5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスリード

1 :名無しさん名無しさん:2008/02/08(金) 14:13:11
数々の名作を生み続けるアスリードについて語ろうか

【テレビ元請作品】
SHUFFLE!
みなみけ〜おかわり〜
キディグレ2(予定)
【劇場】
雲のむこう、約束の場所

2 :名無しさん名無しさん:2008/02/08(金) 14:15:47


3 :名無しさん名無しさん:2008/02/08(金) 14:24:20
3

4 :名無しさん名無しさん:2008/02/08(金) 14:25:42
細田さんの居城

5 :名無しさん名無しさん:2008/02/08(金) 15:23:52


6 :名無しさん名無しさん:2008/02/09(土) 00:35:30
おかわりは神

7 :名無しさん名無しさん:2008/02/09(土) 06:09:08
おかわりくらいしかまともなのないでしょ

8 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 10:37:30
こんなスレがひっそり立ち上がっていることを
みなみけ/おかわりスレの住人が知りでもしたら
罵詈雑言の山で3日でスレ消費されるだろう

9 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 11:08:28
>>1はそういうの期待して立ててるだろ
まぁ、おかわりは貧乏くじ引かされてる部分があるからなぁ

10 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 13:05:28
じゃあ知らせてこようかな

11 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 13:09:49
バカ野郎スレからただ今参上!!

12 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 13:10:18
みなみけスレから来ました
尚人さん、もう業界から去ってください

13 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 13:10:27
カスリードと聞いてきました

14 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 13:12:35
今日フユキが南家と絡んだら暴れるつもりです

15 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 13:12:41
みなみけスレから来ました

今夜の放送が色んな意味で楽しみです

16 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 13:15:39
直人は悪くない

17 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 13:15:54
まだあったので地図置いておきますね
ttp://maps.google.com/maps?f=l&hl=ja&geocode=&q=%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%89&near=&sll=35.77862,139.497571&sspn=0.093865,0.16531&ie=UTF8&ei=G3quR-rmFZqEjQOfirmUCQ&cd=1&cid=35726635,139550733,17117960422950352326&li=lmd&z=14&t=m

18 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 13:40:25
貸すLead

19 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 13:44:01
おかわりは冬木の為に見てる

20 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 14:19:39
この物語は 南家三姉妹を取り巻く
異様な日常を淡々と描く物です。
過度な期待はしないで下さい。
あと、部屋は明るくして、
TVから3メートルは離れ
カスリードを罵倒しながら
見やがって下さい。

21 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 17:57:51
細田氏ね

22 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 22:47:31
おかわりまで待ちきれない

23 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 03:28:22
とうとうやっちゃったね

24 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 04:00:34
ついに偉大なるGONZOと互角の勝負に持ち込める可能性を秘めた制作会社が登場したな
あとはきっちり作画崩壊すればGONZOの不可侵領域に迫れる

25 :名無しさん名無しさん:2008/02/13(水) 13:51:31
もう細田と鈴木両名とは仕事しない方が良い



26 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 02:51:04
OPのカナがご飯食べるとこってるりこ?
あそこいいね、るりこが一番うまい

27 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 17:11:48
フユキ

28 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 15:22:32
>>25
むしろそいつらを使い続ける平松が最大のガンだな。
あいつ、昼メロかトレンディドラマ(笑)の崇拝者っぽいし。

29 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 20:07:32
>>26
絵は良いだけになんか残念なんだ。
こういう時って現場はどんな感じなの?

30 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 22:50:48
なんだこのスレは?社員か?カスリードもカス田、オマエもうみなみけに
かかわるな。

31 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 22:52:13
カスリード
原作ブレイカー(GONZO)に新たな仲間が加わった

32 :天音 詩温:2008/02/20(水) 03:57:41
天音 詩温
こんばちわアスリードの皆さん。
天音 詩温です。

……どうも原作無視が過ぎたようです。
オリジナル展開を好む製作会社を叩くと言うは本当に難しい。

この責任の一端は私にも有るでしょうし、
何かしら責任を果たさないといけないでしょう。

とりあえずおかわり7話での回復はぎりぎり及第点。
もし本気で勉強したいのなら私が教える、と言うのも有りでしょう。

かつて下級生2の貞操上の問題を指摘し、
模範的な叩き割りDISCを送る事で矯正した私が。

もし製作会社レベルで京アニ並か、
それ以上になる気が有るのなら教えましょう。
その代わり私は厳しいですけれど。

教わりたいと言う旨のメールを貴社から届き次第、
時間を割き出した茶碗の引っ込め方とか考えて返信します。

1期ファンや原作愛読者の為、
短期間で復帰したいのなら検討してみてください。

端から見て胡散臭いのも確かなので無視しても一向に構いません。
私も余り暇ではありませんし。

長文乱文失礼致しました。

33 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 14:47:14
一生懸命描いたキャラをわざわざ黒塗りで塗りつぶすって
現場のアニメーターさんたちの士気が下がりまくると思うんですが。監督の人望も。

34 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 16:37:48
なんという低脳www

35 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 03:30:18
保守

36 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 03:39:25
8話最高に面白かった、作画も素晴らしい、すべてが噛み合ってて文句なしの出来だった
やればできるじゃん

一応言っておくと、水着だからそういうことじゃなく
1期とはまた違った間のとりかたで、カットの尺が詰まってて多目に間を削ぐことで笑いを引き出してた
キャラの言動も愛嬌のあるかわいらしさがあって全体に優しさも感じられた
これでこそみなみけ

37 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 16:10:19
最近、フユキ出てこないんだけど、7話の不自然な登場の仕方といい、もしかして修正した?




38 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 23:41:12
>>36
8話よかったよね。作画も丁寧だったし。
細田コンテじゃない回だったけどw

39 :名無しさん名無しさん:2008/03/01(土) 07:52:01
>>37
修正するなら第1話放送前からやってないと間に合わないがな・・・

40 :名無しさん名無しさん:2008/03/01(土) 10:21:38
少なくとも、童夢の仕事を見ていいところは盗んでると思う>8話
しかしアスリードは貧乏くじ引かされてるからなぁ

41 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 06:42:30
なんで渡辺るりこをキャラデにしなかったんだ・・・

42 :名無しさん名無しさん:2008/03/12(水) 07:56:08
おかわりは失敗

43 :名無しさん名無しさん:2008/03/12(水) 11:40:36
まぁ、1期の惰性でDVDはそれなりに売れそうだがな

44 :名無しさん名無しさん:2008/03/12(水) 15:51:45
おかわりはとにかく間が悪いね。原作回は1期のテンポの良さと比較されて気の毒。

45 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 19:18:43
キティ2はいつやるの

46 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 15:23:17
gimik次第でしょうな

47 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 20:09:18
>>43
どのくらい?

48 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 01:53:34
キッズの作画連中がアスリード来るらしいよ

49 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 02:10:06
隔離部屋の新人だろ

50 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 01:22:56
二期名が「おかわり」でよっかった。
「2」とか数字に関する名を付けられてたら次作は「3」とかの名になって繋がってしまう所だった。
番号に関する名で無いだけに簡単に切り捨て事ができ

童夢 「みなみけ」 次作「みなみけU」    カスイラネ>(´д`)シ=ポイ=====「みなみけおかわり」

51 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 21:03:33
しかし本当に投入したオリキャラフユキ、何もせずに消えるとは
しかもステイタスが無印に近くなりおかわり独自はどこに

52 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 01:10:52
>>50
どうでもいいよバカジャネ?

53 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 06:25:07
で 次の仕事はなに?

54 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 10:53:01
細田のおかわり

55 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 13:20:03
最後は冬木と三女にフラグ立ってたな

56 :名無しさん名無しさん:2008/04/12(土) 17:39:27
おかわり細田は宮崎なぎさみたく
しばらく干されるな
監督業から

57 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 14:44:01
まぁ、原画とかやってもらう方が好きだから構わんがな

58 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 18:28:34
アニメーターキャラデとして引く手あまただから干されないよ

59 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 00:40:52
ジンキやるって本当なのかな

60 :名無しさん名無しさん:2008/04/22(火) 11:18:09
ジンキの人気がいまいちわからんな

どうやら新番決まったようで・・・
監督誰だ?

61 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 00:07:09
双柳雪智じゃないの?

62 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 00:58:44
AVならうんこくわされるレベル

63 :名無しさん名無しさん:2008/05/14(水) 18:09:31
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3306978
ゲームのOPやってるよ

64 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 13:58:50
作画監督にちゃんと拘束料はでてるんだろうか?


65 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 15:10:07
なんかあったのか?

66 :名無しさん名無しさん:2008/05/23(金) 22:34:25
岡田万衣子さんって上手いよね

67 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 18:54:15
岡田さん渡辺さんコウソクリョウ0円?


68 :名無しさん名無しさん:2008/05/26(月) 11:37:28
平山岡田渡辺居なくなったら元請けやるの無理だろうな

69 :名無しさん名無しさん:2008/05/27(火) 19:00:08
キディ2…グロスからもアスリード外されそうだな
ハルの例の移動で制作:サテライトが濃厚になってきたし

70 :名無しさん名無しさん:2008/05/28(水) 03:32:01
キディのグロスなんてどこもやりたくないだろw


71 :名無しさん名無しさん:2008/05/28(水) 15:12:44
新作決まってるん?

72 :名無しさん名無しさん:2008/05/28(水) 21:43:38
とりあえず、喰霊じゃないの?
実制作AICスピリッツらしいが

73 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 20:17:15
原作角川なんだな
AICもあてになりそうにないけどな

74 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 03:46:03
Gk2はサテライトなんだな

75 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 04:13:31
ハルのうたかたの制作がサテライト(A1って噂もあるが)に移動っていうネット情報から推測してみたが…

76 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 04:35:21
ニートの妄想はいらん

77 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 15:01:37
細田

78 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 20:56:32
おかわりはカス

79 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 09:11:05
アスリードとフィールの差がわからない

80 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 11:04:36
まず名前が違う

81 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 03:41:49
次はスピリッツと共同制作か

82 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 18:56:40
今は何してるだろ?

83 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 21:51:41
とらぶるに作監、2原、動画はやってたかな

84 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 02:08:30
とらぶるか

85 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 21:04:51
age

86 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 18:28:46
細田直人の秘密

87 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 02:00:09
保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)