5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画とは?】

1 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 23:10:07
ズバリ聞きます。漫画とは?

2 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 23:13:52
一生懸命、手に汗とペン握り描いて
一瞬でめくられるものです

3 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 23:30:42
―――――――――――――――――終了――――――――――――――――

4 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 23:44:18
この手のスレが立つたびに同じ事を書く。

金儲けの手段。

5 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 23:54:10
もっと本質的な事を聞いてるんじゃないのかな

6 :名無しさん名無しさん:2008/02/04(月) 23:58:41
新世代言語

7 :4:2008/02/05(火) 00:07:45
>>5
本質は金儲けだよ。

君のような人間は「本質的」の意味を「自分が言いたいこと」と取り違えている。
言葉は正しく使い給え。

8 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 00:21:36
漫画とは娯楽

9 :5:2008/02/05(火) 00:32:03
>>7
じゃあ、全ての仕事は金儲けという事だね

ゴッホの絵画も金儲けの産物なわけだ

本質がワカラナイのなら、それでいいんじゃない?

それでは半分当たりでしかない


10 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 00:37:56
まぁ、漫画家志望からみた漫画家の本質という前提なら金儲けはアリだけど、漫画の本質ならナシだろね


11 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 00:55:27
夢を売る仕事

12 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 00:56:18
―――――――――――――――――終了――――――――――――――――

13 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 01:18:43
本質という言葉の主導権をめぐり殺しあえ愚民どもw

14 :7:2008/02/05(火) 01:34:12
>>9
同意する。
資本主義世界においては、全ての仕事は金儲けだ。
わたしは本質を把握しているよ。わたしを君と一緒にするのはよしてくれ。

15 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 02:05:25
〃'´⌒` ヽ      これを見た貴方は、童貞を卒業することができるのじゃー
〈((リノ )))i iヽ   これをそのまま5分以内に他のスレにコピペすれば、運命の人に出会えるのじゃー
l从・∀・ノ!リ人   貼らなかったり、虐待したりしたら、結婚した相手との間に
⊂)丕⊂))ヽ)     奇形児が生まれるのじゃー。
 〈/_|j_ゝ

16 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 10:52:23
金儲けのために漫画家目指すのは愚か
こんなリスキーなもんより他にもっとイイやり方があるハズ

まず金ありきじゃない。それは漫画家が結果得るもの

漫画そのものの本質じゃない。

17 :チャラ夫:2008/02/05(火) 14:13:28
漫画とは…
その作者個人個人が制作(妄想?)したお話を他人に読んでもらう為の手段です
作者が想像した物語を広める為の媒介物?みたいな〜♪
つ〜か真面目に答えてる俺、超ウケるぅ〜www

18 :義矢羅串井:2008/02/05(火) 16:30:23


オ ナ ニ ー 手 帖
            オ ナ ニ ー 手 記

オナニーの手引き〔とも〕

19 :義矢羅串井:2008/02/05(火) 16:32:30

漫画とは? }Ω(・∀・ )


( ´∀`){「チラウラ」

20 :名無しさん名無しさん:2008/02/05(火) 16:34:24

漫画とは? }Ω(・∀・; )


( ^ω^){「お か ず」

21 :義矢羅串井:2008/02/05(火) 16:37:25

漫画とは? }Ω(・∀・# )


( ヽ・3・){「オナニー日誌」        オナにっき

22 :名無しさん名無しさん:2008/02/06(水) 02:04:51
馬鹿か?お前ら

23 :1:2008/02/06(水) 02:06:55
まあ、カスしかいないからな・・・

わからんだろうな・・

24 :名無しさん名無しさん:2008/02/06(水) 02:25:32
>>23じゃあ、お前の意見を教えて

25 :名無しさん名無しさん:2008/02/06(水) 11:56:15
『「萬画(まんが)」とは「万画(よろずが)」であり
 あらゆる事象を表現できる芸術である』
                          石ノ森章太郎

まあおまいらには高尚すぎて理解できない格言かもしれんがw

26 :名無しさん名無しさん:2008/02/06(水) 15:21:54
おれは、石森は信じてたが、石ノ森は信じてない。

27 :名無しさん名無しさん:2008/02/09(土) 02:41:21

629 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 18:08:55
奇想天外なイラスト集にて悪魔事典の 「ミルキィの恋」を更新しました
アニメ化したぐらいな画面ですので 恐るべき私の模写力



28 :1:2008/02/10(日) 22:46:14
この問いによって漫画道が見える

自分の答えを持ってるが、それは秘密だ

なぜなら漫画作りのコツを教える事になるからだ

アディオス w 愚民ども w

29 :名無しさん名無しさん:2008/02/13(水) 12:45:28
こういのを何人も見てきたよ。
その中で大成した奴ァ1人もいない。>>1もダメだな。

30 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 03:21:32
ここも糞スレだなぁ…

31 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 09:31:39
糞スレっつーか>>1が糞だな

32 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 19:00:27
「絵で描いた文章」
手塚治虫氏の言だっけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)