5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメーターや漫画家の贅沢話

1 :夢でお腹イッパイ:2008/03/03(月) 23:26:07

「今夜はとびきりの贅沢をしてしまったな」

アニメーター&漫画家の皆さん
そんな自慢話をいたしましょう!

2 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 23:27:35

ムニャムニャ
もう抱けないよ

3 :夢でお腹イッパイ:2008/03/03(月) 23:27:48
カップ麺をコンビニで買って卵を入れて食べた。
良い贅沢させてもらった。

4 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 00:15:44
回るお寿司でウニとトロ食べました

5 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 01:22:06
マンガの達人を買ったこと…かな?

6 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 01:25:46
それは、贅沢ではなく無駄遣いなのでわ?

7 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 03:32:57
>>2
抱き枕買ったのか?

8 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 06:06:04
久しぶりに肉食った

9 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 09:30:02
贅沢してHi-uni使ってやったぜ
STAEDTLERの鉛筆を使ってるヤツを見た事があるがビル・ゲイツ並みの
金持ちだった

10 :リーク:2008/03/04(火) 13:04:04
1万円する万年筆買ったけど書き難かったからケースにもどした

11 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 13:53:27
。・゚・(ノД`)・゚・。

12 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 14:21:48
。・゚・(ノ□`)・゚・。

13 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 14:42:08
風呂にお湯溜めて入浴剤使った。

14 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 17:51:24
初代パワーマックG4を卒業してデルのボストロ1000を買った



15 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 03:39:09
。・゚・(ノ▽`)・゚・。

16 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 18:41:12
花粉症の症状が出始めたので保湿ティッシュを買った
柔らかくて肌に優しい

17 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 13:14:02
二泊三日温泉旅行


寝まくり

18 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 11:18:54
TOKIOのコンサートに行ったら山口達也の結婚報告で驚いた


19 :名無しさん名無しさん:2008/03/22(土) 16:52:12
クラナド一気観で泣いた

20 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 01:58:11
カラオケ8時間

21 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 09:25:21
10時間寝た

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 14:37:44
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 小学館編集の横暴を許すな!! 
 漫画家さんを守りながら消費者にも出来る簡単な抗議運動です。

 1、小学館の雑誌は発売日に買わない。(無期限)
   小学館の横暴は問題ですが、漫画家さん個人が悪いわけでありませんし
   そこで、小学館の雑誌を買う場合一日我慢しませんか?
   発売日の売上げは、POSで把握してると思います、数字に出るほど変化があれば
   真剣に受け取るでしょう。単に不買運動を始めると頑張ってる漫画家さんも困ってしまいす。
   そこで、発売日に買わないことで、編集への抗議を明確にします。

 2、8月は小学館の漫画、雑誌、単行本を買わない。
   コミケ開催の8月は、一ヶ月我慢します。何時も追っかけていたコミックスを一生買えないという
   不買運動は、編集の詭弁によって単なる売上げ減に捉えられます。8月には買わない。
   これで、消費者側から★小学館編集★への抗議だと明確に伝えられます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

賛同する人はコピペしてね。

23 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 20:51:38
がんばれ

24 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 14:36:58


25 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 04:10:18
アイホーン買う奴いる?

26 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 06:08:53
アニメーターと漫画家を一緒にしてる時点で基準がわからん。

アニメーターは会社の一社員。フリーの人でもどこかの屋根を借りてる。
漫画家は独立した作家。

アニメーターは作品の作画部分だけを担当。
漫画家は脚本、構成、演出、キャラザ、作画までする。

やってることが違いすぎる。
漫画家は自称漫画家を含めると収入がピンきり。
隔月誌に14ページの漫画を連載とかだと動画の人より貧乏かも。

27 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 13:23:36
お寿司が食べたい  

廻らないお店のやつ

28 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 15:00:28
贅沢過ぎて想像もつかない

29 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 23:04:14
俺は大トロの握りを喰ったことがある

30 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 00:02:58
>>26
動画は5万とかザラだぞ

31 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 01:17:40
アニメーターは原画になっても10万いかなかったりするぞ  
テレビの作監で20万ちょっとじゃねーの?

32 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 01:49:50
じゃあ生き延びているだけで贅沢だな

33 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 05:33:51
まいったな・・・
今年は犬と猫の餌代、ゼロ一つ足しておくか。

34 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 01:31:14
実家の暖かい風呂と料理…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)