5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風光る●渡辺多恵子41

1 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 04:20:59 ID:dTfGAYFi0
現在、小学館・月刊「Flowers」にて『風光る』を連載中の
渡辺多恵子さんの作品を語るスレッドです。
渡辺作品であれば、何の漫画の話をして下さっても構いません。
『風光る』の史実ネタバレもOKですが、書き込みは節度をもってお願いします。
*渡辺作品に関係ない話題はご遠慮を。
信者叱るな来た道だから。
アンチ叱るな行く道だから。
荒らしはスルーで楽しく語り合いましょう。

前スレ
風光る●渡辺多恵子40
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1202139093/

作者の言動について語りたい時にはアニメ業界板↓
風光る●渡辺多恵子・弐拾弐
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1160873348/

★「970踏んだ人」が次スレ立てないと恐怖のだらだらが続いちゃうぞ★

2 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 15:39:20 ID:???0
>>1
乙。
即死防止カキコ。

3 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 15:44:02 ID:???0
>>1

あんた大好き

4 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 20:13:58 ID:???0
>>1

5 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 08:48:00 ID:???0
>>1

6 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 19:28:38 ID:???0
前スレの連合赤軍=新撰組って説は面白いな。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B2%B3%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E4%BA%8B%E4%BB%B6
この事件の前後のリーダーの森と永田のやり方とか、内部粛清の嵐になった時期の
新撰組そっくり。士道不覚悟=総括。オウムならポアか。
100年後、彼らをヒーロー集団にした少女漫画が生まれるかもしれん。
もちろん森と永田の愛の物語仕立てで。

7 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 20:40:27 ID:???0
組賛美はオウムを賛美してるようなもんだな!

8 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 21:11:27 ID:???0
近藤→麻原
土方→上佑
山南→村井
セイ→男装の出家女信者
壬生村・屯所→上九一色村・サティアン
こんな感じで来世紀にマンガ化されてもおかしくない。
むろん幹部同士(全員美形に捏造)の、フォモを匂わす描写もたっぷりに。
外部ポアも内部ポアもサリンも「仏道不覚悟」で正当化。

新撰組も一般市民からは、オウムや赤軍と変わらないような目で見られてたんじゃないのか?
当時の京都の一般市民が、現在の新撰組のドラマや小説や漫画の扱いを見たら
すごく驚くかもしれない。

9 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 21:26:04 ID:???0
何この流れ

10 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 21:33:33 ID:???0
新撰組はそこまで狂った集団じゃないと擁護したくなるが、
●のことは擁護したくねえという自己矛盾

11 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 22:16:12 ID:???0
狂ってはいないけれど、政治に明るい人材が殆どいなかったから
迷走した感じはする。

幕府に仇なす人は切っちゃえというノリが新撰組だと思うので、
新撰組ネタで肌寒いほのぼのドラマにしてしまう●は凄くない?と思う。

12 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 22:31:29 ID:???0
頭悪いよね
例外的に頭いい人は自分達で殺してしまったし。そんなところがまた頭悪い

13 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 00:54:50 ID:???O
新撰組みたいに時代に逆行するやつらは好かんわ
坂本竜馬最高

14 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 02:15:42 ID:???O
そんな人達がどうしてここにいるのか分からん。
つーかパソと携帯使って自演してる?

15 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 02:57:43 ID:???0
>>14
そんなもん、ここが既に事実上の●のアンチスレと化してるからに決まってるじゃん。
と、なると、●に好き勝手に描かれた新撰組に同情する声とは別に、
自動的に新撰組のアンチも集まりやすくなる。
自演てあーた・・・疑い深いっていうより、状況を判断するための頭が回ってないよ。

16 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 09:14:56 ID:???0
まあ、あれだ
何度も言うようだが風邪の新撰組と史実版新撰組は別物なんだよ
ごっちゃになるのも分かるが、そこは区別しとこうや

17 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 09:20:52 ID:???0
>>15
なんか論理破綻してない?
●のアンチスレだったら、なんで自動的に新撰組のアンチまで集まって来るんだか。

18 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 10:18:19 ID:???0
>>16
●がシジツに拘らなければ、歴史ヲタもさほど集まらなかったかと。
「シジツ、シジツと強調しながら、この無様さは何?」という目でROMしている。

風は、新撰組の人をモデルにした同人誌だと思ってるw

19 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 10:51:42 ID:???0
>>15
アホだろお前wwww

20 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 11:10:24 ID:???0
そういや初めて新撰組の話のTV見たとき(小学生ぐらいだった)
親か祖父母かに「新撰組は基地外の殺人集団」て教えられたなw

21 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 11:20:25 ID:???0
京都では未だに野蛮人の集団という認識ですがなにか?

22 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 12:04:44 ID:???0
でも商売には使うんだよね。馬鹿なオタが金落としてくれるからねw

23 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 12:07:19 ID:???0
まああえて言えば、江戸時代末期は現在と人権感覚が
違うから、当時の感覚では連合赤軍やオウムほど
異常ではなかったのかもしれないね

24 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 12:08:03 ID:???0
こういう団体を美化して持ち上げてる人たちって危険思想持ってるんじゃないの?

25 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 12:12:11 ID:???0
ヲタはともかく一般人にとっては
組は公権傘にきたテロリストという認識ですが何か

26 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 12:31:44 ID:???0
いや、それをここで言われても。
漫画の世界で言ってないでリアルで言って来いpgr

27 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 12:36:50 ID:???0
必死だな信者pgr

28 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 12:56:03 ID:???0
スレ違いだと言われてるのが分からないほど頭悪いんだねm9。゚(゚^Д^゚)゜。

29 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 22:00:55 ID:???0
久し振りだなテロ厨

30 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 22:36:23 ID:???0
何だっけ、これが最後の女の格好とか言って化粧してたクセして
龍馬さんと会った回で女装して尻から出血とか斉藤さんが中学生並の妄想してた回があったじゃない
これからも何かと理由つけてセイの女装姿を描くつもりなんでしょうかね
男装の麗人の代表たるオスカルはドレスを着たのは1度のみ、フェルゼンへの思慕も
その時に潔くあきらめたというのに何ですかこの違いは
モテモテ設定はセイと変わらないというのに

31 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 22:40:32 ID:???0
最後の女装は沖田の見合いかな?
その後は隊命でやってたけど。

もう良いよ。
あんなタヌキ顔の女装、綺麗とも可愛いとも思わないから。

32 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 23:39:45 ID:???0
>>17
論理的には破綻してるし、なんでやねん、なんで集まってくんねんって感じだが、
アンチの行動ってそんなもんだよ。場さえ出来れば集まる。
ついでに●嫌いだから、●の扱う新撰組も嫌いになるって奴もいると思う。
筋の通った理屈なんてないよ。

>>19
かもしれん。

33 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 00:08:29 ID:???0
変な流れ

34 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 09:13:16 ID:???O
>>6->>8
中学生から新撰組大好き人間なのですが・・・どこか納得してしまうアホな自分が悔しい。
オウム赤軍大嫌いなのでw
誰か論破してくんないかなー

35 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 13:24:04 ID:???0
私は大した知識があるわけじゃないので間違ってるかもしれないけど
新撰組は将軍のため幕府のため、ひいては日本のために駒になろうとした
一方オウム赤軍は早い話が新世界の神になろうとしたってあたりが違うんじゃない?

まあでも確信犯(正しい方の意味ね)と一言で言っちゃえば同じくくりなのかも

36 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 16:27:29 ID:???0
やっぱり現代史以前の新撰組と、民主主義社会になって
第二次大戦も経て数十年たった70年代以降とはやってる
ことは近くても評価は全く違って当然かと

37 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 01:29:00 ID:???0
合法/非合法でいいんじゃね

38 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 08:50:28 ID:???0
幕府がある時は合法、倒幕後は非合法になった組織。
組織独自の理念が存在し得なかったということを悲劇と捉えるか、
上から命令されるままに、人切りを正当化しただけのバカの集まりと捉えるか。なのかもね。

昔「風の墓標」という漫画があって、「ほのぼの路線を重視して、史実を無視するかも」と
思いながら読んだけれど、きっちり味方の裏切りと合戦シーンがあって驚いた。
作者は相当な北条氏萌えの人だけど、北条氏滅亡まで描ききった姿勢に感嘆したよ。

でも、ここまで引き延ばししてきた往生際が悪い●には無理な話だろうな、と思える。
沖田とセイが結婚して慎ましく所帯を持ってendでも違和感無いもの。

39 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 15:55:29 ID:???0
>>38
>沖田とセイが結婚して慎ましく所帯を持ってend

こんな展開になったら●の底なしの結婚願望を読者に晒すことと同じような気が
現実で結婚出来ないからって過去の人物とウェディングベルですかそうですか
そんなはた迷惑な妄想は同人でやってくれよ

40 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 16:17:51 ID:???0
>08年5月トーハンPOS調べ
>44 風光る.24巻 小学館 フラワーコミックス 2008/05 渡辺多恵子

>378 名前:トーハンPOS調べ 6月度[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 06:19:29 ID:???0
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1214660782/537-544より
>101 風光る.24巻 小学館 フラワーコミックス 2008/05 渡辺多恵子


●子の信者は、設定も作者のキモさも関係なく、恋愛漫画が大好きなのかねぇ…。

41 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 16:58:29 ID:???0
>>40
つーかバカが多いんじゃね
なんの疑問も持たず●の世界に浸れるってことは、そうとしか思えない
入り口は●でもいいけど普通歴史モノに興味を持ったら自分から調べたり本読んだりするだろう
そのうちあれ?あれ?なんか風邪っておかしいぞ?フラグが立つべきなんだけど
そんなフラグ立たないで風邪中毒でいられるのって、ある意味幸せ鴨試練画

42 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 17:09:35 ID:???0
>>40
初期の●が好きで、見捨てられない人もいるんだろうよ。
お金はそこそこあるけど、立ち読みや漫喫に行けない主婦層は
買ってる可能性が高いかも。

43 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 18:22:54 ID:???0
>>41
だって、作者自身が「先のこと調べるの禁止」と公言したからなあ。
『素直』な信者はそう言われたら従うんじゃないかね。

44 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 18:50:24 ID:???0
>41
>つーかバカが多いんじゃね
作者嫌いで風邪が嫌いなのはいいけど、読者までそういうのは言い過ぎじゃね?

45 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 23:02:11 ID:???0
「先のこと調べるの禁止」って、これまた凄いこと言ったもんだなあw

46 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 09:08:40 ID:???0
mixiの歴史関係のコミュで「幕末漫画のオススメ」的なトピックスがあった。
そこで風邪を挙げてる人が何人かいたんだけど
今の風邪を読んでもその評価なんだろうか。
萌え厨というのは凄いものだね。
とてもじゃないけど「作者がキャラ萌えしてるホモ漫画だから辞めた方が良いですよ」とは書けなかった。

47 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 09:30:59 ID:???0
赤軍やオウムと、新選組は確かに一緒にならない。

新選組が求めたのはひたすらカネ、俗世間での立身出世。
勇猛で優秀というのもウソ、見回組のほうがよほど手際がいい。
幕府瓦解後は、恭順の台慮にさからい 保 身 の た め に 抗戦。



48 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 09:31:35 ID:???0
赤軍をNGワードにした

49 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 10:08:38 ID:???0
あー、利益集団か電波カルトかってのは結構いいんじゃね。
新撰組や維新志士は、手段はとんでもなく過激だが、目的は理解できる。
オウムや赤軍は目的が妄想すぎてそもそも一般人には理解不能。

50 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 01:23:40 ID:???O
それぞれの新撰組論は該当スレでどうぞ

51 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 09:58:02 ID:4vSANBd50
久しぶりにコミックスの24巻を買ったら
近藤のセリフに『真逆』というのがあった

時代ものに辞書にも載らない新語はないよなぁ
もう読む気が失せて捨てた

52 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 15:05:04 ID:???0
ぜひ●タソに、ファソレターでつっこんであげてくださいw

53 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 16:49:52 ID:???0
>>51
「まさか、○○が××だったわけではあるまい」みたいな
使いかただったら一応アリなんだろうけど…ルビはやっぱり
「まぎゃく」だったの?

54 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 17:37:55 ID:4vSANBd50
確か「……評価は真逆……」だったと思うよ
ルビは『まぎゃく』で間違いなし

55 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 18:08:01 ID:???0
>>18
「はじめちゃん」の最後だかに
●「次作は○○○」
脚「同人誌の定番じゃないですか」
て宣伝頁があったな

●自身同人誌のつもりだろうよ。

正直読んでいて恥ずかしいときもあるし、展開が遅いのも気にくわないし、
でもアンチに徹しきれないんだ、俺

56 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 18:14:09 ID:???0
>>55
泣ける
君程度のなりきれないアンチすらも●にとっては糞アンチという認識なのに・・・

57 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 18:21:31 ID:???0
>>でもアンチに徹しきれないんだ、俺

そういう揺れと向き合うことも住人の醍醐味とも言える

58 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 18:21:46 ID:???0
>>56
いろはがるたとかファンレターを送らない人は
●的には皆アンチという認識でいいのかなwww

59 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 18:30:47 ID:???0
>>58
当然
ついでに言うと送っても表面上全面肯定の文でなければ皆糞アンチのはず
(あくまで表面上ね)

60 :55で58:2008/07/07(月) 18:42:29 ID:???0
ファミリー!:アメリカかぶれ
聖14グラフィティ:ロリコン漫画
はじめちゃんが一番!:ジャにオタの妄想
風光る:絵だけ見ていたらホモ同人

全部コミックス持っていますwww

61 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 18:46:18 ID:???0
●が挿し絵しているから「なぎさボーイ」「多恵子ガール」買ったんだった。

それで氷室冴子に嵌ったんだわ。
今更ながら合掌。

62 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 18:54:52 ID:???0
ごめんなさい。

昔、まだ掃除がカッコ良くて●の本性にあまり気付いてなかった頃
「掃除を殺さないで!!」とファンレターを送ってしまった事を謝罪します。

63 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 21:41:52 ID:???0
>>62
あ〜なるほど、だから総司がいつまで経っても死にそうにないのかー・・・


違うだろww

64 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 22:18:57 ID:pY0QPUTS0
>>63
いや、>>62の罪は重い。

大昔の大河ドラマ「黄金の日日」においても史実であるのに
「石川"根津甚八"五右衛門を釜ゆでにしないで」って嘆願書が
結構NHKによせられて新聞に載った。

三谷幸喜に意見を言う●のことだから、この話も知っているだろう。
「掃除を殺さないで」ってファンレターは悦にいっているんじゃないかな。

まあこの前に連載終了だろうね。

慶応4年4月25日 近藤勇、板橋で斬首
慶応4年5月30日 沖田総司、肺結核により死亡
明治2年5月11日 一本木関門付近で土方歳三戦死


今、慶応2年。慶応3年は甲子太郎、平助が死ぬからそれが楽しみ。



65 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 23:29:22 ID:???0
>>64
土方の遺体って、どこに埋葬されたか不明なんだよね。
味方に撃たれた説もあるし、5月11日に死んだかも怪しい
っていう説もあるし。(人気ある人には生存説ってあるけど)
それをいいことに、土方は殺さなかったりして。

66 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 02:00:43 ID:???0
風邪に関して言えば
「掃除を早く殺して!!いっそ殺して!!!」
って嘆願書きてそうw

67 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 07:33:34 ID:???0
>>64
いやあ、あの甚八五右衛門は、子供心にもしみじみ格好良かったし、許してやってくれw
実際それで、釜茹でのシーンが剛毅で見事な見せ場に作られたんだし。

冗談は置いといても、大河の場合は、放送終了日が決まっているから、泣いても笑っても、
それまでにはストーリーを帰結させなければならないという制約がある。
だからこその助命嘆願だったし、それに応えての出番の増加だったんだろうと思う。

マンガの連載には、その基本的枠組が存在しないから、ただの垂れ流しになってしまう。
「○回連載」と徹底された作品が、ギュッと詰まって良く練られた佳作になるのはよくある話。
小説でも同じだし、映画でも必ず編集作業を経て、切り詰めてから世に出す。

結局、作家のダラダラは編集が梃入れするしかないんだが、小学館の編集って、
今話題になってるように、余計な口出しやら権力の振り翳しはするみたいだけど、
肝心の仕事をしないみたいだね。

68 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 09:09:32 ID:???0
>>53
セイが、坂本のこと、「(いい人だから)斬らずに話し合いで解決するわけには…」って
寝言言ったときに、近藤さんが、「自分だってあっち側から見れば鬼だのと言われてるだろう、
その立場によって、その人物への評価は“真逆”になることもあるんだ」みたいなこと言ってたよ。

69 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 10:59:04 ID:???O
そんな今風な考え実際の近藤さんは絶対持たないだろうな。

70 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 11:07:50 ID:uAtYGCe20
考え方云々より真逆なんて言葉在りませんから。
まさかとは読むけどルビの間違えでは意味が通じないし。


71 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 12:07:16 ID:???0
今月号で、河合さんが切腹したけど本当に金盗んだやつがいて、掃除がそれを斬る場面
画面のかなり後ろのほうで、血がブシューうわああーって小さく描かれててギャグかと思った
立ち読みでパラパラ眺めたくらいで、そこのシーンだけやけにちゃっちいなと思った感想しか覚えてないけど

72 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 12:29:45 ID:???0
いくらセリフに外来語は入れない!って鼻の穴でかくして息巻いてても、
「確信犯」の誤用や、今回の「真逆」など、つっこみどころ多すぎだもんな。
あと、ギャグとして使用してる土方の中指立てとか、掃除の「トス!」(手書き文字&ポーズ)とか。

73 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 12:30:49 ID:???0
↑「真逆」はコミックスにもう載ってるから、前の話ですね。スマソ。

74 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 16:52:50 ID:???0
隊士の姉が仇討ちに来た時に、
土方が「二度と会ったら斬る」って言ってたけどあれはどうなの?
ああいう日本語はあるの?
勉強不足なのかな。

75 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 17:09:08 ID:???0
>>74
前もちょっと話題になってたと思う。
簡潔にしようとして、省略どころを間違ったって感じだよね。

「二度と顔を出すな、次に会うことがあったら(ためらいなく)斬る」

…とか、そのへんのことを表現したかったんだろうけど。
一行で片付けたいなら「二度はないぞ」とか「次は斬る」あたりで
いいだろうにね。
それじゃ読者はわからない、とでも思ったんだろうか。

76 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 17:17:03 ID:???O
>>72
伊東の「なんとなくむかつくツーショットだ」もあるよね

ところで「トス」の場面が思い出せない。
教えてちゃんですまんが何巻あたり?


77 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 19:06:07 ID:???O
…もしかして「トス」がスポーツ用語ではなく、擬音だと思ってるんじゃまいか?
「トントン」とか「バタバタ」みたいな

いや、あんだけ外来語厳禁を豪語してたわりに、あまりにあっさり使っちゃってたから不思議に思ってて。

78 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 19:54:51 ID:???0
ギャグシーンだからおk
●的に「少女漫画」に必要な部分だからおk
その他

79 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 14:00:15 ID:???0
パラ見しただけだからウロ覚えなんだが

歳三の盲目の兄貴のセリフで
「絶賛満喫中」みたいなセリフがなかったか?
あれすごい違和感だった
ごく最近の言葉だろコレ

80 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 22:21:56 ID:2qKGLMkK0
●の歴史不勉強なところに突っ込むのは辞めようよ。


終わりが見えないからwww

81 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 23:00:18 ID:???0
多分指摘の手紙もシュレッダーにかけるのがオチだろうし
あそこまで性格悪いとは思わなかったよ

82 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 00:18:15 ID:???0
エヴァでカヲル君が好きな奴はミーハーとか言ってるクセして
自分が新選組で好きなのは土方、沖田、近藤なんかの人気隊士である所から
自分の行動に非があるとは思ってないんだろう
(別に誰が好きでもいいんだが、ミーハーとか馬鹿にするのはどうかと思う)

前から聞きたかったんだけど、木原敏江さんの「天まであがれ!」と風邪って
”そこそこいいとこの娘さんの主人公が男装して沖田に恋する”って設定が同じなんだけど
この漫画について●って何かコメントしたことあったっけ?

83 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 01:29:52 ID:???0
>82
沖田をヒーローに据えたことで私がミーハー沖田ファンだと思ったそこのアナタ!
ざーんねんでしたー!実は私は○○(マイナー隊士)のファンなのですよ。

新撰組物を描くとしたら、絶対彼を主人公に!と考えましたが、私とてプロの物書き。
○○って誰?そんな人知らない。沖田は?土方は?近藤は?となるのは必至。
若いお嬢さん方に、○○と言ったところで、通じるはずもない。

そんなワケで泣く泣くメジャーどころである沖田をヒーローに置きました。
でもひそかに○○を描く時が一番楽しかったんだなあ。(執筆中のアシの一言「先生、
薄笑い浮かべて気持ち悪いですー」)


なんていうか、ああいえばこういうって●の事だと思うんだ。


84 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 08:24:56 ID:???0
で、今年中(あと連載6回)に癒し系将軍は死ぬの?
勘定方が死んだのが1866年2月で、家茂が死んだのが同年7月なんだけど。


85 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 09:08:50 ID:???0
そのイベントまではまた二年くらいかかると思われます。

86 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 12:22:02 ID:???0
こないだの風邪ってセイは土方さんの裁定が納得できないし
腹たってしょうがない憎たらしいから切る!って感じで刀持ってたの?

87 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 13:41:04 ID:???0
本当に今世紀中に終わるのかこのマンガ
誰かノストラダムスに聞いてきてくれ

88 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 17:27:29 ID:???O
>>83
それ>>83さんが考えたの!?
うまwwwwwwwwwwww

89 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 09:22:39 ID:???0
あ、そうなの?
あまりに●が言いそうな内容だから、てっきりどっかに書いてあったのかと
自分は土方の生まれ変わりとか王子様は女遊びしないとかドコ行ったんだ?と思ってた

90 :83:2008/07/11(金) 16:40:25 ID:???0
>88
●になりきってみました。
いや、●自身は間違いなく掃除ファンで作った作品なんだろうけどさ。
最初はすごくストイックな作品にするつもりだったと思う。
途中でキャラ萌えするあまり方向を見失ったんだろうなと。

でも取材かなんかで、「沖田総司が好きなんて、先生って結構ミーハーですよね。なんていうか、
定番?新撰組って言ったら、イコール沖田しか知らない人って多いですもんね。」とか言われたら
何かあんな感じに答えそうな気がする。

それか、「ああミーハーだよ!(中指立てて)文句あんのか、コラァ!(記者の名刺シュレッダー)」
と切れるかどっちか。

91 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 18:40:43 ID:???0
>>79
吹き出しセリフで「俺ぁ今 目の見えない人生ってのを絶賛体験中だ!」ってあったよ。
あと、近藤さんの「真逆」発言は、正確には、
「君の知ってる坂本が真実(まこと)に好漢であったとしても
敵となれば評価は真逆(まぎゃく)になる」でした。(漢字はすべてルビあり)

あと気になるのは、
「なんとなくムッとするツーショットだ」18巻
これは書き文字だからいいって判断なのか。

「トス!」は見つけられなかったや。スマソ。

92 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 23:46:38 ID:???0
最初に「徹底的にやってやる!セリフに外来語は使わない!とことん調べて調べつくしてやる!」
てな事宣言してなけりゃ、「トス!」も「ツーショット」も「絶賛体験中」も普通にギャグシーンとして
読めたんだよね、素直に・・・。

つくづく自分で自分の首を絞める人だわー

93 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 23:56:40 ID:???0
>>92
それだけならまだよかったんだけど、「私は史実を追及してるから偉い!」って自慢し倒して
漫画家歴が2,3年しかないピスメの作者や(そもそもあの漫画は史実通りなど目指してない)
畑違いの大河ドラマすら上から目線でこき下ろしてるのが問題なんだと思う
で、1巻の頃の間違いを指摘されたら「幼稚園の失禁をばらすような大人気ない行為」
大人気ないのはどっちだよ…

94 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 06:36:40 ID:???0
徹底的にやってやる!セリフに外来語は使わない!とことん調べて調べつくしてやる!

( ´,_ゝ`)プッ

95 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 11:16:30 ID:???0
そういう事を言っていた時期もありました。
売り言葉に買い言葉ってヤツですよね。
古参ファンに煽られて、追い詰められていたんですよ。
集団って怖いです。顔が見えないと思って言いたい放題なんですから。

とかなんとか。

96 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 19:32:03 ID:???0
ああ言えば

97 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 19:37:36 ID:???0
上祐














満足かーーーーーーーーーーーーヽ(`Д´)ノ

98 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 04:13:31 ID:???0
話なんかこの際どうでもいい、
もしこの漫画の絵がバガボンドの井上雄彦担当だったら、
めちゃめちゃ萌え死にできたとおもう。
セイ(井上タッチだとまっとうな美女になってるだろうな)
が居並ぶ超イケメンたちに恋されてる様子を
脳内で自分におきかえて最高に楽しめる生涯愛蔵の
一冊になってたとおもう。


99 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 04:20:58 ID:???0
えーーーーーーそれって単に98がイノタケの絵が好きなだけでは。

イノタケが、にょしんせんだのなんだのgdgdエピを繰り出しても
生涯愛蔵の一冊になるのかね?('A`)

100 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 04:31:02 ID:???0
>>99

なるなる。あの画力にあの妄想話がコラボするのよ!?
最強の一冊になるに決まってるわ!

希望は斉藤一はバガボンドの植田良平の容姿で。
あんなイケメンにあんなふうに思われたい。
沖田総司は吉岡清十郎。近藤勇は吉岡伝。

考えただけでたまらん。

101 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 09:37:48 ID:???0
なるほどなぁ、こういう人もいるのかぁ

私はとにかくストーリー重視だから、まるで理解できんわ

102 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 09:42:21 ID:???0
うん
自分もストーリーさっさと進めろって思ってるから
●の絵が井上になろうとしても、話がこの調子でgdgdな進行だったら
さらにフルボッコしてるかもしれん

103 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 10:05:02 ID:???0
>>101-102
同意。

104 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 10:52:57 ID:???0
井上がそんな妄想話を描きだしたら、とりあえず本棚からスラダン全巻処分するわ…

105 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 11:43:25 ID:???0
いやいや、そのぜったいありえん組み合わせがいいのじゃ!
あの画力で、●のくっだらない腐女子妄想話を構成する
贅沢さを考えてみてよっ!私はたまらんデス。。。

あ、最低斬り合いシーンだけでもちょっとは
本物らしくなるおまけもつくよ。井上さんの絵だと。。


106 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 11:45:44 ID:???0
そろそろ浮いてるから、妄想はいい加減にヤメレw

107 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 11:47:27 ID:???0
>>98,100,105が、風邪ドジーン誌をイノタケ風の絵で出せばいいんじゃ?w

108 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 12:00:36 ID:???0
私は●のこの漫画にストーリーなんか
元から期待もなにもしていないんだけど、
(新撰組の話なら、いくらでもよい小説があるから)
私がこれ読む理由はむか〜し、友人にはじめて
同人誌見せてもらったときに感じたあのこそばゆさを
追体験してるようで、ほほえましいからだな。
この漫画よんでると、高校生だったときの気分にかえって
ちょっときゅんとなるかも。。

そういえばもう絶版になってるかもしれないけど、
脳性まひの新撰組ヲタ(でも理数系の才女)が出版した小説も昔あったな。
やっぱり主人公が女で、作者と同じく数学が得意で
新撰組の主要人物たちから愛されるマスコットガールで
たしか土方歳三と恋人関係になった(と思う)んだけど、
あれもこの漫画と同じにおいがしたな。。






109 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 12:44:39 ID:???0
>>98,100,105もうそろそろ空気読んでね

110 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 12:48:42 ID:???0
構ってチャソが居ついたのかな。

111 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 12:52:39 ID:???0
まあまあ。
好きな話を始めたもんだから、つい興奮して止まらなくなっちゃったんでしょう。
でもスレ違いだし、他に誰も興味なさ気なのに
そろそろ気づこうね。

112 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 13:01:50 ID:???0
京都の鍵善義房に風光るのことかいた栞があって
驚いた。

113 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 03:50:51 ID:???O
mjd?ってかそこのくずきり食べた?やっぱ美味しい?
次京都行ったら食べるんだ…

114 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 04:50:43 ID:???0
>>113

びっくりするほどおいしかった。
門構えも重厚で、雅なかんじの暖簾がマッチしてるの。
店の中で葛きりたべてると、
ふとした瞬間に暖簾くぐって入ってくる甘味好きの幕末の志士が
逆光でみえそうな感じするくらい雰囲気あるよ。
京都いったら、是非!

115 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 15:32:52 ID:???0
「あまり魅力的でない女主人公が何故か周囲の男達にモテモテ、いつかハッピーエンド。
 主人公の損得に関係のない恋愛話も書いとくね。ちなみにこっちは薄汚くてOK」
という一昔前の少女小説を設定と舞台だけ物珍しくして描いてるだけなんだよね。
アイドル姉弟にしても、アメリカ話にしても、時代物にしても。

本人は鼻息荒く史実がどうの、私は歴史関係者からも受け入れられてって凄んでるけど、
「自分からは関係者の子孫には連絡取れませんでした」って言っちゃった段階で
子孫には見せられないような作品って自覚があるんじゃん…。

116 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 17:27:52 ID:???0
>>113
ついでに壬生屯所の屯所餅もオヌヌメ
見学(有料)したら、お店の中でお茶と共に出されるよ
優しい甘さで美味しかった


117 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 21:50:33 ID:???0
屯所餅って別に格別おいしいとも思わなかったけど

118 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 22:01:58 ID:???0
それは人それぞれだ。

ああ、なんか京都行きたい。
涼しくなったら京都に行こう。

119 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 00:33:37 ID:???0
山科けいすけが書けば良かったんだよw

120 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 11:46:03 ID:???0
山科けいすけの「サカモト」注文しようとしたら
絶版だと。残念。

121 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 11:47:07 ID:???0
京都もいいけど、
日野の日野館のそばがうまいぞ。

122 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 02:24:08 ID:???O
スレが京都グルメ紀行になってるwwww
夏のうち京都行く予定だから、メモっておこう。特に葛切りは要チェックだな。
風邪もいっそスイーツ(笑)セイちゃんの京都名所巡り漫画にしちゃえばいいよ!

123 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 02:45:24 ID:???0
ここ数日、スレ違いなのに誰も全く文句言わないのがおもろいと思ってたw
自分もいつか葛きり食べたいww

124 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 08:24:07 ID:???O
>>121
日野館は大河始まったあたりから、資料館になってなかったっけ?
まだ蕎麦屋の時に行っておけばよかったと激しく後悔した

125 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 10:51:32 ID:???0
中学三年生のとき黒蜜葛きり食べたけどちょっと甘すぎて食べづらかった
白蜜のほうがさっぱりしてるらしいので甘いもの苦手な人は白蜜がいいと思う

126 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 12:26:20 ID:???0
だめです、黒蜜じゃないと
あそこのほんとの葛きりをたべたといえません!


127 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 12:28:19 ID:???0
新撰組研究してた三多摩の古老の谷春雄さんが
亡くなってたの最近しってびっくりした。。。
あの人から新撰組のゆかた買ったり、
文通してたのに、昔。。。



128 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 17:53:39 ID:???0
>>122
ついでにイノダのコーヒーも飲んどけw
「アラビアの真珠」ってやつだが、最初から砂糖とクリーム入り
酸味が爽やかだたお

129 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 21:11:12 ID:???0
風邪の話じゃなく京都の話で盛り上がってるのかw
行った事ないから加われないけど、自分もいつかは行きたい。

>>127
新撰組の浴衣なんてあるのかー。
自分は浅草言った時にハッピ見つけて買っちゃったよ。

130 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 23:38:29 ID:???0
6年くらい前に京都の新選組展行ったら
展示会の記念グッズと一緒に風邪のコミックス売られてた
あの頃は面白かった気がするから何も思わなかったが
今だったらイヤな気持ちになりそうだ

131 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 02:48:40 ID:???0
ちょっとスレ違いかもしれないけど、
ずっと前に出てた本で、実録新撰組だったかそんな風な題名の本で
著者が原なんとかさん、だったと思うんだけど
その表紙に、沖田総司らしき人の写真があって、
それはぜんっぜん美男子じゃない、浅黒くて細い目の、
細身の男だったんだけど、
それ見たとたん、私は「あ、これ沖田総司に違いない」
と思ったよ。だって
松本良順の沖田総司の記述
「浅黒い顔で、ひらめのような顔立ち」のままなんだもの。
誰か見たことないかな?

132 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 17:09:17 ID:???0
>>131
あ〜激録新選組のことね。
土方歳三の遺品から見つかった写真が沖田総司じゃないかって話のでしょ。
その写真が載った本なら激録じゃないけど自分も何冊か持ってる。
新選組関連の研究本読めば分かると思うけど、
あの写真は土方さんの遺品でもないし写っているのも沖田じゃない。
あの人物は日本の着物を外国人に紹介するためのモデルさんだ。

133 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 17:44:31 ID:???0
>それ見たとたん、私は「あ、これ沖田総司に違いない」
>と思ったよ。


アイター(ノ∀`)

なんか沖田の生まれ変わりとか言いながら
房良をふさよしと読んじゃった某並みの痛さだ

134 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 22:03:16 ID:???0
その写真の男性、沖田総司演じた昔の俳優にちょっと
似てたんだよね。
いままでで沖田総司演じて一番似合ってたのって自分のなかでは
中川勝彦だわ。しょこたんのパパ〜

135 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 22:42:17 ID:???0
>>134
島田順司さんのことだね。

自分は中村俊介さんの沖田総司が好きだな。
時代劇板では昔の血風録の方と比べられてボロクソ言われてるが。

136 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 00:13:20 ID:???0
この漫画が実写化されたらどの俳優がやったらいいかな。

せい→長沢まさみ
沖田→タッキー
斉藤→二宮

137 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 00:44:55 ID:???0
>>136
セイが一番背がデカそうだなw

138 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 11:02:25 ID:???0
あのウザさを表現するには長澤はもってこいなんだけど、あの人演技が下手すぎて駄目だ。
ドラマCDの日高も相当ウザくて、セイを上手に表現していたけどイライラするばかりで一回しか
聞いてない。

でもウザくなくちゃセイじゃないもんなー。

139 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 11:22:29 ID:???0
長沢まさみ、いいんじゃない?
可愛いけど、隊服きたらそれなりに凛々しくなりそうで、
京都の町娘が騒ぐ、という設定に無理なくあいそう。
上戸彩なんかだと、かわいすぎて凛々しさにかける。

それとこの物語にあんまり演技力いらないと思う。。
拗ねてほっぺたぷ〜っとふくらますのができればOK。



140 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 11:27:36 ID:???0
顔がでかいからね、ナチュラルに。

141 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 11:28:11 ID:???0
しかし、長澤はどちらかって言うと巨乳系。
あれを目立たせないようにするのは、現実の話、苦しくて可哀相w

142 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 13:37:01 ID:???0
さらし巻くシーンがいろっぽくなるからOK

143 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 05:22:03 ID:???O
セイガサツで我が侭で見てるとむかつく。

144 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 10:03:51 ID:???0
なんか流れが愚痴吐きじゃなくなってきてるな
居場所がねえwwww

145 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 12:23:10 ID:???0
もう作品に対しては何も語るところがないんだよ・・・。
だって延々ループしてるだけなんだもん。

事件が起こる

セイが勝手な行動を起こす

あっさりバレる

土方怒る

不人情だとか何とかセイがキレる

沖田がセイを殴る

なによなによ、土方も沖田もばかばかばか

兄上pgrの鶴の一声

ハッ、私は一体なんと言うことを。号泣。

沖田先生、一生付いて行きます。

事件が起こる

セイが女装する
ああもういい

146 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 14:00:46 ID:???0
わりと昔からの読者だけど、もうこの人の表現がわからない…

激シリアスなシーンなのにセイがムキーって怒ってる様は
眼がこんな→▽ 風になってて#マーク連発でコミカルな感じだし
重苦しいシーンでも合間にやたらこんなの→*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ の漂ってるし
全員常にやたらムンムン赤面してるし

滑る眼を押さえながら泥棒読みし終わると
「で、今回の話はいつものなんちゃって話か、
歴史に絡む重要なエピソードだったのかどっちだ?」ってなる。

147 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 15:00:57 ID:???0
>>146
このマンガを最後まで読めることに尊敬するわw
最近はバレスレだけでいいやって思うもの

148 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 17:24:12 ID:???0
手の甲(上向き)の線の意味がわからない。
影じゃないのに、なぜ線を入れる?
あと、外来語をセリフに使わないといってる割に、ファッ●ユーポーズの多用。
ポーズならいいのか?
「私は泣けないんです」(掃除)という設定なのに、ギャグ絵では涙満載、
それどころか、「早く出てきてくださいよー神谷さーん」と馬上で泣いてるシーンでは、
セイに「往来で大の大人が泣かないでください!!」とセリフでつっこまれてた。
ってことは、誇張のギャグ絵じゃないってことだよね? 
しょーもないことで涙流してるんじゃん。

149 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 17:39:02 ID:???0
>>148
あの手の甲の線、凄く毛深く見えていつも笑ってしまう

150 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 17:45:43 ID:???0
その手も、モチモチしてるというか、剣を握ってる武士(オトコ)の手には見えないんだよねw

151 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 18:55:18 ID:???0
>>モチモチしてる
みんな饅頭とか大福ばっか食ってラクな生活してんだろうね
いいなぁ京の和スウィーツw

152 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 14:25:55 ID:???0
割と暢気な時代だったんだね。
みんなぷくぷくしてるし。
セイも丸々太ってるし。

153 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 14:46:46 ID:???0
●タソの絵は、史実に忠実ではありません。

154 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 15:03:53 ID:???0
と言うかむしろ「史実とは一切関係ありません」と言う感じがする。
よく注意書きにあるじゃん。
「実際の人物とは関係ありません。」とかいうの。
あれつけるべきだと思う。

155 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 03:46:21 ID:???O
ふと思ったんだが連載が異様に延びまくりなのは
作者の自キャラ萌えからではなく
単に収入の為、て事は無いだろうか

いや、ヲチしてる漫画家が生活費や家のローンの為に駄作連発してるからもしかしてと思って。

156 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 11:36:22 ID:???0
なんとなく●はすごいケt・・倹約家な気がするんだけど

157 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 12:00:52 ID:???0
なんだかんだいって、ゴミクズの売り上げがいいから、引き伸ばしてるんじゃないの?
作家が連載続けたい!っていっても、それに見合う実績がなければ、編集部も見切るでしょう。
儲は未だに●の戯言信じて、「完結するまでは歴史書読まない!」とか思ってるんだろうか。

158 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 18:24:11 ID:???O
最近この人がピスメの作者を批判したらしいことを知った。
別にピスメのキャラデザとかはシジツに忠実にするよりキャラとしての見栄えを良くするのを重視しただけでは?
皆が皆シジツに忠実な新選組を書く必要はないんじゃ?
とりあえず作者はショック療法として「学園☆新選組」(エロゲ。新選組隊員が女体化、萌えキャラ化されてる)をやるといいと思うよ。

159 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 19:54:35 ID:???0
だいたい●のキャラ造形こそシジツに全然忠実じゃないくせにどの口が言うかって感じだな
1巻で自分が嫌がってた口うるさい古参ファンとやらに自分がまっさきになっていることに気づけないイタイオバサン
歴史のキャラでオナニーする前に常識と内省を身につけろといいたいよ

160 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 21:20:02 ID:???0
>>158
自分の価値観に合わないものを馬鹿にしたいんでしょ>ピスメのキャラデザ
まあ当時初連載作で漫画家歴も2,3年そこそこのピスメの作者に喧嘩売ってる辺り器の小ささが見て取れる
かの手塚御大も後進の石之森氏や大友氏に闘志を燃やしていたけど
見下してただけじゃなくて自分もきちんと努力してたわけだし

161 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 22:02:17 ID:???0
努力の方向がズレてることに気づいてないんだよなあのオバサン
何より動力源がオナニーしたいだけのいやらしい性欲だから救いようがない
Juneでも行って描いてろよと
場を弁えずに誌面で公開オナニーしてんな馬鹿女死ねよ

162 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 22:49:57 ID:???0
でもJUNEからオファーが来ても、濡れ場は全然説得力ないんだろうなあ。


163 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 22:51:25 ID:???0
確かにw
へそからチンコ生えてたりするんだろうな
あいつ男の生の裸とか見たことなさそうだwwww

164 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 22:54:24 ID:???0
生では見たことないだろうけどエロビというかゲイビあたりで研究してんじゃね?
もっとも画力がおいつかんだろうが

165 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 23:48:33 ID:???0
その辺の資料はしっかり集めるんだろうねー。
資料だけは山になって、「どんな小さなことでもしっかり下調べする俺」とか書いちゃうんだよ。

でも経験がまったく伴わないから、やっぱりどっかヘンなの。
人間の感情の動きや流れ、濡れ場に至るまでがどこか唐突だったり怪しかったり。

166 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 23:53:16 ID:???0
ホントにやおい穴があるとか思い込みそうな馬鹿女w

167 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 00:09:51 ID:???0
>166
残念ながら、学術的にはそれが「ナイ」と言う表記は何処にもないのですよ。by●

とか本気でやりそうな気がするwww
いやまあ、たまにはそういう方もいらっしゃるとは思うけどさー。

168 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 00:28:42 ID:???0
ホントに言いそうw
理屈にもなってない暴論振りかざして何事かを語った気になる糞女は死ねばいいのに

169 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 01:50:02 ID:???0
あーでも●の801穴新撰組見てみたいな〜w
今の風邪なんかより全然面白そう。色んな意味で。
なんかそんくらい吹っ切って乙女街道突っ走った方がよいのでは?
風邪は中途半端に本格派歴史もの&純粋少女漫画気取ってるから見ててモヤッとするんだよ。


170 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 06:28:46 ID:???0
●のぷくぷく絵でホモなんか見たくない・・・。
まあ、世にはデブ専とかいるから需要がなくはないかもしれんが。
もし本人がやりたいと言っても、あんなプライドばっかり高い作家を引き取る勇気のある出版社は
ないだろうからやっぱり同人誌だ。

なんだ、同人誌があるじゃん。
いっそ風の続きも同人誌で永遠に描き続ければいいのに。


171 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 09:10:42 ID:???0
>>170
1回エヴァで同人やってた時も「カヲル好きなんてミーハー集団」とか言ってた位だから
今同人始めたってトラブル起こしてヲチられて終わりなんじゃないだろうか
ただでさえカプの受け攻めで揉めるようなところなのに

172 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 17:30:35 ID:???0
でもさー、●が描く濡れ場って最後の最後でお花散って終わりっていう印象なんだけど
肝心な点で照れが出てgdgdみたいな
それにゲイバージョンはどうか知らんが男と女のセクロスは毛嫌いしてそう
廓に行っても何もしない客もいたってだけで
「掃除はそんなことしない!」って言い切れるほどの思い込みの強さだからね
腐処女のまま年喰うと人格的なバランスを欠く、とこの人を知って思った

173 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 22:59:50 ID:???0
なんかほんと下品だ・・・

174 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 14:31:29 ID:???0
また下ネタかよ…>今月風邪
セイに「きれーーーーいハアト」と絶賛されている深雪太夫が全然きれいじゃなくて吹いた。

175 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 14:53:41 ID:???0
「ってか お前らがいると マジで戦争始めそうだし」
手書き文字だからいいんか?

176 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 14:56:29 ID:???0
結局その場その場で自分がカッコよく見えればいいんだよあの馬鹿女
ついでに自分の発言なんて3ヶ月も経てば忘れちゃうんだろ
ホントに死んでほしい
見てて不愉快
死なないなら黙ってろと
妄想癖と虚言癖を併せ持つ変態独身女性の発言権なんかないんだよ

177 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 15:17:50 ID:???0
まだ今月号見てないからわかんねんだけど

頭の中で>>175の台詞がDAIGOとか山Pみたいな、
いかにも今どきの若者っぽい感じの音声で再生されて吹いたw

178 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 15:22:16 ID:???0
幕府の人(オッサン)の台詞ですw

179 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 17:07:17 ID:???0
バレスレに依頼すら出されてなかったw>風邪
もうオワタなw

180 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 17:42:33 ID:???0
7種のついでに、泥棒読みしました。

181 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 17:54:05 ID:???0
>>179
お花達発売のことすら忘れてたw
もうそんな時期だったのね。
河合さんの話は終わったわけだから今回はまた違う内容だったんだろうけど・・・。

どなたか簡単でも良いのでバレをお願いしたい。

182 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 22:05:17 ID:???0
個人的には深雪太夫が出てきて下ネタ話

という今までの情報でもう十分だ

183 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 16:07:55 ID:???0
産業にもならないあらすじバロスwwwwwww

184 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 16:40:49 ID:???0
>>バレ
そのうち単語だけ、とか記号だけ((×)(☆)(!)みたいな)になっていくんじゃないか

185 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 17:23:24 ID:???0
望まれてないかもしれないけどwバレ。

近藤が帰ってくるので、土方ルンルン(を隠す)。深雪をさっさと受け入れしろとセイに命令。
深雪が武家の正妻髷を結ってて、セイがモニョる。
土方も気づいてイヤミをいい、深雪は町人の愛人髷に変える。土方、深雪を怪しく思う?
近藤が帰ってきて、土方はセイに夜伽の番をしろと命令。疲れてるはずの近藤と深雪、夜通しH。
(土方は、深雪を怪しく思ってるのか、近藤のヤル気を出させようとしているのか、意図不明。)

186 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 17:25:37 ID:???0
武家の娘としてのせめてもの矜持であの髪型にして
それを指摘されて「惚れる」っていう発想が分からない
女の髪型にも気がつく気のきいた男ってこと?

その後の、「今の髪形のほうがいい」って
言われたタイミングで惚れるんならまだ分かるんだけど

187 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 18:18:26 ID:???0
素直な感想。訳 が わ か ら な い
本当にどうでもいい漫画になってるなw

188 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 18:25:17 ID:???0
>>186
ああ、あれ、土方に惚れたってことなのか?
目がすべりまくってたんで、わからなかった

189 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 18:29:50 ID:???O
風光るを皆で解読するスレになってるww

190 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 18:41:56 ID:???0
大人としてはダメだけど漫画家としてはギリギリかもというのが
もはや漫画家としても技術的にダメになってしまったのか
読んだ人にわけわからんと言われてしまうプロットってなんだよwwww

191 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 20:22:16 ID:???0
あのバカ女は今まで何度も酒で失敗して怒られてるクセに、まだ平気で酔っ払うのか。
自覚全然ないじゃん。
うっかり酔っ払って着物がはだけたり、自分で脱いでしまったりしたらとか考えないのか。

本当に緊張感が全然ないマンガだよ。

192 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 20:36:42 ID:???0
初めて読んで7巻ぐらいまでいったんだけど、池田屋で沖田が熱中症って…あれれ?です。
元気なまま江戸に戻りそうで怖い。

ってか、何巻あたりで読むの止めるべきですか?

193 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 20:43:46 ID:???0
あー、でもあの池田屋のエピは妥当だと思う。
あの時代のあの環境で喀血した人が4年も5年も生き長らえるのは無理。

194 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 20:49:27 ID:???0
>>192
ようこそ

>>何巻あたりで読むの止めるべきですか?
このスレ的には山南さん切腹ぐらいまでが良いとされてる感じ。
盛り上がってる池田屋でやめるもまた良し。
自分は伊東のホモセクハラが濃ゆくなったあたりで挫折した。

195 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 21:03:04 ID:???0
>>193
確かに、当時の医療を考えたらそうですよね。
沖田は当分元気なままなのですか?

>>194
ホモネタが今以上に濃くなるんですか?(ちょい苦手鴨)
…とりあえず、山南さん切腹辺りまでは読み続けてみます。

196 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 21:13:31 ID:???0
それ以上を読んだらむしろこのスレのまごうことなき住人になってしまうので気をつけるよろし

197 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 21:19:36 ID:???0
>>195
当分というか…作中ではまだ2年も経っていないのです。
山南さん切腹まで読んだらそれで良いと思う…。

198 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 21:22:48 ID:???0
あれ山南さん死んだの何巻だっけ?
風って今24巻まで出てるから15,6巻くらいだっけ?

199 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 21:22:58 ID:???0
皆様ありがとうございます!

20巻以上出ているのに、2年も話が進んでいないのですね。
何となく「グダグダだ」という感想が想像つきましたw

200 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 21:28:52 ID:???0
>>198
自分もよく覚えてないけどたぶん一桁台後半

201 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 22:10:16 ID:???0
>>198
確か、11巻です。

202 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 22:45:59 ID:???0
>>199
もしも山南さん以降の巻も集めるなら古本屋にしとくか漫画喫茶で読むかの方がいいよ

203 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 22:47:47 ID:???0
>>201
そんなに前だったっけか…
山南さん死んだ後の話ってあんま印象に残ってなくて

204 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 22:59:46 ID:???0
>>203
自分も・・・たしか中村五郎←あってる??がセイに惚れて
衆道の道へ引き込もうと??えっ?ほんとに山南さんの後の話思い出せないわwww
単行本実家に置いてきたしww
なんかあったっけ??

205 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 23:09:30 ID:???0
>>204
確かニョシンセンが出て来たのも山南さん切腹の後だったし
あと癒し系将軍が出て来たりセイが女装して2ショット写真撮ったり
えーと、あと何だっけ?
そうそう斉藤さんに女性だってばれたんだった
重要イベントのはずなのに、どうせ終わんないのわかってるからドキドキしないんだよね

206 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 00:02:20 ID:???0
そうそう。
どんなにすっとんきょーなポカをやらかして、色んなキャラに「切腹だな・・・」とシリアスぶられても
ぜーったい死ぬわけないからいつも薄ら笑い浮かべながら見ていられる。

207 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 00:50:52 ID:???0
そのなんたら五郎はまだ生きているのかい?

208 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 00:53:33 ID:???0
確かかっしーpgrに洗脳されてるんじゃなかったけか。

209 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 09:14:40 ID:???0
伊東さんたちがまだ離脱を表明すらしていないから、中村五郎も生きてるよね。
そろそろ西郷どんとか出てくる時期?(桂は最初のほうで出てきたし、竜馬もこないだ出た)
出さないままスイーツ(笑)状態が今後も続きそうだけど。

210 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 11:21:27 ID:???0
>>208-209
ども、なんとまだ御陵衛士結成してないとは。すごいな全く進んでない
しかし最近のはどんなのかと尼のレヴューを見に行って驚いた
あの人たちはまるで全く別のマンガを読んでいるようだ
セイと総司の色恋さえ進展すれば満足な人は案外多いのか

211 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 11:28:52 ID:???0
伊東達が出て行くあたりもギャグギャグした描写入れたら面白く仕上がりそうなもんなのに

212 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 11:49:28 ID:???0
伊東:「土方君、僕がいなくなって初めて、君は僕の大切さに気づくはずだよ。
    そして、君は夜毎、僕の夢をみて、むせび泣くんだ。」
土方:「さっさと出て行きやがれ、この野郎!!」(お決まりのファッ●ユーポーズ付き)

213 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 12:15:55 ID:???0
脱退はしたものの行く場所決めてなかったって話を聞いたことがある

214 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 12:58:31 ID:???0
>>185
俺はちゃんと正妻髷と愛人髷の区別と描き分けが出来るんだぜっ!!! の自慢ですか。わかります。

215 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 13:10:29 ID:???0
風俗のリアリティより感情のリアリティを追求してほしい

216 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 13:15:16 ID:???0
お梅さんに結綿結わせてた人がね

217 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 18:41:46 ID:???0
>>210
散々こきおろしてたピスメですら3年前の時点で伊東暗殺の日までやってたのに
仮にピスメ再開したとしてまだ風が追いついてなかったらどうしようw

218 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 18:57:58 ID:???0
なんて言うんだっけ、こういうのろのろ運転…
牛の歩み?牛歩戦術?

219 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 19:00:11 ID:???0
>>218
スキー場の迷惑運転

なんてな。
牛歩

220 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 13:34:45 ID:???0
>>214
セイの髪型を今一度省みれば
今更何やってもpgrって気づきそうなもんなのにね。

221 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 13:21:16 ID:???O
ファックユーのポーズを●本人がやってそうで引く

222 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 23:53:20 ID:???0
そしてそれをカッコいい(オトコらしい)と勘違いしてそうでもう・・・。

おねがいー。
ニューヨーク行ってスラム街に紛れ込んで、ふぁっ○ユーってやってきてえー。
一斉に住人に取り囲まれてどっか連れて行かれちゃってえー。

223 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:12:41 ID:???0
>>222
意味することがどれほど下品か、ヒロインにそれをさせるのがどういう意味か
理解できないんだろうねぇ。そもそも女がやっても・・・あ、セイは誠の男でしたっけ。

224 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:29:31 ID:???0
清三郎って斎藤さんが感心するほど巨根で
死んだ上司の恋人を囲ってやるほど度量が大きくて
敵に華のあしゅらとか言われてしまうくらいの剣の達人で
出会う男たちを次々惚れさせてしまう漢(オトコ)の中の漢なんだよね…   いい加減にしろと

225 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 02:11:43 ID:???0
>>210
尼のレビュー凄いよなw
まあどういう漫画かよくわかる良いレビューだとは思う
一定の需要もあるだろうし
はじめからそういう漫画なら誰も文句言わないんだろうけどねー

226 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 16:28:39 ID:???0
>>225
●が「セイと沖田の恋愛だけ描ければいいんです!新選組っていうのは
何かいい感じのシチュだから使っただけなんです!隊士の子孫の方ごめんなさい!」とかまで
開き直ってくれたら清々しく読めるんだが
実際は「アテクシの風光るが1番史実に忠実!1番長く続いてて支持されてる!
他の新選組漫画や大河は史実とかけ離れすぎててアテクシの足元にも及ばない!」だもんな

227 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 17:02:06 ID:???0
永倉さんをパチ呼ばわりして、子孫の方から励ましの言葉をもらったーって喜んでるくらいだからね。
しかも、●の脳内では「わけのわからないバッシングにあって落ちこんでるとき」だったらしい。
こんなにはっきりとした理由で叩かれてるのに、どうしてわからないんだ?

228 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 04:18:36 ID:???0
まあ、作品的に語れば、昔はストーリーは面白かったけど、
それこそ「ファミリー!」のころからやたら独善的なキャラが
肯定的に描かれてたな。しかも作者にその自覚がない。

229 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 08:01:18 ID:???0
深雪が出すぎてるとかいうモノローグ、お前がそれを言うか、と

230 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 09:46:29 ID:???0
たしかに、平隊士のくせに、いつも幹部の機密会議に聞き耳立ててるからな。
間者として斬り捨てられるべき。
あまつさえ、乗り込んで、偉そうに講釈たれたりするし。

231 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 11:10:05 ID:???0
なんで「セイにだけ」そういう隊規もなにもあったもんじゃないことが許されて
その他の隊士はゴミクズのように切腹を命じられるのかよくわからんのだよね
本当は秩序とかどうでもいいならずもの組織でいいと土方が考えてるならそれはそれでいいから
そういう描写をきちんとしないと全然説得力がなくなるということに気づけないあたり
モノを描く人間としての限界をこれでもかと表出してるんだよな

232 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 11:54:32 ID:???0
聞き耳たてたり色んな事情をそっと把握したりするのはお話としてありかな、とも思うんだけど
それならただ歴史の動きを眺めているだけの傍観者に徹するべきだと思う
いちいち提言したり首つっこんだりして物事に関わろうとするのは明らかにおお…もう

なんだろなぁ、あのセイの無理な特別待遇
なんかスッゴイ隠し玉があるんじゃないだろうか
実は将軍様の娘 とかw

233 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 15:28:34 ID:???0
局長と副長が部屋で話してるときに、障子蹴破って入ってくる時点で、アウトだろ。

234 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:31:06 ID:???0
>>233
ちょww
マジでそんなシーンあるのか。すごいな。

235 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 18:54:08 ID:???0
もう「ギャグマンガだし何があってもしょうがない」と思っている

236 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 14:19:46 ID:???0
クレアの好きな漫画アンケートで、風邪が27位に入ってた。
そこに載ってた読者の米。
「幕末の歴史の裏側がわかる」35歳会社員

( ゚д゚ )

237 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 14:40:29 ID:???0
>「幕末の歴史の裏側がわかる」

つまり表側(史実)はサパーリわからない、ということかwww

238 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:20:38 ID:???0
裏側=フォモ満載ですっ!!

239 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:25:06 ID:???0
史実とかどうでもいいから面白い漫画を読みたいんですけどこっちは
ああその漫画として面白い部分を沖セイの恋愛だと思ってんのかね●は
セイがやたら局長と副長の話に割り込ませてるけど
ピスメ主人公の土方の小姓市村でも2人の会話に殆ど絡んでなかったぞ

240 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:35:57 ID:???O
なんでもアリだから、そのうち故人も登場したりしてな。
山南さんとか芹沢とか、しれっと。


241 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:09:12 ID:???0
>>236の他の読者米に、
新撰組漫画で一番おもしろい。キャラが最高。
幕末の武士たちがかっこよす。
みたいなのもあったよ。
目が滑ったんでウロだけど。

242 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 20:19:18 ID:???0
初期ならそういう人がいてもおかしくないがなぁ

243 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 19:44:59 ID:???0
あまり漫画とか読みなれてなかったら結構そうなるのも分かるかも。
風邪ってよくもわるくも安定しててサザエさんみたいな安心感があるしw
「生の人間性」みたいな刺激の強い部分のドラマが描かれないっていうか。
ポルノがどうとかそういうのとはまた別の意味で
子供が読んで安心な漫画だし、あの下ネタとか幕末風俗トリビアも子供は喜びそう。
小中学生とかその辺の年代の子にとっては
風邪の欠点と思えるとこもかえってプラスポイントなのかも、とか思うよ。

244 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 20:43:38 ID:???0
小中学生で風邪読んでる子、少ないと思うけどなぁ
flowersとか読まないっしょ、小中学生。
本屋で気になって手に取るとかも絵柄から考えにくい。
巻数多いから懐的にもキビシイだろうw
オタ入った中学生なら新選組ってことで手を出すかもしれないけど

245 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:07:42 ID:???0
歴史オタだったら風邪は読んでも、すぐ通過してしまうと思うな。
原因はあのグダグダ。
ハリーポッターみたいな完全オリジナルだったらとにかく、新撰組は史実!
図書館を探せば、実録物、小説たくさんあるじゃない。
先を知りたくて他のを読んでしまうと、風邪は甘すぎる。

246 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:13:52 ID:???0
>>245
作者自ら「風光るを楽しみたいなら歴史調べちゃダメー!」とか言うからな
歴史に興味があるなら読まない方がいいよ
上の発言読むと「変な知恵付けてアテクシの風光るにいちゃもんつけんじゃないわよ!」っていうのが透けて見えるね

247 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:16:19 ID:???0
>>246
それって「歴史知っちゃうと風邪の面白みはもう何もない」って
作者自ら明言してないかww

248 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 00:15:06 ID:???0
歴史物で先の展開知ってたら楽しめないってもう作品として死んでるよなw

249 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 00:24:22 ID:???0
フラワーズ見た。
しっとりしたふいんきのつもりなんだろうけど
(ほ〜らしっとりさせてまっせ!)感がすごい鼻につく。
セイも含め皆それぞれガチャガチャやかましいし…昔からこんなにメリハリ無かったたっけ?
初期明里さんとかしみじみ綺麗だと思ってたんだけどなぁ。

250 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 01:09:49 ID:???0
>>246
歴史漫画描いてる人で、この漫画をきっかけにこの時代に興味をもってくれると
嬉しいって言ってる作家はたくさんいるけど、自分の漫画のために
歴史を調べない方がいいっていう作家は初めて聞いたよ。
いまさらだけど、あらためて思った。
単なるエゴイストだこいつ。

251 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 02:23:27 ID:???0
久しぶりに1巻をぺらぺらとめくったら総司がかっこよくて吃驚した
このテイストで10巻くらいで纏めてくれたら名作になったのに…

252 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 16:29:15 ID:???0
>>247
そ  の  発  想  は  な  か  っ  た  わ  w  w

253 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 16:31:15 ID:???0
>>251
セイにも、ちゃんと厳しく接していた総司はいずこへ…。

254 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 18:57:57 ID:???0
>>253
そいつはとっくの昔に胸を患って戦線離脱→あぼーん済み
今いる奴は単なるクリソツな双子

255 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:03:46 ID:???O
私も最近、1巻から軽く読み返したんだけど、
昔みたいに匂いたつような、爽やかで青春で汗くさい時代には
もう戻らないよね…
あの頃は本当によかった…

256 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 10:25:33 ID:???0
俺の寿命と作者の寿命と風の完結とどれが一番速いかな〜って気持ちになる最近

257 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 10:33:22 ID:???0
悪いがそういうことが言えるマンガは
王家の紋章かガラスの仮面のみにしていただこうか

258 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 12:42:05 ID:???0
作者の(作家としての)寿命はもう尽きているんじゃなかろうか

259 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 15:00:20 ID:???0
それどころかもうゾンビだよ。

260 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 07:09:30 ID:???0
風邪は、だらだらお約束を続けるにはユーモアが足りないし
作者のアレな言動も毒舌というにはウィットが足りない。
作者の歴史観もちょっとバランス悪いかんじがするし
(木を見て森を見ずっていうか…)
全体の大枠みたいなストーリーの構造を作るのも苦手そう。
そもそも長期連載になると不利な要素が多いと思うな…。
泥沼化しなければ結構面白い漫画だったと思うのに。

261 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 09:39:48 ID:???0
>>260
まったくだ

262 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 11:36:01 ID:???0
確かにこれまでは、ここまでの大長編がなかったから
ボロが出なかったのかも。

263 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 00:07:54 ID:???0
初期もファンタジーだけど、新撰組漫画としては出色の出来だったと思う
そこそこスキルあるから、あんなカンジで手堅くまとめとけば良い作品になっただろうな

264 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 00:17:19 ID:???0
今は話のダラダラ感よりもセイ萌えの方がきつすぎるからなあ…
あと作者の後書き漫画がだんだん痛くなってるし

265 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 03:57:04 ID:???0
84、5年のぱふで、若き日の●のインタビューを読んだら、

(ファミリー!のあるキャラが)むかつくから作中でいじめてるんです。
読者から「可哀想」なんてハガキがくるんですが、
「なに言ってやがんだ、嫌いだからいじめてんだよ!」
って思いますね。

なんて答えてたw
やっぱり若い頃から性格が歪んでいたんだねえ。

266 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 04:34:09 ID:???0
お前が「何言ってやがんだ」だよなwまったく意味がわからんwwww

267 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 05:27:19 ID:???0
ホント糞女と呼ぶにふさわしいなw死ねばいいのにwwww

268 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 10:26:47 ID:???0
なんだ…加齢とともに壊れてったのかと思ってたけど
仕様だったのか

269 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:45:43 ID:???0
自分の作ったキャラ(二次)と現実の境界線すら分からないのか
●本気で精神病院行ったほうがいいんじゃねえの

270 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:52:34 ID:???0
>>269
自キャラにこんな事言ってるの見るとこの(あるキャラ)っていうのが
●が現実で嫌ってる人をモデルにして自分の漫画の中で復讐しているのでは…と思ってしまうな
まあこのインタの時点で20歳超えてるわけだしそれは無いと思いたいけど

271 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:58:32 ID:???0
>>265
その頃のぱふのインタブ、自分も読んだかもしんない
地味そうで真面目な漫画家さんと思ってたのに
光genji超リスペクト、みたいな事言っててイタさの匂いを嗅ぎとった。

272 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 08:06:29 ID:???O
●は人格障害だと思う
自己愛性人格障害にピタリと当てはまる
こいつの歪みぷりは異常

273 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 11:10:03 ID:???0
アイドルタレントが好きなのは構わないけど、
本当に「超リスペクト」とか答えてるのなら、恥ずかしいヤシと鼻で笑ってしまいそうw
「いい年して恥ずかしいけど○○が好きで〜」ぐらいにしとけよ。
(本心じゃなくても、常識の範囲で回答しろ)

274 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 11:17:09 ID:???0
人に常識を求めるなら尚更だよなw
ファンレターは自分の鏡
性格ブスには性格ブスな手紙が押し寄せるもんだ

275 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 15:17:53 ID:???O
見た目も性格もブスだからなぁ
何でこの人結婚出来ないの?

276 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 15:19:46 ID:???0
お前答え全部言ってるじゃないか

277 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:59:20 ID:???O
50近いオバチャンに酷な事言うなよ
叩くなら作品にしろって

278 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 03:54:15 ID:???O
自画像のイメージしちゃってたけど
50近いの!?

279 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 11:55:49 ID:???0
40代の脚本家に「エンターテインメントの先輩として」と言ってたからそうなんじゃね?

280 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:07:37 ID:???0
光GENJIの事を「彼らは真のエンターテイナーだと思います」とか言ってたなぁ
エンターテインメントっていう言葉好きだね…
どういう意味で使ってんのかイマイチよくわからないけど。

281 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:34:35 ID:???0
単なるミーハー根性を、やけに理論武装して、
自分は人より一段深い意味で評価してる、みたいなことを言ってるのは
昔からだよな。
今はその対象が、光ゲンジから新撰組に移っただけ。
一皮むけば、単なるイケメン軍団スキーな、ありがちなおばはんだと思う。
風邪でも、いろいろ調べてるんだぜ、あたしの知識は深いんだぜ、
みたいなことを言いながら、どんどんバケの皮が剥がれて、自己キャラ萌えに
陥ってるし。
でも自分が単なる俗物ババアだとは認めたくはないんだろうなあ。

282 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 13:18:08 ID:???0
>>281
「認めたくない」っていうのは、ココロの奥のどこかでは認めてるということで……
●の場合は根本的に自覚がないんだと思うな。

283 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 13:49:47 ID:???0
ほーね。
「俗物ババアだと気づいてない」ってのが正確か。

284 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 07:05:42 ID:???O
精神年齢低くて幼稚だよねこのオバハン
何の人格障害なんだろう

285 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 09:18:35 ID:???0
4とか邪ニーズを追っかけまわして
「私ミーハーなんです!」と言い切るオバハンの方がまだ可愛げあるなw

腐が処女のまま年をとるとこういう悲惨なことになる、という実例です
皆さん気をつけましょうw

286 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 10:22:31 ID:???0
>腐が処女のまま年をとるとこういう悲惨なことになる

いや、その中でもとびきり特殊な例だ
おそらくは人格障害が先にあったはず
あの糞女の病気は生まれつきだよ

287 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 11:08:07 ID:???0
>>285
付け加えるなら「私、腐女です!」って言い切るオバハンの方も●よかマシ。
●の場合、あたし頭いいのよ、知識あるのよ的な、歪んだプライドがあるから。


288 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 12:21:45 ID:???0
でもこの人、心の中での自己像は「俺様、性豪!」みたいな感じなんだよな、なんか
土方の色男な描き方とか見てると、萌えてると同時になりきってるのも伝わってきて二重に痛い

289 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 14:47:48 ID:???0
多分オナニーしまくってるから勘違いしちゃってるんだろうな
三重に痛い

290 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 17:48:14 ID:???0
別に自キャラ萌えだろうとミーハーだろうとかまわんのだが
読者の質問に明らかに喧嘩売ってるのは何とかならんのかと思う
サイン色紙や扉絵のことなんてそんなに怒るほどのことでもないし、
ぶっちゃけ下手ではないけど地味でありがちな絵だし、この人そんなに自分の絵にプライド持ってるの?
大暮維人とか小畑健とか絵がめちゃめちゃ上手い人でもこんな事言わないのに

291 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:23:22 ID:???0
絵の上手い下手じゃなくて・・・やっぱり人間性。

292 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:09:14 ID:???O
人格障害の種類が知りたい。
治療すれば治るだろ。

293 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:28:48 ID:???0
人格障害は性格の偏りだから治癒は無理。
マシにはなるかもしれないけど。

294 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 10:14:09 ID:???0
しかも本人が自覚して、さらに直そうと思わないと無理

295 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:59:16 ID:FU73nOE1O
木原敏江先生の「天まであがれ!」と風邪の永倉と芹沢一派の新見、激似(永は髪型、新は顔)。即出だったらスマソ

296 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 01:06:15 ID:???0
>>295
昔読んで忘れてんじゃね?
マッキーと銀河鉄道999事件みたいに。

297 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 08:51:13 ID:???0
>>296
あれ?そっちは読んだことないって主張してなかったっけ?

298 :296:2008/08/20(水) 09:54:43 ID:???0
>>297
いや、読んだこと忘れてんだろーな、と勝手に自分が思ってるだけなんだけどw

299 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 14:31:06 ID:???0
>>295
風邪と「天まであがれ!」って設定が似通ってると思うんだけど
●は「風光るの方が歴史に忠実で洗練されてる!」とか考えてそう

300 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:47:03 ID:???O
当然だ
至高の新撰組もの
それが風


くらい間違いなく思ってる

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)