5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニプレックス/ANIPLEX

1 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 00:45:42
ソニー・グループのアニメーション事業を運営する
アニプレックスについてまったりと語ろう!

公式
ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/

2 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 00:53:14
現在放送中の作品

■PERSONA
ttp://www.persona-ts.net/
■銀魂
ttp://www.aniplex.co.jp/gintama/
■天元突破グレンラガン(再)
ttp://www.gurren-lagann.net/
■DARKER THAN BLACK(再)
ttp://www.d-black.net/
■Dグレイマン
ttp://www.aniplex.co.jp/dgrayman/
■BLEACH
ttp://www.aniplex.co.jp/bleach/
■NARUTO
ttp://www.aniplex.co.jp/naruto/

■空の境界(劇場公開)
ttp://www.karanokyoukai.com/

3 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 00:54:59
過去の作品
ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/


「グレンラガン」を「天元突破グレンラガン」に訂正して欲しい…

4 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 01:01:42
あ、すまんこっち

過去の作品
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/lineup/anime.html

あと、「バッカーノ!」も絶賛再放送中なのに欄から消されてるな
かなりいい加減なページだ・・・

5 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 07:16:51
DTBのサントラU出せやカス

6 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 10:35:59
ソニー孫会社のくせにBD出さない糞企業
DTBはBDも出せ
空の境界はさいしょからBD出せよ

7 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 18:27:20
映画板では鉄コン筋クリートの件で全BD推進派のファンを敵に回してるなw
あんだけ気合入った劇エヴァをBDで出さないと言い出すキングレコードと何も変わらんのはなぁ

8 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 22:44:00
>>6
>ソニー孫会社のくせにBD出さない糞企業

SME傘下とはいえ孫どころか、れっきとしたソニーグループの中枢企業の一つだぞ
他の部署みたいに「ソニー・アニメーションなんたら」としなかったのは
アニメに全力で取り組む姿勢をアピールするため

ちなみに、SCEも元はSME傘下だったんだがあっちは自社で株を買い戻して独立
アニプレとは先に家を出て独立した兄弟みたいな間柄かな

9 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 22:49:05
まぁ、でもBDを出さないのはちょっと謎だわな
SMEはめちゃくちゃ自由な気質だから、ソニー本家とかあんま意識してないのかね〜

10 :名無しさん名無しさん:2008/01/30(水) 02:38:31
DTBのサントラU出せやカス

11 :名無しさん名無しさん:2008/01/30(水) 10:03:38
それより鉄コン筋クリードのBD盤出せよカス・・

12 :名無しさん名無しさん:2008/01/30(水) 18:43:12
929 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/01/28(月) 19:21:03 ID:nMnSMnhq0 [2回目]

米で出てる鉄コンを日本ではリリースしませんって返答には絶句したな
普及させるあるんかと

13 :名無しさん名無しさん:2008/01/30(水) 18:43:56
930 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/01/28(月) 19:29:17 ID:xp/LrkF20 [3回目]
>>929
アニプレックスはソニー・グループが連結決算ってことを知らんのかね
自分らだけせこせこ設けても意味ねーだろ

作品自体はいいものを製作しているだけに歯がゆいよなぁ
未だに世界遺産とFLAGの2本だけて…

14 :名無しさん名無しさん:2008/01/30(水) 18:44:20
936 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/01/28(月) 23:01:41 ID:KpEFABQ90 [1回目]

アニプレックスは時流が読めていないと思うな。
腐の方々にアピールできる作品が目白押しなのにもったいないことをする。

バンダイビジュアルも空気読んで、00のBD化という大方針を出してきたというのに。

15 :名無しさん名無しさん:2008/01/30(水) 18:44:50
941 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/01/29(火) 01:02:56 ID:h4m6nxXA0 [1回目]
>>938
音楽部門は自らのくだらない著作権関連の騒動で評判落としたりしておきながら、
著作権保護が強化された映像規格については他部門の手柄だから全く無関心なんだな。

16 :名無しさん名無しさん:2008/01/30(水) 18:45:26
943 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/01/29(火) 07:25:50 ID:pB/wc3vO0 [1回目]

アニプレはBDも一応出してるが(アニメは一本だけ…)
鉄コン筋クリートの一件で映画板のBDスレでもあまり反応はよろしくないな

ワーナーが寝返り事実上、規格争いが終結する6月までまだこの調子なら、
もう捨てちゃっていいかもしれんね

>>942
話は微妙だけど絵と音楽はめちゃくちゃ凄い
特に音楽は菅野の最高峰の一本といっても過言じゃない

17 :名無しさん名無しさん:2008/01/30(水) 18:45:57
944 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/01/29(火) 07:39:46 ID:P7ee4TuV0 [1回目]

アニプレはなぁ 
出して欲しい作品ちょこちょこあるからさっさと重い腰上げて欲しいが

18 :名無しさん名無しさん:2008/01/30(水) 18:48:24
188 助けて!名無しさん! sage ▼ 2008/01/29(火) 23:08:33 ID:ab1q1Pba [5回目]
>>186
バンナムと一括りにしないでくれーw
バンダイはPS3のもう一本の柱であるBDに国内で最も力を入れてる企業だぞ
PS3の頼もしい味方だよ

逆にソニーグループのアニプレックスのBD放置ぶりはアンチなんじゃないかとすら勘ぐってしまうw
映画板のBDスレでももう相手にもされてないw

19 :名無しさん名無しさん:2008/01/30(水) 18:49:13
209 助けて!名無しさん! sage ▼ 2008/01/30(水) 02:59:55 ID:/k7zjdOF [1回目]
>>188
ちょっとスレ違いだけどこれなんて理解不能だよな
http://www.fantasium.com/detail.phtml?ID=ANI49952

なんで日本で売らないんだろ?

20 :名無しさん名無しさん:2008/01/31(木) 06:53:09
63 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ New!2008/01/31(木) 01:33:11 ID:4OJpxvgg0 [1回目]

とりあえずかみちゅ!をBDでほしいわ
アニプレックスちょっとがんばれや

21 :名無しさん名無しさん:2008/01/31(木) 06:53:32
64 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/01/31(木) 01:37:05 ID:yADZNv+w0 [2回目]

アニプレ先ずはコレどうにかしろよ ヽ(`Д´)ノ
http://www.amazon.com/Tekkon-Kinkreet-Blu-ray-Yoshinori-Okada/dp/B000TGCR3S/

22 :名無しさん名無しさん:2008/01/31(木) 06:54:05
65 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/01/31(木) 04:39:32 ID:pg7Ts8hC0 [1回目]

アニメには全く興味のない俺だけど鉄コン筋クリートだけは
めちゃくちゃ観たい、というかBlu-ray欲しいわ
予告になんか知らんけどすげー惹かれた

23 :名無しさん名無しさん:2008/01/31(木) 06:54:44
66 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/01/31(木) 05:16:08 ID:SrunvpVt0 [1回目]

ブラッドとかいうアニメ
ソニー系のBDに入ってたチラシに載ってるんだが
まだ出てなかったのか・・・

24 :名無しさん名無しさん:2008/01/31(木) 06:55:25
68 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/01/31(木) 06:35:38 ID:S6rWOg1b0 [1回目]

ブラッドは発売中止になったんじゃなかったっけか

25 :名無しさん名無しさん:2008/01/31(木) 07:05:23
70 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/01/31(木) 07:00:49 ID:G660oD4m0 [2回目]
>>68
マジか…SMEはソニーグループ内でも自由にやらせてもらえてるらしいが
その子会社ともなるともう「ソニー?何それ?」状態なのかね

SCEなんてブルーレイまで搭載させられて莫大な赤字を生んでまで
ソニーの先陣切って貢献してんのにえらい違いやな〜

…まあ、おかげでPS3の製造を担当する家電部門は前期未曾有の大黒字で良くできた構造だと思ったもんだが

26 :名無しさん名無しさん:2008/02/01(金) 04:17:06
あきまんブログより
>今日はアニプレックスさん
>アニプレックスさんに行って
>ミーティング後
>福井腫?さんを交えて飲み会
>飲み会ばっかりやないか!!
あきまんはアニプレックスで何をする予定なのか?

27 :名無しさん名無しさん:2008/02/01(金) 06:06:43
来期な地獄、ひだまりの2期もので手堅く稼いで、
来来期あたりにまた新作オリジナルでいくってことか

気合入ってるな

28 :名無しさん名無しさん:2008/02/01(金) 10:23:41
ここの稼ぎのメインは萌えアニメじゃないだろ

29 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 00:10:04
>>26
そういえば大分前からよくアニプレ行ってるな

30 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 00:51:59
うん だから新作があるなのでは?って話が
たぶんキャラデザインかメカデザインのどちらかだと思うけど...

31 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 15:48:11
仮面ライダーとかあきまんデザインでアニメ化したら凄いのが出来そうなんだけどなぁ

32 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 18:49:22
ボイハー解体でアニプレも独立するって噂がでてきたな。
真偽は知らんがこれがマジならジェネオンといいショウゲートといい
大手のアニメ系列会社は全滅か、やっぱ儲からないもんなアニメなんて…。

http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1195298943/

33 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 11:29:04
ジブリも社長が変わったし業界再編くるなこれは。

34 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 16:55:05
148 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/02/04(月) 13:35:40 ID:sbgbxoTz0 [1回目]

>>147
クリエーターの場合は、会社に帰属しなくてもいい方がおおいと思いますので、
あまり押しつけるのはできないのかもしれません。
映画や音楽と同じように、アニメもあまり株主が強くでれないのでは?
とはいえ、かみちゅは出してほしいですんで、そういうのは困ります。

35 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 16:55:59
149 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/02/04(月) 13:42:19 ID:b1KKu0Xc0 [2回目]
というか
アニプレはそんなにBDがイヤか

150 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/02/04(月) 13:45:52 ID:OpMhwv/D0 [1回目]
アニプレはBDで出して売れそうなアニメないからな

36 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 16:58:16
153 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/02/04(月) 14:42:31 ID:Mh7jL/0Z0 [2回目]
アニプレ糞は何か反意でも抱いてんのか?
オレがアニプレ社長ならまっさきにSCEが株式の10%を保有している
スクエニにいってFF10のアニメを作らせてもらうぞ

7の方が売れ線だが、マニアが怖いので10の方が吉

37 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 17:13:55
158 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/02/04(月) 16:58:42 ID:IiJQPFr30 [1回目]
>>150が正解だろ。
今のアニプレはだいたい女性向け路線で、BDにまで買い換えて見る作品はない。
まあ、アニオタにアピールする作品群はバンビジュやキングに握られてるから、ライト
路線をとったのは仕方ないが、コアなアニオタに強烈に支持される作品を生み出せ
なかったのは、こういう時期になると痛いな。

38 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 21:16:53
BDに及び腰なのは、アニプレだけじゃ無いのでは?
BDのリージョン問題が一番大きいんだと思うけど

39 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 06:51:28
>>38
アニプレは及び腰どころか、反BDとして映画板やアニメ板でも有名

なんせ、海外で出ている「鉄コン筋クリートを国内では出す予定はない」と言ってるからな
キングが「劇エヴァを次世代DVDで出す予定はない」と言ってるのとはまったく違う
海外で出ている作品を、BD陣営筆頭のソニーグループでありながら
意図的に出さないんだからな

40 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 19:27:25
393 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ New!2008/02/05(火) 19:11:30 ID:M89DCbQa0 [3回目]
北米市場でアニメのDVDが安いのも
ライセンス料しか払ってないからじゃなくて
それが適正価格だからに過ぎない

糞みたいな内容でもアニメだからと言えば
割高でも容認される市場なんて日本だけ

41 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 19:30:14
398 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/02/05(火) 19:20:20 ID:bkYMDPEd0 [1回目]
>>393
アニプレックスはそれで図に乗って世界遺産までぼったくってるな

42 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 19:35:00
399 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/02/05(火) 19:30:01 ID:SIeYIvhC0 [1回目]
アニプレックスはもっとSCE(PS3)とコンビを組めよ
同じソニーグループでも系列が違えば別会社ってもったいなさすぎだろ
むしろソニーにとっては東芝より赤の他人なんじゃないか、あそこ

BDも重要だが今後はネットを抑えるのが重要だからな
PS3でせっかくBDとネット環境を構築してくれてるのにむしろ見殺して赤の他人以下じゃねーか

43 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 19:36:23
401 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ New!2008/02/05(火) 19:33:46 ID:b62MQhG70 [4回目]
アニプレは貢ぎ型のオタに売れそうなコンテンツないからなぁ

44 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 19:37:19
404 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ New!2008/02/05(火) 19:36:44 ID:1F9fXQ4p0 [3回目]
空の境界のBD版とDVD版を同時発売にしてくれたらアニプレックスを見直すんだがw

45 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 19:45:25
408 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ New!2008/02/05(火) 19:44:08 ID:kDGGy5UZ0 [2回目]
抱き合わせ戦法が来たらワロス

46 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 19:46:16
410 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ New!2008/02/05(火) 19:45:51 ID:p42xBDEZ0 [2回目]
>>401
グレンラガンさえあればなにもいらない

47 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 23:55:46
コピペうぜ。

48 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 18:18:07
銀魂3年目突入かよ

地獄少女、ひだまりといい無難に売れる続編ものが増えてきたな
どうせならDTBもやれよカス

49 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 18:47:16
あらあら、銀魂でジャケットをネタにしたら
速効、ゲハからアンチソニーの豚共が飛びついてきた様子

50 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 18:47:40
↑銀魂スレでね

51 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 19:38:07
あのネタジャケットを本気でアニプレが売り出したと
一方的に思い込んで、スタッフがアニプレ批判をしてくれたと
大喜びしてる連中がはてしなくキモかった

まぁ、1人か2人が単発でいただけだが

52 :名無しさん名無しさん:2008/02/07(木) 20:01:49
と、思ったら何か知らんがアニプレ批判が銀魂スレではデフォっぽいな
スポンサーやって、アンチを増やすだけとは大変だねェ

ま、少年漫画板もすでにゲハ厨の手回しでアンチソニーの巣窟と化してるから
そこ経由でこっちにも回ってきてるんだろうな、独立の噂があるがするなら早めの方がいいぞ
どうせ他のグループと協力しないなら、デメリットしかないからな
(2ちゃん限定でとはいえ、2ちゃんも今や馬鹿にならんしな)

53 :名無しさん名無しさん:2008/02/08(金) 21:51:45
新作アニメ板もゲハ豚に占拠済みか
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1202459396/

完全に、ゲハ経由でネットぐるみでアンチソニー体制が敷かれてるな
ストーリー性もなく、横に進んで邪魔な敵を踏みつぶして喜ぶゲームや
銃を構えてバリバリ敵を殺していくようなゲームやってる連中はさすが根暗そろいだ
アニプレも大変だな

54 :名無しさん名無しさん:2008/02/09(土) 21:50:58

506 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage ▼ 2008/02/09(土) 21:37:22 ID:hnjO/n/Y [3回目]
グラハムは2期で渋いアゴヒゲ生やした親父キャラになって
サジの師匠になるんだがな

524 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage ▼ New!2008/02/09(土) 21:39:20 ID:UgPjDrv2 [4回目]
>>506
その展開まじで熱望しとくわw

55 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 21:17:09

536 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage ▼ New!2008/02/10(日) 21:12:03 ID:2n46FsNc [4回目]
スローネの機体にはGUNDAMの刻印はあるの?

539 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage ▼ New!2008/02/10(日) 21:13:52 ID:JiP1ACiJ [11回目]
>>536
SONYならある

541 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage ▼ New!2008/02/10(日) 21:14:28 ID:2n46FsNc [5回目]
>>539
ソニータイマー付きか!!


ソニーと出れば、すかさずネガキャンがアニメ板の流れだな
ゲハ経由で大量の工作員が流入してんだろうなぁ、ギアスとか特に酷いな

56 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 10:21:16
ソニーはどこでもたたかれる
gkのおかげ

57 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 11:25:08
実際やってることがひどいんだからしょうがない。
タイアップでアニメの世界観とまるで合わない曲を押し付ける。
ボイス&ハートはあっさり解散させて他の事務所に押し付ける。

エイベックスよりはマシだと思うけどね。


58 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 11:26:49
ソニーグループの連結総従業員数は17万人(2007年03月現在)。
その社員一人一人の不祥事をソニーグループ全体のネガキャンにされちゃ叶わんわな。

ま、gkなどというゲハ用語を持ち出してる時点で
ソニーアンチ集団がゲハ経由で活動しているのは明白だな。
そもそも、gk自体大半が捏造なんだがな。

まぁ、連中は当然ソニー・グループの全てのエンターテインメントがもう純粋に楽しめないという
時点でその咎は受けているだろう、音楽レーベルも20以上あるんで調べておくといい。
ソニーの音楽を聴いて育っていない人間なんて、この世に一人もいないぜ〜。

59 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 11:37:12
>>57
お前は生粋のソニーアンチではないっぽいが、
それでもアンチの手拍子に合わせてソニーに悪いイメージ持ってるんだよなぁ
そういうのが既に、ソニーアンチの工作の恐ろしさがわかるな

実際、ソニーがどんな酷いことをしたんだ?
タイアップ?スポンサーが作品に出資し、その金で作品を作る
そして、代わりにOPを自社アーティストを起用してもらう、これは今やどこでもそうだ
「合ってる楽曲」はスルーで、褒めると信者だのgkだの叩いて封殺
「合わない楽曲」だけ「○○死ね」だのわめき散らし、一斉にネガキャンされるんだから
そりゃ、自分の頭で物事を考えない人間には悪い印象しか残らんわな

ボイス&ハートが他の事務所に声優を押しつけた?
どれも手塩を掛けて全国区にまで育て上げた珠のような声優揃いだがな
それも、解散前にちゃんと受取先を見つけてから、路頭に迷わないようにしたようだがな

なぁ、マジな話だ
もうちょっと「自分の頭」で物事を見ないか?
不特定多数のソニーアンチの戯言に自分の頭や感性まで差し出すなよ

60 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 20:55:24

511 ななし製作委員会 sage ▼ 2008/02/11(月) 20:09:49 ID:AqrR4MWX
SMEがアニメから撤退してくれるなら嬉しいけどね。
アニメと関係ない曲のタイアップとかマジでいらねーし。

512 ななし製作委員会 sage ▼ 2008/02/11(月) 20:11:52 ID:GpQdfwqi
種あたりまでは主題歌CDもよく売れてCD会社のメリットがあったんだが
ここ数年はさっぱり売れなくなっていたしな

61 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 20:56:13

513 ななし製作委員会 sage ▼ 2008/02/11(月) 20:12:50 ID:AfSs+kqd
だがハガレンみたいな例もあるにはあるので、
一概に関係無いとは言い切れない
ラルクは単なるタイアップではなく、きちんと
曲を作ってたからな
要はアニメスタッフとの親密度次第だろう


515 ななし製作委員会 sage ▼ 2008/02/11(月) 20:15:26 ID:EvxezZc6
>>511
一般の中高生や大人をターゲットにした作品の主題歌でアニソンなんか使ったら総スカンくらうわ
基本的にダサい

62 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 20:56:55

516 ななし製作委員会 sage ▼ 2008/02/11(月) 20:17:16 ID:tC2VLdMn
>アニメと関係ない曲のタイアップとかマジでいらねーし。

今やほとんどの番組がそうだろ
ソニーの場合はまだ合ってる楽曲も多いと思うがな
「合う」場合はスルーで、ちょっと「合わない」と死に物狂いで
死ねだの喚きだすんだから、そりゃ傍からみると悪いイメージしか残らんだろうよ

>>513
無駄無駄、鼻から「ソニー=タイアップ=悪」という認識だからな
最近では、歌を聴く前からネガキャンしだす奴もいるしな

63 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 20:57:38

518 ななし製作委員会 sage ▼ 2008/02/11(月) 20:19:24 ID:AqrR4MWX
ホントに曲とアニメの中身がリンクしてるってのは歌無しのオケとかを曲に使うとかそういう面なんじゃねーの。
好きじゃないがARIAとか上手くやってるなぁと思うし。

別にダサイアニソンにしろって言ってるわけじゃなくて、2ヶ月単位で曲を次々変えるんじゃねーよってこと。
アニメの主題歌が浮かばない作品があまりにも多すぎる。

64 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 20:58:24

519 ななし製作委員会 sage ▼ 2008/02/11(月) 20:22:26 ID:uR6zBf2p
タイアップで金出してくれるんだから黙って見ておけばいいものを
気にくわないからって、ここぞとばかりに叩く厨ががん細胞そのものだな

65 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 20:58:57

521 ななし製作委員会 sage ▼ 2008/02/11(月) 20:46:40 ID:tC2VLdMn [9回目]
>>518
つかさ、スレ住人ならどんだけ今のアニメ業界が苦境かわかるだろ?

昔ながらのアニソン特化系は確かに理想ではあるがとにかく売れないのよ
例えばソニーも「電脳コイル」は完璧に近いアニソン特化のOP/EDカップリングで
出したがランキングは35位、とてもじゃないけど多額のスポンサー費はまかなえない
むしろ、これがソニーだってのすら知らなかったっしょ?

66 :名無しさん名無しさん:2008/02/13(水) 11:58:42

541 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ New!2008/02/13(水) 10:11:12 ID:Uuf4T3AR0 [1回目]
かみちゅ!のBD発売待ってるんだけど
あそこらへんの時期って、デジタルSD作成ぽいよね
AIRとかかみちゅ!とか自分の中では傑作と思われるものが
ちょうどデジタルSDとHDの瀬戸際というのが悲しい

67 :名無しさん名無しさん:2008/02/13(水) 12:05:09

547 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/02/13(水) 12:00:41 ID:t+sfdYuV0 [1回目]
>>541
かみちゅ!はおれも熱烈待望中

今年の夏の河童のクゥポジションのソニー×松竹映画で
かみちゅスタッフの劇場映画があるんで、同時期にBD化してくれないかなと
希望している。ただ、松竹が絡んでるので映画の方はまたややこしいことになりそうなのが鬱だ…。

68 :名無しさん名無しさん:2008/02/14(木) 16:32:58

599 名無しさん┃】【┃Dolby sage ▼ 2008/02/14(木) 00:35:00 ID:0zVxXCK30 [1回目]
なんかまたかみちゅ!の話題出ててワラタ
放映当時もスレ進行そんな早くなかったけど、BD化して欲しいアニメって話題になると絶対何人かいて嬉しくなるわ
SD製作ならアプコンでもいいからBD出てほしいわ
DVDは全巻持ってるから、オーディオコメンタリーは新規撮り直しがいいな

まあ今月は当然の様にCCAとF91特効

テレ玉の再放送見てるとVもBD化してほしくなるわ
作画酷いアニメではあるがDVD-BOXが見る気なくす程の糞画質だったから・・・
己の中のV厨乙

69 :名無しさん名無しさん:2008/02/15(金) 23:21:32
BOXとか出さないよなここ。

ジェネオンなら「灰羽連盟」とか「今、そこにいる僕」も全話入ってBOX1万で買えるのに。
「かみちゅ」とかもBOXで出してほしいわ。

70 :名無しさん名無しさん:2008/02/16(土) 16:50:12
HDDVD終了のおしらせ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1203133358/

71 :名無しさん名無しさん:2008/02/16(土) 19:16:08
NHKでマジで来たwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 21:27:12
タイアップがあるからアニメも余り高い値段つかないわけで
さっさとグレンのBD出せこら

73 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 23:30:26
精霊とかグレンとかは絶対BDで出してほしいな
あのレベルになるとPS3の神性能のアプコンでも限界だし

74 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 05:26:47
グレンなんて地デジでも動画が完全に崩壊してまともにみれないから、
さっさとBDで出せよ

75 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 11:50:27
グレンの場合はテレ東のディレイ処理のせいだろ

76 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 18:03:04
HD DVD事業、正式撤退きたな

これでワーナーがBD一本に絞る6月までに
アニプレが一本もBDを出さなきゃ、正体は明らかになるという寸法
いや〜、どう動くやら

77 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 18:46:23
何言ってるのか判らん
というかソニー系列の会社でHD DVDの話をされても

78 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 21:38:00
つまりHDDVDが消えたことで、BD参入を急かされることも無くなった、と…



79 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 21:44:39
結局BD参入はグループの思惑じゃなくて同業他社の動向って
事なんだろ
バンビジュとかが力入れ始めてるから、じゃウチもそろそろって
感じじゃなかろうか

80 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 01:10:02
アニプレラインナップでHD制作の作品って
黒の契約者と劇場作品以外では何があるんだ?

グレンがSDとか聞いたんだがマジならそうとうモッタイナイな

81 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 13:49:38
グレンはDVDに5.1chついてなかったよね?
なら多分デジベースクイーズなんじゃないかな

82 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 18:19:32
アニプレ作品の中でBDほしいのは、空の境界・かみちゅ!・ 陰からマモル!・ひだまりスケッチかな
はやく出してくれ

あとかんなぎは最初からBD併売で出してくれ

83 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 23:04:59
>>82
あまりにどうでもいい作品ばっかりでビックリ

84 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 03:10:02
>>82
陰マモは低画質でいいw

85 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 22:08:02
>>81
つまり、グレンは心配しなくてもちゃんとBDでもリリースされると?

86 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 00:34:58
遅かれ早かれされるんじゃないの
正直SDテレビならDVDで満足しててもおかしくないんだよね
HDテレビで見て初めて「DVDって実は大した事ないんだ」って思うだろうし
HDテレビが普及すれば自然とBDの必要性がクローズアップされると思うよ

87 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 01:05:28
グレンはおれはDVD見て無いけど、
AV版では、動きが多いシーンは、ビットレート不足で破綻してるってかかれてた

88 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 06:49:59
アカデミー賞受賞記念にBD化しろよ・・・
マジ、お前らBDアンチだろぶっちゃけ

http://www.aniplex.co.jp/tekkon/

89 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 06:47:40
今朝の日経産業新聞
ttp://www.imgup.org/iup564137.jpg
ttp://www.imgup.org/iup564138.jpg

ブルーレイの容量を10倍にする技術が完成
これで2015年登場予定の次世代HDTVにも対応できそうだ
最低に見積もっても、10年は軽く持つ規格だな>BD

90 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 13:02:40
グレンラガン劇場版つくるのか

やるじゃないアニプレックス
ま、ブルーレイ版は出ないんだろうけどねぇ

91 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 17:47:12
空の境界、5月21日から順次DVD化決定!

ブルーレイは完全スルーの模様

92 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 17:49:51
うおw しかも全7部をバラ売りwwww

93 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 12:27:34
アニプレしねかす

94 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 20:59:00
今アニプレックスで検索したらSMEサイトが先にくるようになってるんだが何故に?
我々はSMEの奴隷でございますという力関係の意志表示か?

95 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 22:09:47
作り手は費用が掛ってパイの少ないBDを出したくない
買い手は画質の低いDVDを買うくらいならレコに貯める

悪循環がはじまったな

96 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 23:02:13
BDはHDTVが普及しないといかんともしがたいからね
北京のあとくらいからは、じわじわ出てくるんじゃないかな

HDTV持ってない奴もブルーレイ待ちって状況になりつつあるもんな
今の時期が、業界には一番厳しいだろうね

97 :名無しさん名無しさん:2008/03/12(水) 09:18:34
わざわざセルソフトを買うヲタは、一般人より先にBD化するとおもうけどな
だいたい、VHS/LD時代だって、LDのシェアなんてほとんど無かったのに、
レンタルはVHSでも、セルはLD中心だったんだし

98 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 04:16:10
土六で歌うだけで、強制的に落ち目にされるんだな
スポンサーをカスとも思ってないんだな、最近のゆとりは・・・

82 ななし製作委員会 sage ▼ 2008/03/10(月) 09:50:57 ID:g8q80a4M [1回目]
土六枠は、元々、ソニーが「売れない歌手のカンフル剤」として使ってたわけで、
んでもって、今回は前期で人気が保障されてるギアス。

ということは、レンジは音楽単品じゃ売れなくなったんだな。賞味期限切れか。

99 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 04:17:07
こいつは、銀魂スレでアンチアニプレの陣頭指揮取ってる奴っぽいな
あそこも酷いわ


246 ななし製作委員会 sage ▼ 2008/03/12(水) 06:12:24 ID:kfIZbH1i [1回目]
>>244
俺はソニーしゃしゃるな、って感じだ。まじでサンライズに寄生してるな

100 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 20:40:43
SOEがSCE傘下にグループ編成されたのね
http://www.scei.co.jp/corporate/release/080314.html

アニプレももっとグループ間をボーダーレスにいろいろやっていって欲しい
PS3上でオンライン配信とかしても面白いと思うんだけどな〜

101 :名無しさん名無しさん:2008/03/15(土) 10:57:30
オンライン配信(笑)なんて単価低いからどこもまじめにやりたがらないんだよ
これはらは配信の時代なんていってる奴いるけど、
あんな低単価なんて賞味期限が切れた過去のコンテンツくらいしかどこもやりたがらない

102 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 16:25:17
TSUTAYA グループ ブルーレイディスク レンタルを3月19日より開始
〜TSUTAYA 赤坂店ほか主要都市のTSUTAYA 店舗及びTSUTAYA DISCAS で〜
http://www.tsutaya-ltd.co.jp/news/release/documents/20080317_blu-layrental.pdf

>なお、今後の展開については今夏までにTSUTAYA 全店舗での取扱いを目指します。

空の境界のBD出してくれよ

103 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 00:12:26
マーベラスでさえ、来るべきBDの次世代映像にむけて
キラーコンテンツを用意していますと社長日記で意気込んでいるというのに・・・
ソニーグループでライセンス料を必要としないアニプレは何してんだ

自社は後回しでまずは他社向ソフトを優先してるという可能性もあるが、
完成品がある「鉄コンBD」をわざわざ出さないことで、その可能性も雀の涙なんだよなぁ
腕組んで偉そうに煙草吹いてんのか、胡坐かいて尻毛抜いてんのかしらんが、
とりあえず「鉄コンBD」だけでもリリースしろよ

104 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 00:18:54
株式会社ゲオ
ブルーレイディスクレンタル、4 月12 日(土)よりゲオショップ800店にて取扱開始
http://www.geonet.co.jp/news/documents/2681_20080317blu-rayrentaru.pdf

ゲオもきたな

105 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 20:04:24
800店てすごいなw
ツタヤはなんか及び腰だな・・・もう戦争は終わったんだぜ?

106 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 23:36:02
43 名前:名前は開発中のものです 投稿日:2008/03/09(日) 12:06:10 ID:qXUgWbgM
マジレス

神楽坂時代からのアトラス社員です
ペルソナTSは100%BDでは出ません
未だにHDの開発ツールなんぞ揃っておりません
コストも時間も掛かりHDの糞使用なんで、
マジで開発するならHDDVDで出す可能性が高いんじゃないかな

107 :名無しさん名無しさん:2008/03/21(金) 04:10:31
SCE、PLAYSTAITON 3で3月下旬にBD-Liveに対応−PSPをPS3の音楽リモコンに。
2GB超のDivX/WMV対応も

BD-Liveのほかにも多くの機能向上が行なわれる。主なアップデート内容は以下の通り。

・レジュームプレイ機能を新搭載
(DVDやBDディスクを取り出した後でも、再生停止したポイントを記憶し、次回利用時にレジューム再生)
・オーディオアウトプットデバイス機能を搭載
(PSPをPS3の音楽再生機能用リモコンとして利用可能に)
・PS3の音楽、フォトのプレイリストのPSPへのコピーを改善
・容量2GBを超えるDivX、WMVファイルの再生に対応
・モスキートノイズ低減機能を追加
・ウェブブラウザの表示速度改善

108 :名無しさん名無しさん:2008/03/22(土) 02:43:12
コンピアルバムの新CM見た人いる?

109 :名無しさん名無しさん:2008/03/22(土) 11:11:42
今期はアニプレックス作品自体見てない

110 :名無しさん名無しさん:2008/03/23(日) 04:47:51
>>106
HDDVDなんていってる時点で息を吐くように嘘を吐くゲハ厨じゃん

111 :名無しさん名無しさん:2008/03/23(日) 15:56:33
グレンの音楽の人のBESTアルバム、ジャケットださい・・・
別にアニメ風にしなくていいのにな

112 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 20:06:04
ペルソナってばりばりの手抜きSD画質じゃないですか
これがアニプレッ糞の意志表示だろ、マジでHD−DVDで出たりしてなwww

113 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 19:12:50
【ソニー・アーティストの春期分布図】

・TM西川――『ソウルイーター』(OP)
・STANCE PUNKS ――『同』(ED)
・オレンジレンジ――『コードギアスR2』(OP/ED)
・高橋瞳――『図書館戦争』(OP)
・ON/OFF――『ヴァンパイア騎士』(OP)
・分島花音――『同』(ED)
・JUJU――『戦場のヴァルキュリア』(PS3ゲーム)

今期はえらい少ないな〜
まあ、『ナルト』、『銀魂』、『ブリーチ』、『Dグレ』でいっぱいいっぱいなのかも知れんが

114 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 18:29:22
・小西真奈美――『死神の精度』(映画)

115 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 16:04:25
北米でブルーレイ市場が急成長
ブルーレイの立ち上げから今まで900万枚のタイトルが売れたのだが
そのうちの300万枚は、なんと今年に入ってからの数字だとか

またここのタイトルにおいても完全にDVD売上を上回る数字をみせる作品も少なくないらしく、
ハリウッド・メジャーはブルーレイに拍手喝采を送っているそうです

米Strategy Analytics社の試算では2008年の終わりまでに
世界で2940万台ものブルーレイ・デバイスが普及するそうです
特に「ソニーのPS3はblu-ray市場を2009年まで引っ張るだろう」とのこと

116 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 14:06:25
>角川書店
>【06/27予定】 フルメタル・パニック! Blu-ray BOX 初回生産限定


角川ブルーレイ参入、いきなりの主力投入!
・・・つーかもうアニプレ、いっぺん、死んでみる?

117 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 23:02:55
戦場のヴァルキュリアのサントラってアニプレから出るのね。
アニメ化もしてくれるのかな。

118 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 02:33:40
549 |ω・`) sage ▼ New!2008/04/06(日) 02:31:28 ID:bB5cH3RO0 BE:?-PLT(12400) [2回目]
グレンはコードなんたらよりも絶対におもろい

119 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 12:51:17
>>117
アニメ化してもブルードラゴンみたいに別物になるんじゃね。

120 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 21:22:43
Steinberg hints at a few upcoming PS3 features - PS3 Fanboy
http://www.ps3fanboy.com/2008/04/06/steinberg-hints-at-a-few-upcoming-ps3-features/
SCEAのScott Steinberg氏がPSStoreでのムービーと音楽ダウンロードサービスが近々開始、
更なるPS1タイトルとPS2タイトルのダウンロード配信の可能性を示唆

PS3で映画と音楽の配信サービスを開始
アニプレ作品も対応するのかな

かみちゅ!来てくれーー!DVD2話しか入ってないせいで買う気おきなかったんだ・・・

121 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 22:20:42
ボンズ新作
ttp://www.bones.co.jp/xamdou_yota/

122 :名無しさん名無しさん:2008/04/12(土) 06:58:48
セルソフト市場はブルーレイ圧勝
アニプレ完全に出遅れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


123 :名無しさん名無しさん:2008/04/12(土) 20:20:51
悔しいのはアニプレファンであって、アニプレじゃないのが泣けるw

アニプレ自身はソニー・グループだから、メーカーが高い権利料払ってBDを出してるのを
無料で幾らでもあとから出せるんだから、まったり更なる普及を待つだけだろうなw

ソニーのBD映像はずば抜けて奇麗だから、期待してるんだけどねぇ

124 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 22:34:01
出さなくても儲かるし
グレンラガンDVD絶好調
しばらくBD出しませんって
上の人たちが
アニプレファン涙目
バンダイって神すぎる

125 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 04:30:45
とはいえ、PSPの時みたいに堂々第一弾!
とかいって一挙17作くらい出してきて、時期尚早で売れなくて
撤退してしまうともっと最悪だからな

時期を見てるんじゃないのかな

126 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 03:14:11
あれは誰がみても失敗だろ(笑)
UMDなんて糞画質ソフト
BDこそビジュアルソフトの真打ち

127 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 13:58:53
変な奴に粘着されたなぁ
おおかた、ゲハあたりを巣窟としている豚だろうけど

128 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 07:38:17
はやくBD出せって

129 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 12:47:53
http://www.style.fm/as/13_special/mini_080109a.shtml
>今石 当然満足してます。まあ、みんな困惑するだろうなとは思ったけど(笑)。
>あそこまでの反応は予想外でしたね。絵が違うと言われるのも分かっていたけど、
>それは違ったものにするつもりで描いていたので当然だろうと。こんな訳の分からない話を
>ギチギチとした作画でやってもしょうがないだろ、という気分もあったし。
>赤井さんが肛門呼ばわりするのもわかるというか(笑)。    ←この部分だけ現在削除されている


130 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 17:54:06
肛門厨まだ存在してたのかよw

131 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 05:20:49
肛門ってすげえ気持ち良いんだぞw

132 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 12:01:30
幸田の「腐った羊水発言」はもろストレートに口に出して公共電波にのせて、なんのお咎めなしだからなぁ

赤井さんは劇場版で復帰しないかな
ミクシィで部下をなぐさめるために使った比喩の一言で、何十年かけて積み上げてきた
地位も名声も捨てて辞職するなんて、男前すぎだろw

133 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 13:29:33
>何十年かけて積み上げてきた地位も名声も捨てて辞職するなんて、男前すぎだろw

キミは馬鹿かね?

134 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 13:42:58
肛門騒動の一番の被害者は実は赤井さんですらなく、
鼻からアンチの連中のネガキャンを脊髄反射で真に受け便乗してしまい、
それまでガイナにもグレンにもなんの負の感情もなかったのに
グレンラガンが純粋に見れなくなってしまった阿呆共

あの作品を楽しめなかったなんて人生の1割を損してるな
特に少年時代編なんて身震いがくるほど神アニメ

一度先入観が入って純粋に見れなくなったものは、永遠に戻らないからねぇ
2ちゃんの魔に取り込まれた奴の末路は、みじめだ

135 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 19:21:22
その感情は思春期特有のものだから、
大半の2ちゃんねらーには関係無い話だよ

136 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 02:28:59
>>132
ガイナックスには脱税は自分が一人でやった
ということにして刑務所に入った男前社長もいましたなww

137 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 20:25:41
遂にブルーレイが登場!!!
ttp://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/cd/shc/0/cmc/4086315

138 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 20:29:52
公式
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ES/TMRevolution/m_info.html

139 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 21:11:53
これは良いアイデア
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080427AT1D250CX26042008.html
アニプレもソニー流通使ってこれやってくれよ

140 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 00:27:19
はやく鋼のDVDBOX出してくれ

141 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 19:12:30
るろ剣とシティハンターだけか>BOX

142 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 22:20:17
パンヤの運営会社がいつのまにかソニー傘下になってたのか
アニメ化したらお隣さんで受けそう

143 :名無しさん名無しさん:2008/05/21(水) 19:52:46
ゴミプレックス、遂にHD DVD陣営だったポニーキャニオンより出遅れたな


>ポニーキャニオン、実写映画版「ゲゲゲの鬼太郎」BD化
>−ウエンツ瑛士主演。続編の制作も決定

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080521/pony.htm


144 :名無しさん名無しさん:2008/05/21(水) 19:54:04
もしかしたら、元SME傘下から独立したSCEにプラスになりたくない、
というだけで出さないのかも知れんなこいつらは

自分らは今だにSMEの奴隷だが、SCEは一抜けちゃったもんなぁ・・・
典型的な、逆恨みのパターンですな

145 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 05:04:43
>>144
今はもう過去の栄光に縋ってるだけって話もw<SCEI

SME絡みだった会社って、一時期調子よくても結局どっかで躓いて
業績落としに落とすってパターン多いよな。当のSMEも含めて。

146 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 14:13:37
ふぅ、2ちゃんの「話」を鵜呑みにする馬鹿の相手をするほど疲れることはないな

ゲハ発の豚共がニュー速経由にところ構わずソニーグループのネガキャンをするから、
それが社会全体の主流意見であり、トレンドとでも思いこんでいる真正の情報弱者が最近多いな
楽な生き方だねぇ

147 :名無しさん名無しさん:2008/06/04(水) 07:12:10
空の境界が限定版と通常版あわせて初動6万8千枚突破
種・種死・ギアス・ハルヒをはるかに越える数字

148 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 20:51:02
アニプレじゃないが、SPEがブルーレイレンタルに参入
ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2008/06/bd86_f6da.html

えらい遅かったな・・・
ついでに中国の主要企業もブルーレイに参入、HD DVDを改良した変な独自企画死亡w

149 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 13:16:35
08/06/16付
04…アイシテル  清水翔太
07…つ・よ・が・り 米米クラブ
08…虹       Aqua Timez (5)
09…O2       ORENGE RANGE (3)

清水翔太はこれの人
FLOWはヘルニアの主題歌のせいか、15位か・・・もうアニメに使わない方がいいと思うけどなぁ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=3gx_M8JU8EM

150 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 21:54:15
ジェネオンでもいいんで、これをアニメ化してくれ
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1215873_1407.html

151 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 07:10:43
ソニー・グループの映画会社
ttp://swiki.jp/w/_()-qi4bta5bzewavr2dza5a0k0i0a8ydb1mfpf3264u8ynh

・コロンビア(=自由の女神像)
ttp://swiki.jp/w/cck7a5f3b6c7256bodwa
・トライスター・ピクチャーズ(=竜巻みたいなロゴ)
ttp://swiki.jp/w/eckzbs7a7lre8144b5iza
・MGM(=ライオンのやつ)
ttp://swiki.jp/w/dckce9c9eh9nf2a8dua1f0egjj
・ソニーピクチャーズ・イメージワークス
ttp://swiki.jp/w/eckvab9agct7a7f4d1gva4npgfjfec


152 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 12:21:21
鋼のDVDBOX発売決定^^

153 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 17:25:22
今更DVDかよw
まあ、値段も安いしこれはそこそこは売れるだろうな
ttp://www.allcinema.net/prog/show_dvd.php?num_sid=639456

思えば、DVD-BOXシリーズを出していなかったのを勿体ながって、こういうのを売るためにBDを出さないんだろうね
アニプレという一つのセルとしては正解だが、ソニーという組織としては足手まとい以外の何物でもないな

154 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 19:03:41
FF7がパチンコ化決定。
こりゃタイアップでアニメ化も狙ってるかもな。

ソニー繋がりで作るならここがやんのかねぇ〜主題歌は洋楽で頼むわ。

155 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 20:41:05
「アニメメーカー横断 宣伝マンブログ」めちゃくちゃ痛いな・・・
ソニー、エイベックスとか大手も、アニメ事業部は普通にアニヲタ集団なんだなぁ

156 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 20:46:08
あと、ソニーだけ社名を使わずアニプレックスなのが少々勿体ないな
エイベックスはアニメ事業を始めて、一時期のネガキャンムードを一発で払しょくしたというのに・・・
腐った羊水発言もまったく話題にもならなかったな

アニメ事業部は儲けは薄利かもしれんが、こと2ちゃんあどのネット世論におけるアニヲタに対しての
イメージ効果は、劇的なものがある、本当にもったいないなあ

157 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 22:35:04
ここまで痛いと、もはや笑えてくる

158 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 23:27:44
メーカーさんがいろいろ宣伝してそれを一つのBLOGにまとめてくれてるのかと思ったら
ほとんど全然関係ない日記ばっかなのね、まとまる意味ねえw

159 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 01:35:56
ジェネオンスレは関係者がたまにやってきていいな〜
愚痴吐いていくだけだけど

160 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 01:53:42
ゆま来ないかな?

161 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 05:52:47
ゆまって、女だっけ?

162 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 08:14:46
あんな声の女がいるかw

163 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 00:13:23
残念だ・・・

164 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 02:27:43
あかん、件の宣伝BLOGあれからたまに見てるがアニメ業界の腐った流れがもろに露呈してる印象

どこも似たような内容の企画、ちょっと流行れば2期決定、話題性だけを求め、作品の良さなど度外視のアニメ、
そして漫画やラノベの版権を漁りつくし、エロゲーにまで漁り始めるアニメ屋連中に、吐き気を催す
アニプレもセキレイとか、今までなら絶対にやらないようなもんやり始めるしなあ

ダメだこりゃ

165 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 10:29:47
ちょっとお前の良いと思ってるアニメ挙げてみ?

166 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 21:13:22
どっちかというとBLOG見る前の方が >>164 な印象だったけどね

167 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 07:10:27
ソニーファンとしてはアニプレを応援したい気持ちだが、
イチ・アニメファンとしては面白いアニメが見れたらどこでもいいわけで、
以前は色々とアニプレに要望メールを出したりしていたが、何やら気に食わない発言を書いてしまったらしく、
むしろ要望の逆のことばかりされるようになってしまったんで、最近はVAPを応援してる

古くは「ベルセルク」とか「美味しんぼ」とか、
最近では「DEATH NOTE」とか「桜蘭高校ホスト部」とか「エルフェンリート」とかやってるところ
ドラマ部門では「冬ソナ」もここだね

168 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 07:15:13
ちなみに、アニプレックスがまるでブルーレイを出すきがないのも、
DTBのサントラ2巻が全く出ないのも、すべて自分のせいだ

許せ

169 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 00:26:48
神ゲーSIRENの新作サントラ発売決定!
全然知らんメーカーから( ^ρ^)

ttp://www.team-e.co.jp/products/kdsd-00227.html

170 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 17:56:19
DTBのサントラ2出してくれ・・・

171 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 19:11:48
バーディー高いんじゃボケ

172 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 21:51:48
高いと思うなら買わなければいい。

173 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 07:07:31
>「黒執事」は、アニメーション制作:A-1 Picturesだそうで。やっぱりMBS・TBS系列で今秋かららしい。

A-1また出動寸のかよ、コキ使いまくりだろJK・・・
つか、スクエニどんだけハガレンの夢追ってんのよ・・・

174 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 05:29:08
空の境界さっさとブルーレイで出せよ

175 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 15:49:51
ブルーレイでも儲けられて嬉しいです。

176 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 16:23:49
某骨の流出メモの鋼2とDTB2は
前作をブルーレイ化するのも見込んでの製作GOだろうね

逆にいえば、このタイミングで出さなきゃアニプレは本気でブルーレイに参入する予定ないとみていいだろう

177 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 17:49:38
鋼はともかくDTBのブルーレイなんて売れるのか?

178 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 18:01:29
そもそも、HD制作物をDVDでしか出さない時点で、
DVDだったらテレビ録画で十分って思う人は多いだろ

179 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 18:02:54
劇場版を5.1ch音声でDVD化したやつは、どれもありえないくらい音が悪いから買う気がおきない
BDなら、LPCMかロスレスで5.1chできるのに

180 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 11:32:53
BDは無理して出す、ということはアニプレに関してはないだろうね

以前、メールで「ソニー同士連携し、BDとかも出して欲しい」みたいなことを書くと、
しばらくすると、「アニプレックス」でググると、何故かSMEが一番上に来るように変わっていて、
「ああ、自分らはソニーじゃなくSMEの所属だという意思表示だな」と思った記憶がある

わざわざあんな小細工をするんだから、自分らはソニーという自覚はないだろうな
せめてSMEじゃなくSPE傘下になってくれていたらBDも期待できたのだが・・・

181 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 10:30:58
ひだまりは2期と同時にBD出るかと思ってたら影も形もなかったな・・・・。

182 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 15:48:04
ぺるそなつまんね

183 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 19:01:28
BD出さないことによって自分で自分の首絞めてないか?
当然のことだけど消費者はDVDは画質が悪いからBDが出たら買おうと思ってるでしょ。
相当な販売機会の損失だと思うがなあ。

184 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 20:44:20
ゆまもネットラジオでBD出す予定に聞かれて苦しい返答だったな。

185 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 20:45:27
>>184
ラジオなんて聞いてね〜よ
ゆまとか誰よ

で、具体的になんて言ってたんだい?

186 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 22:13:57
おい、回答待ちでPC切らずに待ってるんだから教えてくれよ
お前のレスの1分後に書いたんだぜ?

187 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 23:04:54
鉄コンとFLAGの名前出してたよ。

188 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 23:27:57
よくわからんが、BDで今後出す予定を聞かれて今までにだしたタイトルを挙げてうやむやにしたってことかな。

本当に出す気は当分なさそうだなこりゃ。
普通、出すつもりなら期待してくださいくらいはいいそうなもんだがなぁ・・。

189 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 05:41:46
急告! 『ウルトラバイオレット:コード044』DVD/ブルーレイ発売決定!
ブルーレイBOX:12月発売予定!
http://uvcode044.jp/

ソニーピクチャーズはBlu-rayで発売
一方アニプレはいまだにDVDのみ(笑)

190 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 17:38:13
なんでここはBD出さないの?

191 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 18:50:15
欧米でSPEとSCE合同でPS3を使った映画の配信サービスが始まったが
SMEはブルーレイどころか配信にも消極的なのな

192 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 14:12:33
亡念のザムドがPS3配信コンテンツに決まったらしいよ。
ttp://anime.geocities.yahoo.co.jp/gl/playstationbookmark

今後のアニプレアニメは全部対応させて欲しいな
やっぱり未放送地域とか放送が極端に遅れる地域とかも多いし

193 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 19:53:36
おい、乞食どもの言い分は「TVでは無料で放送しているからネットにUPしても問題はない。」
だったよな?
有料配信にしたところで案の定UPされてる訳だけど今度はどう言い訳すんの?

アニプレもちゃんと取り締まれよ。

194 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 01:09:21
こんなとこでそんなこと言われても…

195 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 17:31:59
角川は規制をするだけでなく、逆にようつべとニコニコを利用して莫大な宣伝効果をあげてるな

196 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 20:55:25
356 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 20:47:33
>>355
これは・・・売れるな・・・
しかしジェネオンが既に版権ゲットしてそうな気がしないでもない

A−1、急いで!

197 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 20:56:06
すまん、これのことだw
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/086/86020/index.html

198 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 21:02:34
ま〜たキモオタ専用か

199 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 07:59:01
yamakan向けだな

200 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 02:40:52
944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:40:17 ID:LmwrCWAV0
吹っ切れたというか、各社一斉に同じ路線に押し掛けるから、
結局、その中で一番過激なことをやったものだけが一つ抜けるということだな

この路線の先には、まあ破滅しかないだろうな
アニメそのものが、キモがられるわけだ

201 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 02:56:17
343 :ななし製作委員会:2008/07/23(水) 02:54:33 ID:hPNHootM
ハガレン2期来たら、限りなく黒だったあの流出ファイルが完全に黒になるなぁ

344 :ななし製作委員会:2008/07/23(水) 02:55:11 ID:Sh1HRG2J
さらにDTBの2期まできたら、まさにダーカ―ザンブラックだなw

202 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 02:18:27
超えちゃいけなかった線を超えちゃったのかな

203 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 05:28:03
ああ・・・

204 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 12:35:19
矢沢、世界遺産をブルーレイで見るの
楽しみなんですよ。然も、ブラビアで。

205 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 16:00:39
バンダイ、BDでウハウハじゃん
ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2008/07/f45_2cb5.html

DVD5,5万枚、BD4,5万枚、計10万枚だって
映像ソフトは基本値崩れしないから、まる儲け確定っすよ

206 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 17:10:32
美しい映像なら世界遺産で十分だとか?
アニメは一生かかってもやらなかったりして。

207 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 21:30:51
バンダイどころかジェネオンにすら先を越されてしまったアニプレックス(ソニーのアニメ事業部)←笑

http://www.animate-shop.jp/ws/main/actionNameTxt/ctgry/cmdtyFlagTxt/sr/ctc/bd
Blu-ray Disc OVA「ひぐらしのなく頃に礼」Blu-ray Disc file.01 発売日:2009年01月23日 ¥7,980(税込)
Blu-ray Disc OVA「ひぐらしのなく頃に礼」Blu-ray Disc file.02 発売日:2009年03月25日 ¥7,980(税込)
Blu-ray Disc OVA「ひぐらしのなく頃に礼」Blu-ray Disc file.03 2009年05月下旬発売予定 ¥7,980(税込)
Blu-ray Disc OVA「ひぐらしのなく頃に礼」Blu-ray Disc file.04 2009年07月下旬発売予定 ¥7,980(税込)
Blu-ray Disc OVA「ひぐらしのなく頃に礼」Blu-ray Disc file.05 2009年09月下旬発売予定 ¥7,980(税込)

208 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 17:00:20
実写映像をブルーレイで出すんだったら、さっさとらっきょをブルーレイで出せよ

209 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 17:01:59
YAZAWA 「え!?このDVDの空の境界、ハイビジョンじゃないの?」

210 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 17:06:24
>>205
値崩れどころか、メーカーにとっては出荷数=儲けなんで普通にぼろ儲け。
どこの会社も出荷数で報告しているのはそういうこと。

SCEくらいだな。ゲハの基地外に何でもかんでもネガキャンに変換され
株主向けのIR資料まで、販売本数で報告させられるようになってしまったのは。

211 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 18:00:48
>>207
品番:FCXP-5

フロンティアワークスじゃねーか

212 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 20:21:27
マリみてもブルーレイ化ほぼ確定ってことか

213 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 19:43:34
こうやってまたDVD見たくブルーレイの初期板として乱造されるのか。いずれまた。

214 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 23:57:06
「PLAYSTATION TV」で「マクロスF」BD映像を体験しよう!
ttp://www.satelight.co.jp/2008/07/playstation_tvbd_1.html


アニプレもこういうのやれよ〜
あ、BDソフト自体がなかったのねごめんw

215 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 05:01:57
アニプレはブルーレイのレンタルサービスが全国展開するまで待っている・・・・
そう思っていた時代が自分にもありました

216 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 02:43:13
アニプレックスとキュー・ゲームス
PS3「PixelJunk Eden」プレス向け体験会を開催
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080730/pje.htm

こんなゲーム
ttp://jp.youtube.com/watch?v=iFWDFL0GyUc

217 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 08:43:11
ナルトベスト、売れてないなあ
CD市場縮小しすぎ

218 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 16:13:10
『マクロスF』のブルーレイ売上が2万枚超え、DVD上回る
http://life.oricon.co.jp/56899/full/

さっさとらっきょをブルーレイで出せよ

219 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 17:03:48
BD版だけでも十分凄いんだが、合計4万ってあっさりギアス越えか

「ブルーレイで出さない=ブルーレイ版待ちの人もDVDを買う」というのはないのが実証されたな
これ、BD版がなかったら普通にDVD版が2万本くらいだったでしょ

220 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 00:17:02
実際どうなるかはわからんが
大旨>>219氏に賛同

221 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 00:29:58
アニプレ作品でいうと、グレン、らっきょ、あたりはBD版も問題なく売れる
ただ、マクロスFみたいな相乗効果はあくまで同発の場合のみ
ただの後出しでは、売れない

ようはこの手のDVDしか出さないメーカーの戦略ってのは、
「BD版が欲しいけど、出無いからDVD買っちゃった人」をさらにBD版も買わせることで、
販売本数を水増ししようという、あこぎな商法だから、それ相応の追加要素がないとかなり厳しい

アニプレは作品選びも上手いし、こういうことはわかっているはず

222 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 06:51:55
そんなことしか考えてないからショボイオタアニメしか作れないんだな

223 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 11:19:06
>>221
>あこぎな商法だから、それ相応の追加要素がないとかなり厳しい

なるほどこれのことですね
ttp://www.famitsu.com/game/news/1217141_1124.html

224 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 22:37:54
384 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 08:45:55
しかしA1の方からもブルーレイ出すよう積極的に働きかけられないのかね

地デジが本格的に始まる2011年になれば、もはや誰一人DVDなんて買わんぞ
そして現状、DVDで満足といっている方々(大多数だ)は、ブルーレイも地デジ画質で十分満足だろう
となれば、アニメビジネスは一気に瓦解するは必定


これは本当にどう対応するのか気になるな

225 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 23:15:25

地デジが普及するまでに、ブルーレイを普及させることが
全ての映像コンテンツを売っているメーカーにとって命題だということを
理解しているのは、アニメ会社ではバンダイだけなんだろうなぁ

226 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 23:16:04
タイムリミット・・・あと3年

227 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 01:36:07
BDソフトが主流になることでDVDソフトが全体的に安くなるようなら
それはそれで良いんだがなぁ
割とどうでも良いアニメの場合はDVDでも別に良いしw

228 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 15:53:59
グインサーガアニメ化てwww

 チ ャ レ ン ジ ャ ー す ぎ だ ろ ッ ! ! ! 

空の境界、怒涛の七部作といい、やっぱりアニプレもソニーなのねw
一生ついていくぜw

229 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 16:00:42
さっそく、某スレに常駐している自称アニメ脚本家コテ(真偽不明)に
このニュースを伝えたところ、「マジかよ」という率直かつシンプルな回答を

30クールくらいすんのかこれw

230 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 06:13:20
来春てえらい早い発表だな。
作者がガンらしいけど早く見せてあげたかったのかな…。

231 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 20:19:21
最新第122巻が刊行中の「グイン・サーガ」、待望のテレビアニメ化が決定
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080808_guinsaga_anime/

122巻w

232 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 01:57:30
>>227
自分が買おうと思わないどうでもいいアニメはDVDでいいが、
自分が買いたいアニメは全部BDで出せ

ってほとんどのアニヲタが思ってるはず

233 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 09:52:31
バンダイがブルーレイでこんだけ収益を上げていて、
未だに出さないってのはやっぱり政治や好悪の思惑があるとしか思えねぇぜ・・・。

んで、ソニーグループの兄プレが出さないのは真剣に謎だ。

234 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 18:58:51
面白いの発見
ttp://www.dreamranch.net/common/pdf/release/20070417.pdf

235 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 01:33:59
化物語って面白いの

236 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 03:07:12
人気作家の原作ではある

237 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 08:53:59
http://may.2chan.net/b/src/1218404926991.jpg

238 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 10:15:58
DVDのみ発売なら「BD待ち」4割・アマゾン消費者調査
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=NN001Y503%2011082008

早くらっきょをブルーレイで出せよ

239 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 12:10:29
そりゃゆくゆく普及前提のHDTVでDVDを見たらどんだけ悲惨か知ってる人は全員待つわ
アニメならPS3でアプコンしたら大分変わるけどね

240 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 20:19:55
鉄腕バーディーは、視聴ターゲット的に、BD待ちが多いんじゃないの?

241 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 08:21:12
バンダイビジュアルに続いてメディアファクトリーまでブルーレイ出してきたのに、
なんでソニーグループのここはいまだにブルーレイ出さないんだ?

Blu-ray Disc 劇場版 アクエリオン-創星神話篇&壱発逆転篇-
http://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/bd/shc/0/cmc/4093818/

Blu-ray Disc 映画 銀色の髪のアギト
http://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/bd/shc/0/cmc/4093819/

242 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 11:35:54
北京オリンピックでBDレコーダー需要が伸びてるし、
このタイミングで出ないなら、本当にいつ出るのかさっぱりわからんなぁ・・・

9月から始まるPS3を使った映像配信サービスには「亡念のザムド」を出すみたいだが、
実はネット配信の方が乗り気ということだろうか・・・SME直系だし

まさかFF13が出るまで待っている・・・とかないよな

243 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 22:04:34
>>241
ノエイン出してくれたら、アニプレファンからMFファンに乗り換えるわw

244 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 00:51:13
夏目友人帳、たまってきたので一気見
公式トップみてハガレンの妖怪版と勝手に思ってたが全然違うなw
かなり感動したわw

ちなみに母が好きそうな感じだったので一緒に見たんだが思いのほかお気に入りの様子w
やっぱりここは作品選びのセンスがいいね

戦場のヴァルキュリアをCGのままアニメ化してくれないかな?

245 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 13:18:39
井上麻里奈と福山潤がいるから出来るんじゃね?

246 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 03:19:48
CGの進歩って凄いよね・・・今度出るPS3のナルトとかアニメーターはどういう心境なんだろ。

247 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 16:55:17
ハガレンきたな
DTBも二期ほぼ確定かな

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)