5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカの一つ覚えな展開 5*in 少女漫画板*

1 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:20:56 ID:???0
少女漫画を読めば読むだけ出会う、見覚えのありすぎる場面・シチュ・台詞・展開を
あげつらねていくスレです。
中には少年漫画にも含まれる物もあると思われますが、柔軟にドゾー。

【前スレ】
 バカの一つ覚えな展開 4*in 少女漫画板*
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168448569/

【過去スレ】
 バカの一つ覚えな展開*in 少女漫画板*
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1101982332/
 バカの一つ覚えな展開 2*in 少女漫画板*
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1121930096/
 バカの一つ覚えな展開 3*in 少女漫画板*
 http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147179951/

【このスレの登場人物】(めやす)
 ひろゆき :ヒーロー
 ひろこ :ヒロイン
 モナ男 :当て馬・男
 モナ美 :当て馬・女
 チップとデール :(男の)双子


2 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:31:27 ID:???O
http://www.st.rim.or.jp/~r17953/impre/Comic/rei.html

3 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:40:40 ID:???O
既出だと思うが……
ひろことひろゆきはある事情で、付き合ってる事を秘密にしている。
その事を知ったモナ美がひろゆきに「ひろこの前でキスしないとばらすよ」と脅すシーン。

とりあえず、なにが言いたいかと言うとスレ主さんスレ立てお疲れ様と言うことです。

4 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:07:04 ID:???0
>>1
オツカレです。

>>3
最後の一行になんか笑ったw

ヒーローは姉に色々な意味で力的に勝てない。
逆らおうとすると
「私に逆らおうなんて100年早いんだよ!」
と尻の下にのされるか、遙か遠くにぶっとばされる。

5 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:02:36 ID:???0
   ∧_∧
   ( ・∀・ )
  ミ~~ミ~~ミ
  ミ""ミ""ミ

   "" ""
ツンデレAAが見付からなかった

6 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 11:19:12 ID:???0
こっこれは、>>1乙じゃなくて
チャーハンこぼしただけなんだからね
変な勘違いしないでヨネ

  ∧,,∧
 (´・ω・)
c(_U_U
  ━ヽニニフ

     。・゚・。・゚・。・
       。・゚・
      。・゚・
    。・゚    。゚
    ゚・。・゚・。・゚・゚・


7 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 11:31:44 ID:???0
>>1(・ω・`)乙 <これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!
           か、勘違いしないでよね! 

8 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:59:21 ID:???0
前スレ埋まったからage
姉妹物の場合
ヒーローが好きなのはロングで清楚な姉
妹はショートでガサツ
しかし姉が好きなのはヒーローの兄

9 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 14:44:33 ID:???0
主人公が双子の場合、
片方はやんちゃで勉強が苦手(コチラが主人公)
もう片方は大人しくて優等生。

10 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 14:58:21 ID:???0
ハンカチが風で飛んで・・・待って!



なんというイベント発生。

11 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 15:51:06 ID:???O
ひろみの友人の彼はお笑い要因

12 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 16:15:21 ID:???0
>>9
その双子が男キャラな場合、ヒロインと結ばれるのは
ほぼやんちゃで勉強が苦手な方(ついでに黒髪)
もう片方の優等生系はヒロインとは色々あったけど
最終的にはヒロインの友人か姉妹とくっつく

13 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:14:04 ID:???0
双子の男キャラ、兄か弟かを見分けられるのはヒロインだけ!

14 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:03:26 ID:???O
見分けてもらえた双子のDQN弟がヒロインに惚れる

15 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:34:58 ID:???0
優しい兄は弟にならと
アッサリ身を引く

16 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 07:08:31 ID:???O
けれどやっぱり諦めきれず弟に成り済ますという愚かなことを必ずする

17 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:58:22 ID:???0
ヒロインは途中までは騙されて兄とデートするが、
いざキスに及ぼうとする直前の段階になって、突然違和感を覚える。

「違う……この感じ、ひろゆき君じゃない……!」(あたしの心が違うと言ってる)
「どうしたのひろこちゃん」
「お兄さんでしょ?」
「!?」
「ごめんなさい! あたしひろゆき君でなきゃ駄目なんです!」

ひろこ、スカートと後ろ髪をドラマティックに翻して走り去る。兄ボーゼン。

18 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 15:35:54 ID:???O
そこへたまたま居合わせたモナ美(双子弟に玉砕したばかり)がボーゼン兄を慰め、お互いほだされる

19 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:17:29 ID:???0
聞いてもいないプロフィールをヒロインのモノローグで始める1ページ目

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)