5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↓↓次の人が答えれ@少女漫画板46↓↓

1 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 14:52:56 ID:???0
sage進行&書き込む前のリロ、必ずお願いします
次スレは980踏んだ人が立てて下さい

前スレ ↓↓次の人が答えれ@少女漫画板45↓↓
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1210982792/l50

2 :長谷部タイ子:2008/07/28(月) 16:32:07 ID:???0
導尿カテーテル2げと

3 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 06:44:07 ID:???0
>>1乙!

前スレ>1000
「1000!」じゃなくて次の人に質問しないとw

↓…というわけであなたが何か質問してくれる?

4 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 09:09:26 ID:???O
>>1
乙華麗
>>3
そりゃそうだw

↓お盆の予定を教えて

5 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 12:22:04 ID:???0
家族で富士急ハイランド逝く予定

↓捨てたくても捨てられないものある?

6 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 12:27:48 ID:???0
            - '' '"´, ̄、`_- 、
          /   , '´,  , 'ヽ  \
          ,ィ゙  / //'´ 丶 ヽ 丶   ごきげんよう、みなさま。
        〃 / /  /  / /  i l  ヾ l   この小笠原祥子が>>6を頂戴致しますわ。
        /i / / / / /  , 〃イ'l ! i ヽ│
       /| / ' ' / ', // !\ !  |    鳥>>1江利子さま  今日もデコが光ってますね(プ
       l l゙ /  ,l !/_/、//_____ヽヾi !  |    >>2条 乃梨子    仏像オタクキモ!!
      ,l | ! /リ'f rテ' /''~-t rァ`lヾ) |    >>3藤 聖さま     私の妹に手を出すな、セクハラ大王!
      |  | ′!| ` ̄´  l   ~`'''´ lレ"`|    >>4ま津由乃      あなた、まるで令の金魚の糞ね(ププ
      |  |i  ヽ     !      /'〃!|    >>5きげんよう、水野蓉子お姉さま
      |  |i  i \  / ̄l   / 〃! |    
      |  |  i   lヽ ゝ-' ,イ ! 〃 |     蟹>>7 静さん     選挙で負けて学園を出て行く姿、無様ね!(ププ
       l |  !   l  ヽ‐ '  l、 〃 ! |     >>8せ倉 令     由乃のロボットなの?あなたは(w
      │ l ! i  /l     l/`〃 ! |     ふ>>9沢祐巳     そのニヤニヤ顔はやめなさい!!

7 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 15:21:31 ID:???O
>>5
手紙類を整理したいんだけどなかなか捨てられない。

>>6
誰?

↓おなしつ

8 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 15:47:53 ID:???0
もう流行遅れで着ないだろうと思える洋服
増える一方で・・・

↓めぞん一刻知ってる?

9 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 16:07:10 ID:???0
知ってる。
アニメ版の主題歌は斉藤由貴が歌っていたな。

↓一番思いでに残るアニメ主題歌は?

10 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 17:19:05 ID:???0
忍たま乱太郎のオープニングかな
歌詞どころか映像も頭の中で再生できるw

↓政治も経済も分からない独裁者のせいで、ついに1000億ドル紙幣という
漫画でもないようなお札が発行されたジンバブエへ一言

11 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 18:01:57 ID:???0
実質1米ドルでしょ?年間インフレ率220万%ってw
よく教科書に載ってる、戦後ドイツで子供が紙幣山積みにして遊んでる写真思い出した。
独裁するなら政経だけは勉強してもらわなきゃ困るな。

↓チャップリン映画見たことある?

12 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 18:51:00 ID:???0
普通にみれる奴はほとんど見たと思う。

↓最近気になることは?

13 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 18:52:32 ID:???0
新スレになってからは現れてないけど、
このスレにやたら長文の人がいること

↓回答はどのくらいの長さであるべきだと思う?

14 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 18:57:44 ID:???0
質問にもよるけど3行くらいまでとか?
テンポ良いのがこのスレの良いとこだし、正直長文は読む気がしないww

↓他の意見も聞きたいので、おなしつ

15 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 19:40:10 ID:???O
長文私かもww以後気を付けます。
やっぱり2、3行くらいかな。
1行はちょっと寂しい。

↓おなしつ

16 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 20:14:52 ID:???0
長文でもいい質問ってのはあると思うんだけど、自分語りはいらない
あまり個人的な内情まで書かれるとなんかモニョる

↓部屋の蚊対策は何を使いますか?

17 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 20:44:05 ID:???0
リキッドタイプのやつ。アースので黒豚の形カワユ

↓あなたは?

18 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 20:45:14 ID:???0
うち蚊いないけどやるんなら夏らしく蚊取線香

↓ついてないなぁと思った経験

19 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 21:58:39 ID:???0
コミュケーション下手
家族・友人はまだしも会社の偉い人とか・・・(泣)

↓デートで異性がしてきてくれるとうれしいファッションや、スタイルは?

20 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 22:04:38 ID:???0
ワイシャツ

19のそれはついてないとかいうことか?

↓おなしつで

21 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 22:45:41 ID:???0
清潔でさえあれば…。
汗っかきだから今の時期は汗臭いんだよなぁ

↓異性のグッと来る仕草は?

22 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 23:06:54 ID:???0
髪を直すしぐさ。
整えるんじゃなくて、目にかかったのを鏡見ずにチョイと上げるのが好き。

↓ペットボトルのお茶、どの銘柄が好き?

23 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 23:19:11 ID:???0
爽健美茶かな。苦いのは嫌

↓炭酸で好きなのは?

24 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 23:25:38 ID:???0
唯一好きなのは炭酸水かな コーラとかソーダとかは飲めない

↓今の着うた(着メロ)は?

25 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 23:51:47 ID:???0
携帯に入ってるやつ

↓ブログとかやってる?

26 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 23:52:51 ID:???0
初めから携帯に入ってた鳩時計の音。
常時マナーモードにしてるからそれすらも使ってると言えないけど

↓マイナーだけどオススメの漫画

27 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 23:53:37 ID:???0
かぶったスマン
>>25
mixiならやってたけど飽きた

>>26

28 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 00:07:16 ID:???0
Landreaall おがきちか

↓携帯はどのくらいで替える?

29 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 00:12:29 ID:???0
壊れたら替えるので特に決まってない

↓好きなクラシック曲は?

30 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 01:23:07 ID:???0
冬の旅人、大地の歌、カルミナ・ブラーナ

↓おなしつ

31 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 03:02:51 ID:???0
ボレロ

↓今の目標はなに?

32 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 04:31:17 ID:???0
資格試験合格!

↓好きな男優・女優は?

33 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 06:02:54 ID:???O
松本幸四郎、吉瀬美智子

夏休みは何日とれた?どう過ごす?

34 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 07:43:42 ID:???0
4連休で海に行く予定

↓昨日のボクシング戦 
内藤勝利後の亀田興毅パフォーマンスについてどう思う?

35 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 08:54:12 ID:???0
何しに来たんだか知らないけどああいうパフォーマンスが世間から叩かれたのに
全然わかってないんだなあと。TBSもおかしいと思う。

↓不倫が発覚したフジ渡辺和洋アナがテレビに出続けることに賛成?反対?

36 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 09:30:04 ID:???0
正直出所の記事にも疑わしい部分はあるし、信じていいのかわからん
それでとばっちり喰らう夫人が誰より気の毒だし、フジの判断に任せればいいかと個人的には思う

↓ホテル(セミスイート)宿泊代1500万円以上踏み倒しの外務官僚について一言

37 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 09:38:38 ID:???0
スイーツ(笑)

↓お奨めの夏にぴったりな飲み物は?(アルコールじゃなく)

38 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 09:56:47 ID:???0
氷コーヒー
家でも作れるのでおすすめ

↓好きなアイスは?

39 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 10:13:06 ID:???0
最近はもっぱら練乳いちごアイス

↓あなたの変なクセor変なこだわりを教えて?

40 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 10:20:04 ID:???0
文字かな ちょっとの歪みも許せないのでどんなに時間がなくともいつも3回は書き直す

↓貰って困ったプレゼントはある?

41 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 10:27:08 ID:???0
海外土産で、安っぽいレースの扇子と、微妙な柄のカバン。
同じ人からもらったんだけど、どうも趣味が合わなくて未だに両方とも使ったことない。
捨てるのも申し訳なくて押入れに入れっぱなし。

↓最近ハマってる少女漫画は?

42 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 10:33:53 ID:???0
なんてったって柄亀
どうか最後まで描ききってホスイ(でも無理ぽ)

↓シャンプー&コンディショナーは何使ってる?

43 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 10:49:33 ID:???0
マシェリ

↓お風呂に入る平均時間は?

44 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 11:04:01 ID:???0
1時間半位

↓どんな髪型?

45 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 12:48:32 ID:???O
長さは肩下で軽い天パ。
最近はポニーかサイドポニーかきんぎょ注意報のわぴこみたいに結んでレースのシュシュをつける。

↓おなしつ

46 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 12:53:31 ID:???0
仕事の都合で後ろで縛ってる、横髪は顎のラインで揃えてる
よくよく見ると、髪縛ってるネウロと同じ髪型ww

↓好きなだんごの種類は?

47 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 13:25:09 ID:???0
草だんごか3色だんご。あんことかたれとかかかってなくて甘さ控えめのかたいやつが好き

↓和菓子好き?

48 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 15:21:41 ID:???0
だいすき。
わらびもちとか羽二重餅みたいなもにゃもにゃしたのが好き

↓好きなケーキは?

49 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 16:33:24 ID:???0
やっぱりイチゴショート。

↓アイスクリームで好きなのは?

50 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 16:55:34 ID:???0
抹茶かバニラ
メーカーはハーゲンダッツかスーパーカップ

↓強制わいせつで桐生第一の野球部員が逮捕されましたが、甲子園辞退すべき?

51 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 18:11:25 ID:???0
捕まったのがホケツ?だからってわけではないが、出来ることなら辞退は免れて欲しい
青春を野球につぎこんでる部員の心情を思うとあんまり痛々しすぎるし、2回目やったら出場停止とかはどうだろ

↓最近買った最も高価なものは?

52 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 19:46:57 ID:???0
サンダル。
セールでも1万越えは、学生にはちょっとした勇気が入りました

↓北京五輪の開会式のリハ映像が韓国メディアによって流出した事について一言

53 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 22:47:12 ID:???0
ネタバレよくない

↓最近読んだ本は?

54 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 00:50:20 ID:???0
イナイ×イナイ

↓オススメの推理小説は?

55 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 10:23:13 ID:???0
宮部みゆき「模倣犯」「理由」

↓薦められて読んだけど全く面白さが分からなかった漫画ある?

56 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 10:32:41 ID:???0
トライガン

↓おなしつ

57 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 11:06:54 ID:???0
ヘルシング
パトレイバー

↓1冊で完結するオススメの漫画ある?短編集とかでも

58 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 11:30:07 ID:???0
『少しは、恩返しができたかな』   嵐二宮でドラマ化もされたノンフィクションだが
(原作本もあるけど)これ読んだときはぶっちゃけ『漫画』を読んでる気分じゃなかった

↓あなたの周囲の珍しい名前(人名)教えて

59 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 12:42:19 ID:???0
珍しい名字の人は知らないな。
下の名前なら、夏晴(かはる)ちゃんって子がいた。
今からすると全然トンデモじゃないけど、当時は珍しいと思ってた。

↓乗り物酔いする?

60 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 14:21:40 ID:???0
徹夜明けは酔う

↓最長何時間起きてたことある?

61 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 17:08:35 ID:???0
二日かな、朝9時→次の次の日の夜10時みたいな。
06のサッカーW杯んとき。

↓いままで入ったおばけ屋敷、いちばん怖かったの教えて

62 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 18:07:09 ID:???0
TDLの白雪姫のアトラクション
小さいときに入ってギャン泣きした覚えがある

↓おなしつで

63 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 18:07:45 ID:???0
お化け屋敷っていうか、
福島県にあるお化けペンションって通称の廃墟

↓怖いものは?

64 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 20:45:43 ID:???0
家族や友人を喪うこと

↓そっちは今どうですか?こっちは涼しいですよ〜

65 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 20:47:34 ID:???0
涼しくないけど暑くもない@目黒区

↓新内閣に一言

66 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 22:06:29 ID:???0
首相のキャラと同じく地味で面白みのない組閣w
とりあえず野田聖子入閣はまずいでそ

↓2chで笑ってしまったコピペを貼ってください

67 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 22:23:38 ID:???0
43 名前: イズィー(巣鴨)[] 投稿日:2008/06/25(水) 16:42:24.81 ID:H/4O6KvR0
友達にどのプロバイダー使ってるか聞いたらさ、「教えぬ!」って言うわけよ。
ちょっとカチンと来たけど我慢してもう一度聞いたら、「だから教えぬ!」だってさ。
あんなに頑固な奴だとは思わなかったぜ。

↓おなしつ

68 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 22:36:16 ID:???0
826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/17(日) 20:15:42
嫁が話題のキュウリペプシを買ってきた。
買い物から帰ってくるなり俺の部屋に来て、
件のペプシを突き出しながらこう言った。

嫁「見て見て!ペプシの新商品!メロン味!」
俺「……」
嫁「◯◯、メロンソーダ好きだったよね?飲んで!」
俺「…………」
嫁「あれ?どうしたの?メロン味だよ?好きでしょ?」
嫁、キャップを開け、飲めと俺に突き付ける。
ほのかに香るキュウリの臭い。臭い。
俺「先に飲んでみて。で、感想を教えて」
嫁「いいの?全部飲んじゃうかもよw」
嫁、致死量を一気。刹那、キュウリフレーバーの霧が発生。
嫁「あれ?あれ?なにこれ?あれ?」
混乱する嫁からペプシを奪い、パッケージに書かれた英単語を読んであげる。
俺「キューカンバー」
嫁「きゅーかんばー」
俺「キュウリ」
嫁「キュウリ!!!!」

嫁よ。色だけで判断するのは、人間として間違ってるぞ……orz

コピペというより面白かったレスだな・・・・すまぬ

↓おなしつ

69 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 09:20:53 ID:???0
先日見たできごと。
小さい男の子を連れた母親と、和服を着た楚々としたおばあさんが駅のホームで話していた。
会話内容からして、息子夫婦のところに姑が久しぶりに尋ねてきたらしい。
子供は照れているのか母親のかげに隠れ、ドラゴンボールの悟空のぬいぐるみをいじってばかりで
おばあさんが話しかけても恥ずかしそうにするだけだった。
そしたらおばあさん、何を思ったか突然シャドウボクシングみたいな動きをしつつ
子供のまわりを軽快に回りながら「オッス!オラババア!よろしくな!」と叫んだ。
その瞬間、私の横でベンチに座っていたリーマンが勢いよく鼻からコーヒーを吹き、
目の前に置いてあったおばあさんのトランクをコーヒーと鼻水まみれにした。
おばあさんの突然の行動と、鼻水とコーヒーを垂らし咳き込みつつ謝りまくっている
リーマンの姿に、母子含めた周囲は爆笑。おばあさんは孫が笑っているのを見て
嬉しかったのか快くリーマンを許し、なんか和やかな雰囲気で三人連れ立って去っていった。

↓土日の予定は?

70 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 15:05:33 ID:???O
↑ワロタ
今日は旅行に備えてピルに挑戦しようと思い病院行ったら寝坊して閉まってたから、図書館で読み物。
明日は友達とマン喫へ行く。

↓ピルって使ったことあります?

71 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 15:58:49 ID:???0
避妊失敗しちゃった時に一度だけ
常用はしてない

↓子供何人欲しい?

72 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 18:47:10 ID:???O
二人

↓オリジナルの同人出身で好きなクリエイターは?
漫画家以外でも可

73 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 20:46:16 ID:???0
高野宮子、船戸明里、しかくの
パロ出身でもあるか…。

↓好きなマイナー漫画家は?

74 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 21:20:30 ID:???0
杉山美和子、中瀬アサキ、安孫子三和 etc... 他にもたくさん
けどマイナーすぎ?

↓酒以外のもので酔っぱらったコトある?

75 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 21:26:48 ID:???0
雰囲気に酔うことはよくある

↓萌えるシュチュエーションは?

76 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 23:14:23 ID:???O
"する"直前のドキドキ。

↓おなしつ

77 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 05:01:39 ID:???O
歳の差カポー。
10歳差くらいで年上男が無愛想で年下女がちょこまかしてるヤツがベスト。

↓一番最近買った漫画は?

78 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 09:22:09 ID:???0
海の御先

↓現在までの人生の中で一番努力した事は?

79 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 12:59:19 ID:???0
病気で高校休学→(2年間通えず他の子より遅れる)→復学のとき

↓少女漫画家にファンレター出したことある?


80 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 15:37:16 ID:???O
リア消の頃一度だけナチに出した黒歴史。
ちなみに忘れた頃にペーパーが返信されてきた。

↓おなしつ

81 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 16:35:20 ID:???O
多分ない…かな。覚えてないけど…

↓今ファミレスにいます。何頼んだらいいかな。
ちなみにデニーズ。

82 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 16:45:19 ID:???0
ドリンクバー。
ファミレスは何でもカロリー高いからなぁ

↓好きなサンドイッチの具は?

83 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 16:58:24 ID:???O
ハムチーズ
次点はたまご

↓おなしつ

84 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 17:35:35 ID:???0
レタス、ハム、りんご、チーズ、タマゴ、きゅうりを全部
市販だと711のイチゴサンド

↓夏コミいく?行ったことある?

85 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 17:56:53 ID:???0
行ったことないし行かない
同人誌は読みたいと思わないな

↓今月買うマンガは?

86 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 19:00:02 ID:???0
黒鷺死体宅配便/月と蛇/ハーレムビートは夜明けまで/世界制服/
PEACE MAKER/鋼の錬金術師/ウルトラバロック・デプログラマー/

↓おなしつ

87 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 23:06:00 ID:???0
マンガ…うーん、ぱっと挙げられるのは101人目のアリスくらい

↓あなたは?

88 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 23:26:50 ID:???0
ラディカルホスピタル/夢見る古都/ずっとてぶくろ/のだめ/鋼錬/ファンタズム/よつばと

あれ?ほとんど少女漫画じゃない…

↓少女漫画しばりでもう一回

89 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 00:20:49 ID:???O
なかなか本屋に行けないから
買えずにいる「シノビライフ」

↓今日のご予定は〜?

90 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 01:42:47 ID:???O
今日からなかなか先行きが見えないゼミ合宿
場所は新潟らしいけど…

↓新潟について何か教えて

91 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 02:24:31 ID:???O
るろ剣の作者が新潟の人で、登場人物の名前に時々地名が入ってる。少年剣士の明神弥彦とか、弥彦村に弥彦神社があったりする。
少女漫画じゃなくてゴメン。

↓作者の地元色がよく出てる少女漫画知ってる?

92 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 02:29:16 ID:???0
なかじゆき
たまには神戸以外描けよ・・・・・・

↓おなしつ

93 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 10:06:45 ID:???0
マイナーだろうけど大岡さおり(和歌山出身)
この人の作品って3回に2回はキャラが関西弁な気がする

↓亡くなられた赤塚不二夫さんになにか

94 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 15:59:41 ID:???0
乙でした!

↓どういう死に方したい?

95 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 19:45:32 ID:???0
夜眠ったらそのまま死んでた。


↓おなしつ

96 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 20:08:21 ID:???0
本棚とPCのHDを処分してから安らかに死にたいです

↓夏に観たくなる映画はなんですか?新作・旧作、邦画・洋画関係なく

97 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 20:52:12 ID:???O
少女漫画板らしく「耳をすませば」。
秋〜冬のシーンもあるけど冒頭の夏のシーンが印象的。

↓夏に読み返したくなる漫画ってある?

98 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:18:35 ID:???0
大きく振りかぶって

↓夏の思い出は?

99 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:45:11 ID:???0
『寒さに弱いけど暑さには強い』自信があったから、水分も摂らず
気温が40度近くあっても帽子も被らずに1時間以上チャリこいでた

↓『夏休みアニメスペシャル』とかみてた?

100 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:49:08 ID:???0
小学3年生くらいまではみてたなぁ

↓体重と身長

101 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:59:00 ID:???O
>>91
レスありがとうございます!
縁の深い場所には行けなさそうですが、とりあえず何かを誉めるときは
「蝶サイコー」と心の中で漢字変換したいと思います。

47キロ前後 155センチ

↓おなしつ

102 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 22:02:20 ID:???0
168cm55kg
あと2kg痩せたい

↓おなしつ

103 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 22:36:38 ID:???0
158cm46kg
下半身デブなんで部分痩せしたい…

↓部分痩せ(特に脚)成功したことある?

104 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 23:09:46 ID:???0
ない。トレーナーについたのに尻から太ももにかけてが全然痩せない

↓理想の体型の有名人は?

105 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 23:32:59 ID:???0
天海祐希、石田ゆり子 >>103(食事制限全く効かんので)ジュース断ち(これが予想以上の効果!)+早歩き+半身浴で太もも・二の腕・ヒップに効果アリ

↓ジム通いとかしてる?

106 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 23:56:45 ID:???0
母と一緒にプール通ってます
近所にあるので一番お安い夜のみのコースをチョイス

↓友達と一緒に何か始めたことある?

107 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 08:57:15 ID:???0
ずっと前にカスピ海ヨーグルト
種が通販とかされる前でお互い保険のつもりではじめた

↓あなたの蔵書は何冊くらいですか?

108 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 09:16:12 ID:???0
300冊くらいかな

↓夏休みの自由研究、何やっていた?

109 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 13:14:55 ID:???O
理科とか全然縁がなかったんだけど、1回だけ
鈴虫の研究で賞を取ったな〜

↓多分一生好きだろうな、と思うものや人は?

110 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 14:31:06 ID:???0
犬猫

↓自分の長所と短所

111 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 18:52:10 ID:???0
短所→独りよがりで感情的になると暴走しがち。出すぎたことを言ってしまう(←親戚に言われた)
長所→家族の健康にこだわり、ケチャップとかもトマトから手作り。買い物行くと、頼まれなくてもおやつ買って帰ったり。

↓何人家族?家族構成は?

112 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 20:15:24 ID:???0
5人家族
父・母・祖父・姉

↓手放せないものは?

113 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 20:45:36 ID:???0
音楽と漫画
前にこの2つを捨てて受験勉強してたらおかしくなったw

↓もういっちょ

114 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 00:15:59 ID:???0


↓宝物は?

115 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 03:17:11 ID:???0
高校の先生が登山でK2に登った時お土産に持って帰ってくれた石

↓あなたも宝物自慢して

116 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 09:22:58 ID:???0
4年ほど前に某少女漫画家さんにファンレター出したら2か月で返ってきた直筆返事ハガキ。超感動。

↓『2コ持ち』してるものってある?

117 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 13:31:45 ID:???O
携帯。細かく言えばひとつはPHSだけど。
ふだん使い携帯と特定相手用ウィルコム。

↓今までいって一番良かった宿を教えて。

118 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 14:07:52 ID:???0
アンコールワットに行ったときのラッフルズホテル。
ダイアナ妃も泊まったことがあるらしい

↓好きな少女漫画、少年漫画、青年漫画を1作ずつ

119 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:41:12 ID:???0
トーマの心臓、デュエル・マスターズ、閑中忙あり

↓もういっちょ

120 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 20:35:00 ID:???O
BUDBOY、ドラゴンボール、YAWARA!

↓おなしつ

121 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 20:49:14 ID:???0
BASARA、鋼の錬金術師、ガンスリンガーガール

↓もっと聞きたい

122 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 21:47:36 ID:???0
少女革命ウテナ、遊戯王、シャコタン☆ブギ

↓漫画家にナマで会ったことある?

123 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 22:13:47 ID:???0
もとなおこさんのサイン会に行き、ご本人に会いました。
サインの他に好きなキャラクター(レディー・ヴィクトリアンのアージェント)
も描いて貰えて嬉しかったです。

↓あなたは?

124 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 00:34:02 ID:???0
その昔「なかよしフェスティバル」なるイベントに出かけ
当時なかよしルーキーズと呼ばれた6人?の漫画家さんにあった
あのサイン色紙ってどこへいったやら

↓有名人のサイン入りアイテム、何か持ってる?

125 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 01:22:49 ID:???0
ミッシェルガンエレファントのチバのサイン入りピック
懸賞運ない自分がよく当たったな

↓これって恋?あたりの意識の時って相手にどういう対応する?

126 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 03:58:48 ID:???0
スキスキオーラを出して、向こうから告白してもおらうってのが理想だが
現実は、ちょっと意識して口数が少なくなり、さほど仲は進展せず

↓好きな相手にはどんな対応するといいかな?

127 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 08:42:45 ID:???0
深く考えすぎないこと
嬉しいとか楽しいとか素直に表現する
駆け引きは楽しいけど、それに囚われ過ぎて
目的と手段がひっくり返らないようにすること、かな


あなたは?

128 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 14:36:28 ID:???0
個人的には駆け引き無理なんで、素直に。自分の気持ちばかりでなく、常に心遣いを。
『ありがとう』って言葉を大切にする。『恋は盲目』って言葉もあるけど、なにより自分を客観視すること。

↓実話の『余命1か月の花嫁』が映画化されるらしいが、観たいと思う?(ってか映画化するべき?コレ。)

129 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:12:07 ID:???0
こーゆーいかにも「ほら泣けるでしょ。感動するでしょ。」的なものは苦手。
なので観たいとは思わない。

↓推理小説、日本の作家でおすすめは?(ライトノベルでも可)

130 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 18:02:09 ID:???0
連城三紀彦、塗仏までの京極

↓好きなライトノベルは?

131 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 18:20:39 ID:???0
楽園の魔女たち

↓自分の長所と短所をあげてみて

132 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 18:23:06 ID:???0
長所:こだわり屋なところ
短所:こだわり過ぎること

↓好きだったけど嫌いになった漫画家

133 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 20:15:16 ID:???O
CLAMPと種村有菜

↓昔苦手だったけど年をとったら好きになった漫画家

134 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:13:38 ID:???0
田村由美。絵が苦手だった

↓おなしつ

135 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:55:59 ID:???0
新條まゆ  昔は神経疑ってた(『快感フレーズ』の頃)。
今も短編集1冊しか読んだことないけど見る目は変わった。

↓話がイマイチでも絵はうまいと思う少女漫画家

136 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 23:03:52 ID:???0
皇なつき。原作付きだけ描けば良いのに…つかVシリーズ全部漫画化してください
小畑健。サイボーグじいちゃんは好きだけどww

↓おなしつ

137 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 23:13:23 ID:???0
嶋木あこ

↓読む漫画はストーリーと絵どちらに重点をおく?

138 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 23:48:11 ID:???0
バランスは半々。
絵から入るときもあれば絵が好みでもシナリオ糞で放り投げたマンガもある

↓明日北京オリンピック開会式ですね。コメントをどうぞ。

139 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 00:22:46 ID:???O
頑張れニッポン!

↓あなたもどうぞ!

140 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 00:31:43 ID:???0
勝敗がどうのより、選手の皆さんが心身共に傷つかないでほしい。本当に。
(毎度4年があっという間すぎて、トシとるのが恐怖・・・)

↓んじゃ>>135の逆で。絵はとりたてて上手くなくても話で感動する漫画家さん

141 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 01:25:00 ID:???0
ここはやっぱり遠藤淑子でw

↓ポニョ観に行った?または行く予定?

142 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 01:46:28 ID:???0
いかない。どうせ来年あたりにテレビでやるでしょ

↓宮崎駿作品で一番好きなのは?

143 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 02:06:52 ID:???O
カリオストロの城。

↓一番好きなアニメ映画は?

144 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 03:28:41 ID:???O
>>142
数時間後に観る予定の私にとっては悲しい意見だww

一般の人に薦めるなら"パプリカ"
オタに薦めるなら初代デジモンの映画版

↓おなしつ

145 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 08:40:29 ID:???0
クレヨンしんちゃんの「オトナ帝国の逆襲」。号泣モンだぜ

やや下品なことを除けば、ドラより断然良い
ドラなら藤子Fさんがなくなる以前が好き

↓おなしつで

146 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 10:18:41 ID:???0
『劇場版名探偵コナン〜ベイカー街の亡霊〜』
コナン映画は毎年必ずみにいくけど、これは他と次元が違うと思ってる
脚本を手がけられた今は亡き野沢先生に、
できることなら今年もシナリオ書いてほしかったと毎年思うほど

↓逆にみた後金返せと思ったアニメ映画は?

147 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 16:44:42 ID:???0
ゲド戦記
マジつまんなかった。

↓そろそろ終わってほしいと思う少女漫画は?

148 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 17:37:36 ID:???0
NANA

↓実写化失敗だとおもう少女漫画は?

149 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 18:22:06 ID:???O
引き続きNANA
と言いたいところだけど観ていない
ドラマのハチクロ
キャストはそこそこだがストーリーが改悪

↓おなしつ

150 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 22:43:41 ID:???0
記憶に新しいのは有閑倶楽部かな
あと写真でしか見てないけど笑うミカエル
何あの制服・・・・・

↓夏バテ対策なにかしてる?

151 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 16:44:49 ID:???0
してない。けどバテてません。

↓パソコン周りにあるもの3つまで挙げれ

152 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 17:21:29 ID:???0
プリンタ・EPSONのインクカートリッジ・NECの『intel・はいってる』(笑)

↓生まれて初めて購読した少女漫画誌は?

153 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 18:42:48 ID:???O
なかよしの94年の2月か3月号
セーラームーンが読みたかったから
でもレイアース→クランプ→CCさくらの流れで腐の道へ

↓おなしつ

154 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 19:42:01 ID:???0
花とゆめだったと思う

↓オリンピックで是非見たいと思う競技は?

155 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:09:22 ID:???0
2年後のフィギュアw今回の五輪は見たいのないな

↓お飲物は何になさいますか?

156 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:45:51 ID:???0
梅の宿の梅酒。美味い

↓話がうまいなあと思うラジオパーソナリティ

157 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 02:22:36 ID:???0
おおぬきたくとさん
トークもいいけど声が好き

↓好きな声優は?

158 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 05:11:51 ID:???0
山寺宏一

↓よく読む雑誌は?

159 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 17:18:46 ID:???0
服飾勉強中なので、ファッション誌かな

↓2ちゃんで言われた・されたことで最高にイヤだった(腹がたった)のは?(少女漫画板に限らず)

160 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 17:37:00 ID:???0
知合いのサイトが晒されてた時は悲しかった

↓最近自己嫌悪に陥ったことは?

161 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 01:18:22 ID:???0
階段を2フロア続けて上がれなかった
運動不足で体力が無いにも程がある…


あなたの目覚まし時計について教えて
使わない方は上手い目覚め方をご教授ください

162 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 01:28:09 ID:???0
携帯のアラーム機能を使ってる

↓夏休みの思い出

163 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 03:43:21 ID:???O
TDSで誕生日したことかな。

↓眠れないときどうしてる?

164 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 04:10:00 ID:???0
2ch

↓2chに来るようになったきっかけは?

165 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 04:18:33 ID:???0
オークションでとある漫画家関連の商品を買い占めて転売する人がいて
2ちゃんでその人を何とかしようと相談してるって教えてもらって来た
用語とかいろいろ勉強して2ちゃん読むようになった。

>>164 私も眠れないのでやってきました。

↓おなしつ

166 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 14:13:10 ID:???0
リア工房のときはまったアニメの萌えキャラが2でネタキャラになっていると聞いて。
いろんな意味で新世界を見ました…。

↓もいっちょおなしつ

167 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 14:26:19 ID:???0
好きな漫画とかの情報を調べようとしたら2のスレヒット
やたら花と名無しさんって人が多いなぁと思ってた、純真なあの頃
今じゃ専ブラ入れるところまで行っちゃってる・・・・・ああ、お手紙タンのバカン

↓もういっちょう

168 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 14:42:47 ID:???0
同じくハマった漫画のことについて語り合いたくてググってたらここに流れ着いた。
でもケチョンケチョンに叩かれててすっごくショックだったw
今はもうコミクスも売り払ってヲタでもなんでもなくなってしまったよ

↓金メダル獲得した北島選手にひとこと

169 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 14:48:31 ID:???0
ある翻訳スペオペシリーズの3年ぶりの最新刊が
当初の発売予定から半年以上にわたって発売延期を繰り返してた頃、
書名と発売日でぐぐったら2のスレが出てきた

で、禁断症状の人とか出ない理由やどうしたら出るかネタ雑談してる人たちのレス見て、
自分の以外にも創○のしうちに苦しんでる人たちがここにー!とか思ってたらはまってしまった
でも今となってはあの頃は刊行予定があっただけでもまだ幸せだったと思う

↓人生を変えた漫画・アニメを3つ。あとその理由も

170 :169:2008/08/11(月) 14:50:31 ID:???0
ごめんリロってなかった。>>168

171 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 16:32:49 ID:???0
>>168
チョー気持ちいい!!かっこいい!!男のなかの男!!
うまい言葉が思いつきません。試合ナマでみれなかったんだけど、携帯ニュースで金知って涙でた。

>>169
・アニメの『セーラームーン』(人生変えたっていうか、幼少からもろコレで育った世代)
・コナン(少女漫画じゃないけど・・・これのおかげで推理物大好き!もしこれがなかったら今何読んでたんだか想像つかね)
・『ChuChu』で描いてるある作家さんのデビュー作(マイナーなんで名前伏せます。漫画読んで心底救われるって、初めて知った)

↓好きな、または影響を受けたスポーツ選手は?(五輪代表以外でも可)

172 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 20:57:49 ID:???0
世代がバレそうだけど、王監督はすばらしい
ひたすら真面目に実直に努力をし研鑽する
私の尊敬する人です

↓何をやってもなんか上手く行かなくてムカつく日ってありますよね
 今まさに自分がそうなんですが、どうやっておさえましょう?

173 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:48:19 ID:???0
美味しいもの食べてウンコして寝る

↓快便ですか?

174 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:56:32 ID:???0
日課の散歩している時に家まで200m先いつも出そうになって困ってます。
時間帯変えようかな。いつか漏れそうで困ってます。


↓なにか持病ある?

175 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:14:23 ID:???0
生理痛と冷え性

↓あなたは?

176 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:42:56 ID:???0
アレルギーいろいろ

↓北京五輪見てる?

177 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:08:25 ID:???0
今見てた
オグシオはもう途中で諦めてたね・・・まぁ圧倒的だったけど
北島の金メダルを生で見れなかったのが残念!

↓あと何の競技でメダル取れると思う?

178 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:19:36 ID:???0
何個か、何色かはわからないけどレスリングはあるかな
皆ケガとか病気とかしないで帰ってきてくれよ〜

↓あなたの得意なスポーツは?

179 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:55:42 ID:???0
球技全般

↓同性で苦手な性格ってどんなの?

180 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:13:49 ID:???O
手柄を取る人
あとグループワークで何でも1人でやってしまう人
異性でも苦手だけど…

↓おなしつ

181 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:46:22 ID:???0
やたらおべんちゃら使う人。
イラッとする

↓異性で苦手なタイプは

182 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:57:52 ID:???0
やたらに異性を気にする人(自信過剰なのかやたらに視線を意識する人)

↓おなしつ

183 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:08:29 ID:???0
根拠無い俺様

↓漫画キャラとしては好きだけど、
 現実にいるとムカつくだろうなぁと思う漫画キャラは?

184 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:19:03 ID:???0
君に届けの爽子

↓おなしつで

185 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 02:21:14 ID:???O
フルバの杞沙
でも現実にいたらムカつくキャラは基本的にその理由で好きになれない。

↓水着持ってる?

186 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 13:38:39 ID:???0
去年の6月に旅行用で¥3000の激安ビキニを買ったけど、
2泊3日から帰ってきたら速攻で処分した。ってなわけで持ってない。

↓もし国民栄誉賞を授与できる権利があったとしたら、誰にあげたい?


187 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 17:32:17 ID:???0
氷室冴子

↓涼しい場所といえば?

188 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 01:36:35 ID:???0
通勤途中のあるお寺の門扉の下、きっと涼しいんだろなぁ
長毛の雑種ぬこがいっつもそこに寝転んでるの
ああ、ぬこになりたい・・・

↓なってみたい動物といえば?

189 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 02:09:53 ID:???O
くじら
深海にロマンを感じる

↓おなしつ

190 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 02:40:49 ID:???0
くらげ
ゆらゆらと浮遊してたい

↓好きなファーストフード店は?

191 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 03:05:54 ID:???0
モス、サブウェイ、バーガーキング

↓好きなコンビニは?

192 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 08:12:39 ID:???O
ロッピーがあるのでローソン

↓甘いものがなくても生きていける?

193 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 11:46:46 ID:???0
無理。甘味それほど食う方じゃないけど、無ければやっぱり生きていけません。

↓PC環境でイヤホン使いますか?使うなら何やっているとき?

194 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 12:27:00 ID:???0
今はもう使わないなぁ 昔はPCで音楽聴くときなんかに使ってたけど

↓面接の時の『緊張で答えが出てこない!』ってのを避けるうまい対処法教えて

195 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 18:10:57 ID:???0
「そうですね」「それについては…」と一言ワンクッション。
これで稼いだ数秒で答えを出す。
緊張しててもとにかく笑顔で押し通せ!

↓就活や進学での面接でのエピソードを教えれ

196 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 18:39:43 ID:???0
模擬面接の時の話になるが、今一番関心がある話題は?と訊かれ
「日本シリーズの阪神と・・・」とか言ったら
その頃まだリーグ優勝も決まってなかったこと
関心ないのバレバレでやんのorz

↓おなしつ

197 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:17:02 ID:???0
自分はふだん真面目なタイプだったのに、
私立高校の面接のとき志望理由を訊かれ、何を思ったか
「近いからです。朝歩くのが面倒っていうか」と答えた。もちろん落ちた。
今でも自分がなぜあんなことを言ったのか全くわからない・・・

↓今の自分の“立場”、満足してる?(どんな立場かも教えてくれるといいなー)

198 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:38:51 ID:???0
満足・・・してる気持ちとしてない気持ちと半々かな。
自分より年下の子たちと一緒に勉強してる立場なんだけど、
自分以外にもそういう人いるんだよね
今の状況を嘆くより、楽しんで大切に日々過ごす方が絶対イイ

↓世間ではずっとブームが続いてるけど、個人的には飽きちゃった、食傷気味のものってある?

199 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 09:35:06 ID:???0
羞恥心人気

↓五輪で評価が上がった選手と下がった選手・その理由

200 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 10:16:14 ID:???0
上がった選手:競泳の北島康介
インタビューの男泣きで数年間の苦労と期待される重責がどれほどのものかわかった
下がった選手:男子サッカーの本田圭佑
監督の指揮を完全無視、自分のミスが要因で負けると「審判が悪い」と他人のせい。
二度と「日本代表」と名のつくものになるな。

↓おなしつ

201 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 13:40:16 ID:???0
上がった:フェンシングの太田選手(メダル取ったから。急に生放送が決まったし)
下がった:オグシオ(ソッコー負けたから)

オグシオの試合は守ってばっかって言うか逃げてばっかで
ちっとも面白くなかった。
まあ、自分達のプレーをさせてもらえなかったとも言えるけど…
末綱前田組の方が面白い試合だった
あと、個人的に試合が終わったあと妙に笑顔だったのが、なんだかな〜と思った
気持ちを切り替えようとしてたのかもしれないけど、なんか
闘争心とか執着とか、ないのか?最初から勝つ気なかったのか?と思った

↓もういっちょ

202 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:34:13 ID:???O
↑北島康介
前回は「チョー気持ちいい」が軽くて嫌だったんだけど今回はその言葉に重みを感じた。

↓荒川静香
何かの競技で解説にいて、何でいるんだろう…と思った。
依頼したテレビ局にも疑問を感じるけど、夏期はもっと適切な他の人に出番を譲ってあげて欲しい。

↓好きな国旗は?

203 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:35:35 ID:???O
解説ではなかったかも知れません…ゲスト?
とにかくあまり夏期では見たくなかったという話でした。

204 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 21:01:59 ID:???0
考えたことないけど、柔道(なんせ日本武道!)と競泳の表彰式のときは
日の丸の国旗が本当に誇らしいと心底思った(君が代もかなりぐっときた)

↓この後イッキに人気爆発しそうなスポーツ選手は誰?

205 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 21:49:20 ID:???O
フェンシングの人

↓これからメダルが期待できそうな競技と言えば?

206 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:31:49 ID:???0
女子レスリングかな
某柔道選手の奥さんが観戦に行かなければ取れるんじゃないw

↓生で観戦したいスポーツはありますか?

207 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 00:34:46 ID:???0
フィギュアスケート

↓座右の銘は?

208 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 11:00:24 ID:???0
ポジティブシンキング

↓故郷はどこですか?帰省した?

209 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 11:51:29 ID:???0
岐阜(ニュースでなにかとお騒がせしてすみません)
就職も地元で、家を出るお金ないので実家住まい、帰省不必要っていうか今も実家です

↓競泳金メダル・北島選手の引退について何か一言

210 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 12:37:36 ID:???0
喪失感でいっぱい
北島選手なら決して夢ではない世界記録の更新を望みたいところだけど
このまま最高の状態で引退させてあげたいって気持ちもある

↓あなたはどう思う?

211 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:42:21 ID:???0
惜しいとは思うけど、引退したいならその意思を尊重します。
アテネでの金でモチベーション下がったり、2連覇へのプレッシャーすごかったり、
色々お疲れだったと思うので。

↓甲子園、ベスト8が出揃いましたね。何かコメントを。

212 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:55:52 ID:???0
地元が16止まりだったので破った高校を応援したいと思います。

↓五輪と高校野球、どちらを優先して観戦してますか?


213 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:58:20 ID:???0
どちらを優先ということはなく、梯子しています。
しいていえば、昼は高校野球、夕方以降は五輪です。
おかげでリモコンが大変w

↓お気に入りのTシャツについてどうぞ。

214 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:28:04 ID:???0
クラスで作ったのは割と気に入ってる
Tシャツ自体あまり買わない

↓今どんな格好してる?

215 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:42:54 ID:???0
裸族w
風呂上がりなのでなー

↓おなしつ

216 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:37:54 ID:???0
ルームワンピースみたいなの着てる

↓もし五輪に出られるとしたら何の種目で出てみたい?


217 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 22:36:43 ID:???O
スポーツは苦手だし好きじゃないので広報に関わってみたい
運動神経があればフィギュアスケートかな

↓おなしつ

218 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 22:53:50 ID:???0
学生の頃やってたからソフトボールかな
今日みたいなコールド負けはきついけど・・・

↓もういっちょおなしつ

219 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 03:13:15 ID:???0
運動神経ないのでカーリング
面白そう

↓やってみたいスポーツは?

220 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:10:06 ID:???0
子どもの頃結構長く習ってた水泳を再開したい
けど平泳ぎってどうやったら前に進むの?

↓北島康介に国民栄誉賞は与えられるべき?

221 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:20:19 ID:???0
与えられるべきとは思わないけど、与えられても全然不思議とは思わない
むしろ高橋尚子は何で国民栄誉賞・・・?て感じだ

↓ここ最近、何かおいしいもの食べましたか?

222 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:34:23 ID:???0
寿司をご馳走になりました
・・・が、車酔いの後なので楽しめなかったよorz

↓お酒最高どのくらい飲んだことある?

223 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:41:03 ID:???0
友達と二人でビールピッチャー3杯、ワイン赤白2本、日本酒5合、
ジントニック6杯、よく分からないカクテル2杯他
翌日さすがに二日酔いになった

↓最高どのくらいの量を食べたことある?

224 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 15:03:37 ID:???O
チーズケーキ1ホール

↓挑戦してみたい(みたかったでも可)職業は?

225 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 19:17:57 ID:???O
↑いいな〜w

なってみたかった職業は漫画家と声優かな。
ヲタなら一度は通る道じゃないかと…

↓今の職業は? 満足してる?

226 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 19:37:55 ID:???0
今まさしく就活ど真ん中ッス(笑)
社会人になるのは来年春からだけど、第一希望のサービス業に受かれば満足

↓外見が理想のタイプの芸能人は?

227 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 20:19:17 ID:???0
田中和将(grapevine)か林幸治(triceratops)
ぜんぜん違うタイプだけど

↓おなしつ

228 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:38:26 ID:???O
知念侑李
小泉孝太郎
生田斗真

バラバラww

↓おなしつ

229 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:01:06 ID:???0
玉木宏
藤原竜也
片岡信和
増田貴久

面食いの自覚はあります

↓おなしつ

230 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:05:21 ID:???O
ユアン マクレガー

↓かき氷は何味が好き?

231 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:10:08 ID:???0
メロン。なければイチゴ。

↓サイン欲しい少女マンガ家は?

232 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 10:30:45 ID:???O
安野モヨコ

↓スタバでのお気に入りメニューは?

233 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 13:13:19 ID:???0
弟が抹茶クリームフラペチーノ
値上がり×高カロリーのダブル恐怖で自分はムリ

↓毎朝の情報番組、あなたがいつも観てるのは?

234 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:16:56 ID:???0
ネットと新聞で間に合わせてる。
テレビって押し付けっぽくて嫌

↓テレビと新聞とネット好きな順番で並べて

235 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:54:17 ID:???0
新聞、ネット、テレビ。
ニュースは新聞が一番信頼できる感じ受けるし、ネットは見出しだけチェックに便利。
テレビはNHKとアニメしか見ないので最下位。

↓踊る大捜査線、相棒、ケイゾク、SP、この中で1番のお薦めはどれですか?

236 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:24:09 ID:???0
SP
踊るも好きだけど見飽きてきたのでSP

↓東原伝説どう思う?

237 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:35:51 ID:???0
ケイゾク。
泊まると必ず死ぬ部屋の回が好き。真山かっこよすぎ

↓おなしつで

238 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:31:52 ID:???0
>>236
よく分かんなかったのでググッた。
偶然じゃないの?
>>237
ケイゾク。死体袋を持ってライブと言う名目の試写会にも行った。
HPも面白かった。

↓新刊が出るたびに、既巻全巻読み返す漫画は?

239 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 00:32:17 ID:???0
夏目友人帳

↓今日の夜ご飯は何だった?

240 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 00:55:02 ID:???0
ご飯、キャベツの味噌汁、南禅寺(半球状の冷奴と思って)、
枝豆、ひき肉とタマネギのオムレツ。
漬け物もあったけど苦手なんで食べなかった。

↓平日/休日、何時頃起きる?

241 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 08:14:26 ID:???0
今は夏休みなのでどっちも8時くらいに起床します。
ということでおはようございます。

>>236-238回答ありがとうございます

↓蚊に食われた変な場所を教えて

242 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 08:45:45 ID:???0
変な場所かはわからないけど指の関節のとこ
あと回答にいちいちお礼はイラネ

↓自宅から一番近い遊園地はどこ?

243 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 10:01:55 ID:???0
後楽園

次こたなんだから回答するのがスレのルールなのにねww

↓あなたは?

244 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 10:38:55 ID:???0
↑ウラヤマシス 行ってみたいw
昔は関ヶ原メナードランド(閉鎖)→現在はたぶん長島スパーランド

↓ボディケア・スキンケアは、どこのメーカーのがお気に入り?

245 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 17:51:37 ID:???0
スキンケア/SK-2とアルビオン
ボディケア/ロクシタン

↓メイク用品はどこのを使ってますか?

246 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:24:39 ID:???0
ロクシタンとアユーラとポールジョー

↓あなたは?

247 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:28:47 ID:???O
レビューとオーブ

↓ちょっぴりBL風味、でも気にならないくらい面白い。
そんな少女漫画あるいは少女漫画家、いる?

248 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:46:21 ID:???0
ちょっとマイナーだけど加藤知子

↓「噂って怖い!」と思った経験ある?


249 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:37:08 ID:???0
中学のとき 詳しく説明すると超長文になるから省くけど、
ありもしない噂が広まって学年中で孤立したことが(その状態で卒業まで)
中学時代は今思っても人生のドン底ど真ん中だったな

↓嫌なことを乗り越えて、ハッピーなことがあった!っていう経験ある?


250 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 03:50:35 ID:???O
つい面倒なものを受けがちな自分の性格が嫌だったのですが、
得るものも多いと気付いて最近はまぁよしとしてる。
例えば幹事やってると先に全員のメアド聞けてラッキーだったり。
あれ、ハッピーとはちょっと違う?

↓最近オワタ\(^o^)/と思ったこと

251 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 08:12:39 ID:???0
健康診断で「初期の糖尿病」と診断された
確かにピザだけどまだ20代…自分オワタ\(^o^)/

↓甘いものを食べたくなる誘惑、どうやって乗り越えてる?

252 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 08:17:50 ID:???0
忙しいと食とかどうでもよくなってくるよ
それより睡眠と趣味の時間の方が大事になってくるから
食べるものは適当、おやつ食べる暇もなくなる

↓夏風邪ひいた?

253 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 09:18:18 ID:???O
ひいてない。ここ数年風邪ひいてない。
いっそ倒れたいと思うときもあるのに、自分の健康っぷりが憎い…

↓夏痩せする方?

254 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 09:20:08 ID:???0
普通に食べるから変わらん
夏やせしたい

↓理想体重と実際の体重

255 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 10:44:39 ID:???0
理想48キロ、現実51キロ

↓暑さしのぎはエアコン派?扇風機派?うちわ派?それとも何もしない?

256 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 12:37:57 ID:???0
暑さにもよるけどエアコン派
地球にやさしくなくてごめん

↓SPEED再結成するらしいけどどう思う?

257 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 12:47:59 ID:???0
いいんじゃない?以前程は売れないと思うけど

↓人に自慢出来る事は?

258 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:08:42 ID:???0
乳輪の色がピンク
人にお見せできないのが残念w

↓おなしつ

259 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 16:18:05 ID:???0
強いて言えば学生時代、クラスでいちばん国語の成績よかったことかな
学年トップとったこともあるし、漢検2級も高校の時取った

↓好きな日本のミュージシャン・歌手3人(or組)挙げて


260 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:52:18 ID:???0
サニーデイ・サービス
AIR
くるり

↓あなたは?

261 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:09:35 ID:???0
Sotte Bosse
マキシムザホルモン
坂本真綾

↓好きな海外アーティストとその曲

262 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 14:13:36 ID:???0
Vanilla Ninjaのアルバム「Love is War」全部

↓おなしつ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)