5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんがの達人 2冊目

1 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 23:43:36
まんがの達人って何かいいよね(*^^*)


2 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 00:00:38
>>1
立てたのかよ!
まあ乙

3 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 00:22:45
立てたのかよw
とりあえず乙。
前スレの989が見れないんだが。


4 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 00:43:09
俺も見れない。たぶんオニャノコだと思うけど・・・?


5 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 00:55:21
ょぅι゛ょだったよ

6 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 04:35:48
ようじょようじょー!
まんがの達人について何か語っていこうよ


7 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 06:59:42
はい、ようじょ

http://imepita.jp/20080220/250030

8 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 07:52:49
結論
まんがの達人より、まんがの基本ドリルの方が役に立つ

9 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 09:36:31
漫画の達人はなんか買いたくなる
弟はゲームソフトを我慢して全て漫画の達人に使っている
残りの1000円も4巻に使うつもりらしい

10 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 11:59:45
http://members.jcom.home.ne.jp/hikaru-n/kakikata/index.html

漫画の描き方、で検索して一番最初に出てきたページだけど
なかなか実践的な技術を説明してて面白い
「基礎的なこと」「漫画を描く道具」「ペンを使っての技法」「その他技法」
を見るとかなり勉強になる。

特にペンの反復練習は一度はやっておくべき。
理論だけではどうにもならない本当の意味での技術が身に付く。

11 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 12:33:33
届いたけど羽遅延て

12 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 13:35:27
>>9
きっと大好きなんだよな。こうやって没頭できる物があるって幸せだよな。


13 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 15:23:09
小倉「それではお天気です。まんたつー!」

14 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 15:49:43
いいよな子供って
大人が作ったものをなんの抵抗も無く受け入れられるんだから

15 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 16:08:00
俺らもう大人だからなんでも疑わしく見えてしまうんだよな

16 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 16:36:17
あるある
子供はいいものだよ

17 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 16:40:28
汚れ無き心を俺の手で汚したい

18 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 17:16:34
不倫相手の子供に買ってあげたよ!

19 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 17:53:55
俺の心は少年のままですから!!

・・・三十路だけどな

20 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 17:56:30
俺は2年に一回年をとるって決めたから、まだ13歳です><

21 :名無しさん名無しさん:2008/02/20(水) 18:02:06
>>20
お前は火星にでも行ってろwww


22 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 07:16:57
俺も10年に一回にしよっと(^o^)

23 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 08:27:28
>>22

ちょっ…ww
10年で1歳だと寿命が約75〜80歳としても750〜800年も生きれるw

羨ましス\(^O^)/

24 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 10:56:45
20歳で2歳の脳って、それはそれで問題だと思うが・・・

25 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 11:03:50
で、まんがの達人で基礎は身につくの?


26 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 11:54:13
7〜8歳で死ぬってことだろw

27 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 12:20:27
まんがの達人CMに出てるまありさんの美しさは異常
ttp://idol-check.net/list/other/tamago/img/tamago_004.jpg
ttp://idol-check.net/list/ma/maari/img/maari006.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/gravure/special/ir_maari/KFullNormal20060520139_p.html
ttp://www.sponichi.co.jp/gravure/special/ir_maari/KPhotoNormal20060520020_p.html
ttp://www.sponichi.co.jp/gravure/special/ir_maari/KPhotoNormal20060520015_p.html
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/151668_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/151605_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/151550_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/151547_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/151668_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/151605_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/151550_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/151547_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/154438_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/154405_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/155326_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/155302_1.jpg

動画でもまありさんの美しさは異常
http://www.youtube.com/watch?v=fPLB2mlN5RM


28 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 12:44:41
お前らくだらない事言ってないで手を動かせよwww








・・・言っておくがオナニーしろって言ってるんじゃないよ。


29 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 13:08:05
勘違いバカが増えないことを祈る

30 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 13:40:55
絵を描いてきた俺が思うに、参考書なんて二の次なんだと思う。
もし漫画家になりたければ手を多く動かして見聞を広めた方がいいよ。
好きな絵があると思うからそれを模写した方が何倍もいい。
っと当たり前の事を書きましたとさ。


31 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 14:00:18
<まんがの達人>創刊号、44万部完売 
マンガの描き方ガイドが異例の大ヒット
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080221-00000008-maiall-ent

案外売れてるんだな。

32 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 14:47:34
    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、        こいつはくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     プロパガンダのにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     こんな提灯記事には二度と出会え
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'        ねえほどなァ────ッ
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      44万部を完売だと?
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  会社が組織的に買い取ったんだッ!
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ   1,2号を買ったヤツ
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ   
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-  世間が忘れ去る前に早えとこ
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|::::::::::: ヤフオクに出品しちまいな!
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::

33 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 16:33:11
みんなそんなに漫画家になりたいのか?w

34 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 16:53:32
単に絵描きたい奴が増えてるんじゃね?
さすがに本気で漫画家なろうと思ってこれ買ってる奴は少数派だろ。
つかマジでお金もったいな

35 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 17:07:00
この本で絵の敷居が低くなった感じがするのかなぁ。


36 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 18:37:06
この本を買って思ったのは、読むより描く方が遥かに難しいって事
俺は才能があるからいいけど、才能のない奴はもう買わないほうがいいと思うよ

37 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 18:40:47
才能なんてある程度努力でカバーできるよ。
才能を持った奴に勝つには並外れた努力をしないと勝ち目ないけどなwww


38 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 18:50:12
才能があるくせに努力する奴が一番むかつく

39 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 18:55:13
才能があっても努力しなけりゃ宝のもちぐされ。
どっちも出来る人、それ最高。


40 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 18:56:28
>>36
>この本を買って思ったのは、読むより描く方が遥かに難しいって事
そんなの言わなくても分かるよ
馬鹿じゃねーの?

41 :名無しさん名無しさん:2008/02/21(木) 19:57:37
>>40
>>36じゃないけど言いたいことはわかる。
本を読んだだけで上手くなるんじゃねーかって勘違いしちゃう人いるよねw

42 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 17:12:29
>>41
図星ついたから書き込みが無くなったじゃないかwww


43 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 06:59:19
3号見たけど
あれじゃストーリーの作り方とか
それを漫画にしていく方法とかわからないよ(´・ω・`)

44 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 07:17:45
なんじゃそれ、3号もハズレ?
俺の一番気になる4号の動きのある絵を作るってのも期待できないな
その号から買おうと思ってるが

45 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 07:51:11
なんかバインダーがついてた(´・ω・`)

46 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 09:21:06
>>36才能あるなら買うなよ

47 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 12:01:02
まありさんの美しさは異常
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/157219_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/157519_1.jpg


48 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 22:11:05
定期購読したのに1号と2号が来ないで、3号がきた。
どうなってんの?

49 :名無しさん名無しさん:2008/02/26(火) 00:27:04
麻亜里さんの可愛いさは異常
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/156514_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/156465_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/156463_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/156462_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/156461_1.jpg



50 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 00:45:44
漫画の達人ってプロの漫画家が内容とか監修してんの?
パラパラっと中身見た感じ参考の絵描いてる人自体絵が糞なんだが。

51 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 00:53:11
してねーよw
漫画家になれそうでなれなかった奴が小遣い稼ぎにやってるが

52 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 01:04:11
自称まんがの達人
に改名した方が良いな

何年後かの漫画家インタビューでまんがの達人のおかげですとか
いうやつが出てきたら全員吊りだなww
そいや絵の上手い同人家がサイトで毎号実践してるサイトがあったな。


53 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 01:37:27
見本絵描いてる人は一応プロじゃなかった?
ガンガンウイングで連載してたってソースが出たんだけど。

54 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 03:58:27
>>27
俺の嫁の画像を貼るなよ

55 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 06:11:28
>>53
俺表紙の人の本持ってるよ。
思い通りのキャラが描けるテクニックBOOK
っていうやつ。

56 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 08:54:44
http://www2.atpaint.jp/tsukihime/

57 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 08:55:26
http://blogri.jp/silver0913d/entry/1202490571/

58 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 13:10:31
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/scissors/1203954639465o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/scissors/1203954673771o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/scissors/1203954709647o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/scissors/1203954748458o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/scissors/1203954779297o.jpg


59 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 13:56:00
こうやって掲示板で書き込まれるのが、あの会社の目論見

60 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 14:42:48
今日ごみ捨て場に捨ててあってワラタ

61 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 17:48:02
馬鹿だよな。あんな中身の無いものに金使って。

62 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 21:00:18
別にはした金だけどな、俺小遣い7万だし

63 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 21:40:36
漫画家志望者というマーケットが成立してしまっているこの国は異常だ

64 :名無しさん名無しさん:2008/02/28(木) 04:41:51
この東京アニメー○ー学院の本、まん達に酷似してる・・・
一冊千円なんだが・・・(;・∀・)

65 :名無しさん名無しさん:2008/02/28(木) 07:04:51
盗作疑惑 

ざわ・・ ざわ・・・

66 :名無しさん名無しさん:2008/02/28(木) 12:31:30
どーでも良いけど小遣い7万って何処のニートだよw

67 :名無しさん名無しさん:2008/02/28(木) 13:01:48
というかニートの達人だろ

68 :名無しさん名無しさん:2008/02/28(木) 13:10:36
まんがなんて習わなくても生きてけるじゃないか
親がしぬまでな。

69 :名無しさん名無しさん:2008/02/28(木) 21:29:48
漫画が書けない日本人なんて
これからの国際社会でリズム感のない黒人とか
カンフーできない中国人扱いされるぞ。

70 :名無しさん名無しさん:2008/02/28(木) 22:35:15
オシャレじゃないフランス人とか
積極的に自己アピールをしないアメリカ人とか
ナンパをしないイタリア人とかみたいな扱いか。

71 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 18:55:06
今後の外国映画で描かれる日本人のステレオタイプは、
出っ歯のカメラ観光客でも、空手使いでも、忍者でもサムライでもなく、
漫画描きになる予感。

72 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 13:14:45
萌え〜とか叫ぶ日本人

73 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 14:13:23
572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/03/02(日) 02:16:30 ID:sIeWWCk8
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai1598.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai1599.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai1600.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai1601.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai1602.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai1603.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai1604.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai1605.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai1606.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai1607.jpg

74 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 16:27:37
なんだ、みんな漫画描きならガンダムだらけの今のガンダムみたいじゃないか
ツマンネ

75 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 16:44:15
>>74
何その「ドキッ!ガンダムだらけの水泳大会」みたいなノリw

76 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 00:52:21
まるでガンダムのバーゲンセールやな

77 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 10:52:46
ガンダムじゃないと売れないらしい

78 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 12:24:25
う〜ん、ガンダム。

79 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 13:42:16
プラモの話か

80 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 19:32:34
チャールズブロンソンの話です

81 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 11:10:52
買ってる奴は頭おかしい。
金ふんだくられている事にも気付かずに付録に喜ぶバカタレ。

82 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 12:38:37
金ふんだくられてる上に依存症にされて家族友人職場の同僚にまで健康被害出して
癌や梗塞など高額医療費かかる病気になって
喜んでる喫煙者よりはマシじゃね?w

83 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 19:50:56
むぁ〜ん〜が〜を〜 か〜く〜な〜ら〜
むぁ〜ん〜が〜の〜 た〜つ〜じん♪
ソープ&ソープ ソープ&ソープ
誰でもヌキヌキ 癖になる〜♪

84 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 12:39:21
スレの消費速度が落ちてきてるけど、もうみんな買ってないのかな?

85 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 13:11:50
4号がめちゃくちゃ薄いらしいからかたることが無いんじゃね?

86 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 20:03:52
まん達はまだスーパーの雑誌コーナーとかにも置いてる。
どんだけ購買層厚いんだよ、しぶといよな。

87 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 20:05:44
それただの売れ残りなんじゃねw

88 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 20:32:44
>>87
ちゃうねん、4号が置いてあるんだよ。

89 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 14:04:56
昨日ブックオフで390円の創刊号が何故か890円で売られていると言う不可解な現象が起こってた?

90 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 14:51:13
聞くなw

91 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 14:55:20
お前は吉本新喜劇の奴かw

92 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 21:33:21
8号買ってきた

93 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 10:14:58
襲われまありさん
http://www.zen-pictures.net/report/pic/038/b/008.jpg


94 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 12:52:05
おれ、十号まで読んだら、定期購読解約するんだ…。

95 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 20:32:59
脂肪フラグktkr

96 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 19:34:14
9号まで買ったら定期購読止めて、集めたデッサン人形の応募券を譲るって人を見つけた。

97 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 20:08:06
そういや、デッサン人形って定期購読したら2回もらえね?
定期購読発送分と、応募券分で。

98 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 01:19:57
雲型定規の号だけ欲しいんだけど

99 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 03:30:44
雲形だけ画材屋とか通販で買った方がよくねーか?

100 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 04:08:15
おいくら?

101 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 07:02:28
ピンキリ。ググれ。

102 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 18:29:18
前、世界堂で買った雲型定規に比べてまん達のはちっちゃかった。
良く知らんが初心者にはちっちゃいサイズで十分ってことか?

103 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 19:10:41
漫画の達人なんて見なくても分かるけどどうせ
当たり前のことばっか描いてショボイ付録つけて終わりだろ
どうせなら漫画家の作業場の映像とかDVDでつけてくれたら
すごく勉強になるし買うのに


104 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 19:26:53
映像から技術盗めるくらいならアシになった方が早いんじゃないの?

105 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 21:30:56
島本先生の解説漫画が付いてれば毎号買うのに

106 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 22:46:06
映像のVHS5本持ってるけど、
講師が下手すぎて役に立たないwww

107 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 02:47:22
>>96
kwsk

108 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 03:22:56
>>106
ボブのDVD買え!

109 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 06:28:24
・漫画の描き方 白黒原稿編
・漫画の描き方 カラー原稿編
・漫画の描き方 背景編
・漫画の描き方 Q&A編
・あなたも漫画家になれる!少女マンガ編
・少女漫画講座 漫画の描き方

今見たらビデオ6本買ってた。

ボブは見たけど、画材と手順を機械的に覚えるにはいいけど、
どうトーンを置いていくとかの地力は上がらない気ガス

110 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 12:34:54
なんというかさ、道具箱みたいのもらったけど、
最近の号についてきたホワイトを入れるところが
ないんだよ。どうなってんだよ。

111 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 19:31:01
小学校の頃、通信教育の勧誘で入会するとオマケで貰えるらしい
人気キャラ絵の文房具を見せるオバちゃんがいたてさ
その文房具のサンプルがみんな同じデザインで統一されてかなりカッコいいんだよ
だからそのオバちゃんが校門の前にいるといつも小学生の人だかりができてた
なんか漫画の達人を見てそれ思い出した

112 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 21:28:20
そのオバちゃんはかなりの商売上手だな。
全く関係ないけど夏休みのラジオ体操で皆勤した子にだけご褒美の文房具もらえるって話だったんだ。
(その為にスタンプカードがあった)ところが最後の日、文房具もらえる日に一日だけ来た奴が何故か
貰えていておもっくそブーイング喰らっていたおっちゃんがいたな。

・・・うん、まんがの達人と全く関係ない。

113 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 13:12:38
1スレ目は流れが速かったのに2スレ目で早くも過疎りぎみだなんてage

114 :名無しさん名無しさん:2008/04/04(金) 01:26:57
ユーザーはまん達コミュニティの方に流れ、非ユーザーはとうに見向きもしていない。
過疎化は当然か。

115 :名無しさん名無しさん:2008/04/04(金) 20:34:44
まん達.netはもう飽きた。
レベルが低すぎるし。

116 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 16:57:23
dat落ちしたまんがの達人スレで
マリーなんとかっていうコテハンがしつこく絵を載せてたな。
ああいう実践する人がいないとスレも過疎っていっちゃうだろうね。
でもあの人見かけなくなったけど描くのやめちゃったのかな?

117 :名無しさん名無しさん:2008/04/09(水) 12:19:49
age

118 :名無しさん名無しさん:2008/04/12(土) 01:49:56
まん達ネットのアクセスコードって、どこで分かる?

119 :名無しさん名無しさん:2008/04/12(土) 03:13:06
>>116の言ってるコテが自分のブログで紹介してたような…。
でも、お気に入りにいれなかったから確認のしようがない。
誰か知ってたらアドよろしく。

120 :名無しさん名無しさん:2008/04/12(土) 11:36:51
4号にのってる。全部共通。

121 :名無しさん名無しさん:2008/04/12(土) 19:46:52
5号、6号にも載ってるので、ネット入りたいなら1冊ぐらい買えば?

122 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 02:50:25
5号6号って、ホワイトペンとか、定規とか、かなりひどい付録だったみたいだな。


123 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 18:29:15
つーかコミュはPCのみか

124 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 13:20:01
漫画の達人スレってここ以外全滅?

125 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 20:19:16
ここ以外でみっつ。
といってもCM板やらラウンジやらは勉強にならんだろうが。

126 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 07:45:17
今気づいたんだけど、7号まででバインダーの半分埋まってるな。
15号あたりで計画廃刊かね?

127 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 09:27:35
カラーインク欲しいけど…
その前に廃刊しそうだな

128 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 14:46:17
定期購読申し込んだら、一気に7号まで届いて
大量の定期購読申し込み用紙とゴミの山が。
バインダーやケースに収めるまで軽く30分以上かかった。

そして、中身見てちょっと後悔www

129 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 13:32:04
メールでまん達ネットのパス北。

130 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 17:00:40
定期購読申し込んだらまだカネ払ってないのに
1号と人形とホーキ来たんだが・・・
なんか後から無理やり請求されそうで怖いんだけど。
9月までは解約できないのかな?;;

131 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 18:12:50
無理やりも何も申し込んだらそりゃ来るだろ。請求方法とかちゃんと見とかんと。

132 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 19:32:54
毎月2号分ずつ引き落とされてるお。

133 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 00:24:50
このタイトル見る度に、ゲーム「太鼓の達人っ!」の節で「漫画の達人っ!」と脳内再生されるから困る

134 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 10:45:57
>>130
後払いは普通さ

135 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 13:29:51
8・9号ってもう届いてる?

136 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 17:24:31
漫画の達人届かないorz
5・6号あたりから届かないんだけど問い合わせしたほうがいいかな?


137 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 23:54:28
入浴前の麻亜里さんの美しさは異常
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/187896_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/187842_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/187825_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/187761_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/187742_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/187705_1.jpg



138 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 11:54:28
自分も5、6号届かないけど、このまま届かなくていい。
買いに行くの面倒だから定期購読にしたけど役に立たないし金の無駄

139 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 13:25:43
もう廃刊になりましたが何か?

140 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 13:34:44
定期購読で7号まで来てます

141 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 15:06:27
これ買う人っていろんな意味で勉強不足だと思う

142 :名無しさん名無しさん:2008/05/14(水) 03:16:10
定期するならその分の金使って休みの日にでも自分で画材とか資料集めた方が早くね?→勝ち組

おっしゃ!!定期が終わる頃にはプロになるぜっ!
→負け組

143 :名無しさん名無しさん:2008/05/14(水) 16:19:02
下手糞な参考の絵が印刷されたカードが気に食わない。
付録扱いになってるから損した気分になる

144 : 株価【45】 :2008/05/14(水) 16:22:18
むぅ

145 :名無しさん名無しさん:2008/05/14(水) 18:24:48
これはヒドイ
ttp://ameblo.jp/risounokarada/

146 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 09:54:34
色鉛筆はいらんだろ

147 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 12:02:07
お手本より素人の方がうまく見えるんだけど・・・。

148 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 13:08:00
手本絵描いてる奴チェンジ!まじでチェンジ!!
仮にも教育なんだから下手糞は害悪以外の何物でもない。

149 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 13:30:03
線は綺麗なんだけどね

150 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 13:44:46
グレとか小畑クラスが監修してくれたら大成功したと思う。

151 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 13:51:23
小畑はいいかもね
女の読者もいそうだからグレはダメだな

152 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 13:55:36
小畑は分かるけど、グレって誰?女がダメってことは、グロでも書いてるの?

153 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 13:58:04
大暮だよ。週刊マガジンのエアギアの人。

154 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 14:00:30
>>152
女キャラがムッチムチでスク水でヒモパンです

155 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 16:08:54
漫画の達人と作画の達人は違う気がする

156 :152:2008/05/15(木) 17:25:23
定期購読やめようか迷ってる。
いかんせん、やる気が・・・。

>>153 >>154
thx
ググってみたけど、小畑も乳モミ書きまくってたし、女だって大丈夫だと思うけどなぁ。
むちむちヒモパンも、ガリ子を描くより楽しそうだ。

157 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 17:38:40
小畑は今や漫画家というより、作画家?

158 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 19:17:06
ジャンプの原作ってネーム形式だもんな…

159 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 19:24:48
ヒカルの碁と、デスノートと、ラルクラドで、ネームの描き方が違うのは原作者のせいか。


160 :名無しさん名無しさん:2008/05/16(金) 02:22:25
四月分遅延してるくせに


『四月分のお支払が確認できませんでした。はよ振り込めや』

の趣旨の書面が送られて来た件

161 :名無しさん名無しさん:2008/05/16(金) 08:52:24
『〜はよ振り込めや』
それマジ?
まるで893じゃん!

162 :名無しさん名無しさん:2008/05/16(金) 09:53:37
>>161
そうは書いてないけど要約するとそんなもん

163 :名無しさん名無しさん:2008/05/16(金) 18:07:40
4月お届け分の購読料がぁって紙と一緒に
VOL8、9が届いたんだけど、バックの6・7が届いてない・・・。
これって電話すれば無償で送ってくれるかな?
ポストからの盗難とかじゃ無保証か・・・。

164 :名無しさん名無しさん:2008/05/16(金) 19:07:43
連絡すればフツーに送ってくるでしょ。
自分も3号が来てるのに、1.2号が来なかったから連絡したら送ってきたよ。

165 :名無しさん名無しさん:2008/05/16(金) 20:12:40
ちょっ・・・
郵便受けに投げ入れ&袋の外から「まんがの達人」の文字がデカデカと丸見え・・・
ちょっと気を遣ってくれても良さそうなものを

もう やーめた

166 :名無しさん名無しさん:2008/05/17(土) 22:17:44
酔った勢いで定期購読。なんか上手い具合に乗せられた感が……
しかも妹が読むから解約するなと(´・ω・`)

いっそのことデスノあたり全部トレスした方が絵は上手くなる気がしました。

167 :名無しさん名無しさん:2008/05/17(土) 23:20:55
今日8・9号来た。
練習用原稿用紙の絵がヘボすぎて泣けるwwwこんなのイラネ

168 :名無しさん名無しさん:2008/05/17(土) 23:47:13
>>166
メガバカですね、わかります

169 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 01:23:52
>>166
妹にも金払わせろよw

170 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 04:24:51
それは未来はないぞぉ

171 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 21:33:23
>168
お茶噴いたw

172 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 04:33:07
うちも6&7号の前に、8&9号が届いて、6&7号の代金のお支払いの確認が出来ませんでしたとのお手紙がついていて
びっくりしてここに来ました。
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)がいてよかった!
私も添付されてきた手紙をよんで、
(うちもポストに入らないため、気づいたらポストの横に立て掛けて置いてあるので)誰かに盗まれちゃったのかな(;_;)?とか、
違うところに届いちゃったのかな?とか色々考えましたので、
今後受取の際はサインを求めて欲しいなと思いました。

10号すぎたら辞めようと思ってます。
(x_x;)

173 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 17:17:08
これさ、定期購読申し込みはネットから出来るのに、
解約申し込みは電話かFAXのみなのな。

辞めたいのに、辞めるのもマンドクサー・・・。

174 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 17:43:17
出版社はそういう事見越してFAXと電話だけにしてるんだよ<解約

175 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 18:07:11
小学館のまんカレを書籍にして販売して欲しいな。
もちろん連載されたマンガのコマも掲載して。
 
まんがの達人がこれだけ売れてみんな騙されたんだから
いいかげん本物のマンガの達人を小学館に発売して欲しい。

176 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 21:11:53
電話は通じません…

177 :名無しさん名無しさん:2008/05/20(火) 10:42:10
今更ながらまんがの達人に書いてあることの殆どってその辺の描き方本一冊買えば全部載ってるんだよな…
親父が俺の夢を知って定期購読しちまった。子供だましっぽさ全開なのに何故気付かぬ…
正直イラネんだけど親父の好意を無駄にはできんのでそんなこと言えん。
せっかくだし粗悪品のおまけをコレクトしとくか。でもな父ちゃん、こんなことに使う金あったら俺の大学進学に回してくれよ…

178 :名無しさん名無しさん:2008/05/20(火) 12:00:33
まあでも定期的に届くのを消化しないといかん意味ではこまめに練習する傾向になれるとは思うよ。
その点においてだけは悪くない習慣だと思う。

大学前なら描けば描くほど伸びる時期だ。がんがれよ。


179 :名無しさん名無しさん:2008/05/20(火) 14:05:07
>>176
今、FAXで解約申請書作ってるよ・・・。コンビニ行かなきゃ。

でもFAX使ったことねぇんだけどw

180 :179:2008/05/20(火) 14:05:41
×FAXで
○FAX用の

181 :名無しさん名無しさん:2008/05/20(火) 18:04:41
FAXで陥りやすいのが表裏の間違いな

182 :名無しさん名無しさん:2008/05/20(火) 20:20:23
  あなたのお父さん地球人じゃないの
  Σ(゚Д゚;エーッ!
これが9号で一番のツボだったな・・・この絵をトレースして、あとはやめたw

>>181
FAX出してきた。
裏表?コピー機は使えるから大丈夫だよw
控えも貰ってきたし、あとはちゃんと解約してくれるかどうかだ。
これで10、11号届いても受け取らねぇぞw

183 :182:2008/05/22(木) 15:04:37
丸2日経とうとしているが、解約受理の返事がこねw

184 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 20:07:27
>>178
現役大学生で入学と共に始めた僕はどうなの……?

185 :名無しさん名無しさん:2008/05/31(土) 09:47:37
182さんが上手くいったら、自分もFAXで解約しようかと思ったが、
電話のほうがいいんだろうか……

186 :名無しさん名無しさん:2008/05/31(土) 13:18:11
>>185
182だけど。

何の音沙汰もないw
もし次号以降が届いたら、FAX送付の控えのコピーと共に返品するつもり。

確か、定期購読申し込み時も自動送信メールだけだったし、
数週間後に唐突に1〜7号までダンボール2個で送られてきて、あれにはかなり引いた。
サービスがまったくなっとらん・・・。

自分はTELすんのが('A`)マンドクセだからFAXにしたが、
確実に解約したいならTELのほうがいいかもしれんな。

187 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 21:54:33
関連スレのどこかで電話がつながらないと聞いたが、あれは解約ラッシュだったからなんだろうか
今は落ち着いているだろうし、電話してみようかな

188 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 23:48:04
ところであの変なコミュニティはゆとり丸出しの小学生しかいないの?

189 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 09:47:17
小学生の頃から大人で常識的言動ばかりの社会って病んでるだろw

190 :名無しさん名無しさん:2008/06/04(水) 01:00:58
まありさん
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea21603.jpg
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea21604.jpg
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea21605.jpg
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea21606.jpg
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea21607.jpg
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea21608.jpg
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea21609.jpg
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea21610.jpg


191 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 13:27:11


192 :名無しさん名無しさん:2008/06/21(土) 14:58:44
このスレまだあったんだ


古本屋に半額以下で新品の状態でいっぱい売ってた
買わなかったけど

193 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 23:49:58
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1212759422/
2ちゃんのルールガン無視したスレ発見。

194 :182=186:2008/06/28(土) 00:37:17
無事に解約されているようで、最新号は届かなかった。

しかし、解約受諾メールもよこさないとは・・・マジで呆れた。

195 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 10:48:03
ディアゴス商法になに期待してんの

196 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 07:18:34
いやでもとんでもねえ会社だな
つか9号まで買い続けたのは偉い
俺なんて金払わなかったし

197 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 11:22:51
参考の絵がマジショボイ。
表紙もそろそろ飽きたから変えろ。

198 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 17:39:57
まん達ネットでコンペして優勝者を表紙にするとかイベントやればいいのにね。

199 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 01:46:51
>198
やだよ、素人の描いた絵がでかでかと表紙のものに金を払いたくないよ。
一応、今の表紙絵師はプロだろ?ガンガンか何かで描いてるらしいし。

まあもっとも、創刊号以降を買ってない自分が言う話ではないが

200 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 03:25:47
>>199
まん達なんてあてにしてない外から来たプロ志望が
採用目当てで登録してきそうな可能性が意外とあるんじゃないか?

201 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 13:00:12
表紙絵はともかく見本絵描いてる奴は一応プロなの?
プロっつっても地域の会報誌でカットとかをちょこーっと描いてるだけの
自称プロじゃないの。

202 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 16:29:05
プロってーのは自称でもプロだからな。原稿収入で食ってればプロ。
したがって>>201が言うようなのもプロ。

203 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 16:55:09
4コマでもプロだからな。

204 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 17:00:28
539 名前:萌える名無し画像[] 投稿日:2008/06/20(金) 00:19:53 ID:4+baE0hd0
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/200462_1.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/200380_1.jpg

540 名前:萌える名無し画像[] 投稿日:2008/06/22(日) 00:29:39 ID:LNg5Aq0H0
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/200694_1_thumb.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/200919_1_thumb.jpg

541 名前:萌える名無し画像[] 投稿日:2008/06/23(月) 17:27:53 ID:wOpsJFav0
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/201636_1.jpg

542 名前:萌える名無し画像[] 投稿日:2008/07/01(火) 13:03:09 ID:Yp7aSK7N0
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_019065.jpg

205 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 17:48:38
見本はアシやってるだけで連載経験のないアマだってさ。
その辺のアニメーターでいいから変えろ。

206 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 16:00:47
大体、絵が90年代っぽいんだよね・・・

207 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 20:42:49
創刊号あたりで見本絵描いていた人はプロだっただろ?
何号目かでチェンジしたみたいだけど、明らかに人選ミス。
創刊号の見本絵ならまだ「見本」と銘打ってもいいが、連載経験もない
アマチュアが見本じゃ……

208 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 19:02:47
2000年代っぽい今風の絵ってどんなんだろう?

209 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 00:59:59
上手く形容できないんだけど、最近はさっぱりした感じの絵柄が流行ってると思う。

210 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 02:08:55
90年代はアニメっぽい派手な顔立ちの絵が多かったな。
特に、髪と目。
髪はザンバラでキューティクルがテカテカ、目はデカくてキラキラ、マツゲはツンツン。
そして、極めつけがほっぺたにヒゲw

最近の絵は、線が省略されてアッサリした感じがする。
あと、等身が増えて、手足が長くなったとオモ。

211 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 02:21:43
全部当てはまるのってバスタードくらいしか思いつかね。

212 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 07:45:53
なんというか、昔のイケてる絵柄がフランス料理だとすると、今のイケてる絵柄は懐石料理。
昔言われていたソース顔としょうゆ顔みたいなもんか。

213 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 17:46:20
今風の絵ってどんなの?
売れてる漫画って古臭い絵柄が多くね?
ワンピなんかもギリギリ90年代だし。

214 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 18:52:16
まあ、漫画は絵よりもストーリーだからね。
知欠の絵なんかも最初微妙に古いって言われてたけど、今やジャンプを代表する萌作家だし。
テニプリなんかあの爬虫類顔でなぜ腐女子が釣れるのか不思議でたまらん。


215 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 02:18:08
顔の半分近くを目が占めてると古臭く感じるんだと思う。


216 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 16:17:34
http://www.ciao.shogakukan.co.jp/kirarevo/images/title2.jpg
確かに半分どこじゃない。三分のニは占めてるな。

217 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 17:30:01
>>216
コンタクトレンズのサイズをどう描くか悩むな…。

218 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 20:00:40
幼女向けマンガは、こんな表紙ばかりだと思うんだが。
もちっと対象年齢が上のマンガの話をしてるんじゃないか?

219 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 20:22:31
きらレボかよ

220 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 01:07:54
ちゃおのいじめ漫画は顔の全体が目なんだぜ
ttp://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solc_dtl?isbn=9784091310972
ttp://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solc_dtl?isbn=9784091316974

221 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 02:32:53
とんでもない量のゴミが入りそうだな…
下のはUMAにしか見えない

222 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 02:35:50
>>217
手の方を大きくすればいいじゃん

223 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 07:18:31
>>222
コンタクトも大きくしないと。

224 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 20:50:43
まありさんの美しさは異常
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/207228_1_thumb.jpg
http://www.bi-bus.jp/photos/blog/207190_1_thumb.jpg



225 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 18:56:20
こち亀でまんがの達人がネタにされてたみたいだけど、だれかその回をZIPでうpしてくれる方はいないだろうか。

226 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 20:53:39
解約したいんだけど電話で何て言えばいいの?
緊張する・・・

227 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 20:56:29
解約したいといえばいいよ
客なんだから堂々としてな

228 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 21:03:11
そうだよな
緊張することなんてないとは自分でもわかってるんだが

でもいざ電話するとなると最初になんていったらいいんだろうとか
いきなり解約したいと言ったら失礼なんじゃないかなとか無駄な事考えてしまう・・・
でもこのままじゃずっとお金払い続けるだけだし、
明日頑張ってみます(´・ω・`)

229 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 23:01:39
申し訳ないって気持ちがでるんだな、わかります

230 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 00:08:35
>>226
そこでFAXですよ。

231 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 00:25:19
>>230
FAXで解約する方法kwsk

232 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 03:08:03
あまりに質が酷いが最後まで根性でつきあうつもりっす

233 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 11:40:13
>>232
こいつはビッグになる予感

234 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 12:01:02
>>231
ワードや一太郎が入ってるPCなら、FAXテンプレ参考→プリンタあれば印刷。
入ってないなら、FAX テンプレ でググって、引っかかってきたものを参考に。
手書きでもおk。あとはコンビニで送信。

ただし、ちゃんと解約されたのかどうか、次号の発売日まで知る術がありませんw

235 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 14:24:53
>>217それは「ギャグ漫画日和」にネタで有ったwww

236 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 15:16:30
これ買う人って凄く謙虚な姿勢だと思うよ。
プライド高くないんだろうなとある意味感心する。

まあでも意外と学ぶ物あるかもしれないとは少しは思うんだけど
買った人どうだった?


237 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 15:39:11
これの作画がお手本にしては出来が悪いという意見が多いのですが1枚だけ見れたけど
もっと見たいので
誰かアップしてくれませんでしょうか?

238 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 15:47:26
作画担当が微妙な画力の原因はわかってる人もいると思うけど
手本にしたいくらい上手く描ければ本誌に作画担当ででも漫画掲載できるだろうし
そっちの方が普通はやりたいだろうし

そういう漫画の仕事が無く、なおかつ「上手い」という条件だとなかなかいないんだと思うよ。

大半のみなさんはわかっているよね?



239 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 16:25:07
これで練習してる人のブログが以前あったけど、今はどうなった?

240 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 16:31:50
ジャンプ40周年スペシャルイラスト

村田(アイシールド21)
http://up.img5.net/src/up21941.jpg
http://up.img5.net/src/up21940.jpg

秋本(こち亀)
http://www.uploda.org/uporg1552297.jpg


241 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 22:32:29
テニプリだけ適当だな。
他は本物そっくりなのに

242 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 01:32:18
>>239 この人?
ttp://ameblo.jp/risounokarada/entry-10097731997.html

243 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 02:20:35
>>239
これとか?
ttp://gyo.onapo.com/

244 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 05:40:21
いや、まったく絵が描けないレベルの人が練習してたやつ。
幼児レベルの絵から始まってたんで面白かった。

245 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 11:09:23
過疎age

246 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 08:41:33
バインダー別売りだってさ。1280円+送料だってさ。
どうなのよ?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)