5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

磯光雄を語るスレ4

1 :名無しさん名無しさん:2007/12/16(日) 12:15:42
電脳コイル再放送中
http://www.tokuma.co.jp/coil/

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1192970229/

558 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 20:01:08
>>554
森田さん本日もごくろうさーっすwww

559 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 20:05:31
ここに来て森田厨とは

560 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 20:10:39
俺は今敏じゃないかと睨んでいるよ。
ブログでの叩き方はちょっと尋常でないものを感じたし。

561 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 20:12:52
今くんの罪の部分なんだと思う。

562 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 20:14:06
今氏って千年女優とかパーフェクトブルーの監督だっけ?
その人が磯氏をなんて言って叩いたの?

563 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 20:15:32
ネタ書き込みに便乗するわけじゃないんだけどさ、
気違い風の新しいことやってます、みたいな作風で自称マニアにウケてるだけのくせにでかい顔してるよね今って。

564 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 00:59:47
今は文句無しに才能有るだろ
磯のように保留付きじゃなく

565 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 01:38:12
>>564
今敏犯人説の線が濃厚になるレスだな

566 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 01:54:43
は?今がこんな地味なスレに来る分けないだろ

567 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 03:15:55
反応し始めたなw

568 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 03:26:18
今敏はDVD枚数を理由に荒らすことは出来ないよ
だって今敏のDVDも全然売れてないもん

569 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 05:41:20
>>562
スケジュールの遅れを井上が発言したのを
ブログに書いてたんだけど、ちょっと痛い感じだった
あげつらう感じというか

570 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 14:34:38
>今氏って千年女優とかパーフェクトブルーの監督だっけ?
いちいち確認取る事なのそれ?

571 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 14:41:42
今は森田とつながりがあるからな
森田を不要と判断し、こういうスレで産廃利用し始めたと考えると
あながちありえない話じゃない

572 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 14:47:19
>>571
マジっぽいな
磯氏の才能に嫉妬する奴って本当に多いんだね

573 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 14:52:39
ここまで俺の自演
パプリカのDVDをよろしくお願いします

574 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 14:56:42
>>573
都合が悪くなると自演で逃げるあたりこいつが本人くさいな
犯人自ら「自分が犯人です」と言ってかく乱させるポピュラーなやり方


575 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 14:58:13
老人Zの現場で「イソツキ」を流行らせたのもイマビンだろ

576 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 14:58:57
もしマッドから追い出されたら次はどこに行くんだろ<磯

577 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:01:02
今敏の性格に裏表ありまくりなのはすでに知れ渡ってるから
ブログの記事も色々勘繰れて笑えたよw
あのリアクションはかなり磯の出現に危機感を感じてないと出てこないよ。

578 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:02:17
>>576
今乙
まずテメーが追い出されないよう気をつけなww

579 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:10:39
普段から○に媚売ってるから大丈夫だろ
磯と違ってwwww

580 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:11:57
つうかコイルってマッド企画じゃないから
終わったら当然追い出されるだろ磯は

581 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:12:11
>>579
本人である事は否定しないんだね


墓穴掘ってるよコイツプwwww

582 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:14:17
作画を語るスレ528
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1201973394/

583 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:18:48
作品が終わったんだから出てくのは当然

584 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:20:06
>>580
追い出すとかネガティブな表現使うと
嫉妬であることがバレますよ今さん

585 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:21:45
>>583
なんかどうしてもマッドから追い出したいみたいだなイマビン(笑)はw

586 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:26:12
磯ってマッドの忘年会呼ばれて無いだろ?

587 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:29:00
つか立場が違うから追い出されるって表現はあわないな
磯は原作者でマッドは下請けの立場だから、磯が次で
マッドを使うかどうかになる


588 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:31:21
その原作さんもボンズでは受け入れてもらえなかったよね

589 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:32:33
つうかマッドで駄目なら他に請けるとこなんて無いだろ

590 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:33:27
>>589
そりゃ自分の事だろ
え?今よ

591 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:34:19
>>587
作画スレにマッチポンプまで行うようになったかww
哀れだなイマビン

592 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:35:38
周りを信頼しない磯はもう一人でアニメ作れよ

593 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:36:21
>>592
お前は信頼されてないんだろうけどなwwww

594 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:38:45


 今敏の名前が出てから急激にレスが伸び始めた件



595 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:39:31
>>593
言えてる
今は周りから慕われてなさそう

596 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 15:52:38
>>588
あれも普通に考えると原作者の側が引き上げたっ・・・て話になる。追い出す追い出さないという表現ははたから見てると下請け内部の立場でないと出てこない発想。

ボンズ関係の方?

597 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 16:04:18
>>588は今敏の自演

598 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 16:08:27
今は世界で通用するから日本の業界に媚び売る必要ないし

599 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 16:09:35
何が世界で通用するの?w

韓国でも行けばいいんじゃねwwww

600 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 16:12:25
磯かぁ。ハゲを気にしてるだけのただのおっさんだけどなぁ

601 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 16:15:32
磯って禿なの?

602 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 16:17:56
良かったじゃん。
二代目禿襲名

603 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 16:23:51
ニット帽かぶりすぎで蒸れたんだろ
神山とかも悲惨な状態になってついにニット帽やめたな

604 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 16:24:10
理論的に勝てなくなってくると誹謗中傷
もうそのパターン飽きたよ

605 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 16:31:51
今がニット帽で暴れまわってると聞いたが

606 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 16:32:48
>>604
なにそれ勝利宣言してるつもり?

今アワレwww

607 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 16:34:44
それって誹謗中傷かな?
磯すごい磯天才って発言より、おれは親近感感じるけど
ハゲを気にしてニット帽かわいいじゃないか


608 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 16:37:52
磯光雄が関わった作品じゃなく磯光雄自身を語るなんて
まさにスレタイどおりで素晴らしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

609 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 16:42:45
>>607
議論に積極的に参加しない奴は失せてね
ここネタスレじゃないんで

だいいちニットネタは荒らしの常套手段だろ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1198667326/
ここ立てたのもお前だろ
迷惑なんだよ正直

610 :604:2008/02/03(日) 17:06:15
>>606
>>600-602
に対して言ったんだよ


611 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 17:15:49
>>609
が涙目でむきになってるーwwwww

612 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 17:43:10
>>611
荒らしが何ほざいてんだかw

613 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 17:49:47
>>611
イマビンはもうこの程度のレスにしか反論できなくなったんだね・・・

614 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 18:37:26
ttp://2ch.ru/gg/src/1201590917174.jpg

615 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 19:55:32
磯イケメンだなあ

616 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 20:50:35
磯はいつまでマッドにいるつもり?

617 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 21:15:14
終わったらとっくに抜けたんじゃない?
忘年会にも出なかったみたいだし

618 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 03:33:51
それは懸命だな

619 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 11:17:39
塩撒いたよ

620 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 13:01:16
韓国に動画撒いたよ

621 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 16:19:40
>>617-620
1人で自演してて楽しいかい今よ?

622 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 16:27:41
>>621
それは自分が自演してるから、そう思うんだろ?

623 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 19:11:07
ここまでオレの自演

624 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 19:17:17
>>622
下手糞なミスリードだな

625 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 21:58:32
スレを客観的に見て磯信者の方が狂

626 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 22:15:32
ここまで俺のチラ裏

627 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 22:20:07
信者アホーにアンチアホー
同じアホなら
煽らにゃ損々♪

628 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 23:12:42
おめえは脳みそないんだから書き込むな

629 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 01:15:33
それにしても今敏説が出たあとのスレスピードは異常だった
まるで誰かが焦りまくっているような印象だった

630 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 09:54:17
>>629
だって今敏本人だからなw
焦るのもムリはないww

631 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 15:53:46
森田中傷したり今敏中傷したり

格上監督に喧嘩売るの好きだね

632 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 18:09:52
>>631
本人様ですか?
毎度毎度ご苦労様ww

633 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 19:45:44
反応がいつもワンパターンだね

634 :名無しさん名無しさん:2008/02/06(水) 01:56:47
>>633
今さん顔真っ赤ですよ

635 :名無しさん名無しさん:2008/02/06(水) 03:06:31
>>631
中傷ってどれ?

636 :名無しさん名無しさん:2008/02/06(水) 08:28:05
電脳コイル
初動3000もいかねぇ・・w

637 :名無しさん名無しさん:2008/02/06(水) 20:49:27
いつもの人キタコレ

638 :名無しさん名無しさん:2008/02/06(水) 22:45:20
ロリコンはコイル本スレに引きこもってろ

639 :名無しさん名無しさん:2008/02/06(水) 22:51:15
>>635に答えられなくてまたいつもの数字持ち出したな


640 :名無しさん名無しさん:2008/02/06(水) 22:59:44
メディア芸術祭の展示ってコイル関係なにかある?
http://media-arts.cocolog-nifty.com/festival2007/images/2008/02/06/02.jpg

641 :名無しさん名無しさん:2008/02/06(水) 23:31:31
メディア芸術祭:受賞作品表彰式にWiiスポーツ開発者、一条ゆかり、磯光雄……豪華メンバーずらり(まんたんウェブ) - 毎日jp(毎日新聞):
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080206mog00m200046000c.html

642 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 00:12:41
>>641
今石が・・・紹介されて・・・ない・・・

643 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 00:35:27
ttp://www.gpara.com/pickupnews/news/080206_media/img/popup/04.jpg

644 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 11:37:05
カリスマですら怖くて話し掛けられなかったという
恐ろしいよ

645 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 12:05:54
本気で仕事してる人ってそういうもんだよ

646 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 14:34:09
精神論振りかざしそうだな磯って

647 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 14:46:08
645 名無しさん名無しさん sage 2008/02/07(木) 12:05:54
本気で仕事してる人ってそういうもんだよ

648 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 15:33:21
>>644
カリスマはあれだろ
劇エヴァ製作時、磯が暴れた時、真下に居たから、そん時にトラウマになったんだろ

649 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 15:45:46
劇エヴァ製作時のあれは、本当は磯のおでこから
弐号機や量産機がフリクリみたくにゅるっと出てきて
大暴れしてたんだよ。磯は座ってただけ。

「巨大なモビルスーツが動くさまが目の前にあるんだ。だからそれを描く」
と言ったっていうし。いつもニット帽かぶってるのもナオ太のバンソーコーと重なるし。

650 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 16:11:19
わははおもしろいよー

651 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 17:26:00
>>649
お前頭おかしいだろ

652 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 18:24:38
>>649のおでこからは磯が出るんだぜ

653 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 18:33:54
>>649
それなんてスタンド

654 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 22:58:49
>>649
ニット棒脱ぐと平松が出てきます

655 :名無しさん名無しさん:2008/02/08(金) 08:56:26
放映前の番宜クリップで左肩にのってた小さい平松かw

656 :名無しさん名無しさん:2008/02/08(金) 10:32:53
>>654
ニット帽はコクピットだったのか!

657 :名無しさん名無しさん:2008/02/08(金) 22:11:13
常にニット帽の謎が解けたな

658 :名無しさん名無しさん:2008/02/09(土) 18:32:52
料理の鉄人に来るよ

659 :名無しさん名無しさん:2008/02/09(土) 18:48:40
コイルつまんねえな

660 :名無しさん名無しさん:2008/02/09(土) 19:35:07
コイル超おもしれえ

661 :名無しさん名無しさん:2008/02/09(土) 19:49:48
コイルで射精した

662 :名無しさん名無しさん:2008/02/09(土) 21:28:56
コイルで宝くじ当たった

663 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 14:22:12
コイルで体脂肪減りました

664 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 16:49:42
コイルで腰痛が悪化した

665 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 18:37:48
メガ婆乙

666 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 11:01:06
304 名前:メロン名無しさん 投稿日:2008/02/12(火) 10:49:51 ID:???0
http://tonosiki.mbnsk.net/uploader/src/up10138.jpg
磯に演出意図を聞いてたみたい

667 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 12:28:19
バグが棲んでるって事じゃないの

668 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 13:54:54
>>666
なにこれ

669 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 16:38:02
ガキばっか

670 :名無しさん名無しさん:2008/02/16(土) 16:37:55
コイル面白いね
やっぱり次代の宮崎は磯だわ

671 :名無しさん名無しさん:2008/02/16(土) 16:45:14
は?森田さんに決まってるだろ

672 :名無しさん名無しさん:2008/02/16(土) 17:19:24
もういいってw

673 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 18:13:20
今は森田説じゃなくて今敏説が主流

674 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 12:51:16
てか、いま磯を批判すると、ぜんぶ今敏のせいにしてもらえる

675 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 13:49:40
コイルで性癖が悪化した

676 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 14:14:56
俺も。もう「子供→低等身」「年頃→グラマー」ではない

等身高めロリじゃないとアニメ見る気しない
楽しみはザ・宇宙ショーぐらいか

677 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 15:48:55
なに危険な話してんの

678 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 23:48:39
コイル作った所為で磯はロリコンの神に祭り上げられた。
南無。

679 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 00:44:51
作画神→ロリコン神

680 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 01:02:42
567 :メロン名無しさん:2008/02/21(木) 14:11:00 ID:???0
http://up.img5.net/src/up16406.jpg
 
>監督をされる前から天才アニメーターとして知られてますよね。
>磯「扱いに困って、とりあえず言ってるだけですよ(笑)」

585 :メロン名無しさん:2008/02/21(木) 14:22:43 ID:???0
― 絵を描くのは得意だったんですか?
磯「小学生の時に始めたパラパラ漫画を、高校生になってからも受験帰りとかに描いたりしてましたね。
  絵が動けばそれだけで面白くて。だから下地は業界に入る前からありました。
  人から教わったり、無理してやってたんじゃないのがよかった。」

593 :メロン名無しさん:2008/02/21(木) 14:26:40 ID:???0
磯「でも、プロになってから原画と動画を分けるって方法がまったく出来なくて。
  業界の手法と自分の手法の接点を探すのが大変でした。
  だから自分のスタイルはプロになってから発見したんです。でも、いまでも絵を飛び飛びに
  描くっていうのが出来ないんですよ・・・いや、この話はスタッフに聞かれるとマズいな(笑)」

681 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 05:09:41
加齢臭キツい雑誌だな

682 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 10:21:15
狙う年齢層と表紙があっていないな

683 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 17:08:19
磯光雄・応援ソング「MITSU〜O」

    ミツ〜オ!ミツゥ〜オ!
    磯が描くなら大丈夫♪
    ミツ〜オ!ミツゥ〜オ!
    磯が描くなら大丈夫♪

    1枚、10枚、100枚、あがり!
    磯が描くなら大丈夫♪
    繊細で動いて緻密な絵!
    磯が描くなら大丈夫♪

    ミツ〜オ!ミツゥ〜オ!
    磯が描くなら大丈夫♪
    ミツ〜オ!ミツゥ〜オ!
    磯が描くなら大丈夫♪

684 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 20:20:11
力作だね

685 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 22:09:14
>>680
どれくらいインタビュー載ってんだろ?


686 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 23:29:12
半ページくらい
残りを神山と谷口で1/4づつ

687 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 19:05:47
メッキの剥がれた神山はどうでもいいな

688 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 19:46:40
>>680
もう見られないけど何の雑誌?

689 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 20:01:47
>>670
宮崎のポジションって損なポジションじゃない?
そりゃ儲かるだろうけどさ

690 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 20:33:35
ロリコン神となった磯にもう失うものなんて無いだろ?

691 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 21:21:40
オトナファミか

692 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 23:10:40
磯ってほんとに魔女宅が好きだな

693 :名無しさん名無しさん:2008/02/24(日) 01:19:46
くぱぁ

694 :名無しさん名無しさん:2008/02/24(日) 16:08:13
ようやく静かになったか

695 :名無しさん名無しさん:2008/02/24(日) 16:09:37
イマーゴの更新早くしろよ

696 :名無しさん名無しさん:2008/02/24(日) 16:47:11
まぁロリコンの俺としてはヤサコは神だったね。
磯の次回作にも期待してる。

697 :名無しさん名無しさん:2008/02/24(日) 18:14:34
いやいや、気を張っていたイサコが崩れるとこなんか
たまらんよ

698 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 00:02:14
幼児好きとしては京子にもっと活躍して欲しかった

699 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 00:23:23
磯は全力で走り抜いた。
その健闘は誰しもが認める事だろう。
磯は満足げに立ち止まり、大地に寝転び心の中で自分を褒めた。
そして一息ついて辺りを見回してみると・・・
彼の周りには太った大量のロリコン達が微笑みを浮かべて彼を取り巻いていた。
それ以外には何も無い荒野だった・・・。寒風吹きすさぶ荒野だった。
磯は空を仰ぎ見た。
そして失ったものと得たものを想い
少し泣いた。

700 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 01:58:38
>>699










どういう意味だ?

701 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 09:30:43
>>699
なんだか申し訳ない気持ちでいっぱいになったが
DVD買うからゆるしてください

702 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 18:09:56
そもそも磯がロリコンなんだろ。そうとしか考えられない。

703 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 19:03:27
「東京アニメアワード ノミネート作品受賞一覧」

【アニメーション オブ ザ イヤー】
 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序

【優秀賞】
テレビ部門:
 電脳コイル COIL A CIRCLE OF CHILDREN
 天元突破 グレンラガン
OVA部門:
 茄子スーツケースの渡り鳥
国内劇場部門:
 河童のクゥと夏休み
海外劇場部門:
 レミーのおいしいレストラン

704 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 20:38:25
これはがっかりだわ

705 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 21:53:21
いまさらエヴァですか

706 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 22:39:41
東京 アニメアワードが俺のNGにひっかかってた

707 :名無しさん名無しさん:2008/02/26(火) 00:20:45
予想通りでつまらんと言えばつまらんけど、こんな物じゃないの

708 :名無しさん名無しさん:2008/02/26(火) 01:25:33
TAFは商売のための集まりだからな

709 :名無しさん名無しさん:2008/02/28(木) 21:27:27
次回作は?

710 :名無しさん名無しさん:2008/02/28(木) 23:17:37
やればできる子

711 :名無しさん名無しさん:2008/02/28(木) 23:18:35
>>710
何それ初耳。劇場作品?

712 :名無しさん名無しさん:2008/02/28(木) 23:42:12
>>711
なんだそりゃ皮肉のつもりか?
今敏乙
お前才能無いんだから死ねよwいい加減になw

713 :名無しさん名無しさん:2008/02/28(木) 23:48:03
誰がどう見ても今の方が才能あるだろ。

714 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 14:41:00
パプリカとかいまひとつつまらんけどな・・・作画は豪華なんだが
演出じゃなくて物量で攻めてる感じがするな今敏は

715 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 15:39:54
ワンパターンだしな

716 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 17:42:42
釣りもワンパターンだしな

717 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 22:31:37
そんな奴にも勝てない磯

718 :名無しさん名無しさん:2008/03/01(土) 00:34:53
>>713-717
何この分かりやすい自演はw
開き直りですか?見苦しいですよ今天才大監督さんwww

719 :名無しさん名無しさん:2008/03/01(土) 05:49:04
これが本当の磯釣り

720 :名無しさん名無しさん:2008/03/01(土) 14:12:55
コイルより妄想代理人の方が圧倒的に面白い良作だろ

721 :名無しさん名無しさん:2008/03/01(土) 15:36:55
それはないな

722 :名無しさん名無しさん:2008/03/01(土) 17:15:59
妄想代理人のラストとかホントどうでもいいよな。
エスパーより貴重な腕利きアニメーターの浪費だよ

723 :名無しさん名無しさん:2008/03/01(土) 18:58:21
沈没、大黒市クオリティ高いねー
ビジュアルイメージも作画も脚本も素晴らしい
磯は天才だわ

724 :名無しさん名無しさん:2008/03/01(土) 19:18:49
全文同意

しかし今敏は同じ制作会社でこうもクオリティの低いものを・・・・w
これってもう才能の差としか言いようがないな

725 :名無しさん名無しさん:2008/03/01(土) 22:33:11
素人CG炸裂回か

726 :名無しさん名無しさん:2008/03/01(土) 23:21:41
世界にはばたく今

727 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 02:12:32
磯叩きをする今信者を装えば両方同時に叩くことが出来るな

728 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 04:32:31
>>727
自演がバレたからって、下らない小細工しなくてもいいんですよ今監督w

729 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 04:49:32
今思えば妙にマッドの内情に詳しかったし、ありえない話ではないな

730 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 12:49:40
>>725
コイルのCGエフェクトすごいじゃん

731 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 15:30:04
>>726
カンヌで見事玉砕したイマビンへの嫌味にしか見えないw

732 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 22:12:59
玉砕と言うより相手にもされてなかったよ

733 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 22:44:21
_磯さんは「自分は小さい頃はダイチでそれからハラケンになった」とか

ああ、性格の暗さに関しては、ですw
ハラケンは企画書では全然別のキャラだったんだけど受け狙いのつもりで改良しました。
朴ろみさんに声をお願いするのもかなり初期の段階で考えていました。
ラーゼフォンでお会いして「ハラケン発見!」っていう感じだったんです。
オーディションを受けていただいたときはイサコがやりたいってことだったんだけど
「君はハラケン!」ってw

734 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 22:51:52
けっ

735 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 22:56:46
_磯監督の印象は?

編集の合間に食事を取るときによくタバスコをかけて召し上がっていたのが印象的ですね。
マイタバスコを持ち歩いているみたいです(笑)

736 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 23:16:46
狂人だな

737 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 23:35:13
誉め言葉だぜ

738 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 22:14:13
733、735は、ロマンアルバムからだね。

739 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 12:50:52
>>736
狂人にもなれないんだったら、さっさと田舎へ帰ったらどうなんです今ビン監督よw
お前の作るアニメって、地球上の誰からも必要とされてないの気づいてないの?

740 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 13:09:40
磯って今、なにしてるんだろう。
イマーゴイメージ更新してほしいなぁ。

741 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 15:03:56
HPに凝る奴は2流以下

742 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 21:36:01
毎日画像更新してたがな

743 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 21:54:24
その分カリスマががんばりました

744 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 22:27:39
うん、ネットの虚構のトモダチに発信して悦に入る輩多いよ。
この業界。

745 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 22:36:59
>>742
一緒にできる神経が理解できん
醜い嫉妬だな今よ

746 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 23:05:40
レイアウトとかイメージボードのっけて欲しい

747 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 03:57:54
コイルの細かい設定とか、若手の紹介やらんのかの
22話って放送とは別もんくらい修正するんだろうか


748 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 13:44:31
磯は2ちゃん書き込みでいそがしいらしい
HPなんか更新してるひまはないだろう

749 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 10:01:29
966 名前:メロン名無しさん 投稿日:2008/03/09(日) 23:34:49 ID:???0
なんだ、メージュに師匠のコイル版権あるじゃないか
誰だよ喧嘩別れなんて言ったの

750 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 11:20:50
>>748
また風評工作かよ
名誉毀損で訴えられるぜ今監督よぉw

751 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 22:38:34
ロマンアルバムようやく読んだんだけど、
なぜ酔っ払った勢いでカリスマが描いたヤサコのパンティーの絵を掲載していない!??
定価二千円といわず、それ一枚で五千円くらいにしても売り上げは倍増しそうなものだ。徳間やる気出せ!

>>749
マジで????

752 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 23:05:41
ロマンアルバムの磯の顔は変態っぽくてキモイな・・・
まあ今の顔もアグレッシブな変態顔だけど
やっぱり森田さんが一番イケメンだな

753 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 02:47:01
森田の写真キヴォン

754 :名無しさん名無しさん:2008/03/12(水) 08:42:28
>>749
おいっ、だましやがったな、アニメージュの本田の版権ってさんざん既出の絵じゃねーか!

755 :名無しさん名無しさん:2008/03/12(水) 12:44:12
アマゾンでコイルwwwwwwwwwww

756 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 22:11:23
磯光雄さんの指の動き
ttp://japan.cnet.com/blog/suzukiken/2008/03/12/entry_25005914/

757 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 22:36:05
誰?

758 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 04:44:35
プロレスラー

759 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 05:45:20
それは鈴木健想

760 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 10:31:16
マジレスすると国際大学の研究員で電子通貨の研究やってるとか・・・

761 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 11:52:37
なんだニートか

762 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 18:33:00
今さんそんなに焦らなくてもw

763 :名無しさん名無しさん:2008/03/15(土) 20:27:33
森田ってドラゴノーツの原画描かされてんのか・・・
かわいそすぎるな(つД`)

764 :名無しさん名無しさん:2008/03/15(土) 20:42:52
え!?森田さん可哀想!おっぱいとか描かされてるのかな
ブログ再開して欲しい

765 :名無しさん名無しさん:2008/03/15(土) 22:26:28
森田スレでやれよ

766 :名無しさん名無しさん:2008/03/15(土) 23:36:28
エヴァ磯回ハジマタ

767 :名無しさん名無しさん:2008/03/15(土) 23:47:01
間違えた…

768 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 00:53:34
>>765
「もうボクちんを叩かないで〜」ってか?
そっちからこのスレに突撃しといて今更それは無いだろう


自殺してくれるまで許しませんよ?森田さんw

769 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 02:19:01
アンチが出ると今か森田。ここのやつらバカで助かる

770 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 02:54:01
ずば抜けたバカが一人いる所為だけど

771 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 04:30:35
ああ、磯のことね

772 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 08:33:35
>>771
森田さんみっけwwwww

773 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 09:08:03
>>769
もう「私が本人です」って認めてるじゃんお前w
あなた達みたいな心底馬鹿には我々には敵いませんよw

774 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 14:35:45
マッチポンプはよそでやれ

775 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 18:58:49
何時までつづくかな

776 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 21:51:13
磯ってアニメ様と仲悪いの?
メージュもアニメスタイルもインタビュー何もないじゃん


777 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 23:03:11
>>776
幻のアニメスタイル旧3号・・・・

778 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 00:09:47
オグロと話してなんかいいことでもあるんかいな?
あいつはただ業界人に知り合いをつくって
自慢したいだけじゃん。

779 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 00:20:17
誰に自慢してんだよ

780 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 01:02:25
自慢てか普通に仕事でしょうが

781 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 08:47:36
>>779-780
オグロにも無視される3流監督の今さんと森田さん乙ですなwww

782 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 10:18:00
エスのインタビュー読むと次の仕事まで間が空きそうだな

783 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 13:16:13
雇われで監督できるほど器用じゃないんだろな、いい意味で

784 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 22:16:03
783って磯?
だれもおまえのことそんなふうに思ってないよ
人望も器もないし。作画マンにもどればいいと思う、いい意味で

785 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 23:00:38
アニスタで取材するなら今しかないけどな
グレンの終わったら、磯とカリスマ辺り呼んで座談会でもやってよ

786 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 01:18:22
インタビューは既に何年も前にやってるじゃんか
アニメスタイルの3号に載せる予定が雑誌が休止になってそのままなんだろ
磯的には先にそれを出せって話なんじゃないの

小黒はかなり昔に既に何らかの形で発表する了承を得てるって
コラムか何かで書いてたはずだから何を出し惜しみしてるのか知らないけど

787 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 01:59:16
やっぱ今やらないとなぁ。電脳コイルをやってどうでしたか! って。

788 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 02:31:12
>>784はもう磯から逃れられない
寝てもさめても磯のことを考えてる
これって恋かしら


789 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 08:12:28
鯉です

790 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 11:26:46
★★チベットを救え!−中共及び日本の媚中メディア天誅キャンペーン−★★

チベット関係ニュースをヤホーニュースアクセスランキングを一位にして世間の注目を集めよう。
世間の注目が集まればマスコミも取り上げざるを得なくなるはず。
http://headlines.yahoo.co.jp/accr
→なぜかレコードチャイナ・サーチナ等中共メディアの”社会的にどうでもいい記事”が上位に来ることも!
 「中共工作員」に情報操作されてる可能性が!「レコチャイ」「サーチナ」関連の記事は踏まないように。。

*チベット関係ニュースに”みんなの感想5☆評価”・”コメントを投稿”・”良いコメントに「私もそう思う」”で評価をあげよう!
 →★★中国人工作員による「コメント」荒らしが頻発中!戦いましょう!チベット人とともに!★★
*踏むだけでもアクセス伸びるから効果あると思われます。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/tibet/

ようつべもあげよう。
*再生とコメントと5星評価とお気に入り登録
チベット問題概要
http://jp.youtube.com/watch?v=szB7x8NZAww
Tibet Monks protest againist Chinise rulers チベットの抗議デモ隊に乱射
http://jp.youtube.com/watch?v=ge5SEPvRUtI

mixiでも活動を開始。日記に書くべきポイント
・中国にチベットはずっと弾圧されていること ・今回の事件でチベット人が100人以上殺されたこと・Youtubeや画像へのリンク
http://mixi.jp/keyword_ranking.pl

コピペ宜しくお願いします。
世論を変える力になるはず・・・です。




791 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 11:31:22
チベット大虐殺を繰り広げる凶産国家
中国の商業オリンピックに資金提供する企業

【IOCスポンサー企業】

●コカ・コーラ ●Atos Origin ●GE ●ジョンソン・エンド・ジョンソン
●コダック ●lenovo ●Manulife ●マクドナルド
●OMEGA ●Panasonic ●SAMSUNG ●VISA
●ダイムラークライスラー ●MIZUNO  ●SCHENKER


http://www.olympic.org/uk/organisation/facts/programme/sponsors_uk.asp
http://www.olympic.org/uk/organisation/facts/programme/suppliers_uk.asp




792 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 10:39:41
とと

793 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 18:43:47
http://www.youtube.com/watch?v=OIneB3k-VkE

磯光雄、今石洋之   既出?

794 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 19:34:06
>>793
生磯キター 声しぶっ!

795 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 19:35:24
って既出も何もまだ5人しか見てないじゃん!

796 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 20:00:54
そのうちの一人が俺か

797 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 22:34:32
http://johakyu.net/archives/2008/03/2008-03-30-000838.php
これか

798 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 02:53:27
意外と今石監督とは仲よさそうだったぞ

799 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 03:23:30
別に意外じゃねえだろ

800 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 08:46:30
エヴァ参加してるの?

801 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 17:31:06
2流同士

802 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 18:09:13
全くだな

803 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 18:39:11
そんな焦って自演しなくても

804 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 22:22:31
まあここしばらくの連続受賞で今さんが焦るのも無理はない。

805 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 22:26:02
世界の今は、日本の安い格付けなんか余裕でガン無視だろ

806 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 23:11:35
どこの世界ですかw

807 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 23:26:09
俺も表彰式行ったけど、磯のトロフィーに反射した光がモロに当たってすげぇ眩しかったw
小学生が下敷きに反射させた太陽光で先生を狙ってるみたいになってた

808 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 07:16:55
>>805
カンヌにもガン無視されてたけど・・・

809 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 09:05:14
ああ今敏の受賞暦と磯の受賞暦比べればいいじゃない

磯信者はw

810 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 12:02:31
まあまだ初監督だからな
出だしとしては順調だろう

811 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 07:42:33
>>809
比べるって監督やってる期間が違いすぎるだろw

812 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 11:24:31
>>811
言い訳ですかwwww
見苦しいっすよ今監督www

813 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 22:51:43
・・・・磯信者は文章を読み取る力もないと

814 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 23:01:48
まだやってのか飽きねーな

815 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 09:18:43
>>813
・・・・今監督は日本語も読めないと

816 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 13:27:16
また生活保護に逆戻りですか?

817 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 17:30:40
まあ今さん焦らない焦らない

818 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 23:41:49
本物の今便なら印税の事知ってるはずだからそんなバカなことは言わないだろ。

819 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 17:25:59
>>818
苦しい言い逃れ(プ

820 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 22:42:05
今は世界

821 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 23:37:32
SFセミナー行く奴いる?

822 :名無しさん名無しさん:2008/04/22(火) 02:50:44
SFセミナーって?

823 :名無しさん名無しさん:2008/04/22(火) 04:22:08
SFセミナー2008

 磯光雄インタビュー・電脳コイルの世界

出演:磯光雄(電脳コイル 原作・監督)

■開催日
2008年5月3日(土・祝日)
■会場
全電通労働会館ホール(東京・御茶ノ水)

ttp://www.sfseminar.org/

824 :名無しさん名無しさん:2008/04/22(火) 08:28:11
サンクス
磯監督インタビュー以外も結構興味深いな…

825 :名無しさん名無しさん:2008/04/22(火) 13:31:46
SF大会とは違うのか?

826 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 01:24:40
積んでた電脳コイルのロマンアルバム見たけど
磯はヤバいな。国宝に指定すべきだ
裏設定に凝ってるだろうと思ってたけど凝りすぎだ。何世代前の設定とか町の歴史とか色々凝りすぎ。
そして天才すぎ。インタヴューの中盤、
アニメが現実を上回った時期の話とか上手く理解できない。
今なにしてんの?休憩?
カリスマが動けるうちに次回作動かせよ。カリスマがダメになったら磯の世話する人がいなさそうだし

827 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 01:41:24
ああ、ロリコン的にはヤサコは最高だったね。

828 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 01:44:15
ロリコンでメガネフェチ
コレは治癒不可能らしいですよ

829 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 02:23:43
焦りが隠せない今さん

830 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 21:45:07
【海外】タランティーノ監督が「キル・ビル」アニメ長編を2部作で構想 ユマ・サーマンが明かす
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1209122347/

831 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 04:56:06
破に参加してたら嬉しいな

832 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 05:34:14
209 名前:メロン名無しさん 投稿日:2008/04/25(金) 08:55:50 ID:???O
とある筋からの情報なんだけど、なんか磯みっちゃんが徳間と組んで企んでるらしいよ

833 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 08:20:57
徳間的にはコイルは成功なのかね?
賞とかは取って評価されてるけど売れてないし…
最初から売れると思ってなかったらしいからいいのかな

834 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 08:29:07
またいつもの粘着が現れるヨカン

835 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 08:40:33
すでに現れてるだろ

836 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 13:02:56
もうちょっとブルーレイの勝ちが早く決まってて
コイルがブルーレイで出てたら…

837 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 13:13:13
リリース終わったらBD BOXで出そうだな

838 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 13:43:59
>>832
本当なら楽しみだなー。

839 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 13:56:21
>>837
バンダイ商法でいけば先にDVDBOXだろ

コイルは放送がHDで発売がSDというねじれの時期の
ど真ん中だったのが裏目に出た。DVD売れてる時期だったら
もっとヒットしてていいないようだから惜しすぎる。

840 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 13:20:59
次の展開があるなら脚本はみやむーに一任すればいいと思う

841 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 13:26:57
みやむーってw

842 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 13:44:14
あんなダークなのはアニメでは見たくない

843 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 14:40:40
1クール目の方が評判いいから磯1人脚本でも時間かければ大丈夫だろ
ただ台詞は上手くないからな

844 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 17:36:36
そうでもないだろ
けっこう印象に残るせりふ多かったが

845 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 18:01:42
台詞回しはちょっと字余りっぽい書き方の方が耳に残る。

846 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 18:31:28
上のが本当なら劇場で一本見たいとこだな


847 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 18:42:34
>>844
「勇子の勇は勇ましいの勇!」は本当に感動した
久しぶりにアニメで涙を流したよ
台詞の力ってものをひしひしと感じる名シーンだった

848 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 18:50:01
「陽子の陽は太陽の陽」が頭から離れない

849 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 19:54:05
コードギアスに比べれば名セリフは少ないだろ

850 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 20:49:15
>>849
たぶん一年後には全く印象に残ってないと思うぞw

851 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 20:54:34
おはようございましたとぼろ雑巾は遺伝子に焼きついた

852 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 21:00:32
磯スレとギアスってなんの接点もないと思うんだけど、どこから来てるの

853 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 22:13:09
とりあえず女の子が出てくるアニメなら歓迎です磯さん

854 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 22:47:01
>>852
作画を語るスレ

855 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 02:06:20
印象的な台詞
「そのくたびれたポンコツに性能の差を思い知らせてやる!」
「この旧式が!」
「いいかげんにしないとその口をふさぐぞ!」

856 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 02:15:50
「アバズレ」「おい幼児、こっちにこい!」「イリーガルだわ・・。」

857 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 04:30:16
「錦織かよ!」

858 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 20:23:45
これらを越える名セリフはあったか?

「一緒に暮らして鍋かこんで何が悪い!それで誰かに迷惑かけるか!?誰かが死ぬか!?誰かが怒るか!?」
「私が怒る」
「お前が何故怒る!?」
「法に触れるから怒るんだよ」
「法に触れると何故怒る!?」
「なんだそれは」
「なんだお前は!?」

859 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 20:42:09
オタくさ

860 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 21:24:14
>>859見て
磯スレって昨日今日のにわかしかおらんのね
こんな事書くと開き直る奴いるかもしれないけど

861 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 21:28:27
コイルのおかげで
アニメタとしての磯をロクに知らなくても「磯光雄は凄いんダー!」って言えるようになったからね

862 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 22:01:16
ただの通りすがりですよ

863 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 22:14:24
ここいらでまたガツンとアニメーターとしての実力を目立つとこで振るって欲しい

864 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 22:39:20
もうアニメーターは引退したんじゃないの?

865 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 22:52:54
監督業始める=作画業しない、ではありません

866 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 23:15:38
でも磯の場合、これからは監督ばっかりすることになりそうだよな。

867 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 23:31:32
才能無いのに?

868 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 23:34:00
才能がないというか設定厨だからバランス取れずに暴走してる印象
バランサーが欲しいわ

869 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 00:31:56
>>867
いつまでも嫉妬してないで自分の仕事しなさいw

870 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 01:00:53

エヴァ破はやらないのかね。

871 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 01:02:56
あんなもん人生の浪費だろ


872 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 10:46:23
金はいいんだから無駄じゃなかろう

873 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 11:40:04
金なら十分にあるだろ。原作者なんだから

874 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 12:51:45
DVDも関連商品も売れないから印税的にはたいしたことないだろ

875 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 15:21:58
そうだね。
きっとそうだよ。

876 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 20:28:40
磯、ヱヴァに帰ってこい!

<ヱヴァンゲリヲン>DVD22万枚で今年トップ オリコンランキング

4月29日6時21分配信 毎日新聞

アニメ「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」のDVD「特装版」(25日発売、5985円)が、
5月5日付のオリコン週間DVDランキングで1位となったことが29日、分かった。
売り上げは21万9000万枚で、2位のウィル・スミス主演のSF映画「アイ・アム・レジェンド特別版」の9万3000枚を大きく引き離した。
今年発売されたDVD作品で、発売初週の最高売り上げ枚数となる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080429-00000001-maiall-ent

877 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 22:31:27
そうだね。
きっとそうだよ。


878 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 00:14:46
でも今さらエヴァに行くくらいなら、新作を見たい。

879 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 01:24:04
本田と喧嘩別れが本当ならヱヴァには行かないだろう

880 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 01:27:48
本田さんもうエヴァやってないだろ

881 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 02:08:42
エヴァからも追い出されたのか

882 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 02:11:26
つか誰もエヴァやってないし

883 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 10:16:32
テレビシリーズの頃から
磯がエヴァなんて糞アニメに関わってたのって汚点でしかないと思う
できるなら作品履歴から抹消して欲しい

884 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 10:44:08
第36回磯は何故いつもニット帽をかぶっているのか会議

885 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 13:25:46
癖毛だから

886 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 13:55:46
>>883
新作ってCGなんだよな?じゃあ磯がやる意味ないよな

887 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 17:58:55
>>884
あれは電磁波漏洩防止キャップ
あれかぶってないとキチガイ作画イメージディクレル波をまき散らしてまわりのスタッフが混乱するから

888 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 18:13:10
浴びてーw

889 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 19:33:13
電波を浴びるとシンクロして磯並みの原画を描けるようになるか
さもなくば発狂

890 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 22:18:15
賭ける価値あるかもよw

891 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 22:44:01
残念ながらスペックの問題で磯以外が頭から煙出してる図が思い浮かぶw

892 :名無しさん名無しさん:2008/05/01(木) 00:23:36
喜んで浴びてるカリスマが目に浮かぶ

893 :名無しさん名無しさん:2008/05/01(木) 00:24:02
なんというメダパニ

894 :名無しさん名無しさん:2008/05/01(木) 01:12:25
まるでミチコさんを取り込むイサコのように。

895 :名無しさん名無しさん:2008/05/01(木) 01:27:19
むしろパルプンテ

896 :名無しさん名無しさん:2008/05/01(木) 01:51:33
磯=デンパ説
あのニットには電波遮断の機能がある

897 :名無しさん名無しさん:2008/05/01(木) 21:39:41
スタンド能力を引き出す矢だろ

898 :名無しさん名無しさん:2008/05/01(木) 21:44:00
ささったままなんですね

899 :名無しさん名無しさん:2008/05/01(木) 23:27:20
あの防止を奪えばあの才能が俺のものに・・・

900 :名無しさん名無しさん:2008/05/01(木) 23:44:20
つまんないネタ引っぱるね

901 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 05:38:53
SFセミナー2008

 磯光雄インタビュー・電脳コイルの世界

出演:磯光雄(電脳コイル 原作・監督)

■開催日
2008年5月3日(土・祝日)
■会場
全電通労働会館ホール(東京・御茶ノ水)

ttp://www.sfseminar.org/

レポ頼む。合宿にも磯来るらしい

902 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 11:59:49
今NHK見て知った
http://www.nhk.or.jp/osaka/fureaihiroba_haru/
5/6に大阪に来るらしい
行くか!

903 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 20:24:22
こんなイベント苦手そうだが大丈夫か?

904 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 20:30:52
大丈夫
デンスケのぬいぐるみ置いてあるから

905 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 23:08:52
大阪のほうは置物状態だろうな

906 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 22:45:34
コイル自体DVDがコケたしもう磯は終わりだろw
お情けでカラーに拾って貰ったらwww

907 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 23:19:29
必死杉

908 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 23:23:48
DVDコケたわりにBDで出るんだってな

909 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 23:30:49
磯が話題になるたびに焦って荒らしに来るなボケ

910 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 01:02:55
>>908
くそ…欲しいけど先に発表せずに俺にDVD全巻買わせたバツとして
BD版は買ってやらん!
DVD9巻まだだけど流石にキリが悪いからそっちはちゃんと買う。

911 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 02:01:48
セミナーの発言だろ?
すぐに出るって話でもなかろう。

912 :庵野秀明:2008/05/04(日) 02:16:29
磯くん、僕はいつでも歓迎するよ。

913 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 02:53:11
収録話数の厳選原画集と磯とカリスマのコメンタリー付きなら、買ってやるよ


914 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 03:21:39
そりゃ庵野はのどから手が出るほど磯が欲しいだろうよ。
でも磯は特にエヴァをやりたくはない。
だと思うんだがどうよ。

915 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 03:26:35
庵野も磯みたいなキチはもういらないだろうよ
磯なんて居なくても破には一流スタッフ勢揃いだからな

916 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 03:34:40
電脳コイルDVD大コケおめ。ヱヴァンゲリオン序とその差約20万枚です

2008/05/05付 オリコン DVD総合TOP100 (04/21〜04/27集計分 アニメのみ抽出)

順位/週間枚数/累計/週数/タイトル

**1 219,315 219,315 *1 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 特装版  ←←←←←
**5 *21,760 *21,760 *1 機動戦士ガンダム00 4
**8 *18,349 *18,349 *1 らき☆すた11 初回限定版
*10 *14,598 *14,598 *1 劇場版NARUTO-ナルト- 疾風伝〈完全生産限定版〉
*11 *12,090 *12,090 *1 ルイスと未来泥棒
*13 *11,662 *11,662 *1 銀魂 シーズン其ノ弐 10
*14 *10,733 *10,733 *1 ARIA The ORIGINATION Navigation.1

*18 **8,429 **8,429 *1 テニスの王子様 Original Video Animation 全国大会篇 Final Vol.0
*20 **7,829 **7,829 *1 墓場鬼太郎 第一集
*23 **6,904 **6,904 *1 狼と香辛料2〈限定パック〉
*24 **6,852 **6,852 *1 灼眼のシャナII 第IV巻
*26 **6,430 **6,430 *1 ハヤテのごとく! 10

〜中略〜

*79 **2,232 **2,232 *1 電脳コイル 第8巻 限定版  ←←←←←
*84 **2,140 **2,140 *1 ポケットモンスター ダイヤモンド・パール ピカチュウたんけんクラブ
*88 **2,096 **2,096 *1 レンタルマギカ アストラルグリモア 第V巻(限定版)
*89 **2,067 **2,067 *1 げんしけん2 第5巻
*92 **2,010 **2,010 *1 ナイトウィザード-The ANIMATION- VOL.5〈初回限定版〉
*94 **2,000 100,346 60 The World of GOLDEN EGGS Vol.02
*97 **1,938 **1,938 *1 精霊の守り人 11
*98 **1,925 **1,925 *1 ご愁傷さま二ノ宮くん 限定版 第5巻
100 **1,837

917 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 03:38:49
キチ同士合いそうだがな
腕は一流の、頭おかしい奴が集まって作る位がちょうど良い

918 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 03:40:48
磯もスタッフだったから意味無くね

919 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 03:40:59
庵野にとっては佐藤順一>>>>>>>>>>磯光雄

920 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 03:50:33
庵野にとってというか一般常識だよね

921 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 03:51:08
森田さんが懐かしいな
エヴァ持ち出してるのはマジだから困る

922 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 04:36:11
磯大人気だなw

923 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 07:36:02
脚本が新しいエフェクト、には噴いた
一休さんかよ…

924 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 10:00:33
そんなに受けるほどの発言か?

925 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 10:32:40
意味が分からないから受ける以前だ
分かる人解説してくれよ

926 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 16:06:59
パクリ->コラージュとかじゃね?

927 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 17:46:05
>>916
しかし売れてないなw

928 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 19:14:12
こんないいアニメが売れないのは間違ってるよな。

929 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 19:17:08
レンタルの貸し出し状況はどう?

930 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 19:32:28
いつもの話だがオリコンで出る数字は全体の一部だから、実際はもっと数字は出てるよ

931 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 20:20:35
監督はわかりやすくするため避けたっていってたけど
「メガネかけてない人から見るとパントマイムしまくりでマヌケ」
な描写は、むしろ子供ウケするわかりやすい要素になり得たんじゃないか…


932 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 14:14:50
>>930
コイルなんてそれでも微増程度だろw

TSUTAYAのレンタル率もありえんくらい低いのなw

933 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 14:46:34
コイルって何度も見たくなるようなアニメ?

934 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 15:39:09
少なくとも俺は何度も見返してる

935 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 17:08:28
>>932
そうじゃなくてオリコンの集計自体が一定の範囲でしか行われてないから
一定の割合で実数と異なる
作品によって変わるものでなくて集計の問題

936 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 17:49:07
>>934
俺も俺も
コイルは何度見直しても面白さが減らないところがすごいよな
むしろ2週目は面白さが増える

937 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 17:59:03
前半は厭きないな、後半は好きな話数もあるし、流れ的にも良いけど単品でみるといまいち

938 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 18:29:56
後半のほうが好きって人も多いけどな。

939 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 18:52:11
本スレでやれ

940 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 19:02:56
このロリコンどもめ

941 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 19:10:47
>>935
コイルなんてオリコン以外のとこたしても糞みたいな売上でしょ
あれだけ金かけて宣伝して
NHKが必死に再放送繰り返してるのも少しでも元取り返したいからだよ
精霊と同じくね

942 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 19:15:59
売り上げスレに帰れよ厨房

943 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 19:59:07
磯スレまでチェックしてんのかよ

944 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 20:05:31
作画スレのキチガイだろ

945 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 20:25:14
多分1スレ目から荒らしてた私怨
まったく進歩してねえ

946 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 20:36:44
もう原画やんなくても食っていけるのかな
カイバに進行の高橋君いた気がするけど、来ないかね

947 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 20:39:43
NHKは最初から数回分の再放送契約があるんだけどね

948 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 20:45:20
脚本がエフェクトって言ってるからカイバに来ることはないだろ

949 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 21:17:06
マッドハウスには二度と関わりたくないらしいよ

950 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 21:19:05
マッド以外にどこにマトモな制作会社があるのだ

951 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 21:20:19
マッドがまともとか頭沸いてるのか

952 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 21:20:24
>>950
ちょwwwwマッドの制作の惨さ知らないのかwww

953 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 21:27:46
マッドはまともだよ
湯浅の企画通しちゃうくらいまともだよ

954 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 21:47:14
あれはWOWOWだろ

955 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 22:47:49
なんつっても狂家だからな

956 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 23:15:17
まあ真相は業界に伝わってるからな。
マッドの制作は基本DR丸投げ。進行は新人ばかり。
制作管理は半分スタッフが代行してやらないと動かない。

957 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 23:58:42
チョン丸投げはマッドの常識だろ。

958 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 00:05:10
>>952
かの有名なSのことか。

959 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 02:02:03
磯光雄を語るスレ5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1210006902/

次スレ

960 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 02:12:52
  __
 i###i
 [###]
 |・U・|
 | _ |
 ヽ_ノ

961 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 03:30:54
コイルはDRにグロス出しされる危険は無かったのだろうか?
後半はスケジュールがキツくなってたみたいだし。

962 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 03:34:14
噂レベルではあったらしいというのは今敏が言ってるけど
大量の名アニメーターを集めて乗り切ることができたのはご存知のとおり

963 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 05:29:48
次スレ

磯光雄を語るスレ5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1210019348/

964 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 05:46:18
あの伏せ字ってDRなんだ

965 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 09:45:12
>>963
今さん乙
3時間以上開いたら「偶然の重複」とは言えませんよね???

966 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 10:02:41
>>964
伏字って「すしお」のこと?

967 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 13:32:26
>>965
お前も懲りないね

968 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 14:41:45
>>963
乙 

>>989
氏ね

969 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 15:28:15
>>967-968
下手な自演
普段ブログで偉そうな物言いしてるくせに、やることはみみっちいんだな

970 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 15:58:15
磯が本多に酷いことしたって本当?

971 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 16:13:58
まず本田が酷いやめ方の常習犯なわけよ

972 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 21:23:20






作     画     ス     レ     か      ら      き     ま      す     た







973 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 21:24:56
>>971
ししょってるな

974 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 21:25:11
みんな、作画スレに繋がってる

975 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 21:26:52
ていうかこういうスレに来てる時点で
必然的に作画スレ住民でもあるからな

976 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 21:38:43
どういう理屈だよw

977 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 21:47:19
作スレを過剰に嫌ったり反応したりする奴は住民と見て間違いない
作スレを嫌悪するのは作スレ住民以外いないからな

978 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 21:59:13
元住人の間違いだろ

979 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 22:34:13
コイルから磯知った人がアニメーター時代の話題に
やたら噛み付いてた時期があったけど、たぶん今は別のアニメに夢中だろうな

980 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 22:54:33
別のロリアニメにな

981 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 23:56:12
>>962
その今敏の発言って何処で言ってたんですか?

982 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 01:31:20
また新作のチャンスあるのか?この人

983 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 04:07:47
今のサイト、カリスマとの会話

984 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 12:17:06
>>982
というかひっぱりだこだろ常考

985 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 16:27:00
ただ現場に人が集まるのは難しいのでは?
TVであのクオリティを求められたらひるんじゃうよね、大抵。

986 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 17:05:53
ロマンアルバムでは現場スタッフから大好評だったじゃん

987 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 17:28:09
磯と対立してるのは制作会社
最後まで残ったフリーのスタッフからは好評

988 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 17:37:28
どっちかつうと、メーター的にはカリスマがいたからな気がする

989 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 18:56:10
半々くらいだろうな。
支持層は重複してるだろうし。

990 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 19:24:42
まぁ確かに残れれば得るものも大きいんだろうな。

991 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 19:25:19
ロビンマスクとウォーズマンみたいなもんだからな。

992 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 22:24:18
ロビンマスクって巨大化するときに
「ロビ〜ンマスクぅぅ!」って言ってから巨大化してたよな
さすがカリスマ

993 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 22:51:36
>>983
それは現存していますか?ググったけど見つかりませんでした。

994 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 23:14:45
会見場では井上俊之さんも姿を見せました。井上さんもJAniCA発起人の一人です。
現在関わっている作品がエライことになっているらしく、一刻も早く仕事場に戻りたかったようでした。
「今まで仕事してきた中で一、二を争う状態」
だそうで、そりゃまた本当にエライ状況です。
「いやぁ、○○まではまだ何とかなるだろうけど、それ以後はもう▼▼▼で撒くことになるかもしれない」
「でも、■■■用に直したりするんじゃないの?」
「それが、△△と○○○がもう××でさ」
以下、このような話ばかりになるので切り上げます。

JAniCAの活動に期待しつつ、同時にアニメーターや演出の仕事の仕方も多々反省して行かなければならないと感じた次第です。

995 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 23:52:21
埋め

996 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 10:37:17
やっぱり今さん性格悪いなw

997 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 11:31:12
まあ今敏も制作スケジュール崩壊の常習だが。

998 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 14:06:29
女の腐ったような奴だな

999 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 16:22:59
999ならヤサコちゃんと結婚します。

1000 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 17:00:24
                                                     >988  蟹工船
.   http://tmp6.2ch.net/download/                           >989  やめろ
┌─────────────── 、                     >990  裏を弄れ
│ 蟹娘が1000GET! アッハッハッハ !!!  l  .                 >991  コンニチハ ! (・∀・)
│ ダウソ板は永遠に厨房の巣窟よ! .|.  .              >992  カワイソス(´・ω・)
. `───────y────────'゚   .             >993  (*´д`(*)うまんま…
  ┏┓ (V)⌒⌒(V)          ┏┓┏┓          >994  オチンチンを高速でしごくんだ!
┏┛┗━ルノリノハリル━┓         ┃┃┃┃        >995  クリックしても 開きませんでしたので
┗┓┏┓イ从゚ ヮ゚ノi.━┛ ┏━━┓┃┃┃┃      >996  それは俺も知ってる、時期に流れるだろう
  ┃┃┃⊂) 蟹 )⊃.   .┗━━┛┗┛┗┛    >997  ふいんき(←何故か変換できない)考えなさい
  ┃┃┃┃んヘハゝ━━┓      ┏┓┏┓  >998  かぎのおと おやがわたしや もうだめぽ
  ┗┛┗┛(_ノ_ノ  ━━┛      ┗┛┗┛>999  暇なんで作ってみるわ、ちょっと待ちなー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

153 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)