5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの数を減らして一本の質を上げるべき

1 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 21:00:09
そうすれば一人一人のアニメーターの給料もあがるだろ
語られるべき名作も増えると思うし

今はくだらんアニメが大杉

2 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 21:03:43
>>1
じゃ、頑張れ未来のアニメーター。
あと、今は糞スレが大杉

3 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 21:22:05
異論は無い

4 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 22:31:35
そんなうまくいくかね

5 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 23:23:49
>>1みたいな駄民の数を減らして日本の質を上げるべき

6 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 23:29:03
>>5
マジレスするとジェノサイドは良質な人材を減らす結果に終わる

7 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 00:36:14
言ってることは解らないでもないが
減らしたら利益減るんじゃね?
必ずしもクオリティが上がる=名作って訳じゃないからなぁ

8 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 01:13:11
今のアニメっていうかここ何年前から語り継がれる名作って一つもなくね?

9 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 01:28:16
確かにエヴァ以降一個もないな。
やっぱ数だけ増やしても全体的な質は下がるんだよ。

10 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 02:08:14
エヴァクラスは過大な要求すぎ

11 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 18:29:02
>>10
じゃあどの辺りから名作と呼べばいいのか教えてよ。
ハルヒくらいでいいんだったら結構あるし

12 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 19:36:52
なんかゴールデンタイムによくやるアニメ特集って、あたらしくてもエヴァだよな
オヤジ狙いなのか今のがつまらんのか

13 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 00:55:33
ハルヒが名作という冗談はよしてくれ。

14 :名無しさん名無しさん:2008/03/20(木) 19:03:28
ジェノサイドが起きても良質な人材しか減らないなら
>>6さんは安心ですね

15 :名無しさん名無しさん:2008/03/21(金) 19:12:01
質悪くても飛びつく奴らを餌食にしてなんとか生き長らえてるんじゃないの?

16 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 03:42:11
低賃金でも喜んで働くメーターもな

17 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 13:54:54
その通りだよ
アニメの数は今の半分でいい
必然的に1つの作品に飛びつくオタクの数だって増える

18 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 20:45:24
これって殺人の手口だろ

19 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 21:22:56
うんこ

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 20:48:12


21 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 20:26:56
半数でいいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)