5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党の目論見で深夜アニメ枠崩壊か!?

1 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 17:02:54
テレビ放送、深夜は自粛を…自民総務会で発言続出

4日午前に開かれた自民党総務会で、原油価格高騰への対策や、
電力消費節約による地球温暖化防止のため、深夜のテレビ放送
は自粛すべきだとの意見が相次いだ。

森山真弓元官房長官が「石油ショックの当時は深夜零時以降は
自粛していた。そのくらいのことをやるべきではないか」と口火を
切ると、他の総務も「京都議定書(の理念)を理解してもらう上
でも検討する必要がある」(加藤紘一元幹事長)、「夜中ずっと
放映する必要はない」(小野晋也氏)と同調。
これを受け、谷垣禎一政調会長は「国民運動として(可能かどうか)
勉強したい」と語った。

ZAKZAK 2008/03/04

ニュースソース 
http://www.zakzak.co.jp/gei/2008_03/g2008030420_all.html


2 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 17:08:38
ZAKZAK(笑)

3 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 17:20:19
無理矢理地上波で流す名分が消えるんだから、
むしろアニメ業界的にはいい話なんじゃねぇの

4 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 06:45:24
じゃあネットへ・・・

とはいかないだろうことは見てとれるので、かなりの会社が潰れることになるのは確実
大手の既存コンテンツ山ほどかかえてるところ以外はこうなったらオシマイ

5 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 18:54:30
いいんじゃね、深夜アニメなんか無くなっても。
いらないだろ、無くなって困るのはアニメ制作会社とオタクだけだろwww

そうすりゃ無理矢理にでもネット配信やケーブルにアニメが増える事になってアニメコンテンツの隔離が始まるな。
過激な内容もいくらでも流せるようになって喜ぶ奴増えるんじゃねーかwww

6 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 15:46:14
ブサヨ>>1涙目wwwwwww

7 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 12:09:35
深夜枠撤廃=アニメ業界崩壊

アニヲタってなんでそう極端なんだろ・・・
それでなくても人手不足なんだから
そんなの観ているヒマがあるなら
業界に来い
アニメーターやれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)