5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺T】椿いづみ・2【親ロマ】

1 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:06:11 ID:???0
花ゆめ本誌で連載中の椿いづみさんについて語るスレです。
前スレ
椿いづみ・俺様ティーチャー
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1197899733/

既刊リスト
親指からロマンス 全9巻
俺様ティーチャー 2巻(連載中)
椿いづみ単行本未収録作品
いじっぱりロマンス/親指からロマンス 番外編ザ花とゆめ2007年05月25日号
縮めてディスタンス/花とゆめ2002年17号
嫌いにならないでね/ザ花とゆめ2002年08月01日号[受賞作]

・基本はsage進行です。メール欄にsageと書き込んで発言してください。
・荒らし・煽り・厨房は完全スルーでお願いします。相手をするのも荒らしです。
・次スレは>>970を目安に、このスレで宣言した上で立てて下さい。
・花とゆめ発売日正午以前はネタバレ厳禁。

2 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:15:17 ID:???0
>>1乙!

俺Tのためだけに花ゆめ本誌買ってるよ…。

3 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:18:21 ID:???0
>>1
俺様ティーチャー三巻は2008/09/19発売だぜ

4 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:26:45 ID:???0
前スレ>>1000
不良漫画でボコられた相棒を見た瞬間に救急車呼ぶ不良って見たことがな…。
真冬は女の子だけど思考はガチで喧嘩強い不良の番長そのものだし…。
そもそも救急車って発想がないと思うよ…ボコられた親友見て激昂してる真っ最中だもの。

5 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:38:03 ID:???0
>>1乙かれー

私も前スレ>>1000
今回はシリアスだったけど(でもゲームやろうとするあたりはギャグじゃないだろうか)
基本の流れはまだギャグじゃないかと
あと私もまず早坂の容態を気にするべきだと思ったが>>4いわくそうじゃないらしい

6 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:41:06 ID:???0
「お前の仇は俺がとってやるぜ!」で放置な漫画ってそんなにある?
>>4の言うとおり怒りに目が眩んで用心棒部潰す以外考えられないんだろうが、
せめてなんらかのフォローはしてほしいな。

7 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:45:00 ID:???0
>>前スレ1000
少年漫画的に熱い展開だろこれは!
シリアスとかギャグとかアホかおまえら!!

8 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:05:09 ID:???0
>>7
少女漫画だからねこれw
気持ちはすごくわかるけど、今の展開熱くて好きだけど
本当は早坂君の様子を見てブチギレ修羅になる真冬に期待してるけど

9 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:06:42 ID:???0
ここ少女漫画板だから・・・
少年の熱い展開テンプレフラグを理解してる乙女は少ないよ
あらすじのラスト一文を見て
女子高生は遠い存在かぁ・・・と真冬を不憫に思いましたよ

10 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:14:01 ID:???0
>1さん乙です。

まあ夏男が用心棒部を血祭りに上げた後、
早坂くんは普通に復活しますよ、丈夫だし。

恋愛フラグっていうか、
夏男、アクロバット飛び降りするほど早坂が心配
→単なる友情とは思えないほどアツいぜ!
→そうかあいつらホモ(ry
というようなホモだちフラグが立ってるような気がス。

11 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:15:49 ID:???0
修行をやらないあたり少女漫画だったかと思い出した
少年漫画なら連載の長期間を修行に費やすが
正直見たかったがな

12 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:18:17 ID:???0
>>10
言われてみればカラーで夏男が早坂をお姫様抱(ry

13 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:24:32 ID:???0
乙>1っス

>>4
>不良漫画でボコられた相棒を見た瞬間に救急車呼ぶ不良って見たことがな…。

いや結構、呼ぶよw
間を端折って、病院のシーンとか、病院送りにされた情報が流れる処理の方が多いけど。

>>10
>ホモだちフラグ
で、早坂が「誤解するな! 夏男は、佐伯のヤロー(ry」
鷹臣が出張から帰ってきたら、ホモの△関係の噂が立っているという。

14 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:25:01 ID:???0
そういえば今回のカラー、夏男を入れれば男7人だ。
逆ハーレ(ty

早坂くん、せっかく修行したのに成果を見せる事なく撃沈か。
人質取られて無抵抗でボコられるなんて早坂くんらしいけど。
でも真冬は自分が足を引っ張ってしまったとショック受けてたし、
これからどうなるんだろう。
早坂くんにとっては真冬は「かよわい?非戦闘員」だし、
真冬は変身して戦わないとまずい身の上。
ちょっとシリアスに悩むのか?

15 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:26:50 ID:???0
>逆ハーレ(ty

逆ハーレクインロマンス?

16 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:31:30 ID:???0
>>14
二人の関係が描かれそうだね
最初から早坂が真冬を女扱いなのは徹底してるので
そこが掘り下げられる時が来たってことかも

17 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:34:35 ID:???0
>>14
早坂の修行の成果が見れると思ったのに残念、逆にボコられてしまった

18 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:43:39 ID:???0
>16
>最初から早坂が真冬を女扱いなのは徹底してるので
それが今回は裏目に出てしまった。
そろそろ早坂の過去も出てくるかな?
なぜ喧嘩好きになったかとか。

19 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:48:30 ID:???0
早坂の過去はそろそろ小出しにしてきそう

20 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:51:42 ID:???0
修行は防御を重点的にしてるはずだから夏男が暴れた後超元気に復活だろう



そうであってくれ

21 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:52:05 ID:???0
やっぱり真冬=夏男だってことをばらした方がいいのでは
少なくとも今回の事態は防げた

22 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:54:16 ID:???0
>>20
気絶じゃなくて眠かったってことですか、わかります

23 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:57:14 ID:???0
>>18
喧嘩好きになった理由はなんだろうなぁ
過去を語る早坂を見てると暗い内容のようだ…
前にいじめじゃ?と言ってる人もいたっけ

24 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 04:03:57 ID:???0
間に合って!!!の真冬の表情が恋する乙女に見えた
てっきり恋愛フラグかと思ったんだけど、そうじゃないって解釈もあるのね
どっちなんだろう、先の展開が楽しみすぎる

25 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 10:34:00 ID:???0
全てにおいて同感
間に合って!!!の表情がすごく可愛く見えた
同じく恋愛フラグかと思ったけど、解釈は人それぞれなんだね
他にも心臓が痛くなるくらい心配だったりなど私的におや?これはと思った場面もあった
用心棒部倒したら次は生徒会長に辿り着くのか、辿り着く前に妨害されてしまうのかも気になる

26 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 14:13:47 ID:???0
まあ恋愛かどうかはまだはっきりしないけど、
とにかく真冬=夏男は早坂が大事だということはものすごーく伝わった。

>用心棒部倒したら次は生徒会長に辿り着くのか、
なんか生徒会長ラスボスっぽいし、話がもう終わっちゃいそうでやだな。
まだまだ続いてほしい。さらなる強敵の登場を待つ!

27 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 15:16:19 ID:???O
早坂は真冬にとって初めての親友だからそりゃ大事だよ。
夏男にとっては可愛い弟子だしね。
恋愛感情はどちらかというと早坂の方にもってほしい。
まだ真冬には恋愛感情持たずに少女漫画読んで「?」でいてほしいなあ。


28 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:20:30 ID:???0
うーんそれは…早坂君好きなんで彼だけ恋愛感情を持ってほしいと
言われるのは少し複雑かも

>>26
好評そうだしまだまだ続くと信じたい
でも風紀部の前に立ちはだかる存在ってあとは想像つかないかorz

29 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:22:27 ID:???0
>>27
逆ハーの基本「自身の恋愛事情には疎い女の子☆」ですね、わかります。
いま真冬にきゅんきゅんしてるって番長だけなんだよね…。

30 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:24:12 ID:???0
鷹臣は初恋で憧れの人で
早坂くんは初めての親友
この関係はまだ崩してほしくないな

31 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:25:15 ID:???0
鷹臣って初恋だっけな?

32 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:26:26 ID:???0
一話から読み返して来いw

33 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:27:11 ID:???0
真冬と早坂の親友フラグはまだ立ってないよ
真冬は必死だけど早坂が

34 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:28:02 ID:???0
隣に住んでた初恋のお兄さん!って本人にブチ撒けてpgrされてたのに…。
他にも一番認めてもらいたい人みたいなこと言ってたから
まだ初恋兼憧れの人は継続中なんだと思ってた。

35 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:29:23 ID:???0
>>32
横暴なことをされてた印象しかない
忘れてる記憶まで思い出せば初恋になるのかもしれないけれど

36 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:30:05 ID:???0
早坂はただ転校生の女の子(&鷹臣)に振り回されてるだけだよな。
恋愛フラグだ恋愛展開だとか言う前にもう少し意識してもらわないと
色々キビシイから、真冬の早坂への恋愛感情への発展はまだないだろ。

37 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:30:55 ID:???0
ちゃんと話読んでない人がなんでこのスレにいるの?

38 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:31:31 ID:???0
>>33
真冬超必死すぎて哀れ通り越して可愛いよw

39 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:32:40 ID:???0
前スレからやたら早坂に肩入れして早坂とくっつけたがって
本編の話の流れや真冬の独白捻じ曲げて解釈してるのが一人いるぽいね

40 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:33:21 ID:???0
>>36
真冬から早坂へというより早坂から真冬がない

41 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:35:38 ID:???0
>>35
横暴なことをされてたけど、それでも鷹臣に認めてもらいたくてつきまとってた。
なんで認めてもらいたかったかっていうと、初恋だったから。
…って、描かれてるのに何言ってんだろ。

>>40
うん、だから、早坂がもうちょっと真冬に対して意識変わらないと、
椿さんも真冬から早坂への恋愛フラグは立てないんじゃないかなって。

42 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:37:25 ID:???0
それより真冬の部屋で二人っきりでごくふつーにメシ食ってる
鷹臣と真冬にツッコミ入れる人はこのスレにはいないの?

43 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:39:25 ID:???0
ここは早坂厨と無理のある恋愛フラグ厨に占拠されてるから無理です

44 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:41:02 ID:???0
攻撃的な人が一人いるなあ
これからの展開を見守ろうよ

45 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:42:40 ID:???0
>>41
そういうバランスはあまり関係ないと思ってる
立てる時はどっちからでも勝手に立てるんじゃないだろうか

46 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:47:15 ID:???0
まだ恋愛フラグどうこうな展開じゃないなぁって燃える…!

燃えを語り合いたかったのに下らない恋愛事情議論やられると萎えるよ。
別に無理に早坂とのフラグ立たせようとしなくてもいいのに。
今の展開は少年漫画を読むようにただwktkしようよ。


47 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:50:46 ID:???0
フラグと感じる人も展開も好きに語ればいいと思う

48 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:52:24 ID:???0
鷹臣は一応真冬の初恋の人ではあるが、
現在そういう甘い雰囲気になったりしないしな…
恋愛関係はまだ掘り下げないかも。
そっちよりも今は会長との戦いがあるし。

そもそも鷹臣と校長の賭けって裏がありそうだしね。
単に入学希望者増やすってだけなら、会長が妨害する必要ないし。
鷹臣が勝ったら校長はクビ、鷹臣が新校長へ…ぐらいの賭けでないと。

49 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:53:21 ID:???0
ふと思ったんだけど…。
現時点で真冬=夏男を早坂にバラしたら
鷹臣×夏男=こいつらホモ!から
鷹臣×真冬(夏男)=こいつらデキてる!?
になってややこしくならないかな。
早坂見てないところでもいちゃついて(るように見えただけだけど)たし
誤解解く解かないで一悶着あるといい。

これだけでも連載もちそう。

50 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:54:10 ID:???0
プッシュしすぎると逆にウザいって自覚したほうがいいよ早坂厨さん

51 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:55:11 ID:???0
>>48
普通なら甘い展開になりそうなところもギャグに走ってるよねw

52 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:59:34 ID:???0
>51
せっかくお泊まりしたというのにね…

夏男の正体がバレるのはヤダな。
夏男に変身する必要なくなる→夏男退場になってしまう(ノД`)


53 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:08:37 ID:???0
ところで皆さん、今回の表紙ですが。
真冬、主人公で女の子なのに浴衣姿なかったね・・・(夏男はいたが)

54 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:09:33 ID:???0
今号普通に一緒にご飯食べててお前ら夫婦かと思ったよw
この二人に甘い展開は期待できないなぁw

55 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:12:17 ID:???0
登場人物一漢らしい真冬=夏男さんは、
誰よりも漢らしい格好が似合うので…あり!

しかし早坂くん順調にヒロイン路線ぶっちぎってるね…
もう夏男がヒーローで早坂がヒロインでいいよ…
それで恋愛展開もいっちゃえよ…

56 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:21:33 ID:???0
>>41
鷹臣に対する欠けた記憶があって、真冬の鷹臣イメージが固まって
ないので(忘れている記憶に対しては優しいイメージを持っている)
そこにこの漫画の大きな仕掛けがあると思ってたんだ
もしかしてなくした記憶に初恋が関わってるんじゃないかと考えてた
鷹臣が初恋という描かれ方はわかってる、怒らせたならごめん

57 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:26:28 ID:???0
>>55
夏男の浴衣もっと見せて欲しかった
そして下3行自分もそれでいい気がしてきたよ
夏男誰よりもヒーローだし早坂夏男に助けられちゃったから

58 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:34:19 ID:???0
ここ数日で一気にレスが・・・。
何があったんだ!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)