5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漠然とした】美川べるのpart40【不安感】

1 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:48:59 ID:???0
いつの間にやら40スレ目。漠然とした不安感をマスコットに地獄のスレはまだまだ続く。

シガラミン発売中。買い忘れていた君は本屋へ走れ!
超空転神トランセイザー3巻は9/22発売予定。

マナーを守って健全なヲタクライフを楽しみましょう。

前スレ
【夏コミ目前】美川べるのpart39【巨女の季節】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1215857153/
有志の過去ログ保管庫です
http://www.geocities.jp/verno_m/
美川べるのスレ第2保管庫
http://pinoko.biz/verno/

2 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:50:31 ID:???0
【美羽はまだ】美川べるのpart38【だから】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1210465470/
【こねくり】美川べるのpart37【オッパイ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1203819193/
【モミの木の】美川べるのpart36【セクシーな尻】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1197965356/
【なん】美川べるの【きんたま】part35【すだれ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195235535/
【尻祭り】美川べるのPart34【新刊2冊】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1192619945/l50
【イヤっ】美川べるのpart33【なんか怖いの!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1187954708/
【ローゼン】美川べるのpart32【オッサン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1184235590/
【これぞ秘奥技】 美川べるのpart31【幻影無光拳】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181137001/
【スレも三十路に】美川べるのpart30【なりました】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1179239295/
【整理券Noの差は】美川べるのPart29【ヲタ魂の差】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1176211551/
【乗ったら最後】美川べるのpart28【YOU CAN 死】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1173281107/l50
【胸毛の濃い】美川べるのPart27【セクシー退魔師】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1169965870/
【いぬのふぐり】美川べるのPart25【ふぐりふぐり】(ホントは26)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165805226/
【熱々じじい】美川べるのPart25【アイランド】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160146265/
【超いやらしい】美川べるのPart24【スレッド】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157036159/
【生身の女性は】美川べるのPart23【えげつない】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1153998247/

3 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:51:41 ID:???0

【新刊あります】美川べるのpart22【コミケかー!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150295983/
【リリカルマジカル】美川べるのPart21【鈍器になあれ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145964098/
【なんだこれ】美川べるのPart20【俺が聞きてえ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143379736/
【全身タイツ】美川べるのPart19【網タイツ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140715759/
【ウニ型ダイヤ】美川べるのPart18【あ痛】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138656916/
【入ってエロス】美川べるのPart17【見てエロス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135166578/
【関ジャニ】美川べるのPart16【むげん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1133011401/
【限定板で】美川べるの【カトキ立ち】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129359792/
【予約して並ぶ】美川べるのPart14【限定版発売日】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1124743630/
【カバーの下から】美川べるのPart13【…油断シタor2゙】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1120823305/
【チン】美川べるのpart12【ジャオロース】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1118333598/
【も っ】美川べるのpart11【ち り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1117379063/

4 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:52:33 ID:???0
【なんてステキな】美川べるのpart10【通称乳首】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116076917/
【ふくらむマッチョ】美川べるのpart9【選び放題】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1114089849/
【僕の出口が】美川べるのPart8【入り口に】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1112282210/
【しもんマンが】美川べるのPart7【服を着た】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1110553056/
【塗料の質が】美川べるのPart6【落ちるから!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1106756203/
【しもんマン】美川べるのPart5【エクスカリビャー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100622815/
【俺の心の】美川べるのPart4【萌え師匠】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1095778023/
【ガチャチソ】美川べるの Part3【オブジョイトイ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1088675651/
【大・丈・夫】美川べるの Part2【ミカベルのスレだよ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079220804/
美川べるの【ストレンジプラス】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059902904/

5 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 22:01:49 ID:???0
<単行本>
・学園天国パラドキシア(一迅社REXコミックス1-3巻)
・超空転神トランセイザー(講談社KCDX 1-2巻)
・ストレンジ・プラス(一迅社ゼロサムコミックス 1-8巻)
・青春ばくはつ劇場(講談社KCDX 1-3巻)
・戦場のハピィ・ライフ(講談社KCDX 1巻)
・漢式青春ばくはつ劇場(講談社KCDX 全3巻)
・シガラミン(講談社KCDX 全1巻)
・プラスティックベイビィズ1、2、3(光文社火の玉ゲームコミック)>メガテンシリーズ
・美川べるののゲーム魂(DNAメディアコミックススペシャル1巻)
 >カプコンヒーロー、キングオブファイターズ、ギルティギア、ジャスティス学園、ブレスオブファイア、ブラックマトリクス、東鳩
<連載>
・学園天国パラドキシア(月刊コミックREX)
・ストレンジ・プラス(コミックゼロサム)
・青春ばくはつ劇場(別冊少女フレンド)
・シガラミン(ザ別フレ←旧Juliet) *連載終了
・蜜ドキパルフェ(別フレ2008)
・変身魔女っ娘トランシーナ(e-manga)
・超空転身トランセイザー(e-manga) *連載終了
ttp://moura.jp/manga/e-manga/
<読切>(コミックス未収録)
・王子様 イン キャッスル(まんがくらぶ読切)
・フリーター Go-Fight!(まんがくらぶ読切)
・ゲームアンソロ本いろいろ>魔剣X、アンジェ、遙かなる時空の中で、封神演義(コーエー版)、鉄拳3、ゼルダの伝説、
 タクティクスオウガ、転生學園幻蒼録、テイルズオブファンタジア、ボンバーマン、ぷよsun、がんばれ森川君、エヴァetc.…
<その他>
・「ストレンジ・プラス ピンズコレクション」
・「ストレンジ・プラス」CDドラマ1,2(通販のみ・公式サイトで再販中)
・「ストレンジ・プラス」CDドラマ3(誌上通販のみ・再販未定)
・週刊少年マガジン連載「もう、しませんから。」ゲスト(6巻収録)

・次スレ立ては>>950さん(950がダメなら960がダメなら970)がお願いします

6 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 22:29:07 ID:???0
>>1
乙ぱーい

7 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 22:39:52 ID:???O
>>1
スレ立て乙!蛙飲むか?

8 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:47:36 ID:???0
どうだった?>>1のスレ立て
乙だったでしょー

9 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 09:11:18 ID:???O
1乙!スレタイやっぱりこれかw
一迅ブースのかんなぎ祭ぶりを見て羨ましくなった
学パラもアニメ化してQ子のコスプレしたコンパニオンにエアおっぱい配らせればいいのに

10 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 09:56:55 ID:???O
>>1の仕事はもう確実…←スレ立て乙らしさ

11 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:38:43 ID:???0
>>1
つ乙ラテ

12 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:50:42 ID:???O
>>9
うまい棒配ってたなあ…
ストプラアニメ化ならハチノコケーキあたりを配るのかな

13 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 19:51:40 ID:???0
なにも知らずに受け取った方々の阿鼻叫喚がきこえるようです
そして会場のごみ箱にハチノコいっぱい

14 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 20:02:20 ID:???0
きっと箱に
「ハニーケーキ」
って書いて配るんだよ。
で、家帰ってから開けたら阿鼻叫喚

15 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 20:47:10 ID:???0
>>14
「ハニー(ビー)ケーキ」じゃねぇかw

16 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:27:37 ID:???O
むしろ放送時間変更で局に送られてくる物っぽいな(もし仮にそうなっても、送るなよ?)

17 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:12:06 ID:???0
ハチノコケーキって食った人いわく
すごくうまいらしいけどな

18 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 23:11:37 ID:???O
実在すんの?!

19 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 23:20:10 ID:???0
もやしもんではウジ入りケーキが出てきたし
もしかしたらあるかもしれないね

20 :17:2008/08/16(土) 23:24:06 ID:???0
ごめん、ウジの方だったかもしれない
罰としていけない僕におにいちゃん先生おっきな注射をしてしてと頼んでくる

21 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 23:51:49 ID:???0
次は牛タン入りプディングを食べてもらいましょう。

22 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:23:08 ID:???0
>>1

23 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 03:07:58 ID:???0
>>1
しかし少女漫画板にあるまじき文字列の並んだスレタイだな

24 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 03:20:48 ID:???0
>>23
お前何を言っ……

あああここ少女漫画板だったのかァー!

25 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 06:17:20 ID:???0
おいおい、いくら美羽さんがいるからって熟女漫画板なんてジャンルはないんだぜ?

ところでちょっと美の神を見習って全裸で寝てみたがこれは結構いいもんだな
朝起きた時の開放感がなんともいえん

26 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 08:46:12 ID:???0
よいしょっと
チューペット片付けときましたからね

27 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 09:27:38 ID:???O
ミカベル作品の同人はないのかね
コスプレとかあってもわからないだろうなぁ
誰か妖怪ふんどしタワシやってくれ

28 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 11:08:16 ID:???0
俺、ラ部顧問のコスプレ毎日してるよ
眼鏡はしないけど

29 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 11:10:34 ID:???O
美の神の全裸コスなら風呂入る前にやってるw

30 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 15:41:45 ID:???0
年々美羽さんコスが板についてきてます

31 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 17:02:02 ID:???0
フェスタで漠然とした不安感ストラップを探したけど無かったぜ
>>1

32 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 17:19:02 ID:???0
単行本8巻の扉絵がペルソナすぎて吹いたww
相変わらずメガテンネタが多くて嬉しいんだけど、そのせいか
菅野さんがDDSATのヒートに見えて仕方がないわ。

33 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 20:49:15 ID:???O
>>30
美羽さんコスができるなんて30タンはかなりなナイスバディの持ち主だなw

34 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 21:14:47 ID:???0
皺の深さから肌のハリまで完璧なコスプレですね

35 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 21:19:50 ID:???0
シガラミンのシュール絵本、だれか出してくれないかなあ

36 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:48:10 ID:???0
ミカベルの書く801ちゃんが異様に可愛いな>シガラミン
間違って特典ついてない801ちゃん3巻買っちゃったけど、買いなおそうかな

37 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:22:08 ID:???0
確かにかわいいよな
目が違うだけでこんなに印象が変わるなんて思ってもいなかった

ところで自分は元々BLとかギャルゲーを毛嫌いしていた人間だったんだけど
漢式でギャルゲーやらBLやら801のネタにふれている内に
気づいたらBLもギャルゲーもありじゃないの?と思えるようになっていた
いやー、べるの先生って偉大だなあ

38 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:51:16 ID:???0
かわいそうに
もう普通の生活には戻れない

39 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:59:29 ID:???0
シガラミンのおかげで貧乳萌えに目覚めた自分が通りますよ
これまでどっちかというと英子ちん美羽さん系ナイスバディ派だったんだが

一見清楚系な理菜ちん可愛いよ理菜ちん

40 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:29:10 ID:???0
本当に一見なんだよな

41 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 02:00:25 ID:???O
>>37
新しい扉を開けたな
(パンドラの箱?)

42 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 04:31:36 ID:???0
全年例向けの清きこの板のスレには貼れない板の某スレで以前、
801ちゃん新刊のゲスト達(ミカベル含む)が
「汚い。この作家のためだけに買うっていう信者がついてる作家かき集めてる」
と言われていた。

ミカベルは大好きですがヤヲイ女ゆえ、その本は買えない人も多いのです…

43 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 06:36:49 ID:???O
全年例向けの清きこの板のスレには貼れない板での話題を
全年例向けの清きこの板のスレで出すのはやめなさい

罰として誤字をわざと強調してやる

44 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 06:55:35 ID:???0
恥ずかしい
そんなところ強調されたら
僕壊れちゃうよう

45 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 08:00:13 ID:???0
>>43
・801ちゃんの作者はいろんな意味で人として終わってる
・そのことを知らない一般人が多い
から42が書いたんじゃね?

そもそもエロワードタイムだなんだやらかしてるこのスレで
今更そんなこと言われても

46 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 08:03:15 ID:???0
全員サービスに応募したいけど帯を切るのが嫌な場合はどうしたらいいですか?

47 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 08:14:39 ID:???0
>>41
パンドラの箱なら中に希望が残っているはずなんだが…
まぁ、ある意味一番タチの悪い代物だがなw

48 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 08:24:10 ID:???O
本屋に注文してたシガラミンがtodayやっと入荷する
あー一週間長かったー

49 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 08:55:14 ID:???0
>>46
本屋を駆けずり回って、帯がくちゃってしてたり微妙に端がやぶけてるものをもう一冊買う

50 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 10:14:01 ID:???0
シガラミンに出てきただらしない女が韮澤飛鳥たんに見えて逆に興奮した

51 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 12:23:07 ID:???O
蜂の子は食材だぞ。

52 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 15:56:18 ID:???0
シガラミンに載ってた『となりのべるのちゃん』
読んで思ったんだが、萌え語りまくって
『やかましい』って言われるミカベルって、
正宗さんみたいだ。
 正宗さんは、ミカベル自身とも言えるんだろう。

53 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:03:03 ID:???0
正宗&美羽「フューーーーーーーーーージョン」

54 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:27:38 ID:???O
つまりミカベルはヲタババアと

55 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:40:34 ID:???0
正宗さんの顔が凄く変わった気がする。
あと、羽井が小説書きたいって言う時の表情がベル漫としてダメ!絶対!
羽井はああいうシーンで頬染めるキャラじゃねーだろ!しかも約3度も!
無表情でこそ羽井!

ついでにおまけ漫画の最後のうん恒の台詞下半分が投げやり過ぎて漠然とした不快感を与える。

56 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:53:58 ID:???0
美羽さん年齢=ミカベル年齢
が定説だったころを思えば、あながち間違いでもない気がする。

美羽+正宗=べるの

オタじゃないわけはないしなw

57 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 17:28:50 ID:???O
>>55
お前は羽井の何なんだ

58 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 17:51:26 ID:???O
8巻の成仏した羽井はウケたw

59 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:11:26 ID:???O
羽井が頬染めたコマは4コマあるんだぜ
ハネイストなら「約」なんて保険はノーサンキューだ

60 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:36:09 ID:???O
>>59
お前がハネイストなら…そうだな、俺はモトイストにでもなろう

61 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:42:58 ID:???O
やっと全プレの応募してきた。
小為替400円に、手数料100円ってボッタクリじゃね?
前は10円だったのに。

62 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:43:44 ID:???O
じゃ、自分はレンジストになる

63 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:42:18 ID:???O
マシタストは私だけか

64 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 21:41:03 ID:???0
じゃあ私は黒スト

65 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:19:31 ID:???0
最早何が原型なのかも分からない!

66 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:21:29 ID:???O
>>64
攻撃回数が増えるのかw
そんな自分はメライスト


67 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:27:01 ID:???O
レンジストプラス

68 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:52:20 ID:???O
じゃあ私はカオリニアンだ

ここまで美国探偵事務所のメンツが出て来てない件

69 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 00:05:13 ID:???O
仕方ないな、自分は熟女ニストにでもなろう

別に美羽さんのことを言ってるわけではなアッー!!

70 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 00:18:27 ID:???0
末期のキヨキニアンだ。
黒ストって、黒花子?

ミカベルは、

 オタクとしての肩身の狭さを正宗に、
世代のギャップによる悩みを美羽に、
仕事仲間に変人が多い苦痛を恒に、
それぞれ感情移入させているんだろう。

 レポート漫画だと、ミカベルはツッコミに回るのが
不思議だ。

71 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 00:55:17 ID:???0
タイトル「ボケればボケただけつっこみ、あまつさえボケ返してくる漫画家」

72 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 01:02:45 ID:???0
>>42



845 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/20(金) 22:22:07 ID:UM5ZXI+v0
>841
うーわーいかにも信者付き(この作家が書くなら数Pでも買う!ってファンが多い)作家集めましたって感じ。
あっざとーい

そんで小冊子目当てに限定版だけ売れて、出版社はほらほらこんなに801ちゃんは人気あるんですよ?って
ダヴィンチとかに売り込むんだろwwww

846 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/20(金) 23:02:01 ID:sFVJmFEn0
>>845
まさに私にとってその「数Pでも買う!」な作家が何人かいるけど意地でも買わないわ。
これが創刊BL雑誌の企画とかなら雑誌自体がどんなにつまらなそうでも喜んで買うけどさ。
やおいちゃんに載せるBL漫画がどんなのかは興味あるが。ミカベルが描く辺りBLと冠しててもBLじゃなさそうな感じする。

73 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 02:26:52 ID:???0
>>72
お前さんは>>43が読めないのか

74 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 05:42:06 ID:???0
>>72
うぜええええええええええええええええ

75 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 07:06:59 ID:???0
親の前でカトキ立ちして、
「ごちそうさま」と言ってみた。




 無視された

76 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 08:39:10 ID:???O
カトキ立ちがわかる時点で有彦もかなり二次元に造詣が深いよな

77 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 09:52:22 ID:???O
ただのツッコミキャラかと侮っていたよ。
蟻曾孫…恐ろしい子…!


多分引っ越したら
部屋から夜な夜なパチパチとニッパーの音がするに違いない

78 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 10:46:05 ID:???O
アリピコって幽霊部屋(お化け屋敷の回のお隣)に引っ越したの?

79 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 11:04:24 ID:???O
ベッドの下にいるんじゃないか?
山崎さんの親類か何かw


80 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 11:37:08 ID:???0
>>78
幽霊が出る+隣の2人組がアレで入り手のいない部屋を、息子に押し付けた気がする

81 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 12:45:07 ID:???0
消火器の扉の開き方って逆じゃないか?
取っ手側に開く扉なんかないだろ

82 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 15:17:07 ID:???0
少女誌〜?プククたいしたことねーんだろーとか思ってシガラミン今更買いました。
すいません。全力で誤ります。すいまっせんでした!!!

二人のような女友達が全力で欲しいです!!

83 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:18:26 ID:???O
うん、おもしろいよね。
キャラが変わっただけで他の作品とやってる事ほとんど同じじゃねーか、とか
忘れちゃうぐらいおもしろいよね。

84 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:20:10 ID:???0
     , - 一 - 、_
     /      .:::ヽ、
    /, -ー- -、 .:::://:ヽ
    i..::/\::::::::ヽ、::|i::::::|
   /7  .:〉::::::::: /::|::::::|
   / / .:::/   .:::::|:::::::|
  i /  .:::::i   :::::::|:::::::|
  .i i;::::ヽ、 ,i   .:::::::|::::::::|
  i `''''''''´   .::::::::|::::::::|
 i-=三=- 、 .:::::::::ゝ、ノ
. i       .:::::::::::i:::|
..i       .:::::::::::::i:::|
.i      .::::::::::::::/:::|
.ゝ、____.;;;;;;;;;;;;;;/::.:::!
 /:::... ....::::::::::::::::::::::::::::ヽ

85 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:52:00 ID:???O
>>84
美の神か米良の所持品ですね、わかります

86 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:57:26 ID:???O
本屋に注文したシガラミンがまだ入荷の連絡がないよー
18日に入荷するっていってたのにーぐわああ

87 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 17:24:24 ID:???0
>>82 誤りますって、漢字が誤ってるぞ!

 シガラミン買って、もうミカベルの本が22冊。
(ストプラ8、学パラ3、漢式3、青春3、トランセイザー2
 ハピィライフ1、シガラミン1、ゲーム魂1)

もう普通の生活には戻れそうにない。

 シガラミンの理奈ちんは女性ウケがよく、
英子ちんは男性ウケをよくしたみたいだけど、

 男性なのに理奈ちんの方が断然好みである
わたくしはマイナー?

88 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 17:28:41 ID:???0
>>87
そうなん?
実際逆じゃね?

89 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 17:32:48 ID:???O
>>87
プラベビが足りないぞw

90 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 18:52:59 ID:???O
>>87
なんで一冊づつしかないの?

91 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:00:25 ID:???0
>>80
丁度空いたとか言っていたから
声がしたのとは反対の部屋だと思う

92 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:35:26 ID:???O
引っ越しの挨拶代わりのブリーフを受け取った階下の住人が気になる。

93 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:27:31 ID:???0
>>90
馬鹿だな、一種類1カウントだ。
もちろん3冊ずつ買ってるに決まってるじゃないか。

94 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:05:13 ID:???O
しがらみんようやく購入ー
カバー下、いつもよりマシじゃんと思った私は麻痺してるのかな…

95 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:34:03 ID:???0
カバーを取ったら人の前で読みたくない感は変わらないけど

96 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:50:20 ID:???0
おっさんLOVERSと愛されオタクはセーフなライン

97 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 23:04:34 ID:???O
>>95
私的にこれはセーフ、人前ではずして読める
おっさんLOVEは無理だw
ネタとしては好きだけど

98 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 23:08:09 ID:???O
LOVERSだったorz

99 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 23:41:22 ID:???0
>>90
ゴメン 一冊しか必要ない。
オタクじゃないから。

100 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:13:14 ID:???0
アンジェや遙かの4コマカーニバルも揃えるべきだ

できればこっちもまとめて欲しいけど無理なんだろうなー

101 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 05:29:16 ID:???0
ネオロマ以外でミカベルが執筆したコーエーのゲームアンソロどうするよ問題もあるし
個人的には、リアルタイムで読めて楽しんだからいいや

とか書いたら自分が美羽さん世代だってばれる

102 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 07:24:10 ID:???0
>>91
入居したけど、何かいたり隣から奇声が聞こえたりで早々に出て行ったとか

103 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 09:14:27 ID:???0
正宗と違い自分は漫画の帯なんてすぐ捨てちゃうよ派なんだ…
応募券切り取ってすぐ捨てちゃったら何入れて応募するのかわかんなくなってしまったああああああああああ
ごめんなさいごめんなさい。誰か助けてくださいor2

104 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 09:35:15 ID:???O
前スレにもいたな>帯捨て
テンプレに「帯は捨てるな」を加えるか

105 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 10:53:14 ID:???O
調べてきてやったぞ

応募券と必要事項(郵便番号 ・住所・氏名・電話番号・作品に対する感想&要望) を書いた紙と400円分の郵便小為替を同封して 
単行本に載ってる住所、月刊CoicREX編集部『美川べるの全員サービス』係 へ送ればおk

あまりの優しさに惚れてもいいですよ

106 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 10:55:07 ID:???0
もっと面白い嘘を書けよ

107 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:03:56 ID:???0
宛名が部署の場合は様じゃなくてWant youって書くんだぞ

108 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:11:39 ID:???0
自分がいかにベルヲタかの熱い思いのたけをこめた作文を400字詰め原稿用紙に3枚書いて同封するんだぜ

109 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:28:43 ID:???0
アニメ絵コンテを一人一枚製作して同封するとアニメ化が嘘じゃなくなっちゃうらしいぜ

110 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:50:42 ID:???0
必要事項を書いた紙(サイズ・種類は問いません)

ちょっとコレどうしたらいいの?
巨女用サイズで、墨と筆、同人便せんとかでいいの?

いいの?いいの?ん、どうなの?

111 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 14:35:37 ID:???0
アニメ化でドキッ☆としたのに・・・くっそ・・・

別フレにミツドキ乗ってなかったしさーなんなんだよ

112 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 14:48:33 ID:???0
ハッハッハ短気だな>>111
蜜ドキが載っているのは別フレじゃなくて、増刊号的な「別フレ2008」だ
このあわてんぼさんめっ(ちょん☆)


113 :103:2008/08/20(水) 14:51:44 ID:???0
>>105
ありがとおおおおおおお
助かりました。今度からは帯捨てません。
原稿用紙3枚分余裕で書けるベルオタです。
105様もここのみんなも優しすぎヌクモリティ…



114 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 15:11:06 ID:???O
>>110
なんというネタフリ
きっとミカベルは我々のネタ返しを待っている
ちょっとパピルス探しに行ってくるか…

115 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 15:30:40 ID:???0
>>110
ちょっと紙すき職人のところへ修行にいってくる

116 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 15:38:58 ID:???O
>>110
加藤鷹乙
(そういや講談社は
鷹モチーフの漫画をやったっけなあ)

そしてこの流れで
カバー外したまま一晩洗面所に置き忘れた私がカトキ立ち(家族に見られた可能性タカス)。

117 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 17:38:04 ID:???0
>必要事項を書いた紙(サイズ・種類は問いません)

これ、すっごく気になってた

自分、今年、他の出版社の本で全サ3,4件申し込んだけど
必要事項を書く紙は、帯そのものの一部(約7p×5cm)ってのしか見たことないよ。
あと学パラとストプラの応募券は、やけに隅っこで切り取りやすくて1ミリでも帯が惜しい自分は嬉しい。
が、こういう隅っこ過ぎる応募券も見たことない。
一迅社では普通なんですかそれともべラーがヲタクだからですかそういう出版社も実は多いんでしょうかそれか違う何かでしょうか

>>110
カードとかでさ、開けると音楽が流れるやつあるじゃん
あれはあり?
ん?いいの?いいの?だめなの?どうなの?

118 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 17:40:08 ID:???0
連投失礼

>>116
自分トイレへ行くとき、よく本を持っていくんだけどさ
トイレで用足す→洗面所へ行って本を脱衣かごへ入れて手を洗う→自室へ帰る
これを夜寝る前にやって、脱衣かごにストプラ入れっぱなし10時間ということがあった

ストプラでよかったー!とすっごくほっとした
それ以来、トイレへ持ち込む本は、健全な全年齢向けにしている
勿論ミカベルの本は全て含まれる

119 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 17:41:25 ID:???0
じゃあカトキ立ちしてる116の出口をエクスカリビャーの入り口に

120 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:32:30 ID:???0
そして、>>116は、「ごちそうさま」

 というわけですか。

121 :116:2008/08/20(水) 20:57:01 ID:???O
>>118
良かったなあストプラで
自分は風呂場の読書にカバー外すよ。





さっき忘れたが私が放置したのは

シ ガ ラ ミ ン

だったんだ…orz


122 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:19:13 ID:???O
>>117
帯の折り返し部分を切りとらなくて済む全サのも中にはあるよ、たまにだけど。
それ以外にあるパターンで単行本に応募券、雑誌に応募券貼る紙とか…
しかし応募券を裸で封筒に入れるのが何か不安、とりあえずトレカの保護フィルムに入れてみた。

123 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:23:43 ID:???0
シガラミンはカバーとカバー下、男の家にあったらどっちが恥ずかしいだろう

124 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:49:19 ID:???0
>123
カバーが半分はずれた状態で、扇風機の風に
うまいこと煽られていればいいと思う

125 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:00:25 ID:???0
じゃあそのように部屋のレイアウトをしよう
ドアにブリーフと呪いあれの張り紙もして

126 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:28:02 ID:???O
ブリーフ呪いあれは子供受けが良さそうなのでハロウィンの時にでもやってみようかな…
子供がいじられキャラにジョブチェンジしちゃいそうだが。

127 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:35:47 ID:???O
ちょうど上の階が空き部屋だから、いつ引っ越し祝いのブリーフが来るかどきどきしてる。

128 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:32:47 ID:???0
シガラミンのカバー下を家族に見られても
なんの問題もない自分がちょっと通りますよ

129 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:46:48 ID:???0
家族が普段から目も合わせてくれないんですね

130 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 03:25:01 ID:???0
家族全員、べラーです

嬉しいような 悲しいような

131 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 03:41:35 ID:???0
姉にストプラ薦めたら「30代の私にはついていけない」と付き返された

132 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 05:03:41 ID:???0
29な俺はまだ大丈夫のようだ

133 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 07:22:53 ID:???O
40代熟女ですが何か?しかも漠然とした不安似の男にストーカーされてます。ストプラ8巻を読んで以来ちょっとコイツが気になる今日この頃ですW

134 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 07:47:50 ID:???0
>40代熟女ですが何か?しかも漠然とした不安似の男にストーカーされてます。

  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     妄想は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 妄想   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

135 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 07:58:10 ID:???O
現実の人間の妄想の方がコワイですなW

136 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 08:11:58 ID:???O
>>133の話はともかく、四十代熟女ちゃんと漠然とした不安のカップルって普通に居そうだな。

137 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 10:10:00 ID:???0
漠然不安のほうは年齢よくわかんないしなw

138 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 11:26:38 ID:???0
消火器→消化器の誤植が気になって仕方ない

139 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 11:46:58 ID:???O
ハガキを出したらいいと思うよw
変なイラストもそえてw

140 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 11:50:34 ID:???0
変なイラスト…つまり
「ぼくのかんがえた漠然とした不安感」
のコーナーですね

141 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:09:41 ID:???O
次の巻のイラストコーナーが全国から送られた漠然とした不安感でうめ尽くされる。
普通にありそうだな、よしいっちょ描いてみるか。

142 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:49:21 ID:???0
ちょっと自分も下書きしてみたけどこれ難しいな…
漠然はともかくイマイチ不安感を表すことができない

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)