5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●◎クッキーを語ろうPart22◎●◎

1 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 01:04:27 ID:???0
毎月26日発売のクッキー(Cookie)と
季刊のクッキーBOXについて語りましょう。

▼公式サイト
ttp://cookie.shueisha.co.jp/top.html

609 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 16:08:57 ID:???0
自分はいくえみが載ってたらいいや。といっても潔くもクライマックス近いけど。

矢沢も何か漫画は描くだろうから
とりあえず数ヶ月お休みして新連載やるんじゃないの?
NANAは展開が長すぎて面白くなくなってきたが
話のとっかかりというか、新連載の面白さは矢沢は抜きに出てるよね。
コレはハズレだな〜って漫画が全くない気がする。
早くNANAを終わらしてもらって新しい漫画が読みたい。

610 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:43:54 ID:???0
>>606
自分大好きブログを作っては閉鎖、作っては閉鎖って行為を
ここ2〜3年で何度も何度もやってるよ。
コメントに正論があっても、自分が気に入らない意見だと
「才能のないバカのひがみ」と悪口扱いにされるし。
病気の時は心配してたんだけどな。
ブログ閉鎖前にダーリン関係の記事をごそっと消して
実家に戻ったみたいな事を書いてたから何かあったのかと。

611 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 23:22:26 ID:???0
>>610
ブログ仲間のコメントもいい味出してた。
本人のためを思っているっぽいけど批判めいたコメントがあると
「えいこ先生がかわいくてうらやましいから悪口を言ってるんですよ!
そんな奴の言う事は気にしないでください!」
みたいなコメントが普通にあったのにひいた。
いい大人のブログなのに、なにかっていうと「えいこ先生かわいい」の
コメント満載でちょっとキモかった。

612 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 23:41:01 ID:???0
自演だったりして…

613 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:00:38 ID:???0
ちょっと病気っぽくて怖いね
編集もやっぱり人間だし
性格やばい漫画家はすぐ切ろうとするのかな?

614 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 03:28:35 ID:???0
>>582フィーヤンにもいりません




615 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 20:01:20 ID:???0
流れぶった切り。

個人的に加藤友緒が惜しいというか、もったいないと思う。
知り合いが「ねえ、ここにあった1000万円知らない?」で、超ツボってた。
絵柄と作風(トンデモコメディというか)が合ってない気がする。
自分も「イチゴとアンズ」以前は、あの人の漫画の楽しみ方が分からなかったし。

絵と話が上手くハマれば化けそうなのになぁ。

616 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:30:14 ID:???0
なんかそろそろ
別マの永田さんあたりがクッキーにきたりして

617 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 22:56:22 ID:???0
>>615
加藤友緒、逆に恋する救急箱(だっけ?)くらいまでは結構好きだったんだけど、
イチゴとアンズからどうも苦手になった。
確かに絵柄と作風は合ってないよね。

>>616
ええ…それは来られても微妙だなあw


618 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:08:33 ID:???0
加藤友緒は好みじゃないけど
コマワリとか絵とかがゴチャゴチャしてなくて
シンプルで読みやすいね

619 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:36:59 ID:???0
絵柄と作風は合ってないけど、あの絵で真剣なトンデモコメディだから
面白いんだと思う。
絵と合う話だったら多分おもんない。

620 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:45:12 ID:???0
>>618
そうだね。
石田とかセリフ多いしゴチャゴチャしてて
読む気しなくて最後まで残っちゃってるんだけど、
加藤友緒は別に面白いと思わないけどいつも読む順番は早い方なんだよねー。



621 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 00:08:31 ID:???0
石田さんはなんか痛い感じが嫌だ。
やたら吹き出しに「///」がつくのもイラッとする。
パラパルはやく終われー

622 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 01:51:10 ID:???0
石田さんは読者おいてけぼりな漫画描いてるよね
途中から読んでも面白いと思える漫画じゃないと
新たな読者がつかないと思うんだけど…




623 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 03:17:28 ID:???O
パラパルみたいな漫画も雑誌に一つぐらいはあっていいんじゃない。
自分は結構興味深く読んでる。すごく面白い!ってわけじゃないけど。

でも確かに新規の読者にはきびしい漫画かもね。

624 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 04:15:33 ID:???0
>>619
逆に、絵を話に合わせてほしいんだよね。
クッキーで最初に見たときは、
「あー、何か普通っぽくて面白くなさそう」って
スルーしてたくらいで。

絵と話のギャップを売りにするには画力が中途半端というか。
普通に上手いんだけど、無難にまとまりすぎてる感じ。

625 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 14:50:43 ID:???0
昨日、部屋の大掃除してたら
ここ2年くらいのクッキーがゴソっと出てきて
ついつい読んでしまったんだけど、、、
「あー、こんな人いたなー」って人がいっぱいいた!
上に出てた先輩が落下してくるやつは無かった…残念。

個人的に衝撃だったのは、割と最近のだけど
「その馬車は夜を越える」ってヤツ。お水の話。
なんつーか…自分が中学生くらいだった頃、
ノートに書いてたくらいのレベルに感じてしまった。。。

てゆーか、今やってる連載陣と2年前のラインナップがほぼ一緒で
びびりましたよ…内容も進んでいるのか、進んでいないのか…

626 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:53:41 ID:???0
>>625
それは掲載当時このスレでボソクソ言われてたはず・・・。
実に中身のない漫画だったと記憶している。

627 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:08:06 ID:???0
確か読みきりシリーズ3本立てとかまだあったころじゃないかな?
スレタイでググッたら過去スレ出てきて(2002年度)
NANAとかまだハラハラするどういう展開になるの?とか
矢沢さんやっぱり面白いわと大絶賛だった
その頃クローバーもクッキーで連載してたんだけどボロクソ言われてた
今はどうなんだろう・・・なんか顔のデッサンすごい狂ってるよね?クローバーの人
最初の頃は集めてたんだけどなぁ・・・

628 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:15:00 ID:???0
>>625、626
山田ミカ(?)のやつだっけ?
あれはひどかったよねえ…

ていうかほんと大丈夫かな、クッキー
今後どうなるのやら

629 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 11:15:02 ID:???O
白雪姫の人の絵、自分はなんか雑に見えて好きじゃない。
口や鼻がぼやけてたり髪の毛の線がいい加減ぽく見える…そういう絵柄なんだろうけど。

>>627
私もクローバー集めてたよ。
さやが仲居になったあたりで投げたけど。
今思うと、ブランド思考の立派なスイーツ漫画だよね。

630 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 11:23:12 ID:???0
チヤトリは1つ、2つの作品を何年もダラダラ続かせるのをやめろ!

631 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 16:12:28 ID:???0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080807-00000020-rec_r-ent

>遅刻する〜! と言って食パンをくわえて走る人…はさすがに見かけませんが

みく・・・w

632 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:22:08 ID:???0
「女の子の食卓」、この頃ネタ切れ感が漂う・・
食べ物は違うけど、内容は前にも同じようなの読んだ気がする

633 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:33:48 ID:???0
>>632

私はネタ切れ感とまでは思わないんだけど
初期の頃の震えるようなカタルシス(って表現がキモくてごめん)が
最近ないなぁ…と思うのは、自分の中に耐性ができてしまったからなのか。

634 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 21:19:03 ID:???O
来月予告にマルシェが載っていない・・・。さりげなく打ちきり?結構好きだったのにな。ユカちゃんはあれで終わり?

635 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 21:22:12 ID:???0
>>632>>633
わかるわかる。
大好きな作品だからまだまだ読みたいし、毎号楽しみなんだけど、
でも正直、「そろそろネタ切れか?」みたいな感じになりながらもだらだら続くくらいなら
ここらで終わった方が「名作」としてまとまる気もする。

「終わっちゃって勿体ない」って言われるくらいの作品の方がいいよね、
結果として「最初は面白かったのにだんだんつまらなくなった」「長引きすぎ」とか言われるような作品より。

636 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:37:29 ID:???O
>>634
打ち切りじゃないよ。次は12月号に掲載される予定
だって!

637 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 06:27:39 ID:???P
ユカちゃんはひまわりっオワタら再開らしい。

とテンパリストで語ってた。

638 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 11:29:42 ID:???O
>>636
>>634
ありがとう。

639 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 03:12:52 ID:???O
いくえみ楽しみだなあ

640 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:35:37 ID:???O
いくえみしか楽しみがないなあ

641 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:14:13 ID:???O
いくえみさん忙しいだろうね
ニーナも描いてるし

642 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 23:21:24 ID:???O
いわみ氏またブログ復帰してるね

643 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 23:32:38 ID:???0
>>642


ググってもmixiでも見つけられなかった…_| ̄|○
ヒント希望

644 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 23:39:41 ID:???O
あれ?
普通にアメ風呂のトップから名前検索
で見れたよ!

645 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:02:39 ID:???0
なんか前と同じことばっか書いてない?
相変わらず痛いブログだな〜

646 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 21:38:12 ID:???0
>>644

見つかった!ありがとう。

ネヲチ板もたまに見てるので
突出した香ばしさに慣れてるのかなぁ…
とりあえずブクマしました。

647 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:42:19 ID:???0
連載持つまでブログやめるとか言ってから1か月経ったか?
この手の人ってブログやらずにはいられないのか?
芸能活動よりも漫画一本でがんばって欲しいってコメントしようかと
思ったけど、どうせ「才能のないバカのひがみ」って言われるから
やめた。
コメントくれくれ言っても、少しでも批判されると逆ギレして
ある日突然閉鎖。そして再開。これの繰り返し。


648 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 13:37:46 ID:???0
アクセス数がきのう

1707もありました

なぜ(?_?)
-----------
アクセス数は、なんか人気のあるサイトに貼られたりするとUPします★


次の日や月別アーカイブをみるたびにカウンタまわる雨風呂にしても
1707はすごいな…w

649 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 14:19:37 ID:???0
ttp://ameblo.jp/himekimi4/entry-10128446391.html

やっぱりこういう人とはいろいろもめるよねー…

てか漫画教室で先生してるのか


650 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 14:59:29 ID:???0
そのうちアメンバーしか見られなくなる前に登録しようか…と思いつつ
どうでもいいと思いつつ…

651 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:04:45 ID:???0
てゆうか今クッキーに載ってる人でもないし
ハッキリ言って全然興味ないんだけど。
そろそろヲチスレでも立てて移動してほしい。

652 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:27:00 ID:???0
他に話題もないし別にいいんじゃないの

653 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:32:10 ID:???0
このスレは他人の噂が好きなオバハンばかりだからしょうがない
東村の時もひどかったな

654 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 05:36:01 ID:???O
そういう話が好きな人と
スルースキルのある人の二通り居る気が。
後者はこの流れだとレスしにくいよね。

ともかくクッキーの話しようぜ!
皆アンケとか出してる?

655 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 11:36:23 ID:???O
>>564

懸賞があまりにも欲しいの無い時以外は

656 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 14:02:52 ID:???O
>>654
出したことない。
不満はあるが(エリナとかw)出すほど熱意もないというか。

ちなみにちゃんと読んでる漫画はNANA、いくえみ、これ恋、食卓だけです。

657 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 03:04:26 ID:???0
出してる
懸賞どうでもいいけど意見ちゃんと反映されんのかなぁ

658 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:55:22 ID:???0
自分も656と同じ。
出す人もいるんだなー

156 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)