5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第二十夜】

1 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 00:02:50 ID:D8YZW/ex0
今までのコメディー路線から一転!! LaLaで『ヴァンパイア騎士』を連載中、
魅力的な世界観・美麗で官能的な絵が魅力の樋野まつり先生について語りましょう。

【既刊】
とらわれの身の上 全5巻
めるぷり メルヘン☆プリンス 全4巻
WANTED
ヴァンパイア騎士 1?巻(以下続刊)
ヴァンパイア騎士?憂氷の罪(小説版:樋野まつり原作・藤咲あゆな著)

過去スレ、関連スレなどは>>2-3

・sage必須
・住人叩きキャラ叩きはやめましょう。
・マンセーorアンチレスに気分を害した場合はスルーするか別の話題を振りましょう。
・アニメの話で盛り上がりたい人はアニメ板かアニキャラ板へ。
・声優の話は声優板へ

・980を踏んだ人が次スレを立ててください。
近くなったらスレを立てられない人は踏まないように気をつけましょう。

・発売日前の内容バレはバレスレにて。
・解禁は発売日正午厳守でお願いします。




2 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 00:15:44 ID:???0
◆前スレ
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十九夜】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1215259681/
◆過去スレ
★★とらわれの身の上★★樋野まつり★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1008/10085/1008577786.html
脳内ドリーム@樋野まつり@http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1035/10358/1035876071.html
樋野まつり ★「めるぷり」「とらわれの身の上」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060713220/
めるぷり★樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第四夜】 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1120659542/
めるぷり★樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第五夜】 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1124933083/
めるぷり★樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第六夜】 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138260844/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第七夜】 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143294655/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第八夜】 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145980069/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第九夜】 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152284759/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十夜】 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161097987/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十一夜】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1182548061/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十二夜】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193151287/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十三夜】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1198831000/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十四夜】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1203084901/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十五夜】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1208080337/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十六夜】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1209275812/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十七夜】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211813463/



3 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 00:18:02 ID:???0
◆過去スレ
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十八夜】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1213965987/


◆関連スレ
関連スレ検索
http://find.2ch.net/?STR=%A5%F4%A5%A1%A5%F3%A5%D1%A5%A4%A5%A2%B5%B3%BB%CE
■ さあて、今月のLaLa・ララDX第60部 ■
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1215087834/




4 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 00:24:23 ID:???0
4(σ´∀`)σゲッツ!!

5 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 01:35:14 ID:???O
>>1
乙です

9月24日が遠い…

6 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 03:15:51 ID:???0
本当に長い・・・今のところ唯一の楽しみは来週のラジオだけ・・・w

7 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 09:21:03 ID:???0
理事長の失った大切な人って女性って事はないのかな?
恋人とか嫁さんとかw

8 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 13:45:28 ID:???O
前スレ>>964
まだ一晩ぐらいなのか。
優姫はヴァンパイアで敵になって、一縷は死んで、
自分自身は茨人間みたいになって凄く濃すぎる一日だ。

9 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 14:01:54 ID:???0
前スレ>>979
>無意識に舐めてから我に返るとか
ごめんそれ、凄く見たいw

10 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 14:16:36 ID:???0
自分も激しく見たいです

そして>>1

11 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 14:42:35 ID:???0
>>8
それで、よく理性を保っていられるよね…一度死を覚悟した人は強いってことだろうか・・・
本当に強靭な精神力をお持ちですね それくらいじゃないとハンターは務まらんということか

12 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 14:49:57 ID:???0
レベルEに落ちる恐怖と戦ってる時点ですごい
そこはあまり描かれていないが
自分だったらいつ理性なくすか想像するだけで怖い

13 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 14:55:33 ID:???0
カウントダウンされているって事だもんね・・・怖いよ
途中で鬱か発狂しちゃうかもしれんな・・・自分なら

14 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:03:03 ID:???O
零…昏倒する前に地下牢の壱縷をおんもに連れ出してあげてね…

15 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:05:45 ID:???0
>>13
死へのカウントダウンと考えると恐ろしいな
そんな状況でよく優姫のことを思いやれていたもんだ

16 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:08:01 ID:???0
>>14
そうだった!つか死んだ壱縷を姫抱っこして帰ってく零の背中を想像して涙が

17 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:09:32 ID:???O
それを思うとやっぱり閑は罪深いわ…

18 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:12:26 ID:???0
双子の人生狂わせたよなぁ

19 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:13:38 ID:???0
そういや、壱縷は地下牢の中だったね・・・錐生の双子は双子に生まれたばっかりに・・・

20 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:19:12 ID:???0
閑の恋人を殺した奴が一番悪いんだろうけど、閑ももう少し自分の激情を抑えられてたらなぁ

21 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:23:18 ID:???0
実際に殺しているのは零の両親であることは事実だしな・・・本人たち目の前にして怒りが
こみ上げてきたんじゃないのかな・・・

22 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:27:55 ID:???0
>>16
ちょ・・・帰ってくってどこへ・・・orz

23 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:29:04 ID:???0
あぁそうかもなぁ、本人達を目の前にしたら何もかも吹っ飛ぶか

24 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:31:00 ID:???0
実はあそこで両親と出くわさなかったら噛まれてなかったりしてな・・・

25 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:35:51 ID:???0
>>22
どうするんだろうな死体・・・
両親が眠っている墓の側にとか?リアルだと土葬なんだろうか

26 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:35:58 ID:???0
李土と壱縷はカインコンプレックスって事でいいのだろうか・・・

27 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:37:42 ID:???0
>>25
ちゃんと葬式あげないと吸血鬼になるという文化なのだろうか・・・?
それだと火葬とかになりそうだけど・・・分らんが・・・

28 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:39:32 ID:???0
壱縷も幸福を手に入れ損ねた気の毒なキャラだった

29 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:56:11 ID:???0
壱縷はもっと掘り下げてほしかった
学園に通いだしたと思ったら死んでしまったorz

30 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:58:03 ID:???0
ナイトクラスの面々もいいがあんな美形双子いたら追っかけまわすわ自分

31 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:01:58 ID:???0
しかも自分のクラスだったら、学校休まず通うわ・・・目の保養に行かなくてはw

32 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:08:46 ID:???0
成績は悪いのに皆勤賞になる自分を受信した

33 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:11:03 ID:???0
やたら毎日無駄にニヤニヤしているキモイ自分を受信したorz

34 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:30:07 ID:???0
>>29
学園に通い出したのも単なる潜入だしな・・・もう少し絡ん出来て欲しかった・・・
李土、空気読めよ もっと寝ていればよかったのに

35 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:42:50 ID:???O
閑がもう少し早く黒幕の存在に気づいていたらあの事件も起きずに済んだのかな

36 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:45:38 ID:???0
>>7
嫁がいたとは考えたことなかったww

壱縷に限らず他のキャラももっと掘り下げてほしい。魅力あふれるキャラが多いから
閑にもドラマがあるし。きっと李土にもいろいろあるのだろう・・・
ナイトクラスの面々は2部もあるというしこれからかな。期待

閑は錐生家襲撃までどんな思いだったんだろうか・・・錐生家の近くに来てから襲撃まで時間たってるよね。
しばらく様子を見てただけだよね・・・って事は最初は復讐目的で来た訳じゃないのかも?

37 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:45:42 ID:???0
そうじゃないかなぁ。まぁ、あの時は恋人が心の拠り所でそんなに冷静ではいられなかった
だろうけどね

38 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:48:03 ID:???0
>>36
どんな相手か様子見?双子たちにあっても襲うでもなく泣いてただけだしな
元々双子たちに何かする気はあんまりなかったのかもしれないね

39 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:59:24 ID:???O
>>34
起こしたのは枢だぞw

40 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 17:09:19 ID:???0
>>36
壱縷も死まで願っていたわけじゃなかったみたいなことを言ってたよね
だから誰かに少しだけ狂わされたのかもしれないと思った
本当はそのつもりじゃなかったのに何かをいじられたような

41 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 18:43:20 ID:???0
二人が出会ったのが悲劇の発端だったかもな

壱縷は家族を殺そうとまでは考えていなかった、というより壱縷の体力で
ハンター一家を殺すのはまず無理w
殺すことは考えられなかっただろう
閑の方も悲しみをぶつけたくはあっても、手を出しかねていた
しかし錐生家に恨みを持つ者同士で出会ってしまう

その折に壱縷の希望により、零は殺さず吸血鬼になる恐怖を味あわせることにした

似たような闇を持つもの同士が出会うと同調してしまい、犯行に及ぶのはリアルでもあること
そして殺してみたけどたいして得るものはなかったと後で気づくのも小説なんかでよくあるよね

42 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 19:59:30 ID:???0
>>41
零の方が壱縷の闇に喰らわれたのかもな

43 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 23:01:20 ID:???0
>>39
それは支葵の体から解放したかったんだろうね・・・そうでなくて、長期休暇の時に起きやがってって話w
まぁ、それよりも前に藍堂家主催の夜会の日に優姫に近づく為に表れているけどね・・・

44 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 23:46:32 ID:???0
>>41
壱縷も両親に恨みがあったというよりか
あの家に自分の居場所がないと思っていたのかもしれない・・・

45 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 02:16:20 ID:???0
ところで前スレ>>1000
>1000なら零は人間に戻る
については誰も突っ込まないんだな・・・w

46 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 02:19:57 ID:???0
>>41
>その折に壱縷の希望により、零は殺さず吸血鬼になる恐怖を味あわせることにした

壱縷ってレベルEの存在知っていてこんな事を考えていたってことは、レベルEに落ちない
方法でも、初対面の閑に訊いて知ったんだろうかね?

47 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 05:14:08 ID:???0
あと八夜で五十回か・・・凄いなぁ

48 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 11:52:52 ID:???0
そういえば以前何かのカラーで優姫が誰かの腕を頬にあてて涙流しているのがあったが
あれって実は悠の腕だったのだろうか・・・

49 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 16:51:42 ID:???0
>>36
そういや、理事長の家族の話がいっこも出てきてないよね>嫁とか恋人
tk幾つなんだろう・・・理事長

50 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 18:23:52 ID:???0
病弱で双子の零と比べられる日々。コンプレックス抱えてたけどそれでもハンターになるべく訓練は受けてたのに、
両親が「壱縷は使い物にならない」なんて話してるの聞いちゃったら、全て嫌になるよな…
自分はいらない人間なんだ・みんないなくなればいいって思っちゃうよな。
そんな時に自分の悲しみに気がついてくれた閑。両者にとってタイミングが合いすぎたんだね。

理事長は…30代後半あたりかなあ…
学園設立出来るくらいの資産家だったのかな。ハンターってすげえ儲かる商売なのだろうか。
それとも遙と樹里にお世話になったというのは金銭的な面でとか?ww

51 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 18:57:28 ID:???0
髪の色が白っぽいし、ヴァンパイアのいる学園の理事長なれる位だから、
もしかしたら元ヴァンパイア(他の一族の純潔種)とかだったりして<理事長

52 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 23:12:07 ID:???0
>>50
まるっとドーイw 壱縷は、しかも思春期だしな・・・第二次反抗期だっけ?
確かに金銭的にってのはありそうだねw>悠と樹里
>>51
髪の色は関係あるんだろうか・・・w

53 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 23:42:03 ID:???0
理事長が設立したんだっけか?
名門校だから歴史のある学校で、黒主学園という名前からして
黒主家が代々理事長を務めてきた学園だと思っていたが

それに16年前の理事長のハンターとしての記録に
「表の稼業に戻る」とあったからハンターしながら学園の仕事もしてたんじゃ?

54 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 00:09:28 ID:???0
>>53
設立関係ないけど、金銭は何か借りているってのはありそうじゃね?

55 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 00:10:26 ID:???0
>>53
新設校ってのは、アニメの設定ではなかったかな?

56 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 00:32:53 ID:???0
>>54
金のやり取りで恩義があるから「お世話になった」ってなんか即物的に思えてなあ
悠は金持ちだったらしいし、金銭的な貸し借りがあってもおかしくないけどなw

ただかつて腕利きハンターであった理事長が吸血鬼との共存に目覚めたのは
悠と樹里と知り合ったためだと思うので、もっと人間的な深い繋がりが
あったんじゃないかなあと。

自分の進むべき道を示してくれたのが悠と樹里だとか、彼らに会っていなければ
吸血鬼をただ憎んで殺すだけの男でしかなかったとか、そんなような意味で。
吸血鬼を殺しまくってたらしいハンターが共存を望むなんて、人生観を180度変えることだよね。
たぶんハンター仲間からも最初は異端視されたと思うんだ。
そんなときも悠と樹里が友人として支えたりとかね。

57 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 00:38:51 ID:???0
あの土地と建物は未だに協会の持ち物なんだろうか

58 :54:2008/08/09(土) 00:39:45 ID:???0
>>56
あぁ、いや、自分もお金以外のつながりは何かあるだろうとは思っているよw
理事長の失った大切な人に関係するのではないかと卑弥呼的エスパーしてみるテストw

59 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 00:41:13 ID:???0
>>57
どうなんだろう?協会長の出しゃばり具合からすると・・・そうなのかなぁ?
協会から買ったものなのか借りているものなのか・・・その辺分らないね

60 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 00:52:22 ID:???0
>>58
なるほど
枢君のご両親には、実はお金も借りてて頭が上がらなかったんだよーん、
という理事長を想像してしまったのだな


萌えwww

61 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 01:02:30 ID:???0
>>60
ワロタww
しかし、これで零の理事長株は益々下落の一途をたどるなw
元々ないけど・・・

62 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 01:12:07 ID:???0
自分的には零は彼なりに理事長を買ってるし、
理事長は零にとって必要な人だと思ってるけどな

このスレでは少数派みたいだから辛いとこw

63 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 01:17:16 ID:???0
零は理事長のことを嫌いとはっきり言っちゃってるからなぁ
だから少数派になってしまうのではないだろうか

64 :60:2008/08/09(土) 01:33:55 ID:???0
>>62
まぁ、なんだ・・・養ってくれているから恩義もあるけど零にとっては
優姫>>>>>>>>>>>>>{越えられない壁}>>>>>>>>>>>>>理事長
なんじゃね?w からかってきてばっかりでいやな事言ってくるしw
加えて優姫の事隠していた事実が発覚したからな・・・ますます信用できなくなったのでは?

65 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 01:34:22 ID:???0
>>63
そういえば言っちゃってたねえ…

しかし零は嫌いと言い放ち、理事長のやることに納得はいかないと感じていても、
人格やおこない全てを否定しているのではないと思うんだ

でもまー理事長は何考えてるのかわからない人であったから
ここで評判良くないのも無理ないと思うし、漫画もまだ連載途中だから
理事長のこれからの貢献と頑張りに期待するよw

66 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 01:37:59 ID:???0
人格はともかく行いは否定してそう

67 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 01:41:14 ID:???0
>>64-65
優姫のことを隠していたのは理由があるからいつかは理解してもらえるとして。
共存を目指した気持ちもそのうちわかってくれるかもしれない。
理事長の全てはきっとこれからっすよw

第一部の終わりにかけてと第二部では理事長はきっとすばらしい活躍を
してくれるはず……と言いきれないところが寂しいw

出番なかったりしてなorz

68 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 01:42:06 ID:???0
感謝はしているから義理は立てるけれど息子になるのはまっぴらって感じ

69 :67:2008/08/09(土) 01:42:32 ID:???0
ごめんアンカミス
67は>>64さんと>>66さん宛て

70 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 01:49:34 ID:???0
零から見るとどんな理由があろうとも親を殺した種族とは共存なんて
考えられないし、優姫がその吸血鬼だったことを黙ってたことも、もし
少しでも信用してる気持ちがあったのなら裏切りに感じるんじゃと思う


71 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 01:55:01 ID:???0
しかし純血種に家族殺された零に、優姫は記憶のない純血種の姫だとはいえまい
枢と引き合わせた時に枢をナイフで刺すのを黙ってみてたのは、多分零の反応を見てたんじゃ
ないのかと思う。ちょっと酷いけど純血種は傷はすぐ治るし。そこで零の反応をみて、あぁ
これは優姫の事を暴露できないんじゃないのかと思ったのでは?時がくるまで放置・・・とw

72 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:01:23 ID:???0
そうやって引き伸ばしにしたからこそ今泥沼になってるんだと思う

73 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:09:47 ID:???0
もし暴露してたら優姫は・・・刺されていたのかな・・・まぁ、刺されはしないが嫌われていたかも?

74 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:13:00 ID:???0
思いっきり嫌われてはいたかも

75 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:15:43 ID:???0
零も優姫も子供で精神的に未熟だったから、とうてい一緒には暮らせないわな
零がかまってくる優姫に「お前も吸血鬼のくせに」とばらしでもしたら優姫のショックも大きい

二人が成長し、信頼関係を築いた今だからいいんじゃないかな
子供の頃に言っていても今以上に泥沼でいいことは何一つなかったと思うよ

76 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:22:50 ID:???0
零は純血種を憎んでいる→優姫はまさにそれ
優姫は血に飢えて襲う吸血鬼がトラウマ→いずれ零にはその時が来る

これがわかってるのにどんどん惹かれ合っていく優姫と零を見て理事長はどう思ってたんだろ
ある意味すごく残酷な行為にも見えるから、理事長の内面を出す時は余程の説得力を持たせて欲しいな

77 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:23:15 ID:???0
>>75
同意
ある程度はものの分別もついてだなぁ・・・まぁ過去は消えないですけどねorz
零も不憫だが優姫だって不憫だよな・・・

78 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:25:05 ID:???0
>>76
惹かれあって・・・っていうか理事長は
零→優姫
は感じ取っているかもしれんが、その逆はどうだろうな・・・??

79 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:28:59 ID:???0
>>75
そのあたりは人によって見方が違うんだろうな
自分はお互いに大事な手放せない人となってから伝わってしまう方が残酷だと思った
こんなことになるのなら最初から断ち切った方が良かったって
でもそれだとお語にならないので今の展開で別にいいんだけどw

80 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:32:26 ID:???0
>>78
実は隠れて血を与えてるのも知ってるみたいだし
優姫も零が大切だと思ってるのは充分知ってると解釈してた

81 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:33:41 ID:???0
ちっちゃい頃に記憶のない優姫が零に暴露されて、もし精神崩壊でもしてしまったら
切れた枢に零が瞬殺されちゃうかもしれないので、個人的には今の展開でおk

82 :78:2008/08/09(土) 02:35:52 ID:???0
>>80
吸血行為が恋愛感情に左右されるという事実を理事長が知っていればそうだとは思う

83 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:36:28 ID:???0
>>81
流石に瞬殺はないんじゃないか

84 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:38:47 ID:???0
でも2人が仲良くなってなければ、零が枢に
利用されることもなかったんだよなあ・・・

85 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:40:06 ID:???0
ないかもしれんが、全くないとはいえないのが枢クオリティだと思う・・・
基本的には優しいひとなのかもしれんが、ちょっと短気だよねw

86 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:42:19 ID:???0
>>84
いつ計画をたてたのかは分からないんじゃないのかな
四年と少しとか言っているけど、本当かどうかもわからん
仲良くなってなくても無理やり計画に引きずりこんだ可能性も捨て切れない
どうやるかは知らんが・・・

87 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:45:09 ID:???0
>>86
仲良くなってなければ零の「優姫を守る」が発動しなくて無理だ
と思ったのだけど・・・それでも無理矢理組み込むのかなあ

88 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:49:35 ID:???0
>>87
錐生家が双子と知って、調べていくうちに壱縷の生存判明
壱縷を利用(人質?)とかならありそうな線
壱縷を奪うなら枢は閑と真っ向勝負になるかもしれんがw

89 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:53:16 ID:???0
もしそれが可能なら今頃零がヒーローで
壱縷がヒロインだったな
あれ?優姫orz

90 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 03:03:20 ID:???0
ワロタww

91 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 03:08:50 ID:???0
>>85>>83宛て

92 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 03:18:24 ID:???0
理事長の大切な人ってのが気になるなぁ・・・結婚もしないでいるみたいだし
まぁ、難しい年頃の子ども二人も預かる身だから嫁さがしは難しいけどさ・・・
このスレで言われている樹里ラヴって実は本当なんだろうかww
てっきり樹里に命救われましたとかかと思っていたが・・・そのへんはいつえg(ry

93 :64:2008/08/09(土) 03:32:24 ID:???0
すまん安価間違えたorz 自分>>60じゃなくて>>61ですた

94 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 03:34:57 ID:???0
>>76
>理事長の内面を出す時は余程の説得力を持たせて欲しいな
内面か・・・なりゆきまかせにも見えるがw

95 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 05:38:49 ID:???0
次回は巻頭カラーらしいが、WJみたいにイバラがカラーで・・・とかにならなくて良かった
痛々しすぎて、多分みてられないorz
他のシーンならカラーでみたいよウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!ってなるけどw

96 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 07:33:33 ID:???0
>>85
純血種ってそういうのが多い気がするw

97 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 07:36:02 ID:???0
みんな一見クール(閑、更)とか、一見優しそう(樹里、枢)とか一見爽やかそう(悠)って
感じかw

98 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 08:00:24 ID:???0
>>87
>零の「優姫を守る」が発動
必殺技みたいでなんかカッコイイなw

99 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 08:25:02 ID:???0
>>68亀レスすまん
確かに家族じゃねーって言い続けているよねww
理事長の家族になるのがイヤなのか、もともとの家族に悪いと思ってそう言っているのか
消える自分にとって家族は必要ないと思っているのかは判らないけどねw

100 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 08:27:43 ID:???0
理事長の心情は今後きちんと語られることがあるのだろうか?w

101 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 09:08:56 ID:???0
>>96
そういえば、李土ってニヤニヤしているだけで、まだ怒ったところ見せたことないよね

102 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 09:33:33 ID:???0
>>99
全部な気がするw

103 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 09:37:16 ID:???0
よく考えたら理事長は優姫がこんなに早く覚醒するとは思ってなかったんじゃないのか。
枢ももっと後に優姫を戻す予定だったが優姫が零のためにも過去を取り戻したいと願ったから早まってしまった

優姫が覚醒する前に零がレベルEに落ちてしまう可能性も高かったよ
言わないで済むならそれに越したことはないよね

104 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 10:04:58 ID:???0
>>98
零は格ゲーにしたら必殺技メチャ多いな

105 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 10:44:13 ID:???0
>>103
>優姫が零のためにも過去を取り戻したいと願ったから早まってしまった
早まったってのは確かにあるかもしれんが、李土が迷子に化けて接触してきてから
記憶にほころびが生じてきているようにもみえる・・・地下の部屋の記憶とか

106 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 10:45:56 ID:???0
>>104
優姫を守るが一番強いのかなw

107 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 10:58:00 ID:???0
>>102
理事長の家族になるのがイヤなのか>これもかワロタww
でも否定できないw

108 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 11:01:26 ID:???0
そうび> ぶらっでぃろうず

ぜろはしょくぶつになった

109 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 11:02:34 ID:???0
( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

呪われた武器みたいだな・・・教会行ってはずしてもらわないとw

110 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 11:08:43 ID:???0
>>108
零派ですが、うっかり水をあげて育ててみたいと思ってしまった、ごめん零orz

111 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 11:18:03 ID:???0
>>104
「優姫を守る」発動
ブラッディローズ連射
ブラッディローズ茨Ver.
ローズウィップ

こうですか、わかりません><

112 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 11:58:53 ID:???0
>>109
はずす> はずれない

のろわれています
はずすにはあいがひつようです

>>110
つかう> みず

ぎんいろのばらがさいた

113 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 12:00:16 ID:???0
>>111
ローズウィップって何w

114 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 12:02:23 ID:???O
>>103
枢はいずれは優姫の記憶を戻すつもりだったのかな?
ずっと人間のまま一生を終えさせるつもりはなく

115 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 12:02:54 ID:???0
>>112
愛か・・・確かに必要だなw

ちょww その銀色の薔薇めちゃ欲しいわw

116 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 12:04:00 ID:???0
そういえば最初の攻撃で魔法陣?術式?みたいなの出てなかった?
あれってなんだろう
つーか零もあんな大技が使えるようになってしまったのね…
なんか人っぽくなくなってきちゃったな

117 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 12:06:21 ID:???0
>>116
あの魔法陣みたいなのは血薔薇銃発射させた時に出ていたやつの大きいVer.
決して零が口から波動砲とか出したわけじゃないから・・・

118 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 12:13:09 ID:???0
>>116
大丈夫、さすがに波動砲だとは思ってないw
なんか建物ぶっ壊したり少年漫画レベルの戦いになってきちゃったなっていうか
架院ぶん投げてた頃が懐かしいなあと

119 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 12:14:20 ID:???0
>>117だった

120 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 12:37:08 ID:???0
>>118
そういや、架院投げたことあったねぇ 懐かしい(遠い目)

121 :117:2008/08/09(土) 12:46:15 ID:???0
>>118
tk波動砲知っている人がこのスレにいたww
でも今の状態じゃ以前より白兵戦つらそうなんですけど・・・

122 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 12:57:01 ID:???0
>>114
どうだろう?人としての今際のきわにでも戻すつもりでいたんじゃないのかね?
一応人としての人生をまっとうさせてやるつもりくらいでいたかもしれない
まぁ、よっぽど寂しくなったら途中で噛んでたかもしれんがw

123 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 13:05:18 ID:???0
>>120-121
零の白兵戦好きなんだけど、最近は心身ともにそれどころじゃないよね

124 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 13:08:26 ID:???0
>>123
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
まり亜との闘いも好きだったなw
tk今の波動砲並の血薔薇銃ぶっ放しは小回り利かなそうな上に生命削りまくリングorz

125 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 13:41:21 ID:???0
まり亜戦や優姫抱えてメガネーズと戦うのも好きだったよ

126 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 13:54:58 ID:???0
>>125
>優姫抱えてメガネーズと戦う
(´;ω;`)ウッ…
自分は壱縷とのも好きですよorz

127 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 14:17:48 ID:???0
>メガネーズ
tk一条と枢のやりとり思い出して地味にワロタww

128 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 14:47:39 ID:???0
>>122
でも人間と吸血鬼だと老化の速度が違うよね?
老衰で天寿を全うしそうになってから戻したらどうなるんだろw

129 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 18:53:37 ID:???O
仙人になるんじゃないか

130 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 18:55:39 ID:???0
いきなり東洋的になるな

131 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 19:42:22 ID:???0
優姫を片手でひょいっと抱えた、メガネーズ出現の時のあのシーンは好きだw
あと優姫が零の首筋にカプっとやって部屋からつまみ出されたシーンも。優姫は犬ころかw

ところですごいよ今のこのスレ、勢い数値がこの板でも5本の指に入ってる。
…みんな飢えてるね!

132 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 20:19:37 ID:???0
>>131
そりゃぁ、あんなシーンでお預けをくらえばw

133 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:03:55 ID:???0
零スレ立てましたのでお知らせ

【ヴァンパイア騎士】錐生零を語るスレ【血薔薇の銃】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1218283323/

134 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:14:25 ID:???0
>>133
零スレキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
乙です!早速行って来たww

135 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:32:12 ID:???0
優姫は零の前では小動物のようでちょっと可愛いw

136 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:35:47 ID:???0
>>101
悪の華として散る瞬間もニヤニヤしてそう

137 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:39:40 ID:???0
>>136
それはありそうだね・・・なんというか低血圧っぽいキャラだなw
もしもし喜怒哀楽の怒が抜けてますよって感じだった・・・

138 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 23:13:44 ID:???0
>>131
確かに優姫を小脇に抱えるシーンは微笑ましかったなぁ、どっちも何か可愛い

139 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 23:26:46 ID:???0
>>129
ワロタww

140 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 23:56:20 ID:???0
ところで優姫が手作りしたチョコの味は結局美味だったのか不美味だったのか・・・
教えてくれないだろうか、零

141 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:09:03 ID:???0
>>137
低血圧wwwまさにそんな感じww
寝起きには会いたくないなw

142 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:20:53 ID:???0
>>141
同じ低血圧っぽい千里ともタイプがちょっと違う感じのローテンションw

143 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:40:30 ID:???0
寺の予告全サに「ヴァンパイア」おやすみセットとか書いてあるのが激しく気になる木
なんだよ、おやすみセットってww 抱き枕か?w

144 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:20:45 ID:???O
目覚ましの次はおやすみセットかww

歯ブラシとか?やっぱり抱き枕かなぁ
欲しい人がちらほらと…

女の子も是非だしてほしいな

145 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:27:08 ID:???0
切手シートセットの絵柄を見て
改めて目力の強い漫画だと思ったw

146 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:36:59 ID:???0
昔、花とゆめの全サで抱き枕あったから、
抱き枕じゃないかな〜
おそらく零と枢だと予想w

カラー見るたび、イラスト集出ないかな〜と思ってしまうorz
原画サイズでみたいw

147 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:42:46 ID:???O
おやすみセットwwwなんだそれw
抱き枕はなぁ…。薔薇の香りのアロマオイルとかだったらちょっと心揺れたのに

148 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:43:01 ID:???0
ゼロの抱き枕(*´д`*)  むしろ寝らんねーわw tkもったいなくて使えねえ
ポストカードのシャワールームの零と優姫の二人の絵がエロくて好きw
原画サイズでみたい同意だヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

149 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:45:08 ID:???0
薔薇のアロマオイルは高額だぜ・・・w 全サには_だろ・・・

150 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:52:43 ID:???0
全サは大抵零か枢だよね
歯ブラシとかでももったいなくて使えない・・・

151 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:52:56 ID:???0
>ポストカードのシャワールームの零と優姫の二人の絵がエロくて好きw
同意w狙ったにしてもあのイラストはヤバいw

零に吸血してる優姫のカラーとか見たいな〜
ヴァンパイアに覚醒した優姫は色気あるし、
可愛い系から美人系になった希ガス

152 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:53:00 ID:???0
>>131
>>138
自分も零にかかると優姫が軽々と扱われちゃう感じが好きだw

153 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:57:25 ID:???0
>>152
他にも喫茶店帰りに襲われて零に背後からアルテミスで庇われるシーンとかかなり身長差に萌えるw

154 :148:2008/08/10(日) 02:34:39 ID:???0
>>151
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
今回あのポストカードのイラストが復活したのでうっかり全サ申込2枚出してしまいそうな悪寒
画集出してくれないかなぁorz 大きい絵で見たいよママン

155 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 02:36:00 ID:???0
>>152
これも優姫のちっちゃい身長のおかげだなw

156 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 02:42:51 ID:???0
>>151
>零に吸血してる優姫のカラーとか見たいな〜
>ヴァンパイアに覚醒した優姫は色気あるし、
>可愛い系から美人系になった希ガス

吸血カラーで見たい見たい見たい!(大事なことなので三回言った)
美人になったよなぁ、零も何か思うところはないのかよ・・・
それどころじゃないのは分かっているけどorz

157 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 03:02:28 ID:???0
優姫と零は二人で一緒に色気が出ていて何かイイ
枢と優姫も絵になると言えばそうなんだけど、枢に色気がありすぎて・・・優姫がより幼く見えるw

158 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 03:09:03 ID:???0
>>153
>>155
あの体格差がたまらん

159 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 03:19:07 ID:???0
>>157
枢はアダルトな色気というか妖艶って言葉がしっくりくるw
零と優姫は思春期の色気みたいなw若い感じw
もうちょっと年重ねたら、いい感じにエロさが出そうみたいなw

160 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 03:53:10 ID:???0
零には零の色気があって、あまり妖艶な方向の色気は似合わない感じもするなあ
透明感のある色気というか・・・そして硬質なのに繊細にも見えるガラスみたいな色気だと思う
意味わかんないかもしれないけどorz

161 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 07:51:02 ID:???0
>>160
なんとなくわかるから大丈夫だw( ´∀`)σ)Д`)
零は妖艶とは確かに違うが、独特の色気は確かにあるよね。優姫といると相乗効果が
生まれるというか・・・そういう事が言いたかったw

162 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 09:08:55 ID:???0
そういえば公式ファンブックには、コミックスに収録とかされていない
イラストとか網羅してくれるのかな?
枢のコスプレとかww 零ってコスプレしたことないんだっけ?

163 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 10:04:40 ID:???0
>>161
相乗効果は感じる
見た目的にもだけど、精神的にもお互いの為にしたいって動くこと多いよね
今は修羅場ってるが

164 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 10:11:52 ID:???0
その修羅場をぜひなんとか藍堂あたりにきっかけでも作ってもらって打破していただきたい・・・w
そして、藍堂は一条以上の活躍を見せて、やがて枢の超重要な片腕になる!
・・・心の友にはなりそこねたがw

165 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 10:30:01 ID:???0
じゃあ一条が右腕で藍堂が左腕ってことでw

166 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 10:30:48 ID:???0
架院は無視ですかw

167 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 10:40:44 ID:???0
うっ・・・もう腕が残ってない、足とかでいいならorz
でも架院は何か一つを選択する時がきたら、枢につくより
瑠佳を守るために動きそうな気もするな

168 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 10:50:48 ID:???0
>>162
もし未収録分を網羅されちゃったら
今後も画集は出ませんよと宣告されたのと同じな気がしてしまう自分ガイル

169 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 10:57:05 ID:???0
>>167
架院は瑠佳命だけど、それなりに枢も尊敬しているんだよね・・・でも、瑠佳を庇って反抗
というか擁護とかはしそうだよね 藍堂には擁護しないけど自業自得だしw

170 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 11:04:43 ID:???0
>>168
画集欲しいなぁ 要望出してみようかな・・・どこかに目安箱設置してくれ、白泉

171 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 11:46:31 ID:???0
>>169
それなりに尊敬しつつ、でもそれ番長じゃんと思う冷静な?目を持つ架院が好きだ

172 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 11:57:04 ID:???0
「せめて裏番と呼べー」と叫んで枢に聞かれていた藍堂がDLされたw

173 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 12:14:28 ID:???0
次巻には血まみれ復活キボン

174 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 12:26:37 ID:???0
藍堂はどうなるんだろう
裏切りフラグが立ってると言う人もいるよね

175 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 12:35:58 ID:???0
裏切りフラグって枢をって事?

176 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 12:37:30 ID:???0
裏切って誰につくの・・・優姫って事?
それとも李土に操られちゃうってこと?判らん・・・何の話だ・・・

177 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 12:41:24 ID:???0
>>169
瑠佳命ってそこまでかw

178 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 12:43:17 ID:???0
アニメスレで言われてた
閑殺し目撃など最終的に隠し通せないんじゃないかっていう

179 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 12:44:40 ID:???0
>>178
優姫にばれちゃうって事か?それはあるんじゃないのかな・・・

180 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 12:45:15 ID:???0
零は、もうとっくに知っているけどね・・・

181 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 12:54:09 ID:???0
自分はこの李土戦で優姫にばれると思う・・・李土は閑関連の人物だし

182 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:12:29 ID:???0
>>177
少なくとも自分には瑠佳中心に回っている気がするw
フォローの速さが尋常じゃないw 零とはる位に・・・

183 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:12:35 ID:???0
優姫はこうなったらなるべく今までの事情全て知って欲しいな
枢には望ましくないことだろうけど

184 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:14:55 ID:???0
李土の口からいろいろと聞くことになるかもね・・・枢の正体までばれたりしたら・・・

185 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:20:31 ID:???0
>>183
同意だ
何も知らないままこれから色々なものを選択していって欲しくない
全てを知った上で自分が正しいと思った道を選んで欲しい

186 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:21:52 ID:???0
暴露する人物が李土というのは最悪だが
だからって何も知らずにいるのもなんだかな
知っておく権利と義務があると思う

187 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:23:36 ID:???0
そうだね 十年前のただ守られているだけの存在を打破すべく成長しておくれ・・・

188 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:25:25 ID:???0
悪いことを簡単に許して欲しくないなと思う

189 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:27:30 ID:???0
>>185
そうだよね。何も知らないまま守られたり利用されたりするんじゃなく
自分の責任で色々掴み取って欲しい

190 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:29:03 ID:???0
閑を殺した犯人というのは十中八九ばれると思う
零にその罪がかぶってしまった事を知って対立しそうな悪寒
あとはハンター協会と元老院の黒いつながり?

191 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:29:31 ID:???0
零は李土に壱縷のことを聞くのだろうか
人間をどうでもいいと思っている李土に、壱縷が酷い言い方されて
また傷ついたりしちゃうかもなぁ
悔しそうな顔が思い浮かぶ・・・

192 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:32:12 ID:???0
李土は「悪い吸血鬼」の代表みたいな存在だから
今更暴言吐かれたくらいで傷付いたりはしないだろう
憎悪が燃え上がるだけで

193 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:32:48 ID:???0
>>191
やっぱり訊くんじゃないのかな・・・閑は憎い仇だけど、壱縷には一切手を出してないからなぁ
李土は壱縷の仇・・・酷いなぁ零はどれだけ傷つけばいいの・・・

194 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:34:56 ID:???0
>>192
もういいだけ傷ついているから・・・あとはどん底から這い上がってほしいよ、零
アドレナリン大放出だな

195 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:38:36 ID:???0
>>193
でも李土が壱縷を殺したことで
零にとっても枢に言われるまでもなく報復する理由のある敵になったな

196 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:41:18 ID:???0
>>195
謀らずとも怒りの矛先を一気に引き受けてくれたな・・・

197 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:41:59 ID:???0
>>189
今までは優姫のためと周りが選択してばかりだったから
これからはそういう優姫が見たい

198 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:43:41 ID:???0
>>196
それも枢の計画のうちなのかな、それとも偶然?

199 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:46:08 ID:???0
>>198
枢は壱縷のことまでは視野に入ってなさそうだったな
どうでもいいって感じ

200 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:48:18 ID:???0
>>199
優姫に危害を加えるなら始末するかって感じで泳がせていたのかも・・・
案外、星煉あたりを監視につけてたりしてな・・・

201 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:48:27 ID:???0
>>193
聞いた後李土に滅多打ちの零とそれを見て零を止める優姫を受信
李土に同情ではなく零に同情して

202 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:50:47 ID:???0
>>199
君も駒の一つと言ってなかったっけ?<壱縷
また理事長もそれとなく知ってそうだったところがな・・・

203 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:51:40 ID:???0
>>202
理事長・・・どこまで薄情なんだ

204 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:52:52 ID:???0
理事長ヒドス

205 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:56:42 ID:???0
>>202
案外、同じ穴の狢的な意味でいったのかもしれんぞ・・・

206 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:00:16 ID:???0
>>202
「何、傍観者面で物事語ってるんだよ!てめーも同じ盤上にいるんだよ、カス」
って意味じゃないのか?

207 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:07:22 ID:???0
それなら分かるw

208 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:08:50 ID:???0
>>206
最強のハンターになるには壱縷の血が必要だったみたいなので、計画に組み込まれてたのでは

209 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:11:22 ID:???0
>>208
でも、学園に壱縷が派遣されてきたのって完全なイレギュラーだよね・・・

210 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:22:01 ID:???0
>>209
火種になる子を招き入れるのは勇気がいるよと理事長が言ってたから、てっきり必然だったのかと

211 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:30:39 ID:???0
>>210
元老院から紹介状が来たから枢に相談したけど、基本的には入学とか
来るもの拒まず姿勢なんでないのか?平和的共存を掲げている手前・・・

212 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:32:49 ID:???0
壱縷はイレギュラーだね
自分で黒主学園に戻り、自分で李土を攻撃し、自分で零に血を飲ませに行った
ていうか枢の計画は枢自身が手を下せない分、かなり大まかでイレギュラー続きだよ
枢は制約を受ける身で自由がないし、代わりに他人を動かそうとしても
全て思い通りに動かすのは不可能だから仕方がないことだが

李土が目覚める前に零がレベルE化してハンターに殺される可能性もあった
もしそうなってたらほかの手段をとるつもりだったんだろうな

理事長が壱縷の入学を許可したのは、拒否する理由がないのと
元老院の肝いりだったから拒否できなかったんだろう
もし兄である零が嫌がったのならそれを理由にして、無理にでも拒否したんだろうけど

213 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:35:51 ID:???0
枢が大まかって有り得ないような
かなり綿密に練るタイプでしょう

214 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:38:29 ID:???0
綿密に練るっていうか、素が綿密みたいなね

215 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:38:36 ID:???0
練るタイプというか、現状を利用するのがうまいのかもしれんぞ

216 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:40:08 ID:???0
>>212
零の意向なんか問題にされるかな

217 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:43:41 ID:???0
>>216
一応するんじゃないのか・・・w 理事長はもともとそこまで白状じゃないはず・・・
零をいつまでデイクラスに置いておくのかと枢と言い合いになった時にちゃんと庇っているし

218 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:43:46 ID:???0
本来は練るタイプだろうが、大まかにするしか手がない
その場その場で細かく修正するしかないんじゃないかな
その代わり、ものすごく粘り強く計画を実行してるけど

たとえば零のレベルE化のタイミングもそうだが、
李土の目覚めるタイミングも枢の思い通りにはならない
本当に吸血鬼化した零を李土と戦わせることができるかどうかはわからなかった
閑の行動もある程度の予測はついても、完全に制御できるわけじゃない

実際に色々と計算外のことも出てきていると思うよ
今のところなんとかクリアしているみたいだし、
一番の計算狂いは、肝心の優姫が零に肩入れしすぎているところだろうけどw

219 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:47:04 ID:???0
学園に残ったのは計算外だと思うw

220 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:47:08 ID:???0
>>217
理事長自身はともかく、元老院を納得させるのにその理由は弱くないか
吸血鬼に恨み骨髄のハンターでありながら
何年も吸血鬼達と同じ学園に居るのに今更弟は駄目って…

221 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:47:21 ID:???0
>>216
自分も問題にされない・・・というかその前に零が断るわけが
ないとわかってたと思う

222 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:47:48 ID:???0
>>216
一応、零に入学させていいか尋ねていたよ

217と同じでそこまで薄情ではないと思うし、
零が納得しないままデイクラスに入学させたら、零と壱縷の間でなにかあったら
危険になるのはデイクラスだ
それは避けたいだろう

223 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:49:28 ID:???0
>>222
何故デイクラスが?

224 :222:2008/08/10(日) 14:49:37 ID:???0
ごめん

零が納得しないままデイクラスに入学させて、零と壱縷の間でなにかあったら
危険になるのはデイクラス

と書きたかった

225 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:52:58 ID:???0
>>223
だって二人の行動半径がデイクラスの寮とクラスになるだろ?
問題が起きるとしたら、デイクラスの生活時間と範囲で起きてもおかしくない
だからナイトクラスの生徒と問題を起こすよりも、壱縷と零だと
デイクラスの生徒が巻き込まれる危険性が高いと思うんだよ

壱縷のほうにデイクラスの生徒を気遣う義理はないしね

226 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:57:11 ID:???0
しかし壱縷登場がイレギュラーで零が血を飲まないのであれば、最強のハンターに
ならずにそのまま地下牢でぼや〜んとしてたということなのか…?
枢は丁度良くその前に現れて最強のハンターになると宣言しているわけだけど
なってなかったら「あいつ何言ってんだ?意味わかんなくね?」と零に思われてたんかいな

227 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:57:52 ID:???0
>>225
零なら納得してようとしてまいと
デイクラスの生徒を巻き込むような真似はしないと思うけど

228 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:01:00 ID:???0
>>226
李土登場しなけりゃ零も地下牢なんかに入れられてないんじゃね?

229 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:04:44 ID:???0
>>226
飲まなくても既にかなりの量の純血種の血を体に入れてるからOK
もしもうまいこと壱縷の血を飲んだらさらに良し!
だったんだと思う

言外に優姫を守るために壱縷の血を飲んじゃえよ、と誘導していた感じはする
それも壱縷にしてもあのタイミングで李土を殺そうとするか枢にもはっきりとはわからないし、
壱縷も李土に瞬殺されて地下牢まで来れなかったかもしれない
今回はたまたま瀕死の状態で来ることができただけ

枢もどこかで壱縷に会ったら血をもらえ、くらいのつもりだったのでは

>>227
壱縷が巻き込んだらおしまい

230 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:04:58 ID:???0
>>228
それはないのでは

231 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:05:02 ID:???0
>>225
>壱縷のほうにデイクラスの生徒を気遣う義理はないしね
そんなことしたら隔離されちゃうかもしれないよ・・・計画実行出来なくなってしまうじゃないか
そんな馬鹿なまねは壱縷もしないと思うが・・・まぁ優姫に血を飲ませなかったみたいだが

232 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:07:45 ID:???0
>>229
純血種の血だけでは最強のハンターにはならなかったんじゃないかな

233 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:07:54 ID:???0
>>230
なんで?今回地下牢に入れられたのは協会長の罠でしょ?
李土とかと口裏合わせているかのようなタイミングじゃん

234 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:08:24 ID:???0
>>231
つまり零に壱縷の入学の是非を尋ねたのは
「彼を入学させるけど、君も納得して問題を起こさないように気をつけてくれるね?
零から彼に何かするつもりはないね?」
と尋ねたのもあったと思う

なんといっても零の吸血鬼化と両親殺しには壱縷も深く関わっていたのだから
きかないわけにはいかないでしょ

235 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:10:16 ID:???0
>>229
壱縷が巻き込んだらお終いなら、
ますます零の意向がどっちでも差はないじゃん


236 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:11:28 ID:???0
>>232
逆に聞きたい

枢には壱縷があのタイミングで李土を襲うと知ってたのか?
李土が壱縷にトドメをささずに瀕死の重傷にするとわかってたのか?
壱縷が枢が去った後に零に血を飲ませに来ると知ってたのかな?

壱縷だけじゃなく李土さえ思い通りなの?

237 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:13:20 ID:???0
壱縷の血だけなら死体からでも飲めるんじゃないの?あんまり考えたくないけど・・・

238 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:14:55 ID:???0
>>233
地下牢に閉じ込められるとかそんなのは関係なく、李土にぶつける
最強のハンターにするつもりだったろう

239 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:17:58 ID:???0
>>218
>一番の計算狂いは、肝心の優姫が零に肩入れしすぎているところだろうけどw

零の片想い状態で話が進めば良かったってことかw
さすが李土の甥っ子

240 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:18:28 ID:???0
>>236
李土も思い通りなんじゃない?
自分が手を下さないでいずれ殺す方向に持っていくための
計画を成功させようとしている段階かと

241 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:19:48 ID:???0
>>240
そう思うならそれでいいんじゃない?
そこまでできるんなら、もっと先に違う手が打てたんじゃないかと思うので
自分は違うと考えるけど、作者さんしかわからないしね

242 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:22:09 ID:???0
枢は案外、李土は鬼畜なトリックスターで一見読めなさそうだけど
性格はつかんでいるかもしれないよね・・・

243 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:23:37 ID:???0
>>236
>枢には壱縷があのタイミングで李土を襲うと知ってたのか?

壱縷は李土復活時に一矢報いるのを狙っていた
タイミングは読めると思う

244 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:25:01 ID:???0
わざわざ壱縷の目の前で復活させているわけだしなw

245 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:25:43 ID:???0
>>242
一度細切れにするまでは成功しているからね

246 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:32:14 ID:???0
枢が一番読めないのは優姫だろうw

247 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:35:03 ID:???0
思い通りにならないのも優姫っぽい

248 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:35:17 ID:???O
>>246
違いないw

249 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:39:48 ID:???0
思えば優姫は枢に反抗しまくっているなww

250 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:43:16 ID:???0
最近では反抗した後なだめるという技も身に付けました

251 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:46:07 ID:???0
優姫はレベルアップしているのだね・・・でも、その技は男にのみ有効w

252 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:51:35 ID:???0
枢を手玉に取れるのは優姫だけだなw

253 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 16:22:11 ID:???0
李土を前にして我を忘れるのは零が先か優姫が先か・・・

254 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 16:47:46 ID:???0
どっちが暴走しても面白そう

255 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 17:28:06 ID:???0
零じゃないかなぁ
優姫は記憶取り戻したばかりだし、両親の仇とかまだ実感が薄いかも

256 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:21:01 ID:???0
零を補佐する役に徹するのだろうか・・・優姫も意外に短気というか挑発にのるタイプ
だからなぁ(零とか家族を馬鹿にされたら憤慨しそう)

257 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:24:12 ID:???0
>>251
男と言っても枢と零限定じゃ…
あ、今は純血種のオーラがあるかw

258 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:36:26 ID:???0
美しく変身した優姫の純血種のオーラが効かない唯一の男
とか書くと何やらカッコイイな藍堂w

259 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:56:14 ID:???0
李土にはあんなにクラッとなったのにw
純血種でも意識してオーラ発動しないと効かないのかな?

260 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:00:14 ID:???0
陽の寮へ行こうとする優姫に見詰められてうーってなってなかったっけ?

261 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:01:26 ID:???0
どうなんだろう・・・外見に参ったとかだとまるで藍堂がアッーになってしまうので微妙だがw
李土の見慣れないヘテロクロミアにやられたとか、年期の入った純血種オーラにやられたとか・・・
それとも単に優姫がまだ純血種のオーラがうまく出せないとか・・・なのかな?w

262 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:07:57 ID:???0
>>260
やっぱり純血種オーラを上手に出せてないだけかな>優姫

263 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:45:12 ID:???0
純血種にため口の藍堂ワロスww
でも、優姫にはそのままでいてほしいなぁ
優姫としても急に頭を垂れてよそよそしく傅かれるのもイヤだろうしな

264 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 00:44:07 ID:???0
>>260
反抗できなくなってたよねw やはり優姫が本気を出せば藍堂すらひれ伏すのか・・・

265 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 01:18:39 ID:???0
枢には黙らせるべくチューをしたわけですが、零にはいつチューをするのでしょう?w
黙るどころか行動不能に陥ったりしないのか零は・・・

266 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 01:38:56 ID:???0
>>250
優姫 LV16 純血種 女
    技:反抗する、なだめる、挑発する、挑発に乗る
   武器:アルテミス
こんな感じか・・・強いんだか弱いんだか分らんな・・・

267 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 01:54:29 ID:???0
>>259
>李土にはあんなにクラッとなったのにw
ちょww 李土の色香にやられたかのような藍堂想像したわ><

268 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 02:20:39 ID:???0
>>265
確実に固まりそうだ

269 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 02:27:06 ID:???0
想像して不覚にも萌えた

270 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 02:31:17 ID:???0
同じく微動だにしない零を想像して萌えた

271 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 02:40:43 ID:???0
(*´д`*)人(*´д`*)
分かりやすすぎるよ零・・・w でも、零の気持も知らないでそんな破廉恥な><
面白いからもっとやって下さい、正直見たいですw

272 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 02:56:41 ID:???0
ラブラブでチューも見たいけど一方的にして固まらせるのも見たいな・・・

零が駄々をこねていますどうしますか?
ニア キスをして黙らせる
    ビンタして黙らせる
    無視をする
    薔薇にする

273 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 08:59:41 ID:???0
理事長ってよく見りゃ美形の部類に入るのに残念な三枚目の性格なせいでそうは見られない件

274 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 09:53:13 ID:???0
理事長が樹里達と出会うきっかけとか勝手に大人になってからのイメージしていたけど
子供の時に会っていたということはないのだろうか・・・

275 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 11:16:54 ID:???0
>>274
樹里達と理事長では実際の年齢差が有り過ぎじゃないの?
理事長が子供の時に会ってたとか??

276 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 11:19:13 ID:???0
夜刈って実は樹里とか悠知っているのかな・・・?

277 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 11:20:36 ID:???0
>>275
そう、理事長が子供時代にお世話になったとか・・・錐生兄弟が閑と会った時の様に・・・

278 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 14:15:01 ID:???0
>>272
ラブラブも一方的もいいよなぁ


279 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 15:14:11 ID:???0
萌え話や、カプ話は余所でどうぞ。
最近また目に余る書き込みが多いよ。
キャラスレあるキャラについてはそちらでやろうね。

280 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 16:56:23 ID:???0
>>276
夜狩が狙ってるのはやはり李土?

281 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 17:47:38 ID:???O
>>279でもキャラスレはカプ萌えスレではないから

282 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 18:06:55 ID:???O
>>277
でも子供時代で世話になって樹里達の影響を受けてたのなら
ヴァンパイア殺しまくったりしないんじゃないかな

283 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:22:36 ID:???0
>>279
前からこんなだったよ

284 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:43:20 ID:???0
>>280
そうじゃないのかなぁ
結構伏線張ってなかったっけ?藍堂家主催の夜会でのニアミスとか・・・?

285 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:45:06 ID:???0
>>280
でも協会上層部は李土&元老院とつるんでるよね
夜刈の独断ってこと?

286 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:49:06 ID:???0
>>285
個人的に恨みを持っていそうな悪寒 普通に協会本部に楯突くキャラだし>夜刈

287 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:54:12 ID:???0
狙いは李土かな?とも思うけど、それだと夜刈との接点がわからないよね
追いかけていた相手なら何をおいても今李土戦に加わってくる気もするし
早く加わらないと零と優姫が倒しちゃうぜw

288 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:59:31 ID:???0
弟子の勝利は師匠の勝利なんだきっと

289 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:07:19 ID:???0
>>288
微笑ましい・・・

290 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:08:04 ID:???0
>>287
ヌッ殺しに行こうとしたら協会長に邪魔されたんじゃね?

291 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:12:34 ID:???0
>>288
だとしたら可愛いなwこれはいい師弟愛

292 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:15:00 ID:???O
藍堂家の夜会に李土はなんで来てたんだ?
街中で優姫に会ったのは偶然ではないよね?
なんで優姫を夜会の建物に連れていったり、部屋から出るように誘い出したりしたんだろう

293 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:16:05 ID:???0
>>290
自分には理事長と一緒にまず学園守る方に走ったように見えてたんだが
そうしたら協会長が現れたという、あれは邪魔されたということなのか?

294 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:17:40 ID:???0
>>293
協会長目線からみれば邪魔をしに行ったんじゃないのか・・・w

295 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:22:15 ID:???0
李土は色々な人から恨みの矢印向けられてるな
よっぽど昔何かしたのこの人
寝てる時間も長かったはずなのに
夜刈と絡んでるとしたら夜刈が若かった頃だよなぁ
今も案外若いかもだけど

296 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:26:04 ID:???0
>>292
なぜ、李土は優姫を百貨店から連れ出したのでしょう?
@穏健派の集まりに人間(餌)を投げ入れて混乱を楽しみたかった
A切れた枢が吸血鬼達をヌッ殺して枢対穏健派の構図を作りたかった
B大事な妹は無防備で、いつでもお前の元から連れ出せる事は可能だという宣戦布告

297 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:32:04 ID:???0
>>293
そもそも、どこの建物にいるのか分らなかったから、学校を守りつつ探していたら出くわした
・・・とか?

298 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:45:21 ID:???0
>>282
やっぱり、ある程度までの実力と実績を兼ね備えないと、逆らえないんでない?
零に最初に指令が来た時に「君に拒否権はないよ」って言ってたし・・・

299 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:51:42 ID:???0
あの時零は抗ってたのになんか気の毒だったね
新人は意見出来ないのかな、それとも他に理由があったのか
協会長がまだ理性を保ててるか疑ってたみたいだし

300 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:57:06 ID:???0
新人はやっぱり言えないでしょ・・・
ただでさえ錐生家という名門のハンターの子供という目で見られているのに、実績もないのに
生意気と取られるだけじゃね?

301 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:42:30 ID:???0
零の場合は吸血鬼化してるから「吸血鬼なのに自由の身でいたければ
ハンターとして働くしかない」と、余計に拒否権がなさそう
今の彼は刺青もいれてるから「飼いならされた吸血鬼」の身分なんだよね、たぶん

302 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:51:39 ID:???0
その零の(刺青の)命運を握っているのはまだ優姫なんだよね・・・w

303 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:00:50 ID:???0
吸血鬼化が一層進むとそのうち効果がなくなるらしいけどな

304 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:03:00 ID:???0
そうだっけ?

305 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:05:59 ID:???0
>>302
何かの伏線かなあれ、全然使わないよね

306 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:09:40 ID:???0
tk使うような展開がきてなくね?優姫の血以外は枢にしか吸血行為をしてないし・・・

307 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:16:33 ID:???0
ギャグで使ってくれるだけでもいいんだけどな、零をストップさせるために優姫が使うとか
「くだらないことに使うなっ」と零に怒られたりしそうな感じで
これからの重要シーンに使う予定なら無理かな、そもそも今はそんなことやれる状態でもないし

308 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:19:00 ID:???0
案外李土戦で使ったりしてな

309 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:22:01 ID:???0
>>307
意外と読者の知らないところで使ってたりして・・・
「次回の血まみれでその真実が暴かれる!」
待て、次号!!
・・・かもしれないw

310 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:23:48 ID:???0
血まみれでやりそうだw
あまり使うとペットみたいな扱いになりそう

311 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:26:45 ID:???0
>>308
李土戦かいずれ山場で使うかもね

312 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:26:51 ID:???0
あれってどれくらいの効果があるんだろうね、茨巻いてる零に効き目があるのだろうか・・・

313 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:29:01 ID:???0
ブレスレットを近くに寄せないと使えない風ではあった

314 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:42:13 ID:???0
今の純血種優姫の素早さなら当てがう事も可能かもしれんw

315 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:51:29 ID:???0
優姫が懐に入るのが先か零が茨で防御するのが先か・・・てか茨って防御用にも使える?

316 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:32:51 ID:???0
とげとげのイバラなんぞで防御されたら優姫はそれこそ血まみれヴァンパイアになってしまうw

317 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:37:00 ID:???O
大きな鎌持ってるので無問題
草刈りの要領で茨を刈っていけばいい
刈るのが早いか生やすのが早いかだなww

318 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:48:42 ID:???0
想像して吹いたわw

319 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:50:40 ID:???0
自分が悠の仇を討つんじゃー邪魔すんじゃねぇゴルアーって感じで零の動きを止めるんだろうか・・・

320 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 10:16:16 ID:???0
あの術式をどう使うのかは見ものだな・・・

321 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 10:24:29 ID:???0
単行本は十月発売か・・・今頃加筆の嵐なんだろうか・・・休めてNEEEEEEEEEEE

322 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 10:56:51 ID:???0
>>319
逆の方が想像しやすいなぁ、零が俺がやると言ってる姿の方

323 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 11:01:08 ID:???0
>>322
>>319は結果的にって事ですw

324 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 11:08:08 ID:???0
>>322
かっこいい展開ならどっちでもいいw

325 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 11:54:06 ID:???0
>>322
優姫も零も両方の仇なんだよね、李土・・・

326 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 12:31:17 ID:???0
2人ともヌッ殺したくはあるだろうな
協力して攻撃するのを見てみたくもあるけど、零が拒否しそうかな

327 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 12:36:46 ID:???0
零は優姫を闘わせるのは嫌がりそうだよね、今はどうか知らんが・・・

328 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 12:58:32 ID:???0
共闘したら面白そうだが協力技とか出す姿想像して吹いたw
かっけEEEEEEEEEEEw

329 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 14:39:32 ID:???O
>>327
優姫に手を汚させたくないのは枢の方だと思う

330 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 14:42:07 ID:???0
零は優姫が戦うのはいいんだろうか?まぁ、今更だけど・・・
でも、基本的には一人で闘わせたりしないよね

331 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 14:44:01 ID:???O
相手によるんじゃないか

332 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 14:46:57 ID:???0
雑魚だったら一人で闘わせるのかな・・・なんか師匠みたいww

333 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 14:52:10 ID:???0
相手が純血種じゃ話が変わってくるよな・・・

334 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 15:07:42 ID:???0
どっちも無傷の純血種だから壮絶バトルが繰り広げられるのだろうか

335 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 15:16:28 ID:???O
でも優姫には最強ハンターの零が付いてるぞ

336 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 15:27:41 ID:???0
そうだね 卑怯だよとかなんとか優姫を言葉攻めする李土を受信した

337 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 15:42:24 ID:???0
>>335
ついてはいるが、今んとこついているだけ

338 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 16:32:36 ID:???O
共闘はしないと?

339 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 16:35:23 ID:???0
仲違い中だからどうなるやら・・・藍堂が割って入ってくれるなり、元の空気感が戻ればなぁ
李土そっちのけで喧嘩おっぱじめたりしてw

340 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 19:00:01 ID:???0
でも仲違いっていうか優姫の方は別に…

341 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:10:01 ID:???0
>>330
ガーディアンとしての仕事程度ならいいけど、危ない目にはあわせないと思うよ

342 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:29:07 ID:???0
>>340
まぁ、そうなんだけどね
又、優姫は怒濤の「ごめんね」攻撃が始まるのだろうか・・・謝ってばっかりだな優姫
もう許してやってくれ・・・零

343 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:31:32 ID:???0
>>341
よく、考えたらガーディアンの仕事も危険と言えば危険だよね・・・
理事長だって零と組ませているから、安心して放置しているってのもありそう
夜間部の事は枢に一任しているとはいえ・・・

344 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:40:03 ID:???0
ナイトクラス狙いの女の子達を保護したりだから、そこまで危険でもないかも

345 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:42:27 ID:???0
でも血に飢えた・・・それこそ最初の藍堂みたいなのと対峙するなら十分危険じゃまいか?w
すぐに零がすっとんで来たけど

346 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:50:01 ID:???0
あれは基本的にないことなんだと思う
本来は枢が女王蜂としておさえてるのでは?デイクラスの女の子を吸血した吸血鬼を枢が捕まえてたし

347 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:55:44 ID:???0
まぁ、確かにあれはアクシデントだとは思うがw
多分優姫の純血種フェロモンでも血の匂いに混じってたんでないかな・・・
そうじゃなきゃ、もっと血を流していたおにゃのこほったらかしで擦り傷だけの優姫に来ないわなw

348 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:59:11 ID:???0
>>342
枢の分優姫が謝ってるみたいだな…

349 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 00:01:24 ID:???0
今にして思えば、優姫の正体を暗示させる伏線だったのかもね
美味しそうな血の誘惑に負けた藍堂…純血種の血はよっぽど魅惑的なんだろうな

350 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 00:06:50 ID:???0
>>349
多分、伏線だったのだと思う
一翁も純血種の事を甘美なる華とか言ってたから血の匂いとか
抗いがたい程すんげー美味な香りなんじゃない?w

351 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 00:10:01 ID:???0
>>348
枢の事は許せなくても優姫は関係ないしな・・・許してやってくれ
枢が零に謝るわけないしなw

352 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 00:18:01 ID:???0
でも良く考えたら零は別に優姫に謝罪を要求してるわけじゃないんだったw
優姫が勝手に謝ってるだけだ

353 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 00:26:22 ID:???0
>>352
優姫はどうして零に謝罪しているのでしょう?

@純血種でごめん
A吸血鬼でごめん
B玖蘭家でごめん」
C枢の妹でごめん
D騙して(いたみたいで)ごめん

血薔薇銃向けられてしまったからなぁ 一緒にいるにはひたすら謝罪か?

354 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 00:47:00 ID:???0
李土とか一掃したら二部はどうするつもりなんだろう・・・始祖話やるのかな・・・

355 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 01:03:34 ID:???0
>>350
そこまでの香りってちょっと嗅いでみたい

356 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 01:10:19 ID:???0
>>352
言われてみればそうだ

357 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 01:19:01 ID:???0
>>355
だから、ある意味零のレベルE化を促進させたのは優姫の血の匂いのせいかもしれないw

358 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 01:19:59 ID:???0
>>356
零も謝られても困るって感じか・・・

359 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 07:32:39 ID:???0
謝られたところでどうしようもないしなぁ

360 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 10:52:52 ID:???0
零の心の持ちよう次第だしな・・・

361 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 10:54:05 ID:???0
>>355
つ「バニラエッセンス」

362 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 12:07:41 ID:???0
>>349
零がすっとんできたのも優姫の血の匂いに惹かれてだと思う

363 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 12:41:09 ID:???0
>>353
つE理事長が迷惑ばかりかけてごめん

364 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 18:17:12 ID:???O
>>353
つF後半の出番が1コマだけになっちゃってごめん

365 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 19:02:37 ID:???O
>>353
つG甘美な華の香り漂わせてごめん

366 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 20:55:22 ID:???0
>>353
勉強教えてもらったのに点数悪くてごめん

367 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:01:46 ID:???0
>>363-366
この流れにワロタww

368 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:43:11 ID:???0
同じくワラタ
優姫が零に謝らなければいけないわけを考えよう祭りだったw

369 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:25:25 ID:???0
月の寮って薔薇の香りがしそう・・・なんとなくだけど
藍堂の枕とかはラベンダーの香りがするのだろうけれど・・・

370 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:21:04 ID:???0
tk学園内が薔薇の香りが充満してそうだが・・・

371 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 02:45:59 ID:???0
>>365-366
この二つが一番謝らなければならない件について

372 :371:2008/08/14(木) 03:08:17 ID:???0
>>363
Eも大事だった・・・

373 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 11:40:12 ID:???0
こうしてみると優姫は零に謝らなければならない事だらけなんだな・・・罪な女だw

374 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 11:46:46 ID:???0
優姫の責任で零にひどいことはしてないから謝る必要なんて本当はなんにもないけどな
でも気持ち的にはごめんねと言ってしまうんだろうな

375 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 11:51:50 ID:???0
>>374
でも、>>366は優姫の責任だったなw それ以外は違うけど・・・

376 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 12:04:26 ID:???0
謝ってもどうにもならない事が世の中にはあるという事を理解するだけでも経験値が上がる

377 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 12:04:48 ID:???0
>>375
あーほんとだw

でも舞踏祭前のテストは記憶をいじられてたから勉強してたところが思い出せないんじゃなかったっけ?

378 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 12:06:24 ID:???0
ボっとしてただけじゃないのか・・・?w

379 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 12:10:10 ID:???0
>>378
コミクスを確認したけどどっちとも言えない感じだ
アニメだと明白に記憶をいじられたせいでぼんやりしてた描写になってるけど

でも今までも教えてもらったのに点数が悪かったことは何度かあると思うので、まいっかw

380 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 12:12:42 ID:???0
零も教えがいのない生徒でがっかりだろうなw

381 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 12:15:07 ID:???0
できの悪い子ほど可愛いってことにしてあげてw

382 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 12:18:49 ID:???0
了解ww
ところで零はいつ勉強しているんだろうな・・・やっぱ寝る前かな?寝坊してるし・・・
優姫は同じ条件でもぐっすり眠っているんだろうな・・・もし宿題とか出されたらやる暇なさそうだな

383 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 12:22:13 ID:???0
>>381
理事長も理由がそれで可愛いとかじゃない事を祈るw

384 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 14:34:20 ID:???0
>>379
アニメのぼんやりっぷりは、名前ちゃんと書けているのか心配したほどだw
コミクスでは、ぼんやり考え事していただけだけど・・・

385 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:45:38 ID:???0
原作は零が勉強を教えて出ていくところまでは覚えてるんじゃないかな
優姫が記憶を思い出す前に「零が勉強教えてくれたんだけど…」と言ってるから

それであれとは零がっかりだなw

386 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 03:42:56 ID:???0
樹里が生きていたら雷が落ちていたかも知れんw
舞踏祭前のテストの時はともかく、勉強は嫌いそうだなw 優姫、がんばれ・・・( ノ∀`)
零も内心がっかりかもしれんが、きっと見捨ててないぞw

387 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 03:47:36 ID:???0
理事長、数学教えていたけど、数学の教員免許を取得しているのだろうか

388 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 11:05:59 ID:???0
Wikiには優姫は「頭はかなり悪い」って書かれてるなw

389 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 12:19:52 ID:???0
優姫・・・( ノ∀`)

390 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 12:56:03 ID:???0
あ、案外樹里は雷より悲しむかもしれんね・・・
怒られるより堪えるかもしれんww

391 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:26:29 ID:???O
それか、優姫には試験よりお空の下で目一杯のびのびとしてほしいわぁ〜
かなw

392 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:47:38 ID:???0
心優しい純血の君が頭悪いってどんな設定なんだよ この血は不用だろw

393 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 15:40:37 ID:???0
>>392
大丈夫、とりあえず勉強が苦手って事だろうから・・・w
優しいことと頭悪いことはあまり関係ありません
彼氏と周囲が賢ければそれでよいのですww

394 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 16:42:52 ID:???O
そもそも樹里・悠が生きてたら
枢は黒主学園なんかで理事長に協力(形だけだがw)なんてしないで
優姫といちゃいちゃしていたかもしれない件
吸血鬼界には学校ないみたいだから
試験なんてないかもしれないね
だから優姫が樹里に怒られる心配はなしww



395 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 17:28:48 ID:???0
吸血鬼社会の貴族たちは家庭教師に学んでいるみたいだね
閑もまり亜の中で珍しい学園生活を楽しんでいたようにみえた

396 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 17:30:27 ID:???0
>>392
吸血鬼は基本頭いいはずなのにおかしいよなw
知能が利用価値高いはずなのに、吸血鬼のてっぺんが覆しちゃったよ
人間になるとそれもなしになるのかな

397 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 17:32:52 ID:???0
頭がいいのは英才教育の賜物なんでない? 優姫もこれから真剣に学べばあるいは・・・

398 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 19:45:12 ID:???O
英才教育もありそうだけど、吸血鬼達はもともとIQ高いと思う。
優姫も覚醒とともに無理に眠らされてた知能も高まっているものと……信じたい

399 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:19:54 ID:???0
優姫が人間の時頭が悪かったのは、枢に記憶だけではなく、脳内操作されていたからとかね。

いろいろ知恵つけて賢くなられてしまうと、枢にとって都合が悪くなるとかでさ。

400 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:25:50 ID:???O
5年分遅れてる、と単純に考えていた自分は優姫よりばk(y

401 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:00:05 ID:???0
優姫が吸血鬼因子を眠らされたために、100%の能力を20%程度にしか発揮できなかったのだと考えれば
勉強ができなかったとしても仕方がない
運動神経は人並み以上なのに、学力が人並み以下なのは
本来が運動能力>>>>>学力のタイプの吸血鬼として生まれているのかも
それから吸血鬼は同年齢の子供に見えても、人間より悠に長く生きているから経験値が違うとかね

優姫は勉強は苦手だが、カンが良いとか、頭の回転自体は悪くなさそう

402 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:03:41 ID:???0
悠や樹里と枢と暮らしていた頃の優姫は物言いも賢かったよ
どう見ても人間の五歳児じゃない

でも人間にされた後の「かなめさマー!」の優姫は人間の年齢相応の幼さ

403 :397:2008/08/15(金) 23:51:39 ID:???0
なるほど神童過ぎると目立つからかな?w
人間の子供くらいのIQにした・・・(つもりが馬鹿すぎた)w
これから本来の能力が発揮されていくのかもしれないねぇ

>優姫は勉強は苦手だが、カンが良いとか、頭の回転自体は悪くなさそう
これは同意ww

404 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:03:14 ID:???0
え、でも恋愛方面すごい鈍いよ…?
吸血鬼になってからはまだわからないけど

405 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:09:13 ID:???0
零の事?あれは自分が自意識過剰だったらテラハズカシス的な感じで封印しちゃったような・・・
枢が「僕の気持わかるよね」風にカマかけたりしたら赤面とかしてなかったっけ?
案外、カンは実は鈍くなくて、無意識に鈍く振舞っているだけなのかもしれないwww

406 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:12:53 ID:???0
自分の気持ちにも他人の気持ちにも全然気づけない時が多い
個人的にはそんな鈍い優姫の方が好きだけど

407 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:19:44 ID:???0
まぁ、確かにそうなんだが・・・
無意識に鈍すぎると、周りはかなり引きずりまわされて可哀想ではあるなw

408 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:23:50 ID:???0
これからまたとんちんかんに鈍かったら笑うしかない・・・w

409 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:25:12 ID:???0
零のような気づいているのに口に出さないタイプとどっちが重症なんだろ

410 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:30:26 ID:???0
どっちもどっちな気もするが、零はまだ師匠に自分の気持ちを正直に話している分
十分自覚しているので優姫よりはマシかもしれんw

411 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:32:12 ID:???0
気づいていれば空気を読むことは可能だからな

412 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:56:30 ID:???0
我を押し出せないのが零らしい・・・不憫すぐる
零は空気読み過ぎ( ノ∀`)

413 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 01:08:05 ID:???0
子供の頃壱縷になんでも譲ってきたからか
譲り癖のようなものが出来てしまっているのが不憫

414 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 01:20:42 ID:???0
あまり大事なものを譲り過ぎると手元に何も残らなくなる件について

415 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 02:35:51 ID:???0
譲りグセ・・・零( ノ∀`)

416 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 03:18:36 ID:???0
全く関係ないけど前スレのネタ職人のネタがものすごく見たくなってしまった・・・
今月は暇ですな・・・orz

417 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 05:21:34 ID:???0
>>413
凄く鮮明な神がかった作画の子供時代を受信した・・・声付きでww
「おれはいいよ。壱縷にあげる」
とか常に言ってそう・・・

418 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 05:29:36 ID:???0
零には器用貧乏という言葉がしっくりくるなwww
それなりになんでも出来るっぽいのに、他人優先みたいなw

419 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 05:45:10 ID:???0
損な性格だね 苦労性か? そんなんじゃ逆に幸せになった時に不安に陥ったりしないのか・・・

420 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 05:54:46 ID:???0
毎日こう暑いと藍堂とお近づきになりたくなる・・・暑くて眠れん・・・氷を出してくれ・・・

421 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 07:22:51 ID:???0
架院も地味に活躍しているのに藍堂ほど印象に残らないのは何故だろう?

422 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 08:31:26 ID:???O
突っ込みどころがないからじゃ…

423 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 08:39:43 ID:???0
優等生すぎると駄目なのか・・・w

424 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 08:44:33 ID:???0
やはり藍堂はお笑い担当だから印象が強いんだろうかw

425 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 14:10:10 ID:???O
藍堂って最初のキャラコンでは順位低かったよね
今やったら優姫くらいは越えそうだw

426 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 14:13:46 ID:???O
>>420
ぜひ添い寝してもらいたい

うっとうしがられるだろうけどw

427 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:04:32 ID:???O
コミクス2巻表紙の枢が持ってる武器ってアルテミス(進化バージョン)だよね?

428 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 18:37:24 ID:???O
>>427
そうだよね
結構はやい時期からひそかに登場してたんだなあ・・・新アルテミス

429 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 19:03:21 ID:???0
>>421
架院の何事にも客観視できるところが好きだ

430 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 19:44:29 ID:???0
>>428
純血種の枢が持っていたからあのVer.だったのだろうかw

431 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 19:57:39 ID:???0
>>429
冷静だよねw 同じ年の藍堂より大人びて見えるよ・・・w

432 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 20:10:54 ID:???0
>>426
添い寝いいな・・・部屋をキンキンに冷やしてほしいw

433 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 20:20:23 ID:???0
>>431
巻き込み型の藍堂と友人してるあたり相当大人
やっかいごとに巻き込まれまくりだろうに、藍堂は憎めないから付き合ってしまうのだろう

434 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 20:57:58 ID:???0
憎めないキャラってのは貴重だよな・・・ある意味卑怯だわww
だから吸血鬼嫌いの零も彼と喋るのかもしれないw

435 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:06:22 ID:???0
藍堂は何故か許せてしまう、零もそんな感じじゃないかな

>>417
ごく自然に脳内再生されたw

436 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:08:10 ID:???0
もう一歩進んで零と優姫の関係修復の架け橋になれないだろうか…
きっと男を上げるぞ

437 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:19:54 ID:???0
藍堂ならきっとやってくれると信じているw
優姫に接する態度も変わらないし、案外、零に対する態度も変わらなさそう
そうだったらありがたいんだが・・・

438 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 02:42:22 ID:???0
枢は元老院のメンバーをビンタしに行ったんだろうかw

439 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 03:07:43 ID:???0
>>436-437
藍堂2部では活躍しそう…

440 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 03:12:30 ID:???0
個人的には大活躍をしてほしいww

441 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 04:23:21 ID:???0
>>436
彼の今後の課題とみたww ただの御調子者から一皮むけるためにもw

442 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 11:28:33 ID:???0
現状だとキャラが多い割に活躍してるのは一部に偏ってる感じなんだよなぁ
理事長も何のためにいるんだ?とか言われてたし
藍堂に限らずみんな、2部では動きまくってくれるといいが

443 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 11:36:19 ID:???0
理事長は単なるお笑い要員ですよw

444 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:17:18 ID:???O
風邪ひいてめちゃめちゃ寒いので私は暁を希望します

445 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:23:01 ID:???0
迷信かもしれんが夏風邪は治りにくいというからお大事に・・・
そういえば優姫は子供時代に風邪をひくシーンがあったなぁ番外編で・・・
吸血鬼に戻った今風邪をひかない丈夫な子になったんだろうかw

446 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 14:54:27 ID:???0
二期は理事長に代わって学園長がでしゃばりますだったらやだなーと
思ったけど、よく考えたら学園長も兼任してたね、あの人・・・

447 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 01:02:15 ID:???0
今週の土曜日本誌発売だね・・・関係ないけどorz

448 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 02:13:14 ID:???O
素朴な疑問なんだけで、なんで優姫は
李土っていう名前と、彼がおじだって知ってたの?
誰も教えてないよね?藍堂が教える時間あったっけ?

449 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 02:17:39 ID:???0
枢に訊いたんじゃね?

450 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 02:23:55 ID:???0
ずっと、「なんだか判別できないが自分を狙う怖いもの」って認識が優姫にはあって
それが何だか分かってなかったから優姫を置いて行くのだから
せめて敵の正体と目的くらいは教えたんだと思うが・・・w

451 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 13:34:22 ID:???0
千里と従兄弟同士になるんだよね・・・いきなり両親は死んでる事実に突きつけられるわ
その父親殺したのがおじだわ、兄貴はいたわと一気に優姫の周りは賑やかになったもんだなw

452 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:58:48 ID:???O
両親は兄妹で兄は婚約者でもあるというおまけ付き

453 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:05:44 ID:???0
>>445
吸血鬼も普通に風邪にはかかりそうだと思ってたけど
実際にはどうなのかな?
病気知らずなんだろうか

454 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:34:43 ID:???0
>>453
本編の吸血鬼たちは怪我をしても異常な早さで細胞が再生してるから
ウィルスや細菌に攻撃されても罹患しないと思う…が、このマンガでどうかはわからない

455 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:55:53 ID:???0
なるほど、多分かかりそうになっても本格化する前に治るって感じかな
いいなあと一瞬思ったがたとえ苦しみでも感じられないことは微妙か

456 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:57:48 ID:???0
一応零は熱出てたような

457 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:00:55 ID:???0
>>456
あれは純血種の治癒力も制限する「対ヴァンパイア用」の銃の傷だったからじゃね?

458 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:04:38 ID:???0
いや、確かにその可能性もあるだろうけど熱を出すことはあるんだと思って

459 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:30:21 ID:???O
もうすぐ本誌発売だけど
やっぱりヴァンパイア騎士休みだから
ここの人は買わないのかな?
自分は予告とか見たいし買う。
でも他の漫画にはさほど興味ないんだよなー…

460 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 21:26:30 ID:???0
>>459
(;゚д゚)アッ....あのね
気持ちはわかるが同じララの他の作家さんのスレで同じようなレスがあってね、
なんか軽く凹んだんだ事があるので…もすこしボカして言った方がきっとい(ry

自分は全サの切手シートセットもう一組欲しくなったら買うかな>来月号


461 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:42:43 ID:???O
>>460
ごめん
自分は好きな漫画とか漫画家さんが否定されてても
人は人、自分は好きだからそれでいい。って思っちゃってあんまり気にならないから
そこまで考えてなかった。
ごめん。
気をつけます。

462 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:03:00 ID:???0
自分は買う。予告見たいし切手シートもう壱枚買うかもしれんww
なにより他の漫画も読んではいるし、ヴァン騎士の情報が何か載るかもしれん・・・

463 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 02:48:51 ID:???0
コミクス10月3日発売か・・・閑の話が入るとかwktk

464 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:39:59 ID:???0
既出かもしれないが色名を含む名前が多いね

・黒主=意味はそのまま黒の主 (理事長の個人名は”灰”閻)
・緋桜=濃くて明るい朱色(緋)の桜
・紅=鮮やかな赤 緋(赤)桜の流れを汲む家柄
・藍堂=濃い青色 紅家の例を考えると、青の名を持つ純血種の血筋を祖にもつのかも
・玖蘭=玖は黒色の美しい石のこと(九の意味もある) 玖蘭は黒い蘭の意?

優姫の苗字が、生家でも養子先でも「黒」の意を含む名であるのが興味深い

465 :464:2008/08/20(水) 00:44:19 ID:???0
464に補足

・白蕗=意味はそのまま白い蕗(キク科の花)


現在、わかっている純血種の苗字はどれも「色と花」を意味するんだね

466 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 02:55:20 ID:???0
そうみたいだね・・・原作者は花が好きなんだろうか?
他の純血種も見てみたいね

467 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 04:43:53 ID:???0
あと、黄色と緑と紫と桃色と・・・

468 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:41:08 ID:???O
短パン

469 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 03:03:51 ID:???0
過疎り杉ワロタww

470 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 08:24:59 ID:???O
これで過疎って言われるのか…

471 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 10:04:31 ID:???0
切手シート応募する人いる?


472 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 10:46:52 ID:???0
応募するってか応募した

473 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:21:01 ID:???O
応募したいんだがめんどくさそうで…
そうでもないのかな?
自分は昔みたいに小為替でするのがいいなぁ
ポストに入れる時のドキドキ感が懐かしい

474 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:25:26 ID:???0
自分は小為替の方がめんどくさかったので正直助かってる 小為替より時間掛からないし

475 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:42:08 ID:???0
公式ファンブックとやらがすごい楽しみになってきた・・・発売日はまだ決まってないんだっけ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)