5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こっちむいて!】おのえりこ3【みい子】

1 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 12:41:06 ID:???0
ちゃおで連載中、こっちむいて!みい子について語るスレです。
ぴょんぴょんで連載開始してから18年!
引き続きマターリと語りましょう。

☆コミックス20巻 7月26日発売
☆ファンブック 10月2日発売

過去スレ
【竜平】こっちむいて!みい子【カコイイ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063513468/
【こっちむいて!】おのえりこ2【みい子】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123311397/

2 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 13:37:03 ID:???0
2げと

3 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:55:21 ID:???0
>>1
乙!ファンブック楽しみ

4 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 18:23:43 ID:???O
。。 >>1
 ο

5 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:35:37 ID:???0
>>1

竜平と吉田くんの絡みがないかなと期待してる(変な意味じゃなくて)
みいこ絡みで二人が会話してるとどっちも男前度があがってドキドキするんだ
火花散らしてほしい


6 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 11:52:33 ID:D44tcx1E0
思ったんだけど、みい子のキャラクターって誕生日とか血液型の設定ってないですよね?
みい子とまもるとママの誕生日は発覚してるけど。(みい子が5月5日でまもるは11月9日、
ママは12月21日だったような・・・。)

7 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 13:51:06 ID:???0
次のファンブックで明かしてくれると嬉しいね

8 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 19:51:30 ID:???0
ファンブックでの誕生日公開は自分も密かに期待。(ついでに身長や血液型も期待)
後はももちゃんが1月9日だったよね。
月だけならまりちゃんが8月、ユッコが3月だと判明してるけど。

9 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:11:36 ID:???O
そういえば竜平の誕生日って出てないっけ
これだけ長いこと出てるヒーローポジションなのに

10 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:08:49 ID:???0
考えてみると、かなり高い確率でみい子の方が竜平より年上になるんだよな…。
(竜平が4月2日〜5月4日生まれでない限り)
ほんの数ヶ月程度の差ではあるが、妙に萌えてしまうのは自分だけだろうか。

11 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:36:15 ID:???0
「あたしの方がおねーさんなんだからね!」と竜平にイバるみい子か
何となく竜平は6月か1月生まれなイメージ

12 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:54:19 ID:???0
竜平も同じ5月生まれじゃなかったっけ
学童の話でなんかそんなんあったような記憶が・・・・

13 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 01:39:51 ID:???0
学童話読み返してみたけど…微妙だなぁ。
あのナクドナルドハッピーセットが5月生まれの子だけに配られたものなら確定だけど、
見た限りじゃ全員に配られてたっぽいし。
梅雨〜初秋辺りが誕生日のキャラが現時点ではほぼ皆無に近い(まりちゃんだけ)から、
竜平とケンタとパパはこの辺に来る可能性が高そうだな。

14 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 09:50:53 ID:???O
学童とかでオヤツに差をつける事ってなさそうじゃない?
あれだけで竜平5月生まれとは決まらないと思う
ぴょんぴょんの頃にもそういう設定はなかったのだろうか
子供マンガってマンガ以外の記事部分でそういう設定公開してたりするイメージ

15 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 12:56:37 ID:6KOLMxLY0
ユッコちゃん、3月ってことは早生まれだね。
なのにしっかりしてすっごく大人っぽい
って関係ないんだけど。



16 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:58:49 ID:???O
小学校低学年あたりだと、誕生日の早い遅いは結構成長具合に関係あるよね
4月生まれと5月生まれじゃ1年近く違うし、子供の1年は大きいし
でも高学年になるともうあんまり関係なくなるのかも
ユッコは長女だから、そっちの影響が強いんだろうね

17 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 15:00:45 ID:???O
5月じゃないよ3月だよ…
うっかり

18 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:27:22 ID:n9LGNUoL0
ユッコがどんどん可愛くなってるw

19 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 18:26:25 ID:Owcq8xSOO
ユッコは最初(みい子で〜す)地味なおさげの子だったとは思えないほどの変身ぶり。
今のユッコはミホと並ぶ美少女

20 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 16:11:42 ID:???0
初期でも髪の毛下ろしたら可愛かったって描写はあったけどね
ケンタだけが知る可愛さから皆公認の可愛さへシフトチェンジしたな

21 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:14:35 ID:???O
つか何で皆そんなに誕生日気にしてんの?

今日20巻やっと読んだ。
季節感があれだけど、クリスマスの話は好き。
あんまり竜平とみい子の恋愛話はいらないって言う人もいるみたいだけど、
エロ方向に行くわけじゃないし、やっぱり読みたいぞ。

ところでまりちゃんのクリスマスプレゼントについてなんだけど、
今時ラジカセを欲しがるのになんか違和感が・・・。

22 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:31:54 ID:???0
でも今月号の話はさすがに狙いすぎな気がした…<恋愛話
ま、みい子の話らしさは失われてなかったし、可愛いものだったけど。

ラジカセは言われてみたら確かにその通りかも。
今時ならIPodとかになりそうだけど、あれは小学生には高すぎるから仕方ないだろうけど。

23 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:17:51 ID:???0
ラジカセは今でもふつーに売ってるし子供の遊び用にはお手ごろ値段だから
むしろ現実的と言える
でもまりちゃんちは金持ちそうだから確かにipodでもいいかも

24 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 12:36:01 ID:???O
いやiPodは小学生には早いだろう。お姉ちゃんならともかく。
せめてMDだと思ったんだよね。
お金持ちだからこそ、ラジカセなんてとっくに持ってそうだし。

25 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:28:22 ID:???0
「小学生には早い」でふと思ったけど、みい子達の周囲では携帯電話や
ゲーム機は殆ど出てきてないような気がする。(携帯電話はパパやママが
ビジネスツールとして使ってたり、高校生みい子が使ってたくらい)
携帯電話をおもちゃ代わりにしている小中学生や、友達といてもそれぞれの
ゲーム機にかじりついてばかりの子供の話を鑑みると、みい子たちのような
世界は今は相当貴重なんじゃないかと思えてならないよ…。

26 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 00:46:50 ID:5uE34SV10
もうそろそろ携帯がほしいと言い出しそう
マリちゃんのお姉ちゃんが最初に持ち出して
マリちゃんが欲しがりそして手に入れて
メールしたいからみい子にプレゼント(誕生日ORクリスマス)
にお願いしたらとそそのかす
そしてパパママに泣きつくがダメだと言われ
家出をする
結局買ってもらえる
以上予想でした。

27 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 02:30:36 ID:???O
久しぶりにみい子の単行本読んだら妹がいた!(今頃)ぴょんぴょんからちゃおに変わって2年くらい買ってたけどおのさん頑張ってるね。
最近ギャグ&ほのぼの系の漫画を見ないからおのさん頑張って欲しい。

28 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 08:37:26 ID:???O
>>26
買ってもらえるってオチはないだろー
みい子ママは「子供には必要ない!」ってバッサリやりそう
メールの話でも、メールもいいけど手書きのニュアンスが伝わるFAXもいいねってオチだったし
おのさん自身が必要ない限り子供に携帯は持たせたくないという考え方を持っているのでは
防犯上のメリットとかはあるんだろうけどね

29 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:58:26 ID:wNymVShH0
まぁいつかは携帯問題がでてくるだろうね
あそこの家は甘いからほんとに家出したら(絶対竜平の家)
買ってもらえそう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)