5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水瀬藍 4

1 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 01:36:07 ID:???0
前スレが落ちてたようなので立てました

【少コミ新人】水瀬藍【遂にデビュー】PART2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1167892476/
【少コミ新人】水瀬藍【遂にデビュー】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158598022/
【少コミ新人】水瀬藍【まずは3回連載】PART3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1184956310/l50


2 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 02:20:51 ID:???O
2げと

3 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 02:21:01 ID:???O
>>1
これからもニラニラとヲチさせてもらいますよ水瀬さん(・∀・)ニラニラ

4 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 02:48:35 ID:???0
えらくシンプルなタイトルになったね。>>1乙〜。

5 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 03:54:04 ID:???0
落ちてたって…
スレ消費しただけなのに…

6 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 06:10:15 ID:???0
しかし、水瀬にしろ華夜にしろなんで少コミにしたんだろうか。
遅筆だって自覚してるのに、無謀すぎるだろ。
かなり早い執筆ペースを要求されるのは少コミを購読してればわかったはず。
月刊誌にしておけば良かったものを。

水瀬は次の連載が正念場かな。
前の連載→人気あったっぽい
だか俺→人気無かったっぽい
次の連載→連敗すると連載作家の地位から落とされる可能性が増す

7 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 10:37:00 ID:???0
偽善的でミーハーな水瀬さん。
でも漫画は頑張って下さい。

8 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 16:16:05 ID:???O
>>6
他誌にデビュー出来るだけの画力も創作力も無かったんだろう。

9 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 16:17:33 ID:???0
37℃は初回から面白かったんだよね。
だか俺は初回からつまんなかった。

10 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 17:40:21 ID:???0
>>9
同意。
やっぱ族の設定に無理があったんじゃね?
長期連載するだけの設定が練れなかったのならいっその事、読みきりか
3〜4回連載作家になれば良いと。
それか、麻見雅みたいに各話読みきりタイプの連載にすれば良いかと。


11 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 18:19:02 ID:???0
長期連載する作家は構想がうまい。
水瀬の場合だらだら進んでいるだけだから、見せ場も何もない。
長期連載に向かない作家なんだと思う。

12 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 00:34:36 ID:3ZKUg1wr0
つまんない長期連載もあるからなあ。
水瀬は編集がタイプ理解して無かったと思う。
不良を知ってるとしても
作品にしたいかとか好きな題材かは
違うとおもうんだよね。

13 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 09:23:39 ID:SZ8M3w1r0
今回の連載のヒロインは
最初から最後までイライラした。

14 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 09:27:41 ID:???P
灰…いや、なんでもない。

15 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 11:39:31 ID:???0
水瀬は好きなもの描かせたほうがいいと思うんだよね。
いわれたとおりの事しかかけない優等生タイプなんだし、
まゆたんみたいにはっちゃけてもくれないし、青木や水波みたいに構成力もない。

好きじゃないもの描かされていやいや描いてるのがなんかわかるから、よけいに。

16 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 23:50:57 ID:???O
本誌読んでないけど、ラストは秀悟とくっついたの?
ブログでヒーローどっちも好きみたいに言ってたけど
どう見ても奏多寄りだったよねこの人…

17 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 11:50:10 ID:???0
私は本誌は読んでないのですが、
コミックス1巻でカナタよりになりました。
カワイソ過ぎて・・・。

本誌読んでる方、できればネタバレは
投下しないでください・・・・。

18 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 16:36:14 ID:jyf+/o7bO
二人とも大事

しゅうごは好きになった人
かなたは親友

らしいよ

19 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 16:37:18 ID:???0
両方キープですかw

20 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 16:49:31 ID:???0
誰かバレスレに投下頼む

21 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 19:54:24 ID:jyf+/o7bO
バレしてきた
読みにくくてごめん

22 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 21:21:19 ID:???O
あーあ…結局少塵路線に取り込まれたか。心底残念だ。
見損なったよ水瀬


23 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 21:31:40 ID:???0
バレd

水瀬の純愛路線が好きだったんだけどなー

24 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:33:30 ID:???0
昨日からアシだと次は8/20発売号か?

25 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:52:13 ID:???O
>>21













奏多が永遠に横槍入れ続けるような終わりだな
振られた割に諦めてなさそうだし、事後の部屋に乗り込んでくるとかキモすぎる…

26 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 09:47:06 ID:???0
そもそもその前の時点でドン引き。
水瀬がデビューしたときは、いい意味で古きよき少女漫画を描いてくれることを
願ったのになぁ。少コミ色に染まったか。

27 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 10:18:14 ID:iKFRwoqWO
だか俺は好きになれない
今までちゃんと描いてた主人公や回りの人の感情を描いてなく、意味不明な展開が多い上、純情路線から大幅に外れたから
絵も連載初期のが好み

28 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 11:57:25 ID:???0
しゅうごもかなたも魅力がまったく読者に伝わってないような気がする。
ひなの気持ちの揺れ動きが少しも共感できない。
主人公だけドキドキキャーってやってて、読者ぽかーんだよ。

29 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 21:03:15 ID:???O
水瀬さんはエロ漫画描くために漫画家になったんですか?

30 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 21:07:13 ID:???O
はい(^^;)

31 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:00:08 ID:iKFRwoqWO


32 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 13:53:06 ID:???O
水瀬もあさのも何で少コミでデビューしたんだろ。
もっと別にあるだろうに。やっぱりエロとか描きたかったのか?

33 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 13:54:34 ID:???0
単にデビューしやすかったからじゃないの?

34 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 17:19:09 ID:???0
月イチ必ずデビューだったんだっけ?

35 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 22:01:15 ID:???O
そう。
毎月必ず誰かデビュー

36 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 22:38:45 ID:???O
>>32
あさのじゃなくて華夜ね、一応。
水瀬も華夜も種村同人時代に何回か通販させてもらったこと有るから
なんか今の現状は残念と言うか何というか…。ちと悲しい。


37 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 22:41:46 ID:???P
水瀬ん時は月イチまだ復活してなかったよ。
かよるんはてっきりBL逝くのかなと当時思っていたが…

38 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 23:15:14 ID:???O
えろこみ..

39 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 23:12:51 ID:???0
華夜のブログで、アシ先でアシ兼友人のコの誕生日祝ったってあるけど、
新作の読みきりかなんか出る予定あるの?

40 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 23:47:17 ID:???O
そういや水瀬もかよるもエロコミ向きの絵だよなw
水瀬の場合はデビュー当時とか。

41 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 09:53:27 ID:???0
だか俺は設定だけ見たら女の子がちょっとうらやましいと思う話なんだよね。
二人の男の子から想われるってさ。

なのにキャラの魅力がないからか、ちっともうらやましくなかったし
どっちとくっつこうがどうでもよかったし、なんだったんだろうって思うよ。
ラストは結局どっちともくっついてないような結果だし。おいしいとこどりかよ。
ナチにもいえることなんだけど、結局キャラの誰もが生長してないんだよね。

42 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 14:18:42 ID:EC8Ql8UA0
どちらともくっついていない?
いや、それは頭悪くない?
確実にくっついたじゃない。

43 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 14:25:22 ID:???0
いや、くっついてはいるんだけど、微妙なラインじゃない?
カナタがあきらめてないし、「まだまだわかんないよ〜」みたいな
微妙な終わり方。そもそもセックス終わったあと突撃してくるってどうよ。

あのシーンさえなかったら「確実」だったのにと思える。

44 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 14:53:39 ID:???0
生長はしているだろう
成長はしていないかもしれないが

45 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 15:03:43 ID:???O
>>42
sageも覚えられないなんて頭悪くない?

46 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 15:23:19 ID:???0
>>44
ごめん。それ変換間違いorz

47 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 03:18:11 ID:???0
>>41
わかる、男キャラの性格や行動に魅力が無いんだよね。
だか俺の男キャラに好かれても全然うれしくないw

前の連載では主人公はかわいかった。うじうじしてたけど
そこが少女漫画っぽくもあり、応援したくなった。
だか俺では主人公すらかわいくなくなってしまったが・・・。

男キャラがかっこよくないってのは少コミじゃかなり辛いね。
こういうのって、がんばったからってうまくなるもんじゃないし。
得意の女の子を武器にやってくしかないかな。

48 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 11:14:11 ID:???0
確かに主人公かわいくなかったな〜。
応援したいという気持ちが一切なかった。何でだろうな〜。

だか俺キャラは全員魅力がない。

49 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 13:12:06 ID:???0
でもブログでは仕事してるって
言ってるね〜。
次は何かくんだろ。

50 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 18:18:07 ID:???0
知るか。

51 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 15:43:33 ID:z16S7sL60
なんか興味がなくなってきた。同じような人多いのかな。
デビュー当時や37℃〜の連載当時と違って書き込みが少ないような・・・。

52 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 17:42:32 ID:Aurc7d/x0
デビュー作とか読みきりは結構好きだったのに・・・

53 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 00:39:38 ID:???0
やっぱり8/20売りか
あんなことされたら普通はきんもーっ☆で終わりそうなもんだが

54 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 07:59:29 ID:???0
>>53
日本語で桶

55 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 17:10:57 ID:???0
次は読みきりですか。
多分偶然でしょうけど
大分前に発行された少女向け小説のタイトルとそっくりなのにびびった
なんだっけな…コバルトじゃなくってパレット文庫でもなくって
ピンクの背表紙の他社の…ごめん思い出せない

56 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 17:16:02 ID:???0
思い出せないならググれば?

因みに講談社のな。

57 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 20:32:07 ID:???O
たぶんティーンズの昔のやつじゃないかな
別に特殊な言葉でもないし、偶然だろう

読み切りは楽しみだ

58 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 22:43:08 ID:???0
http://item.rakuten.co.jp/book/434615/
家の本棚にまだあるよ〜。
懐かしくてワロタ。

59 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 09:45:00 ID:???O
ほしゅ

60 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:29:27 ID:???0
連載早w

61 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 07:51:30 ID:???0
公式サイトの立ち読みでの感想

コマ割や見せ方は悪くないがしかし
大ゴマばっかりで5ページも引っ張るってどうなんだろうか・・・

62 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 10:00:42 ID:???0
立ち読み見たけど、なんとなくアフォ木っぽいと思ったw

63 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 12:52:32 ID:???0
タチヨミでみた。気持ち悪い男だと思う。机にするかw
5ページ引っ張る導入部じゃないよね。3ページでまとめられそう。

64 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:39:36 ID:???0
なんだか最近、今回の作品みたいに言葉で行動を説明することが多いよね。
ぶっちゃけ小説じゃないんだから漫画として読ませて欲しいよ。

65 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:00:19 ID:???0
好きな先輩が座ってた机だからって、チラチラ見るほど気になる?普通。
展開に少し無理があったような感じだ。

というか、新連載早ぇ…
青木が新連載延期したから、急遽水瀬が次の号で始める事になったのか?
しかも新連載、教師と生徒モノかよw

66 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:06:05 ID:???O
来月号の表紙微妙…
水瀬あの髪型好きだよね。
低めの位置でツーテールで結び目髪で巻いてるの。

67 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:42:22 ID:???O
読み切り、ポエム同人かいてた頃の延長みたいだったね。

68 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 10:07:05 ID:???0
次号の表紙もそうなんだけど、女の子の頭に比べて男の頭がでかすぎる。
後ろにいるはずなのに一回りでかいってどういう遠近感だ。
先生に見えない上、エロ男なんだろうな〜としかおもえない。

69 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:54:31 ID:???O
あげ

70 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:37:23 ID:???0
少コミスレとアシスレに、くまがいのアシに行った水瀬の友人が2人の悪口書いてる

71 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 14:35:15 ID:???0
え〜どこどこ?


72 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 15:35:33 ID:???0
二人の・・・というよりくまがいの悪口全般で最後に「水瀬もデビューしてから嫌いになった」とあるね。
最近デビューしたあの人か?

73 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:21:12 ID:???0
>>72
水瀬がデビューしてから水瀬の事が嫌いになった、って事じゃない?
デビューしてから人が変わったって言いたいんだと思った。

さすがに、あの人は今売り出してる真っ最中なのに
そんな簡単に身バレする事書く程、バカじゃないと思う。

74 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:48:22 ID:???P
かよるんと福太郎さん以外の派遣アシかな?
師匠アシ経験したらこんなの温いだろ

75 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:55:33 ID:???O
派遣アシっつーか普通に同人時代のファンじゃない?
コミケで水瀬のサークルに通いつめて顔覚えてもらえるほど仲良くなった人はたくさんいるみたいだし

76 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:35:14 ID:???P
後一人のアシは実録本に出てくるお姉さんだた。
この人は浅野さんも手伝ってる筈

77 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:45:51 ID:???O
今回の読み切り好きだった
やっぱ水瀬はエロ無しがいいよ…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)