5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れてる漫画家の原稿料は0円にすべき

1 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 08:34:24
理由は出版社の負担になるから
累計1000万部以上売れてる漫画家は原稿料
いらないんじゃないの?

2 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 08:46:37
このスレ意味が分かりません。
必要ですか?

3 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 08:57:14
釣りだろうけど原稿料がもらえないのに書く馬鹿なんていないだろ。
それなら同人で書いた方がマシ。

4 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 10:11:51
>>1
馬鹿じゃねぇの。単行本出す前はどうやってアシスタント代と飯食っていくんだよ。

と、釣られてみる
削除依頼だしておけよ

5 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 10:46:58
>>4死ね。
お前の意見なんて聞いてないよ。自殺しろ。

6 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 10:47:52
むしろイ`

7 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 11:23:01
>>4
それだけ売れてれば蓄えがあるからいいんじゃないか?
印税入るし。
出版社に金払って書かせてもらえとまではいらないけど、原稿料はなくていい。

8 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 11:24:23
自分で聞いておいて人に死ねとはなんという>>1wwwww

9 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 11:36:25
出版社にとって売れてる漫画家の原稿料なんて屁でもないだろ

10 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 12:06:52
稿料をアシに全支給

11 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 12:13:52
累計一千万部の漫画家ならすでに五億は稼いでいるはずだ。多分>1の生涯賃金を超えている。
>1はそんなに儲けている人間が憎いんだなーーーーーーーw

12 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 12:21:50
それよりジャンプに毎回新人の読み切りコーナー作って載せてやれ
そのかわり増刊はいらない
いくら飼い殺しいると思ってる

13 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 12:32:59
飼い殺しはつらいよね〜、うんうん。でも増刊さえ突破出来ないへっぽこを本誌に載せても
仕方ないと思うんだが。

14 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 13:11:59
ばっかだなー。敗者(売れない漫画家)には何も与えてはいかんのだ。
金をもらいたければ勝者になれってことだ。

15 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 13:18:42
 
























クソスレ建んな!

16 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 14:39:38
>>11
こいつはスレタイの意味が理解できないキチガイ


17 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 14:53:10
スレタイ自体が気違いなので、常人には理解出来ませんよ。

18 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 06:12:12
売れている漫画家が出版社食わせている(おとーさん)んだから原稿料(小遣い)くらいやれヨ
そこんトコを妻子(出版社・編集)は理解してないんだよナ

19 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 06:50:39
>>18
おいおい、それくらいは理解してるよ、言わないだけで
でも内助の功くらいは口を出すよ
そしてしっかり亭主の操作をしてるんだ
もちろん見合った小遣いくらいは約束どおり与えてる

不当に搾取してると思ってんのか?

20 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 04:02:24
>>17
意味が理解できないのはお前が障害者だから

21 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 15:38:59
一番原稿料高いひとって、ページ当たり幾らくらいかな?
それによるよね、古株だから高いのか、単行本の部数によって基準を変えてるのかどうなんだろ?
まぁルーキーはアシ雇うのも大変らしいからな。

22 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 00:11:00
ルーキーなら一人で描けばいいじゃない。

23 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 01:04:01
>>21
新人なら1ページ2000〜5000円
プロなら2、3万ぐらい。
それ以上(ワンピースやネギまクラスの人達)は知らん。

24 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 22:27:00
赤松の原稿料は2万6000円

25 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 01:51:05
意外と安いな。今やマガジンの看板なのに

26 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 14:38:40
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 小学館編集の横暴を許すな!! 
 漫画家さんを守りながら消費者にも出来る簡単な抗議運動です。

 1、小学館の雑誌は発売日に買わない。(無期限)
   小学館の横暴は問題ですが、漫画家さん個人が悪いわけでありませんし
   そこで、小学館の雑誌を買う場合一日我慢しませんか?
   発売日の売上げは、POSで把握してると思います、数字に出るほど変化があれば
   真剣に受け取るでしょう。単に不買運動を始めると頑張ってる漫画家さんも困ってしまいす。
   そこで、発売日に買わないことで、編集への抗議を明確にします。

 2、8月は小学館の漫画、雑誌、単行本を買わない。
   コミケ開催の8月は、一ヶ月我慢します。何時も追っかけていたコミックスを一生買えないという
   不買運動は、編集の詭弁によって単なる売上げ減に捉えられます。8月には買わない。
   これで、消費者側から★小学館編集★への抗議だと明確に伝えられます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

賛同する人はコピペしてね。

27 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 14:33:56


28 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 18:47:52
週刊少年誌なら8000〜10000は貰えるよ
エロとかBLみたいな特殊ジャンルだと5000ぐらい

29 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 18:48:52
冨樫とかは単行本出た時点で金入るようにすればもっとペース上げるんじゃねえの
「じゃあ描かない」ってなるのがオチだろうけど

30 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 19:09:23
富樫は腐るほど持ってるだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)