5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪でアニメ会社を作ろう

1 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 19:44:21
作画・彩色部門だけでなく、制作から撮影まで
全工程を大阪でできないものだろうか?
そうすれば家から通える人が大勢来るのでフリーター並の
給料でも離職者は出にくいはずだ。
デジタル化された時代だからこそ東京を離れるべきだろう。


2 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 20:10:43
在日のすくつに

3 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 20:21:25
北海道や東北に作ればいいのに  
仕事ないから低賃金でも辞めないよ  
冬が長いとほとんどひきこもり状態だし

4 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 20:38:26
ヤマカン乙
>>3
サテライト

5 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 20:48:51
ワンパックでも買収しろ

6 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 21:08:41
>>3
サテライト大阪に仕上げ部門あればなあ・・・
アニメアールはなんか仕上げ部まではいかないけど機能はあるらしいし
ギムレット仕上げ部廃止は痛いよな

7 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 21:17:12
>>3
View Worksも潰れたしなぁ

8 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 22:56:59
仕上げなんて海外でいいんじゃねーの?

9 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 00:42:19
よっぽど準備期間があるのなら安いベトナムに出すのは
ありかもしれんが、韓中ではもう安いといえなくなってきてるだろ。

10 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 00:47:53
>>8
オマエがただのヲタだってコトは十分わかったから黙ってろな


11 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 03:11:39
作画スタジオは結構あるのにな

12 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 04:07:11
演出はCT(編集)AR(声)DB(音)にもいかなきゃならん。
こういう関係のスタジオはほぼ東京にしかない。
いくらデジタル化が進んでも現場に人がいないとできないこともある

撮影は各納品タイミング(CT/DB/V編)での差し替え作業が必ずといっていいほど発生する為、
差し替え場所の近くにスタジオ構えてないととてもじゃないと作品まわせないよ。
放送日直前のV編作業中にリテークが50カットぐらい出て
HD放送用のmovをネットで転送なんかしてたら作品落ちるぞ。
23区内にある撮影スタジオでさえネットじゃなく車やバイク便走らせた方が遥かに早い

デジタル化が進んだとはいえ、HD用にデータはムクムク跳ね上がってる為
ネット転送はあまり現実的じゃない。仕上げのデータぐらいならどうとでもなるが

13 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 09:25:31
京アニが撮影部もってるがそれで困ったなんて話はないだろ。
大阪青二やIMAGICAウェストもあるし
関西にいる連中が深夜でためしに1本つくってみるのもわるくなかろう。

14 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 20:30:32
>>9
ベトナムに支社あるのはスタジオキャッツ、フロントライン、アーククリエイション
東京しかないのな・・・

15 :名無しさん名無しさん:2008/02/06(水) 00:50:03
>>12
東京に支社を作る手もある

16 :名無しさん名無しさん:2008/02/06(水) 01:33:32
最近は大阪にもスタジオ増えているんだろ

17 :名無しさん名無しさん:2008/02/06(水) 02:13:33
東京に拠点かまえてても、地の利を生かしてる
制作会社は生産/営業面では無いような気がするんだがな。
中国や韓国、ベトナムに仕事を投げる流通の窓口としては
日本の他の都市では代替ができない機能があると思う。

18 :名無しさん名無しさん:2008/02/06(水) 22:50:31
日本語でどうぞ

19 :名無しさん名無しさん:2008/02/13(水) 06:02:38
東京だと中央線の沿線にスタジオが多いらしいが、
大阪の場合だと、どこに当たる?
個人的には堺市の郊外とか適してると思う。

20 :名無しさん名無しさん:2008/02/13(水) 06:13:00
知ってるかもしれないけど紹介しておきます。

大阪デジタルコンテンツビジネス創出協議会
http://www.odcc.jp/

大阪デジタルコンテンツファンド
http://www.odcf.jp/

21 :名無しさん名無しさん:2008/02/13(水) 21:09:10
三鷹上空で新型爆弾が一発はじければ
事は済む

22 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 01:40:28
  γ
 ( '-') ぶぶ漬けどす食べなはれ
 (ヽ )ヽ
 ⊃⊃\_/

23 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 02:25:19
>>1
大阪アニメーション。大アニ

24 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 02:25:59
>>1
【イベント】大阪で11月に開かれる見本市「アニミックス2008 in OSAKA」概要発表
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1210907626/l50

25 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 14:51:50
【イベント】大阪で第20回CGアニメコンテスト開催、10月には関空で「CGアニカップ」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1212470855/l50

26 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 16:00:19
通常のアニメーターだと、
・薄給でやめる
・上流部門を目指してやめる
って人が多そう

主婦のアルバイトみたいなのがメインじゃないと

27 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 19:13:04
しかしあれだ、こんな萌え絵の四コマなんてつまんなそうで読めないって言うヤツらは
萌え絵の漫画しか読まないって言うヤツらと根本的には同じなんじゃないだろか

28 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 21:14:48
全国に主婦の内職ネットワーク作れば海外の下請けに少しは対抗できないかな。
確か昔は内職でおばちゃんがセル塗りとかやってたんだよね?



29 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 22:21:54
海外は動仕セットだから同じ土俵にすら上がれんぞ

30 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 14:33:25
>>28
アニメ専門学校っていう人材供給源ができる前はそれがメインだったけど、
いまはアニメ専門学校からどんどん人材が送り込まれてくるから、
主婦にたよらなくてもいいだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)