5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇コーラス その39◇◆

1 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 13:54:00 ID:HbcbJ8P60
1 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 07:36:25 ID:???0
◆マターリ語りましょう。
◆980辺りを取った人は、次スレを立ててください。


◆コーラス公式HP  28日発売
ttp://chorus.shueisha.co.jp/

◆前スレ
◆◇コーラス その38◇◆
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1214951785/

2 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 13:56:57 ID:HbcbJ8P60
【天然コケッコー】くらもちふさこ12
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1214241656/
よしまさこは面白い! 4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1208183285/
○●○もんでんあきこ・3○●○
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1153692564/
聖千秋をマターリ語ろうPart3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123239554/
岩館真理子6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1171192924/
榛野なな恵 【Papa told me】 2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1207289764/
◇◆小沢真理ngわーるど「それいゆ」◆◇
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057623453/
逢坂みえこを語ろう!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044399302/
【レタスバーガー】松田奈緒子【OK、OK!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1034613170/
○●宮脇明子●○
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059537905
吉住渉 part14
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1210602032/
【一緒に】谷川史子 4【ごはん】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166260759/
【クローバー】稚野鳥子 Part10【東京アリス】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1202210647/
【君のいない楽園】佐野未央子・4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1172896517/

3 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 13:57:45 ID:HbcbJ8P60
渡辺ペコってイイ!!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1172673921/
羽海野チカ「ハチミツとクローバー」その65
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1206985086/
【新婦塩チャン】プライド一条ゆかり41【妊婦萌チャン】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1214793554/
和田尚子 スレッド
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1101563062/
【東村アキコ】ひまわりっ 〜健一レジェンド〜 7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1213462075/
勝田文◇其の二
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1172921273/
【トータル215`増】井上きみどり14【肥満で子宮摘出】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1202629384/
連載いっぱい!?伊藤理佐 その7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1199946611/
【サイン会中止】堀内三佳46コマ目【ワルスーツ披露も中止】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1212835870

4 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 14:04:23 ID:???0
【パツイチ】プライド一条ゆかり42【姫初め】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1216997656/

【執筆出版予定皆無】堀内三佳47コマ目【ランチでヤケ酒】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1217120944/

すいません上二つリンクきれてたので追加。

5 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 15:08:32 ID:???0
作ってくれた人 おつかれ様です!!

6 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 17:28:32 ID:???0
乙です

7 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 17:57:20 ID:???O
>>1乙でした〜

8 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 18:52:20 ID:???0
あっなんかいらんとこまでコピペしてましたね・・・
今気づいた・・・はずかし

9 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 20:50:23 ID:???0
1さん乙

前スレの吉住さんの連載、あまりにも覚えて貰えてなくて泣けた。

自分かなり細かく覚えてます(好きとかじゃなくて、ご都合主義の個所ばかり)が
異常なのかもw

10 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:55:20 ID:???O
うん、今度連載が始まったら、ちゃんとばっちり読むよ。

11 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:12:54 ID:???O
今まで面白くなさそうな漫画は、適当に読んだり、とばしてたけど、
このスレでみんなの話題にしっかりついていくためには、
ちゃんと読んでないと駄目だね。
吉住、和田、チヤトリは特にね。


12 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:27:04 ID:???O
私はこのスレのおかげで、つまらない連載も楽しめるようになったよ。

13 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:54:02 ID:???O
来月号も、色々突っ込みたくなる連載があるしね。

14 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:39:42 ID:???0
>13
モサとチヤトリ?

15 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:47:41 ID:???O
上野と楽園も。あ、斉藤の後編も。

16 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:50:11 ID:???O
で、吉住のコーラス第一作のタイトルは〜…?

17 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:52:48 ID:???0
ハピネス

18 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:54:36 ID:???O
なんだっけ?

19 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:56:45 ID:???O
>>17
ああ!!そうだった!ありがとう

20 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:57:57 ID:???0
斉藤倫って既婚なの?
あんな、「早く帰ってきて欲しいけど言えない」「結婚記念日は忘れないで欲しいけど言えない」で
結婚生活やっていけると思ってんのかな。
結婚生活って、もっとおゲレツな、卑賤な自分もさらせだせなきゃやっていけないと思うんだけど。
それができなくて、年下の彼氏とキスくらいなら浮気じゃないよね、でもワルいオンナな私…でも元は
旦那が悪いんだから仕様がないよねって部分が透けて見えて気分が悪い。
既婚女性を舐めんの?


21 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:59:34 ID:???0
>20
既婚・未婚にかかわらず、
読者をなめてるし、仕事もなめてる。
編集者もコーラス読者舐めてると思うわ。

22 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:05:32 ID:???O
既婚ですよ。斉藤さん

23 :20:2008/08/14(木) 00:08:38 ID:???0
今ふと思ったんだけど、斉藤倫って昔、別マに書いてなかったっけ?
私が高校生の時に別マを読んでたんだけど、その頃から絵もストーリーも変わってない気がする。
私が高校生の時って四半世紀前だから、四半世紀の時を経て成長してないならもう期待できないね。


24 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 02:15:23 ID:???O
結婚記念日に限らず、誕生日とか、クリスマスとかイベントの日に家にいないと文句を言うタイプだろうね。
仕事によっては、必ずそんな日に早く帰れるとは限らないのに、
しかも、翌日ちゃんと食事に行ったのに、
「すっぽかされました」はひどいよね。
確かに、作者が既婚にしては、結婚生活も仕事も舐めてるよね。


25 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 02:21:17 ID:???O
既婚、未婚にかかわらず、不快な漫画だ。
しかもキスはさせておいて、それ以上はさせない、てとこも嫌な女だ。

26 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 02:31:18 ID:???0
>>12
つまらん合コンの時とかに、反省会(解散した後のお茶)が一番楽しい…
ってかんじだよね。

YY終了間近のときもそんな感じでスレが楽しかったなあ。

27 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 02:38:03 ID:???O
おお、そのたとえがいいね。
まさに、そんな感じかも。

28 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 05:06:03 ID:???0
>20
生活環境が大人になっただけで登場人物は高校生漫画のままだよね

29 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 05:11:21 ID:???O
若い独身女性が描いた不倫漫画、という感じの作品だ。


30 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 05:20:06 ID:???O
斉藤さん最初の子供特集別冊に描いてたよね。
小学生2人の子持ち。
糞つまんなかったから育児マンガで行こうと思わないだけまだマシか?w
しかし環境が変わってるのにもう少し深みのある作品は描けないもんなのか…
ま本田恵子もひどいけどなw

31 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 05:30:26 ID:???O
吉住と斉藤は、登場人物の設定が大人になっただけで、
中身は少女漫画のままで、薄っぺらくて読みごたえがない。
漫画歴の長い読者の多いコーラスで描いてくのはつらいと思う。

32 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 06:55:45 ID:???0
>31
読書歴短い別マやザマあたりでも人気出るとは思えない。
作者が年齢重ねて感性もずれてくるとストーリーの破綻が庇いきれないって感じ。
斉藤も吉住も絵の劣化よりも話の劣化がネックだわ。
前は勢いだけで書いてたのかな。

33 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 08:03:37 ID:???O
集英社で描いてる人って年相応の漫画が描ける人が少ない気がする。

34 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 11:43:06 ID:???0
そこが少女漫画チックでいいところなのよ。
現実的な話を読みたいなら女性誌で十分。

35 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 13:24:03 ID:???0
斉藤さんは夢見てるような絵だし、
あんな感じでいいわ。

36 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 13:43:19 ID:???O
私は絵よりも、やっぱりストーリーが重要だな。絵だけに限って言えば、まあまあコーラスの作家は、全体的にレベルが高い方だと思う。
例外もいるけど。

37 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 14:34:12 ID:???0
他の雑誌買っていないから知らないけれど
コーラスは元は高いレベルだった人達が
手抜きで描いているのが多い気がする。
アシ代とかをケチって背景ないのも多いし。
それが洗練された絵と言われればそれまでだけど…

大御所は絵の質は下げていないしアシのレベルも高いしで凄いと思うよ。

38 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 16:32:02 ID:???O
手抜きなのか、腕が落ちたのか…。

39 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 20:38:15 ID:???0
松田奈緒子がkissで描いてるね。
逃げられたのかな。

40 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:37:57 ID:???0
需要が少なくて他の雑誌で描かないと食べていけない

41 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 00:49:04 ID:???O
どっかで描いたのの焼き直し?みたいだけど>松田さん


42 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 04:05:07 ID:???O
松田さんと小栗さんにはキレイに逃げられたよね

43 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 06:03:17 ID:???0
逃げたの確定?
悲しすぎる。
人気のある新人は編集側が大御所に気を使って
追い出してたりして。

44 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 06:15:22 ID:???0
松田さんはエッセイがつまらないのが残念

45 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 07:39:21 ID:???0
吉住さんがもしコーラスで好評で活躍してたら、
ときめきの池野恋、瞳のシルエットの人、何かがどっと押し寄せてきて、
コーラス=りぼん大御所の巣窟になってたんだろうな。

46 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 08:57:41 ID:???O
そのつもりだったんじゃないの?

47 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 09:33:09 ID:???0
松田さんはストーリーは好みなんだけど絵が荒すぎでイマイチになってしまう。

池野さんってときめき以降に何か描いているの?

48 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 13:27:10 ID:???O
ときめき以降に、またときめき描いてる

49 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:33:51 ID:???0
まだときめきをやっているとは(@Д@;!
子供ところか孫まで行きそうだね。
コーラスに来なくて良かったよ♪

50 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:47:46 ID:???O
うん、いくらヒット作とはいえ、ちょっとしつこいと思ったよ。


51 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 15:39:18 ID:???O
吉住が、過去のヒット作品の続編をコーラスで描く、
なんて事を考えてたら嫌だなあ。
とりあえず、ファンは買うだろうから、売り上げはあるだろうけど。

52 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 15:51:47 ID:???0
いや、吉住さんはちゃんと新キャラ、新設定をたてているので
その辺は認めてあげたい。
過去の作品から離れられない人って結構いるからね。
とは言え今でもりぼん読者の需要がある池野さんも凄いのか!

53 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:17:53 ID:???O
松田さん私も結構好き。
でもKISSスレでは評判悪い。KISSのはまだ読んでないが…。絵柄は雑だけどストーリーは独特でいんだけどね。
講談に引越ししたのかね。


54 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:24:19 ID:???0
>52
りばんならともかく、さすがにコーラスで過去ヒット作のパラレルや続編はやるにくいだけじゃない?
媒体変えて懐かしシリーズやればいいと思う。その方が売れて集英社も嬉しいはず。
池野恋、ときめきのパラレル、まだやってるの?そっちに驚いた。
余程、本編で描ききれないものがったんだろうかね。

55 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 01:03:36 ID:???O
小栗さん、また読みたいなぁ。
もうストーリーもの描かないのかな。


56 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 01:10:12 ID:???O
>>54
過去のヒット作を読んでた年代を対象にしたら、
続編を描くとしたらコーラスかな、と思って。
いや、もちろん描いて欲しいわけではない。

57 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 01:23:05 ID:???O
コーラスでの連載が、ことごとく不評な吉住が、
この先やってくとしたら、過去作に頼るしかないかも。

58 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 04:58:56 ID:???0
ママレやハンサムの続編ならちょっと読んでみたいとか思っている自分が怖い。

59 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 06:50:39 ID:???0
小栗は短編読みきりならシュールさ含め味があって面白かったけど
連載になると面白さより重さが目立つって言うか
描いてるうちに作者が迷走してるようにみえるっていうかイマイチ。
ダーリンで意外と底が浅いって言うか、ストーリー漫画のとき抱いていたイメージより
心が狭くて頑固でつまらない人だな〜と思って興味なくなったな・・・

60 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 06:54:41 ID:???0
>58
ママレって、二組の家族の夫婦が離婚、それぞれの組合せを入替えて再婚
それぞれの子供と一緒に、6人で同居するとかいう話だよね。
これの続編って、その子供2人が別の人と結婚、で、また組み合わせ変えて再婚?

ハンサムは確か日本の高校生がハリウッドで監督デビューしたりHW映画主演する話だよね。
これまた荒唐無稽な希ガス。

61 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 07:27:08 ID:???O
狂ったような設定だな

62 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 07:38:40 ID:???0
夫婦スワッピングですか。ある意味、斬新な連載になりそうだわ。
パパ二人がゲイよりは面白いかも。

63 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 09:23:01 ID:???0
それこそ夢見る世代の少女漫画本だから良いんじゃね?

64 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 10:00:29 ID:???0
斬新な設定は歓迎だけど大人の雑誌なら倫理面をクリアしないと
読んでて不愉快になりそう
子供雑誌なら「大人の都合でこんな酷い目に遭っちゃった」で済むけどね

65 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 10:05:44 ID:???O
設定はともかく面白く読ませるかどうかの技量があれば無問題
今はそれがないから叩かれる。

小栗さんは絵柄とか細かいディテールが個性あって好きだったんだよなあ。
あの絵で主人公がひたむきってのが良かった。
まじょてんみたいなギャグ絵はあんまり好きじゃないからダーリンもほとんど見ないけど
確かに連載だと良さが薄れるかもね

66 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 18:07:56 ID:???0
>64
倫理以前に話が破たんしてる、偶然ばかり、シチュに頼り過ぎで
ゲンナリなんじゃない?
コーラスの読者ってそれなりの年齢だからいまさら倫理とか道徳観とか問わないと思うが。
面白ければそれでよしっていうか。
さすがに、暴力・レイープ満載はげっそりだけど。



67 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:32:49 ID:???0
>66
「それなりの年齢だからいまさら倫理とか道徳観とか問わないと思うが」

それなりの年齢になったから倫理観が変わって(成長して)
気になるんだと思わない???
世間ってものがまだわからない位若いのかな>66は

68 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:36:51 ID:???0
性コミで育った大人は倫理とか道徳観のハードルは低いだろうね
そのうちコーラスもそういう読者で埋められていくんだろうか

69 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 23:01:16 ID:???O
吉住程度の設定だったら描き方によっては面白く読めるものにもなったと思うけどな。
少コミ読んだことないし創刊からのおばちゃん読者だけど
とにかく吉住は設定以前に読ませ方の力量不足だ。

70 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 23:12:46 ID:???0
今の少コミを読んで楽しんでいるようなのは
コーラスは読まないんじゃないかな。
小がく館がそれなりの雑誌を作って待ち構えているよ。

71 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 04:02:45 ID:???O
とんでもない設定や、ストーリーの展開を楽しく読めたのは、
子供の時だったからだよね。
今だったら、いくら漫画とはいえ、
あまりにも都合のいい、あり得ない展開にはシラけてしまう。
何でも都合よく、偶然で済ませてしまうし。
やはり、吉住は今後コーラスでは描かない方がいい。


72 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 05:38:48 ID:???O
吉住の連載が始まると、きっとこのスレは盛り上がると思う。
それを読むのも、一つの楽しみかただと思う。
次は何を描くのか楽しみ。

73 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 07:12:03 ID:???0
>70
吉住さんの漫画のスワッピングって当時ある意味流行ってたの?

74 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:21:01 ID:???0
>>58
コーラスでなければ、続編やっても無問題

75 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 13:20:45 ID:???O
そのスワッピング夫婦って、最後どうなったけ?
もとの夫婦に戻ったのか、
最後まで相手を交換したままだったのか、
読んでたはずなのに覚えてないよ。

76 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 14:46:25 ID:???0
>72
本末転倒だよ。
そんな楽しみ方をしたくて、コーラスを買うわけじゃないんだから。
吉住のつまんない漫画はもう読みたくない。面白い漫画を読みたい。

77 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 15:36:57 ID:???0
>>76に同意。

78 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 16:24:01 ID:???0
0 ゆがんでいるな

79 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 17:27:56 ID:???O
そう言ったって、コーラスに籍のある(?)作家なら、
いずれまた、漫画が載る事は避けられないじゃないか。
まあ、載ってももちろん読まなければいいって事だろうが、
それも何だかもったいないし。

80 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 17:48:31 ID:???O
もうそろそろ、次の連載が始まりそうな時期だろうし、
来月号あたり、予告ページに載ることもあり得そうじゃないの。
面白い漫画を読みたいのは、みんな同じ。
でも現実に、和田、チヤトリ、上野がはびこってるし。


81 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 20:32:15 ID:???O
載って欲しくないのはヤマヤマだけど、載ってしまったら
ここでヲチする楽しみくらいあったっていいじゃんってことだよね。
そんなら分かる

82 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 20:41:38 ID:???0
そうだね、もう二度と載ってほしくないけど
運悪く載ってしまったら、せめてここでみんなでpgrして
ストレス発散したいかも

83 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:37:44 ID:???0
>>76にやはり同意 
吉住をココで叩いて日常のうっぷんでも晴らしているの?
盛り上がっていると主張しているけれど、それって実質何人だろうね

84 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:20:57 ID:???O
日常のうっぷんではなくて、
コーラスの中で、つまらない作品を読まされるうっぷんて事でしょう。
じゃあ「吉住、和田、チヤトリ」は読むな、て言いたいだろうけど、
載ってる以上は読んでしまうし。

85 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:25:42 ID:???O
くれぐれも言うが、決して吉住を叩いているわけではない。
ただコーラス以外で描いて欲しいだけ。

86 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 01:32:31 ID:???O
>>83
結構な人数いると思うけどな。
携帯からや叩きの人は一人だと思い込んでる人もいるみたいだけど

87 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 05:09:38 ID:???0
>84
3人とも不要ではあるけど、質が違うw
吉住 → ネタw
和田 → 空気
トリ → 腹立たしい

好きだった楽園がgdgdになったけど、来月SPで10月から第3部が始まるんだね。
もう辞めて欲しいのに。

88 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 11:10:01 ID:???0
>>87
おー、わかるかも。
個人的に吉住を読むのは苦痛じゃない。
というかネタを探してツッコむのも楽しみの一つだったりする。

89 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 11:39:58 ID:???O
私はアイスエイジがもうやめて欲しい。
最初面白かったのに、もういい、て感じ。


90 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 12:30:40 ID:???0
アイスエイジ、いかにもな学園ドラマみたいになってるよね。
生徒が必ず悪い道に巻き込まれそうになったりなど。
まさかドラマ化狙ってるか?

91 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 14:20:57 ID:???0
今の月9見てるとアイスエイジ思い出す

92 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 15:33:10 ID:???O
織田雄二のドラマぱくりじゃない?
戦場から帰った高校の先生って

93 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 15:44:24 ID:???0
アイスエイジのパクリかどうか知らないけど、
アイスエイジも織田雄二のドラマもよくある内容だなあ。

94 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:18:54 ID:???0
ありえなさで関心を引き
戦場帰りの言葉というだけで
とりあえず、重さと説得力をにおわせることがきて
さらに、お涙頂戴も狙えるという
話作りに力量を必要としない便利な設定

95 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:18:56 ID:???0
>87-88
ネタっていうか、次の展開を予想すると、結構その通りになるのが怖い。
このスレの予言通りに展開してなかった?<スパイシー


96 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:04:53 ID:???0
学園モノなら学園モノでいいんだけど
それにエイジと女教師のやっすい恋愛が絡むから鬱陶しい
しかもあの女教師、言動がおかしいし

97 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:40:51 ID:???O
>>95
予言通り、と言うより、吉住漫画の展開パターンなんて、
予言するまでもないんだよ。


98 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:19:41 ID:???O
むしろこのスレ見て展開決めたのかもしれんよw

99 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:56:11 ID:???0
おめでたいなぁ・・・

100 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 00:32:30 ID:???O
おめでたいのは、吉住のストーリーだろ。

101 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 11:09:53 ID:???O
吉住は絵は可愛いし、都合のいい設定や、展開は子供にはウケると思うが…。
なんでコーラスで描くんだろう?


102 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 11:24:20 ID:???O
吉住の絵は綺麗だけど恥ずかしい
ぬりえみたい

103 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 11:30:48 ID:???0
付録に吉住キャラのぬりえがあったら子供と一緒にやるかも

104 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 13:56:20 ID:???O
青い鳥文庫の挿絵にピッタリだと思う>吉住の絵柄

105 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 15:35:02 ID:???0
>>87の気持ちに近い

でも吉住さんのもちょっと腹立たしい
大きな欠点もないのになんであんなにつまらないのか
りぼんの頃は好きでもないけどつまらなくなかったのに

106 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:29:59 ID:???O
つまらないと言うか…。本人は、とにかく面白くしようとして、
いろんな事を入れ過ぎて、結局すべってしまった感じ。

107 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 17:10:04 ID:???O
美容外科医だの小説家だの次々出すのはいいが、それに関して
取材なんてしてないだろ
あんな薄っぺらなモン、よく商業誌に載せるなあ


108 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 17:22:10 ID:???O
そう。恋愛ものなら、登場人物の心境の移り変わりなどをしっかりと描写してくれればいいので、
余計な職業の設定などどうでもいい。
まあ、そこまで描く実力がないから、
変わった設定やストーリー展開にしないと、もたないのかも。

109 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:48:09 ID:???0
>108
もともと奇抜な設定が好きなんじゃないの?
その背景があってこその、ストーリーとキャラで。
ディーテールにはこだわらないんでしょう。

110 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:02:26 ID:???O
主人公と整形外科医がくっついてもその後の事が想像できない
キャラが上っ面な証拠だと思う
どんな関係かさえわからない

111 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:07:57 ID:???O
そもそも、お互いに惹かれあっていく過程とか、心境の移り変わりが描かれていない。
高収入男を狙ってた友達もそうだし、
あんなにしつこかった、元カノセレブ妻も、最終回ではいきなり主人公を祝福してるし。


112 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:13:41 ID:???O
上っ面でしか描けないから、
コーラスの読者を満足させるのは無理なんだよ。子供向けなら、充分いけると思うよ。

113 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:50:08 ID:???O
「元カノは死んだ。その話はしたくない」つってわざとらしく暗い顔した男がイヤ
今も覚えてるくらい不快だった
それなのに実は生きてたとか言い出したら普通は「こいつ頭おかしい」と逃げると思う

114 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 03:10:35 ID:???O
ほう。

115 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 03:18:26 ID:???O
どうして死んだ事になってるのか、て聞いたら、
妹が勝手に、死んだと誤解した、て説明だったけど、
その妹とのやり取りが無理やり過ぎて、読んでる方が苦しかった。
別れた彼女がふっ切れないから、でよかったのに、死んだ事にする作者の感覚が理解できない。


116 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 03:21:04 ID:???0
その場しのぎの子供の出まかせみたいな話の運びじゃ萎えるわなあ・・・

117 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 03:29:05 ID:???O
>>107
多分、りぼんとか子供向けに描いてるうちは、それで通ったのだろうけどね。
ボロが出るくらいなら、普通に会社員にしておけばいいのに、
話しがつまらないから、ただ設定の面白さで気を引きたいって感じ。

118 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 03:59:10 ID:???O
ゲイの両親の話しとか、設定が奇抜だから、興味は引くけど、
結局、中身は全然つまらないんだよね。

119 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 05:08:46 ID:???O
連載が終わって時間が経った今でも、
こんなに話題になる「スパイシーピンク」て、すごい。

120 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 06:23:33 ID:???O
伝説に残るgdgdさだよね。
それだけ印象深いってある意味驚異的だww
和田上野がどんだけつまらなくてもこんな事態にはなるまいてw
ま、今月の本誌にネタがここまで盛り上がるってのもあるけどさ

121 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 06:34:02 ID:???0
>118
興味ひいた?むしろ、形だけで、ゲイパパ二人の生活とか心情には全然触れてなくって
上滑りだったな。あんな設定必要なかったような。

122 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 07:50:28 ID:???O
今月の本誌にネタがないから
でしたorz

123 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 09:25:41 ID:???O
>>121
興味引いたというか、変わった設定だから、
一瞬、気にはなるじゃないの。
でも設定だけ変わってて、話の中身は薄っぺらなんだよね。
だからこそ、余計に変わった設定になんてしなきゃいいのに、て思っただけ。


124 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 12:42:35 ID:???O
いろんな設定を取り入れても、それにともなう知識がないから、上滑りになってしまうんだよね。
子供向けに映画監督の話しを描くのとは、わけが違うよ。

125 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 12:43:21 ID:???0
>>123に同意
吉住さんはコーラスで初めて読んだけど人気作家なのは知ってたから
期待してたのに ビックリするくらいいい加減な漫画ばかりで
心底がっかりしてる 
読みやすいとか絵が綺麗とかいう意見は否定しないけど
わかりやすいからこそストーリー展開のひどさがはっきりわかって
イラつくんだよ
「年齢を上げて珍しい設定にしておけばコーラス読者の気を引くだろう」と
計算してるのが逆効果。バカにされてるとしか思えなかった



126 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:00:30 ID:???O
じゃあ逆に子供の頃、吉住のファンで、
今コーラスの読者になった人はどう思ってるんだろう。

127 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:11:27 ID:???O
私は、一つ気になってたんだけど、
整形外科医が初対面の女性に、ここと、ここをこうしたら美人になるよ、とか、
うちで手術したら安くしとくよ、とか言うもんなの?

128 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:38:22 ID:???0
>>127
常識で考えたら無いよね
しかも安くしとくよって八百屋かっつーの

129 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:49:10 ID:???O
美容整形って病気でもないのに女性の顔にメス入れたり骨を削ることもあるわけでしょ
自分の恋人にはしたくないな

130 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 14:25:21 ID:???0
>>126
デビューして最初の連載(たぶん)は好きだったよ
四重奏ゲームってやつ
題材の扱い方が、子供向けすぎなくて面白かった
デビュー時から、新人にしては驚異的に絵がきれいというか、
線がすっきりした感じで目立ってたことを覚えてる

その後「ハンサムな彼女」でつまんないなーと思い、
「ママレードボーイ」その他は自分のりぼん卒業もあって読んでなかったので、
コーラスに来た時は一瞬嬉しかったし期待した
本来大人にやらせるべき主人公を、掲載誌の都合で無理に高校生にして
つまんなくなったのが「ハンサムな彼女」じゃないかと思ってたから、
ちゃんと大人向けに描ける場なら面白いのが出てくるんじゃないかなと思った
しかし結果はあの体たらくだったので、
自分はこの人を買いかぶりすぎてたんだなー、もういいよと思うに至りました

131 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 15:42:20 ID:???0
さすがにおなかいっぱいなってきたよ

132 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 16:14:16 ID:???0
ほぼ吉住さんの個人スレ化してますね。
皆さん吉住さんが大好きなんですね。
続きは吉住さんのスレでやってはいかがでしょう?

133 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 16:54:59 ID:???0
>128
美容整形は知らないけど歯医者なんかは知り合いだと
「安くしとくよ」とまけてもらったこと何度かあるが

134 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 16:58:58 ID:???O
久しぶりに時間が出来たので 貯まってた『付録』を読んでみた。
(本誌はすぐ処分するが付録は小さいので取ってあった。)
こぎつねとベーコン?と育児漫画の三冊読んだが
とてもイイ暇潰しになったw


135 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 18:35:41 ID:???O
まあ、吉住は大人気って事で。

136 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:35:48 ID:???0
>125
珍しい設定つーか、非現実的ありえねー馬鹿なかしい設定ね。
もっと内容重視にすればいいのにねー。
編集さんは意見しないもの?

137 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:27:16 ID:???0
>136
誤字より内容重視と言いたいのですね、わかります

138 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:48:01 ID:???O
誤字って?

139 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:37:31 ID:???O
編集さんも、もはや意見しないほど、見放してたりして。


140 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:28:14 ID:???O
他人が意見してくれなくなったら、おしまいだ。

141 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 08:17:01 ID:???O
キスまでのドキドキはいいなと思うけどその先は別に興味ない自分にとっては
斉藤倫のアレは理想的な浮気だわw

ま、もちろん不倫願望なんて大げさなもんではないけど


142 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 10:00:09 ID:???0
>>136
吉住さん、確かに昔から奇抜な設定というか設定ありきの漫画描いてたけど
昔はそれでもそれなりに面白かったよ。
久々にママレ読んだけど、スパイシーよりずっと面白かった。
設定も、親同士がチェンジして再婚でみんな仲良く暮らそう設定もありえねーだったけど
ギャグとして通用するレベルだったし、他のストーリーも一応楽しめた。

無茶設定があっても話が面白ければいいんだけど、
話そのものがつまらなくなってるから設定ばかり際立つんだよね。
普通の設定の漫画描いたらそれこそ中身も特徴もない漫画になりそうな予感。
むしろ現実的な設定の漫画を面白く描くほうが難しいからね。

143 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:07:58 ID:???O
要するに、変わった設定、ていうだけで
話しの中身が全然ないって事ですね。


144 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 14:01:51 ID:???O
じゃあ、もし現実的な一般的な設定で、
面白いものが描けたら見直すよね。


145 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 14:10:05 ID:???0
無理無理
非現実的な設定でも面白くないのに
現実的な設定で面白いモノが描ける訳ない

146 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 14:26:46 ID:???0
吉住は次こそは・・という可能性が「物理的」にあるけど
トリはずっとあの話なんでしょ?
もういいかげんやめてくれないかなぁ。もう気持ち悪くて。

147 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 14:27:49 ID:???0
しかも面白くない上にグロまで描いてくるからね。
そんなのリアルに描かなくていいし、
漫画でよくある表情で酷さを表現、みたいなのに何でしないんだろう。

148 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:50:36 ID:???O
しかも、全然意味ないんだよね。
主人公が痔だという設定が、ストーリー上に何の意味があるんだろう。


149 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:00:20 ID:???O
クローバーは感情移入出来るキャラクターが一人もいないどころか、
読んでてイライラしてくるのばかり
沙耶の妹のあゆこはムカつくって程ではないけど、それ以外は全然駄目だ


150 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 19:15:01 ID:???0
吉住は昔のモサマン的楽しみ方が出来るけど、チヤトリはそれすらさせない不快感が勝つ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)