5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水玲子スレッド29

1 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:34:56 ID:???0
「秘密」アニメ放送中。
現在メロディで不定期連載中です。
清水玲子についてマターリ語りましょう。
過去スレ、関連スレは>>2-5あたり。
アンチはここでは誘導後完全スルー。

※批判や盗用疑惑・アンチ・喧嘩したい人はこちら
◆清水玲子 盗作・盗用疑惑 検証スレ◆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1215535678/

避難所
清水玲子避難スレPart.2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1211771605/

秘密 -トップシークレット- The Revelation File07
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1216123991/

前スレ
清水玲子スレッド28
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1215275778/

414 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 14:38:02 ID:???0
隔月連載で何をどう急ぐんだw


415 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 17:58:18 ID:???0
えええええええええ!!! 男の影…まじで…
ここで男だ女だと長らく語り合った結果がまさかアニメでFAが出るとは…

416 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 18:09:11 ID:???O
>>414 隔月を月刊ペースにしてくれると嬉しい。

隔月なのって、事件の組み立てに関する資料集めや吟味のためかな。
他では今そんなに描いてないよね?

417 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 18:40:29 ID:???0
私は隔月でいい。清水先生は急がせない方が作品がよくなる作家だと思う。
隔月で60数ページ(+カラーほぼ毎回)なんだから月刊にするのとほぼかわらない内容量だし
今のペースでも結構な忙しさだと思う。休みなしだし。
それと、1回の中でのストーリーの起伏をつける意味では、40ページ内外より60〜70ページの方が
ちょうどよいと思う(とくに事件性を重視した長い連載の場合には)。


418 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 18:55:01 ID:DIJ2WrCg0
絵でひきつけられるけど、薪のキャラってひくよな。ヒステリーなお局さんみたい。

419 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:14:55 ID:???0
載ってる雑誌が隔月なんだからどうしようもないね。

420 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:23:55 ID:???O
早く読みたいけどペースの事考えると隔月のほうが良いのかな
前みたいにララに移ったりしないよね・・・

421 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:30:45 ID:???0
お子様もいらっしゃるし、隔月でじっくり描いてもらえれば満足です
掲載誌が休刊して連載が頓挫するという悲劇は何としても回避してほしい

422 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:33:01 ID:???0
そう思うなら、お前ら単行本だけじゃなくメロも買えよ。
私は買ってる。

423 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:44:59 ID:???0
単行本派の人もいるし、上から目線で押し付けないように
ケンカしたかったらこちらで↓

◆清水玲子 盗作・盗用疑惑 検証スレ◆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1215535678/

424 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:44:04 ID:???0
実際いつ休刊してもおかしくない雑誌だけどな>メロディ
まぁでも清水さんなら、他誌or他社でも連載再開できるでしょう
今はお子さんもいらっしゃるし、隔月でじっくり描いてくれればいいや

しかしアニメ…男か… ハァ。
そのシルエットとやらを見てみたい

425 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:49:52 ID:dy8Nf4gP0
ttp://www.veoh.com/videos/v15607091GrKFqrsK?confirmed=1
20話

426 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:36:55 ID:???0
アニメ、次回の題名が侵食とかHYDE意識してるなw

427 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:55:31 ID:???0
>>424ではないけど…
>>425ありがとう
おかけでみれました!

428 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:13:08 ID:4FMz8NKO0
再放送決まったって、アニメ板に書いてあった。
人気あるのか?

429 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:17:59 ID:???0
>>428
カルトな人気はあるようだけど
それ、CS放送の日テレプラスだから
最近の日テレアニメは軒並み再放送してるよ

430 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:29:29 ID:???0
今更ながら気付いたけど
MRIって「Memory Reproduction Imaging system」の略だったのね
人間ドックでチャカポコチャカポコしてるやつじゃなかったんだ

431 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:01:11 ID:???0
秘密 -トップシークレット- The Revelation File08
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1219186210/l50

15 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/08/21(木) 01:00:34 ID:T6HZW68k
身長のもとねたらしいよ
ttp://imepita.jp/20080821/031541
163w

432 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:02:29 ID:tTx0HmTL0
アニメはさ、まあ、絵はおいといても、話もね。
人間のあざとさとか、薪さんの苦悩が全く描かれてないから話がすごい薄っぺらい。
目隠しのシーンもさ、原作だと薪さんの自虐的な孤独をすごく感じるのに、アニメのシーンは
ほんとうに何にも感じない。
別に相手が男でも女でも私は構わないんだけどさ、相手がシャワー浴びてる間一人でボケっと
ベッドで横になってお待ちかねしてんなよ!!、と、つまらないつっこみしてしまった。
どうせ深夜枠でサービスなら、脱がせるシーンくらい入ろよ〜〜
青木が三好とキスして薪さんそのまま他の男にマグロ・・・って単純すぎて沈没

433 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:07:15 ID:???0
アニメの薪は何も考えて無いよね。

434 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:11:05 ID:???O
麗しさも皆無

435 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:13:43 ID:???0
アニメは別物として楽しんでるからいいけど
現代設定だし、あれは御先祖様なんだろうぐらいに思ってるわ

436 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:29:48 ID:???O
ご先祖www
オリジナルの話とかある意味同人誌的な感じだよね

437 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:42:03 ID:4FMz8NKO0
薪さんの苦悩ってモホってこと?それあまり描いてほしくない。

438 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:54:33 ID:???0
>>437
白泉社に要望の手紙を書くといいよ。

439 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 03:16:18 ID:???0
>>437
漫画読むの止めたほうがいいんじゃね。
上げてるし香ばしい香りがするしww

440 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 03:19:54 ID:???O
モホって新しいなw

441 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 03:35:27 ID:4FMz8NKO0
>439
アニメから来てショックなのよ。薪も、親友殺した罪悪感ってまったくないのな。
何が苦悩なんだか。親友の彼女にはごめんなさい、のところ、
いじめているし。なんだかなあ。


442 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 03:42:04 ID:???0
>>441
とりあえず原作一通り読んでみて
それで上1行の答えは出る
あとアニメは二次創作ぐらいに考えて
あれ原作と全く違う別物

443 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 08:11:48 ID:???0
>>441
まあそれは俺も思った。
三好が婚期逃したのはそれが原因だしな。
それなのに指輪に目がくらんだのかとか酷いよな。

正直同じ男として、薪はありえない。
ヒスだし、女にしか見えないというか、自分の容姿に甘えている。
あれが岡部の容姿だったらと思うとありえねwww

444 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 08:35:43 ID:???0
薪は根がヒステリーなオカマっぽい

445 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 09:05:34 ID:???O
あの…原作読んでる?

446 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 09:14:59 ID:???0
アニメを見た香具師が全員原作を読んでいるとは限るまい

447 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 09:34:13 ID:???0
ここは「少女漫画板」のスレだし、普通は原作順守で語るだろう。
アニメバージョンのキャラ語りならアニメ板で語れば?って話だな。

448 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 10:08:21 ID:M0jTbbiE0
原作の話だろ。ってかマンセーしなくちゃいかんのだっけ?

449 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:26:59 ID:???0
?別にマンセーしろって事じゃないような?
薪が三好をネチネチ苛めてるのはその通りだけど、
原作読めば鈴木の死に関して罪悪感感じていないって意見は出ないだろうし、
鈴木亡き後の薪と三好の関係にしても、441や443みたいな感想出るのかな?と不思議なんで
441,443辺りは原作読んでなくてアニメのキャラと展開の事なのかなと自分も思ったし。


450 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:46:28 ID:???0
原作から読んでいる人とアニメから原作に入った人では読み方が変わってしまうのかね。
アニメのキャラが無茶苦茶なもんで、ごっちゃになってミスリードを誘うというか。
アニメが先の人は、一度アニメの設定を捨ててから読んだほうが良い。

451 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:05:32 ID:???0
このスレはマンセースレだろ?
マンセー以外はアンチとみなされ、隔離スレを案内されるwww

452 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:42:58 ID:M0jTbbiE0
というか原作の薪のキャラはむちゃくちゃだと思うよ。
アニメはそのあたり抑制しているみたい。

453 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:44:55 ID:???O
代わりに青木が変態化したけどね

454 :sage:2008/08/21(木) 13:45:27 ID:M0jTbbiE0
もちろん、原作を元にして、って意味だが

455 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 14:40:53 ID:???0
メール欄は半角小文字でsageっ書いた方がいいって
岡部さんが言ってた

456 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 15:01:21 ID:???0
原作の薪さんがムチャクチャとは?
どのへんでそう思ったんだろう。
まぁ精神的に不安定な人だとは思うけど

457 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:43:36 ID:???O
>>456 5巻で特に顕著になった不安定さの事かな。
最初は鈴木の件を罪悪感として抱き続けており、
恋人を死なせてしまった三好にも負い目を感じてるように見えたけど、
青木が入ってきてトラウマが軽減されたら、今度は青木が三好に惹かれていくのが不満で
負い目のあるはずの三好にキツく当たる。三好の立場なら結構たまらん。

鈴木の件で内に溜め込む性質に拍車がかかったかもだけど、
部下に対しても言葉を尽くして諭すタイプでなく、八つ当たりもするから
バランスのとれた性格とはとても言えない。

こんな感じかと。

458 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:20:29 ID:???O
元々粘着荒らしが住み着いてたスレだから
>>451やM0jTbbiE0はそういう風に見られても仕方ない
批判や苦情はこっちのほうが合ってるよ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1215535678/

459 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:23:07 ID:???O
相手にすると喜ぶからスルーかあっちで構ってあげたほうが良い

460 :sage:2008/08/21(木) 17:36:18 ID:DSi84lwL0
違った意見は排除するのか。
ファンなんだけどなあ。

461 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:52:04 ID:???0
>>454
>原作を元にして

>>457
5巻で特に顕著になった不安定さの事かな。

この人達は、きちんと漫画を買って読んでるならファンなんじゃないかな?
古本や立ち読みなら論外だけど。
変に排除すると作家にじゃなく、信者に対するアンチ化して泥沼化するよ。

粘着基地外荒らしはもっと粘着でキモいしね。

462 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:21:40 ID:???O
>>457だけど自分はアニメは全く見てない。新刊が出たら買うくらい。
ムチャクチャというのはこういう意味かなと思っただけで、アンチとかマンセーとかは考えてないよ。

463 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:28:33 ID:???O
>>461
キーワードが荒らしと似てるから警戒するのも無理ないかも
マターリ作品について語れば良いんじゃないかな

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)