14:37:19 ID:???0
ガートルードが女の子だと疑っていた時期が私にもありました

152 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 14:40:34 ID:???O
クワン見たあとにグエル先生見ると和む。
クワンもあれくらい素直になれと。
緑隠で刺されて死の淵で語ったことは本音だろうけどさ。(ずっとこうしていたい)


153 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 14:46:54 ID:???O
>>151
あるあるあ…ねーよwwwww

性別がないのかも?と思ったことはあるけど

154 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 15:26:52 ID:???0
ちんこをガー様にとられちゃった悪魔が気になったw

155 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 16:57:56 ID:???0
スルーされまくってるので
とりあえず突っ込んで見る。
>>149どうした?

>>154
深く考えてはダメ。少女漫画少女漫画。

156 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 16:59:12 ID:???0
>>150
お互いリスペクトしてるような関係だからかな
対等でいたいみたいな

157 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 17:03:26 ID:???0
さすがに珍個単体ではとらないと思うが・・・
もしそうだったとしたらとられた悪魔はルシンをはるかに超えるレベルの不憫キャラだな・・・

158 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 17:14:23 ID:???0
ちんこの一部分ずつをいろんな悪魔からとってきたのか

159 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 17:36:42 ID:???0
やばい、興味でてきた
もし取られたら性転換するしかないな

160 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 17:42:16 ID:???O
おまいらここは全年齢板だってこと忘れてやしませんかw
エロパロ板にスレあるから議論が激しくなりそうならそちらでお願いします><

と言いつつこの流れにクソワラタwwww

161 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 17:43:24 ID:???0
うんエロパロ板行って。下ネタ嫌い。

162 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 17:50:02 ID:???0
引っ張る話題でないとは思うけど、そこまで反応しなくても…
2ちゃん向いてないんじゃない?切り返し方を考えた方がいいよ

163 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 17:53:52 ID:???0
はいはい終了ー

荒れてくるから誰か話題変えて。
他力本願ですまん

164 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 18:13:39 ID:???O
龍花がない2ヶ月間、何を心の糧にしたらいい?↓

165 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 20:04:22 ID:???0
カーティスの眼窩を掃除してあげててください

166 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 20:09:24 ID:???0
ほこりがたまるものなんですか

167 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 23:40:43 ID:???0
まつげだまりがあるとなんかの漫画で読んだな

168 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 10:38:49 ID:???0
>>167
サディスティック19?
本当に解剖学的にはあるものなんだろうか。

169 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 11:10:22 ID:dBL1ELBb0
サディスティック読んでたわ。懐かしいなw
まあ都市伝説みたいなもんじゃね?

170 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 11:14:31 ID:???0
すまんスレ違いな話題でageてしまった

171 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 20:39:15 ID:???0
エロネタ終わったと思ったらいきなりグロネタでそのままスレストな流れに吹いたw
二ヶ月長いよ二ヶ月・・・

172 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 21:01:20 ID:???0
カーティスの眼窩よりクワンの眼窩を気にかけてやれよと思った

173 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 21:01:55 ID:???0
ここ見るまでずっと1ヶ月休載かと思ってた
かなりショックだ
2ヶ月か……

174 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 22:37:41 ID:???O
今月はパレットもないしなぁ
草川不足になりそうです

175 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 23:18:13 ID:???0
本屋行くたびに草川作品を探してしまう・・・
もうコンプしてるし新巻が出てないのも重々承知してはいるんだけど、
もしかしたら見逃してた作品が・・・とか
もしかしたら新巻が・・・とか
無意味だとは自覚しながら、つい、ね・・・

176 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 01:04:35 ID:???0
ガートルードの話なんだけどさ…
サハラは事故にあうまでレントゲン検査を受けた事なかったんだね
義務で受けるようなことなかったけ?
野暮な突っ込みだってわかってる

177 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 01:22:12 ID:???O
そんな義務あったっけ?
大学生なら胸部レントゲン写真を健康診断で撮らなきゃいけないけど
まぁ過去に撮ったことがあったとしても、病院関係者とサハラに兄が暗示かけて問題なしでFA

178 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 21:06:46 ID:???0
あのくらいの年齢だとレントゲン撮ったことなくても納得だったんだけど…?
X線て体に悪いし。

それにどのくらい前にサハラにレシピ移したとか明記なくなかった?

179 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 21:15:52 ID:???0
小学校と中学校の健康診断でレントゲン撮ったうちの地域は特殊だったんだな…

180 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 21:33:24 ID:???0
>>179
うちの地域もだよ
自治体によっては違うのかね
給食のメニューみたいに

181 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 22:01:07 ID:???0
小中学校では撮らなかったなあ
高校では撮ったけど私立だったから、地域でいえば撮らないんだと思う
まあ草川さんがそういう地域だったか、記憶操作したかでしょ

182 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 00:00:27 ID:???0
私は靭帯損傷したとき、こどもで症状をうまく言えなかったからレントゲン撮られたときがある。
いわんや交通事故のときは強制撮影。
金取りな病院だと捻挫とかでも念のためってレントゲン撮らない?

サハラは捻挫もしない健康優良児だったんだろうか
と考えるよりも兄の催眠で記憶操作に1ピョーウ

183 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 00:10:55 ID:???0
自分は骨折したことあるからともかく、たぶんうちの地域ではレントゲン撮ったことないひとが8割を占めると思う…
よほどひどくなきゃ捻挫で病院は行かないって。学校でもやんないし

184 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 00:24:11 ID:???0
学校で撮るレントゲンって胸から上だけじゃなかった?
レシピって確か足だけだよね?だから気付かなかったとか

185 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 00:58:20 ID:???0
え、全身だと思ってたなぜだろう
読み返したいが実家だorz買うかな
自分は首を寝違えた時にレントゲン撮ったけど、そういうのさえなければ
学生のうちは撮ったことのない人は多そうだ

186 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 01:21:46 ID:???0
小学生の時X線バスが来た記憶あるしやっぱ受けたな
それにしてもひどい兄さんだー
サラッと描いてるけど妹にいたずらしまくりですね、変態です

187 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 06:59:02 ID:???O
>>184
確認してみた〜。耳なし芳一状態で全身の骨にレシピがかかれてたみたいだよ。 ちなみにサハラがクロードに騙されて軟禁されてた時、発見したレントゲン写真は右腕でした!

私は小一の時肺炎でレントゲン撮った…。

188 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 11:17:48 ID:???0
自分交通事故で右足の脛の部分、骨が見えるほど抉れたんだが、
もしサハラがそんな事故にあっていたら兄はどうするつもりだったんだ

189 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 20:22:24 ID:???0
もちろん記憶操作ですよ

190 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 20:51:45 ID:???0
レントゲンの話で盛り上がるスレ住民のいたいけさに感動。
2ヶ月休載でも乗り越えられるさ!

そういえば作者、HP移転するらしいな。

191 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 22:23:39 ID:???0
>>190
mjd?教えてくれてd。移転したらお気に入り登録しなおさなくては。

192 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 22:58:11 ID:???O
ガートルード読んだことないからここ最近の流れについていけないわけだが。
レス読む限りじゃなんとなく面白そうだね。買うか悩む。
絵はどうですか?パレット初期は許容範囲だけど歯車くらい古いと苦手かも。


193 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 23:33:17 ID:???0
後半はパレット初期と同じ感じ。
というか自分は草川作品のなかで一番好き。

194 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 23:49:04 ID:???0
>>192
歯車くらいが苦手だと最初の方きついかも

ところでガー3巻表紙のクロードを見るたび吹いてしまうのは自分だけだろうか…
なんか体が変

195 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 07:42:43 ID:???0
絵もそうだが、コマがごちゃごちゃ見えるかもな>ガートルード初期
でも話は好きだな。

>>190
ブログに書いてあっただけ。
そのうち本人からブログ内でお知らせするんじゃない?


196 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 07:43:38 ID:???0
すまん自分にレスした>>191の間違い

197 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 10:48:03 ID:???0
ハロウィーンっぽい世界観だと思った>ガートルード
小道具可愛いしギミックも割と面白い
えらそうでごめんなさい

198 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 11:35:36 ID:???O
>>192
ちょうど歯車の後、パレットの前くらいに描かれた漫画だからなぁw
1巻あたりは歯車っぽい絵だけど、段々絵が変わってくる
キャラはいいし話も面白いから、草川作品が楽しめる人なら面白いんじゃないかな

199 :192:2008/07/12(土) 22:13:57 ID:???O
d。すごい読みたくなってきたわ。
草川作品の世界観はすごい好きなんだよね。
最近は絵にも萌えっぱなし。買ってみます!

200 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 21:55:30 ID:???0
早くも草川不足だ・・・
既刊のものを何回も読み返してるがやっぱり補える分には限界があるよ
草川さんカムバック・・・二ヶ月は長い

201 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 22:04:53 ID:???0
龍花だけ待ってる人には長いけど8月にパレット読めるじゃない

202 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 02:29:49 ID:???O
そんなパレットもまだ二週間以上待たなきゃならんからなー
読めるだけいいけど

203 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 17:48:06 ID:???O
龍花がないとララの楽しみが五割減。
こんなに面白いのになぜ世間に評価されないのだ……

204 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 18:41:34 ID:???0
世間には面白い漫画いっぱいあるしなあ
その中で龍花がずば抜けて面白いかと言われると……うーん
好みが分かれる漫画だと思うしね
世間で評価されなくても自分のなかでは一番!って思っておけばいいんじゃない?

205 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 16:02:29 ID:???O
んだんだ
好きな作品が人気出たら嬉しいけどねー

206 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 16:45:14 ID:???O
夏目アニメ実況後に雑談してたら草川さん好きがチラホラいたよ
アニメにするとしたらパレット希望〜実現したら目でピーナッツ噛むよってな感じでw

207 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 17:37:32 ID:???0
へーそうなんだちょっと嬉しい
ところで今月ララ買った人パレットの予告の煽り文
何だったかよければ教えてください
龍花予告載ってたらカット絵見たさに買うのになあ

208 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 17:54:51 ID:???O
>>206
じゃ自分は鼻からスパゲティで

>>207
今月号は確か直筆色紙プレゼントの号だから、色紙の絵は載ってるんじゃないか?
自分はそれ見たさに買うよw

209 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 18:13:03 ID:???0
>>208
直筆色紙プレゼントあったよ

210 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 19:28:02 ID:???0
草川さん休載だったのか…毎月買ってるのにすっかり忘れてた
Lalaを買う目的の6割は龍花なのでガカーリだ。

211 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 19:35:13 ID:???0
来月も休載だから気をつけてね

212 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 20:22:26 ID:???0
>>210
せっかくだからアンケートに思いの丈をぶつけてみようぜ
自分もそうするつもり

213 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 20:36:21 ID:???O
>>207
デラ
試験もグエルとの恋も崖っぷちのセロ!?


でした。

214 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 23:16:57 ID:???0
>>213
d
夏の草川不足は他の娯楽でエンジョイするぜw

215 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 23:25:23 ID:???O
自分的にララの三枚看板は
ホスト・吸血鬼・龍花なわけだが。
おまえらはどうよ

216 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 23:32:52 ID:???O
>>212
龍花載ってない月でも、ララ買ってアンケ出す時は「龍花なくて寂しいです><」
アピールは基本だよなw

>>215
看板は普通にホスト
準看板はこれまた普通に吸血鬼
自分の中の大看板はやっぱ龍花w

217 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 23:43:08 ID:???0
>>215
その前の二つには人気も売り上げも到底及んでないわけで…
どう主観的に見てもそう思えないし自分が好きならそれでいいや
もちろん人気あったほうがうれしいけど

218 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 23:49:10 ID:???0
それララスレとかとにかくこのスレ以外で言わないでくれよ
信者が痛い作者だと印象付けられたくない

個人的に言うなら今はホスト・夏目・龍花ですが

219 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 23:54:18 ID:???0
だね、過去にララスレで看板主張する痛い人いたし…
心の中だけならいいけど

220 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 00:04:13 ID:???0
>>216
先月LaLa買って「来月龍花なくて寂しいです><」
ってアンケ出したけど、そういう手もあったのか!
今月・来月はもう買わない気で居たが買うか

221 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 21:49:25 ID:???0
総運 ●
社会運 ◎
人生運 ◎
伏運 ●
記事 総運の性格と運勢
─ 才能もあり努力もするが、なんといっても●6は凶数で、物や地位を失っておしまいになるという凶運。女性は情におぼれやすく、仕事や結婚を棒に振る人が多い。


222 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 21:52:10 ID:???0
総運 ●
社会運 ●
人生運 ●
伏運 ○

総運の性格と運勢

欲望が大きく、それを充足しようと無謀な投機などに手を出す。成功する者よりも失敗して犯罪化する例が多く、終わりがよくないので避けたほうがよい凶数。

◎:大吉 ○:吉 △:小凶 ●:凶および大凶


223 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 21:54:38 ID:???0
◎:大吉 ○:吉 △:小凶 ●:凶および大凶

総運 ●
社会運 ●
人生運 ●
伏運 ○

総運の性格と運勢

欲望が大きく、それを充足しようと無謀な投機などに手を出す。成功する者よりも失敗して犯罪化する例が多く、終わりがよくないので避けたほうがよい凶数。

総運 ●
社会運 ◎
人生運 ◎
伏運 ●

総運の性格と運勢

才能もあり努力もするが、なんといっても●6は凶数で、物や地位を失っておしまいになるという凶運。女性は情におぼれやすく、仕事や結婚を棒に振る人が多い。

姓名判断してみたお
じぬんヲタ卒したほうがいいかも知れないと思ったお

224 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 23:27:00 ID:???0
???何これ誤爆?

225 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 18:31:48 ID:???O
>>222はクワンのことかと思ったw

226 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:44:26 ID:???O
瞳の左上に手書きで光入れる書き方好きだったな〜
今は完全ホワイトになっちゃったけど、いつか戻ってくれないかなあ
ホワイトも嫌いじゃないんだけどね

227 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 02:08:13 ID:???0
色紙かわいいな〜当たらないかな!
本物じゃなくてもいいから、大きいサイズで見てみたいな

228 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 15:03:13 ID:???O
>>227
自分も色紙応募するよ
毎回応募してるけど当たったことないwララの普通の懸賞なら当たるのに…

229 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 15:38:28 ID:???0
そこまでいうならどんな色紙かララ買ってない私に教えて!

230 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 15:42:54 ID:???0
ルーを羽交い締めにしてるシャクヤの方にクーが乗ってる

231 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 15:50:22 ID:???0
>>230
即レスd!
シャクヤがルー(ルシン)を羽交い絞めにしてクー(クワン)が
肩にのっかてプレッシャーかけてるのね?そういう想像しました

232 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 17:45:43 ID:???0
草川さんの移転サイト文字化けして見れないorz
ブログは普通に見れるんだけど…自分だけかな

233 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 17:52:09 ID:???O
クワン愛してる!

234 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 17:56:20 ID:???0
自分もサイト文字化けしてる
ブログは見られるんだけどね

235 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 18:01:00 ID:???0
自分も文字化けして見られない…
とp絵なんかも表示されないけどあるのだろうか?wktk

236 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 19:55:11 ID:???0
文字エンコードがおかしいね。
ソースを見るとShift_JISだが、実際にはEUC-JPだ。

IEならフレームごとに
 右クリック→エンコード(E)→日本語(EUC)
firefoxはまとめてやってくれるので便利だ。

ソースを見る限りトップ絵はないよ。

237 :sage:2008/08/02(土) 16:15:23 ID:h074lPdb0
今見ました。トップ絵、トラが置いてある
単行本紹介のページは、ほぼ文字化けしてる

238 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 04:13:53 ID:???0
文字化けは修正されたね。

239 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 23:43:45 ID:???0
公式トップ見れるようになったね
バックのハート模様にワロタ
ブレザーのルシンと学ランのクワンがいれば完璧だった…!

240 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 01:07:41 ID:???0
同じくブレザールシンと学ランクワン希望。
タイトルの“シャクヤ15歳”にワロタ。
それにしてもララの龍再会は遠いなぁ

241 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 07:31:16 ID:???0
かわいいなあw
ギャラリーは元の画像サイズより表示サイズが小さくて
線がガタガタしてしまってるものがあるね
もったいない

242 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 19:03:07 ID:???O
>>239
クワンはもう学ランを着ていい年では(ry

という訳で教師コスプレクワンがいいなw

243 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 19:19:29 ID:???0
学ランでも援団ならかろうじて。

244 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 20:50:52 ID:???O
もちろん長ランですね!

245 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 20:51:59 ID:???O
セーラーシャクヤかわえええ
草川さんの絵、本当に好きだなあ
次はヒーローズコスプレバージョンで是非頼む

246 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:26:21 ID:???0
学帽もかぶせてください

247 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 22:15:52 ID:???O
セーラーシャクヤ、学園漫画のヒロインみたいで可愛いね


248 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 00:53:01 ID:???0
学園物読みたいなあ
ジュブナイルみたいなの

249 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 14:42:31 ID:???0
つ999番目のハナ

うむ、学園もの読みたいな。次回作希望!

250 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 19:42:31 ID:???0
ページ数の関係もあるんだろうけど、ハナはあんまり面白いと思えなかったなー
契約パピヨンみたいなのが読みたいな

251 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 21:10:33 ID:???O
自分はハナのラストが凄く好きだな

252 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 01:25:57 ID:???0
自分もハナ結構好きだなぁ。逆にイマイチだと思ったのは歯車の話。

253 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 23:51:07 ID:???O
私もハナは好きだなぁ。歯車は発想がすごいと思った記憶が。

逢瀬がどうもねぇ。
結構人気あるみたいだし、嫌いじゃないんだけど。

254 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 00:31:28 ID:???0
自分も逢瀬をはじめて読んだ時は微妙だった。
けど何度か読むうちにあの話に流れる空気がすごい好きになったというか・・・
スルメ的な話だと思う。

255 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 01:48:06 ID:???0
>契約パピヨンみたいなのが読みたいな

契約パピヨン、続きものっぽい終わり方(?)したけど単発だったしねぇ。
回し蹴りシーンが印象的で「おぉ、草川さんアクションにチャレンジか!」とか思ったけど
せっかく描けるならアクション物も期待したい。

続きものっぽいといえば「特級ハウスキーパー」も続きが…。あのもふもふどじっこ妖にまた
会いたい(はぁと)

256 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:32:51 ID:???O
ハウスキーパーはわりと好き!続いてほしかったな。
狐姿の夜半がかわいい〜。

257 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:58:14 ID:???0
なんだかんだで龍花続いて良かったと思ってる
もうすぐパレットだ
明日早バレ来るかな

258 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 00:27:23 ID:???0
ブログ読んでたら打ち切りになるんじゃないかって不安になってきた

259 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 00:29:36 ID:???0
あれ?打ち切りになるのか不安になった記事が消えてる……

数日前に確かに読んだはずなのに夢だったのかな

260 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 00:32:43 ID:???0
>>259
kwsk

261 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 00:37:15 ID:???0
>>260
スマソ
どうにもその記事が見当たらないのでどうやら夢だったようだ

262 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 11:51:13 ID:???0
>>261
そうか・・・

263 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 12:05:27 ID:???0
>>261
当たらずとも遠からず・・・ララスレ見てきた・・・orz

264 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 12:11:05 ID:???0
ブログずっと見てるけど日記が消された形跡はないよ
ただ、なんとなく仕事に対して思い悩んでるのかなーっていう
のは文面から見受けられるね
次の寺でパレット最終回か…


265 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 12:44:07 ID:???O
たまにちょっとそんな雰囲気の記事あったよね>仕事に対して悩み
一時クオリティ落ちてたこともあったけど、原稿自体は
落とすことなく長い間同時連載してきて本当に凄いと思う

連載終了はそろそろ来そうだから覚悟してたけど、やっぱり寂しい…
欲を言うと最終回くらい誌面での扱い良くしてほしいなぁ
今の人気から表紙だの巻頭カラーだのそんなワガママは言わないから、
せめて巻中カラー二ページくれw


266 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 14:36:00 ID:???0
>>264
あぁ、パレット最終回なのか。
ちょっと中だるみっぽいところもあったけど、結構楽しく(コミックスで)読んでいたから残念。
最期くらい買ってみるかな。

267 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 16:32:10 ID:???0
パレット最終回か〜!
私けっこう楽しく読んでたから、ちょっと寂しいな。
龍花に期待・・・

268 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 04:31:48 ID:???0
終わるのか・・・特にギャグが好きなんだよね>パレット
最終回とか・・・寂しいなぁ

269 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 08:33:29 ID:???O
パレット終わるのか…
個人的に1番好きで1番読み返した作品だから寂しいな

270 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 13:50:45 ID:???O
うん、寂しい…。パレットにハマって草川さんコミックを買いあさったからなぁ。


271 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 13:58:53 ID:???0
このくらいで終わるなら個人的にはちょうどいい
綺麗にまとまりそうな方向に行ってるし

272 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 14:22:23 ID:???0
DX読んだ
パレットすごく好きなので残念だけど、綺麗にまとまりそうだと自分も思う
グエル先生との関係はもちろん、ヨーヨーとの信頼も描いてくれてて今号良かったよ

273 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 14:34:05 ID:???0
まだ寺買えないのでバレ見てのみの感想だけど
最終回は何年後〜展開になりそう?
50Pらしいけど草川さん龍花ともども頑張ってください!


274 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 16:05:11 ID:???O
どうかなー、数ヶ月後くらいじゃない?グエル先生の誕生日とか。


275 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:34:50 ID:???O
大人になったヨーヨーがみてみたいような…。

276 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:42:34 ID:???O
そういやヨーヨーってまだ小僧なんだっけ?
鳥だから大人になっても外見に違いはあまりなさそうなw

ボロボロ泣くセロ見て最終回前にようやく先生よりヒロインらしくなったなと思ったw
秘色で指輪作るのやラストの夕焼けが凄い良かったよ
あとヨーヨーの歯ぎしり顔こわいww

277 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 12:39:24 ID:???0
>>276
いや、醜いアヒルの子みたいに、大人になったヨーヨーは! という展開かも。
で、グエルさんがペコペコしてたら笑う。

278 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:45:39 ID:???O
今のヨーヨーは醜いと言いたいんですね、わかります

冗談はさておき、パレット全6巻かー
隔月連載だから10巻分くらい連載してたような感じがするよ

279 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:57:22 ID:???0
ぶさいと思ったことはあれど醜いなんて思った事はないよ!

280 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 18:29:30 ID:???O
鳥はくちばしぎしりはするけど歯ぎしりはしないよ!

281 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 19:58:07 ID:???O
ヨーヨーはブサカワイイってやつか
純粋に可愛いのはクロタンだな

282 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 20:43:49 ID:???O
なんか草川さんの描く主人公ってサバけてる子が多いけど、
泣くときはすごい泣くよね
セロといい、サハラといい…
シャクヤもか

そのギャップが好きだが、今号のセロの涙に不覚にも
泣きそうになった自分ww

283 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 21:20:17 ID:???0
ケチョンパかわいいよ!

284 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:11:47 ID:???0
常にさっぱり、泣くときは全部隠さず豪快に泣くのが草川ヒロインだよね
女々しくなくて好きだ

285 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:32:57 ID:???O
シャクヤは一番普通に女の子っぽいというかヒロインヒロインしてるし、
他のヒロインに比べて泣くときは普通に泣いてるイメージがあるな
ていうか一番泣くシーンが多い筈w

286 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 07:47:39 ID:???O
ストーリー中じゃなくてギャラリーでもいいから
2人でいつか先生の故郷に行ってるとこ書いて欲しいなぁ

287 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 08:49:47 ID:???0
1年前から終わる時期決まってたんだ…
寺って結構長期的に計画立てて連載してるんだね

288 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 09:59:24 ID:???0
>>287
全部が全部そうとは言えないと思う
5年もやってたんだよね〜はあ…
一番に好きなのはガーだけど
キャラへの愛着は自分的にパレットの方があった

289 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 11:10:12 ID:???0
パレットで草川さん好きになったから終わるのは寂しいな
でも変にダラダラ続けるよりも綺麗に終わってくれそうで良かったよ
今月号は絵が安定してて良かった。最初のちょっと照れてる先生かわいいw

290 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:09:44 ID:???0
DXは隔月刊だから、1年前に決まってたってことはその時点で
残り単行本1冊で収めるかどうかのやり取りがあったっぽいね
個人的には変にページ余らせて読みきり待ちするより、すぐ出てくれる方が嬉しい

あと、龍の休みはパレットを綺麗に終わらせるためだったのかな?

291 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:37:00 ID:???O
個人的にはその余ったページで番外編とかを期待してたんだがw
まぁ50ページ描いても全部で170ページだから、コミクスに
なった時の描き下ろしは期待できそうで楽しみ

龍の休みの理由は多分それだろうね
今までもコミクス出る時期なら2ヶ月休みとかあったけど、今回は50ページの為にって感じかな


292 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:37:56 ID:???O
パレットの次回が凄く楽しみ
最終回なのは寂しいけど
しかし次の龍花までが長すぎる…!

293 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:11:49 ID:???O
最終回勝手な予想。
始まりは数ヶ月後、グエル先生の誕生日辺りにグエル先生一時帰国。
一緒に誕生日を祝う。



では続きを次の方どーぞ!


294 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 01:21:37 ID:???O
ほんと勝手だな


295 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:14:56 ID:???0
グエル先生は自分のお祝いに関して興味なさそうだが。

296 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:19:32 ID:???0
セロが祝ってくれると言えば帰らざるをえないのでは・・・w

297 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 14:16:41 ID:???0
先生は何があっても間違いなく帰ってくるだろw
先生の故郷には連れて行ってあげないのかな

298 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 19:58:17 ID:???O
セロが祝いに行くとかw
でもってそのまま二人で北国へランデブー

299 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:30:35 ID:???O
婚前旅行ですか。いいですね。

300 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:51:27 ID:???O
300
先生はセロが何か言わない限り誕生日忘れてそうな気がするw
しかし逆に二倍返しを地味に期待してる先生もかわいい

301 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:39:00 ID:???0
自分の誕生日が近づくにつれソワソワしだす先生

302 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 03:43:44 ID:???0
想像して萌えたw

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)