5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊沢玲【執事様のお気に入り】

1 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 09:59:31 ID:YrMJjokm0
ストーリー構成・津山冬氏、作画・伊沢玲氏、『別冊花とゆめ』(白泉社刊)で大好評連載中の『執事様のお気に入り』
好きな人語りましょう

6月25日、マリン・エンタテインメントより2,800円(税込)でドラマCDが出ています。
http://www.marine-e.co.jp/sakuhin/butler/
キャスト
氷村良役 折笠富美子
神澤伯王役 櫻井孝宏
道家庵役 神谷浩史
鹿糠隼斗役 小野大輔
仙堂征貴役 平川大輔
朝宮薫子役 今野宏美

2 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 10:24:13 ID:2WyHtOJG0
サヨクがナオンにモテる訳を教えてやろうか?












http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216731549/l50


3 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 11:04:02 ID:???0
伊沢さん専スレならドラマCDの事より既刊リスト入れたらどうだい?
チビ伯王は好き

4 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 11:11:12 ID:???O
>>1
少女漫画板のローカル・ルールでは1作家=1スレッドなので、
執事以外の作品語りも出るかも〜。

あと別花スレや別花公式サイトも、テンプレに必要だと思うよ。

5 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 12:38:03 ID:???0
【既刊リスト】
・「マイネリーベ〜永遠なる夢想曲[トロイメライ]〜」 …全4巻
 作画:伊沢玲、キャラクター原案:由貴香織里、原作:コナミ

・「ノベル版 吟遊黙示録マイネリーベ 運命の出会い」 …1巻
 著者:ごとうしのぶ、イラスト:伊沢玲、キャラクター原案:由貴香織里、原作:コナミ[乙女game]

・「執事様のお気に入り」 …既刊4巻、以下続刊
 作画:伊沢玲、ストーリー構成:津山冬


【未収録作品群】
・「マイネリーベ〜永遠なる夢想曲〜/予告編」 別冊花とゆめ2004年07月号

・「絵の具だらけの決戦」 ザ花とゆめ2000年10月01日号 =第293回HMC努力賞
・「みんなの幸せ計画」 ザ花とゆめ2001年05月01日号 =第37回BC賞準入選
・「紅を追うもの」 別冊花とゆめ2002年07月号
・「もつれた魔法の解き方」 別冊花とゆめ2003年11月号
・「悪魔と聖歌と真っ白な嘘」 別冊花とゆめ2004年01月号
・「シスター・ローズ」 別冊花とゆめ2006年07月号
・「鈴の音がきこえたら」 別冊花とゆめ2006年11月号

【白泉社・作家データベース等より 公式プロフ】
伊沢玲(いざわれい)
出身:千葉県、誕生日:2月21日、血液型:B型
デビュー作:2000年「ザ花とゆめ」10/1号 『絵の具だらけの決戦』

第17回センセーのお気に入り(2005/8月)
ttp://www.hakusensha.co.jp/comicate/comi_no68/okiniiri/izawa.html

6 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 12:41:08 ID:???0
【関連スレ・関連サイト】

さぁて今号の別冊花とゆめ・ザ花とゆめ9号
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1216272714/

別冊花とゆめドットコム
ttp://www.betsuhana.com/

7 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 14:58:43 ID:???O
執事様いいよね
こういうのって恋愛始まったら終わるフラグだよね

8 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 15:02:24 ID:???0
うーむ。伊沢さんって、別花の中では典型的な「絵だけ」漫画家で
「オトメン」の菅野さんより状況悪い印象が。
伊沢さん自身を漫画家として好きな人ってどのぐらい居るのかな?

別花は長く読んでるけど、コミックス未収録作品で
記憶してるものがほとんどないよ。
マイネは由貴さんの原案通りに、一所懸命やってるな〜って感心はしたがw

9 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 16:48:59 ID:???0
執事・シスター・鈴の音しか読んだことないけど
別花スレで言われてるほど嫌いじゃないよ。気楽に読めていい

10 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 23:11:06 ID:???0
執事は好きだが他作品は微妙

11 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 23:41:11 ID:???0
この人の女の子はかわいいね
古き良きヒロインって感じで

12 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:04:15 ID:???0
執事様は伯王と良をくっつける前提で連載始めたのかな
でもそうなったら途端につまらなくなる気がするw
今のままのつかず離れずの距離を保って頂きたい
祖父母にお礼の品を買いに行くデート話は面白かった

13 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:41:40 ID:???0
良と伯王がくっつかないほうが驚くw

14 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:54:32 ID:???0
こういうのはくっつくまでが面白いのさw

15 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:36:53 ID:???0
そろそろ良以外のヒロイン的な萌えキャラがほしい

16 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 02:06:03 ID:???0
つ 薫子

17 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 13:59:15 ID:sgXlvVqF0
マイネリーベが好きかな恋愛ゲームが元なのに最後までまとまってて読みやすかったし


18 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 15:44:53 ID:???0
同じ恋愛ゲームなのにフルキスとの出来の違いに驚くねw
こっちの作者はやる気がある感が伝わってきて読んでて安心する。

19 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 15:49:30 ID:???0
ゆわっちスレにいたゲーム厨がこっちにも来た?

20 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 23:04:22 ID:???0
執事様アニメ化するとしたらドラマCDのキャストでいいな

21 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 01:46:08 ID:???0
ドラマCDや応募者全員の取り上げっぷりを考えると
本当にアニメ化の話がきてそうだな〜って思える

22 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 03:19:02 ID:???0
執事喫茶とか流行ってるし今が旬のネタかもね

23 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 11:22:47 ID:???0
マイネと同時期にクラスターエッジの漫画も読んだけど
gdgdでびっくりした。どっちもアニメゲーム漫画とやってたから構成力って大事だな

24 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 01:38:24 ID:???0
執事喫茶→執事漫画ってプチブームがきてるから
今度の黒執事で執事アニメの流れがきそうだよね

25 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 02:40:08 ID:???0
重複あるのでage

26 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 06:58:19 ID:???O
このマンガ、疑問文でもないのに語尾に「?」を多用するのが鼻につく。

27 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 12:03:54 ID:???0
別花発売したのに誰もいないのー?
弟かわいいよ弟

28 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 00:45:27 ID:???0
弟かわいいね弟
けどどうしてもSAの滝島兄弟と被ってしまう
兄ちゃんっ子な弟設定が好きだからどっちも好き

29 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 11:38:42 ID:???0
弟じゃなくて妹設定だったら恋愛が早く進んだと思う
二人の恋愛フラグがもどかしい
兄妹設定なら萌え倍増

30 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 18:27:26 ID:???0
恋愛全然進まないよね
そろそろ自覚かな?ってフラグが随分前に立ったのに

31 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 03:19:18 ID:???0
そういや昨日はサイン会だったんだね。
行った人いる?

32 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:27:29 ID:???O
サイン会言った人いるのかな
自分行こうとしたけど
暑いからやめたwww

33 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 00:27:54 ID:???0
スレ立ってたんだな
前にもあったけどすぐ落ちたっけ
ここはマイネの話もいいのかな

執事様は、良のいつでもカッと見開いた目が少し怖い
あと表紙とか見上げる構図が多いような気がする
目線がいつも上っていうか

34 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 01:01:19 ID:???0
わかる
今月号の表紙、制服じゃなかったから色合い的な新鮮感はあったけど
顔の角度や目線がいつも同じだから絵的には既視感だらけ

35 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:57:45 ID:???O
私は単行本派なので本誌の事は良くわからないけど、そろそろ気持ちに気づいたのかな
私はくっつきそうでくっつかない時が好きなんだけど

36 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 18:10:13 ID:???0
周りがニヤニヤしてるくらい

コミックスだと一気に読めるからもっと焦らせ焦らせって思えるけど
雑誌で読んでいるとさっさとくっつけろよ・・・って思っちゃうんだよね
恋愛だけの漫画だから余計にね

37 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:37:48 ID:???O
>>36
ありがとう〜


話しかなり変わるけど
ここのスレ人気ないよな

38 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:38:40 ID:???0
語るものがないからな
ヒロインとヒーローは自覚なしの両想いだし
話もこれといったテーマがあるわけではないし
しかしこれ原作者必要だったのかね…

39 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:08:03 ID:???0
原作というか、セレブネタを描くにあたっての知識が必要だったらしい
画家とか銀食器とか専門知識は津山さん提供
だから表記が、原作ではなくストーリー構成となっている

40 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:40:43 ID:???0
ドラマCDまた出るんだね
好評だったのかな

正直あまり語ることない作品だけど結構好き
くっついたら終りだと思ってたけど人気出たならその先もやるのかな

41 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 09:43:46 ID:???O
くっついてからも続くとなると、どっかのループ漫画になりそうな予感
周りの人間もカップル作っちゃったりしてね

ところで主人公になんかトラウマでもあるのかな
おじいちゃん、おばあちゃんは優しいか

42 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 10:59:37 ID:qT4e6VqzO
  

43 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 16:41:48 ID:???0
>>41
っていうか祖父母があんなに穏やかで優しそうな人たちとは思わなかった
両親、駆け落ちする必要なかったんじゃないの?と

主人公の性格は最近見ててつらいなあ
なにかやらかした事について反省はするんだけど、するだけで次には同じようなことして
また反省するっていう繰り返しで、阿呆の子みたい
元気キャラは好きなので、良は嫌いってわけじゃないんだけどさ

44 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 21:21:47 ID:???0
>>43
むろん歳を取って丸くなったのです

45 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:47:14 ID:???O
なるほど
昔は頭ごなしに反対してたけど
今はまるくなったって感じかもね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)