5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本零士 アンチスレッド

1 :名無しさん名無しさん:2008/02/10(日) 20:59:06
なんだよあの漫画家、21世紀になっても全然タッチは変らんし
70〜80年代のまんまじゃん。はっきりいって旧臭いっつーの!!

2 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 03:52:46
1の応援してるような漫画家なんかあと数年たったら忘れられてなくなっちゃってるよ

3 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 04:40:16
古臭い以前に押し付けがましいんだよな、
零時も零時の漫画も。

4 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 04:47:26
藤子・F・不二雄のような神作家は早くに亡くなってしまうが
こーゆージジイはいつまでも生きながらえてるんだよな…
TVに出てくる度に不愉快なんだけど。

5 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 16:21:08
新たなる便所が増設されたな。

6 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 17:18:42
気に入らんかったら無視しとけば良いのに
いちいち叩くってことは
所詮気になってしょうがないんだな

7 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 17:29:01
新たなる便所の旅立ち

8 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 22:51:54
お年寄りを大切にしない若者は
年を取ってから手ひどい扱いを受ける

9 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 23:03:48
だからといって、老害を甘やかしていいとはならない。

10 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 23:19:27
>>9
自分を甘やかしてもらいたいと思っても
その時にはもう遅いのですが
それでいいですか?

11 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 23:48:51
>>10
自分を甘やかしてもらいたいって考えが既に腐ってるよ。

暴走老人は深刻な問題だ。
迷惑極まりない。
そう、空気を感じるだけで気分が悪くなる。
外出を控えて腐ってください。

12 :名無しさん名無しさん:2008/02/11(月) 23:49:08
だからこそ害のない老い方をしたいものだ。

13 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 00:10:51
その象徴たる零時をおさらいすることで



僕  た  ち  は  学  ん  で  行  く  ん  で  す  !





14 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 03:15:26
もう完全に老害だよなー。

15 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 11:07:14
>>11
若さをひけらかして老害だのなんだの言い立てる者に限って
年を食うとお年寄りを大切にしろとか言い出すのさ。
要するに自分のことしか考えてない。自分が良けりゃそれでいい。
そういう人間が他人のことをあれこれ言うな。迷惑だ。

16 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 12:42:14
>>11

お前の理屈を見たら老害とかもはや関係ないよなぁ

自分の意に添わない者を一方的に糾弾するだけのお前の思想が諸悪の根源で

それは人種差別や宗教差別とそっくりだよ、ネオナチかなんかか?

そんなに自分の考えを通したいのなら、万人に自分の意見を押し付けたいのなら

名無しで喚いてないで実績を作って、他人に意見を求められる様な立場になるこったな

万人が認める有識者や政治家にでもなって(老人は外出しないで腐れだかの)法律を作るなりしろ

お前の抱えてる抑圧されたコンプレックスもよく分かった、話はそれからだ

17 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 13:25:06
>>16
その意見を丸ごと松本にぶつけてやってくれよ。

18 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 15:08:46
松本は普通に求められてるから、
公共の役職に就いたり、有識者として招かれたり、功労を認められたり、
あるいは乞われて企業CMに出たりしてるだけだな。
著作権延長問題では漫画家協会役員、ACCS理事として、
きちっと70年で通してブレもないしな、
作品もそうで、毎年如く出続ける新作は松本が売り込んでる訳でもないし、
制作側に乞われて制作されてるだけだからな。


19 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 20:46:44
本当は年寄りがどうの、若者がどうのなんて関係ないんだろ。わざわざこんなスレで
発言してるんだから。老人が嫌いなんじゃなくて、「松本零士だから」嫌いなんだろ。
その気持ちがよーく伝わって来るよ。

まあアンチが余所のスレでやってた事を、ここに集めるって意味ではこのスレにも
それなりの意味はあるだろう。アンチレスを全部ここで吐き出させて、余所のスレに
迷惑をかけずに済むって程度の意味だけどな。

ま、ここで思いのたけをぶつけて、一生懸命松本叩きに興じていれば?このスレなら
アンチレスを投下するのがスレの正しい趣旨で、俺みたいにスレ趣旨に沿ってないと
荒らし扱いだろ?どうぞ頑張ってスレ趣旨を守って下さいね、と。

もっとも、アンチスレだから中傷や企業妨害してもいいって根拠にはならないけどなwww

20 :名無しさん名無しさん:2008/02/13(水) 00:45:33
>>15-16
どうしたの?顔真っ赤にしてww

21 :名無しさん名無しさん:2008/02/13(水) 10:54:08
>>11-14
その前に顔真っ赤にして煽ってるやつがいるみたいよw
レスの順番までは入れ替えられないから大変だよねww

22 :名無しさん名無しさん:2008/02/13(水) 12:43:53
>>20
寒くなってきたから高血圧に注意な

23 :名無しさん名無しさん:2008/02/14(木) 12:48:18
何だ、せっかくおおっぴらに松本叩きができるスレが立ったのに、
えらく静かだな。

叩く事それ自体より、「人目につく所で」叩きたかったのかな。

24 :名無しさん名無しさん:2008/02/16(土) 23:03:19
このおっさんは、うどん・そばをβακαにした
死ね

25 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 00:02:11
必死らしいがどうでもよい

26 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 22:22:48
君等に先達を敬う様な常識はないのかね?

27 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 23:06:00
>>26
道に落ちてる犬の糞でも俺の所有物だとわめくお爺も常識を疑われるわけだが

28 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 18:44:25
>>27
松本氏が犬の糞の所有権を主張したソースキボン。

仮に比喩的表現にしても、何を犬の糞呼ばわりしているのか、もっと明確にしたらどうだい?
もっともそれによって「犬の糞呼ばわりしたモノに関わる人への中傷」となるわけだがなwww

29 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 06:55:08
アンチ松本がここに書き込まないのにはある特別な理由があります。
何故ならここで松本氏への中傷を書いても誰にも知られないため。
そう奴等はアンチを隠れ蓑とした松本氏及び関連企業から
強請たかりを行うために暗躍する某宗教団体に所属する過激派なのです。
と言ってもその宗教団体すら利用しているに過ぎない仲間内でも鼻摘み者ですが。


30 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 16:47:49
松本さんのヤマトの著作問題の対応には疑問をもつが、トヨタのcMには出てもいいと思う。松本さんの顔も見たくないほど憎んでいる人は、別だろうけど。


31 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 21:12:51
アニメなんか興味のない音楽関係のファンで敵を沢山作ったからな

32 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 23:41:48
なまじ著作権の知識を持ってて、姑息なマネをしたのが
逆パクリ認定されて、致命的だったと思うけどね?
問答無用でボコボコにしてム所に逝くか、裁判で轟沈していれば
松本は間違いなくネ甲!


33 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 00:22:40
パクリ元ネタ楽曲を唱うアルフィーの肩を持つ東芝から逃れてエイベに逃げたものの

そのエイベのエグザイルがこれまた「銀河鉄道999」をキリン発泡酒CMで採用され唱い繋ぐという

ヤク中ホモにとってはなんという悲劇か

34 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 00:25:31
それでも「999なんて見たことも聞いたことも有りません」と涙目で言い張るシャブホモ基地

35 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 21:08:51
わざわざ松本零士のアンチスレで、それもわざわざ槇原叩きを演じて何がしたいんだか。

36 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 23:50:40
シャブホモを誰か早くパイルドライバーしてやれよ

37 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 00:10:09
20年ぐらいまえに読んだ作品で地面にまでメーターが描いてあって本気で頭のおかしい人だとずっと思ってました。

38 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 00:15:43
>>21
昼寝とおやつ生活の主婦はいい気なもんだなw

39 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 00:25:37
零時には糸色 望しました、

40 :橋下知事VS松本零士:2008/02/23(土) 22:35:08
<大阪>橋下知事が府立施設を視察
(2/23 18:13)
財政再建のため府の施設の売却などを検討している大阪府の橋下知事は、今週末も児童館や博物館を視察しました。
堺市の大型児童館『ビッグバン』を訪れた橋下知事を漫画家の松本零士館長が出迎えました。子どもたちに囲まれ
終始笑顔の知事でしたが一転、意見交換では館長がデザインした円盤形の建物がコストを高くしたのではと疑問を
呈しました。松本館長、「未来へ考えがつながる、そういうことを期待してその必要上から円盤の形にした」。橋
下知事、「そのときに予算の検討はされましたか?」。橋下知事は、狭山池博物館も訪れここでも、「立派な建物
は展示に必要ないのでは」と話していました。知事は6月までに、「一定の結論を出す」としています。
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_003_200802234201002.html
http://webnews.asahi.co.jp/news_meta/abc/080223j1-hashi-l.asx動画

41 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 22:36:03
■「夢かコストか」 橋下知事が大型児童館視察
 府立施設の見直しを進める大阪府の橋下知事。23日は堺の大型児童館を視察し、名物館長と「夢」か「コスト」
か激論を繰り広げました。
 訪れたのは、堺市にある大型児童館「ビッグバン」。
 円盤をモチーフにした奇抜なこの建物は、宇宙戦艦ヤマトの作者で施設館長の松本零士さん自らがデザインした
ものですが、コスト意識を問題視する橋下知事には理解し難かったようで…
「子どもの広場とあの部分を考えれば、この形(円盤)にこだわる必要はなかったのでは。議論は何かあったんで
すか」(大阪府・橋下徹知事)
「いや、この形は、円盤がここに降りて、子どもたちの夢エネルギーをいただいて。テーマに即してつくった」
(松本零士館長)
「それは、松本館長のテーマじゃないですか。(外観が)別にこの形でなくても、遊ばせられる」(大阪府・
橋下徹知事)
 「夢」か「コスト」か、話はかみ合わず。
 憮然とした松本館長を、最後にフォローする一幕も。
「(松本零士館長に対して)宇宙戦艦ヤマトが大好きでして」(橋下徹大阪府知事)
「どういう話し合いがなされて、それが採用されて、将来の見通しが検討されたのか、疑問点は山ほどありま
すが。何かしらの案が出るように全力を尽くしたい」(大阪府・橋下徹知事)
 昨年度は3,000万円の黒字を出している優良施設だけに、知事の決断が注目されます。 (02/23 19:25)
http://www.mbs.jp/news/kansai_GE080223172800091076.shtml
http://www.mbs.jp/news/kansai_asx/GE080223172800091076.asx動画

42 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 23:29:47
>>4
憎まれっ子世にはばかる

43 :名無しさん名無しさん:2008/02/24(日) 21:09:10
エヴァやガンダムなら私にも作れる

44 :名無しさん名無しさん:2008/02/24(日) 21:30:06
じゃぁ遠慮なく作ってみろよ

45 :名無しさん名無しさん:2008/02/24(日) 21:49:54
体調が悪い

46 :名無しさん名無しさん:2008/02/24(日) 21:53:49
金玉が痒い

47 :名無しさん名無しさん:2008/02/24(日) 23:55:52
恐怖のインキンタムシ

48 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 00:20:51
松本0時に期待されていることと期待されていないことを挙げてみればよろしいのでは。

期待されてる:
・メーター
・SF小説のイラスト(シャンブロウとか)

期待されてない:
・新作まんが
・宇宙戦艦ヤマト
・自分が死んだ後も著作権商法で儲けようとする

こんな具合?


49 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 09:09:42
>>48
著作権商法はある意味ものすごく期待されているんじゃないか?


50 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 16:48:25
ガンダムと言う名を最初に考え出したのは私だ!
なんてのは、ある種ヤクザの因縁みたいだ。

51 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 17:15:40
マンガを描くヤクザですが何か?

52 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 18:20:31
めちゃくちゃ弱そうだけどなw

53 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 13:57:10
>>50
マジレスゴメン。よくわかんないんだけど、この人ガンダムにまでなんか関わっているの?
あの999とかヤマトとかにかかって騒動になったというのは知っているけど。
槇原敬之騒動で知ったクチなんで…
教えてクレ。


54 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 16:01:32
>>53
>>50じゃないけどマジレス。

その昔、「ダンガードA」というアニメを作った時、主人公が所属する基地の名前が
「ジャスダム」というものだったが、その名前に決まる前の候補にガンダムという名が
あったというもの。

ここの主賓であるアンチ様の表現だと、まるで松本氏が「俺が最初に考えたんだぞ」と
威張っているように見えるが、実際は「実はこんな逸話もあったんですよ」程度のもの。
もちろん、ガンダムという名称の権利を主張しているわけでも何でもない。

>>50
スレ趣旨どおり松本氏を叩かなくてごめんね。
でもいくらアンチスレだからと言って、他人をヤクザ呼ばわりして中傷しても構わない、
なんて事は一切ないわけだけどさ。

55 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 19:08:03
>54
そう言う柔らかい表現で切られると痛いな、アンチとしては
実際悪い人ではないのかもしれんな、だがしかし目立ち過ぎる
自分の主義主張を強く押しすぎる、よって一部分の印象だけががクローズアップされる
自分でセーブすべきだった

56 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 19:14:55
西崎は論外として、どうしても比較対照されるからマズイんだろ
ある人は著作権は半分の25年で結構だ、早く多くの人に譲ろう、と言う
ある人はこれは死んでも俺のもんだ70年に増やせと言う
一般人の感覚も計算に入れるべきだ然るべき地位の人間ならば

57 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 19:59:35
>>54
お前には聞いていない。
>>50氏に聞いている。

58 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 22:21:41
>>57
自分でマジレスとか振っておきながら、まともにマジレスされて逆切れすんなよwww

59 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 22:23:31
相沢メーテル事件以来このジジイが大嫌い。

60 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 23:45:11
>>58
レスアンカーもみれないのか?

俺は>>50に聞いているんだよ。
特にお前ら信者には全く聞いてねぇんだよ。
残念ながらまだ解答がないみたいだが。
逆ギレとか勝手に横レスしてるくせに図々しい奴だな。

ともかく>>50に是非とも教えてもらいたいね。


61 :50:2008/03/04(火) 01:11:31
>>60
>>54さんのが真相なんだよ、残念ながら。
んで、俺のネタモトは「オタクアミーゴス」って本。
激痩せで有名な岡田さんとこに電話があって、
「きみにイイネタを与えてあげよう、実はガンダムって名を最初に考えたのは私なんだよ」
と、一席ぶったって内容だったと思う。
他にも、「スターウォーズはハーロックのパクリ」とか、言ったらしい。

ヤクザの因縁はチッと調子に乗って書いてもた、スマン。

つーか、ムキになんなよ・・・

62 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 05:41:10
>>61
おお>>50氏だ。ありがとう。
>>50氏自身からききたかったらのよ。
第一>>61>>54とは違い、きちんと事柄だけを教えてくれているからね。横レス信者とは全く違うよ。
>>54みたいな信者は勝手に自分の主張や感想を真実と断定して入れてくるからな。それを分けないようなレスではたとえ同じ事柄を指していても全く信頼度が違う。
槙原敬之騒動の時から全く変わってないみたいだけど。


63 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 07:51:17
でも、わざわざ電話掛けてきて与太話飛ばすなんて、
痛いジジイであることは変わらないけどなー。
松本と岡田がツレなら話は別だが。

64 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 22:30:18
岡田は鬱病持ちだし、話しを大げさに言うからわからんよ
だいたいそのときは、
岡田が週間アスキーって雑誌の自分のコーナーの企画で、
漫画家に弟子入りするだかのネタで、
松本のおたく訪問ってことになり、
松本と連絡を取っていた最中の蛇足雑談話で
なにも松本が勝手に電話をかけて来た話じゃないのに
岡田が脚色しちゃってるしね
岡田は他の著名人ともそんなトラブルあるらしいよ

65 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 23:54:06
そーなんだ?ま、サブカル本だし面白けりゃいいけどな。


66 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 02:06:18
岡田か
毒には毒をもって制す か
糞まみれだな

67 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 23:48:37
どうでもよいが、鬱病とかトラブル有りとか言うならソース出してから言えよな。
特に鬱病なんてよほどきちんとしたソースを出さなきゃ言えない話しだぞ。
本人が認めているとかな。


68 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 23:55:14
本人確か認めてるよ
おたく日記かなんかで
本にもなってて文書になってる

69 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 22:57:11
>>68
とりあえずソースヨロ


70 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 16:27:53
ニュータイプにも守秘義務と漏洩を防ぐはずがどうだ?9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1204294081/l100

きみたちはわからないかもしれながい、銃身など刀で切ればすぐだ
靴下を脱ぐか脱ぎおわらないか、ぐらいの手間で大丈夫だ。
実際、99式は粗悪銃とよばれるほど柔らかい鉄を使ってたのが、戦争の末期。
これは、松本零士先生のマンガでもナイフで削れるというソースがある。
つまり、靴下を脱ぐと銃身を切るのどちらにしのび学があるだろうか
つまり、靴下は違う。

幻影台800って話ですわ、戦場ロマンの最高傑作コクピットですわ
なんでしたらお買い上げになって、お調べになったらいかがですかw
立ち読みは先生に失礼ですから、あーた買われていただきたいですわ
つまり、あっしは親切きわまりない色男で罪つくりですわ

は?
今の今の時間でもうお読みになったと?
ありえねーでしょ、いくらなんでもそりゃー早過ぎやす
まさかネカフェでカキコしてたにしても、コクピットのナンカンとはあっしはお答えしていねーす
それなのに、あっしをバカあつかい?
あーたこそマジのバカですわ

引用まちがってやしたら、酒飲んでやすからしかたねーす
台800じゃねーす、第800ですわ
これで文句なんかねーすね?
え?
もうえーすね?

71 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 06:12:35
>>1陰でガンフロンティアやって表で子供たちやNHKのために
世界遺産ビッグバンやって普通に神だろ

72 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 17:00:13
松本はそのうちエヴァやハルヒも自分が起源であるといいそうで怖い
おそらく自分が全ての創造主でなきゃ気が済まないんだろう

73 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 17:13:01
>>72
そんなに己がマヌケだとアピールして楽しいか?

74 :名無しさん名無しさん:2008/05/16(金) 02:10:39
パチンコ業界の先棒を担いでいる松本零ニ様

75 :名無しさん名無しさん:2008/05/16(金) 16:28:35
それがどうしたのかと

76 :名無しさん名無しさん:2008/05/23(金) 23:24:13
ぱちんこ中毒患者やカネの亡者の先生に北朝鮮の説教しても無駄です。
共通して眼前の利益しか考えてないからです。

77 :名無しさん名無しさん:2008/05/24(土) 08:23:49
北朝鮮は西崎養子じゃなかったっけ

78 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 01:46:23
宝塚造形芸術大学のマンガコース教授としての評判は?

79 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 10:58:23
マンガ描けよ

80 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 15:34:11
余計なお世話どうでもいい

81 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 22:04:32
松本なんかどうでもいい

82 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 23:36:12
どうでもいいといいながらアンチスレッドに書き込んでるからwww

83 :名無しさん名無しさん:2008/05/26(月) 01:51:48
必死な信者が紛れ込んでるようでwww

84 :名無しさん名無しさん:2008/05/28(水) 23:00:57
>>78
えっあの絵で他人に漫画について教えてんの?
何を…


85 :名無しさん名無しさん:2008/05/31(土) 14:22:05
「男のロマン」とか教えてるんだろ

86 :名無しさん名無しさん:2008/05/31(土) 17:24:49
くちマン?

87 :名無しさん名無しさん:2008/06/04(水) 07:03:26
松本アンチ教祖の9の部屋は壮大な嘘がばれ失脚www

88 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 01:56:22
ところで、大阪のビッグバンだとか言うハコモノ施設は
どうなったの?
橋下知事はもう廃止か売却か結論だしたのかな?

89 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 17:35:09
職員の反発を喰らい
松本館長を引っ張りだされて、
仕込みとしての松本×橋本の顔合わせにマスコミ取材の餌食で、
既成路線の隠密売却プランパーにされた挙げ句
精査したら黒字であことが分かってボロボロ
売却されない事はとっくに決定

90 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 17:35:51
職員の反発を喰らい
松本館長を引っ張りだされて、
仕込みとしての松本×橋本の顔合わせにマスコミ取材の餌食で、
既成路線の隠密売却プランパーにされた挙げ句
精査したら黒字であことが分かってボロボロ
売却されない事はとっくに決定

91 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 02:24:08
別の用途で有効利用するんだろ
松本はお払い箱で

92 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 19:05:47
続行ですよこのまんま
外見デザインそのものが松本のものだし

93 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 21:05:30
ホント、ホント
更地にでもしなけりゃお払い箱にならんよ、館長でもあるしwww

94 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 21:59:35
そっとしといてやれよ。どうにかして松本をお払い箱にしたくて仕方が無い人たちなんだから。
このスレだけは、そういう人たちのねじ曲がった想いがスレ趣旨に沿ってるんだから。

95 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 02:39:03
信者スレチ

96 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 21:51:40
おいどんの嘘つき!!

97 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 02:14:02
 松本さんは、槇原さん作詞作曲の「約束の場所」の歌詞の一節「夢は時間を裏切らない  時間も夢を決して裏切らない」の部分が、
漫画「銀河鉄道999」のセリフ「時間は夢を裏切らない、  夢も時間を裏切ってはならない」 の盗用だとマスコミで話していた。

> 「時間は夢を裏切らない、 夢も時間を裏切ってはならない」

平凡なモチーフだから、探せば数百年前の例がいくらでも見つかるだろ。(もしかしたら、古代ギリシャ、ローマにもあるかも?)

『The Dancers: And Other Legends and Lyrics』 - Page 47 --- by Edith Matilda Thomas - (1903)

Half conceal them, half betray !  ←betray 裏切る
Dreams once dreamed by girl and boy,
Half-remembered dreams are they,
Time can never quite destroy.

(少女と少年が見た夢) 「時間は決して夢を壊すことができない」

98 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 06:23:50
アニメ信者ってこういう書き方の奴がおおいの何で?
ttp://mekamekakaname.iza.ne.jp/blog/entry/635282/

ライターの端くれとか言っちゃってマジ笑える。

99 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 14:41:03


100 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 15:27:16
まあアレだよな






喜劇は悲劇だよな

101 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 21:27:07
なぁ、とりあえずおまえら、USSエンタープライズで画像ググってから、ヤマト車検をググって感想を聞いてみたい

102 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 21:49:45
似ても似つかないな。

103 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 21:59:26
えー?

104 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 22:08:48
逆に、あれを見て似ていると思う方がどうかしてる。

エンタープライズの方がシンプルでいい。

105 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 22:22:07
俺にはヤマトにエンタープライズ号くっつけたようにしか見えなかったけどなぁ・・・

106 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 23:54:58
ネタだな。ネタ

107 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 23:55:48
えー?

108 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 03:10:30
ttp://www.carcon.co.jp/yamato/images/ind_main.jpg
ttp://www.ms-plus.net/images_item/8000/8484.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/dobuita/image/Enterprise_NX01b_S.jpg

109 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 09:18:02





これはギリギリセーフだな

110 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 09:48:22
大ヤマトのデザインをジーン・ロッテンベリーがパクったんだよ。

111 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 10:49:54
時の輪www

112 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 11:14:07
>>108
NX-01よりもインディペンデンスデイの円盤型宇宙船のほうが古いから、インディペンデンスデイのパクリだな。

ちなみにインディペンデンスデイはレイジメカへのオマージュが多いってのはよく知られた話なので、
エンタープライズNX-01は松本デザインのパクリかもしれない。

113 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 11:18:45
素朴な疑問。
アンチスレでの擁護・信者発言ってスレ違いじゃないの?
でないと棲み分けできないでしょうに。

114 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 11:20:32
それが信者

115 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 11:34:17
「裏切り」や「夢」「時間」など既存の言葉にはケチをつけるんですね。
わかります。

116 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 11:48:47
999だって銀河鉄道の夜のパクリじゃないか。
って誰も言わないんだろ?

117 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 15:10:51
>>116
当人が認めてるから。
宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」の本が重要ガジェットとして出てくる「銀河鉄道の夜」って漫画も描いてるよ。

118 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 15:12:59
確か宮沢賢治の遺族だったか著作権保持者にも断りいれてるはず。

119 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 16:39:41
>>118
それはアニメ化にあたってはなしに行っただけでマンガの頃は断ってなかったと

120 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 19:15:57
ここで一発純正アンチ発言でもしましょうかね


http://blog24.fc2.com/z/zerogoods/file/bera.jpg

何この劣化具合orz
下書き無しのマジック一発描きだとしても酷すぎる

121 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 20:03:05
線を描くとき短い線でつないでいる人って。
画力伸びないんだっけ?

122 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 00:37:03
まさか松本が描いたんじゃないよな
巻末のファン投稿みたいな画力だし

123 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 16:56:40
>>113
>アンチスレでの擁護・信者発言ってスレ違いじゃないの?
>でないと棲み分けできないでしょうに。

逆に言えば、アンチスレ以外ではアンチ発言がスレ違い。
でないと棲み分けできないでしょうに。

124 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 22:52:24
>>119
なに言ってるの?
999とハーロックって元々零時社で企画書作って始動したアニメーション企画だから
それで原作供給するために漫画も平行して連載されるって、
今で言うところのメディアミックス企画で、断りなんて一緒だから

125 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 17:31:01
とにかくマンガ描けよ。
漫画家なんだろ、一応さ。
ほかのことはしなくていいから。
全部はかばに持ってくつもりなのか?

今連載してる雑誌とかあるのか?

126 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 18:23:19
今回の裁判は明らかに松本の負け
0時の言い分は
たまたま似ちゃったんなら盗作じゃなくても謝れ!!金払え!!だろどうせ?
西崎とヤマトの原作争ってときもそうだけど
この爺はほんと守銭奴だな

127 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 21:25:17
ルーカスとはダースベーダーと黒騎士の件で争わないのか。

128 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 21:49:21
まほろば

ダナサイト

ってどうなったの?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)