5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホラーM 総合スレ きっとPart.8

1 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 09:13:34 ID:???0
ぶんか社のホラー漫画誌「ホラーM」のスレです。
隔月奇数月6日発売。

【前スレ】
ホラーM 総合スレ きっとPart.7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1199290287/

ぶんか社
ttp://www.bunkasha.co.jp/mag_ladyscomic01.html


2 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 09:27:38 ID:???0
>>1 スレ立て乙です。

3 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 10:25:47 ID:???0
これは>>1乙じゃないんだからね!(AA略)

4 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 02:10:50 ID:???0
いつか毎月発行に戻ることを祈りつつ…  >>1

5 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 02:21:04 ID:???0
            r-┐
            /  |
           ̄|  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |.__,|      _ _   lヽ,,lヽ
              _| ::|_      | |Θ| (     ) ))
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|   し   i
        |___|__|_|  |_|    しーJ ....



     ウニョッ
      _____  ヾ
    ((  l、___   /
         / /
       /   /           チャリーン
       (  (__/| ))
        ヽ___ _,/      _ _ lヽ,,lヽ
      `ー      _| ::|_       | |Θ(     )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

6 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 06:49:09 ID:???O
10年くらい前に描いていたはづき蓮子さんという漫画家さんの作品は、もうホラーMには載ってないですか?
すごく好きだったんですがコミックス2冊しか出てなくて

あの頃のホラーMはグロくて派手で面白かった
もう一度読みたい
どうせなら全部旧作の詰め合わせ特別号とか出せばいいのに

7 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 18:26:10 ID:???0
前スレ>>994
初期ゾンビ屋みたいに主人公が同一の連作読みきりってのもいいかも知れない<ミカモン
あんまり長くなるとだれるから、単行本にして2〜3巻ぐらいのシリーズで


8 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 00:06:07 ID:???0
即死防止

9 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 16:09:41 ID:???0
隔月ならその方法が一番いいかも>>7
サタニスターみたいな展開だと二ヶ月も待てない

今夏休みで怖い話を集めたコンビにコミックが次々出てるけど
ホMの過去漫画で1000ページぐらいのを読みたい

10 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 17:09:45 ID:???0
隔月でミスミソウも待てないよ...

11 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 17:21:01 ID:???0
ミスミソウはページ大増量してほしい。今までの1.5〜2倍くらいの量でないと隔月はきつい……

12 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 17:42:06 ID:???0
隔月の性質上、読み切り作品が望ましいけど
読み切りだけじゃあ途中で購読を止める人が増える気がする
でも面白い連載は2ヶ月待つのが辛い
早く月刊に戻してくれ

13 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 21:50:20 ID:???0
>>6
もう商業誌では書いてないみたい
同人活動は活発らしいよ

14 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 22:57:14 ID:???0
正直今連載多すぎるから読みきり増やして連載きってほしいな。隔月ならなおさら。
昔はもっと読みきり多かった気がするんだよなあ。

15 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 23:08:33 ID:???0
相羽奈美の犬、予告見返したら次号も載るんだよね。正直いらないと思った。
隔月だからこそ、途中で切り捨てやすい読み切りに偏らせるのは編集も怖いんだろうな。
ただ、隔月でも引っ張れる魅力の連載作品がないのがどうにも。すっくとは古参ファン頼みか?
ミスミソウは好きなんだけどね。

16 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 23:56:45 ID:???0
狐の位置付けわからん・・・
古参のファンが居ても惰性で読んでるくらいじゃないのかな

17 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:44:47 ID:???0
相羽奈美の犬、先月の予告見ると「隔月連載」なんだよね
で、隔月化のおかげで結果的に毎号連載になったわけで、
ものすごく急に隔月刊が決まったとしか思えない。
それはそうと自分は相羽奈美の犬面白いと思う
全然ホラーじゃないけど、台詞回しとか画面の構図とか漫画として
読んでて面白いからいいかな

18 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 02:19:49 ID:???O
ホラーM隔月になったんか…orz
ここ数年、世間の煽りのせいで内容がヌルくなってつまんなかったけど、容赦ない内容のミスミソウが始まって、ホラー漫画業界の再起を期待してたのに。
やっぱり色々難しいんかね。
>>14
10年くらい前はオール読み切りを歌い文句にして売ってたよ。

19 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 08:56:44 ID:???0
ここから盛り返せるのかどうかわからんが頑張って欲しいな
1年を振り返ると何人かホラー色の強い作家が居たけど
登場頻度が少ない

20 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 20:26:02 ID:???0
面白い人はいるのに、あまり載らないのはなんでだろうね
編集がニーズを把握してなくて載せないんだろうか? だったら先が長くないぞ……
上手い人が忙しいとかやる気ないとかならまだ編集の腕の見せ所だが

21 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 23:40:48 ID:???0
ここで褒められているのがアンケートの結果と同じではないってことじゃないのかな。
大体2ちゃんの評価はアンケなんかと結構隔たりがあることが多いから。

俺もアンケだそうだそうと思いつつ面倒なので…こういうのネットでできればいいのになあ。
ハガキ出すのめんどくさいよ、男がもらってもしょうもないプレゼントが多いしw

22 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 00:20:10 ID:???O
>>20
押切蓮介載せたあたり大体のニーズは解ってると思う…描かせたくても描かせられないって感じだと思うよ。
引っ張り込む力が無いのと、力有っても描き手が拒否るかのどちらかだと。
もしくは両方。

23 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 22:47:51 ID:hDL7L79g0
マウンッ

24 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 13:20:14 ID:???0
花輪和一先生も執筆してるし、「ガロ系漫画家」の川崎ゆきお先生に猟奇王子を
描いてほしい。…たぶんウケないだろうけど。

25 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 15:45:10 ID:???0
ガロがまだ存命だったころにその作家読んだことあるけど、
がんばって描いてるように見えないんだよね。
力抜きまくりで、登場人物もコピペだし。
原稿料出ない雑誌だったからしょうがない、という意見もあるかもしれないが
そんなの金払って読む読者の立場がないわな。

26 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 01:05:35 ID:jIj2UlLM0
叙情グロ

27 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 10:25:05 ID:???0
相羽奈美の犬って連載だったのか。
読みきりだと思ってた。

28 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 20:38:57 ID:???0
相羽奈美がI wanna be とダブルミーニングになってるの、いまさら気づいた。

29 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 01:54:17 ID:???0
↑ああ!

30 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 05:01:31 ID:hL2kl/Ti0
http://www.rakuten.co.jp/hachijou/474608/729227/

31 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 00:50:00 ID:???0
ここから1ヶ月長いな…

32 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 23:56:16 ID:sGnM5HqbO
隔月だとどうしても過疎るな
と言う訳でage

33 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 11:31:07 ID:IwSYAqv/0
柳田やなぎの件はどうなった

34 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 12:18:12 ID:???0
やなぎを潰したいのかも知れないけど
どっちにしても隔月化したホMに新人が読みきり載せる場所なんか無いよ

35 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 08:21:57 ID:???0
柳田にほんとこだわるな…
名前は覚えたけどいまいちどんな絵柄だったか思い出せない
隔月化で新人の扱いどうなるんだろうね

36 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 05:48:39 ID:???0
今月はなにか、ぶんか社発行のコンビニ専用ホラー漫画はないの?
HP見てもわかりずらい

37 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 11:39:49 ID:gPfzo3hn0
エログロ


38 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 20:33:24 ID:ntEG3TsWO
ナマズ男って
去年も同じ話乗ってたよな


39 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 10:56:04 ID:+ScKpcxR0
再録はギャラ半分

40 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 10:09:51 ID:???0
ええい、ワタナベチヒロの短編集的なものはまだ出んのか!


41 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 04:43:39 ID:???0
おお珍しいワタナベチヒロファン

42 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 19:45:59 ID:???0
↑ほんと珍しいな
今月ホMないからなんか物足りない
夏といえばホラーなのに

43 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:01:28 ID:???0
9月発売のホラーM、蘭冶載らないらしいよ。

44 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 05:52:39 ID:8PijPr7i0
(´-ω-`)えぇ〜


45 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 08:11:13 ID:???O
何ヶ月待てばいいんだ。

46 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 08:48:33 ID:???0
隔月と本誌ページ数の都合で掲載待ちの作家とか出てきそう

47 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:25:21 ID:???0
隔月になったこと忘れて本屋でうろうろしまくってた俺は負け組

48 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 20:44:00 ID:???0
気持ちはわかる…どんまい
今月出たのか知らんけどリセットの人のコンビニコミックが
売ってるのを見かけたわ

49 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:13:38 ID:???O
もうホラー漫画はダメだね…。テレビの心霊番組も自粛傾向だし
でも流行は10年周期で繰り返すと言うからまた盛り返す日が来るかな?
それまでなんとか休刊にならず頑張れ。

50 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:50:59 ID:???0
心霊番組自粛については、
インチキくせー自称霊能者や占い師が原因を作ってる。
あいつらの酷いのは、実際に人が抱えてる悩みや弱みにつけこむところ。

ホラーは違うよね。
「あなたを救います!」とか言わないかわりに、
特定の個人から金を巻き上げたりはしないし、
(自分をまるで神の使いのように思い込んでしまう変人はその限りでないが、
そういう奴は漫画家としてはロートル)
ちゃんと「これはうそごとですよ」という前提でストーリーを語ってる。

個人的にはホラーの方がはるかに健康的なジャンルに思えるよ。

51 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:59:49 ID:???0
心霊写真の特集とかなくなったなあ。昔はホラー雑誌の最初の方とかにカラーページで
ついてたりしたよな。小さい頃はあんなものが怖くてブルブルしてたものだw

52 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:51:44 ID:???0
今でも怖いわw>心霊写真
動画サイトでアップされてるの見たいけど
一人じゃ怖くて見れない…

53 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:59:44 ID:???0
>>52
書いといてなんだけど俺も結構怖いwでも今だったら結構、どうせニセモノだろ?
と笑えるようになってきた…純粋には怖がれなくなったな。

あと>>50
ホラーも心霊も楽しむ側の楽しみ方によると思うなぁ。霊能や占いも面白いと思ってみたり、
こんなはずないだろと笑い飛ばしたりwできる人なら問題ないだろうけど、占い信じて
それが完璧に性格を現してると信じ込んで個人攻撃したり、霊能者を神格化したりする人が
いるからな。ホラーも同じで受け入れる側がシビアに受け止めるかどうかで健康的wかどうかも
決まるんじゃね。

ふと思い出したが大槻ケンヂが人間の脳にはムー脳という部分があり、中学生の頃なんかは発達しているが
年を取るにつれて退化するっていってたが、なるほどと思ったw

54 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:08:43 ID:???0
スレチだけど大槻ケンヂ&ホラーで思い出した
ステーシー良かったなぁ。

55 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:12:49 ID:???0
長田ノオトの漫画、今でも持ってるわ
あれでステーシー知って、オーケン手に取るようになって、筋少ファンになった
長田さんの漫画はなんか耽美というかいやらしくないエロさが好きだった

56 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:26:14 ID:???0
長田ノオトなつかしいなあ
屋根裏の散歩者とか持ってたよ
今はどこで描いてるのかな



57 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:53:01 ID:???0
前スレで話題出てたけど長田ノオトはもう普通のマンガだか絵を書いてると聞いた気がする

58 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 02:04:28 ID:???0
普通の漫画じゃなくてBL系だろ。BLゲーのキャラデザしてたりした。
それ見た感じ昔の絵柄とは違ってショックだった。ゲームのキャラデザってことで
それ向きに変えたのかもしれないが。

もうグロは飽きたのかねえ。

59 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 02:50:39 ID:???0
TPOでないの

60 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 11:32:59 ID:???0
サタニスター4,5巻と、ミスミソウ2巻発売中

61 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 12:12:22 ID:???0
ゲット成功<サタニ星
オリジナルポストカード3枚の全プレキャンペーン(略してサタニスター全サ)
やるみたい。
こう言う企画されるとこれって少女マンガなんだなぁと改めて思い出すな。

62 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:25:56 ID:???0
サタニスター、書店に置いてなさ過ぎて俺涙目

63 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 01:11:49 ID:???0
いつもそういう人が出るから早めに書店で予約しといた

64 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 06:10:00 ID:???0
ホラーM9月号に三家本さんの読み切りが載るらしいが
隔月家でこの人のマンガ家生命はどうなるんだろ
他の雑誌に顔を出す事が増えるのかな

65 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 11:40:40 ID:5TxYCU000
エロスに行くから大丈夫


66 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:21:38 ID:???0
ここのおかげでサタニスター発売日思い出した
買いに行く

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)