5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種村作品ってどう?143

1 :977:2008/08/14(木) 18:18:22 ID:???0
ジャンヌ・KY0K0・フルムーン・紳士同盟等の種村有菜作品とその作者・種村有菜を語るスレです。
過去ログは↓のログ倉庫(※無断リンク禁止)に保管されています。
http://arinalog.s101.xrea.com/
http://cabin.jp/lio017/
ダイジェスト版や発言記録など、資料もあります。
以下のうpロダはログ倉庫から外されます。
引用として使用する場合のみ、お使いください。
※検証のための比較対照を目的としたもの以外のアップロードは、
たとえ犯罪に問われなくても違法であるというのは間違いありません。
ご利用の際には自己責任でお願いします。
ありなっち関連限定
http://arinalog.s101.xrea.com/up1/upload.php
限定無し
http://arinalog.s101.xrea.com/up2/upload.php

977を踏んだ人が新スレッドを立てて下さい。
977番発言以前に作成されたスレッドには反応しないこと。
注意事項・関連スレは>>2-5ら辺を参照下さい。

前スレ
「種村有菜作品ってどう?142」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1215444965/


2 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 18:19:21 ID:???0
関連スレ
神風怪盗ジャンヌ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1052029897/
【今更】「満月をさがして」を語る【今だからこそ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1049730155/
満月 −フルムーン− をさがして Act.36
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1177062116/
満月をさがしての神山満月ちゃんに萌えるスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1155034816/

ここのスレッドでのナチ日記のウォッチ、感想は厳禁です。
ナチブログに過剰反応する方々があまりに多く
作品の話と日記の話で話題がころころ変わって面倒なことになるため隔離されています。
日記ネタを話題にしたい場合は下記スレッドでお願いします。
参加する際には必ずスレルールを熟読の上、ルール違反を犯さないようにして下さい。
日記スレ part16
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/16/1212731428/
携帯からは
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/comic/16/1212731428/

3 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 18:20:08 ID:???0
<注意事項>
・この場所を不快だと思われた方は、直ちに引き返すことをお勤めします。
 ※ここはファンスレではありません。 とは言えアンチスレでもありません。
 似たような意見が多くとも一人一人種村有菜に対して思う事は多少違いがあります。
 それをまず念頭に置いた上でスレッドに参加してください。

・煽りは無視の方向で。下手に相手にしないこと。

・URLを書きこむ時は、できるだけhttp://をはずして書く事。
 また直リンを見かけて飛ぶも飛ばないも貴方次第。
 ブラクラに引っかかったら素直に泣きましょう。

・初心者の方は過去ログを読み、空気を読んでから参加しましょう。

・1作家1スレのルールを守るため、容姿スレと統合されました。
 容姿関連の話題が苦手な方は、無視するか、作品の話題を振るなどして下さい。
・できるだけsage進行推奨です。

 ※スレを新たに立てるように促したりしないこと。信者とアンチの意見が分かれるなどの
場合も同様です。

・ファンサイト観察関連の書き込みを控えましょう。
 ネットウォッチ板 http://ex9.2ch.net/net/ でどうぞ。
 ローカルルールを熟読した上で参加すること。

4 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 18:20:40 ID:???0
<注意事項>
・この場所を不快だと思われた方は、直ちに引き返すことをお勤めします。
 ※ここはファンスレではありません。 とは言えアンチスレでもありません。
 似たような意見が多くとも一人一人種村有菜に対して思う事は多少違いがあります。
 それをまず念頭に置いた上でスレッドに参加してください。

・煽りは無視の方向で。下手に相手にしないこと。

・URLを書きこむ時は、できるだけhttp://をはずして書く事。
 また直リンを見かけて飛ぶも飛ばないも貴方次第。
 ブラクラに引っかかったら素直に泣きましょう。

・初心者の方は過去ログを読み、空気を読んでから参加しましょう。

・1作家1スレのルールを守るため、容姿スレと統合されました。
 容姿関連の話題が苦手な方は、無視するか、作品の話題を振るなどして下さい。
・できるだけsage進行推奨です。

 ※スレを新たに立てるように促したりしないこと。信者とアンチの意見が分かれるなどの場合も同様です。

・ファンサイト観察関連の書き込みを控えましょう。
 ネットウォッチ板 http://ex9.2ch.net/net/ でどうぞ。
 ローカルルールを熟読した上で参加すること。

5 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 18:48:10 ID:???O
>>1


なんだけど

スレタイ変だと思ったらフルネームじゃないんだね。
コピペすらできない厨なの?

6 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 18:54:29 ID:???0
<新スレ設置の掟>
977番を越えたら、977を踏んだ人が新スレッドを立てること。
その際、新スレッドの1件目に前スレのアドレスと、この注意書きをコピーして載せること。
新スレをたてたら、旧スレに新しいアドレスを知らせること。
977番発言以前に作成されたスレには、書き込みをしたり反応しないこと。
無断で新スレを立てる基準を変更しないこと。
基準を変更したい場合はスレで話題を振って了解を得ること。その場合当然ながら自作自演禁止。

7 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 18:54:58 ID:???0
Q.ネタバレするのはいいんですか?
発売日前はなるべく自粛が理想ですが、禁止ではありませんし求める人もいます。
時と場合と流れにより望まれたり疎まれたりするものなので
わからなければ一応書き込む前にネタバレしてもいいか聞いてみるといいかもしませんね。

Q.ネタバレされると楽しみが減るのでやめてください
見なければいいんです。買って、読んでからまた来ればよろしいじゃありませんか。

Q.画像のアップロードはいいんですか?
検証のための比較対照を目的としたもの以外のアップロードは
たとえ犯罪に問われなくても、違法であるという事は間違いありません。
ご利用の際には自己責任で。

Q.自己責任なら何をアップロードしてもいいの?
そうではありません。画像の数には限りがありますので
あなたが何かをアップロードすることで今ある何かが消えてしまいます。
「需要のあるもの」でないと迷惑です。

Q.違法ならやめてもらえませんか?
注意を促さなければあなたが罪に問われる、というわけではありませんし
皆いけないことだとわかっていて自己責任でやっています。
なのであなたがいくら「悪いことだから」と注意しても何も変わりません。

Q.画像の二次配布はいいんですか?
Q.ログ倉庫を他の人にも教えたいのですが
基本的に2ちゃんねる種村有菜スレ専用のものですので外への持ち出しはやめてください。

8 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 21:49:22 ID:???0
乙ー

9 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:00:36 ID:???0
おつ

10 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:14:17 ID:???0
りぼんわくわくステーションでもらえる
ミスフォの壁紙(増刊の表紙)の妃の手、なんかおかしくないか?

11 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:22:28 ID:???0
うpろだで見たやつなら確かにキモかった

12 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:52:25 ID:???0
>>10
いや、手だけじゃない。全てがおかしいんだよ。
頭デカイ目もデカイ身体小さい腕短い手はデカイetc...

13 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 00:24:25 ID:???0
今日りぼんのミスフォ表紙の増刊号まだ売ってたからつい買っちまった。
にしてもあの内容で600円はかなり高ス。いてて・・・
それかあまりのカス内容に売れなすぎて売れ残ってたのかもなww
実際まだ平積みしてたからなww

14 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 00:27:55 ID:???O
前スレのいずみめろこについてレスくれた人ありがとう!
だいたい自分も同じような解釈でしたが確信が持てなかったもので。

ナチの漫画って気持ちが変化するきっかけが曖昧で
ん?って思うことが多いような。

自分が読解力ないだけかもしれんが。

15 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 08:34:34 ID:???O
シンクロの画集うちの近所の本屋まだ2冊、
かれこれ発売日から残っています(^ω^*)

16 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 08:49:39 ID:???0
画集はなかなか売れないよなぁ〜・・・

うちの近所の書店は、1冊だけ入荷して1冊だけ残ってる

>>14
自分も時々「ん−?」って思う
友達に「ここってどーゆーこと?」って聞かれた時
答えられなかった・・・

17 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 09:29:15 ID:???O
最近このスレの人達の解釈を見てようやくそういうことなのかと納得できないけどする
読者の大幅な補完がないと分からないナチの漫画

18 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 10:39:51 ID:???O
シンクロで画集出すなら最終巻出てからでも良かったのに
最終回新連載ラジオと超多忙なときにつめこんだせいで中身のないものになってる
時間をかけて書いた書き下ろしを何枚か入れてほしかった

19 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:48:45 ID:CRj/xZR50
理解できないのは理解力が足りないだけだよ。

20 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:53:58 ID:???0
いや、これだけわからない人がいるならナチの表現力不足だろ。
対象はリアの雑誌なわけで。

21 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 16:06:52 ID:???O
ナチ本人か?

22 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 17:00:12 ID:???0
描いてるナチ自身も収拾つかない感じなのに
読者が理解できるわけないだろう

23 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 18:08:52 ID:???O
(ナチ自身が、場違いで吉甲斐な漫画ばっかり描いてるという事実を)理解できないのは(ナチ自身の)理解力が足りないだけだよ。

>>19はきっとこう言いたかったんだね。

24 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:18:56 ID:???O
ジャンヌの頃の絵って、確かに瞳デカいけど輪郭の中に絶妙なバランスで収まっててめちゃくちゃ可愛かった。

どうして今は輪郭いっぱいに瞳詰め込んで顔描いてるんだろう。
絵柄戻ったって聞いて見てみたけど酷い有り様だった

25 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:18:58 ID:???O
絵柄は戻ってないよ
目の書き方だけ戻して悪化した

26 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:35:28 ID:???0
全体的に悪化した。と言うのが正しい

27 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:44:20 ID:???0
鼻だけ整形したら不自然な顔になりました〜

ってのと一緒でしょ?

28 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 22:05:11 ID:???0
ttp://imepita.jp/20080815/793590

↑この灰音とか、あまりのバランスの悪さに見る度に
「え?なに、どうしちゃったの?」って気持ちになるw


29 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 22:11:46 ID:???O
ミスフォは目だけでも戻ってくれて本当によかったと思う
シンクロは途中から馬面・魚顔・ゴキ眼のオンパレードで怖くてたまらなかった

30 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 22:21:01 ID:???0
>>28
目が輪郭からはみ出てるwwwwキモスwww

31 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 22:25:12 ID:???O
>>28
たしかこのころから眼球が縦肥大から横肥大に進化したな
横長とか360度真ん丸い感じで目玉が画面前方にこぼれ落ちてきそうな絵もあった

32 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 22:36:18 ID:???0
>>28
魚眼レンズで見てるようなバランスで気持ち悪い

33 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:11:31 ID:???0
昔の瞳の描き方に戻すこともできるってことは、>>28みたいな顔も
ナチ的には(画力の劣化とかでなく)可愛いと思って納得して描いてたんだな



34 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:22:18 ID:???0
分かってて昔の絵を描かない時点でそうだろうな
ナチの感覚おかしすぎる

35 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:44:38 ID:???O
画集で、瞳の描き方戻した絵のコメントに「やっぱり皆さん
こっちの方が好きなんですかね?」みたいなこと書いてあったから、
少なからずシンクロ時代の絵柄が不評なことは自覚してたんだろうか。

36 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 01:37:43 ID:???0
シンクロ中盤以降は巨眼馬面でリア向け少女漫画のキャラとは
思えないほど可愛くなかった

37 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 01:40:01 ID:???O
作品によって自分の中で流行してるタイプの前髪ばかり描くから作品内での描き分けが余計に出来てないように見える

紳クロ→大きく三分割したタイプ
ミスフォ(イブ以降?)→左側に分け目

38 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 01:48:21 ID:???O
>>28
怖いよおおおおおお

なんかもう妖怪みたい。こっちみんなwwww

39 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 02:23:11 ID:???0
あの3分割の前髪は、髪の毛がかかってない額の三角部分が
ハゲてるみたいでマヌケにみえる。




40 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 08:20:23 ID:1e/28qnaO
シンクソ絵になれてたまたまでてきた満月のカラー扉みたら 
  違和感

41 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 11:33:50 ID:???0
シンクロって、何が楽しかったんだろう(ナチにとって)
なんであれを楽しいと思えるんだろう

42 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:24:15 ID:???O
福笑いかと思った>>28
一つの絵柄に描き慣れてくると飽きて他の作家の絵を真似し出すのを繰り返してるけど
シンクロの頃の絵柄がずば抜けて気持ち悪いな。

43 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 14:54:19 ID:3JRSy3u70
>>41
何が楽しいかなんて
それは変人ナチにしかわからないw


44 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 14:58:31 ID:???0
>>28の絵だけを見てなんのキャラかと問われたら
満月と答えてしまうな。
灰ねには見えんよ…

45 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 15:02:32 ID:???O
>>28
きめぇwwwwトンボかよってくらい目でかいなwww
顔から飛び出してんじゃんwww

46 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 15:21:24 ID:???0
>>28
飛び出してるw
平面絵でこれだけ立体的に描けるなんて、サスガ

47 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:05:41 ID:???0
>>28
コワスww
顔から目がはみ出てて、耳にかかってるみたい・・・

48 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:22:56 ID:???0
>>28
丸い眼球を囲むような瞼(?)が強烈w
こんなに巨眼に力を注いでいるのに眉毛は
線一本で存在感なしw

49 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:28:38 ID:???0
>>48
一本まゆげww
瞼がいつも二重どころじゃないほど線多いから、余計アンバランスなんだよねww

50 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 18:33:55 ID:???0
いっそ眉毛なくても違和感なさそうだw

51 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 18:56:51 ID:???O
眉毛太くしたらどうなるだろう

52 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:10:31 ID:???0
>>28

53 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 01:33:00 ID:???0
ナチの漫画はキャラの心理状況がもっと丁寧に書かれていたら神漫画になるかもしれないのにな
もったいない

54 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 02:44:38 ID:???O
リアの頃は描写が足りないと感じても
細かい表現が苦手なんだろうなぁとしか思わなかったが
結局はそこまで細かく考えてないのかもしれないと最近になって思い始めた。
頭に無い事はどうしても描けないもんね。

55 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 03:49:53 ID:???0
>>53
感情の流れの描写も何も無く
言っても無いことを即座に察するエスパーか
ヒロインの考えに無条件で同調するマンセー要員だけしかいないもんな
キャラの描写もだけど、ストーリーも設定だけ山盛りにして
描写が適当なのが何とかなれば少しはマシになりそう
設定自体は面白そうなのにもったいない、って感じることが多いなナチの作品は

56 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 09:16:03 ID:???O
ジャンヌは都の矛盾(ジャンヌはまろんじゃないと捕まえて正体暴く→まろんだって知ってたよ)
が気になったけど他の心情描写不足はあまり気にならなかった

シンクロは描写不足酷すぎ
いきなりカップルな展開多すぎていつも頭のなかが???でいっぱいだった

57 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 10:43:43 ID:???O
ミスフォのラジオドラマはもう2回目更新されてるよね?
全然話題にならないな。
ラジシャキも飽きてまったく聞いてないし存在自体忘れていた。
久しぶりにラジシャキスレ見にいったけどまったく盛り上がってないみたいだ。

58 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:04:26 ID:???0
>>55
設定はだってほらパクリだからwww

59 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:07:47 ID:???0
そういやぁさ。イーバのレベル5ってどっから出てきたんだろう。

60 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:17:23 ID:???O
エスパー設定で役に立ったのはテレパシーぐらいか
技が超能力じゃなくて魔法だし
地球外生命体はマスコットだし
エスパーは天使に変身しない

61 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:19:13 ID:???O
司令が選ばせようとしてた銀色の新しいパートナーって一週間限定?
一週間だけなら新しく組まなくていい気がするんだけど

62 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 15:53:41 ID:???0
>>61
それも全部芝居だったんじゃないの?
銀色が「妃じゃなきゃ嫌」と言うのを見越した上での。
もし銀色が仕方なしにでも誰かを選んだとしても、
その相手にも事情を話して置けば傷つく事もないし。

63 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 20:24:43 ID:???O
ミスフォ最終回微妙だった。ゴチャゴチャしてた。銀色の母親の話いらないな。重い。
絵は戻って良かったけど体がカクカクしてるー手の書き方が変。むちむち。

ジャンヌイオン大好きでした°・(ノД`)・°・

64 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 12:35:34 ID:???O
ナチスレ進行具合が
日記スレ>本スレ>ラジオスレ

それだけナチの作品が語り合えるほどの物じゃなくなったってことか

65 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 12:43:18 ID:???O
ナチももうマンネリ化してる感が否めないね

66 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 12:52:54 ID:???O
カラーも魅力なくなった
シンクロ終了でりぼん卒業しようと思ったけど3ヶ月ならとミスフォ掲載分まで買ったが…なんだか損した気分だよ

67 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 13:15:21 ID:fLPqMCiyO
キミら何才?リア高?
おばさま?

68 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 13:41:17 ID:???O
下手な釣りだな

69 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 13:48:55 ID:???0
21歳のババァですよ。
流石に本誌は買ってないが、リアの頃好きだったので現在も気になってスレ見てる。

ジャンヌとか以前の作品が好きと言う人いて嬉しい反面、現在はダメ出しばかりで、絵は怖いしナチもうだめなんだね…ガッカリ 

70 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 14:09:16 ID:???O
自分は15歳。
リアじゃないけど
ナチの第一話のシンクロ見て神だなと思った。
今見るとそれもな…………
てか21はババアじゃないって。
人生これからだよ。

71 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 15:15:54 ID:???0
>>70
うわ、、、

72 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 15:23:54 ID:???O
ナチくらいキャリアがあって編集の信頼があって独身主義なら、劣化してないで新しい事どんどんやって、雑誌自体の幅拡げないと。
BLやすれきったリアリティなんかじゃなくて、新しくて力強い事。
ナチ華があって、正統派をばしっと決められる作風なんだから、堂々と強くて新しい女の子を描けばいいのに。
とりあえずイオン二期イオンおかわりを…

73 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:12:45 ID:???O
>>72
もうぬるま湯につかりきってるからむりです。あんな変態漫画ですら信者はついていくんだからなに描いたって売れるんだろ。
金がばんばん入り込んでくるからがんばる必要ない

74 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:21:46 ID:???0
つまりはナチに気づかせてやる為にも買わなきゃいい訳だ。

75 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:28:26 ID:fLPqMCiyO
売れない時は金がないからペンと紙にかじりついてるのが遊びだったけど
売れっ子になれば
ひきこもって漫画かくより外で金つかって遊ぶほうが面白いんだから
漫画にかける時間を削りたくなるのは必定。

76 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:38:40 ID:fLPqMCiyO
漫画家は売れれば 描きたくて描く(自分の楽しみ)から
売れたくて描く(生活の為の仕事)になる。
巨乳、BL、幼女、獣耳、学園物、
売るために必死の記号がでてくる。
客に媚びるとはそういうこと。
ジャンヌは学園物に変身ヒロイン物だがそこまであざとさが鼻につかなかった。


77 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:40:48 ID:???0
ネームは1〜2時間で完成だっけ?しかも編集の直しも入れない。
つじつまなんて考えてるわけない。機械的作業だよ。
そんな漫画を読んであれこれ考察してる読者は滑稽。
話に価値はないんだよ。

一応職人技と言えるであろう絵とトーンをめでるだけが正解。
でもマンネリだからパラ見して目にとまったページだけ見れば充分。

78 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:45:00 ID:???O
ナチはどこでつまんなくなったのか考えようぜ。
マン毛ツの序盤まではよかった気がする。
祖母とメロコの話までは。
いずみとまどかとナチは要らぬキャラだったんじゃ?
いずみが仲間になってマン毛ツと馴れ合ってるのは要らなかった。

79 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:50:25 ID:???O
2chの意見はクールだな……。正直絵こそ期待してないなんだけど。


80 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:53:26 ID:???O
ナチが自分の性格をヒロインに反映してきたあたりから。「森のお友達合格だにー!」とか
「英知クン一筋よ!いやーんっめろーんっラブラブっ」とか
中身小学生なんだよな。
何この中年腐女子みたいな台詞。

81 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 17:14:59 ID:???0
>>78
私は小学生の時ナチが好きで満月買ってたけど、3巻くらいから話が電波になってきて買うのやめた。
小学生にも分かる話しかけなかったらりぼん作家失格だと思う。

82 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 17:31:48 ID:???0
まあ、ネーム1〜2時間で絵はアシと一緒に1週間くらいはかけてる
から、時間は圧倒的に絵のほうに重点置いてるってことだよね。
それすらも微妙だけど。
線は多いけど手グセで描いてると思う。

83 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:24:13 ID:tqDUanou0
英知君かわいそうだったな

84 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:21:30 ID:???0
ナチジャンルの同人誌ってまだそこそこあるの?
同人は自分で買ったりしないんだが、ちょっとほしいなと思った。
サーチとか行ってもよくわからんサイトばっかorz

85 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:51:51 ID:???O
>>84
ナチ同人スレまだ生きてるからそっちで聞いてみたら?

86 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 21:09:58 ID:0Q1tBxutO
満月のまどかってさ、本名千暁ってなってたけど
それ以前にまどかって親から呼ばれてるシーンどっかにあったよね?私の勘違い?

87 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 21:26:48 ID:???0
>>86
 顔を変えたらもう 私は『まどか』じゃないの・・・?

っていう、いかにもあ『まどか』が本名を匂わすシーンならあった気がするけど、
親に呼ばれてるシーンは思い出せないなぁ。満月〜はコミックスもってるんだけどね。
そのとき親に叱責されるシーンもあったけど、『おまえ』って呼ばれてたし。
でも普通こんな心理状態で、しかも親を思いだしてる時に芸名はないわなw

88 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 21:29:22 ID:uuZ8x5+o0
>>85
ある?探してみたけど見つからなかった。

89 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 21:35:38 ID:???0
よく見れ
種村 で検索しても出てこない

90 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 21:50:23 ID:0Q1tBxutO
>>87レスありがとう 手元にコミクスなくて確かめられなかったんだorz
そっかそっちか。やっぱ私の勘違いっぽいね ごめんよ
でも確かにあそこで芸名は無いw那智登場で後付けした感じなのかな。

91 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:04:38 ID:???O
>>88
あるよ
種村で探したんじゃ出てこないけど

92 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:19:22 ID:???O
イオン続編描いてほしいイオンはヒロインもヒーローも好きだった

93 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:37:25 ID:???0
イオンは好きだからこそ続編は描いてほしくない
ただの蛇足になりそう

94 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 00:43:23 ID:???O
やたら死を軽く扱うのが嫌だ

95 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 01:01:39 ID:???0
よし。こうなったらとことんクールな主人公を描こう。


96 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 02:17:17 ID:???O
どうせ暗い過去持ちで厨2ポエム撒き散らしまくったヒロインになるよ

97 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 03:25:13 ID:???0
まともな主人公すら描けないってどうなの?

98 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 06:26:21 ID:???O
今思えばイオンは本当にいい作品だったな。
多少モニョる部分はあっても紳クソなんかと比べれば可愛いものだし。
最終回は上手くまとめてあって、ヒロインがちゃんと告白して振られるし。
最終回のキスシーンも無理チューに見えない。
良作だったからこそ続編なんてやめてくれ。

99 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 07:20:02 ID:???O
シンクロはハイネが駄目だった
本当にまともなヒロイン描いて欲しい
ヒーローも発情?しないヒーローにして欲しい

100 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 09:00:21 ID:m8zdMfO/O
脇役に無理矢理押し倒されて
ん・・ふっ「英知※くうぅぅん!」
はナチ的に神イベントだから無理です


101 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 10:23:29 ID:???O
>>96同意するW

102 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 10:39:54 ID:???O
黒髪ベタが最近おかしいと思う

シンクソの和仁とか双子の母とか寝起きみたいな前髪だったし。ざんばらで



103 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 10:57:53 ID:???0
和仁といえば、首太すぎでなんか陸上競技の選手みたいだったww
風邪で熱だしてた灰音を香宮邸にムリヤリ連れてきたときなんか特にww
紳クロは男キャラの顔と首のバランスにスッゲー違和感あったような

身体や手足は異様に細かったのに、首・身体・目のデカさのアンバランス・・・

104 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 11:53:50 ID:???O
誰のことでも大好きとか言って調子いいよねこの女

105 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 12:31:04 ID:m8zdMfO/O
息をするように大好きという

106 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 14:54:46 ID:???O
好きなものが沢山あるというのは素敵な事だと思う。
けど本心なのかがどうもな…
擦り寄りで好きとか言っても見苦しいだけだよ

107 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:17:22 ID:???0
ほんと女って怖いな^^;

108 :107:2008/08/19(火) 16:18:58 ID:???0
種村のことじゃなくて>>104みたいなやつのことな

109 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:36:46 ID:???0
陰湿なのはいつものことだろw
それよりラジオスレ落ちてるwww

110 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:45:55 ID:???O
ラジオスレは落ちてないぞ
それとも萌ニュース板のスレの話?

111 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 17:12:55 ID:???0
萌ニュース板以外であるんだ

112 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 17:49:07 ID:???0
避難所にあるよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/16/1211537918/l50

113 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 18:00:07 ID:???0
忍者・超能力・怪盗・前世・神様魔王・姫・異邦人・死神天使・格差学園・エスパー…
もう大体やり尽くしたよな?次は宇宙人未来人かなー?寄生虫かなー?

どうでもいいけどナチは金持ちイメージが不動産経営なんだな

114 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 18:51:03 ID:???O
>>103 室伏並だよね>首

115 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:12:39 ID:???0
>>114
そうwいつも見る度「首が室伏…」「室伏首コワス」と思ってたww

116 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:58:35 ID:???0
首室伏ワロタwww

117 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:40:53 ID:m8zdMfO/O
室伏ファンだからやめて室伏がけがれるw

118 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:13:53 ID:???0
>>103だけど、今来てみて大爆笑したww
まさかこんな流れになってるとわww
自分も室伏ファンだからやめてくれww名前書こうとしたけど、ファンだし失礼な気がしてやめた

アリナチ的にはあれで男らしさを出そうとしたのかもしれないけど、極端すぎて変な方向にいってるんだよなw

119 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:17:10 ID:???0
私も室伏をナチのキモイ男キャラと一緒にしてほしくないなww

ていうか、男キャラの首の太さは女キャラの二倍ww
ttp://imepita.jp/20080819/765750

120 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:30:40 ID:???0
>>119 首だけ陸上選手ww 

>>113 ヒロインがハーフとかもまだやってないよね
室伏選手の話題で思ったことだけど(室伏も母上がルーマニア人のハーフ)
けどもしそういうの描くと、主人公の悲劇の美少女ヒロイン設定とか今まで以上に詰まりそう(いや仮の話だけど。)

121 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:39:10 ID:???O
今日満月読み返したら絵が可愛くて吃驚した。
暫くナチ作品から離れてて
シンクソの最終話が近い頃に戻って来たから
絵の変化に気付けてなかった。

122 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:42:06 ID:???0
この首の太さの差、下描きしてる次点で違和感に気付かないのか?w
それともナチ的にはこれが萌えであり男らしさなのかw

123 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:51:20 ID:???0
>>119
首が耳から生えてない?


124 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:00:08 ID:???0
どうせドラゴンボールの影響なんじゃないの?
ドラゴンボールの絵も首凄いじゃん。

125 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:18:17 ID:???O
ドラゴンボールの場合はキャラが筋肉質だから見栄えはいいが
ナチキャラは首だけ太いから違和感がある

126 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:29:24 ID:???0
身体は必要以上に華奢だもんね。双子も灰音父コンビも。
細さを狙って両足の間が開きすぎだし。
身体筋肉質で首だけ細いのもムリあるし。

127 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 23:27:44 ID:???0
もう妖怪化してて気持ちが悪い。  

128 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:07:00 ID:PDc5sc6G0
近親ネタやってほしい

129 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:09:10 ID:???0
いいんじゃん?近親。
兄、妹で。
ただし他誌でやれよな。

130 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:34:29 ID:???0
>>119
もうね、隣の灰音と比べるとアホかと、バカかと。

131 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 01:01:42 ID:???O
男の首太いのって偏見かもしれないけど腐女子に多くない?
BLの表紙とか異状なの多いし

132 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 02:33:06 ID:???O
首細いまおらが首太い郵便屋になるのは化粧のミラクルで片付けられたな

133 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 02:35:17 ID:???O
>>102
禿同。
カラーでの黒髪の塗り方も汚いよね。
紳クソからかな?今の塗り方に変えたの。
前は髪のツヤベタ綺麗だと思えたのになぁ。

134 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 02:35:58 ID:???O
男キャラの首に毎回、鎖骨に繋がる二本の筋が入ってるのが気になる。
そしてその二本線ばかり見つめてるとキャラが首長く見えてくる。

135 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 02:42:28 ID:???O
黒髪の塗りかたが汚くなった+ホワイト飛ばしすぎ=フケまみれに見える

136 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 11:33:59 ID:???0
>>132
まおら=郵便屋さんだと矛盾多いよね。
身長だったり、テレポーテーションしてたり・・・
「マンガだから」って考えないようにしてたけど

137 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 12:00:59 ID:LRDuV0mrO
首と顔の幅が同じ。
首を殴ったら顔までグキっ

138 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:39:18 ID:???O
>>136
身長の矛盾は私も思った
女装バージョン=灰音と同じ位もしくはもっと低い

男装バージョン=高成や真栗と同じ位もしくはもっと高い

139 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:47:44 ID:???O
正体ばれてから郵便屋さんの靴が厚底になってた

140 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:48:55 ID:???O
もうナチはファンタジーだけ描いてればいいのに

141 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:57:09 ID:???O
いきなりだけど












種村の顔が魔人ブゥな件

142 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 14:25:01 ID:???0
言われてみれば確かに似てるな。

143 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 14:37:40 ID:q92u8L6h0
神クロ10巻、灰音が高成に
「私の全てを高成様のものにしてください」
って言ってるページの
1コマ目の灰音の足が
つま先でステップ踏んでるように見えて仕方ない
足短くも見えるし

144 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 16:37:06 ID:???0
灰音はキスシーンの時だけ子どもばりに顎も短くなってたけど。
せめて目も小さくすればいいのにとオモタ。

コミック巻末とかに入ってる4コマって、需要があるから描いてんのかな?
毎回よくわからんっていうかアレ小学生にわかるの?


145 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 17:23:51 ID:???O
ヤリマンの潮がファーストキスを守って、バージンの灰音がいろんな男とキスしまくってたのは対比?偶然?

146 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:07:20 ID:???0
対比させたところで何の意味もないけどね。
体の関係は重要でなくてキスは神聖だとでも?
少女漫画のキスってやればやるほど何かが減ってく気がするんだが。特にナチ漫画は。

147 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:49:15 ID:???O
キスのバーゲンセール

148 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:58:44 ID:bUtBQhswO
あか

149 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:07:30 ID:???O
シンクロのキスシーンはめりこんでるし
台詞も「んっ…(はぁはぁ)」だからベロチューに見えて気持ち悪くなる

150 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:12:38 ID:???0
りぼんの読者層にウケてんの?あのキスシーン・・・

151 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:16:59 ID:???0
今の小さい子はえろいのなら何でも好きだから・・・

152 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:28:42 ID:EYxaN/BB0


153 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:45:16 ID:???O
>151
ありなっちのどこが好きかってゆーと、絵がキレイなところと、ストーリーが深くてキャラの心理をしっかり描けてるとこと、あとはちょっとえっちなところv

と書いてる交流掲示板はよく見かける…
あぁぁ全否定してやりたい

154 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:02:18 ID:???0
>>153
全く逆のことを言ってるんだね。信者たちはww

155 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:14:52 ID:???0
描きたいとこだけがっつり描くのは確かだが、しっかりではない件ww

156 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:28:15 ID:???0
絵柄は派手だし華やかっちゃ華やかでデッサン狂いやバランス
(プラス描き分け)なんてまだ目がいかない小学生くらいの子になら確かにウケがよさそう

けど>>153みたいな子たちが数年後に種村作品読み返してみたら、少なからず意見も変わるだろうなと思う
人間の心理って理解しがたいものも多いけど、周囲の人間巻き込んで大暴走ヒロインはそう聞いたことない。

157 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:30:26 ID:???O
そういう子達も一部を除いていつか気付くんだろうなぁw
むしろどう深いのか聞いてみたい、どう解釈してるのかとかも
意外と面白い意見がありそう

158 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:17:41 ID:???0
元リアも、いつかはここに来て目からうろこが落ちることもあるだろうしね。
自分は別にナチのファンじゃなかったが、2ちゃんでのナチへの評価で
自分が随分ナチの漫画を色眼鏡で見てた部分があったことに気がついたもんだ。
一見綺麗に描いているようで、実はほころびだらけな矛盾している心理描写とか。

まあ、たとえ疑問に思ってもプロが描いてるのだからおかしくないのだろうとたかをくくってた所もある。
ナチのテンション高い柱も、漫画家はこうでしかるべしなんだろうな、と思ってたので、みんなの意見でやっぱ変なんだと気付いたり。

159 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:28:46 ID:???O
シンクソ3巻で辞めた自分に簡単にストーリーを教えてくだ

160 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:14:18 ID:???O
携帯小説の恋空読んでみたら、ナチがリアにはウケる理由が分かったような気がしたよ…

健気で強い(笑)愛されヒロイン、トンデモ展開、やたらと盛り気味なヒーロー、
意味は無いけどとりあえず鬱展開、実際にある大変な病気なのにラストでは謎の解決…

箇条書きマジックだけど、まさにそのまんま
これがリアルだの深いだの言われるんだから、ナチ漫画もそうなんだろうな

161 ::2008/08/21(木) 03:25:49 ID:???0
http://clip.lycos.jp/ababab

162 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 03:59:45 ID:???O
>>137吹いたw

163 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 04:48:31 ID:???O
イオンの途中でりぼん卒業して、一回だけジャンヌを観た。アニメで。
おお、育ってるなと思ってた。

今年になってネットでアンチをキーワードに検索するまで、ナチとSEEDが大変な事になってるなんて知らなかった。

随分前にナチ始まってたな。



164 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 06:11:50 ID:???0
自分もここで、やけにデカい目の事をトンボやらなんやら色々指摘されて
今まで少女漫画だしとわり切って見てたけどここに来てからナチキャラが全員
気持ち悪い昆虫に見えて仕方くなってしまった。

165 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 08:41:34 ID:???O
シンクソの灰ねのヤンキー設定って結局なんだったの?女に対しては強くて男の前ではナヨナヨしてるヒロインってどうなの?

閑雅にベロチューされたときも舌噛むくらいできそうなのに

166 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 08:51:22 ID:???0
ヤンキー設定は全くいらなかったな

167 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 08:57:50 ID:kDZ5LUvmO
単にカタナ振り回して暴れるDQNが書きたかったから
ナチ地味に槙ネタをぱくってるよな
キサキという名前といいふつうかぶったらイカンくらい思うだろ
常識的な神経なら
もしかしたら休載は槙の抵抗か
まぁそれほど槙好きじゃないけど

168 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 09:08:07 ID:kDZ5LUvmO
浜のシンデレラとか蛇の道はヘビィとか
いらない子がありありと思い浮かびだされてくる  
マルメ部、下道、草芽、灰根母、番外キャラみたいに何もからまなかった奴ら
刺身のツマみたいに大量にだけはある
薄っぺらいシンクソのボリュームあげ底役を担っている

169 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 09:17:55 ID:kDZ5LUvmO
草芽→灰根も
牛男→灰根も(名前も忘れたが黒髪ショタ)→灰根
もいらない主人公総受けワールド
そう考えていったらまおら=♂が一番いらない
魔栗が好きなら女のコのままでいいじゃん
まおらが女装やめないならなぜわざわざ男同士でひっつけたの?
魔栗→皇帝うほっ もいらね( ゚д゚).、ぺっ 

ナチを何をめざしたかったのよwフルバ?
最大の矛盾→紳士は無理チューしないと思いますw

170 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 10:14:26 ID:???O
マグリの兄という設定もマルメ部長の妹という設定も、マグリ兄→潮もとくに必要無かったなぁ

171 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 10:18:20 ID:???O
○ヤンキー設定
○まおら真栗関連のエピソード
○まおら=郵便屋さん
○保健医の存在

これらはまったく必要なかったと思う。
保健医は結局何がしたかったんだ?
何をしたんだ?
潮の当て馬?

ナチはデビュー作で大御所から
「消しゴムなど、必要のないエピソードがあるように見える」
と批評されてたけれど、
満月あたりから更に色濃く出てきたね。
ホント、物語にそぐわない設定が多すぎるよ…。
イオン、ジャンヌでは無駄なエピもなく
話の流れもわかりやすかったけどなぁ。

172 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 11:42:16 ID:???0
リアたちがほめてる絵柄の綺麗さも最近は微妙だよね。
自分は髪の流れ方綺麗だな〜と思ってたけど、このところ寝癖くらい直したらと思うくらい
あちこちに流れ込んでるし。

ジャンヌは勢いが髪の流れで表されていたけど、
シンクソだと何が表したかったのかわからない。

173 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 11:55:18 ID:???O
ナチは無理してでも休むべき。
本当なら海外旅行いくはずだったのに
きっと編集におだてられて仕事引き受けたんだろね。
なんていうか、ナチって扱いやすそうだ。
(作品に関しては曲がった方向に頑なだけど)

174 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:03:52 ID:???0
「今休んだら解雇、既刊全て廃刊だよ」と言えば簡単だろうね。
ナチが長期休暇取ったらりぼんも廃刊覚悟だから、それくらいの
提示はするだろう。

175 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:06:09 ID:???0
>>171 更に
・十夜=捨て子で神楽のイトコ
・樹=元皇帝
・舞加と樹=元恋人
・守衛=学園長
・灰音=過去金髪(一緒に住んでる乙宮の家族にどうしたって隠せない)
・緑香=O型、草芽=AB型
・外道(存在価値不明)

そんな感じで挙げればキリないけど、
↑なんかも物語をややこしく、読者を雑にさせただけで必要なかったと思う
なんていうか設定としてキャラひとりひとりに背負わせてるモノが8割方いらないような。

176 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:09:03 ID:???0
>>175 すんまそん 訂正(下から2行目)
×=読者を雑にさせただけで
○=読者を複雑にさせただけで

177 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:25:40 ID:???O
変身して悪魔と戦うヒロインがいる作品のキャラと、現実世界(笑)が舞台なノンファンタジー作品のキャラがいとこなんて変。
出てくる地名もシンクロのは日本に実際あるものだけど、ジャンヌは実在しない想像上の地名なのに。

178 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:36:53 ID:???O
現実味を出すために、真栗とヤンキーの灰音が金髪なのは脱色したから(灰音は元の色に戻すため更に染色)になってるけど、
・元から金髪のりーこ樹水城桐彬
・青色の高成閑雅
・白色の舞加と外道のメンバー
・緑色の草芽緑香ツカサマルメ部長
これはどう説明するんだ。
守衛さんはハーフだから金髪でも説明できるが、その妹がなんで緑色の髪してんだ。

179 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:40:31 ID:???O
真栗は小学生の途中から金髪になった設定で
灰音の結婚式まで一度も頭がプリンになってない

毎日金髪維持するの大変だったろうな
頭皮大丈夫かな

180 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:44:33 ID:???0
>>178
舞加白髪wwwwww
アレって一応種村的には銀髪のつもりらしいよ、コミックスかなんかで読んだwww
でも確かに銀髪と白髪って実際の人間でも区別つきにくいよなw

181 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:49:11 ID:???O
生まれつき銀髪の日本人なんて現実にいません><

いたとしたら周り黒髪だらけだからコンプレックスになるよ
変身も魔法もなかったけどシンクロはやはりファンタジー

182 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:52:34 ID:ernHufWL0
やっぱり有菜先生にはファンタジー作品が似合ってると思うな。
本人はあんま好きじゃないみたいだけど。

183 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:06:02 ID:???O
>>167
刀振り回す槙の★連載開始はシンクロのあと。
あの時期は慣れないファンタジーともあって槙のがナチをぱくってるように見えた。
冒頭に長いポエム、ポエムに羽つき絵がくる、キサキが灰音の髪型を追いかけてた。
(前の月に灰音がしていた髪型をまんま次の月でキサキがしていたことが3回くらいあった)
自分はシンクロより★のが好きだったけど今となってはどちらもどーでもいい。

184 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 14:37:01 ID:???0
>>179
そこは突っ込むところか?w
漫画でもそこまで細かく描いてるものは少ないよ。
何でも叩くんだな。

185 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 14:55:22 ID:???O
叩きじゃなくて矛盾点として挙げただけだよ

本人がノンファンタジー主張してるわりに現実的な描写がまったくないと思ったから

186 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 15:09:48 ID:???0
そのへんのことは読者もじゅうじゅう承知してる大前提だろw

187 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:58:38 ID:???O
ところでミスフォはコミックス出すんだろうか

188 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:44:33 ID:???0
水沢さんがゲストのラジオ聴いたけどナチ喋りすぎ。
もっと水沢さんを立てて話を聞きだすべきじゃ…。
しかも随所随所の言葉遣いが生意気すぐる。
水沢さんが不快になっていないかハラハラしてしまった。

189 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:19:31 ID:???O
ラジオネタはラジオスレへ…
といっても向こうのスレも死にかけだな

本誌日記ラジオとナチはネタをたくさん振りまいてくれているが中身がからっぽすぎて語れない

190 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:27:13 ID:???0
ブコフでKYOKO立ち読みしてきたけど、(今よりは)目が小さくて
顔全体のバランスも良くて(パーツが顔にしっかり収まってる)絵柄がめっちゃかわいかったな
やたら髪のボリュームがあるのが気になったけど
城とかドレスとか細部までめっちゃ凝っててこれをよく1か月で描いてたと思った
(1つ1つのコマに描き込みすぎで見づらいとこもあるし、いいか悪いかは別にして)
なにより表紙がめちゃくちゃ細かいし(全裸を普通に描くのはどうかと思ったが)

でもやっぱり主人公より脇キャラの方が好感もてる(かわいくみえる)のはなんでだ・・・

191 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:49:37 ID:???O
新作が連載し出すとシンクソキャラは可愛いかった
とレスが続くんだろうなーと

192 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:50:03 ID:???O
KYOKOの女キャラは全員同じ顔なのになぜかキャラの見分けがつく。
シンクロの女キャラは意識的に顔変えてあるのになぜかみんな同じ人に見える。

193 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:55:51 ID:???O
>>191
シンクロ初期でアンチになったのに最終回読み終えた現在は初期の灰音が可愛く見える。
gdgd昼ドラ欝展開が続いたせいで、つまらないギャグばかりだった初期の思い出が美化されてるよ。
元ヤン設定で何こいつって思ってたんだが「私が死んだら誰か悲しむかな?」の後に「親に売られたから何?上等!」読むと明るくポジティブなこの頃は良かったなと思ってしまう。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)