5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜。*美人な少女漫画家*。〜

1 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 20:39:32 ID:WcK1oId60
美人な漫画家さんを教えて☆


2 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 20:45:42 ID:???0


■ネタ、雑談、業界などの話題は原則として漫画サロンでお願いします。




3 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 20:48:24 ID:???0
マジレスすると酒井法子

4 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 20:51:57 ID:???0
ひうら何とかさん

5 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 21:10:46 ID:???0
種村有菜

6 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 21:24:34 ID:???0
さくらももこ

7 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 21:27:59 ID:???0
さいとうちほ
宝塚みたいらしい?作風に合ってるね

8 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 21:29:16 ID:???0
自分を書き込む奴がいそうだなあ

9 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 21:52:32 ID:uKh7Qzcb0
一条ゆかり

10 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 21:53:17 ID:???0
新條まゆたん

11 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 21:56:14 ID:???O
東村アキコ

12 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 22:01:29 ID:???0
ありなっち☆

13 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 22:07:28 ID:???0
100パー不細工ばっか
これはガチ

14 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 22:09:12 ID:???0
>>1
漫画サロン向け誘導
【荒木飛呂彦岸本斉史】漫画家の顔【藤崎竜鳥山明】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1213009992/l50

15 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 22:09:47 ID:???0
>>1
種村
安野
これはガチ


16 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 22:11:36 ID:???0
池田理代子

17 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 22:12:47 ID:???0
西村ガハ

18 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 22:25:43 ID:???0
>>11
東村はデブス

19 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 22:26:55 ID:???0
さくらももこ先生が最強

20 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 22:39:31 ID:???0
美人と言われてるが事実は違う漫画家というスレタイのほうがいい

21 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 00:06:20 ID:???0
マユタン

22 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 00:07:28 ID:???0

■ネタ、雑談、業界などの話題は原則として漫画サロンでお願いします。




23 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 00:13:14 ID:kfrjw/Tv0
岡田あーみん
(今は漫画家引退してるけど)


24 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 00:14:33 ID:???0
竹宮恵子

25 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 00:34:11 ID:???0
昔の竹宮惠子
あくまで昔の

26 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 00:59:42 ID:mZz+DPp00
橘裕

27 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 07:31:49 ID:???0
中条比紗也

28 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 10:45:12 ID:???0
マジレスすると小花美穂

29 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 11:04:26 ID:???0
矢沢あい

30 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 12:04:24 ID:???0
中原アヤさん
今まで見た漫画家で一番きれいだった
小花は言われているほど美人とは思わん

31 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 12:25:44 ID:mZz+DPp00
数年前の橘裕

32 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 12:34:27 ID:???0
小花は色白だけど綺麗とか美人ではない。ふっつーのひと。けだるそうなかんじ。




33 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 12:38:45 ID:???0
さくらももこ

34 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 12:44:56 ID:???0
美人だの不美人だのは主観の問題だからなあ。
名前を挙げるだけ無駄なスレという感じもする。

さくらももこが美人なら小花さんも美人でいいじゃん。
小花さんは色白で綺麗な人だよ。

35 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 12:57:13 ID:???0
さくらはネタでしょ?
美人って言ってぐぐって写真見た人の反応を…

36 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 12:57:40 ID:???0
「普通の顔の漫画家」なら挙げやすい

37 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 14:13:50 ID:???O
ニコ動の「B'zファンの有名人」てのに、どうやって手に入れたか知らないが
高須賀由枝の画像があって、結構かわいかった。

38 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 15:54:44 ID:???O
魚喃キリコ
ジョージ朝倉

この二人位しか綺麗だと思った人いない

39 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 18:51:56 ID:???0
小花、高須賀、藤井はふつう

40 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 18:53:38 ID:???0
神尾葉子

41 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 19:38:54 ID:???0
池田理代子

42 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 21:23:19 ID:???0
山岸凉子

43 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 00:35:07 ID:???0
萩尾望都

44 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 00:42:47 ID:5lcWdA5F0
ぷっ。いるわけないやん。

45 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 05:20:41 ID:???O
美人→あーみん
可愛い→まゆたん

この二人はガチだな。基本漫画家て不細工ばっかなのは何故だ

46 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 06:13:51 ID:???O
あーみんの写真って昔のりぼん新聞?の一枚しか見たことないけど他もある?
それもピンぼけだったような。
あーみん美人認定あるけど、実際見た人もいないし、あの一枚が奇跡の一枚だということはないのか。

47 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 06:35:42 ID:???0
みんな真面目に書いてないだろ

48 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 06:39:33 ID:???O
マジで綺麗な人、数人知ってるけど、媒体に写真だしてないから書けない。
個人的に写真をネットに載せてる人は微妙なライン〜ブサが多いと思う。
綺麗な人ほど出さないような…。

49 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 13:01:14 ID:bZXpNF5WO
大橋・楠姉妹の事か?

50 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 13:23:38 ID:???0
結構年食ってる人ばかりだね。
20代前半くらいで、芸能人なみに綺麗・可愛い人いないの?


51 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 14:07:43 ID:???0
>>48
分かる。

以前、いなだ詩穂の顔を見たことがあるんだけどキレイな顔してた。
いなだ詩穂の同人作家友達にも、よくキレイとか容姿を褒められてたよ。
10年前の話だから、いまはどうか知らないけど。

52 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 14:10:47 ID:???0
微妙なヤツほど写真出したい心理ってなんだろうね?
綺麗な人は普段の生活から綺麗って言われてるから、仕事でまで顔出したい欲はないんだと思う。


53 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 15:11:46 ID:1m7MoNBL0
あーみん
ttp://members.at.infoseek.co.jp/Quizo/ahmin.html

54 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 15:16:40 ID:???0
>>53
上の写真は可愛い!
あーみん、今の時代なら顔出さなかっただろうな。
あーみんが写真つきブログなんかやったらガッカリだしw

55 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 15:19:31 ID:???0
くらたま
昔少女漫画志望だったらすぃ

56 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 15:23:59 ID:???0
くらたまみたいに絵が汚くてつまらん人が多少見れる外見でも興味無い
20代前半、まともなメイクとファッションで、漫画が面白くて美人な漫画家の情報が欲しい


57 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 15:24:32 ID:???0
種村有菜だな

58 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 15:26:22 ID:???0
種村は30だし…まとも…か?

59 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 15:28:26 ID:???0
一般人の中に紛れても中の上だと思ったのは
新條まゆ、安野モヨコ、魚喃キリコ、日高万里

60 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 15:35:19 ID:???0
>>51
おお、そうなんだ、いなだ詩穂。

>>48>>52
マジで綺麗な人は、
それが原因で嫌な思いすることがあるのも知ってるから
顔出せない・出したくないんかなと思う
微妙なヤツが出すのは、単に頓着しない人と
それなりに見られる顔で誉められたい人とがいるのかな?
どっちも特にトラブルの経験がないから出来るみたいな

なんかごちゃごちゃ書いたけど、漫画家の顔とかどうでもいいお

61 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 15:37:55 ID:???0
安野って美人ぶってるおばさんにしか見えない

62 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 15:40:16 ID:???0
安野は美人画報の写真だけ綺麗に見えたけど、去年あたりTVに出てるのを見たら顎ないしひねくれた感じだった
出なきゃあのイメージのままだったのに…


63 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 15:42:47 ID:???0
>>50 マジレスすると、いない。

64 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 15:51:42 ID:???0
>>50
そもそも20代前半で名前を広く知られてる少女漫画家って最近
あんまりいないような…

つーか何でそんな歳にこだわるんだw

65 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 15:55:01 ID:???0
どうせなら若くて可愛い子が見たいからですw

66 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 15:56:53 ID:???0
りぼんで種村と春田とかいう漫画家が顔出ししてたけど
どっちもブッサーなおばさんだった。
何でブサな奴ほど顔出ししたがるんだろうね?

67 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 16:01:25 ID:???0
>>52 美人は慎み深い。
微妙な顔の奴は自分からアピールしないと
存在自体が空気になるから。

68 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 16:02:33 ID:???0
りぼんとかちゃおとか、対象年齢が子供な雑誌の漫画家は顔出ししないほうがいいと思う。
私も子供の頃、好きだった漫画家が予想以上にいけてなかったことからテンションが下がった。
大人向けなら、まだ「あ〜漫画家は外に出ないから仕方ないね」で納得するけど
子供たちの夢を壊さないで欲しいと思う。


69 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 16:17:54 ID:???0
>>66
>>60>>67じゃね?理由は

70 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 16:19:01 ID:???0
不細工な人間ほどコスプレとかして目立とうとするよね

71 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 16:20:56 ID:???O
りぼんの桜なんとか、美人って言われてなかった?

72 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 16:21:20 ID:???0
海外の日本マンガファンが、
「なんで日本の漫画家は、自分の写真を出さずに似顔絵なの?」とか言ってたけど、
漫画家はあくまで漫画がその作家のイメージなんだから、
3次元の画像で印象を変えないためなんじゃないかなーと思った
たとえ美人でも。

73 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 17:10:37 ID:???O
冴凪亮は美人だと思った

74 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 17:12:00 ID:???0
渡瀬由宇先生☆

75 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 17:39:57 ID:???O
>>74
そういや前『職人が支える』とか何とかの5分位の番組に出てたなぁ。
まぁまぁ可愛かった。大人しそうな。

76 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 17:56:58 ID:???0
きせかえユカちゃんの人と魚喃キリコ

77 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 18:29:09 ID:???0
ユカちゃんのひとはおばだしブログに画像出しまくりで痛い。
(しかも自分撮りキメ顔)
モヨコは昔の画像とかみるとどちらかというとブサの部類だよ。
少し痩せて、服髪型変えたりお金で手入れをしまくって雰囲気だけだと思う。
身長がそこそこあるので全身だとちょっと見栄え良く見えるんだと思う。

78 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 18:33:09 ID:???0
>>60
いなだ詩穂は、MOREやWithの雑誌で普通にモデルしてそうな感じだったよ。
美人じゃなくて綺麗なお姉さんっていうか。

男女から好感持てる顔してたし、服装も清楚でオシャレだった。
周囲に何人かいたんだけど、良い意味で目立ってた。垢抜けてる雰囲気。
周りから褒められるのも頷けると思ったし。

79 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 18:40:58 ID:???0
ユカの東村はキツネ目のデブな婆だよ

80 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 20:47:06 ID:???0
安野は写真写りのいいやつをたまたま乗せてただけで
実物は並。
情熱大陸もどちらかというと地味系だったし、
ウィズでもかなりでかく乗ってたがどう贔屓目にみても普通。


81 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:09:38 ID:???0
>>50
その世代はまだ漫画家として半人前だから。

>>67
漫画家としての需要の問題。
まず漫画家として一定以上の実績を出してもらわないことには、
顔が良かろうが不人気作家はお呼びではない。

>>66
その雑誌の看板だから。

以前、この手のスレやったら、知名度のない無名作家の羅列だった。
検索しても名前すら出てこない三流ばっかで関係者が書き込んでるのかと
思ったよ。

82 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:11:46 ID:???0
幾ら美人だろうが漫画が空気なら誰も相手にしないんだよ。
無理にアピールしてもとっとと職業代えろよ三流という見方しか
されない。

83 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:13:32 ID:???0
そもそも同人作家なんかプロじゃないだろw

84 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:18:47 ID:???0
大島弓子

85 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:26:29 ID:???0
細川智栄子

86 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:29:11 ID:???0
水野英子

87 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:38:01 ID:???0
青池保子

88 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 01:52:52 ID:???0
木原敏江

89 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 08:43:53 ID:???0
上田倫子
ttp://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2004/00318/contents/0001.htm

90 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 10:09:07 ID:???0
征海未亜

91 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 14:18:16 ID:???0
しょこたん

92 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 21:41:42 ID:???0
青木琴美

93 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 00:36:40 ID:GG55zuZb0
吉川ひなの  
昔、テレビの企画で新井理恵(×-ペケ-連載中の頃)に原稿みせてた。
新井は『いいですね』としか言わなかった。
確か別コミに掲載されてた。

94 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 22:00:12 ID:???0
二ノ宮知子

95 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 22:57:45 ID:fYfC/oIb0
>>94
写真、探したけどどっこにもない
本当に?


96 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 23:31:01 ID:???0
まゆタソ

97 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 03:32:08 ID:???0
>>95
ここってネタスレだろw
だいたい顔がご自慢の漫画家なんてのがいたらおかしいだろw

容姿に自信があったら、漫画家にはならんってのがJK。
容姿を武器にTVタレントにでもなった方が楽に稼げる。

98 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 05:18:54 ID:???0
>>97
漫画を描くのが好きな人間もいる

まぁマユタンや種村や一条みたいな人間のせいで
勘違い女のイメージが定着しつつあるが>少女漫画家

99 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 06:33:49 ID:???0
一条は、巨乳(スタイル)自慢なだけで、美人自慢ではないと思うがな。
60歳近い年齢であの胸は、確かに自慢かも知れない。
でももう垂れてて美乳じゃないのに谷間露出してるのは、キモいw

100 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 16:27:00 ID:PIHoyP2yO
香代乃でしょ

101 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 16:32:30 ID:???0
香代乃って、あびる優に似てなくない?

102 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 16:51:57 ID:PIHoyP2yO
似てるか分かんないけどコミックに載ってた写真は普通に美人だったよね


103 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 22:00:28 ID:???0
羽海野チカ

104 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 22:06:09 ID:???0
>>98
90年代もセーラームーン全盛期の武内やさいとうちほ、
クランプ、尾崎南とか売れっ子作家がテレビや雑誌に
よく出てたよ。
武内や尾崎とかまゆたんばりの勘違い露出してた。
高級車、ボディコンで扇子までしてバブルそのものw

105 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 00:17:02 ID:???0
>>94
平成よっぱらい研究所?かなんかの文庫版に写真一杯載ってたね。

変顔でも可愛かったし正統派の美人だと思う。
自分撮りキメ顔とか一切なしの、酒の席での素人のポラロイド的写真ばかりだったような?

かなり以外だったけど知らない人多いんだね。

106 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 12:10:03 ID:???0
西村しのぶ

107 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 14:02:46 ID:???0
>>105
そーなんだ?

「よっぱらい」って今買えるのだけでも3種類ある。
他人の写真の表紙の文庫版と、表紙が所長の絵のやつ、大きい本の。
自分が持ってるのは表紙が所長の絵のやつの文庫版だけど載ってません。
他の2つのどっちかに載ってるのかな?


108 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 04:37:03 ID:???O
きみはペットの人
漫画家の中で多分一番だと思う
自分の似顔絵は地味で全っ然可愛くないけど
本物はすっごい美人だった
ともさかりえを美人にした感じ

109 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 09:38:10 ID:???0
>>108
写真見たけど、そーか?

110 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 05:23:44 ID:???0
おかざき真里

111 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 14:26:28 ID:???0
さいとうちほをパーティーで見たことがある。
色白で黒いドレスを着ていて女優みたいだった。
隣の席に山田まりやがいたけど(まだ若かった頃)
ぜんぜんさいとうさんのほうがきれいだった

112 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 00:05:46 ID:???0
一時期少女漫画雑誌にいたので、佐原ミズ
きれい系美人でした

113 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 02:48:20 ID:H2TxSeq10
過疎ってるね。

ブスな少女漫画家

ってスレタイだったらもっと伸びてたのかなw


114 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 03:27:22 ID:???0
森薫さんは美しいらしい

115 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 04:01:12 ID:???O
東村アキコ。ブログで見て美しさに驚愕した。

116 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 04:18:55 ID:???O
>>111
山田まりやってすごい綺麗だよな
それに勝るさいとうさんって…相当美人なんだな

117 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 11:15:48 ID:???P
山田まりあって美人?ブスだと思うけど。内心、山田まりあの実物見て、
自分が勝ったというか、あれなら私の方がマシと思ったよ。

118 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 12:53:10 ID:???0
>>117
そんなに自信あるなら写メでうp

119 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 14:00:48 ID:???0
>>117
絶対それはないと思う

120 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 14:17:14 ID:???0
117が本物の芸能プロダクションに10回以上スカウトされて
ファッション雑誌の表紙のレギュラーを難なく勝ち取れるなら
美人かも知れないとは思うが、実現してからにしろよな。

121 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 14:54:10 ID:???0
>>117
山田まりあが激しくデッサン狂い。
あれはたて縮小60%くらいの顔w

122 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 22:02:32 ID:???O
ごめん。もしかして山田まりあって二人居たっけ?
胸ボーンで最近結婚した方と、歌手の人

123 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:03:15 ID:???0
>>74-75

渡瀬悠宇って自分的には南海のしずちゃんと被るw



124 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 03:13:08 ID:???0
>>123
私には兵藤ユキに見えた

125 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 03:42:10 ID:???0
東村アキコ。ブログで見てキモさに驚愕した。

126 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 07:14:09 ID:???0
以前サイン会で渡瀬をみた印象はとにかく背が高い。
170以上はあるはず。
そして体型はガリガリにやせてた。
当時観てたアニメのキャラ(RODTV マギー)に印象が被ったのを覚えてる。

127 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:31:41 ID:???0
さいとうちほ先生
マジキレイっす〜!

128 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:33:12 ID:???0
美人(綺麗や可愛いも含むのか?)の少女漫画家を挙げるスレなら、
ついでに目撃したら、画像うpもお願いしたい。

129 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 02:37:48 ID:???0
板違いダヨ☆

130 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 12:38:11 ID:???0
さいとうちほ写真見たけど普通のおばさんだった


131 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 21:11:12 ID:???0
さいとう ちほ(1967年6月29日 - )は、東京都出身の漫画家。血液型はB型。

確認したら41才だよ。おばさんだね。

132 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 00:25:06 ID:???0
若けりゃ美人てもんでもないわな

133 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 16:27:33 ID:???0
こんなのがあったんだが
ttp://comics.yahoo.co.jp/event/sho-comi/editors/index.html
>さいとう先生は、漫画家にならなかったら
>宝塚に入っていただろう、というほどお美しいですから。

134 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 16:58:38 ID:???0
なんか勘違いしてる人なんだね>さいとうちほ
美人なだけで宝塚に入ろうと思うのかw

135 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 17:08:28 ID:???0
いや、ここは美人な漫画家をあげるスレだから
宝塚に入れるかどうかは関係ないよ

136 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 05:44:08 ID:???0
>>134
そうじゃなくて、元々宝塚ファンで将来は宝塚を受験する予定だったんだよ。
でももう一つの趣味の漫画で中2の冬にデビューが決まってしまった
から受験できなかったということ。
漫画も宝塚も入り口はベルサイユなんだよ。
ということで池田理代子の熱烈なファンだし、宝塚にポスターイラストや
機関紙への連載もしていた時期がある。
今でも純粋な宝塚ファンで暇さえあれば宝塚のテレビを見ているし、
年に何回か観劇にも行くらしい。

137 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 05:50:49 ID:???0
>宝塚に入っていただろう、というほどお美しいですから。
これは単に編集のお世辞だから。
さいとうからすれば純粋に少女時代の夢が宝塚入りだっただけ。
結局もう一つの夢である漫画家になったわけだけどね。


138 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 06:17:48 ID:???O
>>136
中2の冬にデビュー?
さいとうちほさんって中学生で漫画家デビューしていたのですか?
すごい

139 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 09:56:14 ID:???0
http://comics.shogakukan.co.jp/school/images/school_19.jpg
お写真。まあ、目の前にいたら綺麗なのかも。

140 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 14:31:21 ID:???0
スゲー美人ではないけどブスでもないのな
フツーに可愛いタイプだ

141 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 14:43:13 ID:???0
>>136
宝塚に入ってたなら凄いが、"受験する予定"ってだけなら全然凄くない

142 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 15:44:12 ID:???0
>>115
東村はブスだろ

143 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 20:27:03 ID:???0
>>139
「少女漫画家にしては」綺麗な部類ってだけだと思う。
前提条件が必要って言うか…。油断すると横に肥大しそうだから
ピザ具合をこのままキープか、少し減量するぐらいで年を重ねればいい感じかもね。

144 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 22:35:29 ID:???0
というかさいとうは41だから。
武内直子とかも同様。


145 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 00:18:52 ID:???0
さいとう先生は生で見ると凄い観音様みたいなオーラがあるよ。
パーティで一条先生に挨拶して頭下げてる時に一条先生がじりじりと後ずさっていた
のを目撃した事がある。

凄い光景だった…。

146 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 00:50:25 ID:???0
中の人がいるのか?

147 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 01:12:30 ID:???0
観音様みたいなオーラ(笑)

148 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 01:18:01 ID:???0
>>139
ただの田舎臭いデブスじゃん
髪もクセでボッサボサ

149 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 01:22:49 ID:???0
111 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 14:26:28 ID:???0
さいとうちほをパーティーで見たことがある。
色白で黒いドレスを着ていて女優みたいだった。
隣の席に山田まりやがいたけど(まだ若かった頃)
ぜんぜんさいとうさんのほうがきれいだった


127 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:31:41 ID:???0
さいとうちほ先生
マジキレイっす〜!


145 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 00:18:52 ID:???0
さいとう先生は生で見ると凄い観音様みたいなオーラがあるよ。
パーティで一条先生に挨拶して頭下げてる時に一条先生がじりじりと後ずさっていた
のを目撃した事がある。

凄い光景だった…。

150 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 01:23:23 ID:???0
女優やタレント業みたいに見られる仕事してるわけじゃないから
若い頃はそれなりに美人でも年齢重ねると相応に劣化するんだと思うよ

話に出てた池田理代子先生だって昔はめっちゃ綺麗だったけど
五十も半ばを過ぎた今は中年太りのオバハンだしさ

151 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 01:52:58 ID:???O
漫画家ってある程度フィルターかかってるよね
芸能人とか物凄い美人なのにボロクソに叩かれてたりするのに、漫画家は平均的な顔面であれば美人とか言われるような…

さいとうさんは凡庸なおばさんにしか見えないな…まぁ実物は観音オーラがあるのかもしれないが

152 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 02:26:33 ID:???0
芸能人は「クラスで一番」レベルだと「ブス」と貶される。
国民的美少女コンテストで入賞するくらいが平均だから。

女漫画家は、一般人の中の中レベルで「美人漫画家」扱いをされる。
業界の容姿レベルが低いから。

153 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 02:38:29 ID:???0
>>146
少なくとも2名はいるね。

さいとう先生は色白過ぎて、写真写りが悪いんだよ。
一緒に写真撮らせてもらったけど、真っ白で目が光っちゃうんだよ。
だからぜひチャンスがあったら生さいとう先生を見てみそ〜。

154 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 03:13:32 ID:???0
若くしてデビューした人は美人率高いよ
何せ容姿重視らしいから

155 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 03:17:55 ID:???0
青田買いの中学生とか技術的には未熟なのが当たり前だし、
育成前提の採用になるから、編集が好みの子をとるような
融通がまかりとおる。
ギャグ漫画作家も同様
少女マンガでギャグは脇の存在だから適当に編集が自分の
好みのタイプを取るとかよくあること。


156 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 11:25:20 ID:???0
>>153
お前一人だろ

157 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 11:57:43 ID:???O
>>153
通じないやつwwww
あなたのことっすよ(笑)

158 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 13:12:19 ID:???0
山岸凉子と堀内三佳
二人とも鋭角的な美人。作り的にはタカラジェンヌに向く顔立ちだとおも

159 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 14:16:30 ID:???0
〜みそって語尾久しぶりに聞いた。小学生以来だ

160 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 18:57:29 ID:???0
111 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 14:26:28 ID:???0
さいとうちほをパーティーで見たことがある。
色白で黒いドレスを着ていて女優みたいだった。
隣の席に山田まりやがいたけど(まだ若かった頃)
ぜんぜんさいとうさんのほうがきれいだった


127 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:31:41 ID:???0
さいとうちほ先生
マジキレイっす〜!


145 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 00:18:52 ID:???0
さいとう先生は生で見ると凄い観音様みたいなオーラがあるよ。
パーティで一条先生に挨拶して頭下げてる時に一条先生がじりじりと後ずさっていた
のを目撃した事がある。

凄い光景だった…。


153 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 02:38:29 ID:???0
>>146
少なくとも2名はいるね。

さいとう先生は色白過ぎて、写真写りが悪いんだよ。
一緒に写真撮らせてもらったけど、真っ白で目が光っちゃうんだよ。
だからぜひチャンスがあったら生さいとう先生を見てみそ〜。

161 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 19:12:26 ID:???0
ウィキペディアより
>入団を志望するほどの宝塚ファン

宝塚に入団を志望するほどだから
結構綺麗な容姿だったんじゃ?
あれって容姿がそこそこよくないと志望すらできそうにない感じじゃん?

162 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 19:12:57 ID:???0
>>161
さいとうちほさんのページね

163 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 20:21:08 ID:???0
身の程知らずってのはどこにでもいるよ

164 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 20:44:34 ID:???0
ちなみにさいとうちほはウテナがアニメ化した時に美人作家として
メディアで扱われてたよ。
容姿云々は別にしても幼少期から10年以上(4歳〜18歳?)
バレエをしてたので、遊び半分ではないよ。


165 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 20:46:35 ID:???0
バレエや宝塚等舞踏関係に関しては少女漫画家の中でも
屈指の知識の持ち主と言われている。


166 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 00:18:48 ID:???0
いい加減さいとうネタうぜえ

167 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 00:21:20 ID:???0

164 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 20:44:34 ID:???0
ちなみにさいとうちほはウテナがアニメ化した時に美人作家として
メディアで扱われてたよ。
容姿云々は別にしても幼少期から10年以上(4歳〜18歳?)
バレエをしてたので、遊び半分ではないよ。



165 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 20:46:35 ID:???0
バレエや宝塚等舞踏関係に関しては少女漫画家の中でも
屈指の知識の持ち主と言われている。

168 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 08:33:34 ID:9dT15OF50
必死で否定してる人も何かなあ・・・

さいとうちほのオタが気に入らないのか?
別にねらーに叩かれる部類の漫画家とも思えないけど

169 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 08:39:07 ID:???0
>>168
単にさいとうネタが続いてるから、他の漫画家を思いつかないけど
いい加減ヤメレって意思表示だろ。

170 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 09:47:07 ID:???0
さいとうスレかよw

171 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 17:29:07 ID:???0
さいとうちほの気持ち悪い関係者のヲタが一人粘着してるな

172 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 18:41:31 ID:???0
本人じゃないのw

173 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 07:12:39 ID:h9A+U8eX0
まあそれは120%ないw


174 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 07:28:55 ID:???0
>>171
同意。

175 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 11:53:47 ID:???0
>>168>>173
うぜ

176 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 11:57:58 ID:???0
何がそんなに腹立つのかわからん

文句言ってる奴がネタ投下しろよ
さいとうオタとかどうでもいいし

177 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 12:16:37 ID:???0
>>176
そういうお前がネタ投下すれば?

178 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 12:22:03 ID:???0
さいとうちほ先生
マジキレイっす〜!

179 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 13:57:10 ID:???0
皇なつき
PNから自画像からしっとりした純和風の美人って感じがする。
着物が似合いそう

180 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 14:14:40 ID:???O
魚?キリコってひとは、しゃべり場に出てたけど凄い綺麗だった
芸能人にいてもおかしくはないレベルだと思う
髪型が変だったからキャンギャルぽい髪型だったらもっと美人に見えたはず

181 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 14:40:59 ID:???0
矢沢あいちゃま

182 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 15:55:31 ID:???0
PNと自画像のみでイメージを作るのは危険

183 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 16:49:34 ID:???0
ありなっち

184 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 20:12:14 ID:???0
峰倉

185 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 20:45:31 ID:???0
酒井まゆ

186 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 21:31:54 ID:???0
オタクであればあるほど女の容姿に厳しい気がする。
いや、オタクだけど自分はオタクじゃないって思ってる人かな?

187 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 23:58:42 ID:???0
ひとり凶暴な人が常駐してますね

188 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:04:25 ID:???0
敵が1人だけだと思い込みたいのですね、わかります。

189 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:18:38 ID:???0
>>188
わかんない奴だなーw
バレバレですよん

190 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:57:52 ID:???0
安野モヨコ

191 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 01:45:41 ID:???0
>>188
敵って誰のこと?(・∀・)ニヤニヤ
いい加減ウザイよあなた



192 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 07:14:30 ID:???0
面白いので両方の立場でその時の気分でレスしてたら、2匹釣れたぜ。

193 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 07:51:20 ID:???0
>>192
カコイイ!!

194 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:28:28 ID:+A4Bm20h0
>>192晒しage

二ノ宮知子は普通に美人だと思った。
アル中っぷりには引いたけど(平成よっぱらい研究所参照)

画像持ってる人いないかなあ・・・

195 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 11:12:45 ID:???0
>>192
後釣り宣言カコワルイよw

196 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 12:10:03 ID:???0
後釣り宣言なんて久しぶりに見たわ

197 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 15:21:33 ID:???O
小花さん綺麗と種村さんが言ってたような。みたことないが

198 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:47:46 ID:???0
桜井まちこはかわいいよ

199 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 19:20:31 ID:???0
すえのぶけいこ

200 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:52:09 ID:???0
はやかわともこ先生☆

201 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 13:37:03 ID:p1UcVGU1O
ちょ!!!まゆたんブログのショートカットにしたまゆたん画像可愛いすぎるー!!!あんなに可愛いくてエロ漫画描いてて35歳だなんて萌えるお

202 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 17:48:11 ID:???O
岡田あーみん

203 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 19:49:34 ID:???O
>>197
かなり前(こどちゃ連載終了すぐかな?)に川瀬智子と雑誌で対談してて、写真載ってた。
優しげな可愛い感じの顔で自画像とは全然むすびつかなかったよ。

204 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 02:45:46 ID:???O
それみた。Hていうサブカル雑誌。
優しそうな感じ、美人だった。

205 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 11:04:58 ID:???0
おかざき真里

206 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 19:27:42 ID:???0
>194
二ノ宮知子は去年会ったがコミックの表紙の顔とは別人でしたよ。


207 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 00:16:04 ID:vfREeuZ80
>206
で、どうだったの?



208 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 13:09:54 ID:???0
羽海野チカは以前サイン会で見た
美人だった

209 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 18:18:42 ID:???0
若い頃の山岸涼子。

獺も綺麗な部類だと思う。

210 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 02:05:21 ID:m1CZ55CQ0
二ノ宮知子はネットでまわってたら見たけど、確かに酔っ払ってる画像は
見た。それだけで美人かどうか決め付けられないけど、目は大きいほうだし
お酒も飲んで盛り上がるぐらいの粋な女性なのかな、と感じた。

春田ななって高校生ぐらいの時は若くて話題になってて写真も何かで
すこし見たことあったけど、それは可愛く見えた。
でも今は作品もぱっとしてないみたいだし、どうなのかな?って気になる。




211 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 02:55:17 ID:???O
かなり昔だけど(20代後半頃)高須賀由枝が綺麗だった
優しげ〜なお姉さんって感じで、いかにもグッドモーニング・コールの作者って雰囲気の人だったよ

212 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 08:41:13 ID:???0
種村有菜

デビュー時は少し太ってたけど、痩せたらかなり可愛くなった。
りぼんのイベントでありなっちが登場した時に、
「ありなっちかわいい〜!!」と黄色い声援が飛んでた。

213 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 09:18:24 ID:???0
『少し』太ってた?!

214 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 09:29:47 ID:???0
日高万里の画像を見た事あるけど、小顔で和風美人
という感じだった気が。

215 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 09:32:50 ID:???0
>>210
りぼんは、春田が大コケしてから本誌自体10万部前後まで部数が落ちてるからな。
春田もパッとしないけど、りぼん自体がパッとしてない。
元々、春田も中の下くらいの実力の作家を無理矢理年齢だけでプッシュしてたから
メッキが剥がれたという感じだろうね。

216 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 11:28:56 ID:???O
里中満智子
今まで誰も上げてないのが不思議。若い人はもう知らないのかな。
昔はよくテレビに出ててたけど、かなり美人だった。

217 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 17:37:07 ID:???0
杉崎ゆきる

218 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 18:30:25 ID:???0
>>207
小柄でマングースみたいな可愛らしい顔立ちでしたよ。
良し悪しは人によって考え違うからなぁ。
でも以前、伊藤理沙さんと合同でサイン会した時に
2chで伊藤さんの方が可愛かったとか書かれてたけどそれはそう思うかな。
目は細すぎでもないけど丸くもないし、大きいって印象はない顔立ちでしたよ。普通。

219 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 18:58:53 ID:???0
春田ななは、誌面で顔出ししてたけど
30過ぎのおばさんみたいな顔してたな。
実年齢は20代半ばくらいらしいが、かなりの老け顔。
美人ではない。

220 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:27:48 ID:???0
>>216
里中先生はあの頃の人にしたらかなり美人な方だったよね、今はお年だが。
実際会うとかなり全体的に大柄な人なんだが。

221 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:34:18 ID:???0
里中満知子とベルバラの人は美人だって親が言ってた


222 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:07:00 ID:???0
どっちも24年組絡みでコンプの塊w


223 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:37:37 ID:/gnvrN0H0
できれば、画像載せてほしいけど・・・。貼る人あまりいませんね。



224 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 19:15:51 ID:???O
松井雪子、魚喃キリコかな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)