5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年漫画4雑誌の今後を占うスレ

1 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 11:02:04
ジャンプはなんだかんだでトップの座を維持すると思う。マガジン
は最悪の場合は講談社倒産で廃刊になる恐れがある。
サンデーはマガジンを抜いて二番手になるかも。
チャンピオンは独自の色が強いので固定は離れないが、新しい読者
は少ないだろう。

2 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 11:16:30
重要なお知らせ

このスレを立てたのは週漫板のDT君という嫌マガジン(講談社)の小学館信者です。
あーいえばこういうだけでまともに会話ができる奴じゃないのでかまっても時間の無駄です。

講談社はもうダメかもね
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1202083148/
小学館漫画雑誌再編スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1112567998/
【編集主導】マガジン編集の特徴【左翼】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1202554360/
なぜマガジンだけこの1年で部数が激減したのか
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1200410373/

3 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 11:20:26
ジャンプ→ワンピが終了、秋本が引退したら部数は100万代に
マガジン→雑誌全体が路線変更しそう。でも永遠の二番手
サンデー→コナンが終了したら部数低下、月刊になりそう
チャンピオン→毎回付録付きの販売、もしくは廃刊

後者二つはもう色んな意味で少年誌じゃなくなりそう

4 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 13:26:10
最近糞スレを立てるのが流行ってるのか?
削除

5 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 17:08:56
4大誌が潰れるよりも>>1が亡くなる方が早い

6 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 17:50:11
ジャンプ
公平な読者アンケートに従ってるように見えて、実は
ダンボール一杯のハガキを読者アンケートに送ってくるような一部基地外腐女子どもに
振り回されているだけ。すでに少年誌じゃない
マガジン
企画・脚本・構成はおろか絵柄までいちいちマニュアルに従って指示してくる編集
作家を作画マシーン扱いする雑誌から傑作が生まれるわけが無い
サンデー
読者も作家も、一部の有能編集もそっちのけで上の人間が政権争いに没頭して
自分の趣味とメンツで掲載作を決めている雑誌
小学館の資金力が無かったら早晩潰れていてもおかしくない
チャンピオン
カオス過ぎてどっちへ向かっているのか分からない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)