5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARIA】天野こずえアンチスレ【猫死亡】

1 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:16:56
愛猫アリアが死んだからという理由でARIAを急展開で無理やり終了させようとしている天野こずえ先生のアンチスレです

2 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:17:41
すいません、とりあえず本気で確認したいんですけど
ARIAは今まで「ヒーリングアニメ」として幅広い年齢層に愛されてきたわけだよね
そして優しい笑顔と暖かい言葉でいつも「癒し」てくれるのが
スノーホワイトことアリシアさんな分けですよね
その癒しのアリシアさんが家に帰ったら彼氏とバコバコやってたわけですよ…
アテナさんは毎日アリスが居るからセーフとして晃さんもやばいかもね

おれ、こんな疑心案技な気持ち抱えたままでARIA見たくなかったよ
とりあえずアリシアさんが中田氏されてたのは現実なわけだ……

これについて純粋なARIAファンはどう思ってるんですか?

3 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:18:01

     !    //  | !/  / / /\  ',  ヽ V   . ..: .. .   + .. : .   . .+   ..:.
    │   //    | /   //| / _ヽ l   | j|   ..  +   ..:.  .  .  ..
    │  /.|    |l  ア メ / / /´  `、|   ∨      :.       +     .  +..
      ',  //|    |! / ‐ 、 ン´ ! ´__  l|    |   .: + ...:   .    ..:...:.. :. +
      ヽ/ |     |,、‐'' "丶´   '´ ̄`ヾ|    |  あらあら(笑)   . ..: .. .   + .. : .. .
      / /|      |                |    |   +   ..:.  ..  ..
       { |/|     |        i     │  ハ       +     :.     .  +..
      ∧ !l |     |        _      /   | ヽ       .    : ..     __  +  .. .
      / : :V│     |        ̄‐´   /|   l \ 〉      .  :..       |: |  ..
    /::: : /´ |      |> 、       ,.ィl: : l   ,'  ヽ           +     |: |
   /'"´ _\ |    | : : : |` - 、 _,. ´ |l: /  /\  /           (二二X二二O
   レ '´   ヽ!     |ヽ: : :|        V  /   \>                  |: |
            |   ハ::/rl     ,. -''/  /ー-- 、ヽ                |: |    ..:+ ..
            |    l'´/ ノ    / | ヽ /  ___ -‐`ヘ、.          __|: |____
       ,.、 -|   | |'´ ̄` ー/    !  Y /   ヽ  ノ´ ヽ       /. ARIA厨 /_,,.!.、
    ,r " |   l   | |    /   /ノ   レ    -く_/     ' _,_,,..‐''"゙´ "゙,,"゙ ,, ;;:;:;;;;:::ヽ,、
   / l   !/ヘ|  l  |   /    ./   / j _/    ヽ     |  "" """   " """",, ""/;
               B i t c h     E   N   D

4 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:18:37
先生どうなの?
猫死んじゃったからって、急に物語を動かせたよね?

5 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:24:27
おまいら、アリシアさんを失ってやっと目が覚めたか。
アリスの飛び級からARIAは崩壊した。

6 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:27:46
物語崩壊の起点はまずアリスのプリマ昇格だった
リアルアリアが死んだ直後だったよな?
冷静に考えてプリマになれる実力じゃないアリスを無理やりプリマに昇格させてゴンドラ協会と大手会社の黒い陰謀がささやかれたよ。
ごく些細な日常生活を現実的な部分を除いて微細に描いてきたのにこれはなんなんすか。
ネオベネチアのウンディーネの日常を微細に追う素敵時空素敵空間に歪が入ったよ。


7 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:29:55
猫殺して殺伐としてもいいじゃない

8 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:31:19
また馬鹿の一つ覚えみたいに伏線か…

伏線を張ってたんだからどんな展開になろうとも騒ぐな、なんて主張は
物語ってものをまるで理解していない人の言い分だよ
その展開になる為のエピソードがあって細かい心理描写があって初めて
その物語の根幹が理解出来て、展開に納得出来るんだよ

伏線なんてのはあくまで物語の肉付けやスパイスでしかない

驚くような展開がまずあって、その後その理由などを補完するって形式の物語もあるが
今回はそれも無さそうだしね

9 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:31:51
その前に晃の陰口エピソードも描いてるだろって?
ざけんなボケ。
どんだけ反響あったと思ってるんだよ。

そもそもお前の非現実的な日常を一風変わったSF設定で描くなんてのはTFのパクリなんだよ
そのなかで現実的な部分を見せる手法まで思いっきりパクリ
オリジナリティがないのに無理やり人の漫画の真似するからこういうことになる

10 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:31:58
まあアリシアさんが結婚とかアリシアさんが非処女とかってことより
あのアリシアさんが私情で灯里の昇格を遅らせてたり
急に梯子を外すような形で灯里に会社を託してしまったりっていう
今までのあの世界での積み重ねが微妙になってしまうような展開に違和感や抵抗感を感じるんだろう

11 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:33:29
アリシアのやった事まとめ

・灯里が既にプリマになれる実力があるのに自分の我侭で押さえつけていた
・既に灯里が出来る仕事も全てアリシアがやる事で灯里は現場の経験をほとんど積めていない
・上記にも関わらず、唐突に結婚するという個人的な理由で退社。灯里にいきなり会社を押し付ける
・自身は協会+結婚で将来安泰

これで糞女という感想が出ない方がどうかしてるだろ

12 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:34:13
せめてアニメだけはアリシアさんの結婚をなかったことにしてほしいもんだ。
今はまだ原作のアリシアさんが汚れ腹黒決定しただけであって、
アニメの方のアリシアさんがまだそうだと決まったわけじゃないしな。
アニメのアリシアさんは彼氏なんかいないかもしれんし、結婚もしないかもしれん。
ましてや灯理を一人残したまま、自分の幸せを取るような女とは違うと信じたい。

13 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:35:08
で、パクリなんてのはある意味日本の文化漫画の文化だからいいよ
それを美味く料理できないのは天野の力不足だからな
問題は明らかに猫が死んだせいで漫画を終わらせようとしたことなんだよ。
これは言い訳できないよ。



14 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:35:09
何度も話には出ているが、我が儘で昇格停止は良いし、
近くに置いておきたいってのはわかる。ここまでは。

しかし、唐突に引退して、押しつけってのはひどいな。
アリシア結婚にしても灯里・藍華・アリスが、
偶然見つけたアリシアさんを休日に尾行する的な
お話があってもよかったよなぁ。
動揺する三人にアテナと晃が「知ってたよ」的な話をするみたいな。

今の話の流れだとアリシア結婚までの過程をアテナも晃も知らなそうでコワスwWwww

15 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:35:11
ARIA 久しぶりの良作だったぜ

16 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:35:53
整理すると二つの問題が重なってるんだよな
@ 灯里の昇格問題・・・作中で灯里は昇格に対してずっと葛藤していた。作品のなかでの根幹テーマでもある。
しかし昇格できない原因は、アリシアがそばにおいて修行させたいと考えていたためであり、実力不足などではなかった。
A アリシアの結婚問題・・・男がいることはわかっていたが、ここにきていきなりの結婚。
なぜこの時期なのかは不明。なぜ引退と同時に結婚する(結婚させる)必要があったのか?
灯里がひとり立ちできるからと解釈するのが妥当だが。

今回選ぶことができた天野の選択肢
「もう大丈夫だと思うの。だからひとり立ちしなさい」 ・・・ 灯里昇格 その後アリシア結婚
アリシア結婚。その後も仕事を続ける ・・・・ 灯里見習い 癒し(gdgd)ARIAEND

天野が選んだ選択肢
「私結婚するの。でね、実はあなたは一人でやっていけたの。だから大丈夫^^」 ・・・ 灯里昇格 アリシア引退 黒シア爆誕
アリシアの仕事観、恋愛間、師弟観共に疑問を残す結果に。
「うふふ(でもあなたはまだ見習い。結婚まで待ってね)」
どうみても厄介払いされた灯里ちゃんかわいそうです(笑)

17 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:42:55
どうなん天野先生?
猫死んじゃって悲しいの?
ARIAは所詮最初から猫ありきの漫画だったの?

18 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:45:01
まー、アリスはともかく今回ばかりはさすがに超展開すぎたな。
つうかリアルアリアが一番の元凶だな。
読者にとって作者の気持ちとか状況とかは全く関係ないし。

19 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 14:54:24
素敵だけを描いてればよかったんだよ。
無理やり現実の話を持ち出して素敵を演出しようとするからこうなる。まだまだ力不足。話は別の人に考えてもらったほうがよかったんじゃね?
残念だけど、これが天野先生の限界なのかな?それとも、じっくり描く予定だったのに猫のせいでそうせざるを得なかったの?
どっちなんですか?どっちにしても、ダメダメだね。

20 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 15:29:49
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1201531763/

21 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 15:49:53
ネタにしか思えないとんでも理論が展開されてるけど

22 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 15:51:53
       
                  ,..rァ
               ,r'"`^´¨ヽ
  ,土ヽ ┤r┐ L  |   { ∴   ∴}
 (__! ) イ _|    _!   ヽ ∴_,,,.ノ

23 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 16:29:33
>>9
TFってなにサンダーフォース?トランスフォーマー?

24 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 16:47:41
なんでわざわざこの板でやるのさ (゜д゜)
IDでないから叩きやすいのか?

25 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 17:29:17
AQUA読んでた時はヨコハマの二番煎じだと思ってた

26 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 19:42:14
スレタイの【猫死亡】に吹いた

27 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 20:54:03
これ多分
無理矢理終らせる為に風呂敷を一気に締めようとして
こういう話になったんだろうな。
編集とかもほぼシナリオ直す余裕がなくてとか

28 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 23:27:30
わざわざID出ないこのスレに立てる辺りが…
自演する気満々と言うかなんと言うか…

つかそれ以前に理解不能な歪曲しまくりな自分論に(゜Д゜)ポカーン

29 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 23:29:24
2008年01月29日 > iC3hWoxw0
http://hissi.dyndns.ws/read.php/comic/20080129/aUMzaFdveHcw.html

つかこの発言見れば、>>1が阿呆だと一瞬でわかる
一人で勝手にスレ立てて
人が来ないからって立てたスレを連投して宣伝してるのには吹いたw

30 :名無しさん名無しさん:2008/01/29(火) 23:54:52
無理矢理引退とか結婚とか孤独とかで感動させようとしたのが間違いだったんじゃないかね
本来そういう激しい展開やお涙頂戴とは対角に位置する漫画だったわけで

31 :名無しさん名無しさん:2008/01/30(水) 00:00:24
粘着キーワードは「猫」と「盗作」

正論アンチまで馬鹿に見えるような真似は勘弁して欲しい

32 :名無しさん名無しさん:2008/01/30(水) 00:11:51
というか作品の展開についてツッコミを入れてる中に
何故か一人だけ、話が通じてないというか、突拍子も無い理由で作者を叩いてる奴が居るんだよな

>>1の事だが

33 :名無しさん名無しさん:2008/01/31(木) 14:59:49
勝手に妄想して
勝手に叩いてる

キモストーカーですな

34 :名無しさん名無しさん:2008/01/31(木) 17:02:19
641:名無しさん名無しさん :2008/01/31(木) 01:17:30
集英社のアレを確認
ジャンプSQの今後の新連載と読み切りの情報が載ってた
作者名だけだけど

連載が天野こずえ、読み切りが水無月すうだと

35 :名無しさん名無しさん:2008/01/31(木) 20:29:41
このスレ自作自演としか思えないw

36 :名無しさん名無しさん:2008/02/01(金) 08:55:21
ID見えないスレにアンチスレ立てる

正に馬鹿の極み!

37 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 08:52:46
( 正直、例の糞猫どもが氏んだのかとおもうと非常に気持がいい )

38 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 23:05:59
>>37が何を言いたいのかさっぱりわからん件

39 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 23:25:17
>>37
久々だな

40 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 04:38:34
何が言いたいのかはわからんが

>>37に動物を買う資格が無い事はわかった

41 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 04:39:11
×買う
○飼う

誤字失礼した

42 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 07:54:31
>>41
買う資格もないよ。

43 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 16:56:36
俺は>>1>>37やどっかのスレで、動物を虫けらのように発言して来た奴と、どっかのノラ猫が崖から落ちそうになってたら、一瞬足りとも迷わずにノラ猫の方を助ける自信がある

たとえその猫が、ドブに落ちてすごい事になってたり、物凄いぶちゃいく猫だとしても、一瞬足りとも迷わずにノラ猫の方を助ける自信がある

44 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 17:59:00
俺は粘着とイグアナが、同時に崖から落ちそうになってたら、一瞬足りとも迷わずイグアナの方を助ける自信がある

45 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 21:02:32
重そうだが

46 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 21:06:48
俺はドブネズミと天野が、同時に崖から落ちそうになってたら、一瞬足りとも迷わずドブネズミの方を助ける自信がある

47 :名無しさん名無しさん:2008/02/13(水) 21:24:18
>>1が何故そこまで天野を嫌うのか

是非、詳細を教えてほしい

48 :名無しさん名無しさん:2008/02/13(水) 22:35:59
この人男の人描けてないね
男性、特に老人、中年はみんなデフォルメで誤魔化してる
画力が無い作家の典型パターン

49 :名無しさん名無しさん:2008/02/14(木) 15:01:26
>>48
ま、お前よりは数段画力高いんだろうがなw

50 :名無しさん名無しさん:2008/02/14(木) 15:20:31
それでなんの問題も無いから
売れてアニメ化までしてるんだけどなw

51 :名無しさん名無しさん:2008/02/14(木) 23:33:10
>>48
郵便屋はぶん殴りたくなるような面してるよな
情緒あるせりふ言うんだからもっとまともにしろよっていう
でもクレセントノイズ以前の男は普通だよ

52 :名無しさん名無しさん:2008/02/16(土) 00:13:01
>>49>>50
>>48は割と真っ当な意見じゃね?
スレ違いなだけで

53 :名無しさん名無しさん:2008/02/16(土) 09:24:45
こんなトコで描いちゃうから余計なコトになるんだろうな。

別にそこまで求める気は全く無いが、確かに画力はそこまでないかも。
アニメのハンコ絵の大元は確かに氏の描いた絵だからなぁ…

でも、違和感だとか表現能力が低いとかは全く感じない。
単に気にし過ぎだろうね。

54 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 02:52:19
あの世界観でリアル老人とか出たら、それはそれで…怖いけどな

まぁそれはともかく、最低限の書き分けが出来てるんだから、わざわざ突っ込んで批判するネタじゃない事は確かだ
つか、この程度で批判してたら、なんも読めなくなる

デフォルメ?大いに結構じゃないか
リアルに、忠実に描く人でなければ漫画家じゃないなんて事はないだろう

55 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 02:53:03
ニコニコにある、『初期と後期で絵柄が劇的に変わった作家(うろ覚え)』ての見てみろ
こんな程度で批判するの、100%アホらしくなる

56 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 08:16:07
女のキャラでも描きこみしすぎて変な顔になったりしてる時あるけどね
なんか年食った!?って思ったり

57 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 08:19:34
ぬこマンセーな天野テンテ、犬派のファンは肩身狭いです

58 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 13:55:05
犬派ですが肩身狭いとか思った事無いです

59 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 16:21:02
猫が死んだから漫画かかねーwって短絡的に見ると
凄いな・・・

60 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 16:23:59
それだけ粘着の妄想がブッ飛んでるって事だ…
あの展開を読んで、普通ならそんな風に思わない
粘着は確実にARIAを読んで居ない

61 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 23:09:22
読解力が劣っているのか
曲解力に長けているのか

62 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 07:39:12
たまにはワンコとイケメンを描いて下さい、天野先生(笑)

63 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 08:33:58
グランマの前例があるから、郵便屋さんは昔イケメン(ただし後付け設定)だと予想

64 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 16:51:51
>>62
いぬがみ!でも読んでろ

つか自分の好きな動物やイケメンが居ないのをファビョるって(笑)

65 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 19:26:56
>>64
全体的に日本語でおk

66 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 20:12:05
>>65
日本語でおkは、意味の通じない日本語を話してる人に使う言葉だよ

67 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 22:36:28
>>65
ちょww一体何処が読めなかったのか教えてくれww

68 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 06:52:17
そういや全サは使い回しイラストばかりですね


69 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 11:43:23
「いぬがみ!」とか
「居ないのをファビョるって」
(正しくは居ないのを理由にファビョるって、あるいは居ないからファビョるって)とか
そもそも>>62はファビョってるように見えないとか

70 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 20:39:45
いぬがみ!じゃなくて、いぬかみっ!だな
これはただ単に勘違いだとして…

居ないのをファビョるって、は普通に文章的には問題無し(主語述語繋がってる)
>>62がファビョってるように見えなくても使用場所間違っている

まぁ、どうでもいいっちゃいい事だがなw

71 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 00:17:02
「ファビョる」は他動詞じゃないだろ
「彼の発言をファビョる」とか「彼女のレスをファビョる」とかは不自然

いやまぁどうでもいいっちゃあいい事だな

72 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 00:39:26
ファビョる【ふぁびょる】[動](ハングル)
「ファビョン」の動詞形。 主に逆上した韓国・朝鮮人のさまを侮蔑の意をこめて指す。
いまでは韓国・朝鮮人に限られず、単に「キレる」の意味でも使われる。


普通に他動詞っスよ。と、どうでもいい話と言ってる所にツッコミ入れてしまう俺KYでごめん

73 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 00:52:11
>>71
このばあいは『〜を』じゃなくて『〜に』だな。

74 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 00:57:58
ちょwww64,67だが

確かに「居ないのをファビョる」は不自然だった…orz
動詞とかはよくわからんが、キレるに置き換えてみるとよくわかる

『自分の好きな動物やイケメンが居ないのをキレるって』

うわあwwぶっちゃけ普通に日本語でおkだわww

『つか自分の好きな動物やイケメンが居ない事に対してファビョるって』または『つか自分の好きな動物やイケメンが居ないくらいでファビョるって』

が正しい日本語だったわけだなorzすまん
あといぬがみ!は、いぬかみっ!が正しい作品名だわ。素で間違えたw

まさかこんなにツッコミ入るとは思わなかったが
いやこれはちょっと…本当に、お騒がせしてすみませんでしたorz

75 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 01:07:05
んにゃ、単なるネタだし。
みんなヒマしてるからね〜。

ていうか、まちがっとんのは>>65だけだと誰もが知っているからw

76 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 12:05:17
>>74みたいにきちんと間違いを認める奴は好感が持てるよ

ここの>>1
常に言い逃げだからなw

それに犬が出ないくらいで作者を馬鹿にする神経は、普通に理解出来ん
>>1は叩くネタが無さすぎて、自棄になってんのか?ww

77 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 15:27:00
ARIA終わるとブレイドはEGしか楽しみがないな(でもEGもそろそろ終わりそう)。

78 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 20:40:42
はこぶね白書とももたまも読んでるが


この作者、二人共連載放棄した前科があるから心配で心配で仕方ない…!!

79 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 21:25:19
もやむは終わりが下手なだけ
ナイチルはよかったんだがなあ

80 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 23:24:31
もやむが描いてたナイトメアチルドレンって奴、ラストまで読んだ覚えがないんだが…
最後まで出てるっけか?

81 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 22:20:03
みんなプリマになっちゃったんだね・・・
あのままずっとのんびりした空気でいって欲しかったんだけど・・・

あと晃と藍華のクローバーの話があったから
プリマになる描写があるなら一番最初に昇格するのは藍華だと思ってた
つまり作者が言いたいのは
天才になれないなら努力して秀才になればいいけど結局天才には勝てないんだよってこと?

82 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 23:48:54
>>81
天野氏は偏差値30代の埼玉のヤンキー高卒だそうだから…
低学歴がその辺影響してるのかもね

83 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 22:27:28
耳すまはARIA好きには神映画かもしれない

恥ずかしいセリフの嵐

84 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 22:40:39
>>81
天野氏はそんな事まで考えていまい。

ただ、「アリスちゃん最高っ♪」と言いたかっただけ

85 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 10:18:30
もう>>82>>84にツッコミを入れる気力も無い

無限ループって怖いよね

86 :名無しさん名無しさん:2008/02/24(日) 02:03:36
>>85
わざわざ何しに出張して来てるわけ?
巣に帰ればいいだろ、メンヘラの層化信者は

87 :名無しさん名無しさん:2008/02/24(日) 18:18:25
>>85
気力の衰えワロス

88 :名無しさん名無しさん:2008/02/24(日) 21:51:17
>>86
ボキャブラリーがちょっと貧弱かな
あとはまあまあ

89 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 07:37:44
>>86
逆ギレww

90 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 08:35:18
つか、こんな糞スレを、さも本家アンチスレのように扱おうとする>>86

アイタタタ

91 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 14:31:36
結局猫の死と連載終了は
関係ないことがはっきりしたね

92 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 13:09:16
いやでも正直全殺しエンドとかにならなくてよかったよ
この人の短編とか結構救いないし
アニメの監督もARIA世界は大きな悲しみがおきた後の世界とか意味深なこといってたし
きっとあの世界になる前に地球圏は何度か壊滅してるんだね
ガンダム00と同じ年代なのもなにかありそうだ

つか、そもそもアクアのテラフォーミングは「失敗」してああなったわけだし。
ぜんぜん皇帝的な世界じゃないのかもよ?

93 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 13:14:43
アリシアとかアリスとかはどうでもいい
俺の晃さんが放置で終わったのが哀れだ
だってひとりだけ毒女のままですよ?
3人組にはそれぞれあかつきんとかいるのに・・・

94 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 14:56:05
>>93
いい所だけ他のキャラに持っていかれましたne
晃さんは最初からそーゆー設定みたいだから晃めろ。

95 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 17:19:09
とりあえず天野先生はアリシアさんが会社を辞める口実が欲しかっただけ。
事故や病死ではARIAのほんわかとしたイメージを崩すため、一番妥当なのがアリシアさんの結婚かと。
そもそもこれは主人公がウンディーネを目指す話。
そして灯里ちゃんが一人前のウンディーネになるのがこの作品の最終目的。

少なくとも私はそう思いますが・・・どうでしょう?


96 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 17:37:50
天野先生が好きになってしまった俺はどうしよう・・・

いや作家としてじゃなく女として。

97 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 18:01:49
ストーカー
精子入りジャム送付
カミソリレター

キモヲタファンのたしなみ

98 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 20:36:01
レターの類は編集の検閲が入るから意味無いぞ

99 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 04:24:45
>>97
( ゚Д゜)

100 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 19:56:04
こいつの落札物キモすぎ
ttp://closeduser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=won

101 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 23:09:13
ん?

102 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 19:46:02
え?

103 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 00:39:13
>>100
多分、落札品の一覧とかなんだろうが、見れないんでワカンネ('A`)

104 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 01:38:33
使用済みナプキンとかか?

105 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 09:15:05
まっさか〜

106 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 22:07:05
>>105
いや、そーゆーやついるよ。

使用済みナプキンとかコンドームに溜まった精液、
自分の血液抜いてペットボトルに溜めて
オークションにかけてる奴、たまにいるんだよ…

削除されまくってキレてる女のブログをどこかで見かけた…。
頭おかしいんだと思う。

107 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 22:13:32
病気杉

108 :名無しさん名無しさん:2008/03/20(木) 01:08:35
ままままっさか〜

…き、聞かなかった事にするorz


109 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 01:44:45
20代後半の会社の女がさ、やっぱ年収1000万欲しいよね〜。とか言ってたのでね。
勢いにのっていってやったんですよ。

「1000万?まず専務クラスではうちみたいな中小じゃまずいかないよね。
まずよってこの会社はアウト。でさでさ、年収1000万だっけ。上場企業のさ、
サラリーマン。俺から見れば超エリートの課長級。平均年収いくらだと思う?」

「1000万くらい?つーかブサ男いきなり会話に入ってこないでよキモいんですけどw」

「1000万ありえない。ありえないよ。正解はね750万円。ちなみに部長クラスになると
ようやく900万円代かな?でさ、でさ、部長クラスって言ったらもう40代半ばから後半
だよね?だよね?それでも1000万に届かない訳だけどキミってオッサン趣味な訳?

ここで女唇を噛みはじめる。俺、さらに続ける。

「まあさ。違うのは解る。解ってる。キミがいうのは若くてイケメンな高収入男だろう。
でもさ、でもさ、一般的に考えてよ。年収1000万のサラリーマンってさ。全サラリーマン
の5%としかいない訳。これは仮に、仮の数字だよ。既婚者とか同性愛者とか結婚する
気0のやつとかオッサンを引けばキミが出会える年収1000万円男はぐっと減る訳。
だいたいキミはだよ。ルックスとしては並だよね。(ホントは下の上くらいだが)はい、
そこで問題。キミは何を持って自分以上の容姿を持った女性に対抗するつもりなの?
もう20代後半ってだけでも明らかにきびしいよね?よね?」

「ルックスとかじゃなく性格とかで見る人だっているし!!」

「性格?年収1000万とか金でしか男みてない女の性格の何処にひかれるんだよ。プギャー!!」

女、大声で俺の容姿を罵りヒステリックに叫ぶ。俺、キモ顔で笑いながらその場を立ち去る。

110 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 01:46:55
e?


111 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 14:13:56
以前これ読んだけど、女のキャラが可愛くかけてるってだけの漫画だと思った
事実俺が手にとったのもそういう理由だし、他の奴も大半はその理由で買っただろうよ
女キャラが可愛くかけるってのはオタ受けするのに一番効果的な手法だし、
むしろそれさえあれば後はどんなにアレでもマンセーしてくれる信者はいっぱいつくんだよね

112 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 14:58:40
>>111
それでお前が手に取っちゃったらアンチにならんじゃないか

113 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 20:01:46
「俺が手に取った理由」=「他の奴も大半は同じ考え」
て勝手に思い込んでる時点で自分マンセー野郎は哀れ

そういや天野先生に一方的に粘着してる竜騎らみゅーが
また糞スレ立てたみたい
なんでスレタイにいつも糞ってつけんのかな
いい歳したおばはんが騒いでて本当みっともないな



114 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 22:17:03
>>111
手に取った時点でお前も(ry

しかし、もしお前の言うとおり中身の無い作品だったとしたら、
あっという間に人気なんか無くなっていると思うな。
この作品が愛された最大の理由は、作品の持つ雰囲気やストーリーが、
多くの人に共感を持ってもらえたからだろう。

それに第一、絵だけの漫画なんて、日本全体で一体いくつあると思ってるよw

115 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 23:47:54
今日最終巻読んだけど、女同士見つめあいすぎで百合臭い…
良い作品何だけどキャラクターがオタク臭くて感動出来ない部分もある
あと何よりネコのデザインは酷いwww
絵は上手いけど整った絵柄の割りにはたまに顔がズレてたのが気になる

116 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 01:00:28
>>115
自作のグッズ売れなかったって?

パンダcafeの竜騎らみゅたんw

暇なのは分かるけど自分のちんけな画力を棚に上げて
デザインとか語らないでよねww

ここまでARIAがコミックやアニメやグッズで商品展開されてるのは
らみゅたんと違って「周りに評価されてる」って事だから

おばはんのサイトのキャラ顔なんてズレにズレまくってるじゃんww
性格出てるよね〜www

117 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 08:25:20
>>116
いや、私はシロウトなんすけどw竜なんとかって誰だよwww

118 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 21:19:40
まぁ良い作品なんだけどって言ってるかららみゅじゃないんだろ

119 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 23:40:19
>>118
だから、らみゅって誰だよ…

120 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 08:57:47
なんかうざくなってきた

121 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 00:23:41
今まで偽りの癒しをありがとう
あなたの作品はもう二度とか買いません

122 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 09:43:01
>>121
久々の光臨ktkr
また楽しませてくれ

123 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 13:01:20
か買いませんってなーに(^ω^)

ARIAスレ住民で粘着荒らしらみゅタソを知らないとかありえないがwww
マジで知らないならここ嫁↓
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1200699917/433-434
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1200699917/436-437

ソース等のまとめはらみゅヲチスレに↓
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1199625983/

124 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 22:26:13
天野こずえには失望した

125 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 23:03:00
>>124


126 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 17:57:48
>>125


127 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 18:44:10
イミフw

128 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 19:21:10
鸚鵡返しは彼女の十八番

129 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 21:42:07
何でアンチスレに信者が張り付いてるんだよ・・・

130 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 23:13:44
>>129
×アンチスレ
○粘着スレ

131 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 10:32:11
どっちも同じだろ
スレの住み分けもできない信者は荒らしと同じ

132 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 19:44:49
こんな糞スレと
住分けすべき本家アンチスレを一緒にしようとするような奴は

ただの馬鹿

一理あるアンチ意見を
ただの妄想や私怨、中傷と一緒にしようとするような奴は

ただの基地外

133 :名無しさん名無しさん:2008/04/22(火) 19:32:52
馬鹿と基地外はかなり差があるな

134 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 01:39:31
上は馬鹿と言われる程度の痛さで
下は基地外と言われるくらい痛さって事だろう

135 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 15:11:02
粘着にアンチもうんざり

136 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 14:34:32
女が船こぎってのがわからん。わからん。キモ男が乗りにきそうwww

137 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 20:54:46
いやそういう職業だろ
普通に

138 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 00:07:46
女がタクシー運転手ってのがわからん。わからん。キモ男が乗りにきそうwww
女がバス運転手ってのがわからん。わからん。キモ男が乗りにきそうwww

139 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 10:52:51
おっとキモ男を馬鹿にするのはそこまでだ

140 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 19:22:35
>>136>>138が14歳の美少女なら許す

141 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 21:20:41
美少女じゃ仕方ないな

142 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 00:59:22
>>114
いや愛してるのはキモヲタだけじゃん。
一般人は誰もこんな漫画読んでねーよ。ってか存在すら知られてない。

143 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 12:59:12
>>142
それだとお前が一般人でなくなるわけだが

144 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 00:04:43
天野こずえか・・・
もう過去の人だな

145 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 00:06:24
こ、この唐突な主張の仕方はまさか

146 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 01:53:35
とりあえず>>1がどう考えても異常者なのはハッキリしてるわけだが…

147 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 22:02:27
でも天野こずえはARIAだけで終わりそうな漫画家だな

148 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 00:55:09
こ、この唐突な主張の仕方(ry

149 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 01:36:47
まぁARIAだけで終わるさ

150 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 04:43:41
なんだ偽者か

151 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 10:14:43
アンチマダー

152 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 11:41:46
はいよー

153 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 04:06:05
アンチマダー

あげちゃうよ

154 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 08:37:36
ARIAなんてう゛ぁー

155 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 16:52:57
次はローゼンに対抗してウルトラジャンプに行けよ

156 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 17:38:14
もっとアンチアンチー

157 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 01:55:52
アンチマダー

158 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 06:57:28
アンチろや

159 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 16:51:56
天野こずえはもう絵だけ描いてろ
ストーリーは考えるな

160 :名無しさん名無しさん:2008/05/23(金) 00:46:12
実際にARIA系以外の作品読んでみたが激しくツマランかった。

161 :名無しさん名無しさん:2008/05/23(金) 02:01:20
まあ好みは別として
完成度で言うなら浪漫もノイズもARIAに及ばないのは確かだ

ノイズ5巻〜とおひさま笑顔はまあまあだと思うけどな

162 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 10:14:24
ダウン症

20歳未満 1/2000
35歳    1/400
40歳    1/100
45歳    1/30

20歳未満の母親による出産ではおよそ1/2000なのに対し、
いわゆる35歳以上の高齢出産での発生率は、
35歳でおよそ1/400、40歳でおよそ1/100、でおよそ1/30と高率となっており、
「統計的」には母体の加齢により発生頻度は増加する。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4

163 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 20:18:03
いいからアンチー

164 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 23:07:49
v

165 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 13:53:16
ARIAを友達が貸してくれたので読んだけど、
安っぽい感動話書こうとするとこんな風になるっていう見本のような内容だった。
誰もつっこんでないけど、「はひっ」は須藤真澄のパクリですから。

166 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 17:47:27
ヨコハマ買い出し紀行とかでてこない辺りがお前等まだまだ甘い。
そしてパクり程度ならどうでもいい。

167 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 19:55:41
あれでパクリとかどんだけ漫画知らんのだ

168 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 11:32:48
×感動話
◯癒し話

169 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 12:03:06
おまえらいくら嫌いだからってこういう叩き方はよくないと思うぞ

170 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 17:38:26
FF6の同人誌描いてた頃は面白かった

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)